X



【TOKIO】4人の謝罪会見 テレビに映らない松岡昌宏さんの涙 冒頭から終わりまで終始、泣いていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/03(木) 14:14:17.78ID:CAP_USER9
ティッシュで何度も涙を拭う場面がみられた
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggtnz.J.j3kWAqlZ7K8FfJTA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180503-00010000-bfj-001-view.jpg

ジャニーズ事務所「TOKIO」の城島茂さん、国分太一さん、松岡昌宏さん、長瀬智也さんが5月2日、メンバーの山口達也さんが強制わいせつ容疑で書類送検されたことについて謝罪会見をした。【BuzzFeed Japan / 播磨谷拓巳】

都内のホテルで開かれた会見。会場には多くの報道陣が集まった。約1時間30分の会見をみて、記者が印象的に感じたのは松岡さんの「言葉」と「涙」だった。
.
■「崖の下に落ちている」

冒頭から松岡さんは、目に涙を浮かべていた。そして山口さんついて、厳しい言葉を吐いた。

「今回のうちの山口の事件で、本当に被害をお受けになった方、そのご家族の方、そして今までTOKIOを支えてくださったいろいろな関係者の方々、ずっとTOKIOを応援してくださったファンの方々。本当にいま、申し訳なく、情けない気持ちでいっぱいです」

「みなさんが、山口の会見をご覧になってご指摘されていた、自分にまだ席があるならそこに帰りたいという発言を自分で目にしたときに、山口の彼の甘ったれたあの意見はいったいどこから生まれるものなんだろうと、正直思いました」

「おそらくあのときの彼は、自分が崖っぷちではなく、自分が崖の下に落ちていることを気付いていなかったと思います」

「いろんなことから生まれてくる甘えが、その根源は一体なんだろうってずっと考えました。TOKIOに戻りたい。俺にはTOKIOがある。TOKIOに帰る場所がある。もし、そういう気持ちが少しでも彼の中にあり、その甘えの根源が僕らTOKIOだったとしたら、これはあくまで自分の意見ですけども、そんなTOKIOは1日も早くなくしたほうがいいと思います」
.
「とりあえずメンバーが一番最初に言ったのは、僕らじゃないと。当たり前ですけど被害者の方に、その気持ちをずっと持っていただくしかないです。TOKIOのことなんか二の次、三の次で考えてくれと」

「それと、正直あなたは病気ですと。だから、自分の置かれている立場と、今後のことをちゃんと向き合ってくれと」

「酒は当たり前。決してお酒が悪いんじゃない。悪いのは彼ですから。その甘さと自分の考えを改めてもらえない限り、俺たちは何もできない」

会見はテレビで中継され、同日夕のニュース番組では、編集された会見の様子が流れている。

メンバーが質問に答えているとき、カメラはそのメンバーのアップになる。

しかし、松岡さんは、ほかのメンバーが話しているときも終始、涙を流し、小さく丸まったティッシュで何度も涙を拭っていた。テーブルの下に手を戻しては、また涙を拭く。

松岡さんは冒頭から終わりまで終始、泣いていた。

■「情けねぇ先輩を持って…」

会見後半、「どのような1週間だったか」という質問には、このように答えた。

「この1週間本当に被害に遭われた方と、その親御さんは一体どういう気持ちなんだろうって思いました」

「自分だったらどうするんだろう。絶対に許さないと思います。そういうことと闘いながらテレビを見て、このような状態になっていることを自分の中で整理しながら、僕らを知ってくださる方々のコメントなんかが、すごく痛くて申し訳なくて、言いたくもないであろう後輩たちもコメントをしなきゃいけない部分も多々ありました」

