【TOKIO】山口達也「ある日突然、家の前に刑事さんが2人来て(署まで)ご同行願えますかと。3回事情聴取があった」とメンバーに説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/05/03(木) 10:55:08.75ID:CAP_USER9
松岡は、山口から聞かされた事件の経緯についても明かした。

 山口は「(朝)起きたら(女子高生は)いなかった。帰ったんだな、と思って、そのままにしておいた。(その後)何にも連絡がなかった」

「ある日突然、家の前に刑事さんが2人来て、『山口さんですね、(署まで)ご同行願えますか』と。3回事情聴取があった」と
メンバーに説明したという。

 松岡は「刑事さんが家の下に2人もいて、なぜ事情聴取の時点で事務所なり、メンバーに言ってくれなかったのか。悔しい思いです。
そこが今回の騒動の一つ…、それも甘さなのか」と唇をかんだ。

 山口は4月26日の会見で、3月末に警察から連絡を受け、女子高生(16)から被害届が提出されていたことを知ったと説明していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14661696/
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:44:56.27ID:D7zAv6i40
実際の話、長年子供の頃からダッシュ村とか見てた人なら
今回の山口の事件は、かなり驚きだったんじゃないか?
まさか、こんなとんでもない事をカゲでやっていたとは
一般人は、誰も知らなかっただろ?

まったく無名で、NHKの教育番組にアルバイト感覚で
出ていた高校生に、山口が凶悪な性犯罪者だんていう
予備知識は無かっただろうし、いい人だと信じてても
無理は無いよね。山口が怖ろしい性犯罪者だなんて
果して、日本のどれだけの人間が警戒していただろうか??
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:13.89ID:iDiGeYWp0
復帰しても他の4人にぶら下がってだらだらやってそうだな
人として成長するなら辞めた方がええわな
わいなら他人の力にすがって生きて居たくねぇし引退するわ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:14.67ID:cf7HUP7W0
>>632
狩り場の事とか言いたくないだろ
そんなのが当たり前の業界とか
さすがに恥ずかしくて
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:29.36ID:8YKSHEhP0
>>279
外からインターホン、そのインターホンに部屋で応対した娘が解錠
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:37.12ID:kDe/vjev0
>>640
なんで示談に応じることが娘のためなの?
示談に応じないと被害者が苦しむのか意味わかんねー状況かえろよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:39.29ID:AZf8wSlR0
>>451
ふたりのJKが中にいるわけよ。
その内のひとりが母親を呼び出した。
びっくり仰天した母親は急ぎ駆け付ける。
その時点ではすでに山口は高嶺の高いびき。
駆け付けた母親が中にいる子にドアを開けて〜と指示。
子供らは一斉に玄関に走り逃げ去る。
ことの次第が呑み込めてない母親は急ぎ警察に駆け込む。
(※この動作がよからぬ噂を生む結果になる=初動は事務所ありきだろうとか)
このマンションがオートロック式かは不明。
あるいはすでに子供らはドア前で待機していたかもしれない。
こんな流れだろうと勝手に想像するが〜?
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:40.21ID:six85pII0
>>640
親は早まったな
最初から警察に行かなきゃ良かったんじゃない?
特定はいずれされる
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:46.05ID:miJ1VZCp0
>>623
誰がジャニーズに行けと
まずは女の子が自分の所属事務所に連絡相談するのが筋でしょ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:54.69ID:iBzFg2pq0
>>634
山口も親も罪だよな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:46:32.27ID:la6qNBT20
一般人なら逮捕で署まで連行になるところだが
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:46:33.31ID:SRbJBBoI0
母親
「うん、オマエ馬鹿なの?脳みそ無いの?
酔った男性宅に行ったらナニされるの当たり前じゃん
キスだけで済んで良かったね」
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:47:02.20ID:OkPzJ8Pg0
ピャーポ「ちょっと署まで来い」
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:47:11.95ID:cf7HUP7W0
>>649
世の中のレイプ事件の多くがなんで表沙汰にならないと思うの?
脳みそないの?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:47:20.57ID:six85pII0
つづき
まず事務所に訴え示談
金目的でなくても事務所としては全て穏便に済ませられた
25周年のコンサートとかパーは痛すぎる
大損害
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:47:39.34ID:dfi6OSJZ0
>>535
松岡もズルイって言ってたな。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:47:39.56ID:8YKSHEhP0
>>66
その場で通報じゃなくて後日相談に行ったんだろ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:48:46.93ID:mcSWqagO0
>>649
世の中のレイプ事件の多くがなんで表沙汰にならないと思うの?
脳みそないの?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:48:59.57ID:miJ1VZCp0
>>640
娘の今後を思うなら最初から警察沙汰にしない方が良かったと思う
結果的に傷口広げちゃってるよね
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:50:13.30ID:9LdyDFmF0
調べたら六本木と乃木坂の間のタワーマンションで完全なヤリ部屋だな
夜に呼び出したらタレントやってる女子高生がホイホイ来てくれるとはいい職業だ
皆、これに嫉妬してるだけだろ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:50:24.75ID:D7zAv6i40
>>649
裏で、色々と脅されたりすることは、よくある。
ジャニーズは、ヤクザとも、昔から繋がってるからな。
娘や家族の身を守るためには、示談に応じるしか
なかったのかもよ。

