X



【話題】秋田県大館市でザギトワに贈られる秋田犬お披露目「まさに秋田美人です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/05/03(木) 10:44:30.28ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/topics/20180503-OHT1T50103.html
2018年5月3日10時23分 スポーツ報知

 2月に行われた平昌冬季五輪の女子フィギュアスケートで金メダルを獲得したロシアのアリーナ・ザギトワ(15)に贈られる秋田犬が3日、秋田県大館市でお披露目された。

 ザギトワ本人の希望で「MASARU」と名付けられた雌犬は、2月15日に秋田県大仙市の濱田正巳さん(79)の下で誕生。
60年近く秋田犬を飼っている濱田さんが「こんなに美人な子犬に出会ったのは初めて。まさに“秋田美人”です」と話す自慢の一頭で、特に目の美しさが特徴的だという。
写真を見てザギトワが選んでくれたことには「うれしかったですね。快く提供したいと思います」と話した。

 今後はいったん東京に運ばれた後、今月末にもモスクワへ。ザギトワ側は、現地のスケートリンクでの贈呈式を希望しているという。
また、同じ日に生まれた雄犬の「勝大(しょうだい)」は、大館市のマスコット犬として今後は飼われる予定になっている。

ザギトワに贈られる秋田犬の「MASARU」(右)ときょうだい犬の勝大
http://www.hochi.co.jp/photo/20180503/20180503-OHT1I50059-L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:45:34.15ID:aSOaCY620
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:46:32.33ID:cOuPzw8U0
花田虎上「いい名前だねえ 虎上と書いて「まさる」と読むんです」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:49:20.39ID:X9ZGB8RZ0
子犬でこの大きさか。
一生飼うのは色々大変だろうなぁ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:49:43.39ID:n5ELWX890
シベリア送りか
0014子犬?大き? アリーナ・ザギトワ 、プーチンコ。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:49:59.43ID:OnSe7fbB0
御人好し過ぎる韓朝は、また日米韓にとぐろを巻く凶悪な軍事金融資本にだまされるのか?
何度だまされたら気がつくのか?

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29370654.html
https://uranaru.jp/topic/1009096
新しい時代を作らなければならない。
日韓朝の国民は共に自国を非核化、非軍事化するたたかいを貫徹しなければならない。そうして巨大な平和経済圏を構築しなければ国民に未来はない。
南北首脳会談の成功はその第一歩である。
韓国ろうそく革命から南北首脳会談成功へとつづく朝鮮半島市民の劇的なたたかいは、いま沖縄辺野古で軍事基地建設粉砕のたたかいを貫く市民と強く連帯している。
共に日米韓にとぐろを巻く凶悪な軍事金融資本とのたたかいなのだ。
市民の掲げるバイブルはいうまでもなく日本国憲法第9条である。
軍隊や軍事基地などというイカレた病原菌が必要だと洗脳されている国民の治療のためのたたかいはつづく。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28845207.html
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:51:43.65ID:BzzX5pAJ0
>>1
後ろのオッサンの目が異常に怖いんだがw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:51:43.96ID:0PQbwPqo0
殺されに行くようなもんだろ
かわいそうに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:51:48.01ID:GIDRqIhd0
なかなか可愛いな
でも確かにでかくなりそうだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:52:40.88ID:hGkcsYb10
豆柴にしとけよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:52:45.76ID:m+LqyczT0
>>15
実物の成犬の大きさを見たらちょっと躊躇うかも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:54:13.71ID:okfi6JvF0
死ぬほどかわいいなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:54:45.94ID:XZUEjwog0
>>9
ロシアのスケート界では「宇宙よりも遠い場所」とか流行していたのかなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:56:30.62ID:0ZPu8Qy70
腕太いよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:57:13.97ID:BRK+ePzw0
>>1
うわ、すげーかわいいなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:57:17.12ID:jcvQEP2Y0
>>20
豆しば可愛いよね、子供のうちは
大人になると
壊れたオモチャの様に動き回るけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:58:08.90ID:TQkLM+b/0
>>9
この人だっけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:58:12.80ID:qJrUr7S00
貴重な秋田犬をたかだかロシア女が欲しいからと言ってただでくれてやる日本ってほんと馬鹿
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:58:18.88ID:JmINhRlU0
平昌で渡してたら韓国人によって犬鍋にされてたかもな、税関で。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:58:33.05ID:tz9ZnijA0
ジジイ邪魔
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:58:34.97ID:XZUEjwog0
>>15
運動量多いし、良く吼えて、暑いのが苦手だから、日本のほとんどの都市部では飼っても互いに不幸になるだけだよ

