X



【芸能】<#MeToo運動>なぜジャニーズ事務所やTOKIO山口達也には文句を言わないのか?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:43.94ID:CAP_USER9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180503-00007287-bunshun-000-1-view.jpg

 ちょっと聞いてくださいよ。

 嘆かわしいのは記者会見までやって「本人は相当酩酊状態で、記憶が若干明確でない状態ではあるが、被害者にキスをしたことは間違いありません」ということで、アルコール依存の話になっちゃったことなんですよね。

 何がって、旦那、分かるでしょ、TOKIO山口達也氏の書類送検後の記者会見のことです。

核心については明らかにされずに終わってしまった

 弁護士同席の下で行われたこの記者会見、どのような経緯で事件にいたったかという核心については明らかにされずに終わってしまった、ただただ残念な話なんですよね。

 もちろん、世間一般のアルコール依存な人たちについて、投げかけられる目線が冷たいわけです。本人の意志とは関係なく、つい酒を飲んでしまう、飲んだうえでいろいろやらかしてしまう……。これらは、社会通念上は「酒癖が悪い」とか「酒で失敗するタイプの人」などという、まるっとしたワードで語られて終わってしまいます。如何にも「意思が弱いからアルコールを断てないのだ」と。

 でも、実際にはアルコール依存から脱却しようとすると、本人の意志の強い弱い関係なく、きちんとした治療は必要です。「もう飲まないぞ」となっても、きちんと見ていてくれる家族が必要だ。場合によっては長期入院したり、定期的なケアを受けながら、酒からの自立を志す人も少なくありません。一度依存してしまうと、なかなかその誘惑を断てないのはもはや完全な病気であります。

マネジメントをしていたジャニーズ事務所は何をしていたのか?

 人気グループTOKIOの一員として、テレビの定番番組に出演してきた山口氏にとっても、アルコール依存からの脱却は強い仕事上のストレスからの解放を意味していた部分もあるかもしれません。それは分かる。しかし、親しいメンバーとロケで移動したりすれば、本人の悩みもその酒癖も分からないはずがないと思うんですよ。一度は入院していたっていうじゃないですか。ならばなおさら、マネジメントをしていたジャニーズ事務所はどうしてこんな問題を起こすまで山口氏に寄り添ってやれなかったんだ、せめてアルコール依存から脱するところまで伴走してやれなかったんだって思うわけです。

 他のTOKIOメンバーにしても、彼らがお詫びしなければならないほど、TOKIOが悪かったんでしょうか。被災地・福島への貢献も、仕事としてやっていたにせよ愛される行動をとり続けてきたことは称賛されるべきで、それすらも無かったことのように語られるのはもったいないですし、山口氏のしでかしたことをグループで連帯責任とるような内容には違和感があります。江戸時代の五人組制度じゃあるまいし。もしもアルコール依存で山口氏が苦しんでいるとして、それに本当に気づかなかったとしたら、どういう付き合い方だったんだろうあの五人の中では、と思うのです。心が通い合っている存在だったとするならば、飲酒習慣や酒癖から何かしら気づくことはあったであろうし、山口氏も信頼して「実は俺さ」という膝詰めの相談のひとつもあって、強制わいせつで書類送検されるなんてことは止められたと思うんですよ。もちろん、そこに芸能人ならでは、人気者でないと分からない孤独があるとか、何か余人には分からないものはあるとは感じますけれども。

 別にこれ、ジャニーズ事務所だけを責めている話じゃないんです。そういう場面に居合わせたかもしれない局の人間や、女子高校生側の事務所は何も言わなかったんでしょうか。高校に通っている共演者の連絡先を聞くだけじゃなく、山口氏の自宅にまで呼ぶというのは尋常じゃありませんが、その番組に出て連絡先を聞くまでのあいだは少なくとも酔っ払っていないわけでしょう。 呼び出したときは酔っていたかもしれないけど、酔った勢いで何をしたくなるか分かっているから、敢えてMCを務めている番組に出演している断りづらい相手を選んで呼び出しをかけていた常習犯だったんじゃないのか、と勘繰られても仕方のないところです。言わば「酒癖がいけないのではなくて、酒癖がその人のいけないところを暴く」という類の話ですよ。

