X



【世界卓球/前代未聞】女子準々決勝で韓国と北朝鮮が南北合同チーム「コリア」の結成を発表 試合を行うことなく4強進出 日本と対戦へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/05/03(木) 22:19:38.76ID:CAP_USER9
まさかの「南北合同チーム」 世界卓球対戦とりやめ

 卓球の世界選手権で、異例の事態。試合を行うはずだった、韓国と北朝鮮が、試合を取りやめ、その場で南北合同チームの結成を発表した。

 スウェーデンで行われている、卓球の世界選手権・団体戦。女子準々決勝では、韓国と北朝鮮との試合が予定されていたが、なぜか試合が行われる気配がない。
なんと、前代未聞、この場で南北合同チームの結成が発表され、試合を行うことなく合同チームのベスト4進出が決まった。
卓球での南北合同チームは、1991年の千葉で行われた世界選手権以来、27年ぶりとなる。

 なお、日本時間の3日夜行われる、日本対ウクライナ戦で日本が勝利を収めれば、準決勝では日本と南北合同チームの対戦となる。

FNNプライムオンライン 2018年5月3日(木)18:34
https://www.fnn.jp/posts/00391182CX

世界卓球で韓国と北朝鮮が南北合同チームを結成

 5月3日(水)「世界卓球2018スウェーデン(団体戦)」<4月29〜5月6日/ハルムスタッド>、5日目。国際卓球連盟(ITTF)より、女子団体にて韓国と北朝鮮による南北合同チームの結成が発表された。

 南北合同チームの結成により、本日予定されていた韓国と北朝鮮による準々決勝は実施せず、
現地13時(日本時間3日20時)から行われる準々決勝、日本対ウクライナで日本が勝利をおさめれば、4日に行われる準決勝で南北合同チームの対戦となる。

(テレビ東京スポーツ) - Yahoo!ニュース 2018/05/03(木)17:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00010001-tvtokyos-spo
http://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/news/2018/05/002523.html
画像:南北合同チーム
http://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/news/img/_CHI6387.jpg
http://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/news/img/_CHI6383.jpg

卓球で急きょ南北合同チーム結成 開催中の世界選手権

【ハルムスタード(スウェーデン)=鱸正人】国際卓球連盟(ITTF)は3日、スウェーデンのハルムスタードで開催中の世界選手権団体戦で韓国と北朝鮮の女子合同チームを発足したと発表した。
チーム名は「コリア」。両チームは同日の準々決勝で対戦する予定だったが、試合を行わなかった。

 北朝鮮は2日の決勝トーナメント1回戦でロシアに勝ち、メダル確定を懸けて韓国との対戦が決まっていた。
日本卓球協会の星野一朗専務理事によると、その後両国からITTFに合同チーム結成の申し入れがあり、ITTFが受け入れたという。

 3日に試合会場に現れた両チームの選手は、笑顔で記念撮影に応じるなど和やかな雰囲気だった。
報道陣の取材に韓国代表の梁夏銀は「最初に聞いた時は驚いたが、とてもうれしい」と話し、北朝鮮代表のキム・ソンイも「信じられないが、互いの技術を合わせてもっと上のレベルを目指したい」と語った。

 日本は準決勝で南北合同チームと対戦する可能性がある。大会中に突然合同チームが結成されたことについて、
星野専務理事は「卓球がこれまで果たしてきた国際平和への関わりを考え、歓迎したい」と語った。日本の女子選手に伝えたところ、動揺などは見られなかったという。

 卓球では1991年に千葉市で開かれた世界選手権の際に統一チーム「コリア」が結成され、女子団体で中国を破って優勝した。
韓国と北朝鮮が4月27日に発表した「板門店宣言」には、今夏のアジア大会などの国際競技に両国が共同で出場するという文言が盛り込まれていた。

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30122980T00C18A5UU1000/

>>2-5あたりに続く)

※現在放送中のテレビ東京「世界卓球2018 団体戦」より
解説・宮崎義仁(前日本代表男子監督、日本卓球協会強化本部長)「今の日本の実力だと、韓国、そして北朝鮮と対戦しても、遜色なく勝てる実力はありますけど、
合同チームということで、向こうはエース同士が出て来るわけですから、そうなると日本も大変苦しい戦いを強いられるというのが予測されますね」

