X



【山口達也猥褻事件】エリカ「山口さんよりも親と女子達の方が悪い。親は娘に厳しく常識を叩き込むべき。米国なら育児放棄で親が逮捕される」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/04/29(日) 09:22:44.98ID:CAP_USER9
大人は子供を守る義務がある ☆*"
2018-04-28

こんにちは。エリカです。
あまりに驚く事件が多すぎて、それらをスルーしてブログ記事を書く気持ちになれずにいました。

TOKIOの山口さんの事件、悪いのは山口さんだと思いますか?
「10代女子を毒牙に」(https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000009-nkgendai-ent)というヘッドラインを読み驚きました。
「毒牙の屋敷」に夜8時、未成年の子供たちが出かけて行った。親はどうなっているのでしょう?
アメリカならばこれは育児放棄で親が逮捕されます。もっともだと思いませんか?

小さなときは「知らないおじさんについていってはダメ」と教えるけれど、
なぜ思春期の娘に「おじさんの本当の怖さ」を教えないのでしょうか?
子供から少女に成長したときこそ、厳しい躾けが必要なのではないでしょうか?
性の対象となり得る10代の娘だからこそ、厳しく常識を叩き込むべきです。

夜にフラフラ出かける女子たち、それを放任している親たち。
山口さんよりも悪いのは親、そして女子たちです。ここを叩かない日本社会は歪んでいます。

ついこの間の新潟県知事の援助交際事件にしても、悪いのは新潟県知事だけだと思いますか?
自分の性を売り物にしている女子大生は処罰されないのでしょうか?

そもそも、大人と子供の境界をしっかり持たない国であることが1番の問題です。
子供をメディアや音楽産業に引っ張りだし利益を得る。
それを喜んで熱狂してるのは思春期の若い男の子たちではなく、大人の男たち。正直、こんな国は世界で日本だけです。

朝の通勤電車で堂々とスポーツ新聞のヌード写真を見る、アダルト漫画を読む。
アダルトといえば、性行為ではなく、性的拷問や屈辱的なものばかり。アダルトの認識も歪んでいます。
こんなアダルトの世界も日本の子供たちを歪めていることは間違いありません。
いじめに性的ないじめが加わるなんて、昭和時代にはありませんでした。これは大人と日本社会の責任です。

セクハラで処罰された福田さん。ならばTV業界はどうなるのでしょう? テレビをつければ性的な発言オンパレードです。
セクハラとは言われた本人が「嫌だ」と感じたら、全部セクハラです。日本全土にセクハラが蔓延しているというのに、福田さんだけが処罰ですか?

このように個人を罰したところで、何の解決にもなりません。すべては連帯責任です。
子供、親、当事者、社会、メディアなどなど。すべてが厳しく処罰されるべきです。でなければ、社会は変わりません。子供も学びません。

青少年の育成、大人と子供を混ぜない社会づくり。親は子供が成人するまで、社会に出るまで厳しく倫理観を躾ける。
それをしない限り陰湿ないじめもなくならないでしょう。

私は本当に、本当に悲しいのです。そして深く考えさせられています。
私が日本を飛び立ったときは、こんな社会ではありませんでした。どうして10年でこんなに荒み、倫理観が崩れてしまったのか。。

私たち大人は、自分の行動や発言が子供たちに大きな影響を及ぼすことを考え、
自分の子供、他人の子供関係なく目を配ってあげましょう。

大人は子供を守る義務があります。山口さん事件で少女たちを守れたのに守らなかったのは誰でしょう?
少女たちに倫理観を躾けなかったのは誰でしょう?
それは親です。そこを追求しないことが今の日本社会の大問題であり歪みだと感じます。

あなたはどう考えますか?
(以下略)

エリカ オフィシャルブログ「ニューヨーク「美しい人」が大切にしている事」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/ericainstyle/entry-12371868332.html

前スレ ★1:2018/04/29(日) 07:54:00.61
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524956040/

>>2-5あたりに、エリカのプロフィール、関連スレ)
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:39.40ID:JxPEnlPw0
てか今までの芸能界だとこれが普通だったんじゃないかと
枕みたいなもんだろ
今回みたいに通報されたのがレアケースで
0638チビ@皮余り
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:39.70ID:G02sZhFB0
>>8
悪役vs正義
戦隊モノのように、一人の悪役を正義が大勢でフルボッコでめでたしめでたし。
では、解決しないよな。

問題点は、複数あるし。。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:47.76ID:v1ta81s80
>>530
夜の20時から自分の部屋にJKだけで来いと言ってる時点でアウト。仕事の話をしたいなら親かマネジャーを同伴させるようにむしろ山口から申し出ないのはおかしいだろ。

