X



【野球】ソフトB江川サイクル、ギータに続いた!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/04/30(月) 11:18:49.53ID:CAP_USER9
ソフトB江川サイクル、ギータに続いた!!
2018年04月29日 06時00分
https://www.nishinippon.co.jp/sp/hawks/article/412436/

 ◇ウエスタン・リーグ 中日1−12ソフトバンク(28日・ナゴヤ球場)

 江川智晃外野手(31)が28日、ウエスタン・リーグの中日戦(ナゴヤ)でサイクル安打を達成した。同リーグでは2001年の荒金久雄(ダイエー)以来、17年ぶり、13人目となった。

 江川は3番右翼でスタメン出場。左二塁打、右三塁打、右安打と3打席でサイクルに王手をかけ、4打席目の中飛を挟み、7回の左越え2ランで“快挙”を達成した。「三塁打を打ったあたりから周りに言われた。4打席目は(本塁打を)狙った結果が中飛になったので、(5打席目は)普通に打ったら奇跡的にホームランになった」。三重県伊勢市から両親が観戦に訪れていただけにいい親孝行にもなった。

 1軍では21日の日本ハム戦で柳田がサイクル安打を達成したばかり。19日に2軍降格した江川は「1軍と2軍というのが、僕と柳田の違いかな。2軍でもなかなかできないことなので、これをきっかけにしたい」と早期の1軍再昇格に力を込めた。

 ◆ソフトバンク・荒金久雄スカウト(関東・近畿担当。青学大からダイエー入団1年目に2軍でサイクル安打)「17年ぶりと聞いて、まさか…と思いましたが(笑)。僕と違ってエガちゃん(江川)には、1軍でも達成できるぐらいの能力があると思っています。体に気をつけて、引き続き頑張ってほしいと思います」

=2018/04/29付 西日本スポーツ=
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:21:42.29ID:n6BIavib0
自転車屋みたいなスレタイやめろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:23:54.35ID:S7qfFLkh0
まだ現役やったんか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:26:58.18ID:3wKyi2SB0
けいおん!って今見ても楽しめるかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:27:13.32ID:q1EY1Eb60
二軍の31歳がサイクルヒット打っても
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:29:33.23ID:DcZN5PBt0
江川
西本
定岡
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:31:12.96ID:Ud0koZxv0
>>2
松本乙
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:32:59.35ID:DA2RfBdv0
もう放出したれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:36:07.06ID:jzcSOBbU0
>>3
斎藤佑樹「若手と言うなら、やっぱり20代じゃないとね」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:36:41.72ID:GVCXM8a+0
なんで一軍だと打てないんだ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:38:35.28ID:3g9/Iucw0
名古屋にトレード出したれよ
江川、なんでこうなった
ピッチャーやってたらなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:38:50.60ID:N0aB2USn0
クレイジーモーターサイクル
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:39:42.79ID:GVCXM8a+0
>>16
云うてもトレードに出すのは惜しい。悩ましい選手だ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:41:10.35ID:uVGevYxp0
世田谷・木梨サイクル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:43:36.68ID:4odNll320
二軍の帝王
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:44:32.03ID:FETPF7tb0
こういう選手は弱いチームに供給してやらないとな
強豪の二軍で燻るより弱小の一軍でやるほうがいいわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:48:22.63ID:GVCXM8a+0
>「1軍と2軍というのが、僕と柳田の違いかな。

なに涼しいコメント発表してんねん。さっさと一軍に上がってこいや。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:52:15.56ID:mjWw7MTU0
ギータとか気持ち悪い呼び方なんとかならんの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:54:12.34ID:GVCXM8a+0
>>27
「むねりん」よりマシじゃろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:05:27.81ID:2qVawB6C0
2軍でサイクル打ってもなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:09:12.66ID:ixqafo6r0
>>8
この前見たけど一期は面白かったぞ、二期は途中でくじけた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:16:11.10ID:/k1s9SYr0
打で評価されたというが、元々高校で投手だったんだから投手で始めさせてればどうなったか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:21:01.82ID:PaPQ9zOo0
欲しいって球団は今まで無かったの?
クリーンナップの力は有る人なのに
埋没するには勿体ない人材だよな、
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:23:59.94ID:n6BIavib0
>>36
自軍の手駒を放出してまで獲得する価値はないという判断
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:28:23.16ID:HJi4dC020
>>27
やなぎだ って間違えて呼ばれるのが嫌だからギータにしたんだろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:32:09.41ID:sskSyp+O0
>>39
そういや最近波田陽区を福岡ローカルでよく見るな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:33:30.76ID:GVCXM8a+0
>>41
あの人、「福岡住みます芸人」になったよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:36:10.03ID:Fq1YzWA40
こないだの忖度と違ってよかったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:41:07.50ID:il07+LE70
一軍にあがると全くと言って良い程打てないよなぁ。
ずっと期待されてたし、今度あがった時はいけるのかと期待させておいてすぐ裏切るもんなぁ…
もう若手にチャンスを与えるかって思われてると思う。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:45:31.83ID:MIfhsaIr0
江川以上に好成績を出せるか、あるいは江川以上に工藤監督に寵愛されるか
SB外野一軍入りの分水嶺的存在、それが江川
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:52:40.57ID:J3Bq8T2x0
報道されてないと思ったら二軍の話かよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:55:33.49ID:d1cv2/910
とりあえずこの記事でわかることは
中日がやべぇってことだけだな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:15:28.97ID:ZsvIj7g/0
現状1軍では代打要員としてしか居場所がない
でも去年か一昨年かなぜか4番打ったことあったよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:44:25.83ID:WO+b0paO0
>>33
中日ですね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:49:56.52ID:Y5TiSyyp0
やなぎだって呼ばれるのが嫌だからギータってその理論通るか?w
やなぎだって呼ばれる方が1兆倍マシだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:56:18.12ID:pFGeWZrR0
江川は三重出身
準地元の名古屋でハッスル
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:48:01.25ID:uznmR+t+0
江川ももう31歳か・・・

選手層の厚いホークスに入ったから出場機会に
恵まれなかったのかホークスだから何の実績も
なくても今まで現役が続けられてるのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:54:25.16ID:n6BIavib0
>>40>>48
でも結局「ギータことヤナギダ選手です」って紹介されるんだぜ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:19:01.70ID:2qFqAL6j0
人が良くてさ
ライバルの若手が昇格なるとニコニコで激励するし
俺を使えって猛アピールしたりもしないし
技術的にも結局ドアスイング直らなくて速い球に弱いまま
典型的な二軍の帝王だわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:34:52.69ID:mfXRkw6p0
>>56
外野はなんやかんやで毎年空席あったろ

それ奪えない時点で単なる実力不足
運もクソも無い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 14:23:13.37ID:KhwuwGED0
サイクルヒット
同チーム同試合2人以上達成って大リーグもなさそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています