X



【テレビ】ホラン千秋、女優からキャスターへ、目標変更で広がったチャンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/05/04(金) 05:08:02.82ID:CAP_USER9
2018.5.3
ホラン千秋、女優からキャスターへ、目標変更で広がったチャンス

エッセイストの阿川佐和子が、その話術によりゲストの新たな一面を引きだすトーク番組『サワコの朝』(毎日放送)。5月5日の放送回では、ハーフタレントのホラン千秋が登場する。

アイルランド人の父と日本人の母の家庭に生まれたホランは、10歳の頃、引っ込み思案の性格を心配した母親に背中をおされ、合唱団へ。演じることの楽しさを知り、13歳の時に芸能事務所に所属した。女優を夢見てドラマのオーディションを受け続けるも挫折の連続だったという。1988年生まれの同世代の女優がどんどん活躍の場を広げていくなか、将来が見えずもがき続けた学生時代の想いを語る。

目指していた女優から、「伝える仕事がしたい」と思い、チャンスが広がった。経済番組に出演して話し方を学んだり、バラエティ番組などで発言した自分のコメントを徹底的に分析しながら次につなげていった。
今では『Nスタ』(TBS)のキャスターに抜擢されて1年。井上アナウンサーやお天気の森田さんら共演者だからこそ知っているホランの意外な素顔もご紹介。さらにはいつも応援してくれているという両親への想いも語る。この模様は、5月5日・朝7時30分から放送される。


https://daily.c.yimg.jp/leisure/kansai/2018/05/03/Images/d_11222508.jpg
https://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2018/05/03/0011222507.shtml
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 05:57:01.79ID:49M2HlkD0
 
 
 
TBS、50周年改編記念番組で 「 TBSの赤はキムチの赤 」 と爆弾発言
  http://www.youtube.com/watch?v=5cUdLPCNGbA
北朝鮮工作員の金平茂紀報道局長が経営トップ ( 執行役員 )
  西村幸祐ブログ 「 酔夢ing Voice 2006年3月31日 」
TBSが在日朝鮮人の人権シンポを主催
  http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj1999/sinboj99-12/sinboj991201/sinboj99120172.htm
カーリング事件の背景  在日枠のあるTBSは日本代表への思いが希薄 「 特ダネさえ撮れればいい 」
  http://ameblo.jp/sanntyan/entry-10465385532.html
TBS、書籍ランキング改ざん  「 嫌韓流 」 を意図的にランクから外す
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1122702674/
TBSが韓国のドラマ制作会社に共同出資
  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1125433192/
「 在日は武器 」 民団学生会中央本部会長の李民和、TBS採用
  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168395245/
スイスで突然 「 独島は韓国領!」 のビラを撒いた反日右翼キム ・ テヒを、英才として特番紹介
  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177469940/
アメフトW杯、TBSの在日社員10人が姦酷代表に
  http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1183029018/
TBS韓哲プロデューサー、学生時代に熱中したこと 「 在日の歴史を振り返り地位向上を目指す学習サークル 」
  http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1210999541/
TBS、ペ ・ ヨンジュン独占密着番組
  http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212291257/
不振の平日午後帯を韓流でテコ入れ  「 花より男子 」 の韓国版リメーク作や 「 チャングム 」 放映
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1245318038/
TBSの日韓友好企画 「 熱韓 ( あつかん)」  韓国の食文化を紹介
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1246373198/
横浜ベイスターズ監督人事、韓国 ・ 金星根監督に打診
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1247028737/
東方神起の東京ドーム公演をTBSで独占放送
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1247918537/
TBSが4月からゴールデンに韓国ドラマ 「 アイリス 」
  http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1265338045/
津波警報 ・ 注意報でTBSだけ 「 姦酷が自国領と主張する対馬を表示せず 」
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267410448/
朝ズバッ!での毎日新聞鈴木琢磨発言 「 メディアには朝鮮学校卒業者が沢山いる」
  http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/
サッカーW杯南ア大会で北朝鮮が7対0で大勝!?  TBS誤報は 「 意図的にやっている 」
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277205939/
TBS 「 イカさまタコさま 」 、在日プロデューサーを使い、日本の偉人を馬鹿にしディスリまくる
  http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1347019934/
TBS、産直イベント 「 サカスマルシェ 」 で、血税の農水省補助金を3000万円もだましとる!
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1348638816/
TBSや共同通信、ポニーキャニオンなどが発起人 韓流ブーム10周年記念事業
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368015670/
西村氏 「 TBS担当の電通営業マン、6人中4人は在日韓国人及び純粋な韓国人 」
  https://twitter.com/honmo_takeshi/status/807774460837175296
TBSの在日アナ石井、韓国ロッテグループ重光会長次女と政略結婚
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494716396/
 
