X



【MLB】ダルビッシュ、5回途中6失点で3敗目 今季6登板で未勝利、防御率6.00に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/03(木) 12:59:06.26ID:CAP_USER9
 カブスのダルビッシュ有投手が2日(日本時間3日)の本拠地ロッキーズ戦で5回途中7安打8奪三振3四球6失点(自責5)という内容で3敗目を喫した。
2-11で大敗したカブスは2連敗となった。

 前回登板で6回1失点と好投も今季初白星を得られなかったダルビッシュ。この日は一転、初回に主砲アレナドに2ランを浴びるなど序盤から失点を重ね、
5回にストーリー、アイアネッタと2本のソロ弾を被弾して降板となった。

 カブス打線も相手先発アンダーソンの前に7回3安打で2点のみに封じられて大敗。ダルビッシュは4回1/3で86球を投げ、3被弾を含む7安打、
6失点(自責5)で防御率6.00に悪化。今季6登板で0勝3敗と未勝利が続いている。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00126043-fullcount-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:21.96ID:s/WppAD/0
鉄腕ダルビッシュ
メンバー失格だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:37.01ID:HYZezD8c0
完全に病んでるな 
3ヶ月ぐらい治療が必要 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:01:19.12ID:Qu/oo9eY0
もうプロツイッターとして生きていくしかないのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:01:42.78ID:x+KMAQgK0
23億で契約したカブス・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:02:24.12ID:pTDYBLrA0
エアドラマーの割にはがんばってるな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:25.64ID:IYAMItnk0
伊良部は超えて松坂に並んだかな
井川を超えろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:33.08ID:tkvo/EQs0
筋肉が足らないな
もっと筋トレしてものすごい球投げれるようにしろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:04:12.15ID:JSnqqLkW0
カブスから脱退しろダルビッシュメンバー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:04:35.64ID:pG8Gr/MQ0
あれでしょ?この人、クセがあって何を投げるかわかっちゃうんだっけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:27.67ID:lfhvQQUg0
大谷さんから野球を教えてもらえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:58.34ID:GffPO9eD0
ツーシーム使ったりモデルチェンジしようとしてるみたいだけど、劣化具合が半端ねえよな

スライダーもファストボールも全然使えないレベルになってて
めちゃくちゃノーコンなのに打たせて取るインチキ技巧派みたいになってるw

このままだと5勝15敗 ERA4点台後半とかでなんでこんなゴミと契約したんだとかめちゃくちゃ叩かれて終わりそうw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:19.45ID:llXG44ii0
>>1
ユー・アー・ファイアード !
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:21.72ID:u777RgCa0
筋トレ不足
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:08:01.49ID:zAzOxl7C0
こいつに6年120億で契約したカブスの頭がイカれてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:08:47.35ID:arjJmJVqO
見方のエラーに足を引っ張られている
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:10:27.71ID:OVTpAa3i0
さすがに、心配になってきた。
怪我じゃなければ、まだ衰える歳でもないし
何が原因なんだろう。。。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:10:59.30ID:hV8sRcEI0
23億ですか・・・すべて出来高払いにできませんかね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:11:03.67ID:3XI9ZjWM0
走り込みみたいな嫌な練習を自論で逃げた結果打たれる男
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:11:38.15ID:jhLtgXpF0
>>1
阪神藤浪と一緒に
落合を馬鹿にしてた奴か!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:11:38.70ID:64Eymb+40
>>44
筋肉つけすぎ、むかしのしなやかさがあった時ならもっと勝ててる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:21.42ID:CtmDbZrv0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:34.10ID:TG4Y2lEx0
盛大にユーイング受けてたよ
カブスファンはユー頑張れって応援してくれてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:41.62ID:XUXNFHtQ0
変化球のキレは抜群だが、なぜか打たれる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:13:24.37ID:C5n+0rhp0
やはり去年のワールドシリーズでアストロズにボコボコ打たれた時指摘された
投球フォームから球種がバレる欠陥を修正し切れていないのだろうか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:14:08.84ID:PjkHd/hZ0
課題が見つかったとか スライダー封印とか言えよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:14:21.98ID:CntXFtLC0
>>44
去年ダイジョーブ博士とダルが話しているところを見たという奴が複数いる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:14:35.04ID:bhAC8BbT0
5回で崩れるんだから4回限定で投げれば良さ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:10.35ID:NDnK1fQC0
ハンカチみたいに球自体がショボいんじゃなく、
投げる球は凄いのにこれだけ打たれるなら、もう単に頭が悪いんじゃないのかよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:48.59ID:7iv7U6dy0
元々、フルシーズン稼働する事がほとんど無い奴と破格の契約する方がアホ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:17:20.88ID:HDn0CI5i0
これはWBCイラン代表ファリード
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:01.95ID:rQH6KVNg0
シカゴのあれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:02.48ID:xXhXUbdK0
6回登板して防御率6,00ということは
1試合で1点は取られるということか
悪くないと思うけど
ダルにしては物足りない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:06.15ID:PjkHd/hZ0
アンチ ダルは油断すんなよ コイツの恐ろしさは平然と立ち直とこ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:07.98ID:mAxRT/lh0
騙されたと思って走り込みやってみろよ
何もしなきゃ今のままだぜずっと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:16.96ID:QCWrP3yl0
頑張って欲しいが、カブスにとってはヤンキースの井川以上の不良債権になるかもな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:23.04ID:BgsEwZY80
ダルは待球策とれば勝手に崩れる
と言うより他の日本人投手全部に共通するか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:25.18ID:zAzOxl7C0
一方マーは叩かれそうになったら結果を出すという
絶妙な匙加減w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:33.03ID:PjkHd/hZ0
ラーメン食いすぎ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:52.00ID:bblTnPLL0
>>56
「良い日もあれば悪い日もある。今日は結果的に後者だった」

>"Overall, i think it was a bad rhythm," Darvish said through a translator. "A lot of things didn't go well. ... There are good days and bad days and today turned out to be the latter. Everything in general just went south today."

