X



【テレビ】<宇垣美里アナウンサー>「あさチャン!」降板でTBSに居場所なし!もはやフリーになるしかないかも…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/04(金) 00:50:01.46ID:CAP_USER9
3月いっぱいでTBSの朝の情報番組「あさチャン!」のサブキャスターを降板した宇垣美里アナウンサー(27)が針のムシロの日々を過ごしているという。同番組降板をプロデューサーから通告されたとき、コーヒーカップを投げつけたなどの情報が駆け巡った。これで局内の居場所がなくなっているといい、もはやフリーになるしかないかも…。

 宇垣アナは同志社大学時代、「ミスキャンパス同志社」グランプリに輝き、2014年にTBSに入社。アイドル顔の美女アナとして注目され“ポスト田中みな実”になれる!と上層部からも期待されて、1年目から「あさチャン!」に出演した。

 それだけに宇垣アナが3月末で降板した直後、視聴者の中には“宇垣ロス”に襲われた人も多く見られ、SNSなどでは、悲鳴にも似た書き込みが見受けられたほどだ。

 TBSとテレビ東京などで設立したインターネットテレビサービス「Paravi(パラビ)」のCMで、宇垣アナはテレ東の鷲見玲奈アナとともに同社のPR大使としてパラパラダンスを披露。それだけ見ると、TBSの顔とも思える人気アナだが、「あさチャン!」降板について、背景をTBS関係者はこう語る。

「番組スタッフはこれまで、宇垣の身勝手な行動を我慢してきた。にもかかわらず、プロデューサーが3月いっぱいでの降板を通告したら、宇垣は激怒したんです」

 実は、宇垣アナの“ワガママ”は以前から話題だったという。

「入社早々、テレビ朝日の草薙和輝アナとの交際を写真週刊誌にすっぱ抜かれたこともあって、上層部は“要注意アナ”としてマークするようになった。その心配が一昨年12月に現実になったんです」(同)

 それは、ジャニーズ事務所の「Hey!Say!JUMP」の伊野尾慧の“女子アナ二股愛”が「週刊文春」に報じられた時のこと。その二股相手の1人が宇垣アナだったのだ。

「TBSの女子アナがジャニーズタレントと交際なんてもってのほか。宇垣が付き合ったジャニーズタレントは伊野尾で2人目。さすがに『あさチャン!』降板という話になったんですが、宇垣は集まった番組スタッフの前で、号泣して謝罪。そのときは同情されて降板は免れたんです」(別のTBS関係者)

 これで伊野尾とは別れたとばかり思われていたが、実はひそかに交際は続いていた。しかし、昨年9月に伊野尾に捨てられていたことが明らかになって、スタッフの怒りは頂点に達した。

「スタッフは宇垣の涙にだまされていたのです。その前から、宇垣は酒を飲むと男にすぐ、しなだれかかる“だらしない女”という悪評が立ってしまい、いつトラブルを起こすかわからない危ない女子アナとみられるようになって、プロデューサーがキリのいい今年3月いっぱいでの降板を通告したんです」(同)

 降板を通告された宇垣アナは「なんで、私が降りなきゃならないんですか!?」と、ものすごいけんまくで泣き叫んだという。

「いまは『炎の体育会TV』にレギュラー出演しているが、こちらの降板も時間の問題かもしれません」(同)

 期待の星から一転“勘違いアナ”の烙印を押されてしまった宇垣アナ。周囲からは冷たい視線が注がれ、TBSに居場所はなくなりつつある。残された道はフリー転身しかなさそうだ

