X



【フィギュア】<男子最新世界ランキングを発表!>1位はネイサン・チェン(米国)!日本勢は宇野2位&羽生3位、刑事&友野も…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/03(木) 12:31:29.54ID:CAP_USER9
チェンが初の1位、日本勢はトップ20に5人
 
世界スケート連盟は2日、フィギュアスケート男子の最新世界ランキングを発表。世界選手権を制したネイサン・チェン(米国)が初の1位に立った。

日本勢では平昌五輪銀メダルの宇野昌磨が2位。4年以上に渡り、1位を守ってきた平昌五輪で66年ぶり連覇を達成した羽生結弦(ANA)は故障により今季欠場が続いた影響でポイントを加算できず、3位となった。

平昌五輪代表の田中刑事が18位、世界選手権代表の友野一希が19位で続き、トップ20に入った。

5/3(木) 9:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180503-00022835-theanswer-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180503-00022835-theanswer-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:32:08.42ID:2GHQkQog0
マイナースポーツだしなぁ
まあ1位目指して頑張れ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:35:32.74ID:mBCDxqN00
トミー&マツみたいな書き方だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:36:48.65ID:PclFsx6/0
田中刑事はオリンピックでは殉職だったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:37:05.02ID:EARLKnWN0
羽生は怪我で試合数が少ないから仕方ないんだけど悪質オタが発狂してるんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:38:49.73ID:S7LevenW0
フィギュアオタはなんでいつもケンカしてるんだろう
採点競技でもスノボハーフパイプや体操はオタ同士の叩き合いとか無いよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:42:24.85ID:BEiuDyzv0
フィギュアが好きな人だと
世界ランキングをすごく真に受けている人はいないと思うよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:43:31.53ID:QnqvgPfG0
歴代選手パーソナルベスト(自国開催大会、B級大会は除く)

241.31 メドベージェワ(ロシア)
239.57 ザギトワ(ロシア)
231.02 オズモンド(カナダ)
228.56 キムヨナ(韓国)【2014引退】
225.52 トゥルソワ(ロシア)
222.38 宮原知子(日本)
216.73 コストナー(イタリア)
216.47 ポゴリラヤ(ロシア)
216.28 ソツコワ(ロシア)
214.21 坂本花織(日本)
214.15 デールマン(カナダ)
212.52 樋口新葉(日本)
210.57 三原舞依(日本)
210.40 トゥクタミシェワ(ロシア)
210.19 ツルスカヤ(ロシア)
209.81 ラジオノワ(ロシア)
209.72 リプニツカヤ(ロシア)【2017引退】
207.39 コストルナヤ(ロシア)
205.53 ゴールド(アメリカ)
205.50 浅田真央(日本)【2017引退】←ロシア最弱時代に国内爆盛り大会でたまに勝ってただけ
202.52 ワグナー(アメリカ)
202.36 ソトニコワ(ロシア)
201.61 本田真凜(日本)
201.34 安藤美姫(日本)【2013引退】
200.98 トゥルシンバエワ(カザフスタン)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:43:46.37ID:QnqvgPfG0
【浅田真央の世界選手権 3度の世界女王の中身とは?】

2008年
歴代最低得点(185点)という低レベルな棚ボタ世界女王

2010年
オリンピック直後のスカスカの消化試合での世界女王

2014年
オリンピック直後のスカスカの消化試合での世界女王(日本開催)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:46:24.06ID:ZjcQZjLu0
世界最高得点は

キムヨナだけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:49:27.42ID:UwAujFTg0
>>13
いつの時代から時間止まってんの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:51:03.44ID:/wVApw6S0
>>11
オズモンドってあんまり知らないけど3位なのか。ロシア勢多いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:53:23.36ID:/wVApw6S0
>>17
たしかにどんな感じになるのか見てみたい気もする。フィギュアとかバレーとか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:53:23.62ID:VK0A8yLT0
>>752
ニッポンの宝50
1位 羽生結弦 1373票
2位 イチロー 1217票
3位 山中伸弥 899票
4位 宮崎駿 709票
5位 大谷翔平 554票
6位 北野武 250票
7位 小澤征爾 227票
8位 王貞治 146票
9位 浅田真央 142票
10位 X JAPAN 141票
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:59:49.91ID:/CbimDC40
どうでもいいランキング
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:02:13.46ID:/+T0vY2SO
>>20
8位と9位は日本人じゃねぇぞw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:19.37ID:7yXzeWlQ0
しかもネイサンはイェール大学に進学が決まったし

早稲田の通信wwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:11:07.35ID:ABfvxbX6O
ところが女子はトップ20にゼロw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:14:09.51ID:hV8sRcEI0
出来映え点がなぁ・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:16:05.66ID:YnvGR8tV0
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:38.82ID:XMRy2feR0
羽生がランキング1位保守のこの4年間は記事にされたこともない
怪我で試合に出れずに落ちたら記事にするというこの扱いの酷さ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:21:40.27ID:4FlKbGW60
フィギュアに世界ランキングって必要あるのか?
テニスみたいにドローに影響するなら意味あるけど
フィギュアは滑走順に反映されるぐらい?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:40.10ID:CLlNuw1t0
何でこんな在日に支配されてるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:05.98ID:mGjk0VYX0
>>30
それなw
4年間半、ほとんどすべての試合に出続け優勝し世界ランキングトップをキープし続けた
羽生の功績からは目をそらし記事にもしない
ランキングが3位に落ちた途端に待ってましたとばかりに速攻で記事にする在日マスゴミ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:40:52.86ID:4t1Gmg8V0
>>35
元々、父親が元ホストのお水家系の子だし何も不思議じゃない
姉は巨乳なので需要あるだろうが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:40:57.24ID:e1ZCzmZo0
>>30
羽生は絶対王者なんだから1位が当たり前すぎてニュース価値がないってこと
1位じゃなくなって初めて驚きのネタとなる
ある意味すごい評価されてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:46:33.13ID:Sf+OKRFE0
ボクシング界なら羽生はスーパーチャンピオンにランクされるだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:08:05.00ID:K4EmGtCD0
>>16
女子の世界ランキングも更新されてそのオズモンドが1位だよ
2位メドベ
3位ザギトワ
4位樋口新葉
5位ソツコワ
6位コストナー
7位三原舞依
8位宮原知子
9位坂本花織
10位デールマン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:08:46.18ID:XMRy2feR0
>>37
絶対王者と言われる前から記事にはされていない
ネイサンで記事にされたのはまあ…そういう事なんだろうとは思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:10:47.30ID:e1ZCzmZo0
>>44
どうでもいいや
羽生ヲタってこまけーな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:14:54.80ID:MaK0YtcO0
>>44
羽生がランキング1位になったのは2013年の10月位からだったと思うけど
その頃男子フィギュアはそんなに記事にされることもないほど影が
薄かったしね…

というかルール変更の案がチラホラ出てきてるけど
アメリカが本気出してきたなという感じになってきた
あのTHE ICEもネイサンがメインっぽいしね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:32:56.70ID:yL0yYPKM0
>>46
日本人が世界ランク一位という時点で奇跡なんだよ
そういう世界
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:34:19.73ID:e1ZCzmZo0
>>49
お前のことだよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:35:55.08ID:XMRy2feR0
>>46
あれネイサンメインかなぁ
来季は大学で無理じゃないのか?
自分はマリンでこの先三姉妹メインショーにするんじゃないかと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:37:21.64ID:XMRy2feR0
>>50
だから羽生オタってわけじゃないよ
女子にはあんま興味ないけどどちらかというと日本男子かな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:45:15.14ID:FcbzJyYy0
現実を受け止められないジャップ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:47:41.15ID:vZBCxyY00
歴代最高得点 世界ランキング

フィギュアスケートの競技性からいって↑これらには何の意味もないのに
ルールも配点も違う別々のシーズンの点数比べても不公平なのは誰でもわかる
大きな大会に出とけばもらえる参加賞の世界ランクも不公平
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:55:36.77ID:4trLsEQv0
北米で大人気のはずの宇野昌磨の名前が無いわ
高橋大輔も浅田真央も名前がないってどういうこと?

