X



【野球】<広島カープ戦見ようと偽チケット>詐欺未遂容疑で44歳男を逮捕!改竄した自由席入場券(1700円)を提示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/03(木) 19:12:23.44ID:CAP_USER9
期限切れのプロ野球広島カープ公式戦の入場券を改竄(かいざん)し、球場に入ろうとしたとして、
広島県警広島東署は3日、詐欺未遂の疑いで、岡山県矢掛町小田の会社員、三宅一也容疑者(44)を現行犯逮捕した。

容疑を認めており「どうしても行きたかった」などと供述している。

逮捕容疑は3日午前10時ごろ、広島市のマツダスタジアムの入場ゲートで、
日付や対戦球団名を改竄した自由席入場券(1700円)を提示して球場に入ろうとしたとしている。

不審に思ったスタッフが気付き、通報した。3日は午後1時半から巨人戦が行われていた。

同署によると、すでに終了した試合の入場券の上から紙を貼って日付や対戦球団名などを変えていたという。

2018.5.3 17:15 産経新聞
http://www.sankei.com/smp/west/news/180503/wst1805030055-s1.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:15:01.17ID:K94d2eBy0
広島はもう朝鮮みたいできもちわるい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:16:49.73ID:YvkERyg80
>すでに終了した試合の入場券の上から紙を貼って日付や対戦球団名などを変えていたという。

そりゃ無理だろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:18:34.72ID:Cqf0QCAu0
な、広島だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:18:36.99ID:lntJEMsA0
>>4
捕まったのは岡山県人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:21:06.68ID:U5mVrS1V0
わざわざ矢掛から広島まで偽造チケットで野球見に行くのか…ある意味可哀想かな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:21:38.54ID:33yqXoie0
広島らしいほのぼのとしたニュースですね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:21:54.59ID:fLARZris0
人気に比例してこういうよからぬファンも呼び寄せる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:22:09.18ID:gRdoOZpO0
マジでカープ戦のチケット取れないもんなあ
もはやプラチナチケットと化してる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:23:45.47ID:573UBzGu0
>>15
そうじゃなくてチケット取れないんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:24:50.62ID:udjrKd3d0
これきしの事件で
大々的に実名報道か
会社員だし
ちょっと可愛そうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:26:33.34ID:MOSAqOd50
この程度で全国に名前を晒す必要があるのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:29:29.77ID:skEA4ZGu0
またジャップの犯罪wwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:30:06.81ID:Mmebh7240
>>1
未だに巨人戦がプラチナチケットなのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:30:42.92ID:1MznFIml0
>同署によると、すでに終了した試合の入場券の上から紙を貼って日付や対戦球団名などを変えていたという。

なんだこの技術力皆無の犯行
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:31:03.84ID:gFyiQGLN0
広島(野球)叩き出来ると思ってスレたてたけど犯人は岡山の人間だしサッカーとの対立厨も食いつかない程度のニュース
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:31:26.22ID:GvAe2rOT0
>>24
カープ戦は70試合全部プラチナチケットだよ
定価で買えれば確実に高く転売できる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:32:33.83ID:DVrKd9580
この頭の悪さでよく44歳まで生きてこられたな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:32:46.24ID:gfdbdRfK0
タダ券ばら撒いとらへんのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:36:39.52ID:+C6LMNLa0
>>25
正確な言葉は覚えていないが昔、紳助は泥棒をするような奴は、大抵、そもそも努力が嫌い、だから泥棒をしたって
成功しないとか言っていたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:39:43.52ID:H24Dmnd50
スキャンして日付などを書き換えたっていうならともかく、紙を貼り付けるって
ずいぶん原始的なやり方だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:40:06.55ID:5JORKaXR0
野球とか原爆落とされた憎きアメリカの国技だろ?
そんなもんよく応援する気になれるなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:40:18.55ID:dhRG4U5l0
転売屋も厳しく取り締まってくれよ!

今日も某アイドルのコンサートで転売屋からみの不幸な事件があったぞ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:42:06.52ID:+fnvVn4X0
せこすぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:43:18.15ID:ygsH1nc30
こうゆう輩が高校野球の甲子園で朝から夜までスタンドにいるんだろ?www
納得だわ〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:44:54.54ID:+K/8dTFA0
広島県民ってみんなこんなだよな(´Д`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:47:34.94ID:fLARZris0
サッカーと違ってニーズがあるのなら球場の客席を拡張すべきだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:48:26.15ID:k9vwb7JV0
わざわざGWにチケット偽造して逮捕されて(多分)職も失うってなったらこれほどバカバカしいこともないな
そこまでして見なくてもいいだろうに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:49:52.49ID:ygsH1nc30
焼き豚「俺たちは金持ちの勝ち組!」

