X



【野球】<ダルビッシュ有投手>白星無し3連敗…地元ファンからブーイング コメント欄ではファンからの批判が出始めてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/03(木) 17:48:56.71ID:CAP_USER9
◆カブス2ー11ロッキーズ(2日、シカゴ)

カブスのダルビッシュ有投手(31)が2日(日本時間3日)、本拠リグレー・フィールドで行われたロッキーズ戦に先発。
4回1/3を投げ3本塁打含む7安打6失点(自責点5)で白星無しの3敗目。

今オフにドジャースから総額1億2600万ドル(約139億円)の6年契約を結んだ右腕に対して、コメント欄ではファンからの批判が出始めてきた。

1回アレナドに中堅越えの特大2ランを浴びたダルは2、3回にも1失点。
味方が4回にリゾのソロアーチで1点を返し反撃態勢かと思われたが、過去5試合16失点中12失点の“魔の5回”にストーリー、
イアンネッタに連続アーチを許し降板、一部の地元ファンからブーイングを浴びながら三塁ベンチに消えた。

シカゴ・サンタイムズ電子版ではこの日の電子版でダルの不振ぶりもあって、
「なぜアリエッタと再契約しなかったのか」との記事を掲載。ダルより1歳年上で過去3年間カブスで54勝した右腕と再契約を結ばなかったフロントを批判。

アリエッタは3月に入り、フィリーズとの総額7500万ドルで3年契約、今季も5試合投げ3勝1敗、防御率3・49を残している。

5/3(木) 7:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00000083-sph-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180503-00000083-sph-000-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:50:56.04ID:PG5PCzft0
筋肉が足りない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:51:38.03ID:KJJW0+250
日本からはずっとブーイングだけどな…
シカゴ人は気付くの遅すぎだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:52:07.37ID:9DP5ugJu0
涌井「ダルが負けてて笑えるわ」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:53:23.79ID:i7I1nTKW0
野球のうまいツイッター芸人だから気にするな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:54:48.32ID:Yr1iJ5nb0
登板試合は3勝3敗だからまだギリセーフ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:55:13.43ID:quuM/i8a0
もっと筋肉付けろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:55:31.40ID:s5mZXXYH0
あれ?前は勝ったんじゃなかったっけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:55:52.63ID:LFOgbSam0
こんなゴミ脳筋筋肉ダルマをとるのが悪い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:56:31.55ID:gH0FN7Oz0
昔みたいなスリムな体系でキレがある弾投げてた時の方が
通用しそうだったのにどうなのよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:57:05.88ID:KkawwXh40
巨額契約結んだ時点で勝ち組です
シカゴファンはご愁傷様
バカなフロントに文句言いなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:57:07.25ID:F7Ml8EiM0
筋トレが足りないんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:57:26.01ID:fKlci5ot0
ブーイングなんてまだマシ

井川なんて歩いてるだけで食いかけのガム投げられてた(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:57:35.66ID:LgvaQome0
筋トレが全然足りない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:57:45.26ID:RI43rjCm0
カブスファンってアメリカの珍カスって聞いてたけど全然大したことないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:57:51.01ID:ha4NybCY0
雑魚ビッシュざまあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:58:15.53ID:kNfLNbg/O
よく聞いたらユーイングだからな。
ダルは勝ち負けを超越したマッスルスターだから。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:00:24.15ID:Ds7/5jAfO
Twitter芸人か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:00:49.57ID:ANBnO0eR0
新たな癖でも見つけられたのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:00:55.00ID:CntXFtLC0
ダル(どこの筋肉が足りないんだろう・・・)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:01:14.25ID:vG4o5ele0
糞イラン人ざまあ死ねとっとと死ね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:01:57.09ID:U4s5WDVp0
メジャーは厳しいね。
だが、それだけもらっているんだから当然ではあるが。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:02:04.55ID:6RDTnt7d0
もう31歳か、たまたまというより衰えだろうね
よく6年契約結べたよ、ラッキーやん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:03:04.83ID:6h8BY7hR0
井川二世www
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:03:38.69ID:A3/zT4No0
アメリカのファンともツイッターでケンカするのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:03:39.44ID:OlKv6fts0
6年で130億のピッチャーが6試合で0勝?ブーイングより笑うしかないだろう?6試合って言えば、もう5分の1終わったからな未だに0勝で防御率6じゃあ何言われても仕方ない。これがニューヨークだったらボロクソで町を歩け無いぞ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:03:48.36ID:PG5PCzft0
FAでこれはマズイよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:04:29.67ID:XlFbvm1e0
出始めるの遅くね?ww
てかこいつ体デカくした方がいいとか色々偉そうにしてたけど全く使い物にならなくなったなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:06:51.14ID:WiPjTk1q0
基本年俸2500万ドル 
サイヤング賞でボーナス200万ドル
サイヤング賞投票5位以内でボーナス100万ドル
トレード拒否権
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:07:10.55ID:5jYxjS3jO
筋肉バカになってから体のしなやかさがなくなったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:08:48.75ID:OlKv6fts0
井川2世?そりゃダルに失礼だろう?井川なんて高々5年で18億だろう?ダルは10倍近いぜ。グレイト井川だろう?(笑)ダルはカブスで良かったな。ニューヨークなら町を歩けないどころか石を投げられる程酷いからな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:09:15.10ID:ywL0AJdv0
いつもの調子で言い返せば良いのに
流石の”早漏”出るピュッピュもこれにはだんまり