つづく

5/3(木) 7:00配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180503-00007287-bunshun-soci

2018/05/03(木) 07:25:46.35
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525299946/
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:01:00.10ID:513Noqgt0
で、2000万せしめたJKは誰なん?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:01:50.78ID:/4v4cpGm0
>>1
野党「ミートゥー!ミートゥー!官僚からセクハラされた人達は恐れずに名乗り出て!
え?芸能人絡みの性犯罪被害者?知らねwミートゥー!ミートゥー!」

wwwww
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:02:21.96ID:cHYTrynI0
>>695
セカンドレイプがひどい中世ジャップランドでは
性犯罪被害者に安易に名乗り出ろなんて言えない
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:02:49.45ID:gZnU/jD/0
>>688
めっちゃ言ってない
AV擁護AV嬢に全くアタックして行ってない
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:03:08.11ID:kJ92JgDG0
マスゴミお抱えの巨大企業ジャニーズには刃向かえないだろ
そもそも同じマスゴミ族のぱよちんファミリーだもん
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:03:33.09ID:cHYTrynI0
>>693
政府の権力犯罪と一芸能人の性犯罪をいっしょにするな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:03:38.41ID:B/C2dK+h0
MeTooとウリTooは区別しようぜ
日本でやってるのはウリToo
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:04:26.53ID:P0FgCPPP0
完全にme too案件なのになぁ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:04:48.83ID:Jb3JgHeV0
>>701
じゃあ元祖・山口敬之メンバーの被害者で
福田事務次官のセクハラ発言批判でも急先鋒だった伊藤詩織さんの
今回の山口達也メンバーへの批判ツイートとか
とりあえずいくつか貼ってみてよ?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:04:49.67ID:lhZBcet60
>>703
だなw
野党のあの気持ち悪いパフォーマンスは何だったんだよっておもうわw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:04:59.00ID:cHYTrynI0
>>706
そもそもAV強要とかあのへんで動いたのも
お前らの言う「フェミ」じゃねえの
動いたからこそ問題視されたんだろ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:05:45.27ID:dcRf/NP10
>>633 山口本人会見で、当日朝しか仕事がなかったから、自宅で昼から飲んで、JKに電話して話していて
今から来る?って言った流れだったんだよ
だからかなりの酒量だったのをJKは気づかなかったかもしれないとは思ったが
文春はちゃんと会見聞いてたのか、山口の発言がウソって判明したのかね?

>>661 向こうのme tooは女優のアリッサ・ミラノの呼びかけだし、彼女は40代のキャリアのある女優
一般の若い女性全員に、性被害を訴えたいなら顔出しや実名披露しろって意味ではないからね
ねらーは勘違いしてるのが多すぎ
最初にワインスタインを告発した記事中には、匿名の女性スタッフもいたつーの。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:06:29.49ID:81lg9xFI0
>>696
テレビ朝日の女子社員とか表に出てないしMetooなんて口にしてないのに
ネットでその件のMetoo運動は行われてたからね
ひどいダブルスタンダード
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:06:29.56ID:ULcp2XFu0
>>697
極楽山さん「クソぶさキッモ!!!許せねえ!」
山メン「絶対に許せねえ」「許す」「裏山」

って分かれるのはまあ納得だけど被害者叩きに苦言なしは確かにおかしいわ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:06:34.09ID:R6MI3wCa0
セクハラ野党議員を一切批判してないんだから、
日本のMeToo運動なんてデタラメw
安倍内閣批判に繋がらないセクハラには、
日本の自称MeToo運動関係者は全く興味ありません
そういうことみたいだね

セクハラ野党議員の議員辞職を要求してデモとか、
全くしてないみたいだしw
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:07:20.49ID:ckMjo1yr0
結局、ゴミ野党はレイプ被害者すら安倍倒閣に利用していただけということだ

