X



【TOKIO】長瀬智也、会見でも「天然」発揮 事件1週間の思い聞かれ「空港に向かい...」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:52.25ID:CAP_USER9
「長瀬は天然なのか」――? 強制わいせつ事件を起こした山口達也メンバー(46)以外の「TOKIO」4人が2018年5月2日、
謝罪と今後の活動について語るために記者会見したが、長瀬智也さん(39)は色々な角度から注目されることになった。

山口メンバーの事件と書類送検が発覚したのは4月25日で、会見はちょうど1週間の節目の日。この日までのことについて、
それぞれに問われた時のことだった。

(中略)

一方の長瀬さんは、
「事態を知って、そのまま次の現場へ向かって、次の日も海外で仕事だったもので、彼(山口メンバー)の会見を見て、
空港に向かい、同行するスタッフの方に謝罪をさせていただき、現地で撮影しながら、いろんな報道を見ながら、いろんな気持ちになりました」

と発言。3人が複雑な胸中を明かす中、「どこで何をしていたか」を述べていったため、ツイッター上では

「長瀬って本当の本気で天然なんだなあ」
「長瀬くん、1週間の行動を発表してた...」
「彼はね、 この1週間、どのようにお過ごしになられましたか?って聞かれて、普通に自分のお仕事のスケジュールを答えてたんだよ?」
「『この1週間どう過ごしたか』みたいな質問に『空港に行って現地に着いて撮影をした』って答えた長瀬に癒された」

と「天然」ぶりを感じるユーザーが続出した。

そんな長瀬さんだが、被害者への配慮やバンドとしての今後については、他のメンバー以上に踏み込んだ「思い」が言葉にあふれた。
「TOKIOの楽曲は、彼ひとつの音がないと全く形にならない」

山口メンバーの行いに、「大人として、一人の男として、このような道を行くことは決して許されることではありません」と断罪。
「被害者の方に純粋な気持ちがあったと思うと胸が苦しいです」と寄り添いながら、

「なので、被害者の方を責めたり特定したりするような人が出ないことを心から願っています」

と、一部ネット上で女子高生へのバッシングが出ている状況を諫めた。
また、山口メンバーの存在の大きさについても、「ロックバンド・TOKIO」におけるベーシストの観点から語っている。

「長瀬くんの純粋さと天然ボケっぷりが大好きなんだけどそんな彼が
『被害者の方を特定したりする人が出ないことを願います』って発言したのツラすぎる」

「長瀬くん『ひとつの音がなくなる』という言葉が響く」といった反響があがっていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14662800/

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525315977/

関連スレ
【芸能】TOKIO・長瀬智也「ベースがないと…」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525054312/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:19:42.83ID:zGMBevwJ0
別にそれほどおかしくも無いだろ、こう言う日程だったからこう言う対応をしたって言っているんだから。
胸中に関しても複雑な気持ちになったと語っているのに、これが天然?ネット民がアスぺなんじゃないか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:19:47.66ID:b92ckh5T0
>>96
天才かよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:21:50.36ID:7FaPCBBq0
>>88
エラい庶民的なんだなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:22:17.10ID:CGQNYMd/0
アホの子だなぁとは思ったけど
その間仕事で日本に居なかったので日本の空気はわからなかった
と言いたかったのかもしれない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:22:53.08ID:HX9URvSk0
>>27
> ・「なんすか!あの怖そうな食べ物は!」とお品書きを指さした先にあったのは「天麩羅蕎麦」

「羅」が怖かったんだろうきっと
ヤンキー御用達の字だから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:22:54.43ID:diMRVIhk0
長瀬伝説はこれ好き↓↓



Q:では,人生最大の寝ぼけを教えて下さい.

