X



【速報】  イチロー 今季残り試合に出場せず 球団特別アドバイザーに就任★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/05/04(金) 03:37:58.35ID:CAP_USER9
マリナーズ イチロー 今季 試合に出場せず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180504/k10011426771000.html

大リーグ、マリナーズでプレーする44歳のイチロー選手が球団の特別アドバイザーに就任し、
今シーズンは、今後、出場選手登録の枠から外れて、
試合に出場しないことになることが関係者への取材でわかりました。

イチロー選手は出場選手登録の枠を外れたあともほかの選手たちと一緒に練習しながら、
チームをサポートする役割を担い、来シーズン以降は試合への出場が可能な契約内容になっているということです。
マリナーズはこうした内容を近く発表する予定です。

★12018/05/04(金) 01:25:10.04
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525367953/
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:00:16.18ID:DlL5eH+D0
うんちく1
あのWBCでの韓国チームへの発言への反発から
在日だかイチローアンチだか知らないけど「ゴキロー」というあだ名が生まれたんだよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:00:16.47ID:4t8Ubyvj0
マリナーズごときの弱小チームに骨を埋めるのか

ちーせーんだよ、人間が
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:00:23.75ID:WsQdFDnS0
>>90
人の考えなんて流れとともに得てして変わるものだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:00:32.68ID:6/CIVcHI0
イチロー引退は残念だけど
代わりに大谷が来てくれたからな
うまくいけば20年は楽しめそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:00:32.84ID:NQpFEoRE0
まあ、大谷の球を打てるコンデションじゃないだろうしな。
大谷が絶不調だったら打てるだろうが、そんな試合をイチロー最後の試合にしてほしくないし。
来年の出場に含みを持たせているのは日本開催の試合に花道を用意するためか。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:00:48.37ID:2S84V0Za0
>>67
ほんこれ
こんな契約するよりは潔くMLBからは引退して欲しい
そんでNPBに戻ってきて試合に出てくれる方が日本のファンからするとうれしいのに
試合にも出ないのに「現役選手」の肩書きだけ残って、イチロー的には本当にこれで満足なのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:01:01.67ID:AhRUp7xP0
まだ日本ではやれるくらいの実力あるの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:01:09.03ID:3m3S6gjb0
アキ猪瀬「イチローがいなくなってマリナーズは強くなった」
楽しみですね〜
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:01:13.80ID:h+GoNCJS0
イチローの場合
NPBでは7年連続首位打者という本当に
実在したのか疑う都市伝説レベルの選手だしな
NPB復帰して平凡な成績を残し
実在を証明してから引退も面白くはあるが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:01:38.22ID:O2oQotsp0
・レジェンド
・韓国を無視した選手だが、誠実さと冷徹さでMLBの生きた歴史となった。尊敬する。
・51歳までやるっていってたのに..涙
・真のプロだったイチロー選手を心から尊敬します。今後は心安らかに楽に暮らして下さい。
・あー試合するのを見たくて今年二度に行きましたが、。。その度にベンチにいて惜しかったが。。結局は見れないんだね(泣)
・大リーグ歴史に残るべき大選手、米日通算4000安打はとてつもないが、メジャーリーグの単独で3000安打を果たすとは打撃の神
http://m.sports.naver.com/wbaseball/news/read.nhn?oid=109&;aid=0003774712
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:01:38.99ID:QPm+/OJS0
>>92
MLBの東アジア戦略
それだけ
デストラーデが去年だか来日して、MLBは成長市場として中国を中心とした東アジアを明確に狙っていると言ってたわ、そういえば
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:01:53.96ID:rj9tx6Na0
マリナーズが来年日本で試合するので、そのときには必要
だから今季の解雇はないが、1軍選手としては不要なんで
こういう「今季はよくわからん肩書だけど来年なら選手として
やれますわよ」的な変な契約に
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:01:59.60ID:GHXcYIjA0
>>102
まぁだからその頃まではまだ日本って選択肢もイチローの中にはあったんだろうなと
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:02:05.74ID:3m3S6gjb0
>>105
青木ヤクルトファンにボロ糞たたかれてんの知らんの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:02:07.24ID:02Rcgxe30
大谷との対戦後に発表でも良かったが、向こうにすりゃ関係無いか…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:02:07.69ID:pyEAL4ZK0
>>50
日本で言う支配下選手から外れて育成契約を結んだんだよ。
メジャーの試合に出ることはもう出来ない。
マイナーの試合に出ることはできるけど、イチローはマイナーの試合にも出ないということだよ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:02:09.60ID:FQqqKDkh0
マリナーズの記者会見で発表されるのは

