X



小川満鈴「いしだ壱成さんのお相手の女性(19)の国籍は日本ではないそうです。役所で婚姻届がなかなか受理されないのはそれが原因だと予想」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/05/04(金) 05:59:08.10ID:CAP_USER9
いしだ壱成さん×ニコ超会議×結婚の謎×審査?×予想
2018-04-29 17:10:22

40代中盤のいしだ壱成さんと、19歳という若い方の交際、そして妊娠が報道されて話題になっています。
そして、先日はニコ超会議というイベントで、二人が登場しパフォーマンスを繰り広げました。
その中で、私にはどうしても腑に落ちない部分があるのです。
それは、そのイベントステージで、石田さんが「まだ役所の審査が降りていなくて、結婚は正式に成立していないんです。
未成年との結婚は大変で、書類もすごい量が必要」と。

????

未成年というのを18歳と捉えるか、20歳と捉えるかにもよりますが、もうお相手は19歳なので、
普通に日本の法律では結婚できますし、私も結婚していますが、「役所の審査」「保留」なんて聞いたことがありません。

と、ここで出てくるのが他の問題です。
これはあくまでも友人のプロデューサーさんからお聞きしたお話なのですが、
お相手の方の「国籍」は日本ではないそうです。(お相手の女性と何度か食事に行って本人に聞いたそうです。)
そして、それが問題でなかなか審査が下りない、審査といいますか、書類が非常に多く必要になっているのだと予想しています。

もちろん国籍が日本じゃないからとかで非難されることなんて絶対にあってはいけませんし、私もそれはそれで二人がよければ幸せであればそれでいいと思います。
が、それがもし真実だとして隠す必要も無いような気がします。
そして一番気持ち悪いと思ってしまうのは、石田さんが「未成年との結婚は大変」とその部分を「アピール」していることです。
これは正直相当に気持ち悪い。

その前に、その「未成年」と自らが呼ぶ人に対して、避妊もせずに、
国籍が違うなら違うで結婚はどれだけ大変かも計算せずに子供を作ってしまうという大人とは思えない行動が一番気持ち悪いというか常識外だとも思うのですが…。

〜 連載中 〜
ニュースサイト しらべぇ(毎日配信中):https://sirabee.com/author/mina_ogawa/
笑うメディアクレイジー:https://curazy.com/archives/206397
Twitter:http://twitter.com/ogawamina Instagram:http://instagram.com/ogawa_mina03

小川満鈴オフィシャルブログPowered by Ameba
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12372143068.html

飯村貴子(19)の参考画像
http://i.imgur.com/5NnZ9ul.jpg http://i.imgur.com/hGUBLVH.jpg

<関連記事>
いしだ壱成 結婚届は「審査中」と明かす「未成年と結婚するのは結構大変で…」― スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/28/kiji/20180428s00041000207000c.html
 俳優のいしだ壱成(43)が28日、千葉市の幕張メッセで行われた「ニコニコ超会議2018」の「超二コラジ」に登場。
結婚後初めて妻で女優の飯村貴子(19)と公の場に姿を現し、実はまだ結婚届が受理されていないことを明かした。
(中略)
 さらに、「もうぶっちゃけてもいいよね」と意味深な切り出しをしたいしだは、「実は未成年と結婚するのは結構大変で…。
今も市役所で婚姻届けを預かってもらってます。書類とかもすっごい多くて。まだ受理されてなくて、審査中ていう状態で」
と実際の状況を明かし、「市役所に受け取ってもらえたから結婚したのと同じだと思ってます」と付け足した。

>>2-5あたりに、関連スレなど)
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:42:52.47ID:Xj/QjF+Y0
北朝鮮人なんだろうね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:44:39.20ID:8DsjZ1760
伊良部コースか
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:45:56.54ID:V4G5lQNi0
もうどん底のボロボロなのに、法則発動したらどうなるの?っと
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:46:25.14ID:kYheuY+E0
たかじんみたいに・・
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:47:07.60ID:hGy4P08b0
>>434
俺の嫁の場合は、もう結婚して夫婦なんだから旦那と同じにしておこうっていう単純な理由。
あと、パスポート問題がデカイ。新婚旅行時はまだ北朝鮮籍だったから、パスポートなんかもなく、
入国管理局で一度限りの再入国許可書を発行してもらって、日本に戻ってきた。これは結構しんどい。