実況・増田和也アナ「韓国も北朝鮮も、かつて世界卓球団体戦でメダルを獲得している強豪チーム。その合同チーム・コリアということになります」

前スレ ★1:2018/05/03(木) 21:04:58.67
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525349098/
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:05.08ID:ILKA/uFx0
でも南北合同でビビる方が駄目だよね

もともと南北合わせて朝鮮

分断のハンデを背負っているのは南北朝鮮の方でした

まとめて叩き潰せないようじゃ駄目でしょ

朝鮮人なんて格下のゴミ半島の奴らなのに
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:07.69ID:+wrKV+z40
登録済みのチームを解体して登録してないチームを作ったんなら、失格じゃない?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:15.01ID:fdR7fLiP0
朝鮮半島らしい
ルールじゃなく情緒が優先される民族性だからな

認めちゃう卓球連盟も卓球連盟だわ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:20.10ID:8smjoWBS0
>>292
昔北朝鮮にリグンサンっていう松下より強いカットマンがいた。
その当時なら韓国はユーナムキューとキムテクスっていう中国と互角のペンの選手がいたから、中国スウェーデンと金メダル争いしてただろう。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:32.12ID:jwc4mC6S0
こんなことやってるからメジャースポーツになれないんだよ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:42.87ID:RqnK8SlT0
>>621
せっかく近年人気出て来たのにな、アホだ
今やってる大会もすっかり見る気無くなったわ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:43.18ID:YHkFoa000
やはりこいつらの脳はどうかしてるんだよ。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:45.93ID:qR6KPjKpO
政治を最大限に利用する民族 なら最初から合同チームでやれよ メダル確定の試合を拒否し合同チームと叫ぶキチガイ民族!

フェアじゃない!
都合よく統一カードを使いすぎ
こんな事やってる内は統一なんて実現しないわw
ズル民族。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:50.06ID:YtjvFYDd0
アジアがトップレベルの競技は例外なく全部糞
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:20:17.91ID:3KK2n/Ji0
食わせ犬のジャップwww
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:20:20.02ID:0EA12HYv0
相変わらずコイツらキチってるw

あと卓球とか糞競技だなw
こんなの認める糞競技もうやめろw
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:20:22.95ID:n6Ov64qRO
何でこれでOK出るのかさっぱり分からんw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:20:52.84ID:6cemVX510
この件って南北合同チームに目を奪われがちだけどさ
一番の問題ってさ、"試合を戦わず"に両方が『準決勝へ進出』したことじゃね?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:20:59.20ID:6oKk++nT0
大会自体にスポーツマンシップがないってどうなの?
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:21:10.60ID:gXL/kL7t0
>>731
釈明もなにも
美談だと思ってるんだろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:21:13.22ID:BSFfnH+A0
なんだかんだでゼブラ戦で6人使ったスグルチームよりずるいな
しかし選手は喜んでたけど実際は外れた3人は嫌だろうな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:21:14.32ID:AgqHWw5a0
>>740
アジア限定マイナースポーツだからでそ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:21:21.97ID:ENC7VyTX0
>>725
認める大会側が異常。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:21:27.03ID:ZL3N2FOl0
こんなの許されるのかよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:21:27.22ID:rTqTMB+i0
言い出したやつも悪いがこれを認めた奴もキチガイ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:21:27.75ID:RbX9UWCy0
でももし、中国、香港、台灣が合同チームにすると言ったら、大会関係者は

拒否できるのか。こんなの美談でもなんでもないぞ。

まあ中国はする必要ないだろうけど、それでもおかしすぎるだろ。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:21:41.41ID:3YasbCN80
表彰式の時にやったら本当にどことも戦わなくて済んだのにね