@イチローの来季での引退
A来季日本開幕戦2試合およびシアトル開幕戦のみの契約

こうだろうね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:02:16.69ID:h2ra0NQx0
戦力としてはもういらんけど来年日本でオープン戦と開幕戦があるしそこの賑やかし要員として確保しとこってとこやろね
開幕戦がイチローの引退興行となればおまえらチケット買うやろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:02:20.87ID:swA5KkbI0
最後に95年のオリックス復刻ユニホーム着て試合に出るとこ見てみたかったなぁ
お疲れさまでした
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:02:34.65ID:z8i2wh9P0
結局、松井に勝てなかったな
向こうはヤンキース優勝させたからな…
21世紀入ってヤンキースが優勝したの1回だけ
そのMVPが松井
だから松井はニューヨークの英雄だけど
イチローはどこの英雄なの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:02:36.47ID:L0KjYm0b0
来年の日本復帰は少なくとも可能性なしか。

日本復帰は早くて再来年とかw
丸2年ふらふらかよwwwww

絶対にまだ良い選択肢は何かしらあるはずだろw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:02:44.70ID:NQpFEoRE0
>>88
アメリカに4年住んでたが、それは人による。
日本人でも好き嫌いが分かれてる。
日本が色々な意味で窮屈と感じてる人は気にいるね。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:03:05.73ID:3m3S6gjb0
仰木監督が1年はやくいかせてくれてればね〜
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:03:12.31ID:Y1fytwEI0
>>107
どれ位か実力か知らないが
単年契約、1億ぐらいならあるよ
客も呼べるしプロスポーツとはそんなもの
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:03:25.30ID:aIKg+cTC0
なんか引退のタイミングが曖昧になりそう
ノリさんとかも正式には引退してないんじゃなかったっけ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:03:25.95ID:aIa3gkqi0
アンチの人はアメリカで誰も知らないとかいうけど
アメリカ全土のツイッターのトレンドの3位に入ってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:03:34.93ID:DlL5eH+D0
やはり、年には勝てない
野球界のレジェンドも50歳までなんて無理だったてこと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:03:39.22ID:PY5dWl6Z0
>>88
日本じゃイチローが買い物してたらミーハーが取り囲むけどアメリカじゃ只アジア人が歩いてるだけだからなwww知名度が段違いだから向こうの方が棲みやすいだろ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:04:14.50ID:y980kcTG0
コーチでもなく 
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:04:15.19ID:4t8Ubyvj0
殿堂入り初の日本人がね
マリナーズみたいな田舎の弱小チームに生涯を捧げるなよ
日本に帰ってきたほうがどんなに今後の人生にいいか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:04:20.77ID:f1Q0HFZA0
任天堂ってもうマリナーズと関わってないんだっけ。
スイッチで絶好調で金腐るほどあるだろうに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:04:37.20ID:yHspBsPF0
全盛期は本当に凄かった
17年もあったんだから大したもんだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:04:39.26ID:1IXeT9RQ0
良いニュースだ、時は移ろい行くんだね
2chも5chになり、此処にいるおまいら爺さん達も死んで行くんだね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:04:50.78ID:KQFhXRlC0
スポーツ選手は30代までやろなあ
40代が20代に勝てる要素はあまりない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:04:51.07ID:HoYUuUew0
そう言えば昔、野茂とホモの見分け方って本だかがあったなw

