X



【TOKIO会見】松岡昌宏コメント、山口の発言「崖の下に落ちたこと気づいていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/02(水) 14:25:42.65ID:CAP_USER9
 山口達也(46)が女子高生に無理やりキスを迫り、強制わいせつ容疑で警視庁に書類送検(起訴猶予処分)されたことを受け、人気グループ・TOKIOの城島茂(47)、国分太一(43)、松岡昌宏(41)、長瀬智也(39)が2日、都内ホテルで会見を行った。以下、松岡の発言要旨。

今回、うちの山口の事件で、被害をお受けになった方ご家族、これまでTOKIOを支えてくださった関係者の方、ファンの方に対し、本当に今申し訳なく思っています。

ご指摘されていた(山口の)「TOKIOにまだ席があるなら帰りたい」という発言を目にした時に、山口の彼の甘ったれた意見はどこから生まれるのかと正直思いました。

おそらく彼は、崖っぷちではなく、自分が崖の下に落ちていることに気づいてなかったのだと思います。そういった甘え、根源はどこから来るのかとずっと考えていました。

TOKIOに帰る場所がある、そんな考えが通るTOKIOなら一日も早くなくしたほうがいいと思いました。

その一方で、大変ありがたいことにたくさんの惜しい事を頂いているなか、今4人でできることは何かと考えると、それをしっかり果たすことがプロなのではないかという、その狭間で戦っています。

やめるのは簡単。でもその役割を果たすことがプロだとも思います。

きょうは、みなさまに聞かれたことは何でもお答えしたいと思っています。

2018-05-02 14:17
オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2110742/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=tw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:44.02ID:I2gnPFZq0
これ、ほんとにキスだけなら、不自然なほど大仰なこと言ってるよなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:44.98ID:BTutkA6r0
>>27
・退職願いは出たが保留。見捨てることは出来ないので基本的に山口のグループ離脱、ジャニーズ退所はない。

今後
・山口が復帰するまでグループの音楽活動は休止。ベース担当サポートメンバーは入れない。
・日テレ・鉄腕ダッシュ、フジ・TOKIOカケル他、TVのグループ活動は継続
・松岡の連ドラ(テレ朝・家政夫のミタゾノ)単独主演、同ドラマ主題歌(島茂子名義、城島ソロ)
 国分の情報番組(TBS・ビビット)司会など個人活動は山口関係ない事を確認。

2020年東京オリピック関係の仕事に関しては2018年5月現在未だ不明。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:49.46ID:PxgsK8FU0
てか1人の責任でみんなが辞めるとか自粛するとか意味わからんな
じゃあ警察官の1人が不祥事を起こしたらその所轄はみんな辞めるのか?って話
グループとはいえ中身は個人なんだからその個人だけが責任を取ればいい話
長渕の指示や松岡の指示で山口メンバーが動いてたわけじゃあるまいし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:50.58ID:tjM7I/LR0
長瀬くんうちのバイト先に昔来たわ
帰るとき、従業員一人一人に頭下げて帰ってった
すっごくいい人だったわ
で、当時バイトで一人モデルの女の子がいたんだけどその子その日バイト終わったあと・・・
まぁあれだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:58.59ID:kDZZ9ekE0
何で責任者である事務所の社長が会見しないで
ただのグループのメンバーが謝罪してるの?こんなの
他の不祥事ではあり得ないよね。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:58.86ID:Ujc9cDYT0
>>85
家の鍵をかけ忘れたからと言って泥棒の罪が消えるわけじゃない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:59.17ID:WziqofgR0
(´・ω・`)おまえらいいか
国分は疲れても嫁が励ましてくれるがリーダーはこの後どうしたらいいんだよ
山口がやめたいというならやめろやごらあ!!
というか事務所が解雇しろよ!なんでメンバーがきめるんだよ!そりゃ渋谷すばるも
尊敬する人がいたらやめません。とかいうわい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:02.24ID:dTidEr7h0
内容なんて期待してないけどちゃんと会見するだけマシ
この当たり前ができない芸能人が多すぎた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:05.51ID:EMCuJfLf0
あんた病気だよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:27.06ID:pxdZvX5Q0
スマップの犯罪メンバーもなんだかんだで戻ってるからね。
しがみついてでもうやむやにして戻れ。他人の怒りなんて何年も続かないよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:48.50ID:SQcWl96t0
>>90
なんか丸刈りがスカスカしててショックだ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:51.91ID:bTiddcSH0
酒癖の悪さは前々から知ってたんだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:00.32ID:veqB+U8G0
示談金が1000万だ2000万だと書き込みがあるが、濡れ手に粟状態だな!
しばらく遊んで暮らせるな!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:05.58ID:V5U8TjGc0
>>72
>夜の8時過ぎにってセリフが抜けてるぞ

「13時だけど、お昼は何食べたのかしら?」
「さっき電話あったけど、お寿司の出前ですって」
「銀のさらかしら?」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:11.79ID:WziqofgR0
>>116
振られてるから(´・ω・`)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:24.40ID:Nskxi/9p0
崖の下に突き落とされたのは被害者!