今、しつこくセカンドレイプしてる連中も、ときどき
投稿者を脅したりしてるのがいるくらいだからね。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:50:25.40ID:JPQ9vFJC0
警察に通報しなきゃ変質者・山口は野放しのままで
また狙われるかもしれないだろうが。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:50:47.59ID:mcSWqagO0
>>667
だから性犯罪者を野放しにしろと?
第2第3の被害者が出るのを女子高生の母親は止めた勇者でしょ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:51:03.01ID:UTDlYG050
>>46
過去の場合は女が23歳と自称して近づいて来た
そして女側から仕掛けて合意だった
山口は相手が10代だと知ってた上で無理やり襲った
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:51:16.05ID:KRIBWbXC0
>>177
捜査一課って
殺人・傷害・強盗・誘拐?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:51:29.17ID:iBzFg2pq0
>>657
山口親
「家に女性が来たら有無を言わさず襲ってもいいからね。酒のせいで言い訳したら大丈夫だから」
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:51:31.89ID:DC+NpMEz0
>>638
頭の良さそうな書き方をしてるんだろうけど頭悪すぎて何いってんだかわかりません
君多分中高生くらいだよね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:51:41.91ID:fqECR37s0
>>667
報道されてる通り最初は山口にブチ切れで裁判でもなんでもやってやるって感じだったと思うよ
でも裁判やるってことはどういうことか警察に説明されて示談にしたんだろ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:52:03.15ID:8YKSHEhP0
>>673
アンカー遡れよw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:52:15.83ID:FNWg2dw00
被害届が出された後に内偵を進めて事情聴取に踏み切ったんだろうな。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:52:18.33ID:mcSWqagO0
>>667
だから性犯罪者を野放しにしろと?
第2第3の被害者が出る抑止力になるだろう
母親は間違ってない

娘のためにも泣き寝入りはダメですよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:52:33.71ID:9LdyDFmF0
>>673
イヤなコは行かなかったら性犯罪にはならない
未成年に性交求めるのがケシカランとか言うのは建前すぎる
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:52:56.81ID:k/UNQxiGO
書類送検されたあとも言わず仕事続けてたのは考えられない
バレたらお蔵入りになるってわかってて収録に参加してたってことだろ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:52:57.64ID:iDiGeYWp0
警察通報するのは普通の子やわな
今の賢しい子は録音してイビリ倒すな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:53:12.53ID:/zvZ9Y+D0
山口でRの法則続ければいいのに

