X



【速報】  イチロー 今季残り試合に出場せず 球団特別アドバイザーに就任★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/05/04(金) 02:19:13.21ID:CAP_USER9
マリナーズ イチロー 今季 試合に出場せず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180504/k10011426771000.html

大リーグ、マリナーズでプレーする44歳のイチロー選手が球団の特別アドバイザーに就任し、
今シーズンは、今後、出場選手登録の枠から外れて、
試合に出場しないことになることが関係者への取材でわかりました。

イチロー選手は出場選手登録の枠を外れたあともほかの選手たちと一緒に練習しながら、
チームをサポートする役割を担い、来シーズン以降は試合への出場が可能な契約内容になっているということです。
マリナーズはこうした内容を近く発表する予定です。

★12018/05/04(金) 01:25:10.04 tp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525364710/
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:12.66ID:3+5r7XFr0
今後も練習するってのがおもしろいな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:13.26ID:50vmavTI0
イチローが実質引退ってなんか悲しいな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:19.25ID:nuWOQTRp0
BS1で田中将大の試合やってらー
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:20.12ID:+NXx5jY90
あーやっぱメジャークビなった途端に野球やめんのか
この人50歳まで現役とか言ってたけど、殿堂の安打記録伸ばすことしか興味なさそうだから
都落ちしてまで他のリーグとかでやる気ないと思ってた、結局は打算で続けてただけ
マニーやカズみたいに純粋に好きでやってた人たちとは違うな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:24.04ID:qeZRvFKJ0
年取ると目が見えなくなるからな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:34.60ID:+D0QwBBc0
>>620
シアトルはアメフトが人気なんだよね?
まあ、春〜初夏にかけてアメフトはやってないか
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:38.51ID:qxPg3DQH0
>>549
日本での引退試合とやらをそのままやるイチローだと思うか?
レンタル移籍で中日に電撃加入だろうな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:38.85ID:HSvCot6B0
MLB公式にも

Breaking News: Ichiro Suzuki transitioning to Mariners front-office role

って出た。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:53.31ID:fGcHdDQm0
>>564
イチローは気にしてなくても
球団幹部が気にした結果だろうな
来年以降も・・・ってところに抵抗の後が見える
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:53.42ID:3oOtNALG0
プホルスも600HR3000hという化け物ですw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:56.85ID:oZRIa9xi0
>>617
どうでもいいよ
チームに完全寄生してとったリング自慢とか
どうせ何もタイトルとったことのないパクヒデキのヲタだろうけど
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:57.06ID:PaK38WcMO
生涯マリナーズと契約中で全く試合に出なくても生涯現役ということか
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:13.54ID:y1yz2NBs0
>>522
なんでそんな風にけなせるのか、
人格を疑う。
そんなんだから何やってもうまくいかないんだよ。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:24.84ID:pocF5ZGn0
イチロー速報スレ多すぎw

【悲報】イチロー、実質引退
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1525368647/


【イチロー引退】弓子夫人、アメリカ最後の試合を終えたイチローを泣きながら抱きしめる [455679766]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525367918/

イチロー、クソみたいな引退★1
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1525367594/

イチロー今季は試合出場せず。引退へカウントダウン
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1525363826/
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:37.52ID:qeZRvFKJ0
ちなみに俺イチローの一つ上だけど100m12秒台で走れる
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:41.95ID:zVAbCyWA0
まぁ本人もついに現実と向き合ったんだろ
ずっともう無理だと思ってたけどここまでよく頑張ったよ
引退試合は録画するから放送してくれ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:44.91ID:CMejbr9d0
イチローはワールドシリーズ出たかったんだよな
まあチームの勝利より個人記録にこだわったツケだな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:46.33ID:oZRIa9xi0
イチロー タイトル

2001 年間MVP、首位打者, 盗塁王, 最多安打, 得点圏打率1位, SS, GG, AS(最多得票), AL-MVP, AL-ROY, 選手会ROY, コミッショナー特別表彰(団体/116勝), 球団MVP, 国民栄誉賞打診(辞退)
2002 最多敬遠, GG, AS(最多得票)
2003 GG, AS(最多得票)
2004 首位打者, 最多安打(史上最多), 最多敬遠, WAR1位, 得点圏打率1位, GG, AS, 選手会MVP, コミッショナー特別表彰(個人/262安打), 球団MVP, 正力松太郎賞, 国民栄誉賞打診(辞退)
2005 GG, AS, MLB.com Defensive Player of the Year
2006 最多安打, GG, AS, FBA, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2007 最多安打, SS, GG, AS, AS-MVP, 球団MVP
2008 最多安打, GG, AS, ハート&ハッスル賞
2009 最多安打, 最多敬遠, WPA1位, SS, GG, AS, FBA, 球団MVP, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2010 最多安打, GG, AS, FBA, 球団MVP, MLB.com Dependable Player of the Year
2016 日米通算4257安打 MLB3000安打達成
2017 MLB3050安打達成

