X



【TOKIO会見】城島「現場で酒の臭いがするなとか、円滑にロケが進まないこともあった。46歳ですしあえて言わないようにもした」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 20:19:56.01ID:CAP_USER9
城島、山口の飲酒「円滑にロケ進まないことも」松岡は依存症否定
5/2(水) 15:01配信

 人気アイドルグループの「TOKIO」のメンバー城島茂(47)、国分太一(43)、松岡昌宏(41)、長瀬智也(39)が2日、メンバーの山口達也(46)が強制わいせつ容疑で書類送検され、起訴猶予処分となったことを受け、都内で記者会見を行った。リーダーの城島が会見冒頭に「被害者の方、ご家族の方に深くお詫びいたします。本当に申し訳ありませんでした」と謝罪した。

 会見後の質疑応答では、飲酒で山口を注意したことはあったのかと聞かれると、城島は「現場で酒の臭いがするなとか、二日酔いで調子が悪そうだなという時が確かにあった。円滑にロケが進まないこともあった。46歳ですし、あえて言わないようにもしたが、もっともっと深く注意すればよかったなと思います」と答えた。

 松岡は「彼は“昔から何度も何度も同じことをしてしまう、迷惑を掛けてきたことがあるのに、それでもやってしまう”と言っていた。その話を聞いて、メンバーは“またやるんじゃないか”と思っていた。僕らメンバーだけではどうすればいいか分からなかったので、プロフェッショナルの方に協力をお願いした。僕らはアルコール依存症だと思っていたが、いろんな病院で診断してもアルコール依存症ではなかった。(5人が集まった4月)30日に見た診察書にも依存症と書いてなかった。彼の甘さが原因だが、何が原因なのか探っていかなければと思っています」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000099-spnannex-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525241158/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:20:40.67ID:ZkqOg4jy0
ほんまやったらクズやん。嫌われてたんやろな。

ええ奴やったら、もっとかばってもええと思う
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:22:12.76ID:Z2c5Uk7J0
結局、周りが甘やかしてたってことだろ

最低だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:05.38ID:SPuOKL5D0
山口の億ション
https://i.imgur.com/c42FJQx.jpg

山口は年収1億5千万円
貯金は10億円以上
違約金は約3億円だが事務所が払ってくれる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:37.62ID:63DdkTOk0
でも山口メンバーは無起訴だし犯罪者扱いはもうしないほうがいいと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:14.49ID:2uwpGD/L0
メンバーの管理も出来ない奴がリーダーw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:22.71ID:HoirEkAt0
リーダー糞の役にも立たないんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:35.10ID:xDGwvIyj0
この記事だと、山口は責任感がなくて酒好きでドスケベだったってことか。アルコール依存症ではないと。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:38.34ID:S8CFQFkW0
アルコール依存症じゃないんだとしたら
元々の性格がとんでもなくだらしないってことか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:09.65ID:65Iz89810
スポンサーの前で酒の匂いプンプンで撮影とか
事務所がきちんと正せよ
ジャニは無能か?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:36.29ID:oaiD1GTR0
・山口メンバー強制わいせつ事件時系列
2月12日 退院後すぐ酒を飲み呼び出し(Jrの名前を使う?)→卑猥な言葉&酒飲ませようとする&押さえつけて顔舐め&キス"など"「何もしないなら帰れ!」
      →被害者母親に連絡して保護されすぐ警察へ、NHKにも抗議
2月16日  平昌オリンピック現地入りして元気にリポート
3月    笑顔で仕事
3月末   警視庁から3回も聴取、嘘発見器にかけられやっと認める
4月    事務所に泣きつく→笑顔で仕事
4月20日  強制わいせつ容疑で書類送検(厳重処分の意見付き)
4月23日  示談成立
4月24日  被害届取り下げ
4月25日  笑顔でZIP放送→普段通りTOKIOと収録→逃げるように一人だけ別室→ 捜査一課書類送検をNHK報道→民放報道
4月26日  謝罪会見(TOKIOの他メンバーフルネーム読み上げ)
      →TOKIOに帰りだぁい
      →無期限謹慎を発表→憔悴
4月30日  憔悴しきった様子でTOKIO5人で会い土下座して退職願いをリーダーに提出
5月1日   東京地検が起訴猶予処分決定
 (起訴猶予とは、犯罪が認められたが諸事情で起訴しないだけ。
  ちなみに今回は前歴。無免許は赤切符。赤切符は前科。
  前科前歴者なので、つぎに軽犯罪でもやれば即逮捕。
  前科前歴両方ある犯罪者。)
https://www.fnn.jp/posts/00303550HDK

