X



【音楽】"のん"が選ぶ「忌野清志郎の3曲&アルバム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/05/03(木) 07:15:53.28ID:CAP_USER9
2018年5月2日
【連載】〜I LIKE YOU〜忌野清志郎──《第7回》 のん(女優 創作あーちすと) - OTOTOY
INTERVIEW : のん(女優 創作あーちすと)


◆のんが選ぶ忌野清志郎の3曲
@「ひとつだけ」(矢野顕子作詞・作曲)
A「ドカドカうるさいR&Rバンド」
B「Sweet Soul Music」


◆のんが選ぶ忌野清志郎のアルバム
RCサクセション / OK

【収録曲】
1. Drive My Car
2. Oh! Baby
3. お墓
4. 誰かがBedで眠ってる
5. ねむれないTonight
6. うんざり
7. ブルドッグ
8. 指輪をはめたい
9. ドカドカうるさいR&Rバンド


連載第7回にご登場いただくのは、女優 創作あーちすと、として大活躍中の「のん」。2017年に音楽レーベル〈KAIWA(RE)CORD〉を立ち上げ、8月6日に開催された〈WORLD HAPPINESS 2017〉に出演したことを皮切りに音楽活動を本格させてきた彼女が、2018年5月9日(水)に待望の1stアルバム『スーパーヒーローズ』を発表する。そのリード曲として5月2日(水)にアナログ・配信限定で先行リリースされるのが「わたしはベイベー」だ。矢野顕子作詞・作曲により生まれた同曲のモチーフはズバリ、「忌野清志郎」。かねてから清志郎ファンとして知られ、この連載のタイトルでもあるRCサクセションの楽曲「I LIKE YOU」をカヴァーしているのんに、清志郎の魅力を語ってもらった。

企画・取材 : 岡本貴之 / ゆうばひかり
文・編集 : 岡本貴之
撮影 : ゆうばひかり
ページ作成 : 鈴木雄希(OTOTOY編集部)
協力 : Babys

(中略、>>2以降につづく))


https://imgs.ototoy.jp/feature/image.php/2018050202/nontop.jpg
https://imgs.ototoy.jp/feature/image.php/2018050202/non004.jpg
https://imgs.ototoy.jp/feature/image.php/2018050202/non001.jpg
https://imgs.ototoy.jp/feature/image.php/2018050202/non005.jpg
https://ototoy.jp/feature/2018050202
0002湛然 ★垢版2018/05/03(木) 07:16:06.97ID:CAP_USER9
>>1つづき)

■自分が清志郎さんと出会った曲、矢野さんとのデュエット「ひとつだけ」

──では、のんさんが好きな清志郎さん関連の3曲を挙げてください。

のん : まず1曲は、清志郎さんが書いた曲ではないんですけど…… 自分が清志郎さんと出会った曲ということで、矢野さんと歌っている「ひとつだけ」を挙げたいです。2曲目は、「ドカドカうるさいR&Rバンド」です。

──「ドカドカうるさいR&Rバンド」はどんなところが好きですか。

のん : 歌詞の〈ドカドカ〉っていう言葉遣いとかが陽気な感じがして。聴いてておもしろくて笑わせてくれる感じがすごくカッコよくて好きです。

──では3曲目は何の曲ですか。

のん : 3曲目は、曲名が思い出せなくて。今日判明させたいです。

──判明させましょう!

のん : なんか、“ガッタガッタ”か“グチャグチャ”っていうか、“ガッガッガッガッ”って言ってる曲なんですけど。

──“ガッタガッタ”は清志郎さんの代名詞ですからいろいろな曲でやってますよね。

のん : そうですよね。でも、それをいっぱい言ってるやつ。

──「ガ・ガ・ガ・ガ・ガ」(1981年11月21日発売『BLUE』収録曲)ではなくて?

のん : 違うんですよね〜。「ガ・ガ・ガ・ガ・ガ」じゃない気がするんですよね。あれなんて曲だっけ。

──“ガッタガッタ”だと、たとえば「高齢化社会」(1992年3月25日発売『Memphis』収録曲)とか?

のん : ああ、それかもしれない。

〜実際に「高齢化社会」を一緒に聴いてみた〜

のん : 違いました!(笑)。“ガッタガッタ”ってはっきり聴こえない曲なんですよ。“ガッガッガッガッガッガッガッガッ”って歌ってるやつ…… これじゃ書けないですよね?(笑)。

──そうですね(笑)。じゃあ、思い出したら教えてください!
※検証した結果、「Sweet Soul Music」だった模様。


■『OK』はやる気に満ちてくるのが感じられて、すごく楽しいアルバム

──ではアルバムを1枚選んでもらえますか?

のん : アルバムは何が良いか迷ったんですけど、『OK』(1983年7月5日)にします。「ドカドカうるさいR&Rバンド」が最後に入っていて良いアルバムになっていると思うんですけど、そこに行くまでにちょっと湿っぽい感じの曲も入っていますよね。でも、清志郎さんが歌うとグッと心にきながらも幸せな気持ちになれるというか、やる気に満ちてくるのが感じられて、すごく楽しいアルバムです。

聴いていてしんみりならないというか、湿っぽい気持ちにならないところが好きです

──では最後に、のんさんと同じ若い音楽リスナー、アーティストに向けて清志郎さんのどんなところをとくに知って欲しいかメッセージをお願いします。

のん : 曲も詞もすごくカッコよくて、楽しかったりとか力強かったりとかして聴いていてドキドキする曲がいっぱいあるんですけど、「I LIKE YOU」だと〈ほらうぬぼれてごらん〉とか、潔い感じが聴いていてすごくしんみりならないというか。湿っぽい気持ちにならないところが好きです。聴いていて自分自身もやる気に満ちてくるし、そういうところが魅力だと思います。

【5月9日(水)には、アルバム『スーパーヒーローズ』特集ページも公開予定。アルバムについて詳しくインタヴューしています。】

(以下略、全文はソースをご覧ください。)
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:25:27.62ID:a//1J2nT0
なんかメンドクサイ感じになっちゃったな〜
でも本人は人生を謳歌してそうw
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:26:26.90ID:bydLLaXt0
トランジスタラジオ
雨上がりの夜空に
いいことばかりはありゃしない


これかな 自分の3曲は
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:30:35.35ID:bydLLaXt0
彼女教科書 広げてるとき〜ホットなナンバー 空に溶けてた〜〜♪
どうしたんだ ?へいへい ベいビー! バッテリーはビンビンだぜ!!!
新宿駅のベンチでウトウト〜 吉祥寺 あたりでぇ  ゲロ  吐いてぇ ♪
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:30:53.12ID:vfMONCUh0
君が代もいいぞw

苔がむすまで

ムース
ムース
ムース!


♪ 天皇 絶対 朝鮮人
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:31:51.04ID:5kBTaXnd0
雨上がりの夜空に

都立日野高校野球部の応援ソング
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:32:42.17ID:KcMhJMuX0
じゃあ俺は

多摩蘭坂
夜の散歩をしないかね
ステップ!
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:32:57.28ID:RuK0nKbV0
欲しいものはたくさんあるの
きらめく星屑の指輪
打ち寄せる波で組み立てた椅子
世界中の花集め作るオーデコロン
けれども今気がついたこと
とっても大切なこと

歌詞覚えてるわ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:33:48.04ID:WnDZiN340
RCサクセションセレクションbyサカナクション
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:34:35.76ID:vfMONCUh0
>>9
>>10
メンドクサイのはオマエ

忌野を愛するのは
健全な証拠

♪ 天皇 絶対 朝鮮人
0028憂国の記者垢版2018/05/03(木) 07:38:29.30ID:AI2sfH9S0
おかしい やりてえーやりてえ がない。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:39:07.96ID:f55DCmOl0
パクるなよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:41:36.20ID:TGDmPzHE0
>>1
好きな曲の三位が何て曲か分からないって
こいつ音源買わずに聴いてるって事じゃん

Spotifyとも組んでたのに
Spotifyにも加入してないな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:44:18.00ID:+x5lM8Pi0
なに選んでも文句つけたがる奴はいるし
曲名わからないのが良く言えば"らしい"な

>>22
肝心の所を書かないとかw
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:44:33.97ID:sXxIyMhW0
君が僕を知ってる
清志郎とチャボが二人ギターで歌っているやつが特に良い
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:46:09.66ID:NaLVQuyK0
自分は

デイ・ドリーム・ビリーバー
雨あがりの夜空に
君が僕を知ってる

かな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:48:05.89ID:41VzBy2c0
やらさせれる感が半端ない
目先の金を欲しがってるのかな?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:49:57.48ID:+x5lM8Pi0
>>41
同意
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:51:59.13ID:2PNipchf0
キミかわいいね
0045憂国の記者垢版2018/05/03(木) 07:52:18.70ID:AI2sfH9S0
おまえの股ぐらがないのが残念です。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:53:13.18ID:5SQDaP2W0
なんでこの人、清志郎清志郎言ってんの?
おっさんの彼氏でもいるんじゃないか
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 07:53:39.51ID:b0CayKO70
ドカドカってでも地味に人気曲なんだよな
雨上がりやスロバラには劣るが二軍のエースって感じ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 08:01:48.88ID:df46SEH/0
あまり老人(故人)にたからないでほしいわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 08:03:20.25ID:HlcKCI090
のん「雨上がりは、セックスを連想させるので外しました。」
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 08:04:42.66ID:o0cjUlFH0
かなりのネットワークだぞこりゃ

岩手銀行、環境省、警視庁、逹増拓也(岩手県知事)、復興庁、JA全農いわて、JR西日本、NIKE

飯尾芳史、大槻ケンヂ、大友良英、岡村靖幸、尾崎亜美、黒沢薫、コトリンゴ、斉藤和義、坂本龍一、サンボマスター、鈴木慶一、スチャダラパー、関取花、高田漣、高野寛、高橋幸宏、土屋昌巳、中島みゆき、野田洋次郎、野宮真貴
、堀込泰行、真島昌利、峯田和伸、矢野顕子、CHABO、EGO-WRAPPIN'、Sachiko M、YUKI

尾美としのり、小泉今日子、宮本信子、桃井かおり、吉永小百合、渡辺えり

さまぁ〜ず、サンキュータツオ、篠原ともえ、清水ミチコ、水道橋博士、又吉直樹

片渕須直、こうの史代、小松成美、百世

http://cdfront.tower.jp/~/media/Images/NoMusicNoLife/2018/NMNLNON.jpg

NO MUSIC,
NO LIFE!

