X



【サッカー】マインツ武藤、1アシスト1PK奪取の活躍 降格圏脱出に大きく貢献
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:59:44.43ID:gtkI7NQ00
武藤頼みの糞サッカーじゃん、マジで
移籍した方がええわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:01:20.49ID:nz76w/HO0
>>100
3塁打からの本塁生還と満塁サヨナラ犠牲フライ
くらいかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:01:49.02ID:nP6Z3L2A0
最後は大和田さんかあ
日本人大活躍やな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:01:52.70ID:oZblZlK50
どっちがホンモノでどっちがじゃないほうのムトゥなのか
わからなくなった!!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:03:51.32ID:PXJgJ5JU0
でも代表には呼ばれないよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:03:59.50ID:NyQ2dkE80
>>70
ベルギーのパンキはいらねぇ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:06:33.01ID:nz76w/HO0
久保って出てるんじゃないの
今日は試合まだだけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:09:26.41ID:1QQtf+dn0
飛びぬけた奴がいない分選考は難しいねw
大迫ザキオカ武藤で誰か一人は外れそうだからなぁ

まあ個人的にはザキオカはメンバーには入れとけよとは思う
スタメンじゃないにしてもね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:12:21.77ID:5WVyjDZO0
どーせGL突破はむりなんだから、大迫、岡崎、ムトゥの3人で
2トップ回す正攻法の方がいいと思うけどな
と思いつつ4年前の大迫もあるから岡崎の代わりに杉本でもいいか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:13:15.98ID:NRCInXhT0
普通にやりたいなら二者択一ではなくCF武藤トップ下大迫でいい
本田も香川も全くいらん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:13:25.34ID:erG7f5+10
まだサッカーやってたんだ、武藤って
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:15:22.99ID:/UTGlILc0
ハリルじゃなけりゃ堂安南野伊藤あたりがニューカマーヒーローとして代表の中心になってたんだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:24:10.87ID:c5NhdO0S0
本田香川に岡崎まで復帰しそうだし
ハリルじゃなくなっても普通に外されそうだもんなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:41:00.46ID:ZM818Zq90
FW「1トップとか無理じゃね?」
MF「4MF無理」
DF「3バック無理」

結果俺たちの4-2-3-1
割を食っているのはCFやな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:45:23.05ID:l5IdW+2X0
>>117
糞みたいにハードル下ってるから、
「国民様が面白いパスサッカー望んでるから4-2-3-1」なんて気を使わなくても良い気がする
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 03:58:03.26ID:chDHaBiH0
武藤も凄い 香川以外みんな活躍してるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 05:31:59.10ID:fw8YwYq20
>>123
本当に今から2トップやるかあ?
上手くいけば良いが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 05:49:39.06ID:TW9BYExe0
>>14
イヤ、ヴォルフスブルクサッカーがかなり崩壊してる
ケルンより酷いから残り全敗あり得る
となるとHSVは1勝でPOにまわれる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 06:52:50.87ID:RDl8v8xR0
ハリル解任で唯一ポジれるのは武藤が呼ばれる可能性がある事だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 07:02:02.68ID:QFTsR3N40
アギーレの時は左サイドでそれなりに機能してたような気はする
清武がうまく武藤を使ってたせいかもしらんが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 07:02:53.58ID:wfTNG3B60
怪我さえなかったら軽く二桁点取ってる
この間の遠征もなんで呼ばれなかったのか謎
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 07:06:06.84ID:3HhT8+F70
>>4
結構、みんなが観たいのに近いよね。

ただ、川島は今回も3失点。
>>1

乾もバレンシアと引き分けた。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 07:14:50.53ID:LgRg6Tqx0
これだけ見ても、代表にとっては武藤>>>>>>>>>>>>大迫と思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 07:29:11.29ID:Bdz5nRFZ0
>>133
宇佐美と武藤、大迫と武藤って対立されられがちだけど、この3人は全員同時にピッチに立てるからな
2トップなら香川本田抜きでも充分選択肢があるのに2トップにしない理由が分からない
トップ下もアンカーもいらんボックスの442で前からプレスして守りゃ良いんだ
ある程度危険じゃないと攻撃も出来ん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 07:51:10.53ID:3HhT8+F70
>>124
アタッカーを売りたくて仕方が無いんだよ。

数字で見せると売り易いから。
>>1
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 07:52:10.94ID:eHWzzW8A0
マインツを残留させてもうちょっとマシなチームに行ってくれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 08:07:46.92ID:vBv/21lu0
狼とHSVの争いだな。
現状狼の方が酷いサッカーしてるからHSVワンチャンあるな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 08:09:41.47ID:646U4A0o0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。