2018年5月3日 11時0分東京スポーツ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14664726/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/3/a3db9_1399_a3ae7e3d_bd0c5800.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:50:28.55ID:4VQLFF4k0
アト6で元気そうだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:51:19.13ID:SNvAfFm40
ラジオがある
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:52:11.55ID:fRH1G6bq0
一が月前に同じ記事見たような…
東スポはネタが無いのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:52:38.92ID:CnPKhev50
東スポ…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:54:15.20ID:FHFb+Frl0
関東ローカル枠やBSTBSで残して貰えるだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:54:27.46ID:oLohRVbp0
>>1
え?なにか不祥事でも起こしたのかと思ったら
ジャニと付き合ってたから干されたってこと?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:54:39.27ID:XuCNlDqO0
取り立てて才能がないなら
人気商売としての自覚を持たんとな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:55:28.03ID:YdgrPppp0
ラジオでは生き生きとしている。
外山恵理みたいになってくるかもしれない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:56:05.11ID:BsxlSTim0
ジャニがゲストで出そうな番組にはまず使えない
ジャニヲタから嫌われまくってるから苦情が凄いらしい
結果ラジオで細々とやるしかないwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:56:15.14ID:3thwRXpZ0
それなら、俺がもらってあげるよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:58:01.01ID:wY46PxvK0
ラジオでわかったけど性格が男前なんだよね
容姿で持ち上げられるのが本当に嫌いみたいだし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:58:22.13ID:JAv1ylEw0
レギュラーが無くなって、次はアナ室からの追放だな。
営業で数字を上げたらアナ室に戻してやる、なんて部署へ異動。
内示の前に退職してフリーが既定路線か?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:59:17.45ID:XexonnIW0
まあ、チャラそうな女 だとは思ってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:59:22.42ID:70EYSEWRO
かつて東スポは嘘っぱちが売りだがアナウンサーとサッカーに関しては嘘はないからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:59:39.98ID:IBFOdnWp0
>>8
勉強もそこそこできるやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:59:49.54ID:g8Ra2/MJ0
>宇垣が付き合ったジャニーズタレントは伊野尾で2人目。

1人目って誰?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:01:37.35ID:1Gogxi8w0
>>16
男はそういう時はアイドルを叩くけど、女はアイドルが手を出した相手を叩く
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:01:43.07ID:JFB/SLUc0
この程度でミスキャンパスとは
同志社ってレベル低っ!

ま、いずれにしても需要はないので
とっとと放逐すればよろし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:02:30.52ID:rkGQdftE0
アト6で初めてこの人のこと知ったけど、ラジオ適性高いと思う。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:02:31.65ID:J113rFIu0
セクハラで訴えれば逃げられたのに?
東京MXテレビがアップを始めました
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:03:10.44ID:d574MuT30
何でフリーしか選択肢が無いんだろう、キー局からキー局への移籍ってタブーなのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:05:47.70ID:2srBLl5c0
どうせ蝶よ花よと甘やかされて育ったんだろ
周囲からも可愛いだ美人だと散々言われてさ
間違いなくわがままで世の中舐めきった性格になるわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:08:09.82ID:+VFJaGma0
可愛いだけが取り柄のキャバ嬢が役員に気に入られてコネ入社でアナになった感じ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:08:18.65ID:AW5BjdGN0
伊野尾の他に付き合ってたジャニーズって誰よ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:08:37.37ID:uIRdKEBM0
性格はしらんが顔は一番かわいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:10:00.58ID:7b517ndh0
物凄く性格が悪くて周りから嫌われてるんでしょ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:10:32.29ID:hWvQ6JCG0
カワイイ、大好き、キンタマ舐めてほしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:10:51.94ID:C7yF2Qmd0
ハゲのカキタレの時点でオワコン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:13:21.42ID:k/a71EZI0
この程度でミスキャンパスなの?狭い世界でもてはやされて浮かれたまま社会人になったか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:13:38.74ID:UGsfSETF0
ラジオ聴いてても彼女の闇の深さ感じる

なんせ今春までラジオ番組やってた人(FLOGMAN)が
爆問のラジオ番組ゲストに来た際に
彼女は闇を抱えてるって趣旨の発言してたし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:13:57.98ID:+FSEK1Oc0
コーヒーカップを投げつけた件についてはアト6で触れてなかったっけ?
つかそのアト6でも開始早々休暇取ってフィンランドに1週間旅行行ったよな
他のアナ皆出た日に宇垣だけ休んだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:14:44.98ID:kFUneUoC0
去年のJアラートミサイル騒動の時にあさチャンで報道フロアから気ィ抜いてたのか数秒間両腕組んで
偉そうにふんぞり返ってスタッフと談笑してたのを抜かれてたのがものすごく印象に残ってるわこの女

