X



【野球】大リーグ開幕戦 アスレティックス対マリナーズ 来年3月20日21日に日本で開催へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 05:32:43.34ID:CAP_USER9
5月2日 5時17分

来年3月に大リーグの開幕戦、アスレティックス対マリナーズの試合が日本で行われることになりました。大リーグの開幕戦が日本で開催されるのは7年ぶりです。
今回の日本開催は大リーグ機構やNPB=日本野球機構などが、日本のファンに大リーグをより身近に感じてもらおうと企画しました。

大リーグの開幕戦が日本で行われるのは7年ぶり5回目で、対戦チームは、アメリカンリーグ西部地区のアスレティックスと、同じ地区に所属し、今シーズン、イチロー選手が復帰して注目されたマリナーズで、前回の日本開催の時と同じ顔合わせです。

日程は来年3月20日と21日の2日間で、開幕カードの2試合が東京ドームで行われます。

また、開幕戦の前の3月17日と18日に、アスレティックスとマリナーズがプロ野球のチームとそれぞれ2試合ずつオープン戦を行う予定です。

日本での開幕戦について、大リーグのマンフレッドコミッショナーは「再び日本で開催できることに興奮している。東京は大リーグの試合を開催するのにふさわしく、野球を愛する日本のファンの前に戻ってこられるのを楽しみにしている」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180502/k10011424711000.html?utm_int=news-sports_contents_list-items_001
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:33:17.34ID:+v/jkL470
でもイッチ居ないじゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:34:17.63ID:sPUsbPtJ0
誰得?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:35:11.21ID:SvxKaFJn0
今年で引退して1日契約で日本凱旋とかいってチケット売ればいいからクビにはならんな。ジーターみたいになるかもしれないけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:41:42.52ID:gu/CXojd0
もしかしたらマリナーズに岩隈がいるかもしれん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:41:58.02ID:lioUqDl90
いやアメリカでやれよ自国のファンを大切にしろって
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:42:07.55ID:pXuL6CiF0
来年までイチローがいるとは限らない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:43:01.24ID:m6aWWARF0
イチローが出なきゃガラガラ決定
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:43:04.73ID:JSWEDFa00
アメリカももう日本の金目当てにしないと野球やばいのかもな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:44:01.76ID:OoDdkR3y0
>>14
アスレチックスなんて地元でもガラガラでチケット150円の安売りするようなチームだから仕方ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:44:48.30ID:drwPB6Ub0
日本に来たから疲れで調子を落としたとかいうんだからわざわざ来なくていいのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:46:16.91ID:hp7oNGiw0
 


アメリカでも野球人気下がってるんだな。


 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:46:59.22ID:m6aWWARF0
気を利かせてイチローの引退セレモニーを日本でしようと思ってるんだろうが
東京ドームなんかよりセーフィコフィールドで引退セレモニーしてほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:47:41.27ID:xWEMTWYt0
イチローのいないマリナーズとスターのいないアスレチックスとか誰が見るんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:48:14.50ID:y1fgoFwC0
こんな薬中棒振りよりNBA来てくれよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:49:32.09ID:Hg5JHPMM0
野球好きを自称するおっちゃんでも行かないと思うぞ
日本を誤解しすぎ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:49:54.65ID:J8LEXUG10
>>25
ほんとNBAのほうが見たいよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:49:58.55ID:i7VJ2i6Q0
大谷がいないのに誰が見るんだ?
わりとマジで
その2球団に日本人いるのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:50:46.22ID:cQFYSwJj0
マネーボールなんてことやってたらいくらプレーオフ出れても人気なんか出るわけないわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:51:35.53ID:2iDL9BtF0
日本人いないから誰も興味ねーよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:51:45.17ID:B91tNkpO0
どっちかにはイチローがいるだろうな。数試合して引退か。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:52:15.79ID:E3J5me6b0
過密日程なのに大変だな
イチローとクマがでりゃ盛り上がるんだがな
0035名無しさん@恐縮です(玉音放送)
垢版 |
2018/05/02(水) 05:59:59.38ID:HMM+HN+g0
日本で開幕戦やるのにアメリカ帰ってからまたオープン戦するんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:02:57.14ID:VbYHHV5M0
>>19
あの球場はいつまで使うんだろう、
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:04:44.18ID:41HieA3H0
6年前と同じカード
その時のチケット料金