勘違いされそうで、かっこ悪くなりそうで、人と会話するのが難しい時代。
だけど、音楽でなら勘違いされてもかっこ悪くても笑い飛ばせる。

(のん)
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 08:04:48.30ID:ji5iN8YW0
SF
プライベート
かくれんぼ

です。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 08:04:54.44ID:iespZSaR0
スローバラードは本当の本当に名曲だと思うが
ロックバンドとしては違うのかもしれん
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 08:11:51.00ID:EpokapRa0
こいつ本当は知らないな・・・
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 08:14:21.55ID:3jENwRgB0
Jumpは入れたいなあ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 08:21:21.39ID:XDek/kmO0
井上陽水との共作
帰れないふたりも名曲
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 08:22:02.81ID:Dst59g050
清志郎のことはBUCK-TICKの今井寿に聞いとけよ
そっちの方が需要のミスマッチ起きないだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 08:22:27.92ID:RuK0nKbV0
のんさんの行く方向にいつも自分の好きなものがあるからたまらんのだよね。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 08:23:18.06ID:YLYTxgKL0
【名誉毀損罪】
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。

【信用毀損罪・偽計業務妨害罪】
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 08:28:55.39ID:+x5lM8Pi0
>>66
名曲というのに異存はないし、主に忌野清志郎の作なんだろうけど、自分の中では井上陽水に分類されている
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 08:41:36.42ID:dZlovATm0
のん「昼間のパパは〜男だぜぇえ〜♪」
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 08:47:10.14ID:HINOMazZ0
サブカル◯女とは言え
聞いててもべつに褒めてもらえない曲ちゃんと聞いてて偉いと思いました
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 08:57:33.23ID:Pkk7eUlM0
>>10
それでいいんだと思うけどねー。
少なくとも本人が主張するレブロの扱いよりも儲かってるだろうし。

ただ歌うのだけはやめたほうが…。
好きなのとそれが売りものになるかは別なんだけど。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 08:57:35.95ID:RuK0nKbV0
>>33
サビの部分、ちょっと記憶があやふやだったの。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 08:58:21.65ID:RuK0nKbV0
>>80
えー?
のんさんの歌、自分はすんげー好き。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:00:35.23ID:L0QiaOHF0
ハイウエイのお月さま

トランジスタラジオ

タイマーズ

死亡
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:03:02.44ID:HXOdjyH90
>>80
それは君が心配することでもないんじゃね
もしファンだったらそこだけスルーしてればよろし
ファンだったらだけど
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:03:04.46ID:Pkk7eUlM0
>>55
ちゃんとした女優さんを安上がりで使えるからってPVではそれなりに引っ張りだこ。
なんだかんだで「芸のある芸能人」なんだってことなのかも。

…レブロはなんでこいつ冷遇したんかね?
まあ近くにいたらはたきたくなるだろうけど。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:09:53.55ID:HXOdjyH90
ああ、ファンじゃなかったか
レブロで気づいた
いつもの奴か
逮捕者出てんのにドキドキしながらチキンレースせんでもw
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:11:15.22ID:/ZRUw6Rn0
亡くなった時、車の中で宇多丸のウイークエンドシャッフルで流れてたスローバラード聞いて、泣けてきた
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:18:41.09ID:4g8Zs4+Y0
デイドリームビリーバー外す辺りがレッドツェッペリンの天国への階段外すのと同じ感じでやだ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:19:03.85ID:RuK0nKbV0
ひとつだけをカラオケで歌っても、最後までちゃんとうたえないんだよな。
途中で泣くから。
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:24:33.98ID:gQNNa/wdO
矢野顕子が一人で唄うひとつだけもすごくいいが二人で唄うやつはもっといい なんか泣きそうになる
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:32:00.04ID:RuK0nKbV0
>>99
そらのんさんひとりが勝手に言い出しただけならな。
矢野顕子と仲井戸麗市が認めたらもうなーんも問題なかろ。
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:37:25.74ID:PwLCdUcQ0
この子は何処をめざしてるの?
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:38:40.37ID:Y1cfdYpT0
作詞家は詩人だから角か立つ表現も比喩で遠回しに伝えるけど、
ヒトが持つ理性や公共福祉等の近代文明糞食らえで
直接的な表現をするタイマーズは貴重な存在だった。
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:38:42.38ID:sd7vFLAM0
体操しようよ だろ

のんがブルマで体操してる姿を想像しながら聴いてるわ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:39:20.19ID:KZrcudZh0
湛然 ★ というのも50代のキモ爺 能年スレでコピペ荒らしやってるキチガイも50代の
ひきこもり爺だよ
コイツのファンは老人ばっかり
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:44:03.80ID:+/Mo4bLs0
この子亀梨のファンとか言ってたのになんでこっちの方向に?
清志郎が亀梨のドラマ出てたの知ってるのかな?
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:47:03.26ID:+/Mo4bLs0
成海璃子の場合は彼氏に教わったんだねって感じで微笑ましかったけどなぁ
なんか、この仕事に結びつけようとする感じは不快だわ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:47:49.20ID:sd7vFLAM0
RCが復活するきっかけになった吉見佑子出演の
甲斐よしひろのサウンドストリート聴いたやつなんてこのスレにいないだろな
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:48:57.59ID:gUb0Rgth0
>>2
3曲目思い出せないって事は3曲目に関して何も持ってないし
タイトルわからんから検索もできないし
だけどちょっとは聴いた事あって良かったって事か
たいした思い入れは無いね
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:50:40.48ID:rtxy8HCWO
sweetsoulmusicは金子マリのコーラスがあって
成立する楽曲
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:55:48.02ID:Qk7gTRSG0
2時間35分〜
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:56:11.40ID:DoKg4rRI0
FM東京
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:57:35.46ID:Qk7gTRSG0
>>111
メジャーな曲をあえて外す私カッコイイ、みたいなやつか?w
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 09:59:20.36ID:n5ELWX890
>>109
渋さとキモさを兼ね備えるなよ…。
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:02:25.07ID:9VTk8ou+0
可愛くなったな
本当に上手かったのにな
くずと演じるキャラが被るから消されたんだよな
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:04:09.75ID:fuOjdI8W0
朝日
https://www.asahi.com/articles/ASL4S7H9LL4SUCVL025.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180427005592_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180427005699_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180427005589_comm.jpg

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180427005591_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180427005594_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180427005601_comm.jpg

動画ほしい人用
再生されなければダウソして再生してください
http://fast-uploader.com/file/7080623821367/
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:04:12.19ID:4PWGApY40
>>115
サウンドストリートで森永博志が当時大プッシュしてたと思うがそれより前なのか

わかってもらえるさ が好きだなあ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:05:55.30ID:aSOaCY620
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:10:52.76ID:NDW/JmQ30
スローバラード
雨上がりの夜空に
トランジスタラジオ
3曲選ぶとなると究極のにわか選曲になってしまうなw

アルバムは@武道館にしとこう
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:12:21.32ID:/tY9PTQS0
>>1
無理にロックおじさんに合わせんなよ
昔からロックおじさんの押し付けはウザいんだよな
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:14:56.32ID:s9dEpUJwO
左翼活動でも始めるのか?
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:16:22.73ID:+sD4t3Xd0
けっこうおっさんだが
雨上がりの夜空に
ぐらいしか知らんなあ
普通に生活してたら手伸びない音楽
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:17:17.46ID:yyOO2jL60
「ヒッピーに棒ぐ」がここまでゼロとはニワカが多すぎ
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:22:17.13ID:NUuO07Nc0
(´-`).。oO("大きな春子ちゃん"だな。この曲聴いて以来、自分の中では身長高い女の子はみんな"春子ちゃん"って思ってしまうようになったわ…)
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:22:49.12ID:Pkk7eUlM0
>>90
いや君が言うてることようわからんわ。そもそもファンとか一言も言うてないしそこまで詳しくもないしね。
ただようつべで音楽巡回してるから結構な頻度でこの人見てるから書き込んでるだけだよ。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:23:28.31ID:Nq2sdSrm0
自転車ショー歌
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:24:09.56ID:yyOO2jL60
「スローバラード」を出して「ヒッピーに棒ぐ」を出してない奴のほうがニワカだな
それってオリジナルアルバムを聴いてない証拠じゃん
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:25:41.69ID:1u5dp94E0
>>1
おこがましい
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:26:23.79ID:ObDEVw0Z
サブカルクソ女路線
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:32:50.14ID:KZrcudZh0
ファンでもないし演技指導のおばはんに聞かされた程度で知ってると言ってるだけ
なのがバレてるね
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:32:55.26ID:N1dIgfXD0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:32:59.26ID:fuOjdI8W0
■重要!■

●@尾身美詞 おみみのり?
  @minoringo_go

実は…広島で携帯電話を紛失しました
iPhone SEのゴールド、手帳型のケース(写真添付)

4/28(土)10:00~10:30頃
@広島郷土資料館内
A原爆ドーム前(○地点で降車、?植木地点までの間)

現在どこにも届いていない状態でして…
奇跡的に発見されたら警察署に届け出お願いします。最後の悪あがき!
https://pbs.twimg.com/media/DcLc1hoVQAAmQXI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcLc2KuUwAAQJV8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcLc2UiU8AAFEoR.jpg

https://mobile.twitter.com/minoringo_go/status/991597696300417024
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:39:52.19ID:MaKFXEWQ0
こういう系の私音楽のセンスええやろ?自慢する女苦手やわ…
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:42:54.31ID:AD+XAi5t0
チャボ加入前

シュー
ヒッピーに捧ぐ
楽しい夕に

チャボ加入後

ラプソディ
山のふもとで犬と暮らしてる
多摩蘭坂
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:47:27.63ID:yUsKywCv0
>>14
自分も何気に僕の好きな先生好き
でもさ、今の時代タバコをふかしながら〜って先生はアウトだろうなw
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:54:02.35ID:/tY9PTQS0
>>150
なら、害はないがセンスがおっさん過ぎ。
おっさんにこれを聴かないとロックじゃないとか、ロックならこれを聴けとか押し付けられてんだろ。
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:54:49.38ID:Dwz8LGP+0
ベスト10とかじゃなくて3曲なのね
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 10:57:36.32ID:sd7vFLAM0
スイートソウルミュージックを挙げてるってことは
まあ処女ではないだろう
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:00:43.19ID:fuOjdI8W0
ここで試聴できる

■のん - 1st Album「スーパーヒーローズ」
収録楽曲:
1. へーんなのっ
作詞・作曲 : のん 編曲 : 飯尾芳史
2. さぁいこう
作詞・作曲 : 真島昌利 編曲 : 飯尾芳史・Non Cigarettes
3. 正直者はゆく
作詞・作曲 : のん 編曲 : 飯尾芳史
4. あることないこと
作詞・作曲 : のん 編曲 : 飯尾芳史
5.RUN!!!
作詞・作曲 : Sachiko M 編曲 : 大友良英
6. スケッチフ?ック
作詞・作曲・編曲 : 尾崎亜美
7.My Day
作詞 佐藤美恵子 作曲・編曲 高橋幸宏
8. ストレート街道
作詞・作曲 : のん 編曲 : 飯尾芳史
9. 私の大好きな歌
作詞・作曲 : のん 編曲 : 飯尾芳史
10. 私はヘ?イヘ?ー
作詞・作曲 : 矢野顕子 編曲 : 飯尾芳史
11. スーハ?ーヒーローになりたい
作詞・作曲・編曲 高野寛
12. おやすみ
作詞・作曲:大友良英、Sachiko M 編曲: 大友良英

10. わたしはベイベー

http://recochoku.jp/album/A2001233900/?affiliate=4350010198 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7c049e54c7d423c4b76396b87780c8b5)
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:01:25.06ID:laxKRR450
>>138
前事務所をいつもレブロと間違えながら君と同じ文体で毎回ちくちく否定してる人がいるんでね
毎回「詳しくないが」と前置きするのも一緒で
ま、忘れて
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:02:42.87ID:9jTuMUg40
5月2日未明に関テレで「ナニワサリバンショー」が放送してたわ
ラストがチャボと清志郎で「夜の散歩をしないかね」
なんか泣けたわ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:05:45.31ID:9jTuMUg40
>>114
レコード・コレクターズ増刊
日本のロック/フォーク・アルバム・ベスト100 1960-1989
成海璃子 私のベスト10

・INU/メシ喰うな!
・遠藤賢司/満足できるかな
・加川良/教訓
・ザ・スターリン/虫
・友川かずき/肉声
・西岡恭蔵/ディランにて
・はっぴえんど/風街ろまん
・THE BLUE HEARTS/THE BLUE HEARTS
・村八分/ライブ
・ルースターズ/ルースターズ
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:12:46.03ID:6oh2ubaQ0
かわいそうなのん
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:16:28.67ID:27pXG43L0
右翼がキーッとなる曲を作れるなんて素敵
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:21:43.12ID:+x5lM8Pi0
>>162
もともとそういう連載企画なのになんでのんだけ10曲要求すんの?
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:22:32.39ID:5udiWr6P0
ただただ痛い奴。整形の末路
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:22:53.03ID:rtxy8HCWO
sweet soul musicを演るならコーラスに
グリムスパンキーの松尾レミを入れて欲しいな
のんが迫力負けしてしまうんだろーけど
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:23:33.40ID:o0cjUlFH0
かなりのネットワークだぞこりゃ

岩手銀行、環境省、警視庁、逹増拓也(岩手県知事)、復興庁、JA全農いわて、JR西日本、NIKE

飯尾芳史、大槻ケンヂ、大友良英、岡村靖幸、尾崎亜美、黒沢薫、コトリンゴ、斉藤和義、坂本龍一、サンボマスター、鈴木慶一、スチャダラパー、関取花、高田漣、高野寛、高橋幸宏、土屋昌巳、中島みゆき、野田洋次郎、野宮真貴
、堀込泰行、真島昌利、峯田和伸、矢野顕子、CHABO、EGO-WRAPPIN'、Sachiko M、YUKI

尾美としのり、小泉今日子、宮本信子、桃井かおり、吉永小百合、渡辺えり

さまぁ〜ず、サンキュータツオ、篠原ともえ、清水ミチコ、水道橋博士、又吉直樹

片渕須直、こうの史代、小松成美、百世

http://cdfront.tower.jp/~/media/Images/NoMusicNoLife/2018/NMNLNON.jpg

NO MUSIC,
NO LIFE!

勘違いされそうで、かっこ悪くなりそうで、人と会話するのが難しい時代。
だけど、音楽でなら勘違いされてもかっこ悪くても笑い飛ばせる。

(のん)
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:25:29.18ID:nr1IgoTJ0
のんにはラジオで新山詩織と対談して欲しいわ
多分、放送事故レベルになるけど
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:27:09.17ID:nsdcVxJ40
レブロって書く奴はレプロ工作員
レプロって書くとペナルティ食らうんじゃね?
検索されちまうしな
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:27:22.32ID:LlFCpEYd0
ミック・ジャガーのパクリ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:32:51.73ID:GjJRkozm0
またドラマとから出てこんでいいよ
好きなことやってろ
ビーフアップバージョンが朝ドラ出てるからさいなら
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:35:18.32ID:dl0hrNiJ0
嘘つくな
のんの本音はこの3曲だ

ボスしけてるぜ
自由
あきれてものも言えない
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:36:49.49ID:WRIbS4BM0
RCのシングルでは1番売れたのってサマーツアーかな
レコード買ったしあれが1番好きだわ
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:37:35.31ID:ouRxpMme0
>>113
イントロを聴くとワクワクする


けど、もうなくなって随分たつなあ
結婚して子供できて丸くなってきたら普通の人な感じがして若い頃の熱は落ち着いちゃってた感じ
病気して復活して再発して、もうダメだなあと思った

一般人も行ける葬儀には思わず地方から行ってしまったけど
GWだから行けた
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:37:49.56ID:pdtXehCk0
やっぱり猫が好きの特番かなんかで
2人でやったバージョンが良かった
>ひとつだけ
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:40:05.67ID:+JO9+RsA0
自分で出した曲全部忌野清志郎好きなんだろうなって感じなのはどうかと思う
幅が狭すぎて飽きるからカヴァーでいいわってなる
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:40:37.29ID:SRWmPpqY0
「甲州街道はもう秋なのさ」
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:44:13.69ID:OZWXoGdY0
わかってもらえるさ
うわの空
よごれた顔でこんにちは
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:52:13.84ID:Rjvv7OKI0
なんか痛々しいサブカル女になっちゃったな
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:55:13.36ID:RuK0nKbV0
>>124
最近、文春がおとなしいんだけど、代わりに朝日が頑張りだしたな。
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:55:47.71ID:0ZcZufo70
一番大事なのは自分なのよ、その次に大事なのは勉強で、三番目に大事なのが恋人よ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 11:56:15.90ID:x0j3D4PB0
甲州街道
多摩蘭坂
ダーリンミシン
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:01:19.06ID:aM1Xgr7t0
なんでもやって露出し続けないと
あっという間にあの人は今だからなあ
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:01:53.95ID:TUUToN4m0
>>11
スローバラードは?
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:04:24.56ID:KZrcudZh0
いいことばかりはありゃしないはバンドのウェイトだかのパクリでうまく作ってあるね
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:06:10.69ID:RHFhr0gh0
>>165
ナニワサリバンショーにはクドカンも出てるよね
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:06:23.52ID:ffspXGuz0
>>195
愛人とか人聞き悪いな、単なる彼氏だろ2人で香港に旅行してるし
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:08:10.86ID:YkJ0Yzpz0
実は、サラリーマン、イヤシノウタ、世間知らず、満月の夜
とか、しっとりとした歌もいいんだよね
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:12:54.52ID:EKJF1wk00
ミュージック・マガジンで新作アルバムが特集されていた。

ロックアーティストとして評価されていて
アルバムも高評価点だった。

へぇえと思った。

このままいくと案外息の長いアーティストになりそうな予感。
作詞作曲もやるんだね。
ギターも自分で弾いていてボーカルはアイドルのそれではないと
評価されていた。

とりあえず頑張れ。
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:12:57.72ID:zKg4DB+E0
ガタガタって、誰も真似とかしってんのかな? 能年は?
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:19:03.67ID:YkJ0Yzpz0
>>206
うん。
ロックナンバーを代表できるくらいいい

ドカドカうるさいR&Rバンド
ロックン・ロール・ショー
いい事ばかりはありゃしない
あと、MIDNIGHT BLUE も盛り上がるロックナンバー
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:20:26.50ID:RuK0nKbV0
>>198
泣けるよね。
この曲を電波に乗せるために、大人が土下座するリスクを被ってるんだから。
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:21:32.03ID:UdZ2E8zN0
アマゾンアンリミで聞いてみたが、もろにスウィーソウルミュージックガタガタ連呼じゃねえか
なんで曲名忘れてんだよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:22:51.30ID:BFoFiZdZ0
>>213
そういうの貴方みたいに真に受ける奴と

薄ぺっらさを見抜く奴と2種類いるよなw
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:24:12.06ID:x0j3D4PB0
オーティスガッタ!フィーリン!ナウ!
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:25:01.61ID:UdZ2E8zN0
どんな雑誌だよwアイドルのそれではないってw
声加工しまくっても下手なのに
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:27:02.28ID:Uoj/LVIV0
今聴きたい

ロックン・ロール・ショー
キモちE
指輪をはめたい(帰れない二人)

時点で 自由
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:27:53.30ID:o0cjUlFH0
のんをサブカル女とカテゴライズしたがる人がいるようだけど違うね

彼女は常識をはみ出す人だよ
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:28:48.65ID:vgR0sl/J0
あの娘の悪い噂
9月になったのに
ファンからの贈り物
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:30:11.11ID:YkJ0Yzpz0
>>216
フジロック
その年は、忌野・泉谷・スパイスマーケット、忌野清志郎&矢野顕子、LOVE JETS として
3ステージ出てる
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:35:08.77ID:oaPCKhvL0
エンジェル
自由
よそ者
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:39:29.75ID:Dk7GA53sO
・トランジスターラジオ
・ラプソディー
・飲んだくれジョニー
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:42:28.71ID:FnBCQ9Dq0
自分は 雪どけ が好き
でもこれを挙げる人がいない
良い歌なのになあ
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:42:33.81ID:4GUQoIT20
別の意味でなんか渋いな
スローバラードや雨上がりやトランジスタラジオ外してくるあたり
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:43:20.00ID:i/01sP7c0
約束、雑踏、いつか見た映画みたいに、
世界中の人に自慢したいよ、エンジェル、
誇り高く生きよう、Good Lovin'
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:44:45.89ID:ADsKZifM0
キミかわいいねを選んで笑いを取る気は無かったのか
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:45:12.42ID:UJ4FR0IL0
remember you
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:47:39.75ID:17raiAu20
オーティスレディングのパクり。
タイマーズは好き。
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:47:52.26ID:A8uzv8qT0
>>220
だな
まぁ多くの実績ある大御所アーティストが彼女の音楽に協力してるってことは薄っぺらく感じる人の方が見る目聞く耳が無いってことなんだろうね
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 12:55:31.41ID:HYjItfo00
>>1
ヘタクソでも行けそうだから好きなんかな
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 13:00:55.87ID:YkJ0Yzpz0
>>245
清志郎は超歌はうまいよ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 13:03:47.33ID:iwpS/iyy0
10代の頃は洋楽ばかり聴いていて、日本の音楽には全く興味がなかった
ある日、ラジオで「雨上がりの夜空に」が流れて、日本語だけどなんかいい曲だなと思って調べてみた
そのとき初めてRCサクセションを知って、初めて日本のバンドのCDを買った
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 13:03:55.03ID:vB4fP3Et0
OKって元気が出るアルバムってよりも、むしろ事務所スタッフの旅行兼ねたハワイレコーディングで清志郎本人は体調最悪で曲作りも難儀したはずだが
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 13:07:09.67ID:rMmYV+wa0
俺的3曲
もっとおちついて
ラプソディー
お墓

ベストアルバムはOKだが
のんと好きな理由が真逆だわ
上っ面が明るいだけで
ホントはスゴい内容が湿っぽくて女々しい感じが好き
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 13:19:07.89ID:sd7vFLAM0
あの娘のレター、頭の部分はベイビーイッツユー
ダーリンミシン、間奏のピアノ部分はビートルズ、バースデイ
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 13:21:06.75ID:AMqlDUb90
ミチロウさんにハマってたら能年ちゃんもまた一味違ってたのに
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 13:30:24.03ID:HlcKCI090
>>240
仕事だよ、し・ご・とw
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 13:33:09.06ID:4r8YzIKS0
この世界の片隅にをのん主演、テーマ曲と挿入歌は清志郎で実写化してくれ
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 13:34:45.77ID:HlcKCI090
>>157
清志郎の曲じゃなくて、モンキーズのカバーだけどな
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 13:35:53.17ID:Ed/KV0bZ0
>>13
それこそにわかだろw
ベタすぎる