JKが道中で犯罪被害にあったら山口は責任取れたのか?もっとも山口自身が犯罪者だったんだけどな。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:48.11ID:u1A56wIu0
アメリカならとかほざくなら
そもそもアメリカならRの法則みたいなロリコン番組は放送されていない
なので、今回の事件が起こることはなかった
他の方法では起きてるかも知れないけど
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:48.65ID:SzeCwnjo0
女がセカンドレイプ
セカンドレイプは山ほどありまぁ〜す
人知れず性犯罪のトラウマで苦しんでる人がいるのに
結婚しろ子供産め男性様に股を開け圧力セックス強要のセカンドレイプ間接強姦
セクハラCMに抗議しつつ自分は激しい独身子無し虐め嫌がらせ
女なのにセクハラのダブスタ女性蔑視女は子を産む機械を自認する
レイシストママカーストマウンティングママ友集団がわんさか
日本は性犯罪する息子を擁護する
性犯罪容認反社会的思想のクズママがたくさんいる
女が女の人権を貶める女性自虐の性犯罪者養成女性蔑視土人国

母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/
安倍政権が無視できない日本会議 「女性が女性ただす」戦略も
https://dot.asahi.com/aera/2015082400090.html?page=1
「子無し税」で炎上中に山東昭子「4人以上産んだら表彰」発言の時代錯誤
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171125-00005081-bunshun-pol
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:56.66ID:cg1pv0Mh0
>夜にフラフラ出かける女子たち、それを放任している親たち。
>山口さんよりも悪いのは親、そして女子たちです。ここを叩かない日本社会は歪んでいます。

「よりも」は無いだろ。
泥棒よりも、家に鍵を掛けない家主が叩かれるべきだなんて意見はおかしい。
確かに教育しない親も悪いけど、比較で言うなら加害者の方が悪いよ。
加害者より親のが比較して悪いと言うなら、そっちのが歪んでる。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:58.80ID:8OsmUMIH0
一人暮らしのおっさんの家に遊びに行くとか
どう考えてもまともな学生ではない
娘に芸能活動させてる時点で親も相当なもん。
それはわかってる。
山口さん、あんたはこういうクズ家族に人生を狂わされたことを恥ずかしく思いなさい
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:06:00.72ID:Tr4obFuU0
ハニトラ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:06:15.83ID:UtJ5lFqK0
つか高校生は10時〜5時までが法的にバイト禁止だから
10時まではバイトOKだしな
8時ってどんだけ箱入り娘なんだよw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:06:19.87ID:10BS5DA90
山口4:女子高生3:親3
ってとこかな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:06:20.25ID:j82DbDoi0
やっぱり謹慎はしないでいいと思う
っていうか大事になっちゃって可哀想
とにかく今はゆっくり休んでほしいけど
バラエティも5人の中でよく出てたし
レギュラー番組も多いし
たくさんの人が復帰を待ってるから
カトゥーンみたいに脱退とかは絶対やめてほしい
皆そう思ってるはず
知り合い誰も山口君責めてないし
っていうより同情してる感じ
テレビでそんなに何回もやるようなこと?って
ただ騒ぎたい人が面白がってるだけだけで
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:06:21.37ID:SeilaTj30
>>634
じゃあ、まずは山口の親を極刑にすればいいね
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:06:23.61ID:w5D3rtTL0
アメリカだったら幼児の性犯罪するとヤバイ、今回の件だと懲役40年とかつくんじゃないかな。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:06:28.13ID:8IlGorUN0
>女性タレントのコメントが全く無い

非があると思ってるんだよ。
そこは正直
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:06:33.73ID:3q2xc+i50
>>634
まず山口を刑務所に入れるべきや
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:06:59.42ID:LG3jfA6L0
保護者的立場であるにも関わらず、その立場を利用して少女を物色して犯行に及んだ
ベトナム人のリンちゃんを強制わいせつの果てに殺したPTAの渋谷恭正と同じくらい悪質