その方が視聴率とれるぞ(笑)
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:53:14.55ID:xTrSeeO30
>>669
例えば一人の強姦犯が捕まって、調べてみたら余罪がゴロゴロ
まだやってるかも知らんが覚えてない、なんてのは結構あるべ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:53:30.67ID:miJ1VZCp0
>>672
私が親だったら他の子なんて知らない
自分の娘だけは全力で守る
だから警察沙汰にして娘を世間の好奇の目に晒すような真似はしない
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:53:41.14ID:V5BcG2Yv0
>>667
被害者が泣き寝入りしてさえくれたらこれからも喰い放題だったのにって感情ですね
わかります
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:13.42ID:iBzFg2pq0
>>682
山口「断れなかったと思う」
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:24.76ID:jXGADY6D0
>>652
一般人なのかタレントとか分らないはずなのにタレント認定してるのが気持ち悪い
一般論で言えば警察
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:27.02ID:9LdyDFmF0
>>677
この文章で「頭良さそうな」と供述してるキミが心配でならない
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:28.61ID:fqECR37s0
>>680
1ヶ月何を調べてたんだろうな
ぶっちゃけ電話記録と本人たちの供述以外捜査しようがないと思うんだが
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:49.46ID:Bonx/VT50
ある日〜家の前〜刑事(デカ)さんに〜出逢った〜♪
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:11.32ID:JPQ9vFJC0
>>682
「番組の打ち上げ」だというから行っただけ。
おまけに二人で行った上に、母親が外で待っていた。
元々、女子高生側はそんな気は一欠片もない。
会社の忘年会とかに行くのと同じ感覚だな。仕事上の付き合い。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:20.64ID:mcSWqagO0
>>682
犯罪者を擁護する考えには賛同しかねますね

行った行かないは問題ではなく性暴力した者の問題

被害者高校生なってるけど当時中学生たぜえ

中学生が40代の泥酔したおっさんに押さえつけられてキスされたら怖いだろうに
しかも何もする気がないなら帰れ!ってち◯ぽだしたおっさんに大声で怒鳴られて怖かっただろうに
芸能界夢見て入ったのに番組MCからセッ◯ス要求されるとか夢も希望もないな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:22.44ID:5JxZPdJ/0
キス以上はしてるぞ絶対。
酔ってる山口がキスしてきたぐらいじゃ被害届なんかださないわ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:47.13ID:+ypF3How0
          . .:-─────-:. .
         . .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:. .
      /: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: \
     .: .: .: .:          /.:    l         :.    i_|_i -┼─
.     .: .: .: .: .: .: : : │.: .:./ │.: .: ハ.:.│ : : | .: :\    |    レ--、
    /.: .: .: .: .: .: .: .: |.: .:/ u |.:. .:/ u 、.:| .: .: |.: l ー`  |_|_|   _ノ
   /.: .: .: .: .: .: .:|.: ,:|.:\.__ ィ.: / 、_/l ∨ ,: .:|
  /.: .: .: .: .: .: .: |:/ ィ≠ミ |.:/  ィ=ミ、 ∨.: :|    . ─┼-    / 
  /.:. .: .: .:,--|: .:| { ん:i:i:}     r':i:i:} } ハ: .:│     α    / ,-,  
 /.:.ノ .: :/.へ|: .:|.  ∨:タ...::::::::::::..ヾ:タ .: :: .: :       ノ   ι'  し'
 / :: :: ハ  (|: .:| u ' '       '   ' ' {:: ::|ヽ:\
    {:: :: ::\_|: .:| u  __        u ノ:: ::|      ┼   、 -┼─
    ∨ハ::ハ:: ヽ.:|、   (‐-`ーァ    .. イ:::/ ノ     /  .i ヽ  レ--、
      , :<: ̄:/l、>:. _ ̄ .. .:-=≦::ハ:/         α    _ノ.
     /: : ヽ : :/: | \_ィ .ハ>:、
.   」: : : : : :〈: : | /{::::}∨ : }: : ハ             |     /
   /: \: : : }/  ̄`Yヽ:‖: /: /: 「Y 二ヽ        |    / ,-,
.  /: : : : : : :/   ̄ }‐':/ : :〉: :}:/ :Y{ ─ }        ・   ι'  し'
 / : : : : : : /  .二フ:::/ : :/: : リ: : :ハ{ ‐- ノ
./へ──‐ハ   ,-イ :/: : /: : :ム:-‐{、_エノ、
{: : : : : : : :.ヽ〉:イ: : |:/: :ノ: : :/: : : {.{ /ノ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:51.92ID:qKps2YUC0
不謹慎だがマンネリ打破のため定期的にこうやって面子の新陳代謝しないといかんな
もう汚れイメージの付いた山口とTOKIOは諦めて他の芸人を売り出した方が芸能界にとってプラスになる
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:56:12.22ID:yB3mAWJM0
>>663
松岡ってコメントみるとまともな人間なのかね
なんかこわそうだけど被害者のこと考えろとかちゃんと言ってた
こういうお仲間がやった事件のコメントで加害者を責めるにしても
なかなか被害者に言及する奴いないじゃん
伊集院光とは大違い
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:56:44.23ID:jXGADY6D0
>>687
山口の会見では「なぜ発覚したのか…それが悔しい!」みたいな雰囲気だったしな
 