長瀬:一時期ドラクエに超ハマッて
自分がドラゴンクエストの勇者になり切ってて、起こされた時に起こした人に向かって
「俺レベル上がった?」って
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:16.05ID:UHBs+pYY0
松岡プロ(一流) 長瀬プロ(一流)
城島プロ(三流) 国分 (素人)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:16.15ID:PVTDYVeJ0
昔原宿で長瀬が古いマスタング乗ってるの見たけどクソ格好良かったな
まだ乗ってるのかなアレ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:29.73ID:kGOzUAwY0
お浜さんと長く付き合ってられたんだから、おおらかで温厚なんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:35.35ID:9JWLYEq30
それより松岡がおぞまし過ぎた
城島のジジイっぷりよりもショック
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:35.69ID:7FaPCBBq0
>>107
こう見ると実写版の桐生一馬もいける濃い顔なんだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:24:04.02ID:QBDuHiYY0
会見でずっと「僕ら」って言ってたのがなあw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:24:08.56ID:H5VtmPCY0
アユおばさんとおそろい
背中のマンガみせてやれ!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:24:46.22ID:7FaPCBBq0
>>121
あれが演技なら松岡は大したもんだと思うわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:02.19ID:ceeK+2ObO
>>116
思い浮かべたらDQのBGMが似合い過ぎるwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:09.03ID:hSaV4Dvl0
これくらい緩くておおらかな人がちょうどいい
途中から自分でも何言ってるのかわからなくなってるはず
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:17.36ID:F7Ml8EiM0
>>28
分かりやすすぎるw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:33.33ID:l1qSH8Nw0
>>89
そうだよな
報道で知っただけだし事実が分からないし山口の心配、今の仕事、これからの自分達、周囲の事、解散は嫌だけどしなきゃならんのか何とかならんのか
どうしたら良いか分からなくて言葉にならないわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:44.19ID:NpwpRqB/0
>>73
後からスケジュールをゲットした週刊誌に、
鬼の首を取ったように「アイツは海外に行ってた、不謹慎だ」と非難されるよりマシだよ。
ネタ切れになると、なんでも騒ぎ立てるようとするから。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:26:13.20ID:b7PKxLPP0
今でも地元へちょくちょく帰って地元の仲間とツーリングしたりして遊んだりしてるしね。庶民感覚は持ってる奴だよ。
因みに俺も地元が一緒
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:26:32.79ID:W08jVpfk0
長身でルックスがカッコいいのにバカってすごくガッカリだわ
そりゃ浜崎あゆみとお揃いでタトゥーも入れるよなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:26:44.67ID:3YfxvXRG0
>>96
似たようなエピソードだが、長瀬が新幹線のグリーン車に乗せて貰った時
「やっぱグリーン車は速いっすね!」と喜んでた話も和んだな

グリーン車だけ速かったら自由席置いてかれるだろ…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:06.41ID:uakww+RQ0
顔のいい出川哲郎
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:08.81ID:QRaYwAeD0
レインボいっぱつとミートバイバイは前にツボにきてやたらと記憶に残ってる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:11.40ID:rgpljTZu0
ぶっちゃけバンドやってる人なんてファンの女食いまくりやけどね
JKとかもう当たり前のように
池袋のとあるライブハウスなんて入り口から路地挟んだ向かい側がラブホやぞ
クソ小さいライブハウスやけどあそこはV系ばっかで当たり前のようにそのラブホが使われている
山口もアイドルじゃなかったらここまで騒がれなかっただろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:15.97ID:63Qp9tbF0
>>120
なんか浜崎にも相武にも女側からフラれたっぽいよな
見た目良い人は最初は惹かれるけど
実際付き合ってあまりにも話通じなくなると冷めるし
可哀想なイケメン長瀬
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:39.46ID:pap+lYWF0
>>146
ファッwwwwwwーーーーーー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:53.24ID:7wzdT6yh0
>>79
それはないと思う
自宅のMacでDTMや宅録で作曲作業もやってるし
正直PCや音楽ソフト等のデジタル機器を普通に使いこなしていることに驚いた

>>90
インテリヤクザみたいなのか
そういう役似合いそうだけどな
昨日の長瀬と松岡はカタギに見えなかった
2人のコンビでそういう役やったらかっこいいと思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:56.55ID:llXAcfd1O
松岡は終始会見で演技してたわな
松岡、こいつは人間として信用出来ない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:28:26.39ID:31vpqUC70
長瀬好きだわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:28:58.94ID:s7xoNuls0
ワイルドな見た目に反してアホ
ギャップ萌えってやつか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:29:00.13ID:AWwDOlS80
世の39歳の平均てどんなもんだろ