あら。ロシア向きではあるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:58:56.51ID:+x5lM8Pi0
かわいいけど仔犬の可愛さ
自分の中の”秋田美人”とはだいぶ違うな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:59:55.45ID:BRK+ePzw0
>>11
大丈夫でしょ
将来豪邸に住むんだろうし
0041チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/05/03(木) 11:00:16.00ID:9rzR+I5Y0
浅田真央 「なぜかスケート選手をお姫様のように扱うジャップ」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:00:17.19ID:gJwBcVP20
秋田犬は成犬のほうがかわいいんじゃないの?
子犬はぶさかわだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:00:59.70ID:BMHc3MbA0
>>39
なげえなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:01:18.26ID:3x5niyb60
秋田犬はきっちりしつければ、賢いよい犬に育つが
何もしないと単なるバカ犬になる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:01:25.24ID:YRvtGzWf0
>>9
それメドベージェフや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:02:00.85ID:3QNrlZoN0
>>39
子犬でも20kmって
どこに繋いでおくんだよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:02:12.39ID:4migXvGK0
あれ?まだだったのか
しかしフカフカだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:03:00.72ID:ouRxpMme0
かわいいなあ
でもでかくなるからうちで飼うのは無理
ロシアなら庭広そうだし良いのかも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:03:08.25ID:i9AGdhoW0
ビッチ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:03:12.52ID:OGyHHGzF0
>>39
剣に変化するのか?凄い高性能だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:03:23.70ID:cBGgMUMW0
>>1
かわいい
嫁にしたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:03:51.70ID:RhURjcFz0
>>17
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:04:29.96ID:kuo6eYsg0
まあ、マサルなんですけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:05:15.81ID:Sj2ocnZC0
あれ?
オレのかわいいの基準とは違う…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:05:32.31ID:uOiRxH830
>>64
しずか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:05:37.69ID:OiqeP5yt0
もっふもふやないか

で、ザギトワちゃんは戸建ての庭付きだよな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:06:45.77ID:snRAigIf0
ザギちゃんの犬になりたい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:08:07.36ID:PrqbSXZt0
ザギトワの家ワンルームで猫とチンチラいて
さらにこれも増えるのか
手狭になりそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:08:20.97ID:x8xXFIfG0
>>1
きゃわわああああ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:08:36.97ID:zzGmR/o30
モフモフ
つか子犬なのにでかいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:09:22.77ID:qJrUr7S00
日本は頼めば何でもくれるからなほんとアホだわ プーチンもこんな馬鹿な国から譲歩と金引き出すのちょろいなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:09:27.85ID:MK3Zkb5q0
>>3
そこ目いくよなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:09:36.85ID:h4zozrjvO
もうこんなに大きいのか
ザギトワちゃんてモスクワじゃアパート暮らしでしょ
どうすんだ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:10:54.94ID:seDnIXcg0
>>39
色々間違えてるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:11:22.82ID:fz+srmnN0
>>71
これは知らんやつらがいっぱいいるから警戒のために吠えてるんでプーチンの言うことしっかり聞いてるじゃん
プーチンがもっと叱ってたら黙ったよ
途中におっさんたちの愛想笑いはさむ編集がセンスあるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:11:44.74ID:+5LZamai0
秋田は日本一渡来風貌が多い地域w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:13:59.96ID:4CCBOcyl0
真沙瑠(まさる)
これならメスの名前にみえるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況