チケット代ぐらいちゃんと払えよバカチョン👎
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:51:05.18ID:GvAe2rOT0
>>38
岡山だぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:51:41.39ID:hCsjjlle0
買えよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:53:29.92ID:fl3w12+G0
大都会岡山県民のくせに広島の軍門に下るとは村八分だ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:53:43.62ID:me7yWNZ60
あんだけ人入ってるのにZZって自由席あるんだ羨ましいな。
甲子園じゃ絶対無理やわ…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:55:04.25ID:Mn3vRVZU0
>>45
カープ戦はチケットが取れない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:57:37.41ID:JvuljGwp0
甲子園ではコピーはあったがこれは酷いw
てか外のタダ見で我慢しろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:58:48.73ID:dhRG4U5l0
>>44
ハロプロのコンサートであったらしい。

ファンクラブ招待券みたいなものを転売したならず者がいるんだって。
ファンからしてもスタッフからしても、許しがたい事件。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:02:20.41ID:ubnL76qm0
外のコジキエリアでグルグル警備員に回されながらチラ見しとけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:04:44.69ID:NUQadXZK0
ぼちぼち横浜スタジアムみたいに増築を考えなきゃな
ここんとこずっとチケット定価で売ってないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:06:37.69ID:t8w+WCO20
脱走犯を通報したネカフェ店員といい、みんなちゃんと見てるんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:10:16.66ID:edSkkvP80
プロ野球もJリーグも広島に負けるヘタレ関東人w
どの世界でもトップになれないのが関東人
関東人は街がデカイだけで自分もデカい気になってるが
人数が多い割に成功者が少ない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:13:28.96ID:69TzGNSb0
>>22
TOKIOのメンバーなんかクンニでも全国に謝罪なんだぜ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:22:39.95ID:FNWg2dw00
会社も解雇で退職金も出ないかもね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:24:54.33ID:pycjLaA60
広島ファンには元々あまりいいイメージないわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:25:54.76ID:EAMPXBgD0
また無職か、と思ったら会社員って。終わってんああ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:28:27.15ID:knwkfyVU0
岡山(笑)
流石ナマポ芸人の出身地w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:29:23.28ID:GvAe2rOT0
>>70
いやだから買いたくても買えないんだって
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:30:49.83ID:+7ukvEqz0
>すでに終了した試合の入場券の上から紙を貼って日付や対戦球団名などを変えていたという。

 これは是非うpして、どの程度の出来かをここで評価したい。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:45:45.06ID:tbYRKKew0
カープがまたBクラスに転落したら、ここ数年の強さを見てファンになったニワカは一斉に離れると思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:57:49.49ID:2+zO8SkW0
チケット買う金があっても、チケットそのものが入手できない状態だからな
サッカーの場合はそんな事起きないだろw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:01:28.76ID:ScAMgy1f0
ていへん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:10:38.28ID:ubnL76qm0
>>62
岡山県民は広島嫌いだから巨か阪ファンだらけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:40:08.53ID:9Y1eETSl0
うわー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:45:44.41ID:NUQadXZK0
>>80
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。

学もなく、技術もなかった母は、

個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。

それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、

何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、

日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに遊びに行っていた。

給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。

俺は生まれて初めてのプロ野球観戦に興奮し、

母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。

母がもらったのは招待券ではなく優待券だった。

チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わなければいけないと言われ、

帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、

外のベンチで弁当を食べて帰った。

電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、

母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。

新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、

母に孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように

「野球、ごめんね」と言った。

俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:25.56ID:kWnfXxI70
広島人てのは情が無いね
偽チケットを売り付けたならともかく、手に入らない苦肉の策での偽造だろ

江戸っ子の記者なら見逃すぜ
少なくとも実名まで挙げるような件じゃねえ
警察もこんなネタバラすんじゃねえよ

ホント田舎モンは不粋でイヤだね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:56:12.53ID:H3cxgjgC0
>すでに終了した試合の入場券の上から紙を貼って日付や対戦球団名などを変えていたという。

知恵遅れか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:14:57.52ID:/fxMOAVh0
やきうのチケットがプラチナ化してるのは広島だけ

金豚の肖像を拝んでるのと同じ現象
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:33:21.49ID:ZQyqLZaX0
>>24
巨人だからとかじゃなくてカープってめちゃくちゃチケット取れない事で有名。即殺する。

つーか、岡山って巨人ファンじゃないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:03:28.39ID:eWu4WBuX0
岡山は巨人>阪神≧広島>楽天て感じかな
絶対数なら間違いなく巨人が多い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:24:51.31ID:lZmtcjB60
貧乏人は野球好き多そう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:28:17.34ID:bswUNCh00
広島ファンって変な奴しかいないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況