>>16
そんなもん人それぞれだろ
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 13:36:32.82ID:RHFhr0gh0
じゃあ
お弁当箱
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 13:36:41.05ID:YnvGR8tV0
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 13:36:47.60ID:qtYLhxAM0
♪僕は転ばないで歩いた〜
だろjk
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 13:36:53.27ID:9zLmuHtq0
愛し合ってるかい?
久々の来日だぜ
おk!チャボ!
もう一発行くかい?
おkニッポンのロックンロール!
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 13:40:02.81ID:qtYLhxAM0
こんなん絶対に今付き合ってる男の趣味やん
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 13:45:10.64ID:p0Pd7dbM0
いきなりサンシャインは?
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:00:06.77ID:3N5hzCk80
タイマーズが好きだな
あの出で立ち

みんなが浮かれてたバブル真っ只中であのサヨクみたいな汚いカッコして
反原発なんてクソダサい政治的メッセージ

本当はサヨクのコスプレなのにあくまでも
「肉体労働者です」「土木作業員です」
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:01:01.51ID:a7jVTQEo0
>>246
ええわー。
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:03:06.85ID:88MrvMtF0
僕とあの娘
ドカドカうるさいR&Rバンド
わかってもらえるさ
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:03:49.23ID:xJ/wiHa50
これ系のアピールしてくる女といえば成海璃子を思い出す
男と煙草スパスパやってるの撮られた時ぐらいから見なくなったけど
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:04:28.29ID:88MrvMtF0
昔からの清志郎ファンだが、
中々わかってるな
OKを選ぶ辺り
一曲目がドライブマイカーだもんな
名盤だよ
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:04:46.93ID:5jYoiY1c0
この路線が好みなら能年ちゃんにはジョニー・ロットンのコスプレをやってもらいたい
なんとなく似ている気がする
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:05:44.75ID:Z8NBpnKI0
ぼくのすきなせんせ〜ぼくのすきなおじさ〜ん
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:05:59.71ID:kWUVofvE0
桑田があの程度で謝罪させられる時代やから清志郎なんて今おったらヤバいな
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:09:14.79ID:APprpPB00
10代の頃は洋楽ばかり聴いていて、日本の音楽には全く興味がなかった
ある日、ラジオで「愛が止まらない」が流れて、日本語だけどなんかいい曲だなと思って調べてみた
そのとき初めてWinkを知って、初めて日本のアーティストのCDを買った
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:10:57.59ID:H+PceD0y0
>>2
曲名思い出せないのに第三位とか酷いね
急にふられた質問でもないのに事前に調べようとさえしないの?
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:12:17.09ID:JELheS410
ごたくはいいから、のんオタはアルバム買ってやれよ、一人5枚くらい。
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:17:55.91ID:5DGcj6zr0
>>157
そうそう!
いつのまにかセブンイレブンのイメージつけられちゃったけど、最初はコッチだったよね
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:21:55.19ID:H1rnBGDY0
別ににわかでもいいけど、いい、いいって言ってるだけじゃねかアホか
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:25:34.67ID:a7jVTQEo0
なんかすんげー泣けてきた。
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:29:56.66ID:0E6VXHwZ0
johnny blue
あの娘のレター
君を呼んだのに


三曲はむずかしいな〜
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:35:51.30ID:U5WeCy3b0
自分らの時代だとみんなブルーハーツに行っちゃってるからなあ。
雨上がりの夜空にしか知らんのだけどアップテンポでいい曲有りますかね?
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:37:49.00ID:bQjDYVk70
い・け・な・いルージュマジック
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:52:29.75ID:NaLVQuyK0
リアルタイムでライブも観て、FM東京も聞けたのは財産だわ
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:52:51.06ID:Dk7GA53sO
>>295
篠原ともえかと思った(笑)
歌声だと変わるな
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:54:55.92ID:Dk7GA53sO
青文字系の服着て
60〜80年代前半カルチャーをたしなんで、
水森亜土みたいなイラスト書いてたら、
その路線で生きられるかも(笑)
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 14:57:49.09ID:Dk7GA53sO
>>290
ブルーハーツのが売れたけど、
RCはビートバンドじゃないから
そこまで速い曲って思い付かないな。

曲調にまとまりがなくて、色んな曲が味わえるのが魅力。
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 15:02:51.45ID:a7jVTQEo0
>>297
それのんさん歌ってない。
ヲタが勝手に作った動画。
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 15:05:07.08ID:VNw1WIUp0
俺は「憧れの北朝鮮」
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 15:12:29.73ID:Dk7GA53sO
>>303
なるほどサンキュー
歌ってんの誰やねん(笑)
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 15:13:08.35ID:Dk7GA53sO
>>305
知らない人だけど、女なんだろか?
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 15:15:49.11ID:7AeuzS1h0
あまちゃんに出なかったら女優は続けてたのかな
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 15:16:24.98ID:H1rnBGDY0
勘違いはしなかったろうよ
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 15:51:55.21ID:5WgjPZqE0
>>309
宝くじを当てて、かえって人生狂ってしまったDQNみたいだ
宝くじ一等=あまちゃんオーデ合格
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 16:00:15.56ID:YU1tHKey0
こないだの朝日のインタビューを見ると、女優の道はもう吹っ切れたんだなと思った
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 16:00:17.37ID:FUat87RC0
( ^ω^)ハゲスレ定期的に建つNE
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 16:01:44.29ID:AtM2ymWh0
わかってもらえるさ
いい事ばかりはありゃしない
ヒッピーに捧ぐ

この3曲が好き
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 16:03:53.57
>>1

劣化ブス
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 16:07:05.58ID:VV8cM1z90
>のん : 違いました!(笑)。“ガッタガッタ”ってはっきり聴こえない曲なんですよ。“ガッガッガッガッガッガッガッガッ”って歌ってるやつ…… これじゃ書けないですよね?(笑)。


いや、どう考えても「よォーこそ」だろ、これ
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 16:14:10.33ID:KkhoYxq70
アルバム3枚持ってる程度で全曲知ってるわけじゃないぐらいのファンだけど、たまたまラジオで聴かなきゃ
一生知らなかっただろう「窓の外は雪」は聴き逃してたらあまりにもったいない名曲

>>111
さすがにその感想はお前の知能が低いから
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 16:17:35.19ID:H1rnBGDY0
Sweet Soul Musicはガって途中でのりで入れるだけで
曲中全編入ってるわけじゃねえもんな

つか自分の好きな曲が人に説明できないのかよ
そんなに聞いてもいないし好きでもねえんだろ。

いい加減にしろよもう
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 16:21:05.67ID:iiQ4+WUx0
drive my carってビートルズの某曲のパクリだと思う
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 16:31:27.17ID:69TzGNSb0
>>323
それは発売当時に本人がコードそのままでピピピピーイェーも
ビートルズからって
とっくに話してるから
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 16:41:41.20ID:o0cjUlFH0
かなりのネットワークだぞこりゃ

岩手銀行、環境省、警視庁、逹増拓也(岩手県知事)、復興庁、JA全農いわて、JR西日本、NIKE

飯尾芳史、大槻ケンヂ、大友良英、岡村靖幸、尾崎亜美、黒沢薫、コトリンゴ、斉藤和義、坂本龍一、サンボマスター、鈴木慶一、スチャダラパー、関取花、高田漣、高野寛、高橋幸宏、土屋昌巳、中島みゆき、野田洋次郎、野宮真貴
、堀込泰行、真島昌利、峯田和伸、矢野顕子、CHABO、EGO-WRAPPIN'、Sachiko M、YUKI

尾美としのり、小泉今日子、宮本信子、桃井かおり、吉永小百合、渡辺えり

さまぁ〜ず、サンキュータツオ、篠原ともえ、清水ミチコ、水道橋博士、又吉直樹

片渕須直、こうの史代、小松成美、百世

http://cdfront.tower.jp/~/media/Images/NoMusicNoLife/2018/NMNLNON.jpg

NO MUSIC,
NO LIFE!

勘違いされそうで、かっこ悪くなりそうで、人と会話するのが難しい時代。
だけど、音楽でなら勘違いされてもかっこ悪くても笑い飛ばせる。(のん)

レコ直試聴
http://recochoku.jp/album/A2001233900/
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 16:45:06.27ID:ak+F8K5B0
大友良英ってかいてあったから 聞いてみたが
俺の知ってる大友良英では なかった
かわいい子の歌のバックでターンテーブルがギャーギャー唸ってるのかと
期待してたのに残念
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 16:54:40.96ID:LtvwMh4L0
よぉーこそ
ジョニー・ブルー
スウィート・ソウル・ミュージック

オレはこの三曲
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 16:58:33.16ID:H1rnBGDY0
普通は高校生じゃないか
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 17:15:20.04ID:0oWe1ZE+0
つきあいたい
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 17:20:41.74ID:iiQ4+WUx0
>>326
あとソロで出したマジカデミルスターツアーのテーマって曲もビートルズのパクリっぽい
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 17:23:48.38ID:KB5KBpPHO
50前後のバカなオッサンが騙されて担ぐにはちょうどよい御輿
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 17:33:42.74ID:iiQ4+WUx0
日によっても気分が変わるけど今の好きな三曲なら
まぼろし
スローバラード
トランジスタラジオ
かな
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 17:39:06.56ID:zr4kuHzg0
Shelter of loveが入ってないぞ
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 17:42:46.59ID:8deZfNML0
>>157
グラッチェグラッチェってこれだったか
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 17:45:34.53ID:NaLVQuyK0
清志郎の歌はライブでこそだと思った。
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 17:46:40.96ID:Pqz4pIFo0
タイマーズだけど、おまんこ野郎FM東京わーお!
これのんちゃんに是非見て欲しい
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 17:52:47.70ID:qPC+SrxK0
全く売れる気配の無いクソ音痴な歌に才能を感じる人も居るんだなw
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 19:36:05.56ID:FnBCQ9Dq0
まだ出てない曲を選ぶなら

ぼくの家の前の道を今朝も小学校が通います
フリーターソング
人間のくず

これが好き
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 20:44:25.29ID:M0arGZbw0
昨日命日だったから 良い供養だわ のん△
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 21:19:47.15ID:d0cKh9360
今どき忌野清志郎って
60歳前後の爺さん婆さんの趣味だなあ
そこへんの世代の爺さんをファン層ターゲットに絞ったのか?
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 21:23:28.16ID:d0cKh9360
ダーリン・ミシンとか
忌野清志郎ならではの世界観だけどな
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 21:26:09.07ID:88MrvMtF0
>>359
卒業してしまった学校のような気がする夜
のとこやろ
素晴らしいよね
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 21:28:46.08ID:d0cKh9360
>>1
大事なことなんだけど
ガッタガッタ(Got a Got a)っていうのは
オーティス・レディングのモノマネな
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 21:30:52.27ID:/+T0vY2S0
RCから3曲全部選ぶヤツはにわかもいいとこ
清志郎の業績でタイマーズとソロをシカトするヤツは信用ならん
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 21:36:59.00ID:hRiRGYf/O
びびんびびんびんびんびんびんじょー!!
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 21:42:48.23ID:d0cKh9360
晩年になってからの
激しい雨
JUMP
も名曲
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 21:47:05.41ID:M0arGZbw0
本当の事なんか 言えない 言えば殺される…
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 21:50:03.21ID:X8PuVYRe0
いけないルージュマジックは時々リフレインされる
無意識に脳細胞に刻み込まれてるんだろう
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 21:56:39.74ID:iiQ4+WUx0
>>368
その曲二井原実のカバーが何気にいい
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 22:00:08.05ID:ZuJ4tMY30
IDEA
世間知らず
BABY何もかも

