X



【速報】 TOKIOが今日14時に緊急記者会見★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/02(水) 10:34:52.70ID:CAP_USER9
5/1(火) 21:50配信
スポニチアネックス

TOKIOの山口達也(46)が強制わいせつ容疑で書類送検されたことを受け
、残るメンバー4人が2日、午後2時から都内ホテルで会見を開くことが1日、分かった。
所属のジャニーズ事務所がマスコミ各社にファクスを送信し発表した。

この日、メンバーの国分太一(43)が1日、MCを務めるTBS「ビビット」(月〜金曜前8・00)に生出演。
前日4月30日の番組では「海外で仕事をしていたメンバーが帰国したので、
この数日の内に話し合わないといけない」と話していたが、
この日は、番組終盤に「TOKIO4人 近日中に会見」を報じた1日付のスポニチ本紙の記事を取り上げ、
「近く4人で会見をしまして、あらためて、被害者の方、ご家族の方にお詫びをさせていただきたいと思います」と話した。

会見では、25周年に向けてのグループの今後や、山口との向き合い方について言及するとみられる。

東京地検は1日、山口について起訴猶予処分とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00000164-spnannex-ent

1 2018/05/01(火) 21:57:26.32
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525217682/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:35:04.39ID:ceH6J27N0
こうなって欲しい…

402 名無しさん@恐縮です sge 2018/05/02(水) 01:03:31.86 ID:J7HgWRb00
4人でホントに夜中まで毎日話し合いました。悩んで、そして苦渋の決断ではありますが、ひとつの結論に達しました。

それは・・・、TOKIOに山口達也の席を残しておく。
戻ってきた時に帰る場所がある。それが更生の近道と思っています。
甘い。ふざけるな!と怒られるかも知れません。でも僕らは5人でTOKIOなのです。
遠くない近い将来5人でまた皆さんの前で会見をしたいと思います。ケジメとして復活ライブの構想があります。
許されるならその舞台を東京オリンピックの開会式で、との意気込みをもっています。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:35:13.58ID:tIV+NgG+0
>>1
一般人が強制わいせつやらかしたら普通に逮捕されてる事案

【東京】女子高生に「飲もうよ」と声かけ強制わいせつか、理科大生逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524830858/

【サッカー】強制わいせつの疑いでサッカー部顧問を務める教師逮捕 生徒が本音
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525173129/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:35:21.19ID:LoA8K3Go0
示談だろうが起訴猶予だろうが
未成年女子にやった事実は変わりない罠
一生ついて回る
回る回る地球は回るw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:35:38.68ID:iBFDRXFA0
強制猥褻があったことは永遠に消えない事実
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:36:13.35ID:QCpFAQTO0
ジュリーとメリーが晒し者になれば万事解決する
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:36:24.23ID:Q0/Pdi710
TOKIOに変わってV6が鉄腕ダッシュやります!

無農薬の主張
どこの直売所に置くんですかゲーム
N(農)-RAPハイスクール
農協ラブストーリー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:36:33.86ID:UHVKHSCo0
こっちは逮捕もされて容疑者の表記で可哀想


女子高生に「飲もうよ」と声かけ強制わいせつか、理科大生逮捕 4月27日
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3353485.html

 東京・葛飾区で17歳の女子高校生に「一緒に飲もうよ」と声をかけ、
わいせつな行為をしたとして、東京理科大学3年の男が警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは、東京理科大学3年の小田雄介容疑者(21)で、
今月20日、葛飾区の団地の敷地内で高校3年の女子生徒(17)に「一緒に飲もうよ」と声をかけ、
ベンチに座って胸を揉むなどわいせつな行為をした疑いが持たれています。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:36:59.90ID:dSzaEuAU0
解散したら長瀬が一番きつくなりそう。キムタクもそうだしこの構図は面白い。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:37:09.10ID:Z4FQ5v8S0
被害者も活動停止が本望だろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:37:11.69ID:bw/ekqrw0








 









 
 


0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:37:17.95ID:4Q4I78+s0
どんなに人気あるアイドルも25年の壁を越えられないんだなあ
ワンマン会社も、世代交代できないなら50年が限界だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:37:18.60ID:tT2zqqt80
おっさんグループとはいえアイドルなんだから、強制わいせつって罪名はアイドルにふさわしくないよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:37:35.91ID:CSRYWSp30
改名します!