たとえ30年後でも復帰できるわけない
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:04.82ID:U1qpog9A0
嫌々、男に甘い?女にも甘いだろ 
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:05.24ID:QKShDU840
松本人志「僕もワイドな高校生と連絡先を交換して誘いたいので後で教えてください」
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:10.25ID:sFBX0yQt0
>>36
おろ?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:12.04ID:4Sat7eKy0
全てが連帯責任ならジャニーズ事務所とNHKはもっと罪が重いじゃん
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:14.79ID:F0YQQ+y60
>>630
間違いなくハニトラだね
飲みに行って盗聴って、言い訳できないだろう
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:17.46ID:uKZqPN8H0
>>592
そうやって共演者を喰ってたのかな?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:20.19ID:SyEqx6dE0
>>60
ケビン・スペイシーはアメリカンビューティーでロリコンの役やってたな。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:32.44ID:TV2cninP0
>>14
被害者じゃなくて被害者のバカ親何やってんだって言ってる
保護責任なんて意識してる親は確かに減ってると思う
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:39.49ID:53yRCzZG0
子どもをメディアや音楽業界に引っ張り出すなってのも同感だよ
仕事上での付き合いがあったら大物相手だといろいろ断れないこともでてくんべ?
社会を変えたいと考えての発言なら概ね筋は通ってるだろ
この件のみで考えたら1番悪いのは山口であることに間違いないけどな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:47.82ID:u1A56wIu0
>>645
8時を深夜にしたい勢力ってなんなんでしょうかね
ジャニーズの回し者なんじゃないかと思う
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:52.57ID:10BS5DA90
>>611
実は、
呼んでくるような女子高生の知り合いいないだろw
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:53.07ID:pOGzaOJQ0
今の親は放任なんだか放置なんだか子供を放ったらかしにしてるの多いよね
それに伴って犯罪に巻き込まれるケースも増えてきたんだからちったー管理すりゃいいのに
夜中に娘がバイトの店長から呼び出されたら自分が親ならついてくけどな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:54.18ID:oOEm0C/z0
>>553
Rの法則はカレシのお家に行った時
っていうランキングテーマさえやってたからな
それで出演者のJKが悪いというなら
NHKのプロデューサーも悪いとなるわ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:55.13ID:6Ryf7URu0
>>513
娘「TOKIOの山口さんの家。友達の○○も一緒に行くの。」
親「山口!?あんなチョコボールのところへ女だけで行くのは許さん!」

こうはならんやろ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:00.62ID:nqN2/nFZ0
やっぱさ、一番の悪はNHKだと思うよ
jk集めてこんな番組やってるんだから
出演タレント、番組制作者もjk喰いまくりだろ(笑)
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:03.34ID:+P38z2zX0
いい加減に「アメリカでは〜」っていうのやめない?

なんでアメリカの決め事を解答のように言ってんの?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:06.39ID:UfxE5+vk0
本当はキスまでしてるのかよく分からないが示談金の額によってはしばらく生活潤うんじゃないかと思うと羨ましいと思ったりもしてしまう
本当に心に傷負ってるのならごめんなさいだけど。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:19.51ID:Iji929k70
>>1
ねーよwwwwwwwwwwwww

JKが夜の8時に友達と2人で出演番組のMCの家に遊びに行くのを許したとしても
知らなかったとしてもアメリカなら育児放棄とされるんだって?wwww

JKなのに?www育児??wwwww

マジ基地だろこいつwwwwwww

それ以前にエリカとか誰やねんwwwwwwwwwwww
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:28.05ID:Cfuz+Bc90
普通の家庭の娘さんの事を言ってるなら理解できるけど。

芸能界で仕事していて、その仕事のメインMCからの呼び出し。
つまり上司が部下を呼び出した。
その女子高生は一人ではなく友達も連れて行っている。
夜8時、そんな遅い時間ではない。

が、夜の8時に未成年女子高生を自宅に呼び出す事がおかしい。
いくら有名人とはいえ、40代後半のオッさん!
俺が呼び出せば来る・俺と関係持てる事は嬉しいに決まってる。
そんな思い上がりがパワハラに繋がっている。

