X



【テレビ】<フジテレビ「めざましテレビ」>「山口達也メンバー」という呼称を「山口達也さん」に変更!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/02(水) 08:51:39.90ID:CAP_USER9
フジテレビ系「めざましテレビ」(月〜金曜午前4時55分)は2日、女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検されたTOKIO山口達也(46)が前日1日に起訴猶予処分となったことを受けて、これまでの「山口達也メンバー」という呼称を「山口達也さん」に変更した。起訴猶予処分となったことを伝えた後、司会の三宅正治アナウンサー(55)が「昨日、山口さんが起訴猶予処分、不起訴となったことを受けまして、今後は『山口達也さん』と従来のさん付けの呼び方に変更します」と説明した。

 同局を始め、テレビ各局は今回の事件を「山口達也メンバー」という呼称で報道してきた。三宅アナはこの日、「メンバーという肩書を付けていたのは、被害者との示談が成立していて、逃亡の恐れがないからです」とした上で、「こうした場合、容疑者とは呼ばずに、社長のような肩書を付けて呼ぶようにしているのですが、山口メンバーの場合は、ふさわしい肩書がないため、メンバーと呼んでいました」とあらためて説明した。

5/2(水) 8:30配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00196220-nksports-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:24:27.13ID:yG56RmZq0
えん罪なのに 死刑囚とはこれいかに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:25:30.39ID:a/KUin/30
>>2
山本の時は容疑者も付いてないと思うよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:25:51.92ID:WhB7QNOJ0
マスゴミの奴らは自分たちのやることは屁理屈こねて全て正当化する
こんなことばっかりやってるから国民の信頼を失うと気づけよ偽善者ども
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:26:03.38ID:Ttuyadiv0
>>29
呼び捨てやろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:26:09.69ID:x+OL6czm0
>>1
強姦未遂事件な
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:26:17.64ID:Eys0nN9S0
脱走した平尾さん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:27:12.36ID:ASuyFpU80
>>59
>山口→キスのみ
報道では「キスなど」ってされてましたが・・・
日本語不自由な方ですか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:27:23.12ID:Ttuyadiv0
>>64
遡ると沢山芸能界おるやろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:27:29.52ID:wx3I4v76O
山口達也さん
当時『中学生』だった女子に飲酒強要、強姦未遂やらかしたジャニタレ

TOKIO
そんな山口達也さんがメンバーのジャニーズのおっさんアイドルグループ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:27:37.42ID:osI8Iguq0
マスコミも馬鹿だよな、いちいち注釈つけたりして
「メンバー」に特別な意味つけてんじゃねえよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:28:47.22ID:4UY4NPMJ0
復帰くるか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:29:07.77ID:ZiG5smk10
え?なんで??

罪が認められたのに???
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:29:11.61ID:BGxE8ilU0
未成年強制わいせつがご趣味の〇〇さん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:29:29.97ID:Xk2XBVJN0
もういっそのこと、山口死刑囚で良いよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:29:58.27ID:VQFrRCYV0
起訴猶予は無罪じゃねーぞ!!!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:29:58.78ID:CsKgbzTW0
正直、そんな悪いことしたとは思えん。シバターの昨日の動画が実は大当たりかと感じている。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:30:33.18ID:s3PaS4xk0
やっぱりジャニーズ事務所が芸能界のうみだね
どうにかしないと
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:30:38.40ID:pZE4PDZV0
起訴猶予になったから容疑者じゃないし、さん付けでいいだろ?
元容疑者とでも言わなきゃいけないのかよって話だw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:32:17.73ID:8v4UAEdN0
はああ?
これ公式に「メンバー」=「容疑者の婉曲表現」と認めたってことだよな
変な日本語作るなよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:33:20.15ID:Eys0nN9S0
未成年女子への犯罪として宮崎勤さんと立場としては同列のはずだけど

報道の姿勢がおかしい
だからテレビは衰退するし、メディアとしての社会的信頼もますます低下していくばかり

フジデモの時以来、世の中が見えずに衰退を加速させているな
軽く考えていたら取り返しのつかない流れなんだけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:33:45.58ID:xxwjlPIK0
なんだよメンバーって世間とズレすぎ
そんなんだからテレビは見放される
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:34:10.18ID:nUuRJYX60
社員が謝罪っておかしくない?
役員や社長がテレビで謝罪するべきじゃないの?
役員や社長の責任はないの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:34:56.33ID:dsb4nABy0
悪質度は極楽山本以上なのに甘すぎるわ
マスゴミどもジャニーズ事務所に忖度しすぎ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:37:15.11ID:RvLMYpz90
起訴猶予=証拠も揃っていて起訴できる状態にあるが、諸々を考慮して起訴を猶予すること


グレーから黒になってんだぞ???
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:37:17.90ID:M0mVwIqQ0
一応、起訴猶予処分って検察の判断が出てしまったからね。
でも一般人の扱いと一部芸能人の扱いが違うのはおかしいよなぁ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:37:58.66ID:ieTKRj2e0
こんな言い訳をテレビで堂々と言ったの?
コイツら馬鹿だろw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:38:41.72ID:EsmsXWxS0
だったら死刑になって罪償った大戦中の戦犯も敬称付けて呼ぶんだよな?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:40:22.48ID:msr0vFpP0
小出恵介に小出さんとか言ってた?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:42:27.01ID:kx1QIYsH0
芸能人は従来呼び捨てじゃないのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:43:11.87ID:iOZNMFsD0
国分は起訴猶予処分を受けて「犯した罪は紛れもない事実だと分かりました」と現実を受け入れてるのに
もしかしてこれで無罪放免たとか勘違いしてない?
フジって馬鹿しかいないの??
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:44:01.85ID:N+QOAIZF0
言い訳するなよ
ジャニの圧力でメンバーと呼んでただけだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:44:20.06ID:qHd8+vx20
ジャニーズ辞めて独立
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:44:34.90ID:RUnjXKFv0
不起訴だとはいえ送検までされた性犯罪者にはサン付け