ソロではこんなとこかな
RCは音のショボさが聴いてて辛くなる時がある

>>100
共犯者すこ
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 22:07:13.76ID:RQebdiyk0
のんのアルバム試聴したけど
本人作詞作曲と、実績あるベテラン作詞作曲とはハッキリ実力の差がわかる
http://recochoku.jp/album/A2001233900/?affiliate=4350010198

のんの作曲は安定した主旋律がなく、作詞も隙間なく言葉入れすぎ
それと声量がないから苦しそう
可能性を感じたのは尾崎亜美作曲の「スケッチブック」
パンクロックじゃなくて、こういう方向性でいけばいいのにと思う

それぞれの作曲作詞一覧はここに書かれてる
http://tower.jp/article/feature_item/2018/03/26/0702 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7c049e54c7d423c4b76396b87780c8b5)
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 22:07:33.30ID:Dk7GA53sO
>>370
久しぶりに聴きたくなった
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 22:08:53.19ID:Dk7GA53sO
Try A Little Tendernessは
たまにスナックのカラオケで歌ってたんだが、
最近は洋楽が受けが悪いんで、
あんま歌えなくなっちゃったなぁ
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 22:09:14.05ID:OIA9AsWB0
大きなはるこさん

かな。
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 22:17:31.27ID:dBJDrFGw0
1位 雨上がり
2位 スローバラード

ここまでは決まってて、

3位 不思議

かな。つまり裏の1位は不思議。
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 22:18:15.11ID:GsXaaJtiO
矢野アッコさんやRCは好きなのにムーンライダーズは無視ですかのんさん
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 22:25:07.71ID:sd7vFLAM0
トランジスタラジオ、オールナイトでかかってシングル買って
そのあとアルバムが出て買って、アルバム版が微妙にバージョンが違った思い出
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 22:37:53.16ID:GsXaaJtiO
>>381
ああ〜なるほど。マジモンやなこの子w
洋楽は何聴いてるの?
アルバムの作曲家陣の真島がいるからパンクが好きなのかな
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 22:44:27.65ID:YyK7xU270
亡くなった後で知った曲の中では

ラフィータフィーの「ユーモア」が良かったな

初めて聞けた本音っぽくもあり、遺書っぽくも聞こえた
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 22:52:09.07ID:brqFtUZ80
アルバムはまずラプソディーかシングルマンだろ
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 23:01:29.62ID:SeF60Vmy0
>>10>>80
トラブルを起こして、たけし軍団みたいにまともな仕事が無いのに、それでいいんだと思うけどねー。
少なくとも本人が主張するレブロが取ってきた仕事での印象で儲かってるー。w
でも本人は人生を謳歌してそうw、それは全部レブロのおかげじゃん
惨め臭い芸能生活だな
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 23:03:22.75ID:ODZoJGVH0
どかどかうるさいwww
若い頃のキヨシローこそ俺の中のロックンロールそのもの。
のん一瞬で好きになったわwwwwww
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 23:03:51.99ID:SeF60Vmy0
>>86
>ちゃんとした女優さんを
これ笑うとこ?

>…レブロはなんでこいつ冷遇したんかね?
まだこんな嘘吐いてるの?
国でさえ芸能人を売るためには金がかかるって認めたのに
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 23:06:59.98ID:SeF60Vmy0
>>46
ヤニ臭いおっさんがバックでハゲ散らかしたおっさんからしか金取れないんだよ
ここに書いてるようなオタって喚いてるだけで絵?やCD買わないだろ
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 23:07:16.28ID:ODZoJGVH0
毎日かブランニューデイという最高のラブソングもあるよ。
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 23:07:25.70ID:SIJYNj6P0
>>19
4.5年前は西東京で準決勝?あたりまで勝ち上がっていたから、
雨上がりが甲子園で聞けるかと期待していたのに、
最近はダメだな...
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 23:09:12.23ID:SeF60Vmy0
>>389
のん一瞬で好きになってものんのCDは絶対に買わないんだろ
こいつのオタって口先だけw
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 23:10:04.36ID:HJ7sEJ1p0
トランジスタラジオだな。野郎だからな。女はまた違うのか
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 23:17:45.65ID:fxlasVVE0
のん「チャボ?なんですかそれ」
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 23:22:39.42ID:H1rnBGDY0
清志郎なぁ
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 23:23:25.11ID:a3+FrQYn0
こんな夜にお前とやれないなんて
こんな夜にちんぽたたないなんて
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 23:26:50.54ID:H1rnBGDY0
どちらも故人
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 23:33:22.45ID:bAJOIHQr0
いきなり人の曲って
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/05/03(木) 23:53:23.60ID:LpwXtVuf0
RCってあんま興味なかったけど
フォーク時代のを最近聞いたら凄く良いと思った
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 00:24:57.44ID:MNHRQn4x0
ぼくの好きな先生
パパの歌
FM東京の歌
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 00:25:32.80ID:bp2tDPdi0
>>381
うわぁ、鈴木慶一に幸宏さんかよ。
一昔前で言う緒川たまきとかソリトンの頃の大塚寧々みたいなポジション狙い?
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 01:00:26.60ID:XexonnIW0
>>205
スローバラード もいいねえ
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 01:05:46.35ID:XexonnIW0
>>37
デイ・ドリーム・ビリーバー  はザ・モンキーズの リメイクだぞ いいのか?
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 01:07:36.58ID:XexonnIW0
>>414
電動ミシンでも フットペダルはありましたよ。
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 01:08:29.36ID:UomqPV0X0
選ばんでよし、逝ってよし
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 01:15:26.13ID:dWVtl6tZ0
お前が好きさ オイラそれしか言えない 他の言葉知らない
だけど、、、言葉で何が言える?
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 01:49:34.42ID:twnm5BwK0
NHKBSで自転車で走ってる
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 02:22:42.66ID:xXce93wy0
>>1
帰れない二人 はないんか
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 02:40:09.23ID:eGJbXG8+0
ひとつだけ は "ごはんができたよ" Ver が至高過ぎて本人のピアノセルフカバー含めて追従を許してない
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 02:45:01.46ID:2dFh04yn0
>>384
というか中学の頃GO!GO!7188のコピーバンドしてたってさ
サブカル厨というかそんなのを意識すらせずただ好きなものを追ってた感じ
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 03:23:08.88ID:PLfqM94AO
私的ベスト3は、
トランジスタ・ラジオ
ファンからの贈り物
僕は僕のために

異論はあるでしょうが

予断ですが、RC晩年のステージでのチャボさんのやる気の無さったらもう見てらんなかったな
程なくして活動停止が発表された時は「ああ、やっぱりな」感があった思い出
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 03:24:22.98ID:Kx5Wp3iP0
雨あがり
FM東京
サマータイムブルース
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 04:13:50.06ID:5k2TnwZf0
>>411
2じかん3じゅう5ふ〜ん!!
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 04:40:28.40ID:LHYm0ccz0
>>187
うまいw
044520垢版2018/05/04(金) 04:44:52.88ID:LHYm0ccz0
多摩蘭坂なんて地味な曲を挙げるの俺だけかと思ったら
けっこういるんで驚いた
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 07:27:55.00ID:+qHCJ3kA0
何だろう何とも言えないこのダサさ
若い子には受け入れられないと思う
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 07:35:21.55ID:n61x4QUp0
やっぱ清志郎好きなのか
曲効いたけどそんな感じした
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 07:35:59.43ID:of+hmSpx0
枕営業まだいたのか
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 07:57:40.42ID:QbSMiJYW0
3曲って難しいなあ

世間知らず
ぼくの自転車の後ろに乗りなよ
指輪をはめたい

アルバムはライブ盤を選びたくなってしまうけど
それって逃げかなぁって気がして難しい(初心者に勧めたいのはティアーズオブアクラウン)
まあでもシングルマンかな。売れて以降でも
自分が気に入った曲は不遇時代以前に原曲があった、みたいのが多かった記憶


>>445
いやそれは有名な曲のうちに入るから
曲は地味でも選択は地味じゃない気がする
ちょっとした聖地扱いだったりするしね
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 08:27:41.36ID:IMKeX1P30
>>396
「自由のせつなさ」なんて、女は死ぬまで味わうことがないんだろうな
女と違って男はバカだからね
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 11:37:25.94ID:zVu7BQJT0
能年に清志郎を進めたのはこの俺だぞ!!!
レプロの能年ブログでずっと俺が能年に「スローバラード」を聴けって言い続けてたんだから。
あとブルーハーツを進めたのも俺。
https://i.imgur.com/T9ytqup.jpg
https://i.imgur.com/f5L1YDT.jpg
https://i.imgur.com/UuQLMtt.jpg
https://i.imgur.com/GXHLfUM.jpg
https://i.imgur.com/jTgleor.jpg
https://i.imgur.com/f1xj4x6.jpg
https://i.imgur.com/3O3tzdm.jpg
https://i.imgur.com/rqoyLyp.jpg
https://i.imgur.com/kzh9gWe.jpg
https://i.imgur.com/Nz3hIjb.jpg
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 11:51:06.70ID:nFOZrIf00
エターナルに過ぎるってあるのか?
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 12:04:03.87ID:hhbSbhr50
>>38
好き嫌いに浅いとか深いとか関係あるの?
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 12:17:07.73ID:qCTECYwi0
ガチだなw
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 13:00:09.31ID:mNhq0nw80
ちなみに清志郎は中日ファンだった
仲が良かったのは川又
タイムリーを打ったのに二塁へ走らず星野に怒鳴られる珍プレーで有名だ
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 13:17:35.81ID:wk4zOh460
かなりのネットワークだぞこりゃ

岩手銀行、環境省、警視庁、逹増拓也(岩手県知事)、復興庁、JA全農いわて、JR西日本、NIKE

飯尾芳史、大槻ケンヂ、大友良英、岡村靖幸、尾崎亜美、黒沢薫、コトリンゴ、斉藤和義、坂本龍一、サンボマスター、鈴木慶一、スチャダラパー、関取花、高田漣、高野寛、高橋幸宏、土屋昌巳、中島みゆき、野田洋次郎、野宮真貴
、堀込泰行、真島昌利、峯田和伸、矢野顕子、CHABO、EGO-WRAPPIN'、Sachiko M、YUKI