松井 タイトル


2009 WS-MVP(週間賞)

MLB 敬遠数

イチロー 180個
松井秀喜 35個


年間MVP>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>WSMVP


どっかのWSMVP自慢くんは勘違いしないでねw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:57.91ID:M1B6NIo40
流石に無意味だし今すぐ中日に入団すべき
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:14:10.17ID:A5qql2mH0
大谷と入れ替わるように去るのが感慨深いな
イチローのMLBデビュー年のような興奮を味わせてくれる選手がまた出てくるなんて想像もできなかった
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:14:33.34ID:HTTfxrtY0
まあしょうがないな。やっぱイチローでも衰えるときはあっという間って感じ。
たぶん目から衰えがきたと思う。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:14:35.82ID:4t8Ubyvj0
アドバイザーって身分はおかざりっぽい
実質、コーチより評価が下って気がするぞ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:14:36.11ID:t/T1xTk50
おいおい見損なったわ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:14:39.07ID:YIGUNzhO0
来季の開幕戦で引退も
よくある1日だけの契約で良いのに
なんでこんなまどろっこしい事を?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:14:42.88ID:sGOPnZPK0
いいニュース
イチロー引退は確実に野球人気さがるからな

星野の死とかは野球人気あがる可能性があるから素直によろこべない
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:14:44.54ID:3oOtNALG0
マー君神の子!
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:14:59.12ID:bhjf/jYY0
>>627
野茂とは真逆じゃね?
あくまで1選手にこだわったわけで。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:05.75ID:pyEAL4ZK0
メジャー通算713内野安打
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:06.94ID:/LIhxJsl0
見苦しい引退が叩かれて、信者が発狂してて草
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:27.81ID:dUfoqZ/k0
マリナーズがイチローにお願いだからロースターから外れてくれって頼んだ形だな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:31.44ID:sBSD58Rs0
松井の清々しい引退と対照的だな。内野安打男らしいせこい引き際。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:34.34ID:o3p0vNUX0
おまいらがうるさいから
日本に戻ってきたくないんだろ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:39.86ID:r7iVi8nD0
>>649
むしろ戦力外しないのはマリナーズの敬意の現れでしょ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:40.98ID:3oOtNALG0
アドバイザーしつつ中日で解決だね!
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:42.98ID:PY5dWl6Z0
>>593
馬場さんは還暦試合で客喜ばしたしハンセンと組んだ三沢小橋組と戦った記念試合は全日ファンには目に焼き付いている。プロモーターとしてアメプロに顔か利く大物。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:44.50ID:EOjMzlCE0
まあ、とにかく肩書きを一番大事にする
プライド高いだけのおっさんだということがよくわかった
訳わからん契約してでもマイナー契約や解雇がいやなのか?
実力がなくなったら当たり前の世界だろうに
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:45.34ID:qxPg3DQH0
>>656
今シーズン日本の野球をしっかり研究するのさ
遂にイチローがドラゴンズのユニに袖を通す日が来たか
涙で目の前が霞んで事故りそうだぜ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:55.85ID:X/Hm9hEw0
ほんと良くやったよ
これ以上の選手は日本から2度と現れないと思うわ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:57.97ID:qdUzbgep0
一人だけ安打数を競うスポーツをやってたような選手
野球とは得点を競うスポーツなんだが
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:58.66ID:ERUnERQr0
つーか素直に引退しろよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:00.06ID:v+VZNfae0
>>673
何がやらしいってこういうことと真逆を全盛期にやってたってことな
池山とかは全盛期もそれなりに盛り上げ役やってたから見苦しくなかったが
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:11.71ID:8R0V9Csx0
>>24
やっぱりチャンバラのシーンかな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:15.04ID:F5niWV0s0
これはダッサwww
潔く引退しとけよw
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:18.05ID:P+yBmmNI0
殿堂入りの投票はいつ行われるんだ?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:19.46ID:oZRIa9xi0
>>676
大うそつきの見苦しさは異常だな
打率147のどこが清々しいんだよ笑わすな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:29.44ID:cBX6dlkJ0
マスコミ嫌いもいいけどさせめて会見位開いてね
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:32.93ID:KjZdV0MV0
イチローなら40超えてもバリバリの現役でやってると思ってた頃もあったなあ
それが40代は丸々ゴミのような成績とはな
40代のイチローにロクな思い出ないな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:34.02ID:dZ04h7Bo0
ゴキローw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:41.79ID:L4dmD4dh0
