X



【野球】<張本勲氏>左足首捻挫の大谷翔平は「練習不足なんですよ。左(足首)やったでしょ。日ハム時代は右をやってるんですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/29(日) 10:51:40.27ID:CAP_USER9
張本勲氏が29日、TBS系テレビ「サンデーモーニング」に出演。28日(現地27日)のヤンキース戦で左足首を捻挫したエンゼルス大谷翔平投手についてコメントした。

 大谷は内野ゴロを放ち一塁に駆け込んだ際に左足首をひねった。

 「練習不足なんですよ。左(足首)やったでしょ。日本ハム時代は右をやってるんですよ。5年間、これでもか、これでもかと走り込まないと。一番大事で嫌なことなんですけどね。これからもっと出ますよ。心配ですね」と話した。

 さらに「我々は嫌なほど走らされて、ほとんどケガしないですよ。少々(野手と)ぶつかっても大丈夫だった。大谷は心配ですよ」と続けた。

 それでも投手の大谷については「アメリカのヘボバッターは打てませんよ。低いボール球ばっかり振っている。そこへ胸元へ速い球を投げるでしょ。大谷の速い球はものすごいから」と評価。「しつこいようだけど、ケガはしないでもらいたい」と気遣っていた。

4/29(日) 9:54配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00193480-nksports-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:53:13.93ID:oaDrWW470
大谷の体格では末端の関節に負担が来るのはある程度仕方ないかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:53:25.00ID:D6qYYl/z0
この人間性では監督させてもらえんわなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:54:27.56ID:K5MX0huJ0
そろそろ渡し舟にのれよハリー
三途の川が待ってるぜ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:54:47.46ID:URjrSWqQ0
ベース踏んだとこが悪かっただけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:55:06.05ID:SHLdp4vp0
いつまでこのペクチョンを日本の公共放送で言わせ放題にしとくんだ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:55:23.13ID:2u7LVbUe0
この勢いだと
疲労骨折しても練習不足と言い出しそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:56:09.88ID:1UWwoR2K0
こんな古臭い走り込み一辺倒の奴が新しい理論についていけずいまだに言い続けてるんだな
新しい理論を言おうとすると怒り出すからたちが悪い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:57:04.98ID:TxorcSCQ0
相変わらずどっちにしろってことなんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:57:39.68ID:nbZZechj0
それは怪我を怪我と認知せず、そのくらいで休むな!っていう根性論だったんじゃないかなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:57:52.95ID:3ZDfzr1H0
そもそも、走ったら足首って強化されるのか?
そりゃ、刺激や負荷がかかるから鍛えられなくはないだろうけど
何か違うというか論点がずれている気がするわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:58:15.27ID:NimmDaGm0
練習不足になるとホームランが打てるそうだ。練習などしなくて良い。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:59:12.25ID:mHbYEPRQ0
右足→左足→中足か・・・。

悲惨だな。w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:59:20.43ID:lALXR3K60
野球防衛軍のサンデーモーニングも


張本「何回も言ってるんですあたし。練習不足なんですよ、走り込んでないから。
左やったでしょ、日本ハム時代は右やってるからね、5年間、これでもかこれでもか
走り込まないとねぇ。これからもっと出ますよ、心配ですよ」

関口「この前もだからファーストベースでやったでしょ? ファーストベースの
走り方がヘタだね。練習したってしょうがないですよね、あんなもんね」

張本「いやいやそれは練習が大事ですよ。(大谷は)たくさん出てないからね。
たとえばリードでもこないタッチアウトされたじゃないですか、そういうのが
出てくるんですよ。数やらないとね、運動選手は」

「ベースの角を踏むのは正解なんですよ? 少しでも手前を踏みたいから。だけど
鍛えてなければケガしますよ。
我々は嫌というほど走らされたからね、ほとんどケガしないですよ~ぶつかってもね」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:59:50.72ID:lALXR3K60
大谷は日本でのプロ入り以来、規定打席に到達したことが1度もありません