「東京」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:02.41ID:9MWTizgw0
>>11
かわいそうなわけあるかばかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:02.79ID:0nzvHPml0
ミヤネヤに合わせたんか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:11.87ID:BZpiVAx30
強制わいせつって罪の重さに差ってあるの?
キスをする
乳をもむ
尻をもむ
キスなら-80ポイント(ファーストキスなら-120ポイント) 乳なら-70ポイント 尻なら-50ポイント
こんな感じ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:14.25ID:lkdx1pKf0
ビビット見たけど
あれは解散だね
解散して4人それぞれが頑張る
その姿を福島の方々にも見ていただいて
5人TOKIOは逝ってしまったが4人のTOKIOスピリットは生きると
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:15.98ID:7V6yNvTt0
>>6
解散しなければ暴動が起こるぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:44.22ID:eHLiF0pT0
山口って性犯罪犯したんだろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:48.48ID:oz5MRa410
今朝のビビットでの国分の感じだと解散は無さそうだった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:39:02.05ID:65vzqAJ80
解散や脱退があるわけがない
世の中的に犯罪をおかしても刑を全うしれば社会復帰出きるというのが風潮なんだから
影響力のある芸能人が簡単に人を切るということはしないでしょ
犯罪の度合いにもよるけど

落としどころとしては、どんな理由であれ一人かけてもTOKIOではないとして、山口と共にTOKIOとしての活動を無期限の停止、ここら辺でしょ
それだと山口と共にTOKIO待望論も生まれるし、復帰したときに涙涙の活動再開祭りに話をすり替えられる、数件のコンプライアンスへの違約金の発生で同情票を貰える
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:39:03.16ID:7V6yNvTt0
>>14
被害者の何を知ってるのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:39:17.52ID:tT2zqqt80
山口と木村を入れ替えて新SMAP結成だったら笑う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:39:19.02ID:YJuSVXve0
>>6
芸能界の無期限って数か月だしね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:39:28.42ID:Ybcw67rD0
>>14
脅迫罪で通報しといた
被害者の名を語って営業妨害だしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:39:32.28ID:Wqsir7U40
>>24
ベースが欲しいなら岸部一徳の可能性もあるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:39:33.96ID:jeVf/tOg0
>>1
日本の性被害者が今後しっかり救済され
いわれのないセカンドレイプ被害の終焉に安息の日を迎える為にも
未成年女児をレイプしようとした事実が確定した山口達也は起訴されるべきだった
これでもう日本では非親告罪化なぞ形骸化し
性犯罪者達が恫喝で性被害者を示談させてほくそ笑む構造は変わらないまま
永遠に日本では性被害者が苦しむ事だろう

#metoo #metoo日本 #Me Too
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:39:34.69ID:mN3++2cW0
TEKOKIへ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:39:43.92ID:0juwsYrWO
会見にはオール巨人師匠も待機していただいて 温いコメントをメンバーが言ったら巨人師匠が『オレのところだったらパンパンやな』と言ってもらうべき
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:39:44.30ID:LcbVZKie0
国分が山口の話題のときずっと変な顔でこらえてたし結構な結論は出たっぽいよな
単に謝罪するとか音楽活動休止くらいじゃあんなすぐ泣きそうにならないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:39:53.35ID:eHLiF0pT0
解散なんてしないだろ
コメントや対応見る限り謝罪して同情かって復帰の流れやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:39:58.36ID:0v8Yoap30
>>1


最高裁がやらかしたからには、
われわれは国民審査でバツをつけて日本人としての意思表示をするしかない。



日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:40:05.77ID:Z4FQ5v8S0
>>28
被害者はTOKIOの活動なんて見たくないはずだよ
フラッシュバックしちゃうしね・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:40:10.40ID:UHVKHSCo0
>>19
いや可哀想だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:40:15.85ID:vcadJZp40
KANAGAWAに下方改名します
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:40:18.36ID:bZF+z+R20
山口君は無罪。
はっきしわかんだね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:40:20.20ID:m22VDdxN0
>>2
ありそうで怖いわ

ジャニ信者以外これは受け入れられんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:40:22.01ID:Ubt+cAMb0
♪ 山口だけは〜 大丈夫だなんて〜 うっか〜り信じたら〜
  ダメダメ、ダメ、ダメダメよ〜 ♪
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:40:35.80ID:LoA8K3Go0
>>27
>世の中的に犯罪をおかしても刑を全うしれば社会復帰出きるというのが風潮なんだから

えっ刑を全うしたん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:40:43.71ID:IyPMyXep0
これで紅白の陳腐な歌を紅白できかずにすむのか
朗報だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:40:44.99ID:8rxMrXTC0
これを機にJrの親御さんたちで集まって新事務所立ち上げて欲しいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:41:01.76ID:CXjze23m0
同意している援交じゃねーんだよ
中学生相手のレイプ未遂だよ