完投して喜ぶのが野茂
浣腸して喜ぶのがホモ

打たれるのを嫌がるのが野茂
打たれるのを喜ぶのがホモ

好プレーするのが野茂
チンプレーするのがホモ

野茂はトルネード
ホモは掘る程度

野茂は公演に行くが
ホモは公園に行く

アメリカで観戦するのが野茂
アメリカで感染するのがホモ

フォークが得意なのが野茂
トークが得意なのがホモ

ただの投手じゃないのが野茂
多田野投手なのがホモ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:04:55.08ID:3m3S6gjb0
>>119
けが人がでたらでれるらしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:05:01.50ID:2g9zhTFr0
大谷の打撃ってイチローと被って見える
パワフルなイチローって感じ

イチローも昔のメジャー記録いろいろ掘り起こしてきたけど
大谷も昔のメジャー記録掘り起こし始めてるし
まさにイチローの後継者って感じ
直接対決観たかったけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:05:02.38ID:QQv9jHHJ0
ガチ本物の客寄せパンダ契約ということか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:05:04.82ID:FQqqKDkh0
>>136
youtubeに普通に英語でインタビュー受け答えしてる映像あったけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:05:09.82ID:dUfoqZ/k0
>>130
断ったらただDFAくらうだけだからね
イチローにメジャーリーグのマリナーズで現役を続ける選択肢はなかった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:05:11.61ID:50vmavTI0
>>105
けど、44歳を古巣でもう一度ってオーナー任天堂でもないのに獲得してくれたら
イチローもマリナーズに忠義を尽くさざるを得ない。日本ならオリックスだったろうけど

復帰会見でもマリナーズの為になんでもやりたい。捧げたい。って言っちゃったし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:05:29.41ID:QPm+/OJS0
>>136
日本人の通訳と日本人記者が毎日べったりだからな
相撲取りみたく英語しか使えない生活ならすぐに覚える
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:05:52.94ID:4tvQCJ4/0
最下位請負人
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:06:17.91ID:qm2DX0gv0
まぁメジャーの日本人バッターのパイオニアとしていい夢見させてもらったよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:06:46.66ID:yHspBsPF0
これからは大谷の時代か
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:06:59.06ID:3m3S6gjb0
青木がヤクルトファンに叩かれてるの見ると
日本には帰ってこなくていいわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:07:07.16ID:4t8Ubyvj0
あいさつ程度しか日本語しゃべれないってほんと?
それはしゃべれなくても問題ない環境があったってことだな
どんなに知恵遅れでも通訳居なかったら三日でしゃべれるもんだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:07:09.14ID:PY5dWl6Z0
>>133
アメリカ全土のTwitterここ笑うとこですかwww?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:07:12.56ID:GjunLmlv0
ただ、ただ気持ち悪い。

現役選手として引退したわけではない。
しかし、大谷との対戦前に今シーズンの選手としての出場はしない。
来年以降は選手として現役続行することも可能である。

なんなんこれ???
大谷から逃げただけやん?
なんちゅーカッコ悪い男なんやイチローさんは!

引退するんやったら、スパッと引退せえや

ゴキローしねや!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:07:22.39ID:2g9zhTFr0
イチローは英語喋れるだろ
完璧主義者だから公の場では通訳を介してるだけで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:07:49.78ID:GHXcYIjA0
>>150
そう言えば近鉄と合併した時にバファローズになったから
「これで戻るチームがなくなった」みたいな事言ってたけど何気にオフの練習場とかお世話になってたね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:07:52.56ID:AhRUp7xP0
>>114
だよねー
>>129
間違いなく客呼べるよね
引退はもったいない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:07:56.82ID:aIa3gkqi0
「来年(または今年の緊急事態の)の再契約の可能性は残されている」
「フロント業務付け(Not監督支配下)に置かれた特殊な引退選手」

