X



【サッカー】<英紙「テレグラフ」が日本代表の現状を分析!>西野ジャパン当確と予想した選手は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/03(木) 16:21:25.52ID:CAP_USER9
ヴァイッド・ハリルホジッチ監督が解任され、西野朗新監督が就任したばかりの日本代表。ワールドカップ直前に監督交代に踏み切ったチームの現状を、英紙『テレグラフ』が分析している。

 やはり冒頭でロシアワールドカップまで2ヶ月しかない時点での監督交代に触れた同紙は、「急ぎ任命された監督は、チームの周囲に渦巻く信頼やコミュニケーションの問題に対処するタスクを持っている」と指摘。日本サッカー協会の田嶋幸三会長がハリルホジッチ前監督の解任理由に挙げた問題点を把握しているようだ。

 そして、ポジションごとに西野ジャパンの中心選手になるであろう選手たちを挙げた。GKでは「2010年と2014年のワールドカップでプレーしていた35歳の川島永嗣が、ロシアでもゴールを守る可能性が高い」とし、「経験豊富な」西川周作を次点に、若い中村航輔を3番手と見ているようだ。

 DFでは酒井宏樹を「アジア最高の右サイドバックの1人」と称賛。左サイドバックの1番手にはガラタサライに所属する長友佑都を、センターバックの筆頭にはサウサンプトンの吉田麻也をリストアップした。

 中盤では長谷部誠が柱になると分析する。ヴォルフスブルクやニュルンベルク、フランクフルトで活躍してきた日本代表キャプテンについて、『テレグラフ』紙は「ブンデスリーガで10年間にわたって権威と冷静さをもたらしてきた中盤の将軍」と評した。そして、“将軍”長谷部の相棒には山口蛍が並び立つと予想されている。

 FW陣では「ハリルホジッチがしばしばメンバーから落とした3人のリーディングプレーヤー」が、西野監督の就任によってその立場を見直されることになるかもしれない。

 1人目は本田圭佑。メキシコのパチューカに所属する31歳は「日本代表では2年ほどゴールを決められていないが、依然として攻撃をリードする存在」と、その評価は高い。

 2人目は香川真司である。「日本代表では苦戦しているが、新監督の下でプレーするチャンスが増える」と予想されている。同じような状況なのが3人目の岡崎慎司で、イングランドではロシアの地でスタメンに戻る可能性もあると見られているようだ。

 ここまでに挙げられた川島、西川、中村、酒井宏樹、長友、吉田、長谷部、山口、本田、香川、岡崎といった選手たちは西野ジャパンでどのような役割を与えられることになるだろうか。

5/3(木) 14:15配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180503-00267977-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180503-00267977-footballc-000-1-view.jpg

【サッカー】<“新生日本代表”に海外紙注目!>「先発11人」大胆予想!「少なくともベスト8の目標を掲げなければならない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525235220/

【サッカー】<金子達仁氏>西野監督 川崎フロンターレ母体に代表づくりはいかが?熟成に代わる何かが求められるのは間違いない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525322403/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:27:14.09ID:2bdbabyo0
俺でも書けるツまらん記事だ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:27:15.12ID:WHyITVhe0
川島のゲイ人気はいまも健在なのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:33:59.22ID:msy8D7wT0
ボランチから下は誰が予想しても
吉田の相棒以外はハリルジャパンメンバーなわけで
あとは攻撃が本田香川中心に
あと二枚誰を組み合わせるか、だけなんだよな
しょーもない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:36:50.84ID:xSfJu1H60
>>6
ゴールマウスの後ろから川島の引き締まった尻をみればわかるだろ、言わせんなよ恥ずかしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:40:00.38ID:lBUUgu2e0
いっそブラジルの時のメンバーでやればいいよもう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:40:16.35ID:Fs3GSeRy0
>2人目は香川真司である。「日本代表では苦戦しているが、新監督の下でプレーするチャンスが増える」
10年苦戦してりゃ、それはもう実力だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:44:18.72ID:elrKwUhi0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:52:27.90ID:d9PUrHlr0
 
あと2か月しかないというのに、
今までの成果を確かめて微調整の段階というのに
監督の首を付け替えた田嶋幸三会長の専断には大きな責任が付帯する
ましてや一選手の訴えやスポンサーが背景となれば猶更のこと
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:54:00.27ID:TPCVT8+c0
>>15
2011のカタールアジアカップのメンバーと同じになるんじゃないか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:03:49.97ID:DokKTwkB0
長谷部山口のダブルボランチって機能してるん?詳しい人教えれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:15:22.24ID:pYtbHDSP0
>>18
してなくはない、という感じ
長谷部は衰えたし、山口は展開力がない
かつての遠藤のような選手はいま日本にはいない