It’s still early, but panic starting to set in with Yu Darvish and for good reason
https://sports.yahoo.com/yu-darvishs-struggles-continue-another-203907503.html
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:56.66ID:p0qzD6tw0
メジャーはやっぱパワーあるわ。
トラウトは今11本か。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:17.75ID:zgXB5hl70
>>1
でかいこと言って許されるのは結果を出せるやつ
コイツは口だけのクズに成り下がった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:02.85ID:meZ7shXr0
単純な過体重じゃないかな この間二塁打打った時に 走っていたけど みっともなかったね。

RUNを全否定して過体重なら RUNは尊敬される行為じゃないのかな ダル君。

ツイッターで本人に云わないといううち。 バランス欠いているねダル どう見ても太目だよ。

アスリートが走れないってなると 五輪競技じゃまず存在できていない。

ベースボールかぁってバカにされる競技だからだよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:11.96ID:xO+oisCm0
ダルビッシュ、 韓国料理食う→ ボロ負けする  法則。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:38.65ID:A/pE5BN80
>>15
ドジャースはバーランダー取ってればWSも勝てたかもな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:04.77ID:HaDVhxV10
イラン人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:37.11ID:BdXDQBCt0
筋肉理論で見事にヘボピッチャーになったなw
この人過大評価されてるよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:46.62ID:0RiADIED0
>>84
>アスリートが走れないってなると 五輪競技じゃまず存在できていない。

重量挙げや砲丸投げとどうよ?五輪競技じゃないの?
ダルは本人も運動神経が良くないと認めているが、本当に投げることに特化した人なんだろ
羽生結弦が自転車乗れないとかみたいに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:25:09.54ID:zcR0mRLa0
早速、都合の悪い動画が削除されました

ロスで大谷選手の認知度調査    あさチャン!2018年4月30日
https://www.youtube.com/watch?v=jb4xLqs5PhE&;feature=youtu.be&t=1h59m58s


それでは認知度調査をしてみることに
スタジアムから車で40分のところにあるロサンゼルス
大谷選手の写真を見せてみると
「わからないよ」
「知らないわ」
意外や意外、ロサンゼルスの街の人はほとんどの人が知らないという結果に
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:06.76ID:BTIiYV2N0
年齢的に調整するのが難しい時期に入ったんだろうけど
体は20代のころのようにはいかないんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:42.69ID:79H0FeW20
山本何某が下げマンだったってことけ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:52.34ID:fPAO2H0O0
順調に野球界の本田化になってきて笑える
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:27:38.78ID:Jr1hPthR0
ポポポポポポポ ダルビッシュ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:28:13.86ID:C5n+0rhp0
>>23
96マイルの低めのボール球を完璧にすくい上げてる

速球が来るのが最初から分かってないとこんな簡単に打てない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:28:14.59ID:YQSISUOl0
>>2
山口を応援する必要はないな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:08.49ID:lqOAMt3O0
我らの希望ダル

筋トレより走り込みが足りない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:10.39ID:IQ2OhUUv0
今31歳で6年で140億円の契約だろ?

これでメジャーは終わるんだし
そらもう楽勝だろ
ストイックな気持ちだってなくなるわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:11.92ID:M6UiLaTG0
常に自分が一番正しいかのように振る舞った男の最後に相応しいね
異なる意見を上から目線で否定して馬鹿にし続けてこれだもん
誰もお前に同情しないし味方なんかいない引退しろクズ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:31.52ID:6IAntwoH0
なんか筋肉にハリがない感じ
鍛え方が足りないっぽいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:45.27ID:0RiADIED0
ダッシュ、走り込み、遠投、投げ込み、シャドウピッチング、焼肉、ビール、キャバクラ、徹夜麻雀の日本式調整で再生可能か?
一月暇もらって、楽天にレンタル移籍で佐藤義則のコーチを受けるか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:57.31ID:5G6R9M3u0
筋肉マンは間違いだって証明してるようなもんだよね
走りこんで下半身作ることが一番重要だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:49.11ID:GF6XyqZE0
何か、マウンドから闘志が欠片も感じられないんだよな
ホモリンみたいに病みかけてんじゃないの
ガチで心配だ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:31:12.56ID:WfhAiKTB0
2段モーションでランナーチラチラみたりフォームがふらふらしすぎ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:32:30.67ID:0RiADIED0
走るより筋トレの方が下半身の強さは増すけどさ、
走るのは踏み込みの強さやステップした時の上体の安定やスムースな体重移動に役立ちそうだがね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:34:52.99ID:WQHiSVv70
ツイッターでイキってるから全然応援出来ない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:34:54.89ID:0RiADIED0
>>117
いいかもね
デブって意外に腰痛が少ない
腹回りの脂肪がコルセットになって、体幹が安定するから
デブになって腰が回らなくすれば、逆にコントロールが良くなるかもしれん
太鼓腹の江夏はコントロール抜群だったし
と、適当なことを言ってみる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:39:54.71ID:2IYzHa500
大谷の前ではピエロですがな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:40:00.32ID:elttuRiy0
今日の昼間の野球はなかなか興味深いな

NHK総合14:00〜 清宮出場ゲーム
TBS   13:55〜 巨人×広島

予想、NHK総合の有利さもある 「清宮」 の勝ち
理由、巨人の対戦相手が、視聴率クラッシャーの不人気広島だから

※TBSナイター過去最低視聴率 巨人×広島 3.6%(巨人負け)
 日テレナイター過去最低視聴率 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
 NHK総合ナイター過去最低視聴率 巨人×広島 5.8%(巨人負け)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:40:21.81ID:TG4Y2lEx0
だから土下座してマー君にピッチングのやり方教えてもらえっての
いつまでも先輩づらして番長気取りのバカにはできねえだろうけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:40:26.46ID:WkSOAFNt0
中途半端な筋肉だから打たれるんだよ
もっと筋肉つけろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:40:36.43ID:BoCL8FFz0
走り込みが足りない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:40:42.37ID:TC3ESVUk0
フラレボ抜きで投げてる球がしょぼい
出処がわかりやすいうえ甘い所に行き過ぎ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:41:20.90ID:zn2fJyvY0
ソフバンで3年くらい喰っちゃ寝してから中日で復活すればいいから無問題
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:42:18.18ID:g/XazgDc0
>>128
まー君と大谷にいい影響与えないんでもう近づかないで欲しい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:43:06.93ID:0hgkhKN30
ドヂャース「よかったよかった」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:43:07.30ID:YI0Kh7E/0
ホームラン打たれたの全部ストレートで草
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:43:07.76ID:GC/nSuh40
肉体鍛えるのにどんな持論があろうが大谷に怪我しやすいキックボクシングさせたのはアホだと思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:43:39.41ID:CsOjQMSp0
まだ焦る時期じゃない8月過ぎて全力で巻いてくよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:44:05.75ID:RTYikuQl0
長期契約に逃げてるからね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:45:08.19ID:WN3x9ek50
>>131
ダッル「走り込みって日本方式。やる意味がない。メジャーリーガーは走り込みしなくても筋肉だけつけてればいい!」


みたいなこと言ってなかったけ
0143名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:45:22.04ID:JMZgdHma0
やはり大リーグでは通用しなかったか
日本人選手ってこんなのばっかりだね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:45:30.83ID:7wQzVQCK0
もう自分の信じる科学的合理的トレーニングをもっと徹底すればいいよ!

