X



【芸能】TOKIO・長瀬智也「ベースがないと…」★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001金魚 ★
垢版 |
2018/04/29(日) 21:13:58.42ID:CAP_USER9
ボーカルの長瀬智也(39)がこの日までに携帯・スマホ専用サイト「Johnnys’web」でライブが出来ないことを謝罪した。

 来年迎える25周年へ向けた楽曲制作やツアーをイメージしていた長瀬は
「まだ決まってない事もありまして、勝手な発言は許されないかもしれないですが」と前置きした上で、
「これからアルバムを制作、ライブに向けて準備を進めようとしている中で非常に残念な報告で胸が苦しい。
ライブを待ってくださっている皆様の前で唄うことや演奏ができないことが本当に辛い。申し訳なく思います」。

 NHK「紅白歌合戦」にはジャニーズ最多の24回連続出場中で、14年に夏フェス初参戦もした。

 長瀬は「自分たちが精魂込めて作った楽曲も、ベースの音がなくなったら曲ではなくなってしまいます」と
山口なしではTOKIOの音楽を奏でられない思いを語り、
「山口にはそれ程の罪を犯してしまったと受け入れてもらい、信頼を取り戻していく他ない」と厳しく責め立てた。

 関係者は「代役や4人だけでやるライブは考えにくい」と音楽継続には協議が必要とした。
年内復帰も厳しい無期限謹慎とあって、紅白も絶望的。
それでも、長瀬は「またTOKIOのステージを実現するために僕らも事実を受け入れ、また進み続けたい」と言葉を結んでいた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14642995/

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524992237/
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:34:39.02ID:PE0ftprb0
いや、もう皆40代なわけだし需要はないと思います、ただ事務所の力でここまできたわけで。
事務所としても、TOKIOは解散でしょうね、
Jr.のデビュー待ちがたくさんいるわけで。
というか、ジャニーズ自体終わる方向にむかってる気がする
犯罪だらけだし。
ジャニーさん、なくなったらおしまいかな、
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:34:46.84ID:EUn5ndOG0
音楽詳しくないが
ベースなら、シンセとか音足しで
カバーできないもんかね。
味はなくなるだろーが
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:36:00.17ID:xjytaJbk0
実際はTOKIO解散でしょう
山口を除く4人はソロ活動継続

長瀬はソロで音楽活動するか
バンドを募集すればいい
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:36:04.74ID:Eh6W5XOJ0
>>811
バラード歌う時はこもった声の方が適してる
ロック歌う時は開放的な声も出るよ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:36:13.13ID:4odNll320
>>810
だからといって跨いちゃいけねーんだよジャニタレ如きが
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:36:29.57ID:wm6bi6JK0
てかよ、他のジャニーズなんてほぼ口パクだろ?



TOKIOだって金爆方式でやりゃいいじゃん?


NEWSやKATーTUNや関ジャニ∞を見てみろよw
ちゃんとやれてんじゃんw

ももクロだってメンバー減る度に歌詞や立ち位置を替えてやってんだからw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:36:42.22ID:2zOYvt7tO
昔付き合ってた女が長瀬好きで
TOKIOのCD買いたいけど歌下手だから買いに行くの恥ずかしいとか言われてたなw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:37:03.33ID:KUmoGxOc0
暇そうだからキムタクでも入れとけばいいやん
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:37:51.69ID:Ln6fQESO0
>>810
TOKIOはアイドルじゃない、ロックバンド!
という、ステマはじめておいて、その言い草は通用しないぜ

ジャニーズはどーしたかったんだよw
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:39:31.75ID:9AGSM52L0
いやTOKIOはアイドルだろ
誰も演奏なんざ興味ねーだろ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:43:14.53ID:Eh6W5XOJ0
>>813
スタジオミュージシャンで上手な人がいるからその人に頼むしかないね
長瀬がソロでMTV unpluggedやった時にベース弾いてくれた人
彼なら気心も知れてるし
絢香のバンドでもベースやってる人
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:44:15.54ID:4pzyPVu10
TB303でよくね?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:48:52.22ID:fjkCtQNm0
桜井か細野さんだな。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:49:01.44ID:Ln6fQESO0
TOKIOが出演したの昼の12時くらいだったから、まず客が来てねーんだよ