こいつなんも解ってない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:25.75ID:d088u7sW0
まあ当の松岡もお盛んなんだけどもw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:26.99ID:Olo54Hbt0
>>108
社長周辺喋らすともっとアフォがバレるから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:45.08ID:mLha8FR10
>>95
矛盾してると思うけど?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:46.76ID:ckjVtJvF0
小原貴洋
母が「落とされた」かもしれないので書かずにいられませんでした。
記憶を消されて「落とされた」可能性があり、
見つけにくいと思われます。
どうか母を見つけてください。
書かないこと=諦めたことではありません。
よろしくお願いします。
諦めていません。
家族も含めて生きていきたいです。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:12.84ID:WziqofgR0
>>121
(´・ω・`)他国のニュースにもなってるのにアンバサダーはないわな
女性蔑視どころじゃない
子供に手をだすとなると本格的にやばい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:30.53ID:EIu/Impr0
これで脱退なしなら茶番だな
くだらね

山口が脱退するかTOKIOを解散するしかないだろ。
これじゃ企業もTOKIOは使えない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:38.10ID:bTiddcSH0
リーダーの顔芸・・・
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:43.40ID:+SPkmtFt0
【あなた病気です】ワロタわw
わかってんじゃん。辞めさせたれや!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:50.34ID:b3LuwrVp0
>>75
民間会社でも、いきなり部長に辞表出すバカがいるか?
一旦ワンクッションとして課長なり先輩に相談するだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:52.14ID:52KEfYDN0
>>120
小出に仕掛けたガキなんて豪遊してるのアップしてるしな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:59.85ID:SQcWl96t0
>>118
そこはスルーするんかな。
若いときからみんなでどんちゃんさわぎしてたんちゃうんかと。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:03.37ID:D0JYZco80
>>130
アメリカなら完全に終わりだな
向こうのほうがこういうの厳しいから
懲役になるんじゃね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:11.10ID:V5U8TjGc0
>>124
>こいつなんも解ってない

「なんだ馬鹿ヤロー」
「たけちゃん、あんたじゃねー」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:17.32ID:qFrqVyEV0
>>53
四半世紀くらい一緒にやってきたメンバーが、
いくら起訴猶予になったとはいえ、人として最低レベルに近い犯罪を犯したら、怒らないほうがおかしいだろ。
しかも、前も酒が原因でトラブル起こしたこともあるわけだし。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:17.98ID:WziqofgR0
何度も何度も同じことをしてしまう
それでもやってしまうと自分でいってました



松岡それ、やめられないやつや
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:46.62ID:YgqR84iU0
何でオヅラは山たつクビにしないんだ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:58.74ID:U6K4gfg70
>>80
トップの社長が一切表に出てこないふざけた組織だからねー
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:05.54ID:9FErT4N70
ロリコン病気なんだ
昔からやってたんだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:16.52ID:Xt46Iu490
あのさ
これアイドルの会見じゃないよね?w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:19.46ID:NXudSKFC0
>>1
辞表を受理した上で4人で継続か解散かは結論が出てないなら説得力もありカッコいいけど、保留ではなー。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:26.74ID:oTxyIKzg0
なんか美談に仕立てる流れやな
普通の会社なら即刻クビなのに
芸能界は甘い甘い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:27.33ID:U8vJ2CzU0
顎にマイクくっつけて話すヤツはもれなくクズ
反省してないだろこいつ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:30.17ID:ZMAMW8bnO
>>131
「企業が使えない」これなんだよな
あと五輪
これは無条件でダメ
世界を舐めすぎ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:33.61ID:Sp/3YoGQ0
アル中だと思ってたw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:37.12ID:m4yGevXu0
このあと、リーダーからの
とんでもないひとことが!!!(いったんCM)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:37.54ID:mAGn9r2w0
山口を擁護するより思いっきり批難するような事を言った方が世間は受け入れやすいからな
擁護したら「身内に甘い」と言われるし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:43.43ID:iKkQLjRA0
さけの匂いさせて仕事してたのかよwwwww クズwwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:45.40ID:KrP9vPGK0
松岡だけまともな意見だな


長瀬はアホ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:45.93ID:QjPrhLug0
全部松岡に質問しろ
なんでも喋ってくれるぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:48.31ID:WziqofgR0
へ?依存症じゃねえの?
酒だめなのわかってんのに飲むって依存症じゃね?
ていうか何度いわれてもやってしまうんですってのは酒に限らず


治らないぞ?癖だぞ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:50.43ID:Rz0fbADj0
>>8
大好き
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:05.77ID:SQcWl96t0
>>121
政府の仕事って安いんじゃないの?
CM収入がなくなるのが痛いと思う。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:13.07ID:UfIH1GPi0
崖でも何でもないじゃん
ジャニーズは辞めないしTOKIOも辞めないし
余裕綽々だよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:27.04ID:V5U8TjGc0
>>139

ほんとだ 消えてるw 芸能界永久追放 決定!