軽いランニングもいっさいやめて普段は車椅子押してもらって、極力無駄な有酸素運動はしない!
食べ物はたんぱく質と炭水化物もりもり食べてひたすら筋トレしてプロテイン飲みまくる!

これで、ダルビッシュ理論によれば必ず復活出来るよ!!がんばれー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:47:23.69ID:q29v6kfc0
下半身が使えてない
やっぱり走らないから?
走るの意味ないにしても他の方法で鍛えなきゃ駄目だよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:48:44.29ID:ZXoXVN5A0
野球と筋肉とTwitterと聖子
大事な順番に並べてって言ったらどういう順番にすると思う?
0148名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:48:50.85ID:JMZgdHma0
こんなやつが大谷に偉そうに
二刀流は大リーグでは通用しない、ピッチャーに専念しろ!
とか言ってたんだよな
通用してないのはオメーだよボケ!
大谷よりも全然だめじゃねーか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:50:24.64ID:FBBdI50i0
いまからでしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:50:51.71ID:PCsG+MVC0
ここ一番だけじゃなくて普通の試合でも勝てなくなったか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:51:02.18ID:TG4Y2lEx0
>>148
おまけに子分扱いのマー君にメジャーの厳しさを大谷に教えてやれとか抜かしてんだぜ
恥ずかしいったらありゃしない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:51:51.70ID:7wQzVQCK0
スピードは156キロ出てる
やはり球の切れ味をだすには、筋トレを強化するしかないな!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:51:56.70ID:AaXkbchh0
松坂みたいに腕が横振りになって角度が出なくなったのが原因。
コントロールが悪いのはもともとだが、今年のダルは奪三振率が低い。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:53:14.53ID:0DYThbPh0
あと6年このゴミクズ飼わなきゃいけないカブス完全にオワタ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:53:54.02ID:82kHCxNo0
もうダメだな
選手生命は短かった引退が近い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:54:07.40ID:fV8ls7pI0
ちょっとひどすぎない?
やっぱ投手はコントロールが一番大事なんだということがわかる
そこそこの球速はみんな持ってるわけだし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:54:53.12ID:PZTYvrJb0
走り込みのが筋トレより良い理由ってなに?
ピッチングで走り込む動作無いだろ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:55:19.11ID:/jGW5l7sO
チームはワールドシリーズの炎上を見てダルを欲しがったんだから使い続けるだろう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:56:08.98ID:nEHbrnoh0
体デカくしていくにつれて、どんどん勝てなくなっていってませんか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:56:14.25ID:PCsG+MVC0
今シーズンのハイライトは大谷に貰ったバットで打った二塁打
滑ってコケたマヌけなシーンのオマケ付き
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:56:28.52ID:RTYikuQl0
リグレー球場のデーゲームも投手不利ではある
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:56:38.57ID:9JWLYEq30
とにかく走り込んで体を絞って、うさぎ飛びで足腰を強化した方がいい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:57:36.96ID:ccfcd6jU0
若いころの蓄積が無いからこうなる
黒田を見て分からなかったかイラン人
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:57:52.99ID:TG4Y2lEx0
>>158
まずスタミナ、持久力がつくのは間違いないな
あとは下半身の強化かな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:58:15.62ID:GC/nSuh40
>>142
言ってた
クレメンスは40になっても毎日10キロ走ってた 上原もダッシュ200本だっけ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:58:17.16ID:U52dbEZU0
ほんと勝てない投手だなー。どのチームいっても15勝できないで終わりそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:58:48.52ID:82kHCxNo0
>>163
張本もニッコリのトレーニングメニューだね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:59:41.89ID:PGdmedBO0
手術後トレーニングのために鎖を持ち込んでた画像があったけど
何かに取り憑かれてるみたいだった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:00:52.25ID:ifKmarvl0
大谷もそろそろ5点台やで
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:02:15.18ID:Z574DV8K0
>>1
井川より酷い
井川はメジャーではこんなに負けてないからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:03:28.83ID:j86M+PXv0
活躍したらテレビで時間割いて報じる ボコられると全く報じない 日本のマスコミは北朝鮮
公平性
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:03:58.78ID:DcHJLk7G0
複数年大型契約したからもう無理だろ?松坂しかり複数年大型契約で活躍出来てる選手居ないよな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:06:26.35ID:j86M+PXv0
過去4試合ボコられた3試合全くテレビで報じず活躍した1試合だけをテレビで報じるとかおかしいよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:10:13.21ID:wdxrnS/V0
>>142
たしかにパワーのある外人は、上半身の力だけで投げてるような投手もけっこういるかも
しかし体格で劣る東洋人は、やはり下半身の力もしっかり伝えて
体全体で投げる日本式の投球フォームが合ってる、ということか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:11:24.47ID:tz/oTvUX0
アメ公ww
ザマァww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:12:47.44ID:csxInhAj0
結局松坂以下で終わりそうだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:15:12.95ID:own30yfc0
>>14
投資ではなくカブスは投機しちゃったねw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:17:06.59ID:3h7BqBdK0
野球よりお金が好きなタイプ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:18:26.51ID:0Lq3B+QX0
普通に劣化してるな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:20:46.30ID:Ai2A/BRM0
日本であんだけ無双してたのにアメリカではいまいちだね
黒田、岩隈、田中タイプじゃないと活躍は厳しいんじゃないか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:18.77ID:Xu3Yt6iJ0
どうしてここまで落ちたんだ
日本で無双してたダルビッシュはどこにいった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:44.42ID://UdODh50
死刑囚
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:58.30ID:5vpfPwie0
走り込みと投げ込みが足りないだけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:24:36.64ID:phxCYkup0
直球が去年とは別物なくらいお辞儀する低回転の棒球になってるんだが
トミージョン手術の影響が出てきたのか?ダルもここまでなのかな?