 
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 05:57:48.70ID:IH8o3L7h0
>>4
確かに顔の印象って大事だな
ニュースZEROで最初に見た時に日テレの新人アナとか思ったもんな
フジの深夜番組で最初に鈴木杏樹見た時と同じ感覚
やっぱりアホ面より賢こ面のが良いよ

そういやこないだ呼んだデリ嬢が杏樹じゃなくて鈴木杏クリソツだった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 05:58:14.89ID:0tJqJpwR0
>>95
男で関係ないかもだけど、村尾とか嵐の櫻井とかが
いきなりキャスターやってるのをみたらキャスターって
なんなんだろうとはおもう。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:01:06.95ID:shn/WpCB0
朝鮮大好きアピール

気持ち悪いメス
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:01:43.28ID:An+z8Tij0
東京出身なのに
公立小→公立中→公立高ルートで多摩ニュータウン育ちで
我々と育ちが変わらなさそうな人間が女子アナ採用試験なんて無理に決まってるだろw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:01:46.45ID:mAvuTXTm0
ホランは将来政治家なんだろうけど…TBSに囲われたし野党かね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:04:13.89ID:sT/sWS6+0
>>18
マジシャインに勉強教えてもらってたらしい
マジシャインは後に芸能界引退し、高校教師に転職
仮面ライダーマッハが教え子にいる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:05:42.89ID:8ghtqrgZ0
どんなに綺麗でもキャスター系を目指すなら噛まないことが何より大事
ホランはそこをクリアしてる、顔は正直少年系であまり好きじゃない
市川紗椰は最悪だったww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:10:01.59ID:bfGWsClG0
ホランがセクハラプロデューサーの餌食になってきたかと思うと興奮するよね



日テレ関係者の話を総合すると、3月下旬に行われた新体制発表記者会見の日から、
A氏の山岸に対する、異常なまでの“マンツーマン行動”が始まったという。

「なんでもかんでも手取り足取り。見ていて気持ち悪いですし、スタッフも全員ドン引きでした」(女性スタッフ)

「『また始まった……。今度のターゲットは舞彩さんか』みたいな感じですね。毎回、新人女性キャスターが入ると、あんな感じです」(男性スタッフA)

しかし、番組開始から2週間を過ぎたあたりから、A氏の行動に変化が表れた。

「A氏が、山岸とまったく会話をしなくなったんです。会議中も目を合わせようとしない。A氏が山岸を完全無視している状況です」(放送作家)

「あの男のやり方って有名じゃん? 自分になびかなかったら、今度はパワハラ。同じようなことをされた女性スタッフが、何人もノイローゼになって辞めていきました」(男性スタッフB)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:10:20.51ID:1Zlu3BXi0
大阪読売でやってるメッセンジャー黒田との
バラエティは毒吐きまくりで面白い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:16:06.04ID:onU4dnCF0
男っ気がないので欲求不満らしいな

ティンコ貸すから俺を罵倒してくれ、千秋!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:17:59.43ID:XcCZ+I/F0
>>41
それ以前に波瑠はブスだから。あのデカ鼻と出っ歯口。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:18:50.39ID:ZgD2EcBn0
ウェンツみたいな顔が大嫌いだったけど
アナウンサーとしては普通の局アナなんかよりはるかに有能だった
最近はちょっと見直したわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:19:26.71ID:tdjPxq6rO
あらびき団でゲストのときガリガリガリクソンの下ネタに凄く嫌な顔してたのが逆にエロかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:20:38.05ID:tdjPxq6rO
>>116

おまえのほうがブスなのは全員わかってる
ババアのヒステリー死ねよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:21:06.28ID:spKocv2W0
アホベッキーと比較するのが失礼なレベルの整った顔立ちやんか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:26:00.88ID:pHT1aMVb0
ん?