しかし他の四人を責めるのはお門違い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:41:04.18ID:9IgAMNgr0
引きこもりニートのバカが
被害者ズラして名誉毀損してるスレはここでしょうか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:41:17.14ID:AEiwzIna0
起訴猶予が決定してからの「緊急」記者会見
笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ジャニー喜多川のコメント
え? パワハラショタコン事務所オーナーがいまさらなにを
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:41:24.61ID:eHLiF0pT0
五輪とか....ありえんわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:41:25.83ID:AmlcjQvQ0
>>11
山口はキスぐらいしかしてないからな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:41:33.64ID:2Ye9XoRB0
結局ヤラセだったってことね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:41:40.25ID:OoqgYTul0
ダブスタだなぁ
山本と高畑の時なんて言ってたんだ
ベッキーなんて悲惨すぎる
ほんと女ってクズだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:41:42.11ID:Fwrfaw8a0
興味でいえば是非復帰してほしいね
前科前歴持ちのロリコンがどんな顔で復帰するのか見てみたいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:41:51.24ID:Kc7r92YR0
山口メンバーみたいな
多毛に絶倫多いな
小出もそうやし
凶悪犯にも多毛おおいな
多毛やばくね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:41:54.01ID:vcadJZp40
>>58
一つのグループにエースは二人いらない
長瀬と木村が被ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:41:59.79ID:m22VDdxN0
>>46
むしろSAITAMAのほうが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:02.45ID:BZpiVAx30
>>14
いや
この場合は熱烈なファンの被害者特定行為と報復が懸念されなければいけないから
被害者を守る意味で続ける可能性もあるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:04.14ID:fs2xTi4a0
正直、婦警轢くとか薬物ならイメージ的にも復帰容易だけど
わいせつとなるとアイドル活動としてキツいモンがあるわなw
長瀬や松岡は俳優としての需要はあるだろうし、リーダーや国分はタレントしてやってけるだろう
解散させたほうがいいと思うけどね
というか逆にそれぞれピンでやってくチャンスだよねこれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:07.77ID:KfTOhLW70
権力を持ったらそれを利用して
人権や人格を奪ったり、性的搾取してもいいという事はない

芸能事務所に対する怒りや嫌悪感の源はこれだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:11.80ID:ayHfWwh10
2時ってワイドショーに生中継して欲しくて狙っているんだよね?
芸能人の会見、必ずこの時間だよね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:24.18ID:AYP5/ZxF0
ってかジャニーズ事務所が雇ったネット工作会社どこだよ
こんなに下手くそなレスしか出来ない業者は初めて見たぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:24.28ID:2D59h0/u0
誰かが言ってたけどトキオ解散して4人で新グループ「DASH」を結成すれば収まりがいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:25.04ID:Xt3ykGjw0
>>27
それはせいぜい交通事故や違反程度に当てはまる話で
未成年に対する性犯罪は同様には扱えないでしょ
ましてや女、子供を中心とした商売をしてきてるのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:27.68ID:eHLiF0pT0
>>11
おそらく同じこと以上のことしてんのにな
ジャニーズなめてんな 社会的制裁もっとくらえ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:28.98ID:bJ8DW0ls0
NHKは朝鮮人の巣窟?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:38.87ID:CXjze23m0
>>64
中学生相手だけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:39.61ID:LcbVZKie0
>>61
起訴猶予を
山口のやったことが事実認定されたと国分が言ってたみたいだから
それを受けてってことだとは思うけどね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:43.08ID:Z4FQ5v8S0
>>66
ビビット見た?国分太一はこう言ってたよ
「犯罪はあったと認めているということです」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:59.38ID:7V6yNvTt0
>>72
セカンドレイプは逮捕すればいいだけ
解散とは関係無い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:43:07.64ID:8fl2oQ+f0
>>54
お前は逮捕されそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:43:13.89ID:tIV+NgG+0
>>27
>世の中的に犯罪をおかしても刑を全うしれば社会復帰出きるというのが風潮なんだから



そうなの??
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:43:31.66ID:HoD27Pfg0
あくまで謝罪会見みたいだから解散は無い
四人の新体制で仕事をしていくがバンド活動はしばらく停止程度だろう
山口を切り捨てる事も無いあくまで四人での活動をしていくという形
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:43:40.58ID:7V6yNvTt0
>>44
被害叩いてる奴ね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:43:41.37ID:eHLiF0pT0
山口は事実上犯罪おかしたのにおかしいなことになってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:43:43.18ID:f3AkmOP80
山口メンバー(笑)もこれだけのことやって起訴猶予か
日本の検察は犯罪者に甘いな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:43:43.70ID:WATi3vxt0
未成年 強制わいせつだよ…
それで今後もTV活動とか舐めてるにも程がある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:43:46.74ID:515kzzw40
>>1
TOKIOは山口を残してあとの4人が脱退
TOKIO=性犯罪者のイメージはきっちり山口1人に背負ってもらう

4人+新メンバーを入れて新しい名前で再デビュー

これがTOKIO=性犯罪者のイメージを払拭し
話題性でメディアに取り上げられ
しれっとテレビ仕事を継続し
オリンピック関連の仕事に至るまでCM仕事も復活させる
唯一のルートや

新メンバーを入れるって所がミソやで
新しいグループだというインパクトでイメージ上書きするんや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:43:47.47ID:S9302+G70
解散して一番困るのは山口じゃなくて松岡だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:43:54.66ID:0VORygQf0
TOKIO解散だってさ。
今後は個人で活動だそうです。
山口は仮に謹慎処分が解けてもピンじゃ
仕事がくるはずもなく自然消滅でしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況