ゴミwwwwww


2018年
大谷、左足首の軽い捻挫 逆転のチャンスで代打送られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000096-spnannex-base

2017年
日本ハム大谷が負傷交代 走塁で左太もも裏に違和感
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1804550.html

2016年
大谷 一塁ベース駆け抜けた際に右足負傷「ちょこっとだけ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/610259/

2015年
大谷、8勝も負傷降板…プレートに足ひっかかり右足首ひねった
http://Archive.is/gIstN
大谷「緊張」足つり降板も開幕1勝
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/28/kiji/K20150328010066530.html
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:00:03.46ID:sv1w+ETI0
本当に走り込み不足なの?
大谷みてえのは足首とか故障しやすい体型に見える
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:00:16.08ID:lALXR3K60
21世紀になってからの17年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだな

そして大谷の日本での成績は


1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達 

2年目 規定打席未到達 防御率2.61

3年目 規定打席未到達 防御率2.24

4年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

5年目 規定打席未到達 規定投球回未到達


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:00:37.96ID:3NIWWcQE0
サッカー選手がやってるようなケアとかトレーニングを取り入れた方がいいんじゃないの。
完璧超人・大谷にとって唯一といっていいネックが足首だな。手じゃないだけ
幸運なのかもしれないが、もはやヒットかスレスレの当たりは捨てて歩いたほうが
メリットあるんじゃないかというくらいだ。走ることのデメリットが大きすぎる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:00:39.20ID:lALXR3K60
◆【野球】プロ野球選手に「走っただけで肉離れ」続出 の“元凶”は? 2015/04/26
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430003265/

打って走っただけでケガをするプロ野球選手が後を絶たない。

19日にオリックス中島(32)、17日は巨人阿部(36)が走塁中に太ももの
肉離れで二軍落ち。2日の巨人相川(38)、オープン戦での巨人大田(24)も
同様のケースで戦線離脱した。

疲労がたまる夏場ならまだしも、まだ開幕して1カ月足らず。久しぶりに
草野球をするオジサンじゃあるまいし、走っただけでケガとは情けない限りだ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:00:54.40ID:lALXR3K60
◆V逸の元凶・肉離れの防止法 巨人プロジェクトチームが「虎の巻」作成
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160206-00000521-san-base

結局、前半戦だけで12人、14件の肉離れが発生。内藤重人トレーニングコーチは
「去年優勝を逃した一番の原因は明らかにけが人を出したこと。そこに尽きると思う」
と悔しがる。
事態を重く受け止めた球団は内藤コーチらをメンバーとする故障予防プロジェクトチーム
(PT)を立ち上げ、対策を練ってきた。

「例えば外野手は(守備に就く)移動距離が長いから走ること自体がウオーミングアップに
なっているのではないか。(本拠地の)東京ドームでは一塁側がホームベンチ。
捕手と一塁手は移動距離が短いから、じゃあどうしようとか」

来年は捕手に復帰した阿部が守備交代の際、全速力でベンチを飛び出す姿が見られるのかもしれない。
とはいえ、この虎の巻、急に身につくものではない。
キャンプ初日に大竹が左太もも裏を痛めるなど、効果はこれからだ。


…これがプロの肉体・故障管理だって言うんだから、そりゃ高校生にも笑われるww

>「例えば外野手は(守備に就く)移動距離が長いから走ること自体が
>ウオーミングアップになっているのではないか。

プロスポーツチームのトレーニングコーチが言う話とは思えないw
管理職のメタボ対策とかの方が、まだマシだぞw


>キャンプ初日に大竹が左太もも裏を痛めるなど、効果はこれからだ。

オチが素晴らしいw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:01:05.45ID:muuDkHxM0
身体デカいし重心も高いから仕方ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:01:11.87ID:lALXR3K60
◆野球選手のランニングは老人の散歩以下wwwwww