5月2日  TOKIO謝罪会見→ジャニーズ公式HPから山口メンバー削除
  城島…被害者とそのご家族にお詫び致します。まずTOKIOとして謝罪をしなければいけない。山口から辞表預かってます。
     お酒のせいじゃない。不起訴になったけど罪は消えない。
     プロとして仕事は自分たちでやるしかない。
     心の故郷福島に対して何てお詫びしていいのか言葉が出ない。裏切る結果になって申し訳ない。
  松岡…帰りたいなんて甘えた考えにさせるならTOKIOを無くした方がいい。
     正直あなた病気です。TOKIOじゃなくて被害者に謝ってくれ。
     プロとして頂けているうちはしっかりやらないといけない。
     あれだけ大変な思いをされた福島の皆様に泥を塗ってしまった事本当に申し訳ない。できる事があればさせていただきたい。
  長瀬…被害者の特定をする人が出ない事を祈ります。今は個人個人頂いてる仕事をしながら今後を考えさせていただきたい。
     やっぱり信じてますし…信じてましたし裏切られた気持ち。今は被害者の方や迷惑かけた方々へ謝罪すべき。
     自達も個々の仕事を頂いてるのでしていかないといけないと思う。
  国分…心の片隅に手を差し伸べてしまいそうになる。山口は憔悴してる。辞表受理されたとしても見捨てられない。
     被害にあった方と自分に向き合ってくれと。
     TOKIOとして継続する仕事も決まりました。その分に関しては4人で前を向いて進んでいきたい。冷静になった時に色々と判断しないと。
     公式で福島を応援できなくなっても個人個人で応援していきたい。風評が出てしまう事が申し訳ない。


ジャニーズJr.を使って誘っていた!Rの法則の楽屋は連絡先交換の巣窟|BrandNewS
https://brandnew-s.com/2018/04/26/yamaguchitatsuya5/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:06.96ID:Z0A054Sl0
円滑にロケが進まないほど調子が悪そうなのに黙ってるなんてあり得ない
リーダー自体が仕事がどういうものかわかってない証拠
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:40.79ID:FJ+h9FzU0
どう見てもアル中だろw
アル中じゃないって診断した医者はヤブだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:48.02ID:NZFsQ2P/0
まあでもぶっちゃけ仕事場にそんなヤツ居ても言わないかなぁ何も、相手も大人ってわかってるし、くっさお前いい加減にしろよ〜とかは笑って言うかも知れんが、まあ車運転する仕事場ならまた違うかも知れんが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:08.43ID:tMPQ23080
>>1
そこは注意してやれよ
なんの為のリーダーなんだよ
普段からきちんとコミュニケーション取れてなかったんだろうな
過去に無免許運転の書類送検もあったんだし本来なら目を光らせて見ていなきゃいけない人間なんだから二度目がないようきちんと指摘してやるべきだた
0030夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:22.13ID:c0DtCVKK0
芸能界ってほんまに腐っとるんやな・・・。
酒の臭いさせて仕事場来る奴って、一般社会だと首になると思うが・・・。
こんな連中がテレビで好き勝手話すってやっぱりまずいよこれ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:51.26ID:7e2cqT0J0
原爆ブラブラ病かもな。とりあえず転地静養。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:52.80ID:HYsMZESS0
酒の匂いプンプンで仕事をするとか、晩年の横山やすしだね。
やすしも、相方や事務所が必死に助けたけど結局立ち直れずに死んでしまったね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:24.34ID:zHJ4oYEe0
やめられない時点で依存症だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:44.31ID:DoHKk+0B0
坂上はなんてコメントするんだろ
同じアル中でも陰にこもって鬱々する感じなら大丈夫なのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:48.15ID:UOos5xva0
クソ茶番。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:50.24ID:xP6oe7Bx0
仕事中酒臭い上
うまく仕事ができないって
なんか社会人1年生のひよっこみたいな。
50歳近い人間の集団で出る話じゃないよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:59.76ID:9yRm9QiK0
会見中、CMに入る時のジングルは
「♪ビ、アンビシャ〜ス!」
にしとけよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:13.03ID:MnY1jIgM0
これはリーダー責めれんわ
会社でも酒臭い奴いてもいちいち聞かない。
友達なら聞くけど。