起訴すらされてないたかがセクハラの福田は呼び捨て
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:44:42.47ID:32IJYbK80
これ、不起訴=シロとか勘違いしてね?
フジならあり得るよなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:44:54.10ID:437bOmdK0
メンバーという言葉は悪い言葉じゃないんだから、ずっと山口メンバーでいいじゃん
この対応だとメンバーという言葉に悪い印象がついただけになる
メンバーに罪はない
俺は永遠に山口メンバーと呼ぶことに決めた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:47:52.56ID:uh//CPJK0
>>148
小出なんかかわいいもんだったな

あれこそハニトラで500万くらいだっけなー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:48:09.50ID:RPA8dsqa0
フジテレビは幹部社員?をジャニーズ事務所に出向させてるからズブズブだよ

グッデイの安藤優子なんか山口の会見見て真摯な気持ちが伝わったとかしか言ってない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:48:25.34ID:Eavzv2Ib0
山口元容疑者だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:48:47.08ID:9MbUGOnT0
>>160
逆だよ
今回の処分は示談が成立していて被害者が未成年だから検察が起訴を見送っただけ
検察も淫行の事実そのものは否定してないからこその起訴猶予
つまり、さん付けはジャニーズへの忖度
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:51:15.03ID:/63MQVho0
マスゴミの忖度がひどい件w
これじゃあ与党に忖度忖度言えねえぞ?w
しかしメリーババアに面と向かって反旗を翻す局とかいないもんかねえ
もうジャニ落ち目だろ
別に出しませんよ言われても痛くも痒くも無いだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:51:30.19ID:ieTKRj2e0
>>4
例えが社長ってのもイヤラしいよな
まあ例えに配管工とかコンビニ店員とかは言い辛いが
現実的には山口タレントとかだけど山口アイドルとかも捨てがたい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:51:42.95ID:y8LaFigw0
ジャニーズへの忖度でメンバーって呼んでることなんてもう皆わかりきってるのにいちいち説明するのが寒い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:52:09.15ID:51BYOU6W0
これから犯罪者に全部さんづけしろよ
めざわりテレビさん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:53:26.27ID:CnuYf/V50
さんもおかしいだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:53:41.78ID:0dw7xPOI0
山口淫乱
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:53:52.96ID:JxuQZWmd0
復帰するまではメンバー呼びすればいいのに
だから忖度とか言われてしまう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:54:27.81ID:oTxyIKzgO
松本に胡麻擂りか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:54:31.52ID:UGl1kizR0
>>100


最高裁がやらかしたからには、
われわれは国民審査でバツをつけて日本人としての意思表示をするしかない。



日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:55:03.27ID:FC/m4DIT0
いや今でも容疑者である事には変わりないよ
起訴が猶予されてるだけなんだし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:55:16.79ID:DOghc5bF0
もうテレビ局は復帰の準備か
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:55:31.49ID:vtbt7Dxc0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:56:00.73ID:ElHtjiLT0
極楽山本もめちゃイケメンバーだったのでメンバー呼称を付けるべきだった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:56:03.40ID:XsbwfG8F0
そもそも非親告罪だから、示談成立したからと言って容疑者と呼ばないことが間違っているんだけどな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:56:07.26ID:Pt81lO+d0
<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:57:22.15ID:SuULbbqu0
ジャニーズの飼い犬
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:57:50.12ID:Eavzv2Ib0
>>1

容疑の段階だから容疑者で良かったんだよ
相手と手打ちして起訴猶予になるというのは
ジャニーズ側の言い分だった
それをマスコミが従っていただけ
マスコミは被害者には話を聞いてないんだし
この段階では容疑者でもおかしくなかった

だいたい犯罪報道で容疑者はわかるけど判決が下っても受刑者となるのがおかしい
犯罪を犯したのは昔みたいに呼び捨てでいいだろ
死刑囚なんて呼び名まである
死刑になるほど悪いことをした奴は呼び捨てでいいだろ
冤罪の可能性があると言い訳するなら容疑者の時点で
マスコミは犯人のプライバシーをほじくり返して印象操作やめろよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:58:01.54ID:GUjVQfTL0
恥を知れ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:59:33.68ID:Uf4s5ap+0
>>9
解散するか脱退の場合
山口メンバーではなくなる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:00:01.20ID:vtbt7Dxc0
TOKIO山口を執拗に叩いてるのは朝鮮人

在日の巣窟・嫌儲板で、ボロクソに叩かれる山口
元なでしこ丸山 「私だったら山口達也にいきなりキスされても大丈夫」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525010166/l50

ジャニーズは自民党支持だから、ネットやマスコミに叩かれる?

ジャニーズ・ファン必見!!( 09年総選挙前の広告)
https://www.youtube.com/watch?v=QiNr5Jh8quo
嵐 迷宮ラブソング FNS歌謡祭 放送事故?と韓流推し 背景は同じ?
https://www.youtube.com/watch?v=qvIEi_XvVgo
嵐が被災地にドーンと3億円寄付 でも、その一方で・・
https://www.youtube.com/watch?v=I-D1BQT5yW8
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:00:14.00ID:We07G9f+0
呼び捨てかそれが嫌なら山口氏でいいのにな
メディアだけ変に気を使ってて気持ち悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況