アメリカの有名なランニング専門誌「ランナーズ・ワールド」が、MLBの
スター選手であるロサンゼルス・エンゼルス、マイク・トラウトの
2015年の統計から割り出した1ゲームあたりの走行距離

それが約198フィート、なんと60.35メートル(笑)
老人の散歩にも劣る運動量


◆1試合あたりの選手の平均走行距離

サッカー  7マイル (11.3km)
フィールドホッケー  5.6マイル(9.0km)
テニス   3マイル(4.8km)
バスケ   2.55マイル(4.1km)
アメフト(レシーバーとコーナーバック)  1.25マイル(2km)

野球    0.0375マイル(0.06km)
  ←3時間以上やって60メートルって(笑)

http://www.runnersworld.com/general-interest/the-distance-run-per-game-in-various-sports/slide/6
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:01:52.72ID:lALXR3K60
◆野球選手はランニングが弱点 ライバルはお笑い芸人

関西駅伝NO.1決定戦2006
1位:大阪エヴェッサ(バスケット)
2位:神戸製鋼(ラグビー)
3位:セレッソ大阪(サッカー)
4位:オリックスバファローズ(野球)  ★
5位:松竹芸能(お笑い)

関西駅伝NO.1決定戦2007
1位:シュライカー大阪(フットサル)
2位:大阪エヴェッサ(バスケット)
3位:セレッソ大阪(サッカー)
4位:井岡ボクシングジム(ボクシング)
5位:オリックスバッファローズ(野球)  ★

関西駅伝NO.1決定戦2008
1位:シュライカー大阪(フットサル)
2位:セレッソ大阪(サッカー)
3位:オリックスバッファローズ(野球)   ★
4位:ワールドファイティングブル(ラグビー)
5位:松竹芸能(お笑い)

関西駅伝NO.1決定戦 2010
1位:真正ボクシングジム(ボクシング)
2位:セレッソ大阪(サッカー)
3位:大阪エヴェッサ(バスケット)
4位:アサヒ飲料チャレンジャーズ
5位:松竹芸能(お笑い)
6位:吉本興業(お笑い)
7位:オリックスバッファローズ(野球)  ★

関西駅伝NO.1決定戦2012
1位:セレッソ大阪(サッカー)
2位:デウソン神戸(フットサル)
3位:ドラゴンゲート&ダイハツ(プロレス&陸上部)
4位:吉本興業(お笑い)
5位:オリックスバッファローズ(野球)  ★

関西駅伝No.1決定戦2013
1位:ダイハツ&ドラゴンゲート(女子実業団マラソン&プロレス)  50分21秒
2位:真正ボクシングジム 50分26秒
3位:吉本興業 50分49秒
4位:オリックスバッファローズ 52分18秒 ★
5位:松竹芸能 52分25秒

関西駅伝NO.1決定戦2015
1位:パナソニック パンサーズ(バレーボール)
2位:ドラゴンゲート(プロレス)
3位:バンビシャス奈良(バスケットボール)
4位:オリックス・バッファローズ(野球)  ★
5位:吉本興業(お笑い)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:02:01.28ID:+ScAg9/HO
何でもかんでも練習不足w
単細胞のバカかこいつはw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:02:03.32ID:LPgxmZ9E0
もうそろそろ認めてやれよ、あまり若者を責めるとただの老害だよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:02:20.41ID:lALXR3K60
モヤシ大谷がサッカーで活躍できる?
またまたご冗談をwwwwww


ゴールキーパーでも1試合の走行距離は6000m
攻撃側の選手はだいたい90分で12キロ走っている。
15分間に2キロ、3分間に400メートル。
トラック一周のダッシュをやっては90秒休憩、を1時間半
続けているみたいなもの

野球の自称「フィジカルエリート」は間違いなく30分持たないだろうな

かたや野球選手の1試合の走行距離はわずか60m


◆1試合あたり平均走行距離

サッカー 7マイル (11.3km)
フィールドホッケー 5.6マイル(9.0km)
テニス 3マイル(4.8km)
バスケ 2.55マイル(4.1km)
アメフト(レシーバーとコーナーバック) 1.25マイル(2km)