今夜も聖子に絞り出されるw

去年から何連続炎上なんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:10:07.89ID:NHZAO6gA0
屑ビッシュ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:10:21.97ID:NHZAO6gA0
駄目ビッシュ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:10:32.59ID:K94d2eBy0
なんだこのゴミ・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:12:07.02ID:gH0FN7Oz0
金だけは一生安泰ってくらい貰えるだろうけど
こいつは無駄にプライド高いから相当効いてそうだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:13:06.37ID:ni425lRu0
そりゃそうだw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:13:15.64ID:5lDO5LVu0
頑張れここがこらえどころだぞ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:14:00.81ID:14lElu6j0
MLBにいくと最初の数年だけ活躍して
みんなポンコツになってくな
今日本帰ってきてももう中途半端な成績しか残せんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:14:18.49ID:lM/tF7lJ0
給料高いから批判当たり前。単に、もう実力的に下降してるだけかもな。劣化早すぎ 笑
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:16:29.94ID:KkawwXh40
まだ6年契約の最初の1カ月が終わったとこやで
この地獄があと5年半以上も続くんやで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:18:21.51ID:v+cWjReC0
3連敗ぐらいで騒ぐな、ヤンキーども。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:18:50.08ID:NVtkIpaF0
まだ防御率:6.00だ2ケタ目指してがんばれw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:20:38.41ID:d0OaaAxh0
ノーコンのゴミじゃん。これぞ給料泥棒。カブスじゃなくヤンキースだったら外出れないだろこれ。で、またなんかつぶやくんですか? わら
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:21:36.02ID:oGOm+DST0
プロテインもいいけどね
走り込みが足りないんですよ
筋トレばかりじゃね、ダメなんですよ
やっぱりちゃんと走り込まなきゃ
下半身が安定しないからね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:22:49.96ID:QeTzhw0n0
代理人かなり有能なんだろうね
1年だと23億とか馬鹿げてるわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:22:51.22ID:dWd8Xkhy0
張〈 かーーーーっつ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:25:25.12ID:DiBXdLfY0
>>57
しかもベンチ枠契約してるから、マイナーには落とすこともできない(´・c_・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:26:52.63ID:T2MhuKAB0
巨人と日本シリーズで当たった時は怪我持ちでも手投げ状態でも抑えてたのに
ダルが凄かったのか、巨人がクソだったのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:27:20.90ID:7O/zscYV0
ダルはもう壊れてしまった
能力自体はそんなに変わらないけど自信というかメンタルが失われてしまった
あんな状態でも自分を信じ続けた松坂より酷い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:29:39.00ID:RKS/oBFX0
5回に1回くらいいいピッチングで1年半くらいで首か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:32:18.71ID:mBCDxqN00
今まで無かったなんて偉い優しいファンだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:32:22.61ID:qIda6PJ40
まあこれが本来の実力だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:33:34.90ID:mBCDxqN00
>>8
俺も
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:35:22.22ID:ZXoXVN5A0
SEIKOをスポンサーに持つ大谷
SEIKOを嫁に持つダルビッシュ

野球だけじゃないんだよな負けてるの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:36:42.71ID:RKS/oBFX0
アメリカ人なんてこの程度の眼力しかないのさ〜こんな無能な国に何で戦争負けたんだ〜〜俺の親父が兵隊検査に
通ってれば負けなかったのに〜〜〜〜〜〜〜〜身長が3ぶ足りなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:41:31.83ID:YtRZ15GM0
ダルビッシュ投手、(,,゚Д゚) ガンガレ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:43:02.60ID:HYvjQqt+0
ワールドシリーズ以降炎上多いね
Twitterばっかりやってるからじゃないの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:43:45.17ID:ixONg8oF0
こんなにノーコンだったっけ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:44:27.38ID:UT/bSV8Z0
やっぱり肘手術するとだめだな。
6年間井川コースで帰国かな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:45:39.48ID:8LGUpi/cO
向こうでダメになろうがどうでもいいよ
ただ、マイナー(日本)降格(都落ち)はしてほしくないから野球人生だけは向こうで終えてくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:46:40.76ID:xn5z40cJO
死刑囚の仲間入りか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:46:55.46ID:YDQr6ajd0
エゴサーチしすぎた結果がこれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:47:41.66ID:vx+NQfN80
走り込みを否定するから軸がブレる。
軸のブレを小手先で修正しようとするからコントロールが乱れる。
簡単な理屈なんだけどね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:48:13.60ID:T83u5+ov0
女性の好みのストライクゾーンは広いわけではない。少し限定的で特殊なだけだ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:49:33.25ID:K8MN/yTm0
一刀流でこれは情けない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:54:33.72ID:HYvjQqt+0
黒田と上原に滑るメジャー球への
対策方法を教えて貰え
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:55:29.67ID:6sVs2rlV0
実力通りなんだからブーイングされても本人も困るわな
するならこんな奴に大金払ったフロントにブーイングしないと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:57:53.59ID:oI7tOOQr0
ダルは先輩面してるけど、田中や大谷以下だよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:00:44.23ID:z7GhUaBr0
田中 4勝2敗 4.37
ダル 0勝3敗 6.00

どうして差がついてしまったのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:03:34.16ID:GqK6qUAV0
下手糞だから打たれるんや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:04:53.06ID:hd8vYYp90
来年以降も勝てないなら年棒負担でソフバン移籍まで見えた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:08:58.48ID:MLtdyI+F0
焼き豚ドンマイ
m9(^Д^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況