トミージョン手術をしたらやっぱり投手としてはピークを過ぎてしまうんだな・・・・・・・・・
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:24:37.88ID:TG4Y2lEx0
怪我が原因なら救いもあるが、違うわ
と言っても、無理矢理怪我って事にして引っ込めるしかねえな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:26:18.93ID:BRK+ePzw0
※しばらくツイッターはお休みします
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:26:42.56ID:MKZbRYue0
イチ「それ見たことか」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:26:58.95ID:phxCYkup0
聖子と子供作った時点で終わったんだよ
どう考えても死神なのにダル自身が災いを呼び込んだんだから仕方がない
ダルもここまでだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:38.24ID:oxCZ/C0U0
前田が健康診断であれだけ買い叩かれたのに 何でぼったくれたの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:28:30.89ID:r6cC8BxZO
ハリーがどや顔で↓
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:31:35.02ID:phxCYkup0
キャッチャーとの相性が悪いんだよ
打者3巡目で打たれだすんだから攻め方変えろよ
5回からはスライダー減らしてカーブ増やせよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:32:15.62ID:GjJvEaNp0
FA選手はまったくはたらかねーし、怪我ばっかりというのはどの球団も悩みの種
2017年のFA市場が異様だったわけではなく、これからFA選手はもっと厳しくなっていくんだろうな
長期契約はなくなっていくんだろう
そんなタイミングで6年契約結べたダルビッシュさんは超勝ち組なんだろうね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:34:20.32ID:RAgX1A5/0
大谷が高校時代書かされた81マスの目標設定シートを完成させてやり直せ。バットを大谷から貰って二塁打を打って喜んでいる場合じゃないだろ。そのバットその後練習で折ってしまったんだよな。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:36:46.64ID:Ne7Q6zJ60
今季未勝利で5月に突入かよ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:37:23.61ID:mCAskem80
三振だけ取れてたけどボールにバットが当たるとポンポン飛ばされてたゴミ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:41:25.95ID:xUMO4Pr+0
>>190
回転数はむしろ上がってるけどな
そんなことより制球が酷すぎる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:42:39.54ID:MFC5zSzB0
ダルビッシュは全然活躍してるイメージないんだけど、何で評価高いの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:48:31.89ID:phxCYkup0
小宮山 
「ダルの不調ですが分析すると理由は簡単で去年より明らかにコマンド能力
いわゆるコントロールが悪化が原因です、変化球の空振り率は去年と変わっていないので
ただストライクを取りに行ったボールが甘いコースに行ってるという事です
投げてる球は変わらず凄いので首脳陣は心配していないと思いますよ」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:53:21.23ID:0RiADIED0
>>177
このエセトレーナーはダメだわ
ランニングのファンクショントレーニングの側面を、故意なのか無視していてる
走り込みでコントロールがよくなるのは、ステップが安定し体重移動がスムーズになるから
速筋を増やすことだけに着眼すれば、そりゃランニングは効率が悪い
こういうバカがドヤ顔で教えて、脳筋のバカ選手が鵜呑みするから悲惨なことに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:59:31.50ID:G9q1Uorb0
まさに日本の恥


ダルビッシュ有
vs.ロッキーズ 2-11 防御率:6.00 4回 1/3 6失点

田沢純一
vs.フィリーズ 0-6 防御率:7.24 1回 2失点

大谷翔平
vs.オリオールズ 10-7 打率:.308 4打数0安打 0打点

イチロー
vs.アスレチックス 2-3 打率:.205 3打数0安打 0打点
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:59:59.68ID:0RiADIED0
>>158
ノーステップで投球する投手はいないだろw
山本昌は短いダッシュを数こなせと言ってたわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:03:31.75ID:eMBk4TeJ0
おまえのせいじゃない
契約したスカウトが悪いんだ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:05:57.25ID:wdxrnS/V0
>>212
>投げてる球は変わらず凄いので首脳陣は心配していないと思いますよ

これはおかしくないか?
「コントロールは度外視で投げてる球の質だけ見てればいい」という理論に従えば、
今の藤浪も全く心配要らないということになってしまわないか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:07:00.74ID:fsSxc2Vn0
大型契約したらサボる典型で草
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:07:08.33ID:88aCX/Rq0
筋肉バカの末路
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:10:17.67ID:lzPUCTDs0
しかし良く肘の古傷もちに6年契約なんてしたよ
良くて4年
年俸に関してはバブルだから2005年なら4年50億くらいの契約だった
6年172億とか時代に恵まれて運が良かった
引退後は都心の不動産買いまくって日本経済に貢献してほしい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:10:39.37ID:GjJvEaNp0
カブスは首位だからまだ余裕あるけど、順位が落ちたら叩かれるだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:11:13.15ID:XSv0II740
フォームで球種バレてるんでしょ?
走り込みしないからスタミナないし馬鹿脳筋らしいわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:14:16.89ID:E4a51QVl0
>>1

筋トレの成果だな、
何もしてなければ、
すでに10敗はしてる。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:14:30.29ID:AqhE8k0x0
守備のカバーミスとか、簡単に盗塁をゆるしたり、傷口を自分で広げた。これは調子以前の問題だ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:16:38.40ID:XIbMTNu/0
>>186
田中と岩隈は去年からもう・・・
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:17:58.95ID:xYfLPNbi0
球質だけで投球術を全く感じないわ。
球も変化球の変化量追いすぎで打者にとって脅威じゃなくなってる。
多少打たれても自分の球信じて投げた方がいいのでは?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:18:55.90ID:ZbMhq7VM0
6回先発して2度よし4度ダメ、か
今回良ければトントンだったのにな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:19:49.01ID:qlDO/gvK0
疫病神山本一家の次女嫁にもらってから散々だな。見事に法則発動してる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:22:40.79ID:vGoJC8TD0
結局、小粒すぎてFA市場がフリーズしちゃってただけなんだな
ダルビッシュが目玉の1人とか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:24:35.11ID:30IfZRjI0
筋トレが足りなかったのかな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:26:43.09ID:9TC9EqUD0
>>228
それも昔の話だな。今は大した球投げてない。三振とれないし。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:30:49.67ID:ScsPWHDU0
筋トレって上半身より、下半身が重要って自分が始めてよく分かった。じゃないとダウンタウン松本みたいにバランス悪いマッチョになる。

ダルも松本と同じ感じと予想。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:31:46.29ID:wv49aNxO0
今日もダメビッシュ(笑)最近はダメが打たれるのが面白くて見てる。今日も3時起きで見たら1回から全然ダメで笑った。俺の予想は4回で5失点ノックアウトだったけど…実際は5回で6失点ノックアウトだった。馬鹿馬鹿しくて腹がいてぇ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:35:49.08ID:wv49aNxO0
こんなに酷いダメビッシュでも日本に帰ったら20勝出来る。防御率も1〜2点位だろ?日本の野球なんて馬鹿馬鹿しくて見れんな。アメリカなら3Aは無理で、せいぜい2Aクラスだろ?見てるか張本?(笑)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:40:55.97ID:9TC9EqUD0
>>244
奪三振数は減ってる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:43:32.97ID:P1JKjxgm0
>>243
今季の出来なら日本での活躍は無理だろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:44:00.83ID:phxCYkup0
直球は最速97マイルで変化球はアホみたいに曲がってる
ただストライクが甘いコースが多い コントロールが全て
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:44:44.64ID:30IfZRjI0
>>243
大谷の成績見る限りNPBとメジャーに
そこまでレベル差は感じない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:46:04.72ID:vdh1YgUs0
日本人離れしたガタイあるのに勿体ない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:46:35.04ID:GjJvEaNp0
>>249
いや、それはわかってる
あまりにもへっぽこなレスをされたから困っただけだ