野球 0.0375マイル(0.06km)

3時間以上やって60メートルって(笑)
http://www.runnersworld.com/general-interest/the-distance-run-per-game-in-various-sports/slide/6


【Q1】1試合でゴールキーパーはどのくらい走るのか。

ゴールキーパーの走行距離は平均で約6,000m。
ゴール前で相手のシュートを防ぐことが仕事である
ゴールキーパーだけに、思ったより走っているなと
感じる人もいるかもしれない。
攻守の切り替えが早く、コンパクトな陣形で上下動を繰り返す
現代サッカーでは、ゴールキーパーであってもコンパクトな
陣形に参加しなければならないのである。
ttp://www.football-zone.net/archives/989
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:02:24.15ID:M0598i9C0
>>9
将来、引退した時には「練習不足が祟って野球人生を棒に振った」とコメントするだろうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:02:43.60ID:lALXR3K60
↓こう言っていたら一月であっさり離脱

 予想を越えるモヤシっぷり


田中マーがメジャーデビュー戦でさっそうと勝利した試合はNHKが地上波で
生放送したんだけど、真裏で放送されていた「リトルなでしこ」(サッカー女子
U-18ヤングなでしこのさらに下の U-15世界選手権)の視聴率に、50以上の
ジジババ以外すべての世代の数字で負けてしまったんだよな

それ以来、NHKもメジャーの試合を地上波でライブ中継することはほとんど
無くなってしまった
今では田中は勝とうが負けようが野球マスゴミすら話題にもしなくなった


大谷も同じこと
このまま野球マスゴミがヒステリックに騒ぐだけで、成績が落ち着いてくる
夏頃には話題にもならなくなるだろう

何しろ大谷は、2Aのマイナーリーガーたちがタイトルを独占する、ぬるいぬるい
日本プロ野球で、一度たりとも規定打席数に達したことがなく、規定投球回数にも
プロ入り通算たった2度しか到達できなかった筋金入りのモヤシ、肉離れの
エキスパートだからなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:03:03.33ID:p/JORK8W0
嫉妬するとなんでも悪い方に解釈するんだろうね
未熟な爺さんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:03:32.43ID:Oz0JDASr0
練習不足であんなに打てて投げれるわけねぇだろアホかこのジジイは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:03:33.12ID:lALXR3K60
「二刀流」 いまやすっかり ただの人www


◆大谷の偉業を数値で見る! (2018年4月28日現在)

■ア・リーグ 打率 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/batter?k=101&;lid=1
1位  ジェド・ローリー .368

大谷(.341・規定打席未到達)はランキング外です(´・ω・`)

■ア・リーグ 本塁打 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/fielder/?k=108&;lid=1
1位 グレゴリアス、トラウト 10本

大谷(4本)はランキング外(28位)です(´・ω・`)

■ア・リーグ 打点 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/batter?k=110&;lid=1
1位 ディディ・グレゴリアス 30打点

大谷(12打点)はランキング外(39位)です(´・ω・`)

■ア・リーグ 長打率
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/batter?k=118&;lid=1
1位 ディディ・グレゴリアス .828

大谷(.682・規定打席未到達)はランキング外です(´・ω・`)

■ア・リーグ 安打数 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/batter?k=101&;lid=1
1位  ジェド・ローリー 38安打

大谷(15安打)はランキング外(100位)です(´・ω・`)

■ア・リーグ 出塁率
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/data/stats/al-stats_m.html
1位 アーロン・ジャッジ .462

大谷(.383・規定打席未到達)はランキング外です(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:03:41.17ID:YvnaTXeO0
朝鮮人の発想そのもwwwあいつらは勝っても負けても気分が悪いwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:03:55.92ID:lALXR3K60
■ア・リーグ 投手成績 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/pitcher/?lid=1
防御率1位 ショーン・マナイア 1.03