城島が言えないってことは、仕事だけの関係でそれぐらい希薄だったんだろTOKIO内が。
解散しろ。スッキリするわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:29.42ID:Xlm5ATrT0
しょーもないリーダー…。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:48.76ID:pygpFIhX0
>>1
あえて言え!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:53.46ID:cDz14QO40
草なぎはただ公園で全裸になって騒いだってだけで人に危害は加えてはいないけど

山口はアウトかもな
イメージが悪すぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:02.32ID:88uH5Kx/0
松岡は立派だが
あの性格ではチームぶっ壊れるやろ
やはり城島のような政治的なやつがリーダーやるべきなんやろな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:05.58ID:MnY1jIgM0
>>25
そこまでしなきゃいけないわけ?ガキかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:18.17ID:c7ICLdKv0
はいはい酒のせい酒のせい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:23.63ID:jiRrjkYm0
やっぱり酒が悪いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:24.00ID:kL8B+fYr0
世間にリーダーがおちょこ 認定された会見だったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:00.76ID:9yRm9QiK0
酒は関係ないだろ。
ヤンチャなチンコしてっからだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:05.10ID:KjScV4Au0
酒の飲み過ぎは良くないと思うが酒が一番の原因ではないと思うぞ
俺は酒飲んでも飲まなくても性癖は変わらんぞ
中学生くらいから性の好みは大して変わらん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:27.94ID:04XYlO+Y0
酒臭いだけじゃなくロケが円滑に進まないなんて普通じゃないし
リーダーならこうなる前にどうにかしようとするべきだよね
よっぽと松岡の方が責任感強いよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:37.06ID:23JuSYJI0
酒のせいにしようと必死
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:39.93ID:Xlm5ATrT0
グループかこれ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:39.98ID:g6zsRzD1O
まぁ実際に自分の職場で酒飲んで出勤してくるのがいても
なかなかかける言葉は難しいかな。
確実に心の中で軽蔑はするけど。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:45.80ID:LYa2q+Q50
>>6
性癖は手を出さない限り正常
LGBTが病気と言ってるのと変わらんぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:51.70ID:tjM7I/LR0
ワイ一滴も酒飲めないのにいつも酒臭いって言われるんだが・・・なんでなんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:32:12.15ID:u1foBM3Q0
>>5
46にもなって自覚がないやつだぞ
もう手遅れ
お前はなんでも人のせいにしそうだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:33:25.33ID:OkLZaHX/0
淫行問題とかRの法則のメンバーを食い物にしてた疑惑とか
そういうことにならないように
酒の問題って事にしてるのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:33:30.67ID:A4oEg/D/0
>>63
性癖じゃなくて実際行動に移してるのがヤバいんだよな
性癖自体は他で満足させればいいだけの話だし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:33:31.43ID:iVcv0xFF0
すし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:34:54.39ID:35v41qKK0
でも酒臭いのにあんなてきぱき木切ったり井戸掘ったり稲刈ったりしてたんだろ?
すげーな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:35:02.30ID:zhW8BtZT0
酒のメーカー ブチギレ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:35:19.02ID:Rtrnaca50
■あの人はいま 元ジャニーズ事務所所属、元TOKIO山口達也メンバーさん(56歳)

2028年、夏の鉄腕ダッシュスペシャル。 それを、TVで見つめる男がいた。
14歳で将来を嘱望されトップアイドルになった、山口さんは今……

「あの頃喰ってた女は若かったですね(笑)」
若き日を回想する山口は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ダッシュ村で、俺が建てた家にTOKIOの皆で住んで、メンバーと飲んでる夢を」

中学を卒業後、テレビで歌う少年隊に触発され、ドアを叩いたジャニーズシニアに入所するも、
離婚後の孤独の寂しさに負け酒浸りな暮らしが続き、ついには女子高生に手を出した。
慣れ親しんだジャニーズでの活躍が期待されるも伸び悩み、記者会見がちになり、
若手や新入に「尊敬できる先輩がいない」とまで言われ目立った会見しかできず46歳の若さで自由契約に。

ジャニーズ退所後、夢であったお笑い芸人に挑戦しダチョウ倶楽部に加入するも
デビュー舞台での「ダッシュ村ムラ」「仲直りチュー」「訴えてやる!」「逮捕しないでね」
等の自虐ネタが大々的にスベり複雑骨折。志半ばで失意の脱退となった。
完全に世間から忘れられた存在となり、ひっそりと引退を決意。その際、自殺も考えたという。