「こんな情けねぇ先輩を持って本当に申し訳ないと思いました。そんな1週間でした」

松岡さんは山口さんの5歳年下。ずっと「兄ぃ」と呼び続けてきた存在である。綻んで、甘えた言葉が出ないよう、最後まで厳しい表情を浮かべたまま会場を去っていた。

5/3(木) 7:01
BuzzFeed Japan
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00010000-bfj-ent&;p=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:15:36.87ID:nJLuumSo0
目薬さしたんじゃがの〜
   レッドの奴をwww
        by 松岡
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:16:08.23ID:pKpjqaZr0
TOKIO山口達也事件、なぜ水曜日に発表したのか? TV局の“本音”を取材してみた「最悪のタイミング、激怒する局員も...」
https://gunosy.com/articles/a4r1Q
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:16:27.51ID:+fnvVn4X0
酒は飲んでも飲まれるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:16:52.26ID:UkB0/JJ00
5人で引退会見じゃなかったのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:17:10.67ID:DMwStEfL0
泣く男は信用されない
女からも男からも
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:17:26.11ID:E9NL1Rpd0
松岡ageの風潮を感じる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:17:26.46ID:Wsjf5Wba0
>>1
TOKIO山口達也、あの人気女優Kも狙っていた!? 仕事先でもナンパ三昧...今週にも驚愕のドス黒情報が公開か!

女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検された「TOKIO」山口達也が、風前の灯だ。事件を受け、26日に記者会見した山口は謝罪の言葉とともに、将来的なグループへの復帰願望を吐露。
これにメンバーの国分太一は27日放送のTBS系「ビビット」のなかで「23年間一緒に走ってきたからこそ、そんな甘えた言葉は山口からは聞きたくなかったです」とダメ出しした。

リーダーの城島茂もテレビ朝日系「週刊ニュースリーダー」で「普通にあり得ない。
謝罪の念があれば、そういうことはまず言えないと思う」と突き放し、メンバーにはすべて事後報告だったことにも「裏切りですよね。30年連れ添ってきたメンバーとしてあり得ない。筋を通す男だと思っていましたが、一番筋を通していない」と距離を置いた。

メンバーからも敬遠される山口だが、それもそのはず。事件の舞台となったNHKの教育番組「Rの法則」だけでなく、朝の情報番組「ZIP!」(日本テレビ)でも共演者やゲスト、番組ADを口説きまくっていたという。関係者の証言。

「手当たり次第っすね。奥さんとの離婚前から口説きまくっていましたよ。共演者の中では2014年9月から2年間に渡り共演した北乃きいさんが最も狙われていました」

北乃は2010年7月に写真週刊誌「フライデー」(講談社)で、イケメン俳優との“ラブホテルデート”が報じられた。庶民的なホテルを利用し、朝方にエントランスから現れた彼女の髪が濡れていたことも話題に。2人はその3年後にもデート現場を激写されている。

「歴代番組MCは北乃さんのほか、関根麻里さんと川島海荷さん。しかし、山口さんは関根さん、川島さんには見向きもせず、北乃さんだけに猛アプローチをかけていたそうです。
フライデーを熟読し『これならイケる!』でも思ったのか…。彼はターゲットに『お互いのこともっと知りたいから、今度飯でも行こう』『仕事の相談ならいつでも乗るから』などと、至って紳士的に接近するのですが、いざ会ってみると下心全開のようです」(週刊誌記者)

北乃は先のスキャンダルイメージなどから、2016年9月末に「ZIP」を卒業したが、北乃に近い関係者からは安堵の表情も見て取れたという。山口からよほどしつこく迫られていたのかもしれない。

「今週から続々と合併号休み明けの週刊誌がネタを入れてきます。事件当日、山口が女子高生に発した卑猥な言葉の数々や、山口を勘違いさせた『Rの法則』の異様な雰囲気、さらに山口と共犯関係にあった番組スタッフの存在も報じられるでしょう。
世間が思う以上に、事件の真相はドス黒です」とはスポーツ紙記者。