あと、嫁実家は積極的に北朝鮮籍だったわけではなく、祖父母が軍事政権でアメリカの傀儡政権だった韓国に反対してて
日本国籍喪失後に韓国籍の申請をしなかったから北朝鮮籍だっただけなので、あんまりこだわりもなかった。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:48:07.50ID:IPWK7pd20
>>420
あんたらってどうして通名使うの?
朝鮮人って恥ずかしいことなのか?
最初はツレのことって誤魔化してたし
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:48:20.13ID:VO76JzRY0
>>453
なんでわざわざ日本に住むの?!
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:49:38.17ID:Do1bgEcC0
>>420
横レスだけど、あなたのレスしてる人はおそらく行政側の事情に詳しい人でしょ。あなたは自分の例しか知らないけど、その人は数多の例を知ってるんだと思うよ。年度始めの内部事情含め。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:49:46.75ID:EmZ/3gDJ0
相手の女性は何とも思わないけど、いしだ壱成は結婚は向かないと思う
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:50:39.86ID:2zqVQvMY0
テレビで見たときソニンに似てると思ったけど自分の勘の良さに驚く
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:52:13.69ID:GWFmfsIO0
この人のブログでいくつスレが立っているんだ。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:54:04.11ID:dHtJDItV0
なんとなくシナ人ぽい気がする
貴子て名前も
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:54:07.82ID:Pn50xf+A0
>>453
そうか、北と南ではいろいろ違うんだな。
通名を捨てた事と、ここで韓国籍と書いた事は評価するよ
ありがとう。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:54:41.19ID:0iqqlUhR0
婚姻届出すの決めた日に彼女の腰の具合が悪いので延期したって言ってたよね
もう一度風水とかの占い師にいい日取りを決めてもらってからにするとか
ちょっと胡散臭いと思ったけどやっぱりって感じ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:54:45.48ID:Kpy2XSgB0
>>122
台湾人はそうかもしれないけど
中国人は隠す人もけっこういるよ
日本で生まれ育ったくちなら中国訛りもないだろうし
言わなきゃ外からは出自もわからない
今の石田と結婚なんて普通の若い女性ならしないよなぁ…
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:56:37.24ID:hGy4P08b0
>>436
婚姻届に余計な書類が必要だ。本国に出生届出してないと大変だとか堂々と嘘言ってるから、それは違うと指摘した。

婚姻届に関しては非常に簡単だったし、余計な書類はいらなかったと書いてるだろ。あと、保証人と間違って書いてたのにやたらこだわってるけど
俺も自信がなかったから、保証人?って書いただろ。

パスポートが大変だったのは神戸の領事館だと時間がかかり過ぎるから、休みを取って大阪の領事館まで行かなきゃならなかったのと
書類が韓国語で苦労したんだよ。少なくとも君が書類の準備が大変だといってるこの婚姻届の話については、君のいってるのは嘘ばかりだよ。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:57:26.12ID:/NuOh1CH0
予想ってなんなんこのアホは?
売名行為に必死やなお前のほうが気持ち悪いわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:59:17.33ID:p8+ghC7+0
ジュニアアイドルなんかやってる奴は
頭が腐ってるんだろうな。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:01:12.19ID:C5244ShIO
>>420
在日てことは 韓国籍どおしの結婚になるよね

この場合とは違うのでは?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:01:56.81ID:Kpy2XSgB0
>>419
大陸中国人は国籍隠す人も普通にいるよ
日本人男性と擬装結婚する中国人女性は以前から凄く多いし
そんな中国人女性の娘さんなら
日本で生まれ育って中国訛りはないけど出自がコンプで国籍隠すケースも普通にあるよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:02:56.50ID:VO76JzRY0
昔、職場にいた台湾人で日本育ちの人がは、全く隠さなかった。むしろ誇りに思ってるらしく、何かと台湾の素晴らしさを強気で言ってたなあ。芸能人にいる台湾人のような、ほんわかした雰囲気ゼロだった。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:03:31.13ID:hGy4P08b0
>>454
もう使ってないって書いてるやん。ずっと本名だよ。

日本に在日が住んでることを知らないのか、仕事のパートナーに何ヶ月もしてから、日本語本当に上手ですね。
日本に来てから何年ですかって聞いてくる日本人多すぎ。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:04:48.52ID:Kpy2XSgB0
>>420
親は出してたつもりだったけど、後に出てなかったことが判明