三振取れてない←奪三振率は高いままだぞ←奪三振数は減ってる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:46:50.31ID:k/cDxmsZ0
>>251
牧田が通用するNPBwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:47:23.79ID:phxCYkup0
大谷が活躍???
大騒ぎする成績か?投手としてはトップクラスの半分もイニング投げていないし
打者としてはホームランは多いが出塁率は3割5分で数字ほど貢献度は高くないよ

大谷翔平
vs.オリオールズ 10-7 打率:.308 4打数0安打 0打点

大谷の成績 打率:.308 4本 4試合登板20イニング 防御率4.4  

牧田とイニング数かわらないって・・・・・・・中継ぎじゃねえか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:47:50.55ID:XmCKL7uH0
配球というかなに投げるのかわかられてるな
クセでも見抜かれたか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:49:36.31ID:XmCKL7uH0
いつのまにか牧田が終わってたw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:49:52.47ID:BRK+ePzw0
たぶんフォームが良くないんだろ
へなちょこ二段モーションから戻したし
戻したからって良いフォームが固まってないだろうし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:49:58.04ID:6HFXNX5X0
だっさw
ツイッターで言い訳してんの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:50:50.59ID:OMjeJMcm0
ストローマン ブルージェイズエース 0勝4敗 防御率7.52
ダフィー ロイヤルズエース    0勝4敗 防御率5.63
ウレーナ   マーリンズエース    0勝5敗 防御率4.28
ベイリー  レッズエース       0勝4敗 防御率4.81
グレーブマン アスレチックス開幕投手0勝5敗 防御率8.89 マイナー降格

ダル                     0勝3敗 防御率6.00
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:50:55.20ID:BI7Lvj+y0
こいつはツイッターで、アメリカすごい日本ダサいって呟いてるのがお似合い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:57:22.78ID:ZLyv/6pA0
くっさwあほなトレーニング理論してるからだよw
スポーツも詰まるところ頭だね。
バカは大成できんよwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:00:02.25ID:9TC9EqUD0
>>253
まだ分からないか。K%は落ち込んでるよ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:03:56.99ID:ZbMhq7VM0
ダルはピッチャーというよりプロレスラーの体型だものなあ・・・やっぱ、嫁の影響かな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:04:46.84ID:wv49aNxO0
今日はホームで打たれたらブーイングが凄かった。そりゃ大谷みたいにルーキーで年俸6000万の選手なら結果が出なくても温かい目で見守るだろうけど…6年で130億の選手が6試合で0勝防御率6点じゃあファンも怒り捲りだろう?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:04:52.21ID:9TC9EqUD0
>>267
その前にまず何故去年の三振率11.1を持ち出したのかそれを教えてくださいな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:05:34.52ID:nKSCqNTX0
>>14
メジャーの球団アフォばっかだよなw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:07:26.73ID:5IMyGUSe0
天秤に掛けてたアリエタが調子良いのもある
カブスファンはダルビッシュになんの思い入れもないわけで成績残せないならただの給料泥棒
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:07:40.04ID:Lc1pvJJU0
こいつもうダメじゃんwさようなら
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:08:49.27ID:v1tyjYMG0
外人と釣り目ポーズで記念写真撮っていた
レイシストのイラン人w
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:10:31.90ID:ZbMhq7VM0
このままで終わったら大谷と真逆で、
最も効率的に金を稼いだ野球選手だといえるかもしれないな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:12:22.27ID:9TC9EqUD0
>>273
三振でしかアウトがとれない投手を三振がとれる投手と考えてるならそれでいいと思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:13:51.29ID:wdxrnS/V0
>5回途中7安打8奪三振3四球6失点(自責5)

たしかに今日も三振はいっぱい取ってるんだな
他の部分の酷い数字が目立ちすぎてて、
指摘されて>>1読み直してみるまで全然気付かなかったけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:14:17.13ID:QVFaSxiW0
バカみたいに筋肉付けてこれじゃ世話ないわ。
とにかく、大谷に絡みつくのだけはやめてくれ。ダメになるならダルひとりでダメになれ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:14:21.98ID:9TC9EqUD0
メジャーでも打者当たりの三振数で評価するのが普通
1イニング10点とられても三振3つとれば高くなるのが奪三振率w
奪三振率でうだうだ言ってるのはダル信者ぐらい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:14:39.25ID:GjJvEaNp0
>>278
反論になってないんですが?
数字で示してくれよ
三振取れてないし←きみのレスですよ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:15:06.89ID:m4DK5Nc20
30代前半で長期の大型契約した選手の典型になってんな

筋肉が足りないんだろうな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:15:44.29ID:lzPUCTDs0
>>255
ホームランも飛ぶボールの恩恵だしな
2009年にはアリーグは40本以上の打者が一人もいなかったのに
今年は11人くらいが42本超えペース
以前のボールなら最初の2本は確実にフェンス前で失速してる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:18:58.31ID:UT5EIEmA0
>>1
こいつ、大谷にボロクソ言ってなかったっけ?
さぞ立派な成績なんでしょ?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:19:45.94ID:QVFaSxiW0
もともとコントロールもいいほうじゃねーしな。
日本では甘く入っても打ち損じてくれたけど、メジャーはそんなに甘くない。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:22:37.66ID:aGa78fSU0
田中や松坂あたりと比べると、投手としてのゲームセンスは五枚ぐらい落ちるからな
ちょっと相手に対応されちゃうと切り返せる引き出しが無い
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:25:09.36ID:zqUiPMPC0
シカゴと言えばアル・カポネ ガンビーノ一家
カブスに賭けたマフィアのボスは 今日の試合で既に3億ドル以上大損しているとの事。
もうイラン人は命の心配をした方が良いと思う。