山口はさらなる窮地に追い込まれそうだ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:17:58.55ID:PFSeI6TM0
あれは汗!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:18:20.18ID:XZ1UxpNR0
江戸っ子
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:18:33.38ID:YSA4rDDj0
松岡は憑依型の女優なんだと思う。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:18:55.88ID:lbJ8k2l+0
山口はやること成すこと全てが手練手管なんだよな
事件を黙っていた事も会見での復帰希望も辞表の出し方も
巧くいっているかはともかく、全て芸能界に残るための行動であり
事件後、本音で語ったことも行動したことも無いだろう
恐ろしいほど自分本位で信用できない人間の典型
どうして長年の仲間に対してまでここまで心が空っぽな事ができるのか
薄気味悪ささえ感じる
アル中だからか?
松岡の「ズルイ」や「甘い」はそういうこともあるんじゃないかね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:19:10.83ID:+LTsJQlC0
目真っ赤だったよね。

あれだけきつい言葉が出たのは
心配の裏返しな気がする。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:19:12.70ID:XZ1UxpNR0
さすが

サイコメトラーやで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:19:44.31ID:MRtG5YmM0
松岡と中居って顔そっくりだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:20:32.51ID:Aov1H6Xk0
数珠してるしお坊さんに見えた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:20:41.38ID:VGGuq4+20
松岡と長瀬の見分け方を教えてください
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:20:57.40ID:Z6LJfWac0
だから何?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:21:03.50ID:Gag6rHNQ0
こんな時に女装してドラマやってるのがすげー恥ずかしかったんだろうなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:21:05.72ID:7KdqMTbW0
キレたらガトリングガンの如くパンチを繰り出しそうな半面、ガラス細工のような繊細な心も持ってそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:22:18.89ID:LRnJvS+Z0
松岡の涙を見て何人が冷静にモノを考えられなくなったことか
謝罪する時に詰る馬鹿がどこにいるかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:22:57.32ID:V4ju8EgF0
役者やのう〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:01.83ID:Da7itB9M0
謝罪会見での松岡の発言で打線
1(遊)本人は何度も何度も同じことをしてしまうと言ってるからまたやるだろう
2(二)山口の甘えの原因がTOKIOならなくなった方がいい
3(中)TOKIOは一刻も速く解散すべき
4(一)(山口に)あなた病気ですよ
5(三)彼はアルコール依存症だと僕は思っている
6(右)(山口は)崖っぷちにいるんじゃなく、既に崖の下に落ちていることに気付いていない
7(左)事情聴取を受けた後になぜ言ってくれなかったのか、逆の立場ならそのメンタルはない
8(捕)解散すべきと言えばよかったけど変にオブラートに包んで言ってしまった
9(投)(山口は)何も出来ない
代打 (山口がメンバーに辞表をだした件について)もし逆の立場ならお前は俺の辞表を会社にだせるのか?それはずるい行為
代打 どのような顔をしてテレビに出てきたのか
代走 自分が被害者の親なら絶対許さない
代走 こんな先輩(山口)を持って後輩に申し訳ない
監督 あの男
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:04.32ID:kXxPKZHj0
>>4
色々言う人いるけどこれだけ泣いて辞表撤回しますないよね
それじゃぁパフォーマンスと受け取られても仕方ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:30.77ID:W08jVpfk0
最初はこっちもちょっとウルっと来たけど
あんまり会見がダラダラ長いしメソメソ泣いて、ウザいとしか思わなくなった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:52.61ID:3smu0eMZ0
山口達也は早く辞表しろ
二度とテレビで少女を食い潰してきた顔を見たくない
TOKIOも縁を切らないと自分等だって同じ穴のムジナと見られるぞ