尾美としのり、小泉今日子、宮本信子、桃井かおり、吉永小百合、渡辺えり

さまぁ〜ず、サンキュータツオ、篠原ともえ、清水ミチコ、水道橋博士、又吉直樹

片渕須直、こうの史代、小松成美、百世

NEWアルバム全曲試聴できます!
http://recochoku.jp/album/A2001233900/

のん「I LIKE YOU」
https://youtu.be/pLWlFtVxfyc

GO!GO!7188×能年玲奈
https://youtu.be/l_-hFxha1Gc
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 13:45:00.19ID:elVsW5gy0
3人時代のRCが好きだわ
忌野清志郎の子供世代だけど
実家が近所だから所縁の地めぐり行ったな
国立のコーポとかはまだ現存、部屋も空いてれば借りれる
ジャパマハイツはまだあるのかな
昔は横田基地の近くが栄えてたらしいけど今じゃ信じられない
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 13:51:53.49ID:34XHzxFb0
そろそろ指輪をはめたいと帰れない二人どっちが勝ってるのかタイマン勝負しようじゃないか
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 14:32:31.41ID:lcpF4zGN0
世間知らず て人気ないのか?
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 16:08:22.58ID:Pf/iMsvc0
EPLPって結構人気無いんだね。
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 16:21:25.37ID:Iwm4q71K0
>>381
ジジ転がしか
玲葉奈も上手かったな
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 16:39:28.36ID:52P98e3p0
どぶ声
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 16:46:21.45ID:4Q1f1UKw0
超気持ちE
0482名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 16:52:22.93ID:65VeEpub0
>>2
おいおい!って感じ

清志郎の反原発はロックは反権力ってだけで何の思想も無いパフォーマンス!
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 16:57:23.81ID:8Kii5N/B0
HISの幸せハッピー
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 16:59:39.38ID:EDGWOV/Y0
能年ちゃん関係ないけど、清志郎さんが亡くなってから、変な風に利用されるのが非常に気持ち悪い

生きてる時マスコミは白い目で見てたくせにさ
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 17:05:07.24ID:dfMrnkW/0
7-11のデイドリームビリーバーも
お母さんが死んじゃって手料理も食べられなくなり
今はコンビニ弁当ばかりの毎日
と考えるとなかなか泣けてくるシチュエーション設定
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 17:07:22.59ID:yVAUr+CF0
>>484
白い目で見ろ、っていう圧力が、本人が亡くなってからなくなったんじゃないの?
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 17:41:16.81ID:elVsW5gy0
>>484
日の丸君が代騒動の頃に好きなバンドの対バンで清志郎見てはまったけど
あの頃マスコミは色物としてしか見てないし
現役で見てた層なんか殆どライブ来てないし
自分みたいな若いのがライブ見に来てて
死んだら古参もマスコミも清志郎清志郎ワッショイでなんかその点だけは腑に落ちなかった
正直病気発覚するまでの間は若者ファンが支えてたよ
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 18:31:12.32ID:om4SDdlnO
>>482
チェルノブイリがヤバいって散々報道されてた時期だからだよ。

この時期は原発不信感が強かったんだが、
いつの間にかみんな忘れてた。
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 18:38:46.55ID:om4SDdlnO
80年代後半って
ネオ学生運動みたいなブームがあったんだよな。
バブル期で景気が良かったから、お遊びみたいなもんで、
学費値上げ反対とかでストライキやったりしてた。試験を妨害してやらせなかったり。
ほとんどの学生は、ラッキーくらいにしか思ってなかったが。

まだ本物の学生運動の残党が若くて裏にいるんじゃないかって言われてたな。
タイマーズはそんな時代の空気に乗っかって
パフォーマンスしてみた清志郎のお遊びかもね。
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 19:24:45.60ID:52P98e3p0
凄い服装だね
サイズが合ってないのも似合ってるし
髪型もぼさぼさ凄いよい
素晴らしいセンスのスタイリストだね
0495名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 20:36:23.09ID:mrRTKAwJ0
雨上がり〜とスローバラードの2大名曲以外から選ぶなら、
Sweet Soul Musicか不思議だな。

でも今の若い奴は、清志郎聴いたからってオーティスとかに行くんだろうか。
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 20:52:35.16ID:52P98e3p0
それは言えている
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 20:57:05.37ID:BRzzH9ke0
のんでオナニーすると気持ちいい
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 21:02:05.08ID:52P98e3p0
のんでオナニーは出来ない
この歳にして
エロスが微塵も感じられない
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 21:50:18.25ID:wk4zOh460
かなりのネットワークだぞこりゃ

岩手銀行、環境省、警視庁、逹増拓也(岩手県知事)、復興庁、JA全農いわて、JR西日本、NIKE

飯尾芳史、大槻ケンヂ、大友良英、岡村靖幸、尾崎亜美、黒沢薫、コトリンゴ、斉藤和義、坂本龍一、サンボマスター、鈴木慶一、スチャダラパー、関取花、高田漣、高野寛、高橋幸宏、土屋昌巳、中島みゆき、野田洋次郎、野宮真貴
、堀込泰行、真島昌利、峯田和伸、矢野顕子、CHABO、EGO-WRAPPIN'、Sachiko M、YUKI

尾美としのり、小泉今日子、宮本信子、桃井かおり、吉永小百合、渡辺えり

さまぁ〜ず、サンキュータツオ、篠原ともえ、清水ミチコ、水道橋博士、又吉直樹

片渕須直、こうの史代、小松成美、百世

NEWアルバム全曲試聴できます!
http://recochoku.jp/album/A2001233900/

のん「I LIKE YOU」
https://youtu.be/pLWlFtVxfyc

GO!GO!7188×能年玲奈
https://youtu.be/l_-hFxha1Gc
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/05/04(金) 23:53:24.95ID:52P98e3p0
高橋幸宏も晩節を汚してしまったなタイムマシンにお願いは
ミカ、桐島かれん、木村カエラとメインヴォーカルをオシャレ系の
女性に歌わせてオシャレなイメージを保ってきたのに
皆それぞれ歌は上手かった
最後と思われるが今までの歴史をぶち壊して
駄曲としてのイメージを植えつけてしまった
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 00:14:46.89ID:iu8Khxd20
>>511
オレは立花はじめデザイン?の天晴から聴いたから桐島かれんのミカバンドしか知らん。ビートニクスも格好良かったし、幸宏さんデザインのアパレルも格好良かった。
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 00:17:35.96ID:h3WiRq3a0
どういう成り行きでこんな事になったのだろう
悲しいかぎりです
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 00:25:31.65ID:DmilQSxb0
>>511
自分は逆に、タイムマシンにお願いの醸し出すイケてる女のオシャレ感が苦手だったんで、のんちゃんバージョンでようやく好きになれた
のんちゃんが歌うと、どう?こんな私ってオシャレでしょ?感が消えて、世間知らずの元気娘の無邪気な妄想って世界観になる
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 01:01:13.34ID:V+1zQzjn0
腹に何にもないからな、のんさん。
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 01:21:50.38ID:h3WiRq3a0
まあ、聞いてると知らないうちに自分の顔が歪んでる
0518名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 01:31:28.41ID:V+1zQzjn0
聞くなよ。
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 01:37:10.01ID:F2bzcMms0
入れ知恵してるのがこっち系を好むババアだし
洗脳なんてされてないがモロに影響は受けてしまってるんだよな
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 01:56:49.85ID:XIU1Sk/40
トランジスタ.ラジオ
はほんと素敵だと思う今聴いても。
ほかは
君が僕を知ってる

帰れない二人
を入れて良いならぜひ。
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 02:16:57.51ID:V+1zQzjn0
氷の世界って、1/5ぐらいは清志郎の成果かもね。
帰れないふたりは陽水の一番のお気に入りみたいだし。
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 02:26:15.72ID:4oAJmtpDO
小山田やオザケンを挙げない所がオタ受けする要因かもな
細野さんのマーキュリックダンスを聴きながら寝ますとか言われたらたまらんだろう
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 02:29:44.61ID:DnNoeZtj0
その2人を挙げると何で嫌われるの?
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 05:01:33.47ID:E0K6Ts1V0
右とか左とか関係なく
世の中には想像を越えて頭が悪いやつがいて
その自覚無いまま大きな声を上げてると知ったひとつは
「原発賛成音頭」「憧れの北朝鮮」をそのまま受け取って
ウヨだサヨだ決め付けて得意気に批判してたのを見た時
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 11:18:49.38ID:WzMPmwjc0
>>511
ミカさんを上回る人はそうそういないわな
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 11:22:57.27ID:XnovXXAq0
おじさんおばさんの業界人にとってのんは一緒に仕事をしたいと思わせる魅力を持っているのだろうが、
それがお金を生まないと続かない
ただ歌に関してはバスツアーやディナーショーの道具になるから、イラストやファッションよりはいい
0531名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 11:23:32.22ID:57sauhgw0
今思えばキヨシローの愛し合ってるかーい
は当時死ぬほどはずかしくでださいって思ってたんだけど
いまはみんな肯定してるのが不思議だわ
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 11:25:50.97ID:JoSQZNc+0
>>531
愛と革新なんだよな、それ。
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 12:18:14.44ID:0iT4IeBj0
帰れない二人/忌野清志郎 井上陽水
ttps://www.youtube.com/watch?v=XF-XCE8oAjs

二人とも歌い出しがええね
0535名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 12:47:17.30ID:cA7cXvtK0
清志郎好き宣言したらサブカル扱いってのもなんだな
高田渡とか三上寛とか好きって言ったらアレだが
0539名無しさん@恐縮です垢版2018/05/05(土) 16:42:29.17ID:R4pjd9om0
かなりのネットワークだぞこりゃ

岩手銀行、環境省、警視庁、逹増拓也(岩手県知事)、復興庁、JA全農いわて、JR西日本、NIKE

飯尾芳史、大槻ケンヂ、大友良英、岡村靖幸、尾崎亜美、黒沢薫、コトリンゴ、斉藤和義、坂本龍一、サンボマスター、鈴木慶一、スチャダラパー、関取花、高田漣、高野寛、高橋幸宏、土屋昌巳、中島みゆき、野田洋次郎、野宮真貴
、堀込泰行、真島昌利、峯田和伸、矢野顕子、CHABO、EGO-WRAPPIN'、Sachiko M、YUKI

尾美としのり、小泉今日子、宮本信子、桃井かおり、吉永小百合、渡辺えり

さまぁ〜ず、サンキュータツオ、篠原ともえ、清水ミチコ、水道橋博士、又吉直樹

片渕須直、こうの史代、小松成美、百世

NEWアルバム全曲試聴できます!
http://recochoku.jp/album/A2001233900/

のん「I LIKE YOU」
https://youtu.be/pLWlFtVxfyc

GO!GO!7188×能年玲奈
https://youtu.be/l_-hFxha1Gc
0543名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 06:38:00.28ID:EUPiyZ/j0
>>492
忌野の実家が
筋金入りの反軍国主義・反国家神道なんだわ

浅い分析はかなぐり捨てて
ちゃんとウィキペディアレベルの情報くらい
しっかり予習しとこうよ
0544名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 06:45:00.03ID:EUPiyZ/j0
>>388
実績も無い
反乱も起こせない
オマエさんよりは
よっぽど光り輝いているだろうに
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 06:49:19.04ID:EUPiyZ/j0
>>1


◆安倍とライブドア事件をつなぐ「安晋会」の闇


●謎の自殺を遂げたエイチ・エス証券・野口副社長は「安晋会」理事だった

 今週発売の『週刊ポスト』はライブドア事件の特集記事のなかで、
 安倍晋三官房長官の私的後援会組織「安晋会」の理事に、
 自殺したエイチ・エス証券の野口英昭副社長が就いていたことを
 スクープしている。

 本紙では、すでに1月18日、
 「ヒューザー・小嶋社長証人喚問、ライブドア疑惑のどちらでも
 名前が出る安倍晋三官房長官の不徳」なるタイトル記事を報じている。

  もちろん、これは単なる偶然ではないのだ。


情報紙「ストレイ・ドッグ」(山岡俊介取材メモ)
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/01/abe_a30e.html