発覚したのは今回の件で
 
実は余罪があるのかもな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:34.89ID:VjvPsY200
松岡「山口「何度も同じことをしてしまう」と言っていた」

余罪がたくさんありそうですね
警察がきてもそこまで焦ってなかったようだし
何回か示談で表に出なかったことがあるんだろうね

ただ今回は非親告罪化してしまって示談で被害届取り下げようが警察はそのまま動いたんだろね

てか警察も厳重処分付きで送検して起訴猶予になってるから
警察もまたか、ってことだろこれ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:38.77ID:miJ1VZCp0
>>683
普通の会社員でも起訴されなければ会社に黙って仕事続けてると思うよ
バレてないのに自分から会社に言える勇気のある人間なんてまずいない
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:58:08.95ID:mcSWqagO0
>>688
私が親なら警察に突き出す
今後も同じ番組で脅迫されたり性行を強要される可能性があるからね
今時、警察に突き出しても被害者保護法があるからね
山口に今後性行強要される恐怖より司法に守ってもらう方がいいわ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:58:49.55ID:UTDlYG050
>>83
会社の同期とか会社側から作られたチームの同僚達と仕事以外のプライベートも常に仲良しで何でも言い合える人ってそうそういないだろ
大半が仕事は仕事、プライベートはプライベートで割り切ってる
しかも会社勤めだと年間通して家族と過ごす時間よりそんなに好きでもない仕事の人達と過ごす時間の方が長くなるし
プラベや休日わざわざ仕事仲間とべったりしようとはなかなか思わないない
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:59:00.92ID:SwFybayk0
>>107
これが普通
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:59:03.48ID:JPQ9vFJC0
松岡って母子家庭に育ったんじゃなかったか?
親爺は若い女作って出て行った。
そんな母親の苦労を知っているから、女性を傷付ける男が嫌いなんだろう。
露骨に嫌悪感を示していたな。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:59:10.98ID:six85pII0
娘は芸能事務所に入ってないのかな?
事務所に相談すれば事務所同士で解決出来て少女の今後の仕事がスムーズになったかもしれないのに。
でも芸能界に向いてないって事だね。
もう芸能界は辞めるでしょうね。辞めないなんてあり得ないw
逆に腹黒さんだったら芸能界続けて成人したら、あれ私だったんですよwって告白本でも出しそう。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:59:14.76ID:eZ9qZyJO0
子供をレイプ目的で呼び出す46歳のおっさん気持ち悪い
奥さんは早々に離婚して逃げられて良かったね
子供二人の教育にも悪いし下手したら虐待の連鎖が起きるところだった
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:59:17.36ID:dyfD4Wbt0
(1)
レイプ あるいは レイプにきわめて近い強制わいせつ行為だった場合、
被害後に被害者が自ら警察に行き(または警察や性犯罪専用機関等に通報し)、
被害者がレイプ または 強制わいせつ行為 の被害にあったと自ら被害事実を申告したら、
警察では【性犯罪専門の警察官】が被害者の対応にあたることになっている。