警察から取り調べを受けながら平気な顔してあのRの法則でニヤケタ顔を俺達ははっきり見ていたんだぞ
この裏切り行為は絶対に許せない

TOKIOはSMAPと同じで個人で活躍できる場があるんだからそれでいい

山口達也のあのRの法則でニヤケて少女に話しかけている裏で少女を食い漁っていた事実は大金で示談したとはいえ許されない悪質な犯罪行為だ
復帰だなんて許されるわけない

それすらわからないならまだまだ世間を甘く見すぎている
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:58.34ID:Tzd0lghF0
サイコパスなんじゃねーの
病気とかと違って脳の構造自体が違うから治療とか不可能
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:24:05.72ID:3O3QTnqf0
良くも悪くも松岡は真っ直ぐで熱い男だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:24:53.96ID:L2HXLA/a0
本当に上手かったね松岡は
彼だけは違うメンタルで会見に臨んでたのがよく分かった
ピンチを何とか切り抜けようと考えた3人に対して
彼だけは更なる飛躍のチャンスにしようとしてた感じ
賢く肝が太い野郎だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:39.44ID:L0dTIv3A0
この人だけ頭丸めて謝罪してたんで好感持てる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:53.76ID:fQf1VDDd0
まぁしかし、松岡が言わないと分からんかった事は多かったな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:26:44.69ID:ONWJYUfq0
結局茶番だよな 解散はしなだろうし ほとぼり冷めたら山口復帰させるシナリオは
変わらないだろう 
山口発言のもしトキオに戻れるなら発言に対して、対応しとかないと
トキオに復帰しずらいでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:08.12ID:NS9AsiG+0
泣きたいのは被害者だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:28:02.26ID:gaSOyVor0
みんなに丸坊主で記者会見に臨もうぜ!
って言ったのに自分だけだったのが悔しかった。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:28:30.63ID:7wLo+hO30
泣いているのはちょっと理解できなかったけど
松岡って、言葉の選び方が賢いね
意外と頭いいんだなと思った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:29:00.20ID:+f+PJt420
リーダーの顔がシワシワになってたな
山口と1歳しかかわらないのに
山口って若いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:29:13.02ID:L+7jroa90
松岡辛辣だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:29:53.41ID:TOadhSiZ0
>>11
国分もどす黒い所を隠してたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:30:18.78ID:EJ5ZRKpT0
放送大学卒だから真面目なんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:30:19.62ID:E9NL1Rpd0
辛辣なこと言えばいいってもんじゃねーぞ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:30:34.02ID:qHOvFwVx0
ゴチャゴチャ言いつつも結局美談に持っててどうせ山口も辞めねーんだろ
アホらし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:30:39.69ID:8qN1WgMe0
一番悪そうな顔してるのにな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:31:16.14ID:BrnBoPue0
これ自民党の不祥事隠しらしいぞ

NHK自民党がスクープ飛ばすのがおかしすぎ。そもそも示談済で不起訴されることが確定してる。それをわざわざ最初にスクープしたNHK自民党。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:32:04.87ID:k7TkWL+30
泣いて馬謖を斬るだよ
どんなに親しい間柄であっても許しちゃいけない事はある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:32:25.25ID:Hgftoqo60
松岡だけには騙されねえぜ
兄いも今頃大爆笑してるだろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:33:56.74ID:7Q1tA2yB0
たかがキスでおっさん泣く 正気か この国はw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:33:59.52ID:wm1gVMFw0
普通この歳であんな泣く奴いねぇよ。
なにがTOKIOだよ。
もうオッサンじゃねぇか。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:34:13.92ID:xlAK+UAz0
四、五十絡みのオッサンが泣いて謝りゃ許してもらえると思ってるのか?
これが国会議員や会社役員だったらどうなってると思う?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:34:26.57ID:PFSeI6TM0
昨日 会見で泣いていたんだろう? 彼からの辞表 持ち続けて
テーブルの向こうで 彼は土下座だけど 瞳ふちどる 悲しみの影
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:34:43.80ID:B2dkIFdV0
>>63
これ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:34:45.08ID:RNFud5gK0
あんまり知らなかったんだけど、松岡は普段から演技がかった奴だと勘違いしてたけど、演技がかっているのが素で普通の松岡なんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:35:26.49ID:vnevyoHr0
TOKIOに関しては解散も視野に入れての話し合った結論だしこの先は外部の人が口出すことではないな

