X



【芸能】<TOKIOの山口達也>“メンバー間格差”に不満も「嫉妬と孤立感から酒に溺れ、身を滅ぼしたと言っても過言ではない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/30(月) 12:59:07.31ID:CAP_USER9
女子高生への強制わいせつ容疑で、警視庁に書類送検されたTOKIOの山口達也(46)。
26日には都内のホテルで謝罪会見を開き、酩酊した上で自宅に少女を招き、無理やりキスを迫ったことを認めた。

「事件が発覚した25日は、ジャニーズ事務所からは、たった3行の短い謝罪コメントしか出ませんでした。しかも、5分間以上放送しないようテレビ局に“要請”をしたといいます。
当初は会見する予定もなかったのですが、さすがに世論が許さないという空気を感じてか、急きょ、翌日に会見をすることになったそうです」(ワイドショー関係者)

事務所は“無期限休養”の処分を下したが、復帰はかなり難しいという。そのひとつが、会見でも明らかになった、山口のアルコールへの依存体質だ。

「女子高生と問題を起こす日までの1カ月間ほど、彼はアルコール依存の治療で有名な病院に入院していたことを明かしました。
本人は肝臓の治療のためと言っていましたが、退院したその日に、焼酎を1本空けたというのですから、かなり深刻な依存なのかもしれません」(芸能リポーター)

酒量だけでなく、飲んだときのタチの悪さも有名だった。

「事務所の後輩である嵐の二宮和也(34)は、山口にテキーラを、吐くまで立て続けに飲まされたことをコンサートで告白。
関ジャニ∞の横山裕(36)は、飲み会のあとに彼から殴られたことをテレビで明かしています。事務所内でも、酒でのトラブルは有名だったんですよ」(スポーツ紙記者)

 まさに酒に溺れ続けた山口。酒に逃げるようになったのは20代からのようで、それにはあるきっかけがあったという。

「どうも、メンバー間での格差に彼は不満を抱いていたようですね。映画やドラマで主演を務める長瀬智也(39)は絶対的なエースだし、国分太一(43)はMCとして地位を確立している。
彼らより自分は軽視されていると思っていたところもあるようです」(芸能プロ関係者)

その2人だけでなく、他のメンバーにも劣等感を持っていたという。

「城島茂(47)は何だかんだ言ってリーダーなので、事務所としても大切にしていた。それ以上に、メリー喜多川副社長がお気に入りだったのが松岡昌宏(41)ですよ。
“彼のトークは絶品よ”と太鼓判を押していましたし、メリーさんのお友達である黒柳徹子の『徹子の部屋』には、毎年のように出演している。

そんなメンバーの待遇を見て、彼はより疎外感を持つようになり、酒に逃げていったようです」(芸能ジャーナリストの浅見麟氏)
嫉妬と孤立感から酒に溺れ、身を滅ぼしたと言っても過言ではないだろう。

2018年4月29日 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/228205/1

写真
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/228/205/2752ed0f8a569a65c9eaaa69f91efc6720180428144304600.jpg

2018/04/30(月) 09:10:47.86
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525047047/
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:30:43.72ID:7lZ7mFeY0
アッコにおまかせで弁護士が
一般人だったら、通報された当日に逮捕されてる
と言ってた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:31:19.47ID:D/7dReOo0
山口って簡単な曲しか弾いてないけど、コーラスとしては有能だったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:32:14.44ID:r9Q6R4rW0
>>117