中韓の人ってそういう嘘つくの多いよね…
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:05:08.13ID:YAcCUg030
>>468
この一文だけで矛盾が含まれているが、これまでの会話から察するに
それを指摘したところで同じ返答なのだろうし、
もはや俺がお前に言うことはなにもなさそうだ。

このやり取りを見た他の人が判断して数人でもわかってくれればそれでいいよ。
お前自身がどう思っていようが、俺には何の影響もないし、誤りを正してやる義務もない。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:07:14.89ID:SlHcB7jB0
>>2
小川という人のブログで
スレ立てはもういいんじゃないか?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:07.33ID:dZ04h7Bo0
チョンと結婚するならチョン国に移住しろよ
日本にチョンの血を増やすなアホ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:09.03ID:fYu20zLU0
日本は無国籍が一万人いるんだな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:35.48ID:hGy4P08b0
>>454
>最初はツレのことって誤魔化してたし

別に本名隠してないし普段から堂々としてるよ。ただ>>444とか>>455みたいな面倒くさいのに絡まれたくなかったんだよ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:47.76ID:rypsFjU/0
>>476
さんざん通名で国籍隠してきてるからだろう
だいたい在日ですか?って聞いたら差別だと騒ぐのもいるから
日本人からしたら慎重になるわそりゃ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:13:47.94ID:SCz+XdJB0
>>476
で?
通名つかう理由ないやん
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:14:23.65ID:Kpy2XSgB0
家族で日本に移住してる中国人(何の職業かよくわからないタイプの)が
この15年くらい激増してるから
中国系の色んな問題が今後更に起きてくると思う
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:15:14.82ID:/1k2PM1P0
日本の親なら結婚賛成するわけないわ。
何が悲しくてこんなバツ2の無職
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:15:21.74ID:0PFnOM+90
>>388
その戸籍作る自体が数日で終わる。
そもそも審査が降りないとか受理されないって言ってるから、それ以前の問題じゃね?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:16:39.89ID:hGy4P08b0
>>456
>その人は数多の例を知ってるんだと思うよ。

俺も自分自身はもちろん身内、友人含め数多の例を知ってるけど、余計な書類や本国への出生届とか聞いたとこもないよ。
俺の姉は本国に出生届も出てなけりゃ、当然婚姻届も出してないし、子供の出生届も出してない。
でも甥も姪もなんの苦もなく区役所に婚姻届出して結婚してる。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:17:23.25ID:CuseTPKx0
国籍どこだろうが19歳とかこれから楽しい盛りなのに、こんなおっさんで本当にいいのか…?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:17:47.29ID:LuK/eh9e0
通名禁止にしろよ