〜 拡散希望します。

     ご協力、お願いします!! 〜



https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 08:13:31.62ID:ams75k380
>>4
0-4
1-3
2-2
思い出得点したければそれでもいいんじゃない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 08:35:06.68ID:DfKyKLn+0
>>23
2トップは戦術的にははやらない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 08:36:03.04ID:uD0mKziy0
>>4
香川イラネ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 08:40:07.74ID:M6AhQqC90
>>58
二列目に突破力があればな、
香川みたいに、スペースないとバックパスしちゃう奴だと無理。
大迫に得点力がありゃ、マーク分散するから、香川が入り込む隙間もあるんだが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 09:10:18.40ID:zdMsgBd80
>>26
ポストに終始してたなあ
自分で前むきゃ良いのにってところでもワンタッチで叩く
まあ指示されてんだろうけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 09:17:53.12ID:ozMFQFna0
3月3日以来のスタメン
2月10日以来のフル出場
4月は怪我有給で3試合お休み
先週やっと後半34分から出場

久しぶりのご活躍おめでとーございまーすw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 09:32:43.53ID:abGnL2nO0
でも西野は今回の欧州視察で武藤とは面談しないんだろ?
これってやっぱり構想に入ってないのかな
代表だといつも使われてもイマイチだったし構想外なのかね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 09:40:09.28ID:se3f0liT0
CF武藤・大迫
左WG乾・原口         
右WG宇佐美・堂安
とかは無理だろうなー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 09:58:37.60ID:QncxRuAt0
>>151
たぶんね。武藤は原のお気に入りだから構想外。ハリルも入れたくても入れられない。

というか、そもそもとしてハリルも協会にかなり忖度して選手呼んでただろ。
香川を最初はトップ下で使って無理だと泣き言言ってたからな。
本田もあれだけ何度もテストするとか通常はない。しかもことごとく結果が出てない。
選手が悪いっていうニュアンスはオレが選んだ選手ばかりじゃないっていう意味も含まれてたと思う。

大迫がハリルの申し子みたいないわれかたしてたけど、この選手はシンガポール戦で一度見切られて
ケルンで結果出してもなかなか呼ばず。協会の強い押しで入れて使い出した選手。
これだけFWが得点取れないと結果はなかなかついてこない。マリ戦にしても大迫が決めてないと。
そういう経緯があるから協会は結果では解任できないんだろう。

最後の2連戦で、もうわかっただろっていう感じで本田やら、
怪我の香川やらを外す意志有りと判断されたのが解任理由。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 10:16:34.62ID:QncxRuAt0
中嶋がでてきたのがまた危機感煽ったね。明らかに本田、香川のライバルでポテンシャルを示した。
そしてFWも小林との相性が良かった。大島、中嶋、小林ラインでチームの再構築もあり得る状況だった。
とすると、小林と同タイプの武藤の復帰も当然あり得る状況で。

これは協会(田嶋)としてはとんでもない事態になったんだろう。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 10:17:21.65ID:6yw2qlda0
他のリーグからオファーないのかな
ブンデスもう飽きたしみんな移籍しろよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 10:50:41.69ID:IDKuYlXi0
大迫はポストしか取り柄ないからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:36:13.98ID:HfO2nLhH0
>>113
怪我してフェードアウトしてったから
いつもそうだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:22:10.66ID:OvYyhx7J0
武藤ポストプレー凄かったけど移籍しても上のクラブではなかなか出れないだろうな
このプレースタイルにしてはちいさすぎる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:25:07.99ID:lZpl6iRr0
ライプチヒってなんか可愛い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:26:35.36ID:HVJX0cNF0
>>156
武藤原口宇佐美中島か
それが一番スピードがあって面白そうだ
もっと前からさ、やってればな
今回の代表は人選が無茶苦茶になりそうだしな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:37:06.01ID:OyB6c+Mg0
結局大迫はポスト出来るからそのイメージばかりあるけど
最高得点数は大迫も武藤も差がほとんどないんだよな
だったらまぁポストも出来る大迫の方がマシではあるとハリルが思うのも無理ない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:41:26.48ID:ekjWiln80
>>2
とにかく年間通して試合出れないのが全て

コンディションさえなぁ・・・
宮市ほどぶっ壊れてないのだけが救い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:21:52.55ID:ojCX3BFAO
相手チームは自称エリートの集まりなんだろ?
南野は入れんらしいが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:32:32.61ID:7bTCsLAU0
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

森岡 14G
本田 13G
南野 11G
堂安 10G

中島  9G
武藤  9G
久保  9G
奥川  8G
岡崎  7G
宇佐美 7G

大迫  6G
香川  6G
乾    4G
豊川  4G
吉田  2G

原口  1G
柴崎  1G
小林  1G
浅野  1G
長友  1G
酒井(宏) 1G
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:45:09.53ID:32hFVjyS0
西野 早稲田
武藤 慶應