北チームが表彰台へ上がった瞬間
どこからともなく南の選手が現れ
合同・統一を叫び表彰台へ上がり‥
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:21:50.88ID:WIjpnN500
朝鮮人がやることだろ
ほっとけ関わるな好きにさせとけ
あまりにも日本人と違いすぎる存在
ヘタに関わるとえら
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:04.20ID:XnZlONYX0
朝鮮人が基地外なのは今に始まった事じゃないけど、これを認める卓球連盟はどうかしてるぜ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:09.29ID:y07qOvgM0
テレビはなんで誰も批判しないんだ?
なんで女子ばっかり合同?いきなり!
あり得ない!
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:11.18ID:vgrj6+fY0
もし香港と中国政府が決勝まで進んだら、試合しないで優勝!なん?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:11.82ID:/TnXbtqS0
これ認めたらダメなんじゃね
だって北と南で申請してんだから
そのばで合体なんて前例作ったらダメだろ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:22.66ID:kokkT0Cj0
スポーツに政治もちこむんじゃねーよ
試合少ないわ、層が厚くなるわで不公平じゃねーか
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:26.29ID:Cl1gonIp0
自己中オナニーコリア
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:29.26ID:dLJPYU+E0
ジャップを叩きのめせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:59.80ID:4525A3pL0
>>738
かませ犬じゃなくて食わせ犬?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:04.18ID:JXghr6NI0
嬉々として伝えるテレビ局
疑問を呈することが全くないのが不思議
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:05.77ID:rTqTMB+i0
不正しかできねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:06.42ID:g3A17vbp0
テレ東今やってるけど
ウキウキだぞw
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:07.86ID:H2tn8/XO0
>>9
じゃ死刑で桶
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:12.51ID:kokkT0Cj0
>>761
日本卓球協会自体に
チョンとかチャンとかいっぱいおるからな
立件民主党と同じ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:13.01ID:PMipIWWu0
合同チームつくるなら最初からつくれや
途中からいきなり合体ってそんなのありかよ
しかも本来ならやるべき試合をせずにバカチョンは休養もとれる
無茶苦茶だわ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:18.77ID:/oTEYLRa0
https://twitter.com/sumi_reina/status/992036310423613441

鷲見 玲奈(テレビ東京アナウンサー)
@sumi_reina

大会途中で突然の韓国と北朝鮮の合同チーム結成に、ハルムスタッドは朝からザワザワ。
ただ、選手のみなさんは「どんな相手でも勝ちにいきます。
明日の対戦が楽しみです!」と力強い言葉をくれました
世界一に向けて、また新たな山が出現しましたが、我々も全力で応援しましょう
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:22.91ID:Vc9JXllN0
あーあ前例作っちゃったw
これからどのスポーツも同じことやられるぞ
で拒否されると差別だ平和を望まない者だと責められるぞw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:28.66ID:0jSM6n2a0
IOCのバッハ会長もそうだけど、スポーツ団体の長には国際平和に貢献したい・・・
という名の元、本人の名誉欲を満たしたい感じの人がいることがある。
昔、荻村伊智朗がそれをやって歴史に名を残したから。
そういう誘惑に抗えない何かがあるんだろうな(´・ω・`)
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:56.43ID:EsKINAiM0
ジャップの歯軋りが心地よいwwwwwwwwww
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:24:10.19ID:8bxdhhi30
開催中にチームが変わるってOKなのか

もし日本も別の国と合同チーム結成で合意していたら合同チームができていたのか
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:24:32.27ID:rTqTMB+i0
不正を誇らしく思ってるキチガイもいるようだ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:24:42.06ID:XlFbvm1e0
キレイ事言ったところでスポーツと政治は不可分だから
代理戦争みたいなもんだし
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:24:43.79ID:UfiSGYW90
大会途中からそんなことしていいの?
これからもいろんな競技でやりそうだな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:24:48.81ID:KQk6eyBP0
ダブルスがないからチームワークもあまり関係ない
でも段々あらわになってくるよ急造チームの弊害が
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:24:48.97ID:oMKlLZ8C0
なんでこんなの受け入れちゃってんの?
インチキ極まりないじゃん。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:24:55.61ID:JTzJLTMm0
これがありなら現代において時代を超えた夢のような対決が見られるかも