>>9
自分は同じ「略称は久米宏」担当してるんで宇垣と宇内がごっちゃになる、顔見りゃ判るが

>>13
TBSラジオよく聴くが、外山コースならありかもな…次は老人介護でも狙えばw
今や蝮くらいしか老人いないが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:15:38.75ID:2dWZtBzQ0
下品な顔してる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:15:47.09ID:eOunhnLd0
田中みなみほど要領良くなかったんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:15:48.25ID:dXJbDuPe0
>>8
可愛いけど我が強いという面倒くさいパターンだな
ラジオ聴いててわかるけど組織で生きるのに向いてない人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:16:11.62ID:+VFJaGma0
態度や表情が私可愛いでしょ感丸出しで嫌。田中みな実はまだ謙虚な方のぶりっ子。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:18:45.93ID:CttAGXMSO
AV行けば?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:19:07.43ID:/A5fckqC0
ラジオがなかなか良いのはそうだけど
容姿込みでエース候補として採ったんだろうになあ本人どう思ってるか知らんがちょっと残念
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:19:45.74ID:oMSpIKpV0
フリーアナになり、水着グラビアもやってほしいね。
気は相当強い女性らしい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:20:00.39ID:Pn2uee9P0
伊野尾は明日花キララと宇垣美里の二股なのか
夢のようだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:21:15.64ID:h4HC9MjI0
この人のラジオを聞いていると何か闇を抱えてそうで確かに扱いが面倒くさそうな感じは伝わってくる
東スポとは言えどもこの記事はあながち嘘ではないのかも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:21:19.29ID:Pxv68RDZ0
アナルジャンプのイメージしかない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:21:49.10ID:MT9sXT/Y0
やたら最近宇垣って名前見るけど宇賀ちゃんのほうがカワイイよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:22:50.60ID:V0fB0Ew30
鈴木とのラジオ面白いから聴いてます
うがっきー可愛い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:23:12.43ID:BsxlSTim0
TBS内のアナも宇垣には全く近寄らない
ひるおびで共演してる江藤アナも完無視でほぼ孤立

なんで最近は鷲見ちゃんとか他局のアナにしか相手してもらえない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:24:19.18ID:2HhCvkUM0
ウガッキージャニタレ2人目だったのかよ
なんでガッキーといいジャニタレがモテるんだ?
現実で可愛い女の子の知り合い何人もいるけど、結構ジャニーズ嫌ってる子多いけどなぁ
テレビに出るような子はやっぱりチャラくてミーハーなのかな
ほんと最近つくづく思うが、美人はみんなビッチだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:24:33.72ID:U3+6QcDR0
独身女が男と付き合ってるだけで問題児なの?
ほんとおかしくない?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:24:56.24ID:E3xu5Iyt0
TBSのアナウンサーは大体みんな美人だと思うけどあんま好きになれないんだよなあ
マスパンくらいだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:26:04.12ID:W+HkDTzW0
>>85
ジャニーズ相手ってのがヤバいらしく、スタッフに嘘をついていたのが更にやばかった

ってのが今回の記事
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:26:22.94ID:BSyvWXKy0
田中みな実は未だ干されてないんですごいよなあ顔もいじってなさそうだし
整形宇垣とは大違いだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:26:34.31ID:/ELeDNyr0
ジャニーズは性犯罪者
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:26:43.76ID:V0fB0Ew30
ジャニヲタにも伊野尾なんかで良いのかと逆に心配されてたのにw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:27:34.44ID:3thwRXpZ0
>>91
>ジャニーズは性犯罪者
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:28:00.29ID:PAUcf2H+0
>>80
23のブスか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:29:16.82ID:DlR6DFie0
>>8
それでいいです
興奮する
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:29:58.56ID:uI+5V0Av0
>>83
そりゃ好みだろうよ
ジャニーズ好きな女が多いから繁栄してるんだろ

男らしくたくましいのが好きな女は
モデル系が好きでジャニーズを嫌う傾向にある
可愛い男の子が好きな女は
ジャニーズ好きでモデルとかたくましいのが苦手
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:30:02.07ID:mzmWhc0A0
遊びたい女としてはトップクラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況