あっ・・・
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 06:51:06.47ID:EUPiyZ/j0
>>1

自殺・事故報道に騙されるな

これは暗殺案件
国策暗殺だ
(2002-2007)


2002 石井紘基             暗殺
2003 平田 公認会計士        りそな銀行を監査中に「死亡」
2006 ライブドアHS証券 野口    ホリエモン部下。安倍後援会理事。暗殺
    斎賀孝治 朝日デスク      耐震偽装問題を調べて「絞殺」
    竹中省吾 裁判官        住民基本台帳で違憲判決を出したが「死亡」
    鈴木啓一 朝日記者       りそな政治献金を記事にし東京湾に浮かぶ。「死亡」
2007 林春彦 四代正八幡宮宮司  縄文系神社。神社本庁・原発利権と対立。「突然死」
    石井誠 読売記者        郵政問題の記事を書く 「変死」
    松岡 農水相           「絞殺」
    松岡事務所関係者        「自殺」? 熊本の自宅で首吊り
    緑資源機構 山崎元理事    「死亡」
0548名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 06:52:16.09ID:EUPiyZ/j0
>>1

自殺・事故報道に騙されるな

これも暗殺案件
国策暗殺だ
(2012-)


2012 西宮伸一 中国大使       赴任前。暗殺
2013 神宮司 消費者庁審議官    ガチャ規制。妻と一緒に「飛び降り自殺」?
    加賀美正人 内閣参事官    浴室「死亡」
2014 内閣府職員            スパイ事件関係者。暗殺
    岩路真樹(報ステ)D        反原発。冤罪専門「私が死んだら殺されたと思って」
2015 神原 内閣参事官        特定秘密保護法関係者。屋久島の岩場で死体
    大野一 自民党神戸市議    15人市議 政務活動費不正取得。急死、捜査終了
2016 山田賢司議員告発秘書    「検察に行く」と言い残し、練炭「自殺」 ?

    国交省職員40代男性       UR担当。甘利ワイロ疑惑。飛び降り偽装 変死

2017 森友ゴミ業者 秋山社長    森友ゴミ問題の現場管理者。暗殺
    今関源成 早大教授      最高裁国民審査「X」運動関係者。「病死」?

    籠池夫妻             森友学園を巡って、安倍夫婦と対立。獄中監禁

2018 三橋貴明             アベノミクスを罵倒。報復逮捕

    西部邁               安倍政権を全否定「ジャップ」発言。「自殺」ほう助
    西原博史 早稲田大教授   自民改憲案に猛反対。「追突死」?
    財務省2名 近畿財務局    森友学園文書担当含め2名。「自殺」?
0549名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 06:53:18.94ID:4qUHQukw0
あまちゃんの頃サイトで紹介したから俺経由と思ってる
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 06:53:25.36ID:EUPiyZ/j0
>>1 ◆伊勢神宮&日本会議オールスターズ 検閲


共産・山下議員 官邸がNHKニュース編集担当へ不当圧力
「森友トップNG」「尺は3分半以内」「昭恵の写真NG」

トモコ Tomoko376

総務委員会 #山下芳生
NHKニュース編集担当への圧力が共産党に寄せられた内部告発で判明。
森友問題を放送するときには上から細かい指示がある
・トップニュースで伝えるな
・トップで使ってもやむを得ないが3分以上使うな
・昭恵さんの映像を使うな
今のNHK、権力の監視機能が停止してます。
ttp://pbs.twimg.com/././media/./DZbHkTmVAAEUhOs.jpg


3月某日のニュースウォッチ9 
カーリング女子 20分
北朝鮮      10分
民泊殺人     7分
森友改竄     4分

そう言えば塩谷 冨永愛二股って覚えている??
あの時期に韓国で内閣府職員が暗殺されていたけど
数秒の報道でオシマイ

ttp://pbs.twimg.com/media/./DXGxJFTWkAA1_Aa.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/./DC0UDCaUMAEsY6M.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/./DXGxWj6X0AImiN-.jpg
ttps://i.imgur.com/./ON7rcRM.jpg
  ↑     ↑     ↑  
アンコンの現物初めて見たよ
萩生田と福井照の名前出てんじゃんw
こういうのどんどん広めて国会で政府の見解を聞いてほしい。
どう見ても報道規制だろ?
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 06:56:29.40ID:ksDLFiv80
去年の今頃が好きな俺は異端
0554名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 06:58:29.59ID:EUPiyZ/j0
>>1
安倍ぴょんと自民、日本会議オールスターズの理想


特高
ttp://blog-imgs-11.fc2.com/g/a/t/gate21/493.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/./B64wDYTCcAA9aVC.jpg
ttp://blog-imgs-69-origin.fc2.com/s/h/i/shinseido24/tezuka6.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201110/27/39/c0024539_14173766.gif


教育勅語 国家神道
ttp://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/1/5/151c8ab1-s.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/./DY8KPSLV4AA9ddu?format=jpg&name=large


今もなお 暗躍 改ざん
ttp://pbs.twimg.com/media/./DYEQcfkU8AEaq-G.jpg
0555名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 06:59:49.85ID:EUPiyZ/j0
>>1
    __
  /  \\
. |=・= =・=|
 |  し  |
  \ ー /     https://i.imgur.com/./rSv0zrD.jpg
パトロン1
       / ̄ ̄ ̄\__
      / _  __/ ヽ
      / /  `´    ヽ  |
      V        |  |
     /  ノ ) ヽ   V )
     |    (_      丿
     |  ノ __)    |
     |    \/     |
     人  ヽ_ノ   ノ、
              パトロン2 

 / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \            / ̄ ̄ ̄ ̄\
  l          l            (       _>
  |::  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ |            /\____>ヽ
  (6 \●> <●人            / /ミ\ /彡V|
   !     )・・(  l            (V ヽ・| (・ノ V)
   ヽ     (三)  ノ            ( `ー L_ ー′ )
   主役                  ∧  ノ∩ヽ  / 
                        人..┌∪┐ノ
    ( ̄ ̄\__        交渉仲間
   / __/\\
  / /        ヽヽ                           三晋三晋晋晋ミ   
  | 丿        | |                            晋三 晋晋晋晋晋
  | | _\ /_ | |                           晋晋      三晋
 (V (ノ・)(・ヽ) V)                  蚊帳の外   I晋 ◆/)||(\◆晋
  | 三 /  三  |                            ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
  |  ←==→   |                            I.|    | |´   |.I
   \      /                             |  .ノ(__)ヽ  .|
 同胞
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 07:00:47.79ID:EUPiyZ/j0
>>1

◆ アマテラス = 中国の神 羲和 ギワ

.       _∧∧_,
      // 支\ \   倭猿は朕を敬うアルヨ♪
    ./  (  `ハ´)、 `、
   / /\ \つ  つ、ヽ
   | |  ,\ \ ノ  | |
   ヽヽ  し \ \) / /
    \ `\_____\' //
     ヽ、 ____,, /

※ 日本の神として崇拝されていますが、
   実際は中国出身 よその神

※ 国家神道を国民に強制し
   洗脳した主犯は、伊勢神宮です

※ 伊勢神宮は三重県発祥ではありません
   西日本の孤島がルーツです

   その孤島の島民も
   渡来人=朝鮮人だと言われています
   
※ ハッキリ申しますと、

   伊勢神宮は、日本の先住民アイヌや縄文人を差別し
   虐殺することに全面協力してきた
   独善的な宗教侵略者 過激派 テロリスト

   日本でのナチスやユダヤ教 みたいなものです
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 07:01:29.35ID:EUPiyZ/j0
>>1
 8 このスレの主題歌

     天皇 絶対 朝鮮人!!

              〜 元歌 天装戦隊ゴセイジャー

 2017/01/18(水)  20:23:56.07 ID:7CSA6WAY

 愛する国の 象徴であられる 君主さ
 皇室廃止 誰もできはしない いつでも
 叩かれる覚悟はできてる
 ひとつになるのさ 朝鮮と日本をつないで
 (天皇!) 命を賭けて (天皇!) 申し上げます
 (天皇!) 渡来人こそ先祖だと
 (天皇!) 明日はもっと (天皇!) 輝いてるさ
 (天皇!) あふれる思い刻み込み
 勇気を出して言ってみよう!

 天皇 絶対 朝鮮人 !!

 天装戦隊ゴセイジャーOP【OFFICIAL PROMOTION VIDEO】
 ttps://www.youtube.com/watch?v=Zsr-c6K_d9E


  ♪            ♪ チョンチョ チョンチョン
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)          ♪ 朝鮮人
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))   ♪ 天皇 ほんとは
      c し'
                    ♪ 朝鮮人〜

 ◆沖浦和光 先生
  ヤマト王朝=朝鮮からの侵略者  
  ttp://www.jinken.ne.jp/be/meet/okiura/

 ◆扶桑家系研究所
  朝鮮および古代日本 皇統関連系図
  ttp://www.kakeiken.com/b_report007.html
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 07:02:26.54ID:EUPiyZ/j0
>>1

◆(自称中国出身の)

  朝鮮人 テロリスト 「征夷大将軍」 坂上 苅田麻呂・田村麻呂(通名)



           ウェーハッハッハー
              Λ_Λ          アイヌ は 死ね!
            ◯< `∀´ >◯      
             \    /        日本人 は ひれ伏せ!
              |⌒I │         
              (_) ノ         ウリは 中国出身の英雄ニダー
       ______ _..レ__    ___


※ 実際は朝鮮半島出身の朝鮮人が先祖

※ 罪も無き先住民アイヌを多数虐殺

※ (朝鮮カルト) 日本会議が この朝鮮テロリストを神格化

   こんな時代錯誤の神社こそ 日本会議の正体です
0559名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 07:03:26.99ID:EUPiyZ/j0
>>1

  <丶`∀´>天皇家は朝鮮人 史実一覧<丶`∀´>

                ↓ ↓ ↓

国譲り      = 日朝戦争 (日本縄文王オオクニヌシvs朝鮮人アマテラス。
                     鉄器がほとんど無いオオクニヌシは惨敗。
                     出雲大社は牢屋。アメノホヒ今の千家は牢番の朝鮮人)

神武天皇東征 = 日朝戦争 (日本縄文人ナガスネヒコvs朝鮮人神武天皇)

神功皇后は朝鮮人 (依羅神社の宮司は依羅族つまり朝鮮人、つまり真の祭神は牛頭天王
              はい、仮に天皇家が縄文人なら絶対にあり得ない暴挙ですね)

仏教は弥生時代に伝来 (朝鮮人天皇家による日本侵略とともに各地に牛頭天王社が建立、
                 最古は大阪依羅連、今の大阪天美の阿麻美許曾神社)

ヤマト王権の豪族はみんな朝鮮人 (物部さえも氏寺がある仏教徒の朝鮮人、
                        王朝内の日本縄文部族は大神神社の大神氏だけ)

とうぜん中臣藤原氏も朝鮮人  (水無月大祓詞で縄文肉食祭祀を全否定罵倒中傷。
                      だって、中臣氏は仏教徒の朝鮮人だもん)