しかし、今はカレー専門店を営む傍ら、地元の少年大工教室の講師を勤めている。

●暖簾の屋号の文字はロリータ界の父、山本圭壱の手によるものだ
「いらっしゃい」。JR中央線上四谷駅東口から歩いて30分。
「カレーの山口」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた山口さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『山口』という文字は山本圭壱さんに左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてゴシップ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「カレー好きは飛行機に乗って本場・インドまで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した群馬の人気店『カレーのマーシー』のカレーはミニとタコを入れて煮込むのが特徴だから、
インドカレーがカレーだと信じ込んでるインド人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」
●かつての同僚でEDGEの後任としてU2でギターを弾く城島茂や、ドリームシアターに加入した国分太一について尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「メリーさんに気に入られるのも才能だと思いました」
「うわさのキッスさえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもうアイドルに未練はありません。今度は脱酒ムラカレーで日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)カレーを食べる清宮さん
http://livedoor.blogimg.jp/news_soku_matome/imgs/f/9/f92a10b4.jpg
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:35:33.57ID:u1foBM3Q0
>>18
普通は理性で抑えるよ
お前はそれができないって言うなら、山口と同じだな
それに山口は子供二人の父親だからな、子供がいたら普通は未成年には手を出さないわ
きっとお前は別なんだろうな、理性がない犬畜生以下
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:35:38.61ID:ZU3hQd+f0
あらかじめ集まるときに診断書持ってこいって言ってあったんか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:10.83ID:DP/GrgYj0
酒飲むのとヤルのが毎回セットだったと考えりゃリーダーも呆れるわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:13.26ID:PenPD7Ua0
仲間だから見捨てられない。
山口の脱退は保留にする。
プロだから
解散しない。

こいつら全て美談に仕立て上げたなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:32.44ID:mZA7+T8O0
酒については周りが察する機会が何度かあったって事か
女子高生襲った事とは別だが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:46.65ID:9EEgroKn0
リーダーと年齢一個しか変わんないのかよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:50.94ID:LiBTFt9+0
その時に山口リーダーにすれば自覚ができたのかな?
もう遅いか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:52.70ID:iErgVlWD0
50近いオッサン同士で注意し合うとかないだろ
もうそういう関係でギクシャクしたくない、面倒な年
お互い距離とって事なかれで過ごすだろ
注意したって意固地になるだけ
0087夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2018/05/02(水) 20:37:18.18ID:c0DtCVKK0
>>75
うん、今回本当の意味で裏切られたのは酒造メーカーだねw
ジャニーズタレントに酒のCM依頼して億単位の金払ってこれだものw

酒への風当たり、酒の規制がすごい厳しくなるぞ。
だって酒のせいだって事にしようとしちゃってるんだからw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:37:21.20ID:A4oEg/D/0
酒が悪いというより酒で元々抱えてた性癖が実行された方が問題
しかも連絡先を聞いてたり自宅に呼んだり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:38:14.49ID:Yb5obMri0
逆じゃね?いい歳して前日に酒飲んで、仕事に酒の匂いさせたり、仕事に支障きたすとか
そういう奴は怒鳴りつけてやらないとわからない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:38:35.91ID:V6xqQCxQ0
リーダーそこは言ってあげるのが友達ってもんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:39:45.17ID:V9QIdDE40
会見採点

城島 65点
国分 38点(無能露呈
長瀬 35点(やる気ゼロ

松なんとか 89点(ちゃんと喋れるヤツ リーダー資質あり
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:04.02ID:5+DewfRP0
シラフの時にJK物色してたんだろ
この会見はなんで酒だけの問題に終始してんだ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:05.88ID:luBxhcLm0
山口ってより他のTOKIOも気味が悪くて見てらんない
気持ち悪い会見()だ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:10.80ID:I3TYcT420
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:14.36ID:A4oEg/D/0
山口メンバーは単に酒好きのおじさんじゃなくて離婚も含め酒で何回も失敗してるのはメンバーも分かってるだろ
城島は甘すぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:21.04ID:E5oZ3DE30
依存症ではなく酒乱だな。
性格が攻撃的になって人格変わる。
親戚に居たから良く分かるわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:25.98ID:PenPD7Ua0
>>68
NHKによるジャニーズのタレントへの性 接待だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況