ま、死のうが生きようが
我々日本人には全く関係のない話。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:27:27.38ID:9TC9EqUD0
>>284
>>283
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:29:27.64ID:GjJvEaNp0
>>291
数字で示してくれよ←読めないの?
それに俺はダル信者軟化じゃないんだが
反論できないと信者のレッテル張りで逃げてもなにも変わらないぞ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:29:34.65ID:tZxSOYhg0
なんでダルがこんな簡単に打たれるのか
メジャーのバッターの動体視力とパワーは桁違いだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:29:46.28ID:tgpBL1530
まー投手は失点しないのが仕事で三振は二の次だわな
ゴロで打たせてた昔の王県民はとても評価高かった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:30:08.57ID:la6qNBT20
SNSはやめて、野球に専念しろ
心の乱れが投球の荒れになってる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:31:13.35ID:9TC9EqUD0
>>293
数字でK%が落ち込んでると言っているじゃないの。読解力なさすぎよ?w
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:31:37.90ID:biVNFcbB0
【ラッパーECDさん死去 57歳】1987年にラッパー としての活動を開始したECDこと、石田義則さんが1月24日に
死去。57歳だった。2016年に上行結腸と食道の進行性がんの治療中であることを発表していた。
「追悼ECD! 反原発、反差別、反戦…がん闘病中も声を上げ続けた戦いの軌跡! 最後まで「黙らねえ」と」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/1acc0ba03745d23f86a56dc143e16193
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:32:53.94ID:zCEie2t10
もうサイヤング候補のダルビッシュはいなくなったんだね
その辺のボディビルダーダルビッシュ有
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:33:38.23ID:k/cDxmsZ0
無駄の筋肉つけてキレが無くなる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:34:07.75ID:GjJvEaNp0
>>297
だからー、
三振取れてないし←きみのレスだぞ
これについて説明しろっていってるんだがな
日本語わかってるわかってるんですか?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:34:25.24ID:QVFaSxiW0
筋肉つけすぎると動きもボールにもキレがなくなるっていういい見本。
大谷は間違ってもこの筋肉バカに近寄らないでほしい。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:37:52.40ID:AqhE8k0x0
フォームがおかしいよね、見るたびに変わってる。三塁側に体が傾いたままムリヤリ腕を回して
投げてるようにしか見えない。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:40:25.45ID:RblsWI9M0
いまのヘンテコフォーム続けてるかぎり再浮上はありえない
来年は日本球界復帰では?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:42:17.23ID:ukKsusHL0
筋肉って言うと聞こえはいいけど、付けすぎて動きが悪くのは
太ったのと実質変わらんから。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:43:15.25ID:khtWMmIt0
ダルはノムに教えて貰った方がいい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:46:13.82ID:rHXYuwDv0
ボディビルダッシュじゃあもう無理だよ、筋肉増量と成績が反比例しとる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:46:39.87ID:6W2ieII+0
135億円の不良債権

ダルビッシュメンバーに辞表を出してほしい・・・カブス
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:47:24.29ID:9TC9EqUD0
1イニング10点とられても三振3つとれば高くなるのが奪三振率w
奪三振率でうだうだ言ってるのはダル信者ぐらい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:47:50.14ID:9uPjTQCQ0
もう4、5年前のノーノー未遂してた頃のダルには戻らないんだろうな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:48:52.29ID:r3Tp9Ouz0
これは酷い
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:53:31.19ID:5C8Qq/8U0
MLBもサラリーキャップ導入しろよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:54:51.88ID:iFRqD2cJ0
松坂貶めていたダルのファンが
まさか松坂と同じような転落するとは
思ってなかったろうな…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:55:18.37ID:nXqiGVyW0
>>218
小宮山は、コントロールは練習で身に付くけど、150kmは練習だけじゃ無理
問題点を練習で改善できるんなら、その練習をすればいいと昔から言ってるね

藤浪に関しては心の問題だろって言ってるけどw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:56:10.11ID:wdxrnS/V0
「筋肉付けすぎると動きが悪くなる」とかいうトンデモ理論はいったいなんだ?
べつに「上半身の強化」自体は悪いことではないと思うが

ただ、上半身が重くなったら、それを支える下半身も同様に強化しないと全体のバランスを崩す気がする
「走りこみ不要論」とか言ってたダルは、強くなって以前より暴れている上半身を支えなければならない
下半身の強化を怠った結果、投球フォームもバランスも崩してこの結果、ということではないのか?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:58:57.19ID:k5ysWpg60
>>322
トンデモではない
筋肉が増えれば関節の可動域も狭まるし、体重も増えて動きが重くなるのもよくあること
最終的にはケースバイケースだがね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:00:11.63ID:qIda6PJ40
ほんと二流のくせに分不相応な高額契約を結びやがって
これじゃ日本人は詐欺師と言われんだろ
後に続く選手の契約にも大きく影響するし
マジ死ねと思う日本の恥だわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:02:45.18ID:G2fMUj5+O
おかしいな…
こんなのダルじゃない
松坂大輔みたいになってるの??
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:04:38.85ID:9TC9EqUD0
>>318
粘着するねえw余程むかついちゃったかな。
お前にとって三振率=三振の能力。それはそれでかまわないが俺とは一生かみ合わない。
10点取られても高くなりえるセイバー三振率にすがって応援していきなさいな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:08:18.24ID:khtWMmIt0
筋肉が体を動かしてくれるわけではないからな
どうしても馬鹿にはこれが分からない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:08:34.81ID:GjJvEaNp0
>>327
んで、結局、>>234の三振取れないし←これはきみの間違いで撤回するってことでいいのかな?
うだうだとレスした割には間違いを認められないだけの人だったね
少しは謙虚になろう
間違ってたらそこで勘違いだったと言えばいいんだよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:09:44.13ID:GHoEYpkH0
シカゴの記者「ニューヨークのように手のひら返さなくて良いから楽だw」
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:10:27.22ID:BRK+ePzw0
>>326
走ってるとこ見てだめだこりゃって思った
今日だってファーストへのベースカバーが遅れてただろ
大谷なら余裕なはず
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:14:34.12ID:82kHCxNo0
>>187
思いきってロボトミー手術をしてしまったのが原因だよ
田中マーみたいに手術をしない保存療法にすべきだった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:15:42.45ID:qIda6PJ40
実力的にどうせ通用するわけなかったんだし
最初からメジャーなんていくなよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:17:24.91ID:9bzNFbN90
ほんと毎回打たれてるな
もうだめだろこれ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:19:57.02ID:Rf6CZPBY0
もう普通2軍でしょ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:20:32.54ID:0RiADIED0
>>334
ロボトミーってネタ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:20:33.54ID:kERQ68DQ0
>>1
走り込みをしないからこうなる。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:20:46.43ID:GHoEYpkH0
>>334
ロボトミー手術=前頭葉切截術