性犯罪被害者に対する様々な配慮やケアは、操作中・裁判中はもちろん、判決確定後・示談成立後も継続される。
制度や支援もある。


被害申告時に未受診だった場合、
被害者は担当警察官付き添いのもと病院で必要な検査・診察・治療を受ける。
(強制わいせつ行為の程度が軽い場合など、検査・診察・治療を受けない場合もある。)
(医師に被害事実を申告せず被害者が先に受診してもよいが、その場合、後日担当警察官が診察医師と連携し対応にあたる。)

「強制わいせつ」とは、無理やり・抵抗できない状態等 を指すので、押さえつけられるなどした際負傷している場合もある。

→(2)につづく
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:59:53.68ID:WQHiSVv70
> 松岡は「刑事さんが家の下に2人もいて、なぜ事情聴取の時点で事務所なり、メンバーに言ってくれなかったのか。悔しい思いです。

2人もって人数関係ねーだろw
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:59:56.10ID:D7zAv6i40
>>678
怖ろしい目に遭った娘を、裁判でこれ以上さらし者にするのは
親としたら、さぞかし辛いだろうしなあ。

それでも、山口の罪を許せなかったから、最後の最後まで
示談に応じず、1円も請求せずに、頑張ったんだよなあ。

山口が罪を認めて会見する事が、示談の条件だったんでは
ないかと思ってるよ、俺は。ウヤムヤにされるのだけは
絶対に許せなかったんだろう、親としては。

表向きはキス等となっているが、かなりひどい目に
遭っているんだと思うよ、被害者は。
酔った男に力づくで押さえつけられたり、暴力を
ふるわれて、体のあちこちにケガをしてる可能性もある。
だから、それらが証拠になってるのだろうし、もう一人の子が
証言者になっているのかも知れないね。

ただ、被害者の様子を細かく明かす事は、結局セカンドレイプに
なってしまうから、警察もあまり詳しく外には明かさないのだろう。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:59:56.34ID:EIxgjGbk0
>>688
つまり
あなたの被害者のご両親とは異なる意見だったということだね

それほど許せない事を娘さんにされたと
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:11.93ID:jXGADY6D0
>>707
親告罪だと被害者の身バレが酷いから非親告罪なんだし
警察に被害届出すだけでおkという世の中に変わったんだから
 
警察に突き出せないっていう人って時代錯誤と思うんですよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:14.11ID:miJ1VZCp0
>>691
ん?今更そこ?
被害者はRの法則出演タレントで確定してるんだけど
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:43.19ID:+ACgvZ2q0
>>704
被害者への罪の意識じゃなくて発覚したことが悔しいって感じだったよな。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:01:02.66ID:XzKzoII40
>>713
離婚後も生活費教育費はまるっと山口が出してるし
元奥さんも子供も近所に住んでて普通に会う関係だよ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:01:29.91ID:dLNDaj810
NHKは何も対処しなかったようだし、身を守る為には警察を頼るしかなかったのかもね。
相手はジャニーズだしなあ。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:01:33.41ID:dyfD4Wbt0
(2)
性犯罪事件では、
▶︎犯行現場の特定
▶︎犯行現場の確保
▶︎犯人の特定
が、できるだけ速やかに行われる。
▶︎証拠品押収
▶︎証拠採取
など、できるだけ速やかに行われる。
(例えば、当時の罪名「強姦致傷罪」容疑で逮捕された高畑裕太の場合も同様の捜査・対応)

今回は、【被害直後】に被害者が自ら警察署に出向き被害事実を申告したと報道されている。
被害事実申告時には既に
▶︎犯行現場が特定できている(山口宅)
▶︎犯人も特定できている(山口)

しかし、警察が山口を任意同行するまで事件発生の2月から任意同行の3月まで1ヶ月以上間が空いている。
山口は、
▶︎逮捕されず、よって48時間以内に身柄送検されず、事件発生から約2か月後に書類送検となっている。