大谷(防御率 4.43・規定投球回数未到達)はランキング外です(´・ω・`)

■ア・リーグ 奪三振 TOP20
http://www.sanspo.com/mlb/2018/01/al/ranking/com/so.html
奪三振1位 ゲリット・コール 49

大谷(26)はランキング外(26位)です(´・ω・`)



焼き豚記者 「お、大谷はマイケル・ジョーダン並のスーパースターになる!
し、社会現象にもなる!」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:04:23.29ID:Lqm8I1n70
脚長いもんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:04:30.54ID:lALXR3K60
◆まとめ  大谷、4月25日時点 各部門成績の、MLB全体における順位


もはや大谷が誇れるのは規定打席未到達の打率くらい
他の部門はどれも全然大したことない
メジャー全体で185番目とか229番目の成績が「伝説」になれると思うか?

記録にも、記憶にも、何も留められないまま消えるしかないのか


【投手成績】(※エンゼルス24試合消化時点)

・防御率 4.43 規定投球回未到達のため防御率部門に名前なし (MLB全体の1位:0.35)

・勝利数 2(1敗) 30位(1位:4勝)

・奪三振 26個   45位(1位:49個)


【打撃成績】(※エンゼルス24試合消化時点)

・打率 333 規定打席未到達のため打率部門に名前なし (MLB全体の1位:363)

・本塁打 3本  62位(1位:10本)

・打点  11   80位(1位:27打点)

・安打数 14本 185位(1位:37本)

・盗塁   0個 171位(1位:9個)

・四球   3個 254位(1位:30個)

・得点   5  229位(1位:23得点)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:04:54.86ID:0d22nyZr0
張本が手抜きの仕方を教えてやれよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:05:19.38ID:lALXR3K60
> このまま順調にいけばオールスターで
> 4番ピッチャーで選出される


はあああああ? いったいどういう基準で?

もはや大谷が誇れるのは規定打席未到達の打率くらい
他の部門はどれも全然大したことない

メジャー全体で185番目とか229番目の成績しか出せないザコがなぜ


大谷、4月25日時点 各部門成績のMLB全体における順位


【打撃成績】(※エンゼルス24試合消化時点)

・打率 333 規定打席未到達のため打率部門に名前なし (MLB全体の1位:363)

・本塁打 3本  62位 (1位:10本)

・打点  11   80位 (1位:27打点)

・安打数 14本 185位 (1位:37本)

・得点   5  229位 (1位:23得点)

・四球   3個 254位 (1位:30個)

・盗塁   0個 171位 (1位:9個)


【投手成績】(※エンゼルス24試合消化時点)

・防御率 4.43 規定投球回未到達のため防御率部門に名前なし (MLB全体の1位:0.35)

・勝利数 2(1敗) 30位 (1位:4勝)

・奪三振 26個   45位 (1位:49個)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:05:37.56ID:LPgxmZ9E0
日本で彼を責めてるのは張本だけじゃないの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:05:44.04ID:wHawlcp+0
左足の動きはオープン戦の頃からずっと変
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:05:52.10ID:lALXR3K60
「10勝15HRなら新人王は獲れるんじゃないか」と夢を見ている手合いもいるけど、
メジャーの新人王ってこのレベルだからねえ
安打数リーグ100位の雑魚に手が届くタイトルには思えないなあ


◆ジャッジは3人目の新人王&MVPならず

史上3人目のMVP&新人賞の同時受賞が期待されたヤンキースのアーロン・
ジャッジ外野手はMVP受賞を逃した。
メジャー2年目ながら今季ヤンキースを牽引する活躍を見せた25歳。
特にオールスター前は84試合で打率.329、30本塁打、66打点と驚異的な数字を
残した。後半戦に入り失速したが、22本塁打を放って歴代新人最多の52本塁打を
記録すると、新人王レースでは満票でタイトルを獲得した。