A30 (三塁ベンチ裏) 25、26 (前から21、22列目) $319 (約24500円) 完売
A31 24〜26 (前から20〜22列目) $319 (約24500円) 完売
A19 (一塁ベンチ裏) 26 (前から22列目) $319 (約24500円) 完売
B19 27、28 (前から23、24列目) $319 (約24500円) 完売
B20 29、30 (前から25、26列目) $319 (約24500円) 完売

ちなみにアメリカでは
【MLB】アスレチックスが超激安プランを販売 月2300円で球場に行き放題
https://www.baseballchannel.jp/mlb/32423/
>今季のアスレチックスの平均観客数は16159人と30球団中29位ということもあり、常に球場には空席が目立っている。
>1試合あたりわずか1.33ドル(約150円)で観戦可能だ
0039 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:05:14.61
ゴキローは今日にも解雇だぞ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:07:23.33ID:reTSkxUA0
>>19
http://www.sportingnews.com/mlb/news/as-free-game-full-house-50th-anniversary-sellout-white-sox-playoff-atmosphere/1rnms55bek4uh1jg9b6oug8dgl
4月19日
アスレチックスが球場を無料開放!スタンドはほぼ満員
前日は7479人と閑散としていたが、この日は4万6028人もの観客が訪れた。
アスレチックスはオークランド移転50周年の記念試合を開催。入場代も駐車場代も無料にしたところ、
球場はほぼ満員の賑わいぶりだった。チームもホワイトソックスを下して記念の日を飾った。


https://i.imgur.com/es18rLJ.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:09:03.78ID:cQFYSwJj0
実際にMLBのゲーム見たら応援団がウルサいとかいう戯れ言ってる奴の大半はやっぱ無いと盛り上がらんわってなるから見に行ったらいいと思うよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:13:30.92ID:xVkf7Js60
引退セレモニーはシアトルでやるべきだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:21:49.53ID:Oxd8Z64I0
イチロー首に出来ない理由がわかったな
この時期に発表、ということは
地元マスコミを黙らせる意味合いもあるんだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:23:34.40ID:N6l7OrrL0
今年にしとけよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:24:57.04ID:u2c7ejRW0
MLBの中継見ていつも思うんだが、観客の人種構成が圧倒的に白人なのね。
選手の人種構成からいけば、もっと黒人が多くてもいいと思うけど、
スタンドの観客は明らかに白人に偏ってる。
野球帽被ってユニフォーム着てる子供もほとんど白人系で、父親に連れられて
見に来たって子供がい多い。
なんかフィールドオブドリームスで描かれた米国の父子関係がそこにあるようなw

バスケやフットボールと相当違うよね。
最近野球が人気ないって話があるけど、白人の間ではまだまだ人気って感じ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:26:02.39ID:Oxd8Z64I0
>>52
白人は野球で黒人はバスケ
両方取り込んでるのがアメフト、という感じか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:28:21.02ID:936cTrdq0
安倍政権で消えたサッカーは?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:30:19.48ID:JvkxYFBEO
エンジェルスじゃないのか
イチローいるなら見に行こうかな
チケ取れるのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:31:31.41ID:HMS5NU0b0
日本人とゆかりのないチームは来るな!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:33:24.04ID:DTc84FPb0
2018日米野球
エキシビジョン 巨人×MLB 東京ドーム
第1戦〜第3戦 東京ドーム
第4戦 マツダスタジアム
第5戦〜第6戦 ナゴヤドーム

