X



【芸能】<SMAPファン>小倉智昭の発言に対し、Twitterで抗議!「SMAPは不仲じゃない」「本当に不仲なんかで解散したと思ってるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/04(金) 00:45:41.72ID:CAP_USER9
SMAPファンを中心にツイッターで「#SMAPは不仲じゃない」というタグが投稿されている。5月2日から広がり始めており、バラエティ番組『バイキング』(フジテレビ系)でTOKIOの山口達也が強制わいせつ容疑で書類送検された一連の騒動を取り上げた際に、ゲストの小倉智昭がSMAP解散について発言したことが関係しているようだ。

小倉は「SMAPの時は噂に聞くと“メンバーにちょっとわだかまりがあったりするぞ”っていう話を聞いてましたが、TOKIOはそういう話をあんまり聞かないんですよ…」と2つのグループを比べた。

TOKIOの結束力をたとえるために解散したSMAPを持ち出したのだろうが、その発言に不満を持つファンが少なくない。

「#SMAPは不仲じゃない」とともに「今回のTOKIOの問題とSMAPの解散は全く別問題だし、30年近く一緒にいた人たちが本当に不仲なんかで解散したと思ってるの?」

「噂で語られては困るのです」「それでは小倉さんに抗議の意味を込めて、#SMAPは不仲じゃない で大喜利お願いします」というツイートが見受けられた。

そんななか「タグ復活してる〜」「またまた、素敵なタグができてますねー」と喜ぶ声も多く、「こういうの大好き 徐々にNAKAMAからNAKAMAへ広まっていくのも大好き!!」「SMAPに思いを馳せて…歌って!! 歌って!! 歌いまくるよー」など熱い想いが続々とつぶやかれているのだ。

折しも4月27日に放送されたNHKニュース『おはよう日本』のインタビューで、草なぎ剛がSMAP解散について「本当に、大きな決断だったんですけど、新しい道を進むって言うのは」と話した。

「皆ですごい話し合った」「もちろん不安はあるが、言っても40、時間は限られているから」との趣旨で、5人の意見が一致しなかったとは憶測できるが「不仲」が原因という空気は感じられない。

ファンは「アプローチの仕方が違っても、意見の相違があっても #SMAPは不仲じゃない」とツイートしており「モヤモヤしてるけど、2019年9月9日を楽しみにガンバる」と期待を寄せるつぶやきもあった。

2018年5月3日 19時25分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14666454/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/06320_196_bbb39959_6620004c.jpg
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:38:38.66ID:20t3mgvO0
小倉隠蔽
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:38:59.43ID:E1bO92zD0
>>135
ジャニーさん単体だとよく分からないからメリーの話もしてみてほしい
比較対象ないとジャニーさんの存在価値がいまいち見えない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:39:08.82ID:usB7FyJq0
横レスで超能力者の俺の話ですまんが俺も何かに勝ったそうだし
何に勝ったんだろ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:40:07.91ID:xWYDq/jk0
掘っとけって思う
新しい地図で順調にスタートしてんのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:41:10.26ID:jMw1fdT/0
少々仲が悪くても一緒にいるよ
それが仕事なんだから