つまり、可能性として推察するならば、
▶︎被害者の被害事実申告は、被害直後ではなく後日だった可能性
▶︎「強制わいせつ」のわいせつ行為の程度が比較的軽かった可能性
▶︎「強制わいせつ罪」の容疑を裏づける確固たる証拠がなかなか揃わなかった可能性
▶︎証拠品や採取証拠、録音・録画などの参考資料、同席したとされる被害者友人の証言など、証拠情報不足だった可能性


被害者は、トイレに逃げ込み母親にSOS連絡 とのこと。
しかし、被害者母親は110番通報・警察通報していないと思われる。

110番通報・警察通報していたら、警察は直ちに山口宅に向かったはず。
被害者を山口宅から救出する際、警察も現場にいたはず。
山口も現場にいたはず。その場で警察から話を聞かれたはず。


事態急変・緊急事態のわりには、その後の動きとの矛盾が感じられる。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:01:34.96ID:8YKSHEhP0
>>638
わかってねーな
ジャニオタの視点が矛盾してるってことだろ
そのジャニオタにとって山口はすぐ女に手を出しそうな男なのかそんなことしそうもない男なのか
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:02:27.57ID:j3uS+Ref0
キスの娘も事務所にはいってたらもっとうまく
対処できてたろうし一般人やたから大事になったんやろなー
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:02:38.35ID:jXGADY6D0
>>719
会見で4人が言ってなかったっけ?
「これ以上被害者の身元を詮索したり叩いたりする人がいなくなって欲しい」
 
と…
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:02:41.90ID:Ahn6ohPv0
>>688
自分の娘だったら即警察だけどなあ
泣き寝入りを勧める親がいるんだ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:02:42.40ID:EIxgjGbk0
>>719
自分とこの事務所に相談してもどっちにしろ握りつぶされるからダメだね
相手がジャニーズ事務所って時点で弱小事務所なんて何にも出来ない
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:02:47.35ID:HX9URvSk0
>>1
やっぱ警察って突然くるものだよね?
事情聴取前に相撲協会に電話でお伺い立てた鳥取県警?のほうが不思議だよね?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:29.88ID:6cL9RmZm0
でも山口容疑者は事情聴取後も平然と仕事してたよね
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:44.24ID:+ypF3How0
           ___
       , ィ::::::::::::::::::> 、
      r_f⌒):::::::::::::::::;ヘ:::::::\
   /:::::::T:::::::::::::::;::/  vi\::::,
  イ:::::::::::/::::::::::::::/l/   ',  Vハ
 /'l::::::::::/::::::::::;:::/>、   丶 v:l
  l/レ:::::::::::;//,ィ:¨j   ,.ィく ハ:|
     l:::::f´j  ,, ヒノ   ヒノ ,ハ:}|
     丶へ.   rv―、__'  |
∧∧∧∧  レ'ム{      ノ ノ
      >x┴―≧ェ一 '´
 し ち  >----'´  \
 ま ん  >/  /    |、
 え こ  >'  /    |
 !    >  、{     |
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:45.68ID:paXEfQpi0
>>482
山口の部屋→警察直行と報道されてた
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:53.74ID:MjIAOcXB0
児童とか未成年者と関わるな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:04:03.53ID:u0RzFFtM0
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:04:21.47ID:T9qvflmo0
>>1を見る限りでは、山口メンバーはやることやっちゃってるようにとれるけどw

あと、刑事が来た時点で事務所はともかく、メンバーに知らせて何か状況が変わるのかと?
それぞれ忙しいんだろ?
「ウチに刑事がきた、どうしよ?」って連絡されてもどうしたらいいのか
松岡メンバーも混乱してんのか、言っていることおかしいな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:04:36.27ID:mcSWqagO0
レ◯プされた娘に
「我慢しなさい、あなたが悪いのだから」


とか言う毒親がいるな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:04:56.75ID:DC+NpMEz0
>>692
あと「供述」の意味はちゃんと調べて使ったほうがいいぞ
知ってて使っているとしたら何の洒落にもなってないし
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:12.42ID:bqUjdqqA0
そもそも山口が未成年レイプ未遂したってところが見えないフリしてる奴が多すぎる
山口にしたら番組現場は日替り漁場だったろうな
ゾッとするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況