読売新聞がメインの主催
第1戦〜第3戦が東京新聞
第4戦〜第6戦が中日新聞
だそうだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:38:16.10ID:e8cbMf7o0
野球自体を好きな人なんてほとんどいないから日本人に関係ないと酷い結果になるぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:39:47.41ID:4idqWYq+0
イチローの引退試合かな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:40:29.82ID:50HrLXaP0
npbや他競技が開幕戦を他国開催したら「どこまで落ちたんだよw」とか思うだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:40:35.34ID:JW7h56en0
イチローいなかったら誰も興味ないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:40:55.38ID:75VCCXj+0
クラブハウスでイチローがリーダーシップ取ってるから、イチローは必要だという説があるけど
嘘臭いよな、英語できないのにどうやってリーダーシップ取るんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:41:43.20ID:vejIbcg00
これ来年もイチロー、マリナーズおるの確定やろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:42:34.42ID:DTc84FPb0
>>59
MLBが「2019年に日本開幕戦開催したい人〜」って募ったらこうなった
イチローでもいない限り空席出るんじゃないかと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:43:01.66ID:ZSDKh7hZ0
ヤクルトVS楽天より地味
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:44:28.45ID:RDHd7QTw0
どんだけジャパンマネー溶かしてるんだよこれ
スポンサーはアホとしか思えん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:46:37.97ID:4+NFKNeU0
エンゼルスなら見たいけど
イチローもいないマリナーズ観てもな・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:48:35.77ID:DTc84FPb0
>>71
球団はイチローありき感見え見えだけど
これもしイチローが急に心境変化して今年で引退宣言したらどうすんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:48:49.61ID:DgKzEylN0
>>70
主催:讀賣新聞
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:49:34.64ID:Q+wepJu70
ヤンキースvsレッドソックスじゃないのかよ。
誰が見んのこのカードw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:49:50.29ID:eNGoGMpz0
イチローがいるなら絶対観に行く。
最後だろ来年が
いなかったら行かねーよww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:50:40.86ID:Q+wepJu70
>>65
バスケもアメフトも高えよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:52:26.80ID:Q+wepJu70
>>64
リーダーってタイプじゃないからな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:53:12.37ID:4wlga9SFO
知ってる選手はイチローとゴードンとカノーとキングしかいない
岩隈はマイナーで調整中だし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:53:41.93ID:Q+wepJu70
昔宮城球場に見に行った西武ロッテ戦を思い出させる地味カード
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:54:50.04ID:eNGoGMpz0
イチロー今年で首だろ
来年一日だけ契約で引退かね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:58:52.91ID:9iA6PS/x0
>>65
ヤンキースですら5ドルで買えるのに?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:00:24.82ID:eNGoGMpz0
元々野球は白人のスポーツだからね
アメリカで野球人気が下がって言うのは白人が減ったって事だよ
カリフォルニア州とかニューヨークみたいな都市部は白人がマイノリティ
それくらい移民が増えた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:01:30.75ID:fqFi96sn0
>>52
バスケやアメフトも観客ほとんど白人だから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:01:50.27ID:2b448MYHO
イチローを来年も雇うつもり?
アストロズとエンジェルスで来てくれよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:02:20.63ID:Q+wepJu70
>>84
パリも中心部はイスラムと黒人とシナ人ばっかで凄かったって言ってたw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:03:50.27ID:1FAS2Oc/0
野球やったり見てるのもヒスパニックでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:05:06.43ID:Q+wepJu70
>>88
ヒスパニックのカップルがカメラでよく抜かれてる気がする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:05:11.30ID:i2Tg9Lgd0
日本だといつまで経ってもサッカーが不人気なのは
野球という化け物コンテンツがあるからなんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:06:34.75ID:936cTrdq0
>>90
野球VSサッカーだとサッカーはパヨクだしな
だから、サッカーは安倍政権で消えた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:06:37.95ID:DTc84FPb0
>>83
5ドルで買えるかどうかは相場次第だぞ
そもそもヤンキースタジアムなんて正規窓口から買えることなんて滅多にないし
基本的には球団公認の転売サイトで手に入れる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:06:51.91ID:Q+wepJu70
>>90
どっちも視聴率悲惨じゃね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:07:59.28ID:Q+wepJu70
メジャーって平日の昼間にやってたりするよな。何なのあれ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:08:00.03ID:aZBuN2wm0
そんなことよりワールドシリーズ覇者vs日本シリーズ覇者やれよ
全試合米国開催でも日本のスポンサーつくだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:08:16.07ID:i9eiFsNF0
>>93
テレビ自体が悲惨じゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:09:47.29ID:fqFi96sn0
>>95
やったところでWS制覇チームは主力出さずにマイナーの選手ばっかとかになりそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:10:49.23ID:DTc84FPb0
>>94
4月の寒い時期にナイター回避
アメリカの祝日
ダブルヘッダー

このどれか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:11:25.73ID:EvPc1DEl0
岡島の持っているメジャーで最も早い日付の勝利投手記録が破られてしまうやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況