盛り上がるわけねーだろ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:49:33.80ID:l31w//3u0
農協の指導員にベース覚えさせれば良いだろ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:50:19.73ID:RWnXa4np0
いやいや、副業の事でそんな強く言わなくても……
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:50:57.91ID:wwJ24oWXO
>>826
人間的に国分
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:51:42.19ID:/T72qr7f0
ダッシュ村で募集すればいいじゃん ベースマン急募 トキオやりませんか
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:52:14.39ID:Eh6W5XOJ0
>>831
は?入場制限かかるほどの客だったの知らないの?
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:52:41.36ID:wl0zGEce0
ギーザー・バトラーならやってくれるかも。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:53:24.19ID:vSam/FjE0
4人のコメントの中でも長瀬だけ浮いてたが、
長瀬は良くも悪くもアホだからこの事件の重大性がいまいち分かってないようだなあ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:53:52.08ID:O48+T2fY0
スタジオだけなら外タレがんがん呼べそうだけどステージも含むんなら難しくなるな
0843名無しさん@恐縮です 転載ダメ
垢版 |
2018/04/30(月) 01:55:18.64ID:xjBkmDuDO
ほんと国分にベース音パターンたまにポチってもらうことにして、名前もTOKIOじゃ無くしてNEWTOKIOとかそれでTOKIOオリジナルなんか封印してで良い
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:55:46.28ID:Vy+kIfQ30
ベースがあるないより山口メンバーが気持ち悪いからなんとかすべし
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:56:34.40ID:xWJahcBV0
大や大御所のベテランベーシスト松原秀樹も元はジャニーズだった
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:56:52.01ID:3wqngVP10
実質小卒のドアホが何を言ってるんだか
こいつは度肝を抜くくらいアホ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:57:13.11ID:3ADqVyIR0
>>841
アホだもんな長瀬w本当に酔ってキスぐらいなにが悪いんだ思ってそう
あるいはベースの心配しかしていない
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:57:21.79ID:/T72qr7f0
まーこんなクズでも46までウハウハしてたんだから日本社会ってちょろいなー
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:57:32.32ID:cbJkMrm+0
長瀬はドラマだと低くて太くて渋い声なのに、歌になったらこもったような高いか細い高校生みたいな声になっちゃうからな
CD出しても全く売れないし解散でいいだろ
需要ないよ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:58:14.91ID:KVlHIOo80
>>804
マジかよww
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:58:19.39ID:4odNll320
>>839
ジャニオタだろどうせ来たのは

ライブハウスからのたたき上げバンドから見ればジャニは敵でしかねーんだよ
敷居跨ぐならあんな事務所辞めてイチからライブハウスから這い上がって来い
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:58:47.00ID:TcyoWXw90
アル中ロリコンだから離婚されたんだな山口
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:59:25.41ID:x8+rzQVk0
>>797
長瀬は真性の馬鹿
浜崎あゆみがつきあってた時のことを聞かれて
悲しいことがあって泣いてたら普通の人はどうしたのかと聞くのに
長瀬はどこか痛いのかと真剣に聞いてきて笑ってしまったと答えていた
中身が完全に子供だとさ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:59:29.79ID:4M6vqZCIO
>>1
長瀬の人がベースを習って、練習してやんなさいよ