でもなんか4人ともキャラ立ってるなって思ったわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:29:07.51ID:ceeK+2ObO
>>146
精神年齢が三歳児くらいに思えて来るなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:29:19.10ID:f3EpDxOC0
忙しくて、放心してるだけだろう。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:29:32.32ID:7FaPCBBq0
長瀬ってデビュー当初からこのまんまだよ。中身中学生
爪噛むのやめなさいとリーダーに今だに注意されるし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:29:48.74ID:fBxHXV/Y0
>>96
師匠クラスのボケじゃねーか
長瀬は天才
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:30:05.36ID:eA+XzDKc0
ぐっさんが崖から落ちて入院でオッケー?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:30:32.10ID:kW/nGZae0
松岡 激おこ
城島 昔を懐かしむ
国分 野菜がー
長瀬 山口くん崖の下に落ちたの!?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:30:54.10ID:T6+VcPQl0
軽い知的障害があるかもしれない
検査するとね。よく言われる天然な方はそういう部類
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:30:54.71ID:uakww+RQ0
たぶん発達障害だよな
怖いものみたさで綾瀬はるかと結婚して欲しい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:30:54.71ID:ckpOmKMQ0
>>146
お腹いたい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:31:09.06ID:PwLCdUcQ0
松岡って頭よく見えるよな やっぱりA型
だからか? 他がO型だから天然かw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:31:13.29ID:pU9rbhUd0
風呂入ってて鼻までお湯に浸かって
「これってワニの視線じゃん!」
って気づいたと話してたのが好感持てた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:31:19.54ID:7FaPCBBq0
・・・長瀬でドラマ化いけると思うんだけどなぁ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/WYIHnvU.jpg
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:31:54.69ID:N2JA/dAP0
会見長くて良くわかんなかったんだけど
長瀬が映画俳優みたいに顔が良いのはわかった
そんだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:31:55.59ID:c7u4j3Vg0
一週間何してたか聞かれたから
一週間何してたか丁寧に答えただけじゃねえかwww
何も悪くねーだろwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:32:07.25ID:fBxHXV/Y0
>>84
止める奴いねぇのかよ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:32:26.01ID:1cS6k0mN0
長瀬智也の伝説 教養編
「1mは60cm」
「1世紀は9年」
嵐の櫻井「インド行ってきたんすよー」。長瀬「ピラミッドどうだった?」
300秒のスピーチをすることになり、リーダー「5分頂いてますからね」長瀬「300秒って5分だったんですか?」
緑の窓口はグリーン車専用
「腹八分目」は「お腹いっぱい」という意味だと思っていた
十字路の看板を「プラス」
東京の都知事を聞かれて「・・都知事って土地を持ってる人っすか?」
「太陽は西から昇る。えっ!? バカボンは嘘なの!?」
0189バカ
垢版 |
2018/05/03(木) 14:32:30.36ID:/Cnhu2F7O
正月に神社でおめでとうございますと皆からいわれ、ありがとうございますと返事して歩いていたのが天然だ、というが、どういう意味なんですか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:32:36.23ID:0k0oW9FZ0
問いに対しては一番最後に簡潔に述べてるから答弁としては問題ない。むしろ優秀。これを持って天然と考える奴はちょっと頭悪いよ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:32:47.07ID:cZ71X4Wz0
アホの子だから許してやれよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:33:00.97ID:vZvwh/gM0
ジャップ記者特有のアホ質問だからしゃーない

・あの打席はどういう気持ちで入ったんでしょうか?
・PKの時はどういう気持ちで蹴ったんでしょうか?

あの時の気持ち
という抽象的なことを聞く不思議なインタビューをやたらとするジャップ記者
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:33:09.50ID:7FaPCBBq0
>>183
長瀬にそういう聞き方するのがある意味意地悪だからなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:33:09.99ID:qCXIpEh90
>>149
通報したらいいのに
山口の場合はファンでもなんでも無い子を
呼び出してるからさらにタチ悪いけどな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:33:23.83ID:K122zULo0
あの血液型は自分の世界しかないんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:33:25.53ID:MA3uXLWA0
長瀬「この紫色のデカい植物なんすか」
長瀬「すげー、タラバガニって川でも獲れるんだねリーダー」
長瀬「50センチって、こんなでかい椎茸、東京じゃ売ってないっすよ」
長瀬「すっげー!!デカいトンボが鴨食ってる!!」
長瀬「あれ? リーダーそんなでかかったっけ?」
長瀬「リーダー、こんな怪しい色の野菜食べちゃ危ないって。」
長瀬「すっげー!雨が黒いじゃないすか!」
長瀬「あれ、村の場所ってもっと北の方じゃなかったすか」
長瀬「ここも久しぶりだな〜あれっあきおさん関西弁でしたっけ?」
長瀬「あれ太一くん行方不明じゃなかったんすか?」
長瀬「うっわー!今年の男米はカラフルっすねー!」
長瀬「うわっ!これ放射能くっせー!!」
長瀬「あきおさんズボン濡れ…血便じゃないっすかソレ」
長瀬「すっげー!ナメック星みたいになってんじゃん!」
長瀬「今年の桜は緑色かー」
長瀬「みんな何で宇宙服みたいなの着てるんすか?」
長瀬「もしかしてリーダーはジャニーズ初の被曝者なんじゃないの?」
長瀬「やばいよリーダー!この大根から7000シューベルトの放射能出てるよ!」
長瀬「ねぇリーダー、このだん吉2号って何で動いてんの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況