ジャニーズのタレントは狙われてるんだよ

高畑裕太も小出恵介もハニートラップ

この山口も不起訴になる可能性高い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:32:20.46ID:moycm7ys0
うわっ
これじゃ酔っ払ってもメンバーに電話しねえわ
信用してねえ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:32:33.62ID:ajbMwB4Z0
>>6
なんか扱いが軽い感じはする
アナウンサーとかにフォローさせてていてもいなくてもいい感じ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:32:53.28ID:okrfp1Mj0
NEWS「こちとら人数減って存在感まるでねーよ!」
KAT−TUN「そうだそうだ!」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:32:59.72ID:asp1qZMP0
>>9
島はどうなるんだろうね
半年から一年かけて放送するスパンだったのに製作者は本当に困ってるだろうな
損失デカすぎ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:33:02.27ID:kQIBSbve0
この人、痩せた状態であれば顔だけなら長瀬と並ぶイケメンだし
身長があと10センチ高ければメンバー内でNo.1になってた可能性もあっただけに残念だ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:33:09.09ID:4/UjmoMV0
太った時そのままデブキャラで引き立役になってればストレスも溜まらなかったのにね
仕事が終わると酒と食事が大好き、普通のオッサンなんだよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:33:21.59ID:qpcXgR8KO
大自然を相手にしてると人間社会の問題なんてちっぽけに思えるもんなんだがな

達也も最初はパッとしなかったけどダッシュを通じて色んな魅力が出てきて良くなったと思ったのに残念だ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:33:25.14ID:moycm7ys0
>>122
4日すぎるのシリーズ終わり
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:33:43.70ID:KOlOg0tU0
DASHでは、一番器用で何でもできて、サバイバル能力も高そうだったのになあ
子供からお年寄り、第一次第二次産業のプロの人にも受けてたのに、一瞬で全てが崩れ去ったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:33:43.98ID:Shtax2110
酒飲んでも動悸が激しくなるし、体だるいし、なんか体温あがって体痒いしでまるで体質に合わないからわかんないんだけど、
酔ってイイキブンの時とか酩酊状態って具体的にどんな気持ちなの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:34:13.82ID:8+CnFM3uO
だからなに?同情しなくちゃならんの?って記事だな

TOKIOの名前にぶら下がってるだけで楽して金儲けできた
メリットの方が大きそうだけど
V6の三宅みたいな立ち位置
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:35:24.37ID:OTS1xM+00
>>111
スマン、どっちも知らん。
敢えて言うと仕事人の筆クルクルくらいしか思い付かない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:35:28.14ID:3DdivaLy0
>>6
そんなにたくさんテレビ出てるのに給料が低かったとかじゃ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:35:58.32ID:BLoORhva0
太る前の超若い時期美少年役で出ていたのは覚えてる。
美少年だったのに太った。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:37:24.10ID:hhHI5ywl0
>>1
酒飲んでるのも怪しいけどなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:37:58.71ID:YGwmL8Uf0
国分メンバーよりは人気あるだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:38:32.30ID:Q/pPoKek0
でも今、一番守られてるじゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:38:45.86ID:XhIwp4Ob0
最近ようやくMCするようになったけど
それまではドラマ班でもなくバラエティ班でもない
中途半端な存在だったのは事実
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:38:56.45ID:M8FTR7MT0
>>126
山口ぐらいのイケメンにハニトラ仕掛けるなら
何回でもやらしてくれるだろ
そんなとこだけ貞操守る意味がない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:39:25.07ID:okrfp1Mj0
むかし坂井真紀とカップル役やってたな
能天気な若者カップルみたいなの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:39:39.56ID:kQIBSbve0
そこへ行くと嵐ってSMAP、TOKIO、V6と違ってメンバー内の格差が少ないな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:39:40.64ID:cpDQIFxz0
>>1
×嫉妬と孤立感から酒に溺れ、身を滅ぼした
○嫉妬と孤立感から女子高生に溺れ、身を滅ぼした
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:39:42.02ID:Mh/6aqhh0
城島の「なんだかんだ言ってもリーダー」が全く理由になってなくて草
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:40:14.55ID:wzLMAS9W0
>>106
国分嫌って遊んでるの2ちゃん、5ちゃんと便乗してる週刊誌だけじゃね
俺長瀬好きでDASHも面白いから武道館のライブ行ったことあんだけど
国分可愛い言われてたぞ(小さいから?)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:40:56.37ID:XWyhN3Ec0
TOKIOで一番人気は誰?
長瀬以外、人気あるの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:40:59.07ID:CUCFW8QD0
そんな事はねーだろ
むしろ嫉妬や腐ったりするとしたら太一やリーダーだと
太一なんてキーボードだし不細工だしお前らの玩具だし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:41:30.27ID:IBl3oAyP0
もうかなり昔だけど山口も一応連ドラの主役張ってた事があるんだよな
口を開けば糞つまんないダジャレを連発する鬱陶しいキャラ
あれは本当に酷かった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:42:19.65ID:lKD3Itop0
>>120
大吉先生と飲み歩く「2軒目どこいく?」の松岡はいい味だしてる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:43:11.33ID:tGNhRuJW0
ある意味で
物質主義の日本で成功者である
政治家や芸能人が事件の後自殺するのは
究極の負け組になってしまい、取り返しのつかないことに、に耐えられなく
惨めになったのが原因である