胸糞悪過ぎだろ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:07:42.50ID:lhZBcet60
>>719
ほんとだわな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:08:08.82ID:81lg9xFI0
>>719
そしてそういう政治利用ミエミエの奴らを
フェミニスト気取りが擁護してるわけだね
地獄絵図かな?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:08:44.17ID:WevosFENO
日本は形しか真似しないから、

被害受けた人がmetooと次々に告発するから意味あるのに、いきなり政治に消費されたのも痛かった。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:08:46.59ID:IFuBiC9Q0
Metoo運動してきた人はこういうパワハラセクハラを日本から無くしたいんじゃなかったの?
こういう時こそ活動すれば本物だったんだねと認められるのにね
目立って騒いでた人達がだんまりではダブスタの汚名は免れん
今回やらない理由くらいコメントすべき
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:10:31.34ID:Jb3JgHeV0
>>707
「被害者の心情とか完全に無視かい!?最低過ぎる!二次被害ハンパない!自分の都合のいいとこだけ屁理屈で主張するとかクソ過ぎる!早く全滅しろ!!!」

↓↓↓↓↓

「セカンドレイプは嫌いだけどこのJKおかしいだろ!?ジャニのタレントの家に上がり込んどいて訴えるとか、金せびろうとしてんのか!?若いからって調子扱き過ぎ!被害者面すんじゃねぇよ!!!」


ミートゥー!ミートゥー!wwwww
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:10:33.27ID:xGWs3+6j0
被り物しないとブサイクバンドは売れない日本
それが答え
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:11:29.82ID:38Ym/Lhf0
Metoo運動で政府や財務省に押しかけるのは良いとしても、
それならテレ朝やジャニーズ事務所にも押しかけないと筋が通らないんだよね。
その辺無視してる時点で、それらが単なる政治的パフォーマンスで
Metoo運動の本質自体はどうでも良いと言ってるに等しい。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:11:33.39ID:gZnU/jD/0
フェMeToo活動が適当すぎるからミスマガジンも復活してコンビニに中高生らの裸体が陳列されてるわけだしな
女の敵は女
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:12:39.15ID:cHYTrynI0
「フェミは山口の件にだんまり」

そりゃおまえがフェミのツイッター界隈を見てねえからだろwwwwwwwwwwwww
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:12:41.16ID:ShJUMLyL0
黒服であれやってた政治家共全員偽善者
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:12:43.30ID:wQlUzPhQ0
>>725
ほんとだよな
山口批判してるやつはちゃんと福田にもセクハラ認めて謝罪会見するべきって声を大にして言うべきだよな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:13:14.80ID:wiC/xBDe0
加害者サイドが金の力で示談→不起訴に無理矢理持って行って、被害者側のコメントを封殺してるのが現状な訳だろ
それこそ東京地検前とか事務所の前でプラカード掲げて練り歩くぐらいはした方が良いんじゃないの

ていうかこれで動けないなら今後何やっても誰もついてこないだろ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:13:15.96ID:4QIwrMmx0
>>715
確かに会見では自宅で飲んでるときに呼んだってのは言ってたけど
それ以上の詳細な部分については捜査中云々でハッキリとは言ってなかったよね

どういう名目でどういう言葉でJKを誘ったのかについては不明のまま
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:13:16.29ID:/5YfKGwd0
海外でもブサイク親父限定だろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:13:18.64ID:lhZBcet60
今回やらないんだったら倒閣運動に繋がらないものはセクハラ、パワハラではありません
って言えよ あの気持ち悪いパフォーマンスに参加してた野党の人たちは
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:13:20.78ID:VfUgO1Ws0
芸能界で被害を受けた人は訴え出てください!
なんて、日本社会で言おうもんなら
在日チョンコに被害を受けた芸能界の女性が続出しちゃいますので
日本ではできませんって!!!!!
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:13:42.98ID:CMqsCAsU0
へえ、まあガス抜き記事かもしれんが最低限の仕事はしたな
文春
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:13:44.88ID:WevosFENO
>>719
野党の悪いところは批判が返ってきたら(ブーメランと揶揄されるが)黙ることだな。

信念あってやってるなら自陣だろうと構わず批判し処分の見本を示すべきなのにしない。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:14:00.99ID:Ynk9vXnF0
>>16
馬鹿はおまえだよ
恥かしい奴だな本当に
親も馬鹿なのか?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:14:19.86ID:HZus53Y60
野党のせいで日本におけるMe too=胡散臭いムーブメントというイメージが定着してしまった

真の女の敵はどこに居る???
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:14:24.55ID:0VbhaDeU0
福田より山口の方がよっぽど立場を利用してセクハラ行ってるのにね
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:14:54.20ID:VfUgO1Ws0
金子賢にひどい目にあった人!訴え出て!
金村剛弘に被害を受けた人!
見立真一に!谷口元一に!


あれあれみんなチョンコばっかりやん!だんまりしようっと
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:15:26.31ID:hCsjjlle0
BBAはジャニーズが大好きだからな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:16:39.84ID:3VzWyfLM0
業界内の立場を利用して若い女を言いなりにするって、山口のやってることは本家のワインスタインと全く同じだぜ?

これ叩かないで何叩くんだよ糞野党のゴミどもはよう?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:16:50.17ID:z29eeOSL0
これ長瀬だったら全力で擁護されてるんだろうな
松岡でも擁護されてると思う。やっぱり年齢と見た目って重要よね
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:17:06.18ID:DvrFVEz80
>>707
めっちゃ引くほどの偏った男性批判から
今度は逆にめっちゃ引くほどの被害女性批判に手のひら返しとか・・・

ここまで見事に堂々とダブスタ発言やってて
見てて清々しさすら覚えるわw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:17:25.15ID:MrZQ5OUx0
>>549
なら山口もそうなん?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:17:34.31ID:cHYTrynI0
>>753
なんでいちいち芸能界のことに野党が口出すの?
そこまで暇じゃねえよ
福田は政府高官で大臣もかばったからな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:18:06.78ID:kJ92JgDG0
>>719
身内に甘すぎるし誰もがわかってるんだよな
ただのパフォーマンスってさ。
女性の地位向上なんて誰も考えてない
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:18:19.73ID:6vaRLYazO
MeTooって本来アメリカの芸能界の問題だろ
それをパヨクが倒閣運動に利用しちゃったからね
だからこの芸能人の山口メンバーのが本当のMeTooだろ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:18:30.76ID:tlyJU1Mj0
>>707
これは笑う
アイコンもキメェし
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:18:35.36ID:WevosFENO
>>754
※ ただしイケメンに限る


ネットスラングかと思ってたが笑えなくなってきた
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:18:39.05ID:dcRf/NP10
>>740 少なくとも、番組打ち上げからのお持ち帰りとは会見では言ってなかった。
文春のソースがなんなのかよくわからん。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:19:15.40ID:avZeLoMG0
>>758

本家のMe too運動は芸能界のパワハラレイプ問題が発端なんだが


少しは勉強しろよバカ左翼が
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:19:41.32ID:+afexT+GO
>>754
長瀬「(無理矢理キスを奪う)ずっとこうしてほしかったんだろ、素直になれゃ」
女「ポッ」
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:19:54.38ID:aLTi6VKh0
>>719
野党「官僚のセクハラ発言許さない!財務省へ突撃だ!事務次官は退官しろ!ミートゥー!ミートゥー!
え?野党議員の性犯罪への抗議は?って?なんで身内にそんなことしなきゃいけないの?(笑)ミートゥー!ミートゥー!」


ミートゥーwwwww
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:20:16.81ID:81lg9xFI0
>>749
それもあるし
そもそも元から「芸能界のセクハラから女芸能人を守ること」を訴えるのがMetoo運動で
山口の件はそのものなんだよ

しんぶん赤旗
2018年4月29日(日)
なんだっけ
「#Me Too(ミー・トゥー)」って?