でもそれが限界に達したから解散したんだろ?
なんの不思議もない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:41:23.65ID:eeAkZ1Tl0
>>139
そんなの言い出したらキリがないわ
他のグループも
吉本はジャニに対して色々あるのはわかるが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:42:40.25ID:eeAkZ1Tl0
まあツイッターでTOKIO叩いてるのスマップファンが目立ってるよな
スマップ嫌いじゃないがみっともねーな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:42:42.55ID:S2odCn380
そんなに仲がいいとか不仲とかすべて把握できてるんなら
離婚報道があるたびにいちいち驚かないということになるんだが
逆に結婚報道もすべて「そうだろうね」と髪のごとくみすかしてるってことになるぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:43:21.53ID:AutzdJTk0
解散した後の他所他所しさを見たらどう考えても不仲だろwwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:44:35.24ID:M6b/a2fH0
メリー&ジュリーと飯島は確実に不仲なんだろうw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:44:46.56ID:w7GT/Xuz0
小倉の方が業界人なんだから良く知ってるだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:46:25.36ID:iagDvmnW0
解散したとき森くんを含めて5人で飲んだんでしょ
不仲じゃないよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:46:55.11ID:usB7FyJq0
俺がやたら昔のsmapの人気を語ってたらいきなりこうなったんだけど?
なんでやろ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:47:00.61ID:Rm9+Zqwn0
謝罪会見前位からどう見ても不仲だったろ
ファンは仲良しって幻想持ってたいのかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:47:48.72ID:s7g38Vk80
ファンは小倉とかに突っかかる前に、なんでジャニーの未成年に対する性的な虐待は無視すんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:49:32.12ID:y/kPJ4T/0
ジャニヲタババア連合を敵に回すとコワイ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:51:36.13ID:usB7FyJq0
大阪城ホールでsmapのコンサートがあったときは
京橋まで徒歩で女の行列ができたもんだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:51:43.74ID:eeAkZ1Tl0
ツイッター見るといまだにスマップファンて分裂を事務所のせいにしてりよな
まともなスマップファンも黙るわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:52:46.40ID:JSHgUbNO0
SMAPが不仲で解散だろうが何だろうが、
さすがに山ロリの性犯罪と同じステージで語るのには無理がありすぎるw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:54:23.07ID:BZU3J3Of0
ホンマジャニヲタ現実直視できねー奴の溜まり場やな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:54:32.55ID:cmTM28mi0
末期のビストロの異様な空気を見て不仲じゃないとかとてもじゃないけど言えないな
編集に悪意があった可能性もなくはないがそうじゃないだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:55:20.24ID:j1+RyQqw0
仕事とはいえあれだけキムヨイショしてれば他4人は思うとこあるだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:55:57.38ID:bGxHVnPw0
不仲じゃないならもう交流すると思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:57:19.85ID:Pb0uMe1X0
誰がどう見たって不仲解散以外のなにものでもないわな
最後1年間のスマスマの空気の悪さといったら よくあんなの放送したなレベル
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:58:14.50ID:/2zwm4Wl0
メンヘラ香取が怒り狂ってたんだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:00:15.82ID:usB7FyJq0
草なぎが韓国にすり寄ったんでこうなったんじゃないか?
法則じゃないかな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:00:23.32ID:s/AffriL0
知り合いのスマオタが山口に絡めてSMAP自慢してきてほんとめんどくさい。
なんで容疑者じゃなくてメンバーて言うの、おかしくない?
て言うから稲垣の事件からだよって説明したら黙っちゃったw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:01:26.51ID:fx3AE+DM0
>>163
メリーがスマップを潰した!とかなw
ドル箱のスマップをなぜ経営者がわざわざ潰さなけりゃならんのかその理屈が未だにわからん
とりあえずジャニーズ憎しで凝り固まっててその辺の理屈や現実性をあんまりちゃんと考えてないんだろうね
質問してもすぐ工作員認定されて会話にならんのよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:02:43.39ID:h1DDLil8O
ジャニオタてほんまドアホやなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:03:57.78ID:/2zwm4Wl0
>>176
SMAP解散させたのは香取と草gだよ

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180501-00007291-bunshun-ent
解散発表前、事務所に対し香取は「休止という中途半端なことならば解散したい」と口火を切り、
草gも「もう解散しかないと思います」と追随、稲垣吾郎も同意した。
SMAP存続を願う中居も3人の強固な意志を見て、最終的に解散に納得した。
だがその場所に唯一人いなかったのが木村拓哉。「事務所の方針に従う」とし、ハワイで休暇中だった。
この物理的な距離こそが、事務所に追従する“本流”木村と“傍流”4人の埋めがたい深い溝だった。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:05:47.45ID:8nCcQzJm0
不仲じゃなかったとは思わないけどスマスマがピリピリしてたとも思わない
比較に他のグループ出したらダメでしょう
二十数年も一緒にやってれば上手くいくときも行かないときもある
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:07:29.73ID:eeAkZ1Tl0
>>176
とりあえず何でもメリーのせいにしないと精神が保てないのだろうな
本当に好きなら円満な活動と真摯なファンへのメッセージ求めてる
空中分解したから無理だろうけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:08:01.79ID:oZazRe4N0
>>1
20年以上やってきたんだからそこまで仲良しだとは思ってないが解散騒動以降の香取のキムタクへの態度を見て仲良いなんて思う人はいないだろww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:08:16.04ID:7W5wkrLc0
スマスマの最後なんか、自分の周りの仲悪い奴らより仲悪そうにしてたろw

周りの奴が気を使うレベル
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:08:31.95ID:X0eNem0M0
仲がいいなんて幻想だろ
どのグループでも5人も入れば、仲悪い奴はいる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:10:57.13ID:vmcFUdtU0
>>176
お前はあまりジャニーズの経営にはしゃべらない方がいいぞw
ジャニーズとJドリームの違いを知らないとこの問題は経営的な視点から見ると理解できない。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:11:25.94ID:3lwn5Qwj0
逆にSMAPファンって仲が悪くて解散したわけではないと思ってるのか

どんだけおめでたいんだよwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:12:00.14ID:fx3AE+DM0
>>178
よく3人が木村を許してないから木村が悪い、とオタは言うが、逆に木村も3人を許してないと思うんだよね
アホみたいに叩き記事書かれたし海外行ってる間に解散決められてるし
木村の立場に立ったらめちゃくちゃやられてるじゃん
飯島がメディアコントロールしてるのは有名だったし、飯島が出た途端木村叩き記事が出まくったってのはつまりそういうことなんだろうな
そんな目に遭いながらも無言を貫いて仕事で結果出した木村の株が上がったのは当然と言えば当然だし、
未だに被害者感匂わせてる三人が冷めた目で見られ始めてるのも当然と言えば当然
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:13:10.26ID:lHJfoMim0
>>183
文春のメリーの公開パワハラ記事が解散騒動のキッカケ。
おまけに終息していた独立問題を事務所がリークして問題化して公開処刑、そして解散になってしまったんだからファンが事務所嫌うのは当たり前。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:14:10.26ID:dfUqsnBT0
50前のおっさんの内輪揉めによくこんだけ真剣になれるなwww
アホか。
自分の家族大事にしろ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:14:56.39ID:fx3AE+DM0
>>183
「ジャニーズが悪い!」の結論がまず先にあってそれに向けて各人が思い思いのストーリー作ってるだけなのよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:15:36.30ID:2qXpKEhH0
いい歳こいた中年の仲が良いだの悪いだの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:15:39.21ID:usB7FyJq0
いやぁ木村拓哉君には今後も是非頑張っていただきたい
俳優としてかな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:16:18.60ID:eeAkZ1Tl0
>>192
仮にあの記事が解散がきっかけなら

メリー「スマップは踊れない」

「なんでタッキー使わなかったの?」

「代表がジャニー喜多川がなんだけど」

みっともない解散理由だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:16:21.37ID:1UfrKt7s0
>>190
キムタクはラジオでグチグチ昔から言ってるし、解散騒動から急にいままでバカにしていたSMAPの歌流し始めるし、嫁はFRIDAYで4人の悪口言うしでイメージ十分下げてるよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:19:10.76ID:fx3AE+DM0
>>192
事務所のリークのソースプリーズ
事務所がリークしたから事務所を恨む、ならそもそもその情報が間違ってたら勘違いで事務所を叩いてることになるよ
ソース出してみて
得体の知れないネットメディアや週刊誌ではなく事務所内部の人間のツイなりなんなりのちゃんとしたやつ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:19:54.10ID:vyvFtFtWO
>30年近く一緒にいた人たちが本当に不仲なんかで解散したと思ってるの?

親兄弟の長年積もり積もった憎悪によるトラブルなんてよくあるし
てか30年一緒にいたから不仲くらいで解散するわけないって考えが意味不明
騙し騙しやってきて30年もっただけだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:21:29.27ID:b5LkYSzh0
>>188
香取がこの記事みたらダウンしそうだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:22:09.02ID:sqXVJVKq0
ビッグスカルトップ ・シルバー925
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12365574353.html

巨大なドクロのペンダントです! 
立体なので、縦も横も厚みもビッグサイズです!
重たいので5mm以上の太さのチェーンを利用することをおすすめします!
かなりお買い得な価格で、ロングセラーアイテムです!

サイズ:全長6cm(そのうちバチカンは1.9cm) 
横幅最大2cm×本体の厚み最大 2.7mm  
チェーンの通し口の幅:最大11mm×12mm  
重さ :42.4g前後  
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:22:32.86ID:sqXVJVKq0
ビッグスカルトップ ・シルバー925
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12365574353.html

巨大なドクロのペンダントです! 
立体なので、縦も横も厚みもビッグサイズです!
重たいので5mm以上の太さのチェーンを利用することをおすすめします!
かなりお買い得な価格で、ロングセラーアイテムです!

サイズ:全長6cm(そのうちバチカンは1.9cm) 
横幅最大2cm×本体の厚み最大 2.7mm  
チェーンの通し口の幅:最大11mm×12mm  
重さ :42.4g前後  
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:22:48.09ID:lsSevJVg0
まんさん言うことがコロコロ変わるな
木村を悪人と決めつけてボロクソ言ってたくせに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:22:51.28ID:sqXVJVKq0
ビッグスカルトップ ・シルバー925
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12365574353.html

巨大なドクロのペンダントです! 
立体なので、縦も横も厚みもビッグサイズです!
重たいので5mm以上の太さのチェーンを利用することをおすすめします!
かなりお買い得な価格で、ロングセラーアイテムです!