無理なんだろうなあ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:43:22.91ID:zdMsgBd80
>>160
真ん中に張ってるのにハイボールは全く受けられないからな
どうしても物足りなさ感じてしまうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:17:24.14ID:fj535Gty0
>>172
それで監督は武藤を外して背の高いFW二人にして放り込んだが武藤以下のポストしか出来ずにチームが低迷して残留争い
武藤が出てたときのほうが勝ち点取れてたという
そもそも中盤のクオリティが低いことが問題で、FWまでボールが回せないから中盤飛ばしても工夫も何も無いから無理

セルダルとかエズトゥナリとか好き勝手に宇宙開発ばっかしてFWに回そうという気が無いアホな若手を重用してるせいで勝てなかった
SBも持ち上がってきたら自分で入りもしないシュートを打つ
去年からそれがひどくて低迷するのに、監督は改善しない
デブラシスとかも以前のチームならかなりエゴが強いタイプだったがまだその辺の選手よりマシに見えるくらいになってしまった

武藤はFWが低い位置にも行って組み立てないといい形にならないと言ってそういうプレーをしようとすると上がれ、と挙句にスタメンから外される
で、デブラシス使って武藤が先発に戻ってあえてポストすることでこうやって勝てたわけだ
流れを踏まえてないと武藤がどうしてああいうプレーをしてたのかは分からない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:22:42.64ID:fj535Gty0
大体真ん中に張ってる選手に真正直にボール入れても効果的ではないだろ
終盤の失点リスク度外視して人数かける放り込みじゃないんだから
それだって少し流れたところに斜めから入れて逆に振ったりフリックすることでチャンスになるんだから
多少収まっても工夫が無い入れ方とポストからの流れじゃ意味が無い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:26:18.55ID:dCMrkQM/0
>>41
山村をハブるのは意味不明

どう見ても
攻撃・守備・連携
全てにおいて要にしか見えないんだが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:30:27.97ID:dCMrkQM/0
>>141
プレミアで優勝した実績があるのに・・・


>>156
>>162
当事者のザキオカだけは、
代表にも戦術が定着するまで必要やろ

その後は知らんw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:34:00.32ID:L4U4NvVP0
でも監督コーチが日本人だと、移動中とか暇な時間にもしかして掲示板とか見て万が一、乱心して採用されるかも知れないと思うと、「この選手は〜この戦術は〜」とか書いてても張り合いがあるよね。
外人監督だったら100%あり得ないから、壁に向かってつぶやいてるのと同じだけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 11:25:12.15ID:1rviylEhO
>>169
武藤嘉紀、9ゴールかよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 12:19:14.46ID:ozSuh46R0
マインツFW武藤嘉紀が今夏に移籍へ「たとえ失敗しても挑戦してみたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00751168-soccerk-socc
「移籍することになれば、今はいいタイミングだと思います。
結果としてたとえ失敗してもいい、それでもぜひ挑戦してみたいと思います」

出る前に失敗すること考えるバカいるかよ
(#`Д´)=◯)`ν°)・;'.
https://www.youtube.com/watch?v=OgopmA7PhiM
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 12:29:35.51ID:06m9I9IO0
>>15
武藤はフィッカデンティにコンバートされるまで
ユースでも大学でもずっと左サイドやってたんだが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 12:35:09.17ID:hzmTEZ1r0
こいつの信者は呼ばれてる選手に嫉妬するより
スペすぎて代表では戦力として計算できないって現実と向き合え
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 15:44:58.22ID:1yYuMhIM0
>>184
本田に媚びてハリルを裏切る前に、大迫は得点取ろうねw

まあ、武藤は呼ばれないだろうから安心しろ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 15:46:51.21ID:1yYuMhIM0
小林に抜かれかけて造反。チームの降格試合ではやる気ナッシング。終われば早々移籍表明。
こんなやつをあてにしたハリルがアホだった。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 15:58:33.31ID:l0TbeYW10
2部や下位リーグの選手使って負けるのは気持ち悪いからな
素直にトップリーグで点とってる武藤を使って負けた方がスッキリするよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 16:00:33.25ID:UsraBTzN0
武藤は毎試合フル出場じゃなくてこのくらいの頻度のほうがいいんだろうな
あのプレーを毎試合やってたら身体が持たない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 16:04:24.37ID:5+FjrVoC0
これは和製ムトゥですわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 16:22:43.00ID:yA3NWW890
宮市ほどではないから、デュエルデュエル言う人が居なくなった今、W杯期間中位は大丈夫そう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:50:28.26ID:hzmTEZ1r0
ハリルがデュエルって言わなけりゃ
ブンデスもゆるゆるでやってると思ってる馬鹿すげえな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:09:02.10ID:/zxFgysJ0
踊るムトゥ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況