崇仏論争はデマ (だって、物部も朝鮮人仏教徒だもん。藤原不比等による歪曲)

諏訪大社下社は朝鮮人 (日本縄文人の上社を監視侵略すべく
                 朝鮮人天皇家が下社をスパイ機関としてゴリ押し新設。
                 日本人は下社を参拝しては、ダメダメ)
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 07:04:45.46ID:EUPiyZ/j0
>>1  ◆ヤマト王朝=朝鮮からの侵略者◆
                       ___ ____
                     /彡三彡三ヾヾヾヾ\
                     (ヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヽ
                     /        》ヾヾヾヾヾヽ
                    /         《ヾヾヾヾヾ|
                    ∠;ヾ  ∠;ミ;ミミ、  ヾヾヾヾヾ;|
                   ( ノ )--( \ )---- ヾヾヾ;|
                    | ./           リ⌒ヽ
                       | /            ''б) |
               \    | ( __、j ゝ        ゝ__,ノ
  朕惟フニ我ガ曾孫       | ;;iiiiiミミ; \      / ./
  皇祖皇宗国ノ妃ナリキ     ヽヽ二二ソ      / |
               /    ヽ ー     / /\
  御名御璽              |`ー---一''"_/  /\
                      /| >< ̄ ̄ /  /   \
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |

 ♪            ♪ チョンチョ チョンチョン
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)          ♪ 朝鮮人
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))   ♪ 天皇 ほんとは
      c し'
                    ♪ 朝鮮人〜

>●朝鮮半島●からの渡来人は、早くから九州北部にやってきます。
 そして縄文からの先住民や弥生時代の渡来民を制圧して融合しながら、
 勢力を広げ、やがて近畿地方まで進出してヤマト王朝を建国


>天津神(あまつかみ)の子孫であると主張した人たちがいました。
 しかし実際は先住民を次々と征服し、自分たちの王朝を打ち立てた
 侵入者(インベーダー)


>ヤマト王朝すなわち天皇制国家が生まれたことにより、
 先住民族に対する抑圧と差別が始まりました。
 ●天孫族● は、自分たちとは異なるルーツをもつ人々を「化外(けがい)の民」とし、
 国家の支配体制から差別し排除


 ◆沖浦和光 先生
  ヤマト王朝=朝鮮からの侵略者  
  ttp://www.jinken.ne.jp/be/meet/okiura/
0561名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 07:08:26.21ID:EUPiyZ/j0
>>1   ◇ ◆ 皇族=朝鮮 依羅(イリ)族 信仰は朝鮮仏教 牛頭天王 ◇ ◆ 
                       ___ ____
                     /彡三彡三ヾヾヾヾ\
                     (ヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヽ
                     /        》ヾヾヾヾヾヽ
                    /         《ヾヾヾヾヾ|
                    ∠;ヾ  ∠;ミ;ミミ、  ヾヾヾヾヾ;|
                   ( ノ )--( \ )---- ヾヾヾ;|
                    | ./           リ⌒ヽ
                       | /            ''б) |
               \    | ( __、j ゝ        ゝ__,ノ
  朕惟フニ我ガ曾孫       | ;;iiiiiミミ; \      / ./
  皇祖皇宗国ノ妃ナリキ     ヽヽ二二ソ      / |
               /    ヽ ー     / /\
  御名御璽              |`ー---一''"_/  /\
                      /| >< ̄ ̄ /  /   \
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |

 ♪            ♪ チョンチョ チョンチョン
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)          ♪ 朝鮮人
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))   ♪ 天皇 ほんとは
      c し'
                    ♪ 朝鮮人〜
0562名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 07:09:00.62ID:AGYG594S0
RCサクセションてどういう意味?他のメンバーはどうしてるの?
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 07:10:34.10ID:EUPiyZ/j0
>>1    ◆ 天皇家は朝鮮人 <丶`∀´> 証明 史料一覧  ◆

             ↓↓

◆朝鮮人 扶余 ●依羅族● いりぞく
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AB%E4%BD%99
◆柿本人麻呂の妻は ●依羅● 娘子(よさみのおとめ)
  大阪府松原市天美はかって 依羅連(よさみのむらじ) が居住した 依羅郷
  『姓氏録』では ●依羅連● は百済人の素彌志夜麻味美(そみしやまみ)の君の後裔
  ●依羅娘子● もやはり百済系渡来氏族
  ttp://bell.jp/pancho/kasihara_diary/2004_12_12.htm
  
◆河内国 丹比郡に ●依羅郷● 大阪・住吉 三韓征伐 ●依羅神社●
  宮司は ●依羅族● 吾彦
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E4%BE%9D%E7%BE%85%E7%A5%9E%E7%A4%BE
◆河内国 丹比郡 ●依羅郷●
  許曽は ●朝鮮語で● ”様“ の意味  大阪・天美 阿麻美許曾神社
  ttp://kamnavi.jp/mn/osaka/amamikoso.htm

◆三韓征伐 大阪 住吉大社 ● あびこ観音
  ルーツは言うまでもなく ●依羅族● 吾彦 依羅神社
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%8F%E5%90%89%E5%A4%A7%E7%A4%BE
  ttp://www.geocities.jp/uemura_usisi/s-yosami.html
  ttp://www.geocities.jp/uemura_usisi/s-y01.jpg

◆熊本 依羅族 開拓説   矢治一俊 先生
  安羅(阿蘇山の南)に属していた。安羅は卒本扶餘の出であり、
  鮮卑慕溶●(マダレ 广 に オニ 鬼)に敗れた(285年)依慮の子
  ●依羅● がつくった国
  ttp://www.ne.jp/asahi/isshun/original/note7.html
◆名前の ●「イリ」● から、●いり(渡来)系● 王朝とも呼ばれる
  御間城入彦 (ミマキイリヒコ)五十瓊殖尊(イニエノミコト)。
  第10代の崇神天皇だろうと推察
  つまり崇神に連なる ●「いり系王朝」● は北方系扶余族の渡来王朝
  ttp://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=193748

◆牛頭天王社 蘇民とは ●新羅● の民、蘇民将来とは新羅の統率者
  牛頭天王と蘇民将来伝説の真相 長井博 先生
  (●削除) http://blo●●g.go●●o.ne.jp/tetsu814-august/e/3e5e79467278f53ef6829fa285176383
◆韓国 伽耶山 ●牛頭峰● 海印寺
  (●削除)http://gig●●ax.jp/blog/hanjungil/10294/
        http://gig●●ax.jp/imagedata/guki9jUWEnQAnJdg.jpg

◆八坂神社 縁起
  斉明天皇2年(656)に高麗より来朝した使節の ●伊利之 (いりし)●
  新羅国の ●牛頭山● に座した素戔嗚尊を山城国愛宕郡八坂郷の地に奉斎
  ttp://yasaka-jinja.or.jp/about/
◆広峯神社 ●牛頭天王社●
  牛頭天王の信仰は4世紀ごろには中国に伝わり、●朝鮮● を経て日本に伝わった
  http://kntryk.bl●●og.fc●●2.com/blo●●g-entry-310.html
(●削除)

 ∴ 結論 ◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆
    元々 神社や天皇家が 崇拝した祭神 全部 朝鮮仏教 牛頭天王 だろ、これ
   ◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆
0564名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 07:19:30.35ID:LONxE/930
生ゴミ先生の選ぶ三曲は?
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 07:22:22.57ID:qMZ5WiPu0
>>562
THE CROVER

THE Remainders of the Clover

THE Remainders of the Clover Succession

RC succession

RCはRemainders of the Cloverの略
0568名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 07:59:31.57ID:0kcGCtwX0
いけないルージュマジックはダメか?
0569名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 08:00:05.86ID:VwxKxgqB0
元々清志郎の面白さとかわからんが、
オレにとっては、悪意丸出しで、吐き捨てるように君が代を歌って、それを筑紫哲也が満足そうにニヤニヤ観てた印象が強くて、嫌悪感しかない。
クズでしょ。
筑紫同様、癌で死んだんだっけ。
0571名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 08:07:06.92ID:VwxKxgqB0
>>570
筑紫哲也には媚び売ってたけどね。
タバコでさんざん周りに迷惑かけまくった挙げ句に、どっちも癌で死んだ。
0572名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 08:24:38.80ID:W1nbalwa0
>>482
> 清志郎の反原発はロックは反権力ってだけで何の思想も無いパフォーマンス!

清志郎のは、反権力というか
単純にその時そう思ったから歌った、ってのが多いと思う
その極致がタイマーズで、俺等が5ちゃんに書き込むくらいの感覚で歌を書いてやがる
ちょっと頭おかしいです(褒め言葉)
清志郎だから、ずっとそういうスタンスだったから何とかなってただけで
他の人が表層だけ、一回だけとか真似すると違う感じになっちゃってたな
斉藤和義とかやっちゃったなあ、って思ったもんだ

時期によってはおや?と思わなくもない時もあったが
大半は既存の思想に乗っかる、って意味合いでの思想とは無縁の人だった
0573名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 09:03:04.87ID:VwxKxgqB0
反権力を気取ってるだけで、同じ事を中東の激ヤバ国家に出来るかって言ったら、しないだろ?
ヘタレの反日バカに過ぎないんだよ。
だいたい筑紫哲也なんて権力者そのものだしな。
0575名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 09:43:00.44ID:GUdfe+dw0
>>571
別に媚び売ってなんかないでしょ
筑紫哲也 NEWS23 のエンディングを2曲手掛けてその縁での付きあい

https://youtu.be/DjSxWdO3eDU
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 11:10:06.51ID:5en+tdoE0
>>570
桜を見る会で安倍総理に尻尾を振ってたのんの事ですねw
0579名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 11:47:13.76ID:DsmvPtYc0
>>572
フットワークよかったよな
タイマーズとか一筆書きっぽい
0582名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 12:16:52.19ID:1y4yQwyQ0
トランジスタラジオが入ってないなんて
0585名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 12:46:51.10ID:TzU+00t60
サンシャインラブ
0587名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 13:41:39.99ID:zOt1jS8L0
本人たちはこの方向性でいけると思ってるんだろうな。
滑りまくってるのに。いい加減センスないことに気がついた方が良い。
0588名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 14:46:33.56ID:iLVgC8as0
スリーピース時代が一番好き
破廉ケンチ好き
0589名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:12:14.73ID:WZjVgrCf0
歌より演技磨けよ 鈍るぞ
0590名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:15:11.46ID:ZaYHg8fg0
なんか、この世界の片隅にで声優やってたときは応援したけど、
最近は調子に乗り過ぎというか、芸能人ということ関係なく人間得意不得意あるわけで、
素人レベルの絵や歌を披露されてもなんだかなあって感じで、どうでもよくなってきた
0592名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 03:41:05.02ID:Gc88R3AB0
ヒッピーに捧ぐ
多摩蘭坂
よそ者
0593名無しさん@恐縮です垢版2018/05/07(月) 04:14:23.97ID:7WszmIy+0
トランジスタラジオ
Oh!Radio
パパの歌
自分がすきなのは、これかな

のんさんはひとつだけを矢野さんと歌ってる清志郎が好きなんだと思うな
あと彼女は意外とあざとい所あるから、マイナーな曲選んでツウぶってるところあるかもね
で、好きな3曲聞かれて曲名解らなくなっちゃったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況