山口さん
惨めでもいいです
人間は裸で生まれてき裸で死ぬのですから
人間は何も持たずに死ぬのですから
絶対に自殺はしないでください

世の中の価値観で自分が惨めでブザマだと思っても
そんなくだらない価値観で
自殺しないでください

あなたの命は神によって与えられ
あなたは生きているのではなく
生かされていて
たとえ肉体が滅びても
永遠の生命に生きるのです
@@@
0166半角ゆとり小僧卍☆○+
垢版 |
2018/04/30(月) 13:44:35.74ID:q9g9+ZZX0
確か飲み会でマッチが今日は無礼講って言ったら山口がマッチって呼び捨てにして怒られたとか言ってたよなぁ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:45:14.93ID:f6D7ZUjp0
格差で電話番号ゲットしてJKの呼び出してセクロスしようとは思わないだろ
前からやってんだよこいつは
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:45:17.31ID:1FqsVvKb0
こんな記事に2スレ目とは、これもGWのせいか?
まあ記事元のゲンダイ記者は社内での評価を上げたろ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:45:19.34ID:1TMk7njx0
長瀬に嫉妬感満載なのは松岡だろ
悪意さえ感じたな
長瀬はよく耐えてる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:45:22.87ID:2yd94Riv0
>>1
城島茂は何だかんだ言ってリーダーなので

酷すぎるだろww
もっといいとこ探せ!!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:45:37.84ID:vBs2/3UV0
酒を飲んで酒に飲まれた人生 酒癖は一人での再起が難しいぜ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:45:55.94ID:tbLcoJSr0
山口はもしかしたら農業や大工仕事も不満だったんだろうか
東北のキュウリとかDASH村沈めとかいう発言が本当なら
そういう仕事嫌だったのかもなー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:47:02.00ID:nWaIVR5u0
適当に風俗でも行って抜いてもらってれば良かったのによー。損害でかすぎだろ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:47:23.17ID:tfzD+IFS0
酒のせい
酒が悪い
サケガー

本人の悪癖を無視してどんだけ酒を悪者扱いするんだよ
酒造会社激怒してるだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:48:08.22ID:N0SzoBRz0
鉄腕ダッシュはもう山口メンバーだけ放送してろよ
ダッシュ病院
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:48:33.75ID:Pkveu6TC0
>>154
すごいこじつけだよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:48:55.95ID:03g/Ti6G0
>>6
ジャニーズと言うよりも茂がテレビ朝日、国分がTBS、松岡がテレビ東京、長瀬が何もなしに比べて
一人勝ちの日本テレビ担当なんだから勝ち組だよ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:49:23.74ID:CUCFW8QD0
一時期激太りだった時は黄レンジャー的な立ち位置だったかもしれないが…
まぁ今でもご飯茶碗は山口専用だけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:49:27.28ID:i8CroFRy0
酒飲むとスイッチ入る人とか居るからなあ
更にたちが悪いのは記憶無くす人
お前飲むなよって…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:49:50.31ID:nSntDW9O0
たいした仕事しなくても衣装部屋借りるくらいの金貰えるならそれが一番だよな!
しかも酒に焦点を当てるけどアル中くらいなら世間は許すけど未成年に淫行暴行を薄めようとしてんなよ
糞ジャニーズがよ!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:49:50.62ID:bSqp6kIW0
若い頃から筋肉番付?とかリポDでかなり活躍してたイメージなんだが…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:50:44.78ID:kxjz4wm/0
ストレスあるけど酒におぼれないしセクハラもしない俺はもしかして聖人なんじゃ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:50:57.38ID:dr4aU81T0
眼帯のときも酔って暴れて殴られたんだろうな
そりゃひた隠しにするわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:51:01.99ID:G96ZBnX20
これといって特技はないが使いやすいキャラという印象はあった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:51:12.08ID:8b0DcaHS0
若い頃はお前のほうがよくしてもらってたろ
自分の不始末のおかげじゃないのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:51:23.81ID:XhIwp4Ob0
ダッシュも技術面の有能さはあってもタレントとしての面白さはないだろ
年下メンバーやナレーターに持ち上げられて存在感保ててる感じだし