ベースギターその物が無いんなら、楽器屋さんで売ってるから買ったら良いと思うよ
(・ェ・^)
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:59:32.02ID:3wqngVP10
ボーカル歌の練習しろよ下手くそ過ぎ
もう50手前のアイドルなんて要らないから解散潮時だね
さよならトキオさよならジャニーズ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:59:34.95ID:Y0PLB5KO0
チャック・レイニーにやってもらおうぜ
それくらいじゃないと山口のアナは埋まらない
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:00:01.69ID:yh7mXD1L0
すでに復帰のための路線づくりかよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:00:47.01ID:bVNyx1f30
>>787
うん
高音が出し切れずにフラットするのは音域や声量の問題で割とよくあるけど、長瀬はよくシャープしてるから中々の音痴だと思う
真性の音痴とは大きな差があるけど微妙に音痴
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:01:21.40ID:BBXeRj170
ベースチェンジでどうにかなるほどご大層な曲歌ってないだろうが
そもそもアテフリだろ
山口ってベース本当に弾いてたの?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:03:00.56ID:dAoOZDFz0
身内に甘くね?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:03:26.81ID:GX75ZU2R0
>>851
私は地方のフェスだけど某バンドの時にみんなめちゃくちゃペットボトルやら落として行ってそのバンドひいたらゴミだらけだったよ

あれどうにかならんかなと思 ったよまあ私もモッシュしまくったから人の事言えないけどw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:03:39.47ID:qKMq/s020
ジャガーさんにきてもらうしかないな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:04:05.67ID:TcyoWXw90
・渋谷すばるは関ジャニの中では横山と仲良かった
・その横山は山口に殴られた
・すばる「ジャニーズに目標とする先輩がいたら辞めてない」
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:04:22.39ID:uCb7yeuY0
>>830
櫻井ってテシオ?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:05:50.84ID:4M6vqZCIO
>>10
なるほど、顔でやってるバンドか、なるほどね

だったら尚更に長瀬の人がベースを買って練習するしか無いね
(・ェ・^)
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:06:56.51ID:uCb7yeuY0
>>865
その殴られた横山の彼女はミトちゃん
そのミトちゃんは山口メンバーとボンビーガールで共演
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:08:01.02ID:czovY35j0
長瀬はジャニーズ退社してあのバイクやら楽器やら満載の男臭いインスタグラム堂々と公開して
趣味全開のバンドも堂々とやってほしい
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:08:47.61ID:XH2k6+1J0
別にシンセキーボードがベースやりゃええやん
国分太一だっけ?
今は良い音源もあるし。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:09:17.80ID:CaU0KAB30
>>870
でもメリーのバター犬
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:09:18.95ID:czovY35j0
>>499
X JAPANのYOSHIKI
ゲス極のほないこかはバンド内力関係上位

キーボードはどのバンドも弱め
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:11:09.67ID:oZAU4tKP0
ベースは


    『ペッパー君』でええやん(^^♪
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:11:15.90ID:XH2k6+1J0
音楽的にはドラムとベースとボーカルあれば曲として成り立つんだから、リーダーがベースやれよ。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:11:24.87ID:vSam/FjE0
>>868
長瀬はドラム以外出来るんじゃなかったか
何かの番組で長瀬が自宅スタジオで作ったシングル曲のデモ流してたが、
ドラムが打ち込みなだけでアレンジもさほど変わってないくらいまで出来てた
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:14:06.65ID:hCBbnYrX0
最悪今時打ち込みでもなんとかなるけどな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:16:54.49ID:DfVp29eO0
>>2
屑な仲間たちだと気が付いていたんだね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:17:07.73ID:czovY35j0
いま最も暇なジャニーズサーファーキムタクさんにお願いしろや
山口と同じぐらいの歳だし長瀬と仕事したいと言ってたから
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:19:20.66ID:rpQTtlhO0
紅白24回連続出場
嘘だろ?
和田アキ子さえヒット曲あったのにTOKIOって何も売れてないじゃん
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:19:25.66ID:Ln6fQESO0
>>839
小さいステージにジャニヲタ来ただけ
客層違うから、すぐわかる

入場制限?そんなご大層なもんあったか?