@ 
米SOIからアンケートが来た。「現在のアメリカのSOIに出てなくて、将来最も見たいスケーターを3人選んでください」って質問のリストにあったスケーターは何を根拠に選んだんだろうか。なかなか興味深い
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290593801595250687.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:56:52.83ID:TF8LX5hW0
友野くんより田中警備員の方が上なんておかしいよ。
スネ夫そっくりの、団体戦と個人のSPで大コケした人が一位とはねぇ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:59:00.14ID:pBYn8wUY0
>>1

去年は怪我とかの影響で大きな大会に三つしか出れてないから羽生仕方がない むしろ
宇野と比べると4試合、ネイサンとは3試合も少ないのに3位にとどまっているのが凄い
さすが金メダリスト
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:11:53.03ID:4o0vIDeu0
Eggのスレはどうせ真央アンチコピペ貼るためだろ
ランキングとかほとんど意味ないしいらんスレ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:13:28.26ID:wNiMoay30
>>1 この差である

http://uploader.83net.jp/tmp/1054290497603084137476.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290497603084157770.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290497603084187076.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290492801585059222.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290395608036100484.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290490803827078389.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290393803522244194.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290497603094127771.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290499808762212789.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290590801757086941.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290499808722272780.jpg
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:28:55.26ID:erg5tLYN0
ネイサンがショートこけなかったら、平昌の金メダルはなかったのかな?>羽生
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:29:32.72ID:wNiMoay30
>>1
駐日韓国大使と握手する宇野
http://i.imgur.com/KwCRwv4.jpg

電通系事務所USM所属フィギュアスケーター宇野昌磨の水増し捏造粉飾が常態化

宇野昌麿がごり押しでアンチ急増中
http://pikorepo.com/unogorioshi-5869

極道だの在日だのママ友にばらされてる…
宇野って子がごり押しされてんのなんか納得した

こいつの母方の祖父は在日893の弘○会って地元じゃ知らない人いないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:32:51.62ID:G5jKTJIF0
五輪>>>>>>>>>B級大会でポイント稼げる世界ランクだから
ネイサンは肝心の五輪で羽生に敗北したから羽生以下
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:33:04.47ID:wNiMoay30
>>1
10 名無し草 2018/04/27 14:30:39
>>498
韓国大使と宇野だけが握手してるのに
自称保守自称浅田ファンのスケオタが完全スルーしてるのを見て

やっぱなりすまし右翼だと確信したっけなさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:33:53.75ID:wNiMoay30
>>1
★ 五輪宇野、暴言 発言

宇野「正直、あんまり今後のためにならないかな。あまり緊張もしなかったし、新たな経験もしなかった」

小平、羽生の前で 「五輪は羽生選手にとって特別な場所なんだなっていうのはあったけど僕にとっては特別じゃない」
「今後のためにならなかった。新たな経験もしなかった」
「メダルを大切しようと思わない」


