X



【野球】大谷 3試合ぶりに復帰 「5番・指名打者」で先発出場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 07:39:30.14ID:CAP_USER9
5/2(水) 6:57配信
大谷 3試合ぶりに復帰 「5番・指名打者」で先発出場

 エンゼルスの大谷翔平選手(23)は1日(日本時間2日)、アナハイムでのオリオールズ戦に「5番・指名打者」で先発出場する。

左足首を捻挫した4月27日以来、3試合ぶりの復帰。大谷は30日に当初予定されていたブルペン投球などは行わなかった。マイク・ソーシア監督は4日からの敵地でのマリナーズ3連戦での先発登板を示唆しており「2日までの状態で見極めたい」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000065-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:40:38.04ID:K8EAlGeo0
ウンコ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:42:49.74ID:0ULGhP0t0
まじかよ
俺すげえ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:44:14.24ID:GapWn/j30
4番になった時は、メジャーは5番の方が上って5chで言ってたけどすごいね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:44:39.60ID:WW90rC0d0
>>2
ウンコ民の嫉妬www
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:45:21.64ID:Eavzv2Ib0
すべからく

ぶぜん



本来の意味わかるか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:46:15.07ID:pXuL6CiF0
足大丈夫なんか 無理すんなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:46:23.79ID:rqEOLjYR0
やはり張本の言うようにシーズン終わって見なければ評価はできないな。

日本人選手は壊れやすいイメージがある。
高機能でも耐久性に乏しい。
学校給食のメニューと学童期の運動量に問題があるんじゃ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:46:29.85ID:ZMAMW8bnO
ベースがコットン100%になりました
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:47:21.12ID:6I+DRVEm0
は?走塁で怪我してローテ遅れたのに打者として出すのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:50:52.30ID:kiTKtOKE0
>>2
日本サッカー協会
サッカー日本代表
Jリーグ
のお話はほかで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:51:20.14ID:UnCRApDb0
何時から?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:52:22.57ID:ImpcoxIz0
11:07開始か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:52:29.29ID:Y5qJw7JW0
>>6
そんな説は聞いたことないぞ
歴史にのこる強打者は大半が三番か四番じゃないの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:58:38.19ID:AFj9y9G60
遠山も二刀流ですか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:58:54.30ID:WlBd8hNb0
見えた。また第一打席ホームラン!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:01:11.66ID:ATs85Gvy0
今日は昼は大谷祭り
晩は清宮祭りか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:02:52.60ID:tlZNbWoc0
出場していいのか?
野球したらまた捻挫か肉離れしちゃうぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:08:03.89ID:sUu4lSDA0
>>33
俺のいる未来では3HRのハットトリック達成してるけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:08:03.94ID:SJm93nB10
オリオールズ3連戦はバッター
マリナーズ初戦はバッター
2日目休み
3日目ピッチャーで
翌日はチームも試合無い

大谷の登板日の前後どちらかを試合無い日にしたいし
サンデー大谷に戻したい
って事だろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:08:36.49ID:j0u4y4dD0
急がなくてもいいと思うけどね
とりあえず打った後全力で走るな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:10:58.84ID:oHGJ+5Sp0
>>20
マジレスすると今のメジャーでは2、3番が最強らしい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:10:59.34ID:wqkls8350
>>12
誰もあんたの評価なんか求めてないんだから楽しめよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:12:36.55ID:KRdKXpOM0
監督「全力で走らんでええで。」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:14:57.71ID:fwrrkNT40
>>28
BSは知らないが日本時間午前11過ぎからのオリオールズ戦だね

1(二) キンズラー
2(中) トラウト
3(左) アプトン
4(一) プホルス
5(指) 大谷
6(遊) シモンズ
7(三) バルブエナ
8(右) カルフーン
9(捕) マルドナド
(投) トロピアーノ

https://www.mlb.com/gameday/orioles-vs-angels/2018/05/01/529842


相手投手今季成績
0勝3敗 防御率13.11(通算48勝38敗 防御率3.65)

http://m.mlb.com/player/502171/alex-cobb
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:15:04.05ID:5X7+3bEw0
オオタニサン!ゲニナゲイン!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:15:06.42ID:BEQbpXd+0
1打席目だけ強く当たって後は流れでやればいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:16:26.74ID:11PsO5T90
頑張ってくれよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:17:18.43ID:aOeLxIAD0
>>1


嘘つき安倍「モリカケ隠しの国民栄誉賞だー!」


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑  改ざんを指示した主犯は安倍政権! 佐川がNOと言えなかった。