◆前田、新人王ならず 大リーグ

米大リーグの最優秀新人(新人王)が14日に発表され、ナ・リーグはドジャースの
シーガー内野手、ア・リーグはタイガースのフルマー投手が選ばれた。
候補に入ったドジャースの前田投手の受賞はならなかった。

22歳のシーガーは今季正遊撃手に定着し、157試合に出場した。打率3割8厘、
26本塁打、72打点を記録した打撃と、安定した守備でチームのプレーオフ進出に
大きく貢献。全米野球記者協会会員の投票で満票となる30の1位票を獲得した。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:06:35.83ID:vUn66YNw0
ウサギ飛びとか水飲むなとか言いかねない勢いだなw
まさに生きる化石
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:06:43.28ID:lALXR3K60
◆現実は二刀流ですらない役立たず


109 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/26(木) 02:45:16.82
ルール上の都合があるとはいえ、投手のときに打席に立たない残念感。
全然二刀流じゃないw
普通にナ・リーグで投げて打って大活躍のほうがカッコ良かったと思うが

112 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/26(木) 02:50:38.76
「二刀流したいならDHないリーグに行けばよかったのに」
この至極まっとうな感想にぶち切れる焼き豚

113 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/04/26(木) 02:52:50.38
(^◇^)中7日で投げて、打ち込まれればマメを言い訳に降板、
そして打ちやすい右投手のときに打席に立つ。
二刀流じゃなくて、ただのワガママ谷だろw

123 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/04/26(木) 06:15:17.03
お豆がエンゼルス選んだのはそのワガママを聞いてくれるからだろうな
普通なら去年WS行ったドジャース行きそうなもんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:06:44.69ID:/pXr4XfK0
しかし外人選手と並んでも全く見劣りしないな身長が
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:07:08.08ID:lALXR3K60
◆鳴り物入りでメジャーに渡った日本人プロ野球選手の結果

出だし「だけ」は良かったんだけどねえ、西岡も、藤川も
出だし「だけ」はwww


・2010年
 藤川球児(80年生まれ)  3年で帰国
 高橋尚成(75年生まれ)  4年で帰国
 五十嵐亮太(79年生まれ) 3年で帰国

・2011年
 西岡 剛(84年生まれ)   2年で帰国
 建山義紀(75年生まれ)  3年で帰国

・2012年
 和田毅(81年生まれ)    4年で帰国
 川崎宗則(81年生まれ)  5年で帰国
 青木宣親(82年生まれ)  4年目に脳震盪、6年で帰国
 ダルビッシュ(86年生まれ) 4年目に手術

・2013年
 中島裕之(82年生まれ)  2年で帰国(MLB出場なし)
 田中賢介(81年生まれ)  2年で帰国

・2014年
 田中将大(88年生まれ)  1年目後半から2年目前半は怪我

・2015年
 0人

・2016年
 前田健太(88年生まれ)  2年目に中継ぎ降格

・2017年
 0人


日本人MLB野手 規定打席到達人数
http://www.baseballchannel.jp/wp-content/uploads/hiroo1211-2.jpg

2001 1 ]      
2002 1 ]
2003 2 ]]      
2004 3 ]]]
2005 3 ]]]
2006 3 ]]]
2007 5 ]]]]]
2008 3 ]]]
2009 4 ]]]]
2010 2 ]]
2011 3 ]]]
2012 2 ]]
2013 2 ]]
2014 1 ]
2015 0 
2016 0 
2017 0 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:07:23.51ID:e9C1+paO0
優秀な若者をダメ出ししつつ最後は自画自賛で終わるという相変わらずクソみたいな事やってるなコイツは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:07:43.95ID:c/sHryK10
競走馬に例えればわかりやすいよ。
大谷はトウカイテイオーみたいな選手。
ハリーはダート馬でメイセイオペラみたな選手。
お互いにわかりあえないよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:07:45.17ID:lALXR3K60
今では話題にもならない前田健太 MLB 1年目 (2016年)