メダルをとくに大切に扱おうと思わない

メダルかけたい人がいればかければいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:34:37.82ID:NTMLHZKQO
>>66
スポーツに「タラレバ」は無いんじゃない?
羽生くん、プレスに同じような質問されてたけど「そうなったらもっと発奮していただろう」という趣旨のことを言ってたよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:37:58.12ID:G5jKTJIF0
>>71
単純にタラレバじゃ計算できないからね
誰が参加しているかによって大会の雰囲気も変わるし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:38:03.47ID:wNiMoay30
宇野はジャンプの全てに大きな欠陥があり近年の宇野の高得点はそういう欠陥を「ひとりだけ」見逃してもらって成り立って来た
だから宇野のジャンプの解析動画をISUやIOCに送って抗議している人たちが世界中にたくさんいる
つべにもたくさんアップされている
しかし五輪も近くなりジャッジも厳しくなっている
日本の解説者でさえそれを指摘する人が出始めている
五輪で宇野だけが甘いジャッジを受けることは考えにくい
五輪は世界中の日々何時間も回転数を数えながら何十年も動体視力を鍛え続けている競技の関係者たちにも晒され宇野の技術の拙さは一瞬で見破られるからだ

>>1
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:38:54.36ID:wNiMoay30
>>1
しかも宇野は帰国後会見の時も山下さんらJOCの偉い人達が同席している場でも五輪disやらかしたんだよな

山下さんの苦い表情見ると辛い
五輪に出たくても冷戦の時代で集団ボイコットにより実力あっても社会状勢の都合でダメだったとかあるのにね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:40:37.77ID:wNiMoay30
>>61 >>1
まあ、フィギュアスケートのグランドスラムって
オリンピック・ワールドチャンピオンシップ・グランプリファイナル・・・の3つだからね

三冠を達成できたのは、ヤグディンと羽生の2人だけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:04:02.21ID:MRxCWjv10
ここ読んで宇野くんが人気ないのに納得した
見た目もスケートも汚いんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:47:45.32ID:Bqb9Aah10
高橋の場合は
SPのシーズンベストが羽生で
FPのシーズンベストが町田だったので
団体出場選手の基準により選ばれなかっただけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:53:08.45ID:e1ZCzmZo0
>>81
そもそも五輪代表に選ばれたのが不思議
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:00:55.35ID:zMn6Qf4p0
羽生君の演技は見ていて中だるみしないし
ジャンプは高くて距離があって着氷も綺麗でスカっとする
羽生君のはまた見たいと思うし、新しいのも楽しみ
他の人のはあまりそう思わないけど衣装は楽しみ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:06:56.34ID:Ho+efgkt0
>>1
当然の結果だな
ネイサンは問答無用で誰よりも技術的に難しいことをやってる

実施した技の難易度で決まる技術点基礎点(平昌男子フリー)
1位ネイサン115点
2位ジョウ110点
3位宇野103点
4位ボーヤン102点
5位羽生92点

高難易度4回転を装備し、基礎点100点超えてくる新世代の中でもネイサンは頭一つ抜けてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:07:31.07ID:46bRJVAC0
>全日本2年連続ブッチしたのに五輪代表に選ばれるのも不思議ー

全日本2年連続で欠場したら五輪には出られないなんて選考基準にはないからね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:14:47.35ID:K4EmGtCD0
>>83
全日本はポイントには関係ないけどね

チャンピオンシップ(オリンピック・世界選手権・ユーロ・4CCの内1番ポイントを多く獲得した1試合)
   +
GPS・GPF(ポイントを多く稼いだ上位2試合)
   +
CS・B級(ポイントを多く稼いだ上位2試合)