このゴミどこに捨てるんだよ・・・
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:51.39ID:gbXdh45P0
今から日本球界に復帰しても日本通算2000安打は
さすがに無理だろうが1500安打なら行けそうな気がする
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:02.96ID:bQjvKLo70
こんなスレでも松井ガー松井ガー
松井叩けばイチローの現状が変わるのかよ。惨めすぎる
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:11.84ID:LXcEV7JV0
イチローファンと松井ファンって仲悪いのかw
理解できねー、どっちも凄いやんけ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:13.79ID:/LIhxJsl0
>>673
ただの提灯記事やんw
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:14.44ID:dUfoqZ/k0
>>622
生涯契約って言っても所詮マイナー契約だろう
本人が破棄しようとすれば簡単だよ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:14.57ID:sqXZ/AQM0
生涯契約って笑
指導者向きにもマネージャー向きにも思えない陰険型の職人タイプのイチローをどのように処遇していくつもりなんだマリナーズは
イチローのプレーは退屈の一言だったな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:18.07ID:J3jssltG0
イチローがアドバイザーになるのか
MLB最弱級のマリナーズがワールドシリーズ優勝できる日は永遠に来ないな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:18.47ID:zVAbCyWA0
>>672
割とドライだから使い物にならないゴミは松井みたいにスパッと捨てられる世界なのに
これが見苦しくみえるのかねかなり優遇されてると思うが
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:28.40ID:EDF8U5o80
npb通算.320は超えてこないとメジャーでは活躍できない、いい指標になったな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:31.97ID:4t8Ubyvj0
特別なんちゃって肩書き、松井を似てるな
また松井、イチローの戦いが始まるのか
ったく・・・
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:37.41ID:tHzf1Ymv0
ガキ使のさようなら山崎邦正みたいなもん?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:46.22ID:PaK38WcMO
引退から5年後だっけ
そうか引退しなきゃ殿堂入りも出来ないんだな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:49.50ID:oZRIa9xi0
>>706
お前の人生が退屈でつまらんのを人に変換するなよ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:54.12ID:9Q9J/pB+0
大谷と1打席でも対戦してほしかったし、
最後は中日でやってほしかったわ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:00.94ID:Ck1erUb40
>>671
惜しい、あと2本でベーブ・ルース越えだった。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:01.12ID:tF8GSWk40
ヤンキースに行ったときからゴミみたいな成績
ほんと弱っちーチームでしか活躍できないやつだよ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:03.35ID:AfWH1XFM0
もう完全なお荷物扱いじゃん
イチローにはプライドがないのか
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:07.86ID:QPm+/OJS0
>>673
ナンバーの提灯記事を信じるとはなんとナイーヴなw
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:07.91ID:FDgwOnpa0
MLB公式サイトきたな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:18.96ID:v+VZNfae0
>>708
使い物にならないのに、「来年の開幕戦どうすんだ」で
飼い殺しだから見苦しいのだがw?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:28.62ID:40TOf5QZ0
風俗店にもイチローみたいな扱いの風俗嬢いそうだよなwwww
何年前からずっとプロフィール29歳みたいな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:37.09ID:X/Hm9hEw0
>>703
松井に憧れイチローは尊敬してる
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:44.37ID:oZRIa9xi0
>>718
早く爺さんは4んだほうがいいんじゃないか
生きてる価値がない
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:47.77ID:hXeJkyal0
>>657
これってイチローアンチの書き込み?
個人タイトルが多かろうが
たった1つの「WS制覇」の肩書の方が普通の感覚をもった選手にとっては名誉なはずだが?
松井の場合WS制覇どころかWSMVPだからな。

個人最多安打とか凄いと思ってるんだろうけど、
メジャーでは最多安打競ってる選手が最終戦「興味ない」って欠場するようなタイトルだからな。
それをイチローだけ顔真っ赤にして10年間戦ってただけ。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:49.71ID:c0G/DwmG0
戻ってきたら来たで叩かれるの目に見えてるな
監督になるより松井みたいにアドバイザーになって日米行ったり来たりするぐらいが丁度いいんだろ
ONですら監督になればぶっ叩かれるし
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:59.18ID:QPm+/OJS0
>>713
八つ当たりはやめようね
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:19:00.91ID:MO7syLG50
生涯契約w
特別アドバイザーw

もう意味わかんねwww
笑わせに来てるのかな?
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:19:02.35ID:qm2DX0gv0
>>639
そうなのか、すまん
よく>>1を読まずにレスしてしまった
まぁ結果が出てないから使うのも限界なんだろうね
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:19:10.38ID:oZRIa9xi0
>>703
ぶっちゃけ一ミリも勝負になってないのが笑えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況