元々アナウンサー目指しててキー局受けて全滅したんじゃなかったか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:28:11.27ID:A6Na3aF+0
TBSに抜擢とか
本当に日本人?最近よくある実はルーツ違う系でもびっくりしないわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:29:24.53ID:Fmovf7MC0
割と初期にTVでて芸人の誰かにくどかれたとか話していたからなんだかなって思った
どう考えてもルックスじゃなくてハーフだから口説いてみたって感じだろうにさ

それはともかく一歩一歩積み重ねているようでなんだかなって感じ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:33:32.31ID:apq3zfwQ0
吉高由里子が同じアミューズで世代が近くて
格が違うと感じたらしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:33:37.16ID:fxOjcbB80
平成のウエンツ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:34:39.34ID:apq3zfwQ0
>>127
頭悪い文章!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:35:03.97ID:3SgAHpYl0
子役以降はパッとせず、newszeroサブキャスターにねじ込んで貰うもパッとせず、ゴールデンバラエティにねじ込み顔だけ売った所で夕方ニュースショーのメインキャスターにねじ込む

アミューズの四大陸制覇並のゴリ押し力たるや
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:37:23.63ID:3AvTZd6y0
>>1
>同世代の女優がどんどん活躍の場を広げていくなか、
>将来が見えずもがき続けた学生時代の想いを語る。
こんな経歴だといかにも多文化共生に凝り固まっていそうだな
左翼キャスターはもう要らないというか飽和してるのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:40:24.69ID:eyVF0jNy0
レンホーにはなるなよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:41:05.50ID:LqQjulC70
ホランのワキでどんぶり飯5杯いける
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:42:01.15ID:yCaSl9HN0
ハッキリ言ってバラエティ番組に出ているときの方がいい。
メインキャスターでしかもお色気なしならもっと見識があって忖度なしの鋭い批評もできるキャスターに変えてもらいたい。
ピントのずれたコメントにイラッとするときがある。
ゆるいテーマを扱うときならそれもでも構わないが。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:42:45.99ID:QGu0n+z10
意外に背が低いんだよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:42:47.98ID:CiuTUYOm0
可愛い
髪型も似合ってて可愛い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:43:05.70ID:YtKbD0bM0
マジレンジャーか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:48:48.11ID:YF5uHQWB0
タモリ倶楽部でレジうちやってた
過去を公表してたけど、出世したな。
ハーフは得してるね。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:50:23.90ID:BDUpk8OB0
Nスタは報道局が屑以下だから駄目なんだよ。
その根本をTBSはわかってないかも。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:52:16.35ID:fmtQ2Ey30
ウエンツと被るんだよなあ
0147名無しさん@恐縮です(茸)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:54:03.87ID:PmP7FQE00
88年生まれってことはハンカチ世代なのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:55:35.97ID:YtKbD0bM0
>>146
ウエンツは日本語しかしゃべれん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:57:17.07ID:Fmovf7MC0
まあクリステルはともかく優木まおみもアナウンサー志望で落ちたし
ハーフはよっぽどでなければアナウンサーとして採用されない気がする
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:57:23.80ID:kyaFdVc00
上から目線なだけで特に中身はない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:58:08.61ID:GyR+Xf+E0
ハーフ、青学、ショートカットとTBSの好みそうなものを詰め込んだ印象
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:58:43.41ID:ixU7EBuQ0
もう10年近くもやってるような顔してるのが面白いわ
恐らく「クビを切られて元々」と開き直ってるんだと思うわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:58:58.63ID:cRXzKIa+0
>>127
君には紆余曲折という素晴らしい日本語を教えて差し上げよう。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:00:22.94ID:sLbbTEdW0
>>127
阿藤快かよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:00:55.58ID:DQbDV4vG0
一方でスイスハーフの子は辞めちゃったね
民主党なんか応援して実態知って嫌になったかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:02:02.48ID:DQbDV4vG0
ホラン結構好きだったが
これでまた真っ赤かになるんだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:02:06.07ID:UAHwXF360
甲斐麻美、別府あゆみ、山内明日、平田薫、ホラン千秋、北神朋美
この中でホラン千秋が一番売れるとは・・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:02:17.29ID:8ghtqrgZ0
>>151
俺のシルビアはかなり優秀だったのかな