メンバーの中でこの人だけ2と3の両立が出来てない
といったらリーダーは3だけなのかもしらんけどw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:52:31.20ID:L+qiVgJD0
松岡は確かに性格がいいらしいな
堀越で同級生だった地元の友達も言ってた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:52:49.63ID:yyXlBLuR0
酒を悪者にしようとするなよ
まず連絡先を聞いて実際に飲んでいる場に未成年を呼び出した事を異常だと思え
異常性欲者を酒で誤魔化そうとするな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:53:45.52ID:Z22RKH5n0
これと言う売りもなく中途半端だよね
皮肉にも今回の件でアル中ロリコンという強烈なキャラが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:54:28.74ID:Jg5gQQql0
安室奈美恵と映画出てたような
結構押されてた記憶
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:54:54.33ID:ePYPDW+B0
>>11
岡山は災害が少なく温暖で、良い場所ではあると思うが
知ってる岡山人は確かに他人の悪口が多かった
考えが閉鎖的で、岡山に帰りたくてしょうがない
非常に田舎な人が多かった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:55:01.61ID:lKD3Itop0
>>173
山口に限らず、部屋に呼び出しノコノコ出てきた女食いまくるのがジャニのやり方だったんだろ

それが当たり前になってたから、今回も警察から連絡くるまで山口は全く悪いことした自覚なかったと思うで
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:55:37.45ID:S2hyK9HG0
>>118
功績ゼロの中途半端は山口だろ
KinKiやKAT-TUNはミリオン出した人気グループだからな
特にKinKiなんて桁違いに結果残していまだに売れてるけど事務所に中途半端な不遇扱いされてる感じ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:56:01.10ID:pwIfQNaY0
>>1
米倉涼子好きなワイからしたら米倉とチュー出来ただけでも勝ち組だろと思ってまう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:56:08.21ID:XhIwp4Ob0
>>172
ずっと昔だけどダッシュ村が健在の頃、テレビで嫌だって言ってたよ
遠いし行きたくない東京で仕事してたいみたいなこと
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:56:41.15ID:buJPQlg90
俺の人生訓を見習えよ
明日出来ることは今日やるな
上を見るな下を見ろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:56:55.69ID:zTl2j8Wy0
>>200
目当てのタレントから呼び出されて女子高生が出向いたってのはまだ理解できるが、山口目当てのjkはいないだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:57:19.39ID:lTJKZRiR0
加害者のくせに被害者面されてもね
酒や誰かのせいにしないで罪と向き合わないと
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:15.92ID:zTl2j8Wy0
>>202
売れてるタレントはテコ入れ要らんやん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:48.50ID:sWJZwyMm0
>>9
酒に溺れ始めた20代の頃の話って書いてあるだろうが
20年前と今とでは違うだろうよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:59:00.63ID:DlBT1DBv0
>>163
山口だけモザイクかけるしかねーな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:59:23.71ID:zTl2j8Wy0
>>193
それそれ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:59:49.55ID:JREdxfVB0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:59:54.23ID:VNBFVMmr0
この人が消えても代わりに出る(出たい)人が
いくらでもいるから、だれも困りはしない。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:00:08.28ID:Y2tPoh760
単独でMC3本で嫉妬してたら山田以外の平成ジャンプはどうするんだよ
名前すら知られてない奴ばっかりだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況