昨年10月、アメリカの新聞・雑誌がハリウッドの大物プロデューサー、
ハーベイ・ワインスタインのセクハラとレイプを報道。
アンジェリーナ・ジョリーら女優たちが次々と被害を告白。
アリッサ・ミラノがツイッターで「#Me Too」
と告発することを呼びかけ、運動は全世界に波及しました。
ノルウェーで女優ら500人超、スウェーデンで歌手ら
約3000人が参加。全米では100万人がデモし、
ゴールデングローブ賞の授賞式で、
女優たちは黒いドレスで意思表示しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-04-29/2018042903_01_0.html
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:20:40.62ID:z29eeOSL0
>>762
そして全力JKの親に美人局疑惑の目が向けられるだろうな
むしろ長瀬(松岡)変なのに引っかかっちゃったな、芸能生活終わらなきゃいいけどとか
同情されるだろうね
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:20:59.21ID:wiC/xBDe0
>>758
いちいちも何も社会的影響が大きいからこうやって取り上げられてるんだろ

本当に社会からセクハラパワハラを無くそうって大義名分で動いてるなら
どこの業界の誰であっても声を上げるのは当然なのでは?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:21:35.65ID:+afexT+GO
おまえらだってそうだろ?杏里みたいに猿がペロッと尻を触っても許せるがキモBBAは許せないだろ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:21:36.62ID:D0NjVV210
フェミなんて反撃してこないとこにしか攻撃しない自己満のヘタレ集団だから
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:22:18.91ID:g8xOtnSX0
そりゃまあ、安倍を叩くための方便でしかないからな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:22:29.04ID:6nwMnM9A0
政治家や官僚にはとことん連帯責任や管理責任を
追求するくせに相手が大手事務所のタレントだと
すごく忖度する記者にマスコミにコメンテーター
にテレビ局。なぜ、いっしょに活動していて
止められなかったのか?事務所の管理は
どうなってたのか?どうして追求しない?
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:22:54.35ID:CURnmAk30
>>763
よそで打ち上げやってからの自宅へのお持ち帰りじゃなくて
元々山口メンバー宅で打ち上げ開くからくれば?
って誘ったって文春には書いてあるってこと

もちろん山口メンバー本人が発言したわけじゃないから真偽は不明のままだけどね

> 山口と女子高生の被害者A子さんは共演者ですが、番組の打ち上げの際、山口は彼女を自宅に招き入れたのです。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:23:19.50ID:cHYTrynI0
>>764
加害者がすぐ逮捕されて芸能界追放されてりゃMetooもなかっただろ
加害者が罰せられずいつまでも権力握ってたから起きた
山口はすぐに逮捕されて芸能界も追放
これいじょうmetooでなにやるんだ?
それも野党が?
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:23:53.62ID:KD4yLnUE0
生コン辻元はジャニーズの前でもデモやれよ

国会サボってんだから時間ならあるだろ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:25:13.26ID:dcRf/NP10
>>760 これがプロデューサーなら権力あるけど
見た目が資本の男性おっさんアイドル・バンドマンだから
女子側もミーハー心で芸能界についていった感が拭えない
ほんとの意味の権力者とは言えないからね、ジャニタレてのは芸能人、女遊びかなりあるのは周知で、事務所としてもそんなにガラは良くない
スマの2人逮捕も擁護する人が多いが会社員ならあり得ないからね
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:25:28.59ID:CMqsCAsU0
児童ポルノどころじゃない、『現実』の児童(高校生でもそれとされるのはクソみたいな設定だが)に
強制猥褻レイプ未満監禁を行ったというのが問題であってですねえ

おい日頃から性に対して口やかましいクソフェミども、山口を再起不能になるまで追い詰めろ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:25:56.18ID:tOlgYSy10
日本でMetoo真似てるバカどもがMetooの根源を全く理解してないからな
安倍倒閣しか頭に無いバカ野党議員がそんな知能持ち合わせてるわけないんだが
ほんと日本のゴミ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:26:03.39ID:5EFnmeDW0
>>758
>なんでいちいち芸能界のことに野党が口出すの?
>そこまで暇じゃねえよ
>福田は政府高官で大臣もかばったからな