1試合目 6.0回 自責0
2試合目 6.0回 自責0
3試合目 7.0回 自責1
4試合目 6.1回 自責0


「全米を熱狂させている」らしい大谷翔平 MLB 1年目 (2018年)

1試合目 6.0回 自責3
2試合目 7.0回 自責0
3試合目 2.0回 自責3
4試合目 5.1回 自責4

ここ2試合の防御率 8.59
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:08:17.91ID:2y0Gq5Sw0
ただのアンチなんだよなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:08:22.63ID:lALXR3K60
野茂英雄  4本
吉井理人  1本
石井一久  1本 
川崎宗則  1本
前田健太  1本



112 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/26(木) 02:50:38.76
「二刀流したいならDHないリーグに行けばよかったのに」
この至極まっとうな感想にぶち切れる焼き豚

109 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/26(木) 02:45:16.82
ルール上の都合があるとはいえ、投手のときに打席に立たない残念感。
全然二刀流じゃないw
普通にナ・リーグで投げて打って大活躍のほうがカッコ良かったと思うが

113 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/04/26(木) 02:52:50.38
(^◇^)中7日で投げて、打ち込まれればマメを言い訳に降板、
そして打ちやすい右投手のときに打席に立つ。
二刀流じゃなくて、ただのワガママ谷だろw

123 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/04/26(木) 06:15:17.03
お豆がエンゼルス選んだのはそのワガママを聞いてくれるからだろうな
普通なら去年WS行ったドジャース行きそうなもんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:08:50.57ID:lALXR3K60
21世紀になってからの17年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだな

そして大谷の日本での成績は


1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達 

2年目 規定打席未到達 防御率2.61

3年目 規定打席未到達 防御率2.24

4年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

5年目 規定打席未到達 規定投球回未到達


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:09:11.52ID:lALXR3K60
MLBで
62位の打撃成績
45位の投手成績

このショボ〜い数字も混ぜ合わせればあら不思議、「47年ぶりの偉業」に早変わり!


> 大谷、また二刀流で偉業 1カ月で4本塁打&25奪三振は47年ぶりの快挙(デイリースポーツ) Yahoo!ニュース
> https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000078-dal-spo


個々の記録は見つけられないくらいチンケwww (25日時点)


・打率 333 規定打席未到達のため打率部門に名前なし (MLB全体の1位:363)

・本塁打 3本  MLB 62位 (1位→10本)

・打点  11   80位 (1位→27打点)

・安打数 14本 185位 (1位→37本)

・得点   5  229位 (1位→23得点)

・四球   3個 254位 (1位→30個)


・奪三振 26個  MLB 45位 (1位→49個)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:09:30.73ID:Aokg9hZ20
張本が現役時代、大谷並の成績を出せていたら説得力もあるのにね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:09:35.11ID:vWNYDHfj0
張本はスタッフが事前準備した内容を予習してしゃべってるだけ
そういうスタンスが受けると思って作ってる制作スタッフのほうの問題
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:09:52.79ID:7L+x3r5A0
走り込み関係ないわ
ただ変な感じでベース踏んでしまっただけだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:09:56.15ID:BkgpqUNW0
 