1年間で最大5試合分が加算される
羽生の場合は2017-2018シーズンはCSとGPSロシアとオリンピックの3試合のみの加算だったので
2016-2017シーズンよりも870ポイント低いポイントしか加算できなかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:18:32.92ID:Bqb9Aah10
世界選手権と五輪は共通
B級は宇野らと同じ1試合ただ2位だったのでポイントはより少なかった
結局グランプリシリーズのところだけだがこれは自力で通過しなかったのだから自業自得
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:19:00.08ID:NctYQDRe0
羽生って浅田信者に叩かれ続けて本当に可哀想だったよ
2012年の全日本で優勝したときなんて会場に詰め掛けた浅田信者がブーイングを行ったし
4年前のパレードのときなんて浅田信者がTwitterで妨害を呼びかけ
宮城県や仙台市に「こんな茶番パレードをしてないで復興しろ」などと凸攻撃を繰り返した
だからTシャツを販売してそれをパレード費用に充てるということになったっけ
今回も浅田信者の妨害が卑劣を極めたけどそれ以上に羽生ファンが増えてくれたので未然に妨害を防ぐことができたと思う
本当に浅田信者はマジで邪魔だからフィギュア界隈から消えて欲しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:20:26.64ID:X2zb0Y5B0
>>90
コピペにマジレスするのも何だが
いい加減国へ帰れよ精神異常者
いつまで浅田真央に粘着安置するつもりだクソババア
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:27:11.49ID:NctYQDRe0
★浅田信者のターゲットリスト

羽生結弦…金メダリストであり絶大な人気を誇るため嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

キム・ヨナ…ジュニア時代からの天敵で金メダリストであるため叩く ← 殿堂入り

安藤美姫…日本国内で二分した存在であったため叩く ← 殿堂入り

荒川静香…アジア初の金メダリストであるため嫉妬して叩く ← 殿堂入り

宇野昌磨…羽生に次ぐ平昌五輪メダリストであるため嫉妬し叩く

宮原知子…エース枠を奪われてしまったためその安定感に嫉妬し叩く

樋口新葉…浅田の天敵であるキム・ヨナと安藤をリスペクトしているため叩く

本田真凜…アイドル枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く


現在の浅田信者は羽生結弦・本田真凜をメインターゲットにしているので注意してください
ネット上で執拗に羽生結弦を叩いている者がいたらその正体は浅田信者です
報復として浅田真央を叩きましょう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:27:53.81ID:FiNxVBWP0
東北高生だった荒川静香・本田武史・田村岳斗・荒井万里絵が1998年長野五輪に出場したため仙台でフィギュアブームが起こり、
長野五輪当時4歳だった羽生結弦は姉と一緒にスケートクラブに入会してフィギュアを始めた。
クラブのホームリンクは2004年に経営難から一時閉鎖になって羽生はリンク難民になったけど、
2006年トリノ五輪で荒川が金メダルを取り、翌日の国際共同会見でリンク問題の窮状を訴えたことから、
宮城県と仙台市が動き2007年にアイスリンク仙台としてリンクが復活。
リンク難民から解放された羽生がそこで再び練習を開始し、3年後の2010年世界ジュニアで優勝。
でも翌2011年に東日本大震災でアイスリンク仙台が被災し一時閉鎖、羽生自身も自宅が被災したため避難所生活&リンク難民になってしまう。
そのとき手を差し伸べたのがプリンス所属のプロスケーターになっていた荒川で、
全国各地で開催されるアイスショーに羽生を誘い、練習は全てショーの前後に行えるよう手配までしてくれた。
この年の羽生は、北は青森から南は福岡まで12会場で実に50公演以上をこなした。
そして3年後のソチ五輪で金メダル獲得、7年後に五輪連覇。
羽生がフリーで入れるイナバウアーは2度も自分を救ってくれた恩人荒川への感謝のイナバウアーであり、
先輩荒川が自分を救ってくれたように羽生自身も後輩のための道しるべになりたいという想いから、
自分の著書など印税を全て放棄し仙台市とアイスリンク仙台に現在も寄付を続けている・・・。

凄いドラマだな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:28:52.11ID:46bRJVAC0
ランキング1位になっても何か旨味があるわけでもないし
フィギュアではあまり意味がないよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:30:14.72ID:jHIbVZk60
羽生の歴代得点は越えるやついないと思う

ネイサンも完璧でも羽生と10点位の差があるし

差別なく見ても羽生の滑りのが断然美しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:16.44ID:jHIbVZk60
宇野が不思議と

高すぎるんだよね〜〜

そんなに凄い?謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況