サイズ:全長6cm(そのうちバチカンは1.9cm) 
横幅最大2cm×本体の厚み最大 2.7mm  
チェーンの通し口の幅:最大11mm×12mm  
重さ :42.4g前後  
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:22:54.95ID:IblFcC6B0
江原といいオズラといいなんで他と比べて語りたがるのか
そこまで他人が知らんだろ
あんまりいい感じはしないのは確かだな
いい大人なんだからそういう配慮はしないとダメだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:25:36.80ID:gxTu/lbW0
TOKIO五人は仲良くないけど
ジャニー喜多川という神様への信仰心だけで強く結びついてる
社長を親だと思い込んで迷惑かけたと涙するのは狂ってる
SMAPはその狂信的な信仰心から覚めたメンバーが出てきて解散しただけ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:25:45.79ID:eeAkZ1Tl0
>>194
百歩譲るが本人たちも空中分解したからファンも空中分解してしまったんだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:28:27.33ID:Jdm9mDes0
何かあった時に意見を言えるTOKIOを見たら、やっぱスマップの冷えた対応はよっぽどなんだなと思うわ
TOKIOはある意味いい距離感だけど、スマップは筋を通したいと思う人も話し合いを持ちかける人もいなかったんだなと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:29:43.19ID:xWzZ5gKU0
あれだけキムタク攻撃してるのに
同時に不仲じゃないといえるファンって
頭おかしいんじゃないか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:31:22.15ID:Xa56fdxc0
俺は小倉が全く好きではない。

ただ、一つ言えるのは芸能界に長年いて芸能事情を知ってる人の言葉と、
ただ都合の良いように捉えるしかない一般人の妄想で語る言葉とどっちが信用出来るだろうと思うわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:32:34.12ID:vyvFtFtWO
>>214
ファンにもいろいろいるんだろ
不仲じゃないって言ってる奴はキムタク叩いてないんじゃね?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:34:35.31ID:vmcFUdtU0
>>211
SMAPも事務所を出てから3人は意見言ってるけど、TOKIOと違って地上波には全く出て来ないw
事務所の残った2人については、確かに何も言って無いわな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:38:17.78ID:wpjCoRKt0
平成フォーリーブスなんぞどうでもいい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:39:23.93ID:DyZbgHsEO
フジテレビは改編で色々いじったのにドクダメは終わらせないな?
なんかヅラに弱味握られてるんか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:40:08.32ID:0MW+t4vp0
「小倉メンバーは不毛じゃない」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:43:30.90ID:glY6+DF/0
わだかまりがあったのは事実じゃん
それ言われてなんで不仲じゃないなんて言い出すのかわからないですけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:45:24.12ID:ubPjWqW70
>>1
まあデキレースだよな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:49:08.97ID:ESuWhF5M0
SMAPが仲良く見えてたやつなんているか?
もう末期の頃のキムタクをハブってたおっさん集団の記憶しかないわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:49:31.39ID:IblFcC6B0
>>211
筋を通すってなにをもってそういうのかわか、ん
犯罪おかして解散したわけでもなし解散理由全て話すのが筋とも思わない
話せば話すだけ必ずそこには傷つく人がいるわけで 契約日満了こなしての解散なんだからケジメはつけたよ
それにちゃんと其々解散の話はしたんだからそれでいいと思うよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:50:07.97ID:A36LWSD90
SMAP公開処刑の時キムタクだけちょっと笑い堪えようとしてる感あった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:50:21.95ID:ziQJcQ9GO
>>211
何かあったって自慢になる?
実際未成年を呼び出し卑猥な言葉を投げかける
未成年の顔を舐めたりキスをしたり押さえつけて強制わいせつ行為
未成年に飲酒を強要
トイレに逃げ込んで母親に助けを求め被害届を警察に出す

今までも酒臭かったりロケが円滑に行かなかった時もあったのに注意もしないグループ

こんなグループを仲良しでごまかすために無関係のグループ比較対象に持ち出す小倉は終わってると思う
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:52:12.44ID:ziQJcQ9GO
>>215
トキオの強制わいせつ事件から仲良し話に持って行くために無関係なグループの話する必要ある?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:53:02.17ID:R0nGzTt80
中居くん、木村くん、もういいよ。
着の身着のままでいいから。
何も持たなくていいから。もう出てきてよ
悪いことしてないのに言いなりにならないと
仕事とりあげちゃうようなところ
もう全部置いて出てきて。
今を逃さないでほしい。
ってファンのワガママですか?
拓哉、もう何も持たずに丸腰の拓哉でいいから… お願い
私達が必ずまるごと受け止めるから 早く飛んで
私達の元にジャンプして #つとぷ合流待ち
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:54:23.11ID:ESuWhF5M0
こういう発狂したSMAPヲタのせいで余計に印象悪くなった感はあるな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:58:38.05ID:IblFcC6B0
>>234
でも小倉さんはアーティストの気持ちファンの気持ちがわかるというなら配慮はするべきだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:05:17.09ID:Xa56fdxc0
>>232
そこの必要、不要の話はしてないから。
スマップ不仲の話題にした小倉の意見があって、それをツイッターで抗議してきた一般人意見の件についてだけ俺は言ってるだけ

芸能界の裏を見てきてる人と、己の願望である意見とどちらが信用出来るかと言ったら言わずもがな前者だね。っていうだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況