モンゴル帝国 vs ナチス・ドイツ連合(どちらも全盛期の領土)
ローマ帝国 vs 旧ソビエト連邦

もうどうでもいいやwwwww
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:24:59.61ID:Tl2HmqrP0
朝鮮人がこういう気持ち悪い生理的に受け付けない存在なのは重々承知してるので別に驚きはしないが
一番不可解なのは認めた運営だわ
マジどういう理屈付をするつもりなんだ?
こんなの認めたら権威もクソも無くなるぞ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:13.16ID:4x+xRSm50
八百長とどう違うんだこれは
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:17.09ID:FiTflNVA0
トーナメントゲームの意義がぶち壊しだよ
普通、恥ずかしくてこんなことできないよ
朝鮮が絡むと、いつもこう
でも強く抗議しない日本がバカ
大バカ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:21.33ID:/TnXbtqS0
テレビが批判しないのは内部を韓国に牛耳られてるからなんだろうな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:23.66ID:Sgc2AcNI0
許されないルール違反だろ
朝鮮人はキチガイコウモリ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:28.87ID:3YasbCN80
考えてみればこの不正が出来るのも自国統一直前の今だけだよね
合体しちゃったらもう‥
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:36.28ID:rTqTMB+i0
>>780
チョン
0801名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:45.22ID:sPk7/cci0
頭おかしいw
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:53.26ID:zBu/mTew0
またルール無視の統一詐欺かよ
で、いつ統一するの?
こんなんだから万年属国の歴史しか残せないんだよ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:04.72ID:H1nV+Dm80
これ許されるのって
大会期間中に本当に南北が統一されたときぐらいだよ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:08.05ID:cAE4M1Y40
>>1
これやるなら
男子も今すぐ南北合同チームにしろよ
女子だけとか調子良すぎだろ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:08.48ID:g3A17vbp0
記者「なぜ日本は抗議しなかったんですか?」
協会「だってテレ東さんがあんなウキウキしてるんだもん、無理だよ」
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:17.11ID:FYg1gWAF0
とんねるずのスポーツ王より卑怯な企画だな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:19.95ID:v7eLMJlS0
>>1
これは駄目だ。大会期間中のルール変更を認めたらスポーツにならない。
まして政治的理由でのルール変更はスポーツの世界にあってはならない。
こんなことを要求する北と韓国は狂っているとしか思えない。
自分達が注目され、有利になるなら、
どんな違法行為もルール違反も平気なのか。
悪魔の思想だ。北と韓国は、魂を悪魔に売り渡した。
両国にはフェアという概念がないことを全世界に示した。
これでは、南北統一という世界的慶事は、悪魔にみいられるだろう。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:21.96ID:sQd7zcjg0
韓国の考えが全くわからん
なんで統一ムードで喜んでるのか
難民受け入れやら経済復興支援やら体制の変更やらめちゃくちゃ大変なことしかないじゃん
北がまた裏切ることだって考えられるし
戦争にビビってる部分とかあるのかな
無理してる融和ムードの意味がわからんのだわ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:26.39ID:gXL/kL7t0
>>782
実際、韓国の選手はじわじわと不満が溜まっていくよね
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:29.69ID:4525A3pL0
>>798
それよりも仲違いした時の方が大変だよ。
このゴリ押しをどう説明するんだか。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:38.32ID:8cX4yto10
じゃ、こっちは台湾と組むかな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:39.11ID:AmSTB23T0
どう考えても朝鮮人だけ特別扱い、これが許されるなら
日本とも合体して決勝相手とも合体すればみんな金メダルもらえる
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:44.92ID:xy1C9KL40
朝鮮人は頭おかしい
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:47.93ID:PMipIWWu0
>>12
IOCの会長のバッハといい、ドイツ人はマジでろくなことをやらんな
三国同盟を結んだあとも日中戦争で中国を支援してたし、ほんとに日本にとって最低最悪な連中
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:48.48ID:UrnrbV100
>>780
あん?
てめえら普段自分らは日本の植民地だったっていってんだから日本とも戦う必要ねえな
足なめろ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:52.30ID:4VR0knXT0
えっ
ちょっと無い判断ですね
韓国国内、中国国内、むしろ日本国内でも、予選ってあったでしょ
全部反故ですか
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:53.37ID:buOI08IC0
>>798
いや
あいつらのことだから香港みたいに○年後に統一とか言って10年はとりあえず別の国という体裁にすると思う
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:54.70ID:z5YewXwy0
メダルの数が足りないだろ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:27:02.14ID:Zkha7Nva0
>>1

スポーツにこんな政治の塊みたいなのぶち込んでそれを認めるとか頭おかしいだろ!!!

.
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:27:08.73ID:3YasbCN80
>>812
なにそのワクワクする展開
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:27:09.85ID:I5pE5dwM0
まぁ今回はダブルスが組み込まれてない団体戦だから寄せ集めでもチームにはなるが
もっとも卓球女子なら南北朝鮮合わせても日本の3人にはとても敵わないレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況