ダルは何をやらかしたんだ?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:21:03.11ID:qIda6PJ40
もう井川以下になったよな
防御率リーグ最下位だし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:21:33.39ID:0RiADIED0
腕がすごい下がってるなぁ
スリークォーターを超えてほとんどサイド手前
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:21:47.54ID:5udiWr6P0
120億タダ貰いか。松坂が可愛く見える
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:22:15.21ID:ZbMhq7VM0
筋肉つけすぎて鞭のようにしなやかに腕を振ることができなくなっちゃったのかな〜
しかし3回登板すれば一回は好投しているわけだし、まだ何とも言えんが
ただ大金もらってるから周りからは叩かれても仕方なかろう。シカゴだし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:23:35.65ID:PKW06S4c0
走り込みしないからフォームが安定しない
あの二塁打でコケるくらいだから相当バランス悪くなってるよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:23:56.75ID:qIda6PJ40
コントロールつける努力も球種ふやす努力もメンタル鍛える努力もしないで
ツイッターと筋トレの結果がこれだよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:24:34.97ID:dl5LVDaC0
選手生命ギリギリまでの年20億とか契約して
それでも活躍する選手って本当のプロだよな
俺ならモチベーション保てないわ
適当に筋トレして遊んじゃうと思う
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:24:53.43ID:6W2ieII+0
>>334
ロボトミーはみんなやってる、大谷にも早くやって欲しいくらいだ
右足→今ここ→左足→ロボトミー→スーパー翔平・・・だと思ってる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:26:14.32ID:qIda6PJ40
何もかも大谷の下になってしまったな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:30:30.69ID:s/WppAD/0
大谷は投手で3000万円しかもらってない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:35:20.40ID:qIda6PJ40
ロッキーズとか何やそれ?のチームにフルボッコだし
もう通用する相手がメジャーにはいないわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:40:44.87ID:CEdKOlND0
筋肉が足りて無いから打たれるもっと筋肉をつけて筋肉の力で捻じ伏せろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:44:39.45ID:g+xbeYEZ0
偉そうに語ってこれは…
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:46:23.96ID:mGnGPdGJ0
良かれと思った自己流の肉体改造がすべて投球を劣化させていたか・・・

アホだなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:49:44.64ID:fKlci5ot0
お前のトレーニング間違っとんねん!
藤浪どないしてくれるんやボケ!
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:50:13.63ID:5AcsOnGs0
三振は取れてるし、日本なら後ろに配置転換させられるな
契約が絶対のメジャーだとダルさんは先発契約結んでるだろうから無理だろうけど
カブスは負け続けるダルビッシュを起用し続けないといけないのは厳しいな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:59:49.35ID:C5A+GxgAO
こいつ頭悪いしセンスないんだろうな
松坂がこいつの身長と球速あったらもっと活躍出来た
まさに木偶の坊だな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:59:50.87ID:5IMyGUSe0
スライダーが死んでカットボールとツーシームばっかり投げてるから三振取れないよ
三振取るならフォーシームとスライダーもしくは落ちる球
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:02:29.08ID:6W2ieII+0
2013年完全未遂と2014年ノーヒット未遂9回2アウトだったよね

前回は良かったのに今回は2シーム1本、4シーム2本打たれボコボコ・・なんてこったい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:09:51.24ID:nHPX70uC0
黒田はあの年齢までやれたのはマジで凄いな
今のダルよりMLB行ったの遅いのに
毎年単年契約だからシビアだわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:12:45.43ID:C5A+GxgAO
回転数が増えたこと自慢してたが
飛びやすくもなるし
当然フライアウトやホームランも増える
黒田ぐらいの回転数がベストなんだろうな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:16:30.74ID:6W2ieII+0
1回95マイル2シーム、5回92マイル4シーム、96マイル4シーム
丁度良い速度なんかね、まあ5回には良く打たれてるイメージだけどさ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:21:53.70ID:I9fKy/7z0
ダルは、涙を、流しながら、また、筋トレマシーンに、しがみつくの、だった。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:22:26.10ID:sk4PZvNM0
ダルビッシュは筋トレに逃げて誤魔化してるだけ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:40:45.68ID:PequIKFr0
おそらく彼は、崖っぷちではなく、自分が崖の下に落ちていることに気づいてなかったのだと思います

↑ダルビッシュに贈る言葉はこれだな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:01:41.57ID:euTiqdpy0
契約上マイナーに落とすこともできず、中継ぎに降格させることもできない
カブスもまさかこんなにダメだとは思わなかっただろうな
しかし、年俸は2000万ドルを6年間
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:05:34.26ID:BRK+ePzw0
まあダルマさんは走り込んで体重を絞ったほうがいいよね
今のままじゃロクに走れねーだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:28:38.04ID:SpejAHbx0
>>331 勝ったり負けたりじゃなく、ずっーと負けっぱーだもんな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:44:42.52ID:uPzHizNn0
大谷にみんないっちゃって勝てないけど全く話題にならなくてよかったなw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:53:36.68ID:emurRTjl0
体力落ちたんじゃね
登板見てたやつはわかるだろうが5回には制球が定まらなくなってた
先発やるなら走り込みも重要だと思うよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:40:12.24ID:wxlnit5Q0
取りあえず5年間はテキトーにやるか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:44:39.50ID:zAD/B3bP0
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:46:47.11ID:zAD/B3bP0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:36.94ID:zAD/B3bP0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:53:23.42ID:Ba06fYip0
ダルもツイッターと投手の二刀流やめて投手に専念すればもっと勝てるよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:54:30.46ID:D1bE1ZdZ0
自己流で体強化したわりには成績パッとしないな
得意のツイッターでのつぶやきの話題も聞かなくなったし
プレーそのもののモチベーションが低下して来てるんじゃないか?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:07.81ID:zAD/B3bP0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 22:48:10.17ID:tdvz3C9f0
人の事ばかり指摘してるとこうなるよな。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 22:49:14.71ID:BuBgZG6N0
ツイッターばかりして走りこみをしないから、
そのツケが30になって出てきたな。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:22.20ID:xxD2rDyU0
>>391
お前らのことやな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:03.05ID:JyDD0tqj0
>>105
だな
下半身が安定してないくせにウエイトばっかやってるからフォームがしっくりこないでコントロールが悪くなってる
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:27.17ID:aEl2AX1E0
まだまだ筋肉が足り
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:52.46ID:JyDD0tqj0
>>106
3分の2以上は紗栄子の慰謝料と養育費で消えてそう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:27:00.12ID:BAwKncqE0
なんで専任投手なのに防御率が6点台?
打撃練習とかランニングとか一切してないはずなのに世の中不思議な事があるものだわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:28:54.38ID:+n4eNb9S0
>>307
聖子とかかわってからの
ダルの急転直下は驚くばかり
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:41:21.26ID:YmSwHRau0
ダルビッシュ、5回途中6失点で3敗目 
今季6登板で未勝利、防御率6.00に