ベビメタが14時くらいからデカイステージやって、入場制限がすぐかかったのは覚えてるわ

何で昼の12時にジャニーズ来てんだよ
そんなに客入るなら、夕方か夜でデカイステージで勝負しろよ

最初から客入らねーから逃げたんだろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:19:38.47ID:iYuywW4i0
>>818
ワンオクも金爆みたいなもん

118 名無しさん@恐縮です 2018/04/29(日) 21:38:55.98 ID:w8OthFDp0
>>40
これだもんな
https://youtu.be/rAeYHKuiaCs
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:20:13.75ID:uCb7yeuY0
>>873
しれっと嘘を言うなよ
いこか様は人気は抜群だが、バンド内ではいちばん下手くそだよ
えのんが即興で思いついたメロディに絶対音感の持ち主のちゃんまりが
複雑怪奇なコードを当ててるんだよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:20:15.70ID:czovY35j0
>>787
鼻にかかった声で高めのキーで歌おうとしてるのも耳障り良くない
渋谷すばるのガナリ歌唱もイラつくし山Pの鼻声も亀梨のクネクネ歌唱も
手越と増田はジャニーズの中では歌上手いけど好きではないし
堂本剛も突発難聴になってから歌唱力下がったし光一は血管切れそうな歌い方する
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:20:20.64ID:LxJkD1dh0
あれ、山口ってキーボードじゃなかった?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:21:08.61ID:4M6vqZCIO
>>864
確かにプロのベーシストではあるけど、ジャガーさんの世界観が宇宙過ぎるから中和されないと思うよ(笑)
(゜∇゜)
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:22:02.84ID:CaU0KAB30
>>886
ジャニタレの歌なんかよくそんなに真剣にきいてんな
鼻歌ぐらいに思って聞き流してるわ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:22:49.72ID:Eh6W5XOJ0
>>859
またまた自演乙
素人の癖にシャープだのフラットだの知ったかして笑止
長瀬が音痴なら日本人のほぼ全員が音痴だ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:22:56.35ID:0FIzGA3Y0
埼玉出身なのに変な訛りがある長瀬…それがアホっぽく聞こえる。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:23:31.59ID:Assu6zRR0
雨傘だけはけっこう好き
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:23:52.50ID:hCBbnYrX0
ドラマーとギタリストはベースも弾ける人多いからドラムを打ち込みにして松岡がベースやるか
長瀬がベースボーカルやればメンバー加入させなくてもやっていけるし
どうしても今のポジションでやりたいならスタジオミュージシャン雇ってベースやって貰えばいい
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:25:45.88ID:Ln6fQESO0
>>885
ちゃんまり短大だけど、しっかり音大でてるから
それくらいは絶対音感なくてもやるやろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:25:53.25ID:Eh6W5XOJ0
>>890
素人が分かりもしないのにケチつけてるだけだよ
唄わせても貰えないどうでもいいタレのヲタが僻んで言ってるだけ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:27:21.67ID:snHriiL70
ラブユーオンリーの歌パートもかなり多いよねー
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:28:58.71ID:Eh6W5XOJ0
>>892
長瀬は横浜出身だよ
埼玉は山口
長瀬は別に訛りは無い
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:29:15.55ID:CB/OsPc90
山メンよりマシなベーシストなんて山ほどいるだろ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:29:36.47ID:IsSyAzeYO
>>804
まあそうなんだけどSEKAI NO OWARIとかゲスの極み乙女とか訳わからないバンドがサマソニくるよりTOKIO見たほうが暇潰しになる
0904動物園φ ★
垢版 |
2018/04/30(月) 02:29:54.52ID:CAP_USER9
>>903
誤爆
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:29:56.25ID:WUsPkxLD0
 
国民ヽ(`Д´)ノ
「自分の職責も果たさずに
 国会をサボっている野党6党は
 税金泥棒でいらない」

野党<*`∀´>
「働いたら負けニダ!
 パヨクは生活保護で
 遊んで暮らすニダ!」
 
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:30:21.44ID:L4Q2yzF70
新メンバー募集すりゃいいじゃん
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:31:13.55ID:0eqGXCEi0
アル中バンドだし山口メンバーは必要だよん
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:31:27.72ID:0FIzGA3Y0
>>900
すまん横浜か。なんか訛ってるみたいに聞こえるんだけど。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:32:00.51ID:uCb7yeuY0
>>896
絶対音感抜きにしても、ちゃんまりはゲスの極み乙女の作曲&編曲に多いに貢献している
かたや人気爆発のいこか様はプロデビュー後もドラムスクールに通ってたんだぜ?w
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況