大人の事情も色々あるだろうから
TOKIO解散して生活に困るスタッフとかも
いるだろうし・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:35:28.04ID:Sj2ocnZC0
長瀬ってほんとにアホの子だったんだな…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:36:45.36ID:B2dkIFdV0
2000万貰ったんだからいーじゃんもう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:37:12.96ID:1wt5mjD90
>>1
この松岡の被害者への言葉を聞く限り、呼び出してキスした程度じゃ到底済んでないね
ギリギリで挿入は無かったとしても
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:37:24.50ID:DptOs+Q90
アル中の人は絶対に自分が病気だと思わない、いつでも禁酒できると思ってる、ズバッと言った松岡は偉い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:37:27.62ID:ez+9hBwM0
松岡「ふぅー良い演技したぁ」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:37:36.99ID:WEkkIIW00
40歳おっさん達が、仲間をかばって涙するなんて恥ずかしいよ。
いい大人の中年なんだから、しっかりとした対応をするべき
当然、山口は解雇、TOKIOは解散、グループメンバーは3ヶ月の謹慎
これくらいするのが当たり前。それに雇用主の事務所の社長が出てきて
これらの事を発表するのが社会のルール。そして被害者の方とご家族に謝罪をする。
そして、社長として年棒を50%カットと辞任するぐらいするのが普通

出来ないのは、自己保身で被害者の事などまったく考えてない証拠
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:37:43.92ID:nel6fNWeO
素直に受け取れば
山口と一番親しかったしその分 怒りも凄いのかと思ったけど
ジャニーズだもんね 本当はどうなんだか疑わしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:38:00.03ID:2ZZo9PAy0
問題起こしたひとの関係者を記事にするってのがねえ
しかも美談風味にして
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:38:25.84ID:t/2n/CYo0
>>20 お前がフェラしろよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:38:49.50ID:7wLo+hO30
確かに40過ぎたオッサンが泣くのは違和感あるな
普通の会社じゃ、泣くこと自体が甘えと見なされるよ
そもそも泣いて許されることじゃないし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:38:53.17ID:RNjRKpDE0
>>57
人相がイマイチ
トキオで無かったら
どうなっていたかと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:39:18.86ID:k7TkWL+30
>>79
キスなどだから本当は何をやったことやら
挿入未満なら全て強制わいせつだからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:39:46.62ID:E9NL1Rpd0
>>84
確かに、世界でも日本だけでしか見ることのできない
幼稚な絵図なのかもしれない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:40:22.80ID:uxZVxpJ50
性犯罪者の代わりにメンバーを叩けばいいという風潮
酒じゃなくて山口が悪い、メンバーじゃなくて山口が悪い

松岡が泣こうが笑おうが知るか。明らかに攻撃対象が間違ってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:40:37.30ID:KrqhhXIv0
なーんか芝居かがってんな。
そもそも同僚に辞職願い? おかしいよ。
そう言うのは上司に出すもんだ。リーダーは上司じゃねーぞw
同じ理由で、謝罪会見だって社長とか副社長あたりが出て来て当然なのに、バンドの仲間だけとかw
騒ぎの規模を矮小化したいんだろうかね。
シナリオも稚拙だな。
アルコール依存症を否定したってんなら、酒の勢いでって言い訳使えないから、より悪質な犯行だと言う事だな。
まぁこれは山口構成員の復帰は諦めたってことだろうか。

福田エロ次官の時みたいに辞めろ辞めろ、庇ったヤツも辞めろと責め立てない二重基準報道が気持ち悪いわw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:41:05.21ID:ovgEyHO50
山口がキスした事で松岡が泣いてるはずがないのに本当にバカが増えたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:41:29.30ID:E9NL1Rpd0
>>79
確かに、「本当はキスどころではなかったのではないか?」という疑惑が付きまとっている。
不自然な点が多い。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:41:46.72ID:YnvGR8tV0
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況