在日が嫌われる理由の一つがこの成りすまし通名だろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:18:31.22ID:FLvNEV+x0
国際結婚面倒だよ
書類も沢山必要だし、時間もかかる
自分の時は法務局で面接もあった(出会った場所とか聞かれるw)
0494(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/05/04(金) 09:19:11.08ID:DyQq6J/b0
在日朝鮮人だとアレってこと?
(´・ω・`)
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:20:06.28ID:hGy4P08b0
>>478
了解。俺も君にはレスしないから、君も俺には反応しないでくれ。
俺が言いたいのは、君の言ってる余計な書類なんてのは存在しないってだけ。
君の言う通り見た人が判断してくれればいいよ。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:21:55.66ID:SCz+XdJB0
>>490
有名になれるしいいじゃね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:22:27.90ID:aqWylVPC0
ミチェイ年だから外国籍の親の方に問題が出てるのかな?
不法滞在で国籍なしとか
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:23:17.43ID:PB91XARw0
どこの馬の骨ともわからないヤツってことか
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:23:47.94ID:hGy4P08b0
>>477
親は祖父経由で民団に頼んだつもりだった。でも祖父は何もしてなかった。それだけの話。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:24:17.30ID:SCz+XdJB0
顔があっち系だなと思ったがマジかい
元嫁をいじめて離婚したいっせいだし何があっても自業自得。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:25:23.02ID:wkUMPmNf0
ただの差別じゃん
しかも差別じゃないですけど、みたいな顔して差別するタイプのクズ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:26:03.70ID:mthwe6Oe0
>>420
やっぱりナチュラルに嘘つきなんだなぁ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:27:14.58ID:F1cl2dzm0
蓮舫なんて、元々中国人だから魅力倍増してた
韓国人だって通名を捨てた方がいい
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:28:39.75ID:cTQ0boO+0
いしだ壱成と飯村は、
うちらが知らない「外国人との結婚」「未成年との結婚」に関する障害ってのを
いろいろ教えてくれるね
勉強になるよ
キスはキモかったけど
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:29:18.48ID:Do1bgEcC0
>>489
?意味不明。国籍証明ができたからその程度で済むって話で、安価してそれを書かれてもだから何としか。
この記事の件とも関係ないし、あなたは何を主張したいのかなと思うわ。(質問ではないのレスは要らない。)
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:30:09.66ID:ay9LA9vd0
気持ち悪いニュース
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:30:31.94ID:hsnWmWjAO
>>516
ゴミマスゴミと腐れアフィカスにはそんなの関係ないからね
お前らが騒ぐなら差別偏見捏造中傷何でもあり
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:32:27.78ID:xZ9wvVvo0
韓国の前科者ってことなの?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:33:32.37ID:q8aMgcNSO
棒巨大アイドル記事も小川満鈴だし
小川満鈴記事最近立てられまくりだな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:33:56.35ID:SCz+XdJB0
同棲公表し妊娠で結婚書類まだとおかしいからなあ
高卒の知り合いは妊娠ですぐ結婚したし
18歳過ぎなら問題ないしなあ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:34:22.78ID:ayhr5QpZ0
>>1
気持ち悪いって
勝手に婚姻届が受理されないなんてデリケートな問題を予想して
本人が隠してる事を公表する事の方が余程気持ち悪いわ
大体、女性の方が未成年なんなんだから親が結婚に反対して
あらかじめ不受理届出してるかもしれないだろ?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:34:53.43ID:52BYseKn0
韓国籍じゃなく朝鮮籍なんだろうな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:35:30.51ID:WVLhPfQH0
>>1
言われてみればソニン顔…
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:37:29.16ID:4mQExYq20
>>277
これだったら怖いな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:38:18.74ID:F2kUtdc10
小川満鈴さん画像
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20140807/30/3068690/16/480x800x67ffb17ba84314314d144acc.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20140807/30/3068690/17/800x1067x9b1aeab50b3666760a8ac09.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20140807/30/3068690/11/500x333xa82f177f034b095316b6250d.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20140807/30/3068690/20/3744x5616xdd7b5b26484853f4402fb1.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/25572f0e39f6c25a18a448235e025f0e/5B77CB13/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/c0.133.1068.1068/30603432_2130237023856653_595444013830504448_n.jpg
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:39:05.63ID:F1cl2dzm0
ソニンだって韓国人だからウケた訳だ。
在日韓国人は即刻通名を捨てる事
通名こそ差別の温床
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:39:24.69ID:AKYLOAoa0
>>506
俺って書いてるけど本当は北籍の女だろ
なら中学から本名ってわかるわ
朝鮮学校の生徒ってほぼ全員本名の印象だわ
バイト先にいたんだよな懐かしい
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:39:34.22ID:GdNcK72w0
>>21
マリンじゃねーのかよ!
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:39:47.59ID:fx3AE+DM0
>>513
>>420に対するヘイトスピーチレスの嵐を見れば嘘つかなければならなかった理由がわかるんじゃね?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:40:51.77ID:xR+/GBdt0
ほらね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:42:12.82ID:4KJySGKO0
なるほど、こりゃ国籍狙いの線もあるってことなんかね?
ということは国籍変わったら離婚もあり得ると
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:42:27.72ID:fYu20zLU0
>>537台湾だなー
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:42:36.45ID:0Q7vpJCU0
朝鮮のオカマ料理人が日本女と結婚して
日本国籍取ってて草。男が好きな癖に国籍の為にw

もうメチャクチャやでー
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:43:03.63ID:Qkow9IoP0
耳隠してるから分からんけど、通名使ってるってことは朝鮮人なんだろうな。
中国人なら通名使わないし
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:43:26.47ID:85ZfwUEM0
国によっては人身売買禁止の観点から年齢差のある結婚がNGなことがあるんだわ
その際には同居歴など実際に婚姻関係にあるということを証明して申請すれば許可される
どこの国だかわからんけど本国とのやり取りが必要だから時間はかかるよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:43:52.33ID:GdFNd8Dp0
>>531
アジアンハーフかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況