「決定って、欽ドン賞みたいに言ーな」
「懐かしいなw」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:27.39ID:4hBpirLg0
社長がクビにしないからこんな茶番やらなきゃならねーんだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:35.29ID:pfTXz17f0
山口OUTのキムタコIN ベースはエアーw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:39.28ID:zYsANpCJ0
DASH島で強制労働させれば酒も抜けるし女関連の悪さをする心配もない
島で働き、自分と向き合う
山口が人として出直すにはこれ以上ない環境だと思う
その方が被害者にとっても心の安定が得られる
もう山口の芸能界復帰はなくとも、そうする事で誰しもが前に進めると思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:39.85ID:KrP9vPGK0
病気でなければ

性癖、性格


もう治しようないじゃん…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:43.16ID:WziqofgR0
>>155
ある意味すげえ素直な感想
そのほうが納得できるのにでないから松岡もハイ?だろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:44.45ID:4Ce+wXGe0
お前ら、これがお前らの見たかったガチンコやぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:50.75ID:3RAd8IS40
崖の下のタツ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:56.50ID:r/gBQfLQ0
山口更生美談にでもつるつもりかね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:13.52ID:F9ysFtMS0
なにこの会見?
何の結論もなく終わり
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:13.87ID:vwCATdVW0
ノンアルのCMなら出来るな(´・ω・`)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:14.39ID:SQcWl96t0
>>155
肝機能が悪いのが一番問題なだけで
アル中はアル中だろw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:20.63ID:Mlibab7p0
松岡リーダー惚れた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:27.61ID:8EhRZMUV0
>>139
初めて見たけど新情報なの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:34.08ID:xtFGObHr0
何度も何度も
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:34.55ID:scL07jrQ0
何か決まって報告会見かと思いきや
何も報告なし、被害者への謝罪会見でもなし
ただ続けさせてください会見?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:35.13ID:9FErT4N70
ロリコンは性癖なんだろな
性欲を無くす薬をやらないとダメだわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:38.24ID:UuzO6+Bt0
>>138
アメリカは子供に手を出す、あるいは人種差別をしたとみなされると、問答無用で人生終了。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:42.44ID:59ge3TR/0
>>172
アル中で診断されれば入院なり休養なりさせられるからな
松岡は本気でどうにかしようとしてたのかも知れんと思わされる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:43.53ID:3wjfDTPk0
アルコール依存症って診断が複数医療機関行っても出されない
正直そう出てくれたら自分たちでも納得いくのにと松岡
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:43.61ID:CIJpMdP60
アル中と書いちゃ今後支障が出るから書かない
ジャニーズ相手に書かない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:44.03ID:YrpJ3S6U0
結局生でやってたの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:44.85ID:PQDSJl580
松岡はイケメンやな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:48.28ID:E6WzpkzS0
>>1
山口達也さん「ふざけた事あんま言うなよー笑酒が不味くなるわ!!長瀬が癒しだ♪二度寝しよー」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:50.97ID:hglVtxgK0
あの髪型は女装カツラ被るためなの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:54.34ID:d088u7sW0
オファーがある限りやる宣言ですね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:56.58ID:ueu3JICu0
松岡だけはグイグイ攻めてるから松岡に質問集中させた方がいい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:44:05.15ID:Eavzv2Ib0
俺のとこは裏番組で家政婦のミタゾノを再放送してるぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:44:08.79ID:tcWnVtyC0
アホの松岡と言われていたが一番株を上げたかもしれんw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:44:09.40ID:oyt/nlvB0
松岡は一人で庶民的な飲み屋にちょいちょい飲みに行ってるらしいが
こいつも酒でなんかやらかしそうなんだよな
自分からじゃなくても酔っ払いに絡まれてトラブル起こすとか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:44:09.80ID:zA3rii3I0
>>130
最近ではJKビジネス、前から援交などについてもBBCなどが報道してて
日本は異常な国って思われてるからへーきへーき

>>138
まあ握り潰せてたけどね
それが変わってきた
だからMe Too運動が盛り上がってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況