山口達也は引退すべき!
それこそ日本の古い男の考えが起こす事件が多いのだから、見せしめの為にも引退させるべき!!
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:32.40ID:f2NqsyA40
>>24
そうだよな。山口メンバーがジャニーズ所属だったから、キスくらいで済んだ。
普通なら酒を無理矢理飲まされて、つるんでる連中たち全員に犯されてるよなー。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:36.37ID:+sx50sOtO
女は優しくされたらノコノコと男に着いていくからなw
レイプしてくる男は山ほどいるんだよ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:48.77ID:c1iZFm+Y0
>>23
それはあなたが無知で拝金主義でバカだから
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:49.81ID:EB1sLvpI0
二度と顔見せるな、中年ロリコン犯罪おっさん、
以上。
アルチ中、教育論で話逸らすな、ゴミマスコミ、ゴミコメンテーター
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:53.25ID:dyGx9aub0
アメリカなら山口は逮捕されてるんじゃないの?
幼児や未成年に対する犯罪の刑罰は重いでしょ
50年とか有るかも
他の事件でも100年の禁固とかザラにあるし
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:57.35ID:9thk7V/P0
アメリカならまず「メンバー」呼ばわりはしないけどなw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:09:02.05ID:gsgwAQZK0
いい加減セカンドレイプやめろや。胸糞悪い
子供へのレイプ未遂は重罪で決まりだが、被害者への誹謗中傷もセカンドレイプで被害を拡大してんだよ
被害者に説教するのも筋違い。てめえの教育論を他人には強制できない。違法行為と同列に扱うな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:09:08.37ID:Q41EvDEi0
米国は親も逮捕されるかもしれないが
山口も懲役だろ多分
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:09:08.90ID:A1+Rcy9H0
>>620
アメリカでは〜と語るなら
ハリウッドで盛り上がった#MeToo運動について、何か言及しないとおかしいでしょ。
芸能界のそういう歪んだ考えに対して、鉄槌を下したんだから。
有名プロデューサーや俳優が、厳しい突き上げ食らってるよね。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:09:09.45ID:UtJ5lFqK0
泉谷が酒飲んだ男全員が襲うわけないだろがwとブチギレww
酒のせいにするなと

オザワは家に行った女が悪いと言うやつはは嫌だってww
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:09:18.69ID:hwrwIs7G0
>>306
そりゃあ40のおっさんが危ないなんてことは女子高生なら知ってるだろ
しかし、相手は番組でお世話になっており、さらには全国的にも知名度も信用もある山口メンバーだ
まさか、自分の芸能界人生が終ってしまうような行為をしてくるなんて想像もしてなかっただろう
それくらいわからんの?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:09:31.20ID:YTJwix4h0
米国の事は日本に住んでるからわからない。
日本で暮らす日本人だから知らない。

でも日本の常識に鑑みて山口が悪いと思うし、
先進国のどこでも被害者が悪いってならないのではないかと考える。

短期の留学しかないから何も知らないんだが、子供を大事にする印象あるしな。
大人がちゃんとしなきゃだめじゃないかみたいな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:09:32.82ID:j3HFCKnt0
>>653
だな
で、親の責任も議論すればいい
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:09:44.03ID:JkMmNQry0
>>600
話すり替えるな
ライオンの檻に入るなと教育するなら
ライオンになるなという教育もしろってことだ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:09:47.60ID:3q2xc+i50
>>654
海外とかどこかしらんが
パヨクが女記者だしてミーツ〜とか言っているけど
ミーツ〜で叩かれているのは未成年に手を出していたからだし
地位も名誉も金もあるのが中学生を監禁とか警察が突入して射殺しているよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:09:51.10ID:VIcVR8eI0
コンクリ事件の時も
被害者の女の子がバイト帰りで遅い時間に帰宅途中だったのを責めてるコメンテーターがいた
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:09:52.19ID:jw+KDs8D0
山口より悪いってすげーな
アメリカならこんなセカンドレイパーこそしょっぴかれんじゃねーの?
訴訟で何億も持ってかれそう
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:09:52.88ID:56JHTf8N0
この子は美人局っていうことがわかってるからあえてこういう発言してるんだよね
美人局を増長させて一番得するのは在日のやつらだよ
だからここでこの子や山口を叩いて必死に女を擁護してるはチョン
まじで日本から消えて欲しい
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:16.81ID:Iji929k70
>>673
実際やり番組、乱交番組っていう記事があるぐらいだしよw

メンバーが主導して出演者全員の連絡先交換もさせてたらしいw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:22.74ID:RnNloPd20
キス程度で逃げることが出来るなら、有名人から高額な示談金を取れるチャンスだと考えるね。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:32.56ID:QKShDU840
泉谷しげる「ごにょごにょ」
スピードワゴン「ごにょごにょ」
三浦るり「山口達也が悪い」
松本人志「自分の意見は言わず周囲の意見に対して自分の意見を述べて逃げる」
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:33.88ID:awuux/kw0
>>314
そういうのを昔から枕営業と言いますね
芸能界はこれだから最近はハリウッドから#metoo運動が起きているのにね
>>1は頓珍漢にも親の問題をメインにすり替えようとしている
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:36.88ID:w5D3rtTL0
合体なんてのはロリ以外は本来同意さえあれば自由なの、しかも独身だしこれがもし18だったら誰も文句言えないし警察も無視だろうよ、
でも16だと示しがつかないんだよ、メンバーなんか若いとき超絶美少年だったんだから
それが抜けきれてないかやっぱ寂しいんだろうね
自分の衰えが、、
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:40.29ID:oOEm0C/z0
>>645
塾行ってたら普通に終わるの21時過ぎるからな
それから電車のって帰宅して22、23時になる子なんてザラにいる
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:50.34ID:dAhHJh5l0
>>645
8時に外出とかなると帰宅は遅くなることを予想する
普通の親なら帰宅時間と行き過ぎ確認するはず

