X



【競馬】 天皇賞・春で優勝したレインボーライン 靭帯損傷か。 経過観察のためノーザンファームしがらきへ放牧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/05/03(木) 11:44:34.88ID:CAP_USER9
天皇賞・春制覇のレインボーライン、右前肢球節後面の腱・じん帯損傷か
https://i.imgur.com/eA8V1qh.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000190-sph-horse

G1初制覇となった天皇賞・春の入線後に右前肢ハ行を発症したレインボーライン
(牡5歳、栗東・浅見厩舎)が2日、栗東トレセンで精密検査を受けた。
競走馬診療所は「球節後面(こうめん)の腱・じん帯の損傷を疑って検査を実施しているところです。
確定診断に至っていないので、経過観察を続けます」とコメントを出した。
同馬はこの日、滋賀・ノーザンファームしがらきへ放牧に出された。

浅見調教師「一生懸命走って1着でゴールしましたが、
結果的に記念写真を一緒に撮ることができませんでした。
また騎手が乗って走れるように、力を合わせてケアしていきたいと思います」

レース動画
https://www.youtube.com/watch?v=DYU3-49S6V8(JRA公式)
勝ったレインボーラインがゴール後、故障発生し馬運車で運ばれてしまう
記念撮影は馬がいなかった

5ちゃんねる競馬板
http://lavender.5ch.net/keiba/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 15:58:23.40ID:ytcQs4CQ0
競走馬として無理でも種牡馬入りは間違いない
オーシャンブルー程度でも種牡馬になってるのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:07:36.02ID:qzrFWOqT0
姉も姪も走ってる一族だから
種牡馬入り濃厚だろ
とりあえず試してダメならノーザンホースパークで乗馬にすればいいし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:43:23.07ID:WbNwZqxe0
>>107
なんかこう
ブルードメアサイアー向けかもしれない
かなり先にならないと分からないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況