ネタにも程がある。
今や天皇陛下批判の在日韓国人同レベル。

今日中にマジで始末しておけ。


 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:10:06.31ID:yZKht2FD0
張本って


いっつも正しいこと言うよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:10:24.89ID:xd9DPSLy0
>>15努力、根性、激烈、モーレツ、完全燃焼とかだからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:10:31.80ID:9HVD2TdF0
イチローとか見てると余分な脂肪を落としてるし、不必要な筋肉はつけずに体の軽量化
に努めてる感じはするな。
大谷も脂肪と無駄な筋肉を落として、走り込みとやらをやった方がいいのかもしれんな。
今のあの打ち方で、スタンドまで運ぶ力はあるんだから、今後はパワーアップよりも、
軽量化に努めて、怪我をしない体を目指した方がいいのかもしれん。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:11:05.89ID:ct1QYnxr0
右足なら再発か?で長期離脱の嫌な予感過ったけどけど、左足ならただの捻挫で2週間あれば十分復帰出来そうと楽観視してるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:11:13.82ID:Aokg9hZ20
>>41
おまい、馬鹿でしょ。
2刀流だから投打の成績を足して計算しないと駄目だよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:11:18.64ID:B/1uA19y0
隣にいた石毛が終始苦笑いしてたw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:11:27.49ID:9E2uAEnD0
毎試合前に走って球場に移動して自然に走りこみしないとダメだな
あと便器は和式で、洋式でウォシュレットが日本人の足腰を悪くしている
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:12:16.83ID:1GS7b3nU0
いかなる時でも自分の意見が、100%正しいと思い込む「the・老害」
こういう奴はたとえ後から自分の意見が間違っている事にきづいても絶対に謝らない、ゴミクズの様な人間。まるで◯◯人みたいだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:12:41.21ID:KL3K8C6S0
走り込み不足は投手だから仕方ないとは言え両刀の弱点ではあるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:13:36.09ID:9E2uAEnD0
大谷はマラソンに転向すれば人類で初めて2時間切れる器なんだから
球場まで走って移動ぐらいわけないだろう
アディダスさえ支援してくれれば野球選手でありながらサッカー日本代表にも選ばれる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:13:45.50ID:bhKpKBi30
スポーツ選手で怪我しやすい奴が急に頑丈になって怪我しなくなるとか無いよな
引退するまで怪我のしやすさは変わらない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:15:56.40ID:L+AY3NgW0
練習見てないのに、よく言えるなw
俺が見てないから練習していない!っていうサカチョン理論www
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:16:08.96ID:i57uKALa0
練習なんて関係ねえし足首なんて鍛えようがねぇだろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:16:40.70ID:Dv00VxKp0
たしかに練習不足やろ
練習する暇なんてない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:16:57.41ID:bhKpKBi30
>>74
どっちかに絞ったら平凡な選手になるので

平凡な打者+平凡な投手=一流選手

もはやこうしないと一流になれないもんな

まあこんなんで一流な訳ないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:17:01.65ID:44Cq/77D0
わがままで二刀流やってるんだからこんなしょうもない怪我するのはがっかり
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:17:19.98ID:w4SyYPXW0
横の石毛の言う通り人がいいから一塁手避けようとしてグネっちゃっただけで昨日のケガは練習と関係ない
まあ心配してるのはよくわかったが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:17:41.34ID:3NIWWcQE0
メジャーに恐れおののいて挑戦なんて考えもしなかった世代が
気安くメジャーリーガーを軽視する発言をしないでもらいたいもんだ。
「黙ってろ3A以下のゴミが」って言い返されて返す言葉なんて
持ってないだろうに。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:18:02.35ID:6SEDyj730
相変わらず鬱陶しい。
衣笠さんより、先にコイツが逝けば良かったのに。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:18:11.91ID:i57uKALa0
>>78
お前練習やトレーニング全て見たんか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:18:49.34ID:Gi8f+gE40
お前はメジャーでプレーしたことすらないだろ。
レベルの低い時代に成績を出したってだけ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:19:55.31ID:rYnyEv170
野球面白いよな
日本プロ野球のプロ選手が打ったあと一塁行く途中に肉離れ?で交代もあったりw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:20:28.94ID:Z49X0gt/0
負担が減るフォームに変える努力不足というならわかる
どんなスポーツでも息の長いトップ選手ならできて当たり前
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:20:58.72ID:jOKuEmBr0
練習というかベース踏むのがヘタクソ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:21:08.33ID:qfMj4DTZ0
右足怪我した時に、医者か専門家が張本の走り込み不足説を詳しく否定してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況