もう!先発からーーーーーーーーーーーーーーーーーーー外されるだろう!!
中継ぎに!回されるだろうーーーーーーーーーーーーーー中継ぎなら!使えるだろう!!
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:38.61ID:3iOn8ihx0
日本に帰って来るなよ口だけ野郎
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:53:56.68ID:/i30WYER0
一度手術するとだめなんだろうな
ストレートで抑えられないから変化球がまるで役に立たない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:54:33.95ID:AqhE8k0x0
一塁のベースカバー遅れて何回も無意味にランナー出してたな。やる気無さ過ぎだろ。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:05:40.59ID:xyRJNh4P0
田中はもう4勝してるにダルはまだ0勝か
どうしてこうなった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:25:53.96ID:Jbkq8/PE0
やはり筋肉がまだ足りないようだ。
このYouTuberが推奨するプロテインをもっと飲むべき
https://youtu.be/vG634eme5nY
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:59:27.42ID:AtdQEYIw0
筋肉さえあればなんとかなると未だに思っているのかな?
この脳筋ちゃんは
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:57:48.50ID:r4jwLPIm0
長谷川や上原みたいに中継ぎに回るしかない
メジャーって中継ぎの評価露骨に低いよな
チャップマンやキンブレルでも
まーくんの半分くらいの給料しかもらってない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:01:43.39ID:+gVkpJn60
なんかもう慣れられてる感がある
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:23:37.56ID:2HhCvkUM0
この体格で上原みたいなキレとコントロールあればもっとイケると思うが、
上原みたいなキレのあるストレートってなかなか投げれないもんなのかね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:35:19.88ID:d53KYsE40
ツイッターやめればいいって、素人でもわかるのに
周囲の雑音ばっか気になって、野球に集中できてないだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:37:13.21ID:IH8o3L7h0
>>1
平成最後の言うだけ番長
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:38.77ID:eS6gISnH0
10回に1回無双するなんとも使えない選手
詐欺に近い
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:32:44.85ID:Gx2MDWPZ0
まだ1回しか好投してないからな
大型契約だしそろそろ良いとこ見せないとヤバい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:36:55.71ID:T4XmhX/50
>>415
先発出来ない人がやるポジションだしねえ
上原も先発希望だったが結果が出せず中継ぎ抑えに回ったし
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 14:37:16.39ID:+gVkpJn60
今の投球から年齢的な下降線になっていくと思うと6年も務まるのか
ゾッとする
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 15:36:41.66ID:BX/fnauY0
26億でリリーフなんて費用対効果悪すぎるだろ
先発で結果出さないと誰も評価しない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 15:41:44.90ID:s/X0IyLZ0
あのダルビッシュがTwitterで反論せずに応援コメントに返してるとか相当凹んでるな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:00:50.03ID:rZvoun5G0
>>431
ダルは英語がペラペラだからツラいだろうね
アメリカ人からの罵倒が理解できるんだもん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:16:27.90ID:Remk0YY/0
勝星は運もあるから別にいいけど、防御率糞すぎ
独自の理論語り出した辺りからの下落スゲーな
要するにダルビッシュ理論は糞塵粕って事でオケ?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:38:47.57ID:3M7dn9wi0
いいから一一年くらい走り込んで見りゃいいのに
それにメジャーの超一流が走り込みやらずに結果出してたとしても
それが走り込みが意味ないってことには全くならないよ
その人たちは走り込みやったらさらにパワーアップするかも知れないんだから
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 03:16:11.04ID:AabTmErQ0
>>415
MLBはイニングが重視される

実際、セイバーでもリリーフはどれだけ抑えても大したWARにはならないし、
先発上位とは張り合えないのがある意味安いのは当然ちゃ当然
リリーフは通用する確率はスターターより高いけど、毎日スタンバイしなきゃいかんし安いしブラック部署に近い
まあメジャーは先発しなくても遠征とか同行するし、中4〜5日基本だから日本の先発ほどラクじゃないけど
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:38:22.45ID:8LMh1FIc0
ダルは5ちゃんも見てるのかな
見てたら言いたい

バーカwww
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:11:54.00ID:ppvtscXq0
あの体格で手が小さいってのが致命的。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:14:31.64ID:h+e7Uzcf0
レスラー嫁一家のせいで筋肉ヲタになって制球できなくなったらしいな 
日本人DNAにとって筋力UPは怖いね イチローの勝ちだな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:17:23.33ID:gE6nzNQX0
野球なんか辞めてMMA転向してほしい
そしてディアス兄弟に凹られてほしい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:23:04.40ID:m7Krn1n+0
ザマーーwwww
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:28:02.99ID:y2BHVvXl0
藤浪は師事する相手を間違えた
ダルが藤浪と大差無い
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:30:02.47ID:nBgrFU4p0
筋トレが足りないんだよ
身をもって筋トレの必要性を示してくれ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:31:41.86ID:CQP0czIF0
他人のことや他所の国(日本)のことあーだこーだ言う前に自分の調整頑張れや
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:39:06.49ID:P2npe5Sp0
前田も5回1/3を3失点で2勝2敗のまま
メジャーにいるだけでも凄い・・・と言うリスペクト

結局、前田みたいにガリでもダルさんみたいに筋肉を付けてもダメじゃん
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 16:35:27.76ID:GbPIEs3q0
次だな。
大真面目に次チームが負けたとしても結果が出なかったら本当に終わりだと見るべきだ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 16:37:34.24ID:yHHfaRNq0
負け方がひどすぎる
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 16:42:59.88ID:H3I8Ksiv0
ダルはヒットの数だけ失点するという効率の良さ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 16:46:20.66ID:v2GBKBYc0
こいつは凄い球持ってるのにいつも打たれるよな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 16:47:32.68ID:7PvWanKN0
ダルがポンコツになり、
師匠と慕ってキャンプに同行した
藤浪も全く復調せず。

だめだこりゃ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 16:49:03.89ID:jsN1SktN0
百何十億の複数年契約で1年目だっけ?フロント顔面蒼白だろうなww
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 16:53:03.68ID:7PvWanKN0
ダルと天秤にかけられたやつは、
残留拒否でFAで出ていって
もう3勝してんじゃなかったっけ?

マジでフロントの首飛びそう。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:56:53.42ID:qlwiceLV0
>>455
もうすごくなくなってる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:07:41.15ID:laORw2w60
球団はダルを下に落とせない「何か大人の事情」でもあるのかな?
普通なら確実に落としてるよね?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 19:36:35.83ID:qlwiceLV0
もう過去の人物となりつつあるな
前世代の凄い人みたいな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 19:57:52.07ID:a5WrVEhO0
バーランダーは30過ぎて駄目になったかと思ったら
再浮上で第2の黄金期が来てるのにな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:56:57.86ID:ixfx4/yS0
>>455
凄くないから打たれんだろう( ´∀` )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況