いないなりにやっていくしかない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:18:43.35ID:G4HiG+gR0
>>18
微妙だが仕方がない
かつての遠藤とか幻わめくのもいるが、長谷部と遠藤のコンビが高いレベルで機能したこともないし
だから岡田も直前に変えたし、ザックも山口にしたわけで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:21:02.34ID:aUhfsiiV0
今もっと機能しそうなボランチ挙げろって言われてもパッと出てこんしな
井手口は可能性あったがベンチ外続いてるのは辛い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:29:00.91ID:QZJlam5O0
惨敗してくれ総入れ替え希望
いつものメンバーしたくてハリルクビにしたのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:39:48.34ID:1v3q3Uo50
>>20
そうなんだよな
遠藤を過大評価して守備を軽視したあたりから日本サッカーは進む方向間違えた気がする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:41:45.77ID:LZrIGrRz0
どうせ俺たちのサッカージャパンのメンバーなんだろ
>>1を読まなくてもわかる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:42:03.44ID:4FrlcadP0
よく分析してるなあ
日本みたいなショボいナショナルチームに興味を持つこと自体苦痛だろうに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:52:12.46ID:1v3q3Uo50
>>25
日本に負けるレベルのチームでも分析したら面白いんだけど知ったかぶりはこれだからなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:14:59.14ID:Y1cfdYpT0
電通「これでハリルチルドレンをディスる記事書け。釣りはいらん。」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:33:17.52ID:/r7ERhVQ0
いつまでもロートル使ってないで中島、伊藤、堂安なんかの若手に経験積ませろよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:35:15.14ID:7aROqkdB0
年寄り多過ぎて走り負けしそうなメンバーだなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:41:14.05ID:+nXZlixs0
>>30
日本ていう国のチームだからだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:08:28.69ID:+upvTpJF0
電通、イラネ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:33:10.53ID:tZ3kbhFp0
けっきょく三馬鹿トリオ(本田香川岡崎)がスタメンとかないだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:52.85ID:e9X6T+xs0
サッカーのスレは「干される」の意味わかっていないくせに
「干された干された」言いたがる奴多すぎ

10試合連続0ゴールのFWがある日ついにスタメンから外されて
それ以後ずっとベンチ要員のような場合には「干された」とは言わない

逆にリーグ得点王になるくらい毎試合ゴール量産していたFWがある日監督に文句を言ったとたん
まったく試合に出してもらえなくなるようなケースを「干された」と言うんだよ

つまり、実力や実績があるのに冷遇されることを「干される」と言うのが正しい使い方

芸能人の場合もただ単に人気が無くなって見かけなくなった場合には「干された」とは言わない


覚えておきなさい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 22:20:43.46ID:0Yacpx6I0
平均年齢30超えてんじゃん。
日本の敗退が見たいのか、テレグラフ!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 22:52:50.27ID:BV23G4U40
堂安、中島、伊藤がはいればあとはもうどうでもいいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:15:47.13ID:/Y9v30R+0
若くて個で打開出来るタイプ揃えるしかないだろな
それくらいしか見所無い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:57:55.16ID:oGxr4N3E0
どうあん、なかじま、いぬい

このようなビビることなくアタックするドリブラーは積極的に使うべきである
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:59:22.76ID:jVF+1qnL0
長谷部なんてもう老人でスピードに付いていけてない
長谷部のポジションでファールすると特典につながっちゃうのよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:17:31.89ID:SB2WM5dF0
4年前にGL敗退したメンバーとほとんど同じじゃね
そしてその時からほぼ全員が力落ちてるんじゃないか…?
マジでこの4年何やってたんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:35:53.38ID:2YHhVzQv0
吉田と長友は絶対こういう時に名前上がらないなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:37:53.90ID:2YHhVzQv0
>>18
ハリルジャパンでは全く機能してなかった
もちろんそれぞれは与えられたタスクの中で頑張っていたが
しかしハリル以下になることはないと思われ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:40:46.27ID:2YHhVzQv0
>>43
クラブでは活躍してる選手もいるが
なにしろハリルが無能で新しい選手は使い捨てだからね
乾や武藤を呼ばないなんておかしいし
もっと若い世代はテストして使い捨てばっかり
アギーレの時はもっと活性化してた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:17:16.13ID:FSO/Z9K40
ユルゲンクロップ監督、チャンピオンズリーグ出場時の成績
香川真司あり グループリーグ敗退(2011-12) 決勝トーナメント1回戦敗退(2014-15)
香川真司なし 準優勝(2012-13) ベスト8(2013-14) 準優勝以上確定(2017-18)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 14:33:36.22ID:74ng/mW90
>>46
もう何がなんでもハリルのやることは全て丸っきりダメだったんだという事にしたい強い意志を感じる
連レスまでして必死やな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:18:54.82ID:OqPYpfYF0
>>48
いくらなんでもお前のレスよりは具体的だけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:42:34.81ID:zZ4OjY2K0
>>30
電通の自作自演だから

いつものことやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:47:40.30ID:EMIHorUv0
>>48
いやハリルは無能だったっしょ
FIFAランクやEloレーティングを18年ぶりだかに最低レベルに落としたのはいい証拠
韓国にも歴史的大敗しちゃって
別に試すのはいいが、それでもある程度の成績は出さないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況