X



【芸能】TOKIO、水を一滴も飲まず ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/03(木) 01:54:13.41ID:CAP_USER9
TOKIOは水を一滴も飲まなかった。山口達也だけがいない記者会見

長瀬はうつむき、松岡は泣いた。城島は顔をこわばらせ、国分は憔悴しきっていた。

顔をこわばらせる城島と、憔悴しきった国分。長瀬はうつむき加減で、松岡は泣いた。

ひとりかけたTOKIOのメンバーは5月2日、それぞれの思いを胸に記者会見に臨んだ。午後2時ちょうど。仕切りの奥から、松岡昌宏さん、城島茂さん、国分太一さん、長瀬智也さんの順に、ひとりずつ会場に姿を現した。

深く一礼し、テーブル席へ。4人揃うと、立ったままリーダーの城島さんが口を開く。

「被害に遭われた方、そしてそのご家族の方、私たちTOKIOを普段から支えてくださってるファンの皆さま、スポンサーの皆さま、仕事関係者のみなさまに本当に多大な迷惑をおかけしました。心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございません」

その言葉に続いて、メンバー全員は深々と頭を下げた。

4人はそれぞれ、会見で思いを語った。

中略

4人は用意されたグラスの水を一滴も飲むこともなく、約1時間半に及ぶ会見を終えた。TOKIOが所属するジャニーズ事務所の広報担当の役員とみられる人物も会場にいたが、4人と同じ壇上にはあがらなかった。

城島さんが最後に「本当に申し訳ありませんでした!」と声を張った後、4人は改めて深々と頭を下げ、会場を後にした。



TOKIOのメンバーとして24年間、家族よりも長い時間を共にした仲間が起こした不祥事。しかも、そのことをギリギリまで知らされなかった4人のメンバー。彼らの言葉には悲しみ、悔しさ、戸惑い、怒りといったさまざまな感情が溢れ、まだ事実を受け入れられない様子が、ひしひしと伝わってきた。

https://www.huffingtonpost.jp/2018/05/02/tokio-press-conference_a_23425151/


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525260247/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 01:55:20.53ID:Ryxf4TdA0
100年間呑まなかったら認めてやるよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 01:55:28.72ID:ILKA/uFx0
だからどうした馬鹿
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 01:56:28.63ID:eAQoWdVN0
関ジャニ大倉くんはがぶ飲みしてたな
ヘラヘラ笑ってたし
まぁ、関ジャニは謝罪会見じゃないけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:00:16.44ID:UwgBcqZc0
情報バラエティ番組のスタジオに座って事件や政治や芸能ニュースにもっともらしいこと言うとか
ゴールデンの芸人番組に出て他の芸人をいじるとか
こいつらがやってはいけない仕事はまずそういうのだろ。
一番やらなきゃいけない音楽を休むとか
むしろこいつらには音楽しかないだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:01:18.18ID:F46OBdM/0
松岡は飲んでなかったか?
最初の方で松岡が水を飲んでたと思うが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:01:53.93ID:Inko2P/50
水の中に毒持ってる可能性もあるからな。そりゃあ簡単に飲まないよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:03:37.76ID:iy+JfTkE0
水飲んだ飲まないが何に関係するんだよアホか
こんな事にまで口を出し始めるのなら2年後には空気椅子で謝罪しないとダメになるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:03:59.77ID:F46OBdM/0
前スレ見たら「飲んでた」のレスの嵐だったw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:04:27.94ID:ILKA/uFx0
平成の男闘呼組それがTOKIO
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:05:00.37ID:r2+6rGSk0
松岡飲んでたぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:05:29.79ID:k8mJ4tw10
水を飲まなかったとか頭を何十秒下げたとかもういいよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:05:32.32ID:ZPDgcc9q0
アイドルの謝罪会見の歴史の中でも最高齢なのかな
この記録もしばらくは破られそうにないだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:05:48.44ID:tOtasrR90
どのタイミングでお辞儀を戻すのか
一歩間違えばコントになりかねないので見ていてひやひやした。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:06:50.91ID:8r14+LVg0
>>1さん乙ですが…
いつ休んでるんだろ。大丈夫でしょうか…?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:08:13.35ID:0jRrfQRI0
狂犬病だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:08:16.26ID:BgXERh550
これ、鳥のトキとかけてるのかな。
野生のトキの観察でこんなニュースタイトルあった気がする。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:08:21.13ID:LXAFAQ9B0
この場合は一口もの方がよくない?
水を一滴だけ飲むって難しいと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:08:35.98ID:9/KowOgZ0
おいおい
水を一口飲むことは容易だが、一滴飲むのは至難の業