だったら芸能界については口出さなくていいから
せめて同じ野党議員によるセクハラ被害についてぐらいは口出せばいいのに

「大臣が福田をかばった!」
って文句言いつつ自分たちは身内の野党議員をかばうとか筋が通らないわ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:26:12.49ID:cHYTrynI0
フェミだったらすべての性犯罪案件にmetooデモしろ
さもなきゃインチキって
さすが0か100か思考のバカウヨだな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:26:21.42ID:LPA/OpNN0
あいつらは権力争いで自民降ろそうと利用してるだけ。芸能界は関係ないだろ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:27:03.89ID:z29eeOSL0
>>765
女「長瀬さんお酒ください」
長瀬「いや君らJKでしょ?ヤバいっしょ」
女「大丈夫ですよ。あ、酔っ払ってきちゃった」
長瀬「いやヤバいっしょ。いや、ちょ...」
女「チュッ」
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:27:26.88ID:81lg9xFI0
>>780
Metoo運動界隈が政治利用することしか頭にないクズばかりになったら
本当に被害受けて声を上げたい人間が上げにくくなることも容易に想像できる
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:28:10.97ID:Mw3BWN8V0
>>776
加害者が芸能界追放されたことと
これまで多くの被害者が声も上げられずに存在しているかもしれないことと
一体なんの関係があるんだ???

「me too」運動は別に加害者を追放するのが目的じゃないんだが??
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:28:24.59ID:z29eeOSL0
>>787
アメリカも既にそうなってる
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:29:16.47ID:cHYTrynI0
>>781
野党のセクハラはちゃんと処分されてるだろ
野放しにされてるならともかく
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:29:28.08ID:dSRGnQY80
女はバカだから

政治に利用される頭からっぽのアホの集まり
それが女
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:29:38.33ID:oa2lMrqP0
>>787
実際そうなるだろ
待機児童問題だって野党が日本死ねで大はしゃぎしたせいで触れるのもタブーな案件になっちゃったし
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:04.56ID:hXNYXfzx0
山口メンバーの件で日本ではme tooは形骸化しちゃったな
愚かなことだよ、情けないよ、確固たる信念もないのに踊らされた馬鹿女w
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:26.85ID:1L3aJfFb0
こんなん簡単な答えだよ
パヨクの#MeTooは倒閣運動の道具でしかないから
それだけ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:35.01ID:ZVCEMtE30
>>674
芸能界のセクハラ性犯罪を暴いて男芸能人を断罪して女芸能人を守るのが本来のmetoo運動
TOKIO山口を責めてジャニーズ事務所を断罪する事こそがmetoo運動の本質

しんぶん赤旗
2018年4月29日(日)
なんだっけ
「#Me Too(ミー・トゥー)」って?

昨年10月、アメリカの新聞・雑誌がハリウッドの大物プロデューサー、
ハーベイ・ワインスタインのセクハラとレイプを報道。
アンジェリーナ・ジョリーら女優たちが次々と被害を告白。
アリッサ・ミラノがツイッターで「#Me Too」
と告発することを呼びかけ、運動は全世界に波及しました。
ノルウェーで女優ら500人超、スウェーデンで歌手ら
約3000人が参加。全米では100万人がデモし、
ゴールデングローブ賞の授賞式で、
女優たちは黒いドレスで意思表示しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-04-29/2018042903_01_0.html
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:37.23ID:5XkJBbK+0
安倍失脚のためならレイプ被害者すら利用する、それが日本の野党
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:38.78ID:onF4eaVC0
そりゃそうだ

日本売国破壊のためならハニートラップ仕掛けるなんか朝飯前

部落穢多朝鮮非人だらけメス記者

案の定、日本売国破壊朝鮮化の邪魔

あべやめろ麻生やめろ

財務省防衛省潰せ

部落穢多朝鮮非人デモのメス版だからな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:57.17ID:Ovmsur0/0
>>1
森繁にも言うべき。
芸能界随一のセクハラ王なのに、誰も被害者が名乗り出ないのは良くない。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:32:15.61ID:DDDnAP8L0
>>145 これ反対だったらよかったのにw
>>183 >>202 ワロタwww

>>201 TVで金子議員が初鹿の名前出してなかったかな。福島ババアにも初鹿の強制猥褻指摘したら福島もダンマリしてたわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況