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:19:40.23ID:eZglpmYL0
>>43
そういうこと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:20:15.59ID:eZglpmYL0
>>43
そういうこと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:21:53.77ID:aJxzuCTG0
大谷は7番8番がいいと思うが、下位打線の火付け役になってほしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:21:55.30ID:4UY4NPMJ0
打った?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:22:13.13ID:4+NFKNeU0
投手ってホント繊細だよな
打者は全然出来る状態なのに投手復帰はまだ慎重なんだもの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:23:44.50ID:7g1px1TD0
>>12
お前いまだに張本参考にしてるの?
張本は監督経験しましたか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:23:44.51ID:j0u4y4dD0
>>51
しつこい
死ね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:25:38.46ID:4+NFKNeU0
タイトルか
タイトルは毎年取る選手が現れるが
二桁勝利二桁本塁打はここ100年近く現れてないしな
遥かに価値があるんじゃないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:28:13.48ID:ULT6NvOg0
>>41
新人王最有力なのに?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:28:46.19ID:lqcUZ8qU0
4番ピッチャーで、4打席連続ホームランの完全試合をやれば
翌日野球やめても構わん、だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:28:54.51ID:/sSPzH/G0
>>42
キンズラーて書いてあっても
トラウトのトの文字を拾って
トンズラーて読んでしまう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:32:37.66ID:NSoWyjns0
予告しとく
五打数三安打一本塁打
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:39:01.98ID:NYuLlkuIO
>>42
1 キンズラー
2 トラウト
3 大谷
4 プホルス
5 シモンズ

これなら繋がるんだけどな。3番アップトンの調子が悪い。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:39:08.66ID:HP5drJnL0
ニッポンの宝50

1位 羽生結弦 1373票
2位 イチロー 1217票
3位 山中伸弥 899票
4位 宮崎駿 709票
5位 大谷翔平 554票
6位 北野武 250票
7位 小澤征爾 227票
8位 王貞治 146票
9位 浅田真央 142票
10位 X JAPAN 141票
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:46:51.84ID:4DcwThPQ0
>>67
マジで将棋の羽生サンすげーて思ったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:50:42.82ID:ImpcoxIz0
>>1
× 【野球】
○ 【MLB】

やきうとベースボールが同じだと思ってるジャップは恥ずかしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:56:09.10ID:U9yM9bMA0
予想

第1打席 ライトフライ
第2打席 レフト前ヒット
第3打席 四球
第4打席 四球
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:58:46.53ID:BHbC/li90
大谷専用シューズの開発を急げ。
ショックアブソーバーと万が一の時の爆砕ボルト付きのやつ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:00:51.35ID:8xlAZXOv0
お荷物球団最下位オリオールズが相手 リハビリに調度良いナ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:03:40.59ID:KrYxWT990
今日の試合でまた怪我したら流石に叩かれそうだな
取り敢えず一発期待
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:08:44.27ID:ShoygVDh0
>>72
サイン入りだからだね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:10:51.80ID:bDVzyuuI0
内角も簡単にホームランするのを見せたし
もうマトモに勝負をするピッチャーは居ないだろうな
外角低めのボールになる球が多くなるだろうし、
これからは無理して打つのではなく、四球狙いもして欲しいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:14:23.13ID:KRdKXpOM0
大谷君「走るの怖いから、ホームラン打つか。」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:18:26.69ID:vCZi/7AU0
>>34
パヨクやサカ豚が一般人を愚弄するために吐く定型句。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:19:40.41ID:4rczDzhq0
肘か肩を壊すのは見えている
バッター専門で行け
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:21:34.31ID:PfZyA6/s0
>>41
お前エモだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:24:10.28ID:8xlAZXOv0
今日は本拠地だっけ ファーストベースは柔らかマットにしておく事だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:25:29.24ID:BzLoO2mf0
個人タイトルなんて必要かね
大谷見てるとアスリートとしてのポテンシャルが異常なのは明らかだし
才能ないのがどちらかに絞ってタイトル狙ってるようにしか感じなくなったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:29:53.01ID:UrzAo8NY0
1試合まぐれ3本ほしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:30:30.26ID:smTf4ro70
2勝4本w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:31:23.31ID:pdGDGQRx0
大谷 インフィニティ・ウォー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:33:16.28ID:JAs7CddT0
>>55
野球すらやったことがない
引きこもりのゴミのお前より100000倍張本の意見がマシ
さっさと死んじゃえよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:38:51.62ID:zGhpIrFp0
一塁ベースはペッタンコにして横長にするべき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:41:53.24ID:WSjKj3aD0
5/8,9とロッキーズ主催のインターリーグ戦がある
もしかしたら5番ピッチャー大谷が見られるかも知れんな
その次は7/13〜15のドジャース主催のフリーウェイシリーズ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:44:21.94ID:D61H6nPy0
ショウヘイヘーイ!!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:45:48.33ID:nQs67hbS0
みんな人の不幸大好きだよね
今日は元メンバー一色でしょ日本のマスゴミ
大谷休んでよかったのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況