彼女はユーロの時、露骨に母の出身国であり半分母国であるポーランドを
物凄く応援してたのが好感もてた、レバンドフスキーかっこいいとかポーリッシュ娘
らしくて可愛かったww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:06:12.23ID:lE0selwW0
>>155
子役からアミューズ入ってるからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:07:02.99ID:lE0selwW0
>>161
甲斐麻美とかすごいかわいかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:07:03.70ID:/uU8/H1I0
お持ち帰り失敗でお馴染みのシルビアがいつの間にか結婚して産休に入っててワロタ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:07:05.38ID:G05NlYNZ0
TBS夕方ニュースの枠は小林麻耶がメインキャスターやって大失敗だった過去があるが
対照的にホランは仕切りが上手いな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:17:01.08ID:BzO5VkgY0
セクシーポーズアンドロボの学園ネタ回の雑魚生徒の一人だったな
黒川智花より遥かに格下だったな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:19:44.95ID:xuqcwOFP0
ウエンツに似すぎ
ふたりで番組持てば????
アンチすくないやろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:20:05.76ID:rlk9iMpH0
ニュースゼロでセクハラ騒動があってすぐ辞めたな。被害にあってたのでは?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:21:01.94ID:yCaSl9HN0
>>171
仕切りって何?
コメンテーターなどに話を振ったりするやつ?
そういうのに上手いとか下手とかあるのかね。
台本とかがあるんじゃないの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:21:22.56ID:xuqcwOFP0
>>135
バラエティだと、鋭い意見だなあと思うけどキャスターのときはお飾りになってしまうんだよなあ
個人的にはバラエティに置いといたままなのはとても勿体ない、でも硬い報道系にするにはまだまだ実力足りてない、っていう感じがする
報道とバラエティの中間があればいいのだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:21:30.49ID:BF8WMtZh0
>>46
滝川クリステルは、キャスターでやって
いきたかったのだろうが、選ばずにCM
出過ぎたのが致命傷になった。自分が
CM出演した企業が社会的な問題を起こ
した場合のリスクを考慮しなさ過ぎだっ
た。
東日本大震災前まで、東京電力のCMに
出てオール電化住宅の宣伝しまくって
いたら、福島第一原発の事故が起きて、
その結果、キャスターとしての仕事が
し難くなった。
東京五輪の誘致に駆り出された時も、
首相の汚染水アンダーコントロール発
言もあって、政府の片棒担ぎのイメージ
が色濃くなって、ますますキャスターと
して使い難いことになった。
まぁ、CM出て、FMで毒にも薬にもなら
ない番組のパーソナリティやるくらいが
いいところだろうね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:23:15.51ID:tJ+kM4U00
最初局の女子アナかと思ったわ
TBSってよくハーフのアナウンサー採用してるイメージがあるから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:25:07.01ID:uW8FvccI0
何がキャスターだよ
TBSの報道特番の中継で都知事に台本通りに仕掛けたら一蹴されて慌てふためいてたホラン
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:30:45.75ID:HmyaTDi/0
コメントがいつもやたら長い割にたいしたこと言ってなくてイライラする
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:40:34.10ID:q8aMgcNS0
この人、ルックスはいいけどハーフにしては背が低くてスタイル悪いんだよね
他のハーフタレント、特に女性の場合はモデル体型の人が多くてそれを売りにしてたりするけど、
この人の場合はそれが出来ない
だからまあとりあえずアナウンサーの真似事みたいな事して「知的なイメージ」で売ろう、ってことなんだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:47:07.47ID:qmcfZxxF0
>>8
しかもピンクじゃなく
敵の幹部だからね
マジの中では出世頭
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:47:42.45ID:GreL0Aa90
媚びたあまったるい声出すのが苦手、おっさんどもには受けが良いのかね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:48:17.21ID:DbreI/rK0
みてると勉強してないなって言うのが露骨に出るときがある

ただ聞き取りやすいわかりやすいしゃべりしてるのはたしかなので
台本ありきのナレーターとかいいかもしれないね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:50:57.69ID:1q44eD6Y0
ダレノガレ
トリンドル
カトリーヌ
ローラ
ベッキー
マギー
シェリー
ニコル
クリスティーン
ホラン
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:51:21.76ID:aKRhTZnwO
髪型も仕事も自分の志向から変えた。需要がある方向に舵を切った。需要がある仕事、
好きじゃないけど続けられる仕事って大事だよな。林修「好きな仕事を続けられる人って中々いないんですよ
自分が苦労なく出来る仕事があればそちらを選択すれば幸せになれます」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:53:19.02ID:yCaSl9HN0
海外ではアナウンサーになるにはそれなりの実績がいるらしい。
中央のアナウンサーになるのはかなり大変らしいよ。
ましてや中央のメインキャスターってどんだけだよ。

日本の報道。
もう少し何とかならんもんかね。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:53:27.39ID:0Fh3AHFw0
俺は好き
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:54:33.48ID:EiSwz1QC0
TBS脳になったホラか、偽善者面が似合ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況