あと判明したのは山口だけがクズで他の4人は人格者
山口脱退を受け入れて、4人で再スタートが良い

山口はいつまでたっても子供のまんまの精神だから復帰なんかさせたら
ダメです
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:08:59.81ID:5bqTjtRs0
すげえさすがトキオさんだぜ普通水飲まないで会見なんてしたら死ぬからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:09:44.76ID:mBUzl/e40
山口メンバーが逮捕されてから1滴も飲まず、とかじゃないのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:09:46.15ID:uLMvFE6t0
座ってすぐに松岡さんが水を飲みました
映像で確認しました。間違いありません
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:10:24.66ID:Ga1ujTAz0
飲んた松岡の謝罪会見まだ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:12:41.62ID:1CONjiE80
【訂正】下記の記事で「TOKIOは水を一滴も飲まなかった」と記載していましたが、TOKIOのメンバーのうち、少なくとも松岡昌宏さんは着席した際に水を飲んでいました。編集部の確認が不十分でした。タイトルおよび記事を訂正いたします。
https://m.huffingtonpost.jp/amp/2018/05/02/tokio-press-conference_a_23425151
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:13:17.26ID:rpJOUCBI0
田舎の部活かよwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:13:28.63ID:6bokV8Mk0
こんなスレまで伸びるのかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:14:13.82ID:rpJOUCBI0
>>23
変な想像させるなwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:14:34.34ID:QJzsQsO30
日テレ「来年の元旦の番組どうすんべ」

まあ内村メインでやりゃいいか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:17:42.87ID:slXH7v5e0
水を我慢すれば許されるという風潮何?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:19:01.36ID:AdbKIyka0
>>6
うそつけー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:21:47.65ID:+NHQbsjQ0
水飲まないとどうなの飲んだらどうなの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:22:37.48ID:6p3by8AK0
>>6
しゃべってねーだろww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:23:02.10ID:DAMObpxH0
よく分からないけど一周回って水スレ伸ばしたい気持ちになってきた
ここが本スレだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:23:09.39ID:ilOh71bN0
意味がわからんw
俺も今日朝8時から昼間で水分一滴も飲まんかったぞ。偉いのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:28:02.13ID:6sXP4mAT0
>>45
90分ずっとしゃべってる教授や講師が飲んでないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:28:29.16ID:tp8Ax8dv0
松岡は最初に飲んでたろって記事が出た瞬間に突っ込まれててくそわろすうう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:29:25.82ID:zudQ3zPh0
(´・ω・`)ぬるぽ
つ🍺と
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:31:48.89ID:K94d2eBy0
昔の学校は部活どころか授業中でさえ水飲んだら怒られてたんだぞ
今だったらありえないだろ
そのうち授業中のスマホもありになっていくんだろうな、ノートとらずに黒板をしゃめすればいいとかw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:36:32.41ID:K94d2eBy0
運転だけなら・・って思ったけど次は何々駅〜っていちいち言うのは水がほしいなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:38:26.41ID:7Hc14wU+O
別に飲もうがそんなの世間は感心ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:38:31.20ID:dzKQW9yL0
なんだよ水飲んでたのかよ
反省ゼロだな見損なったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:39:27.49ID:gp6qbnj20
水を我慢したら偉いとかキモ

大昔に野球部だったジジイのノスタルジーみたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:40:29.01ID:E657xs3n0
4人揃って、あいつバカだなゲラゲラで終わらない社会なのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:44:49.27ID:6LFsRIsq0
いや飲んでただろ
見たぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:45:47.70ID:t2dCruF50
>>23
あー、確かに
前もって何秒か決めてたんだろね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:46:01.96ID:E+878xe10
>>1
本当に心に来る物があったら喉がカラッカラになるし
そうなると目の前に水があれば声をだす為にも必要になる
という事は軽い気持ちで会見してたって証明でしかねえよ知恵遅れw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:46:20.25ID:DAMObpxH0
>>52
ガッ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:47:27.76ID:+OZGo/1m0
昔から芸能人によくあるニュースなのになんで今回だけ大袈裟なん?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:48:07.87ID:ykkhUnG60
長瀬がうつむいてたのは指名されない為
学校で答えがわからないと指され無いように下向く奴
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:50:11.97ID:e2mQk4Ux0
松岡だけ最初に思いっきり飲んでるぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:50:21.71ID:IuWk9yZ00
松岡1人で盛り上がり過ぎでキメエwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:51:56.52ID:HCFlxqnH0
え?松岡さん最初飲んでたよ?ちゃんと会見も見ないで記事にしてるの? 呆れる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:55:45.99ID:GA/oIe6M0
まさか裏で酒飲んで水分取りまくってたんじゃねえだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:58:00.26ID:s7/0Kg2mO
>>67
腐れアフィカスがTOKIOバブルに乗っかりたいだけだろ
ネタなんて何でもいいんだよ
アフィカス奴隷の芸スポ民がきっちり伸ばしてくれるんだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:02:31.38ID:G/K+qgTs0
事件に関与してない4人が晒し者にされてるってのに、
ネットとはいえ、辛らつな言葉を掛ける奴が信じられない。
てめぇら人間じゃねぇわ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:04:57.43ID:b/bmFExb0
どうでもええですw

こんなふつうのこと日常茶飯事なんだがw人殺したわけでも
ないのにwww騒ぎすぎw異常な反応し過ぎwww

朝鮮人みたいな騒ぎ方で 気持ち悪いw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:10:25.11ID:o+4CWU2m0
まあTOKIOのメンバー全員で泥をかぶったことで


山口の延命につながったのは明らか


メリー&近藤には出来ない行動
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:10:37.82
飲んでんじゃねーか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:11:35.48ID:xCs53HNO0
松岡は着席と同時に真っ先に水飲んでただろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:17:18.83ID:blbKW8mx0
空気を読まずに水を飲むのが長瀬だと思ったら松岡かよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:18:16.60ID:EzcklfqY0
ミドルスクールまでアメリカで育った俺には他のメンバーが謝罪する意味が全く分からない。とても奇妙。
山口本人が謝るのは当たり前だけど、共犯でもない他のメンバーには何の罪もない。
アメリカで同じことが起こったとしても絶対に他のメンバーが謝ることはないし、誰もそれを求めない。
こういう謝罪は日本(アジア?)独特のものだから国際的な場では通用しないよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:19:17.51ID:bo6h20PY0
冒頭で飲んでたなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:19:31.69ID:blbKW8mx0
使えないリーダーと水を飲む奴も一緒にクビな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:20:29.61ID:IuWk9yZ00
山口は焼酎飲みながら会見観てこいつら臭え芝居しやがってってゲラゲラしてた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:24:29.99ID:ACrf0uKc0
バカか。水分はしっかりと取りなさい。
単に「俺達は必死で謝ってます」をアピールしたかったのか。

水分摂取は大切だよ。おまえらの皆さんの殿方もよく覚えておけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:24:37.81ID:uijV5Q820
俺は総務の中川さんの愛液のみたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:30:01.86ID:UlB65OWo0
人柄のいい国分とバランス感覚のある長瀬
そして男気の松岡

リーダーだけキャラも素も頼りなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:32:25.38ID:W1KE15vL0
>>55
20年ほど前常磐線で運転士かどうかわからんがジャンプ読んでたぞ
1番後ろの車両だけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:33:22.77ID:K4W9oELu0
そもそも水のまないから何なんだよ
円滑な受け答え行う為にあるんだろ水は
昭和の部活動か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:34:33.59ID:YbBsHyBR0
松岡は水飲んでたよ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:37:25.70ID:A5bQJ51I0
松岡飲んでたじゃんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況