それともこの女は親に嘘ついたのかな?
そういう知恵はあるのか
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:59.74ID:UtJ5lFqK0
松本はメンバー呼びが気持ち悪いってw
誰が作ったルールだよとw
タレントを庇うのはやめろだってさw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:01.53ID:hwrwIs7G0
>>681
番組でお世話になってる山口メンバーじゃなきゃ行ってないだろw
あほかw
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:07.94ID:YtLqjY4z0
日野皓正、中学生へのビンタは教育…「必要な時もある」
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/09/01/0010515517.shtml

でもこの男子中学生が暴行された時は男子中学生を叩いていたよねオマエラ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:12.38ID:jOKuEmBr0
正論だわ 教えてたのか疑問
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:15.50ID:+aki/4x50
>>58
山口とおまえの上司をいっしょにするなよ
山口に誘われたら行くだろ?
どんな豪邸に住んでるか興味あるし
良い物食わしてもらえそうだし
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:23.76ID:x7VHsaDN0
まさか中高生相手に性犯罪を犯すなんて思わないからこそ
朝の情報番組の司会をしていたし、教育放送の司会に選ばたし、お堅い方面の広告塔にも抜擢された。
大勢の大人達が見破れなかったことをこのJKにだけ求めるのはあまりにも結果論に過ぎる。
しかも二人で行っているし。
補足しておくと、例え合意でも性犯罪だからな。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:25.66ID:rOoVF0Ny0
バカだなこの女
アメリカなら問答無用で山口達也が逮捕されて懲役10年以上
釈放後も変態として住む場所公表されて娘のいる家庭の住民から事故に見せかけられて殺されるだけ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:27.14ID:Gi8f+gE40
>>668
深夜では無いが、未成年の外出にふさわしい時間帯じゃないよ。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:33.37ID:ymlZUOTy0
このエリカがレイプされたらこいつが悪いという扱いでいいかしら
まあこんなババアとか裸で歩いても襲われないだろな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:38.45ID:B0tlY4K10
次々と売名目的の便乗クズが湧いてくるな
被害者を叩くやつも加害者と同じことしてるの気付いてないんだな
お前も二次レイプしてると気付けよバカ女
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:43.46ID:8IlGorUN0
>>689
勘違いだな。子どもを守る視点の話し。
保護者の対策が不十分ではいけないという観点。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:45.40ID:tWElHHH80
>>674
アメリカは都市部は行き過ぎたリベラルだし
人口の大部分は男尊女卑に近い保守的な田舎に住んでるし

どちらもあんまり日本の参考にならないね
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:46.01ID:Iji929k70
>>700
間違いなく訴えたら取れるよwww
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:58.79ID:jw+KDs8D0
>>710
8時に山口んちにいたんだよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:12:13.99ID:u/gqg+xx0
でもまぁ、結局犯罪になるのは山口メンバーだけだし、
頼りになるいいお兄ちゃん、好青年っていうイメージも二度と帰ってこないし
未成年も悪かったんじゃね?って今更言ってもむなしいよな
失うものが大きい方が気を付けるしか
アル中で死ぬより良かったとポジティブにとらえるしかないんじゃない
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:12:16.22ID:QKShDU840
東野幸治「松本さんは高校生としたことはあるんですか?」
松本人志「」
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:12:27.01ID:HW0/QbOn0
誰が悪いじゃなくて登場人物全員悪いだろ
そもそも周りの関係者だって知っていて見て見ぬふりしていたんだろ、どうせ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:12:30.84ID:dAhHJh5l0
>>694
芸能界にいたら枕営業の多さくらい普通の高校生より知ってるだろ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:12:36.60ID:ew/0tHBL0
まあ円光少女とかも野放しにしてた親を批判する声が時々あがるけど
あんまり保護者を責める感じにすると訴えなくなっちゃうからな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:12:37.14ID:B0tlY4K10
>>700
てか日本でも、訴えたらやれると思うよ
被害者が悪いって言ってる売名クズごろごろ湧いてきてるから
それがほとんど女ってのが笑えるが
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:12:41.78ID:sKhpuD8r0
>>694
JKの親も、NHKの番組だし、国民的アイドルトキオのメンバーだし、
などという根拠のない信頼感があったかもな

NHKだろうがアイドルだろうが、
酒に飲まれた男など獣と同じだとよく知らしめた事件になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況