になる言うことや
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:07:59.85ID:rFE/U2xd0
イチローも思ったのだろう。松坂大輔のすごさを表す投球として、プロ初登板のときの日ハム片岡グルグル大三振がよく映像で流れたりするが、ああいうモルモットにはなりたくなかったのだろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:08:31.52ID:e6Um2DpU0
 
日本よりアメリカの方が、レッテル張りが酷いな。
どこも怪我してないのに44歳だからもう無理とか、オープン戦で酷かったから
大谷は通用しないとか。松井の時も酷かったじゃん。
50歳まで現役だった山本昌なんかアメリカじゃレッテル張られて、挑戦させて
もらえなかっただろうな。
アメリカは誰にでもチャレンジさせるっていうのは嘘偽り有り。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:08:52.77ID:CZIXN5yE0
酷い扱いだなしかし
どれだけ活躍してきたと思ってるんだよ
こんな最後になるくらいなら日本に戻ってくれば良かった本当に
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:08:57.90ID:gG+PtFPT0
>>115
日本でも昨シーズンで引退、選手としては終了。
で、オープン戦だかの試合で最後の引退試合みたいなのをするというのは見たことがある。
でも、春先に名目上の引退をして、次の春に引退試合をするとかあったのかな。
アメリカではあることなのかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:09:10.21ID:FQqqKDkh0
>>167
それは宮内オーナーの厚意であって
イチローにとって戻るチームはオリックスではなくてブルーウェーブなんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:09:16.89ID:NQpFEoRE0
まあ、マリナーズだって遊びで野球をやってるわけではないから、
大谷戦では少しでも勝てる確率の高いスタメンで挑みたいだろうし。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:09:21.40ID:3m3S6gjb0
>>167
近鉄はイチローの頭部狙ってた球団だもん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:09:37.75ID:gskeMHQk0
戦力外通告はレジェンドに失礼だからこうなった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:09:37.81ID:rcPra7tS0
実質解雇やん。
何なのアドバイザーって。ベンチにいても煙たがれるだけやろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:09:45.33ID:aIKg+cTC0
マリナーズは来季の開幕戦は東京ドーム開催なので
そこで引退試合やって終わりというシナリオのよう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:09:48.81ID:GHXcYIjA0
>>168
何億払っても開幕するころには元が取れるって言うね
実際松坂が活躍しなかったとしてもグッズ販売で既に大黒字だったとか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:09:50.13ID:4t8Ubyvj0
この引退は大谷とは関係ないわ
さすがにwww
大谷はまだ始まったばかり、2〜3年故障せず活躍できてからの話
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:09:55.71ID:h+Hm97ny0
イチローって極端から極端なタイプな気もするから
現役としての役割を終えたと自らが受け入れられたら
人の為に滅茶苦茶献身的に尽くすコーチになったりして
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:10:35.29ID:7+63ClX40
マジかよ!!ゴキヲタやめるわ・・・。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:10:44.93ID:3m3S6gjb0
>>179
勝てるスタメンギャメル打率125w
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:11:02.71ID:1QbKioZY0
この生涯契約ってどんなものなんね
文字通り生涯現役ってことなら殿堂入り出来なくなるんじゃね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:11:04.86ID:rFE/U2xd0
若手に「イチ!焼きそばパン買うてこいや」なんて言われるイチローなんて見たくないぜ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:11:23.77ID:a4dHLErg0
来年の開幕戦のためだけに特別契約とは情けない
だったら、日本で試合なんかやるなよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:11:45.69ID:4t8Ubyvj0
おれはイチローのプレースタイルも発言も嫌い
けど、世界中から尊敬に値される選手だと思う
それだけに、マリナみたいな弱小チームに生涯を捧げないでほしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:11:48.11ID:FQqqKDkh0
>183
地元開幕戦でもやってあげないと

そしてこれからイチロー引退グッズのオンパレードだよ
さらに再来年にはイチロー殿堂入りグッズのオンパレード
ケングリフィーの引退グッズ売り上げめちゃ凄かったそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています