X



【報道】山口達也「メンバー」呼び ジャニーズへの忖度報道の原点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/29(日) 07:09:03.52ID:CAP_USER9
「山口メンバー」という言葉に違和感を覚えながら、女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検されたTOKIOの山口達也(46)の騒動を見ている人も多いだろう。

 ○○メンバーは17年前に、稲垣吾郎が道路交通法違反と公務執行妨害で逮捕(不起訴)された時に「稲垣容疑者」「稲垣被疑者」と言わないようにするためにひねり出された呼び方。テレビをはじめとする多くのメディアによる「稲垣メンバー」の“大合唱”は失笑を買ったが、これは「忖度」と騒いでいるメディアのジャニーズ事務所への究極の“忖度報道”だった。

 当時、SMAPを擁するジャニーズ事務所は隆盛を誇り、芸能界における“1強”時代に向けてまい進中、盾突くことができない時代だ。稲垣の会見の時は、CULENを設立して元SMAPをマネジメントする飯島三智代表が仕切って睨みを利かせていた。飯島代表にしてみれば、「あの時と同じ手法?」という思いに違いない。

稲垣と山口を比べてみると……。

 稲垣は現行犯逮捕で逃亡の恐れがないことから2日後に釈放されたが、普通なら「容疑者」「被疑者」。一方の山口は逮捕はされず、相手と示談が成立、書類送検された後(起訴の可能性も低い)。山口とか山口さんと言うのも嫌か変だから「山口メンバー」になったのかもしれない。ただ、響きとしては逮捕された「稲垣メンバー」みたいな印象が強い。

 言ってみれば、SMAPの“置き土産”のメンバー呼ばわり。メディアの忖度は弱まったにせよ行き届いている点はかつてと同じか。

2018年4月29日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/228211/1
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:06:06.00ID:boQaz+AK0
のりピーのときはのりピーのままだったよな(´・ω・`)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:06:12.65ID:LG3jfA6L0
保護者的立場であるにも関わらず、その立場を利用して少女を物色して犯行に及んだ
ベトナム人のリンちゃんを強制わいせつの果てに殺したPTAの渋谷恭正と同じくらい悪質

たとえ30年後でも復帰できるわけない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:06:49.62ID:8bQfcRc10
メディアねぇ。本当こいつら、こんな事やってて、公平な報道なんて思われてると思ってるのかね?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:58.90ID:ubIwpY++0
>>204
放送法なんかより、「メンバー=容疑者」でツイッターやLINEで使う方が効果的だよ
「朝鮮人」の印象があまりにも悪くなりすぎ、「コリアン」を北朝鮮系団体が使うようになったのと同じ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:12:18.14ID:ZIT+Z8VK0
メンバー っていう敬称には違和感がありまくるわ
レイパー っていう敬称にすればぴったし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:12:28.58ID:Qcq2yj8b0
しかし山口メンバーは余罪が多数あるって話も出てるからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:13:05.91ID:FV1UgxjG0
これって一般人がら同じことした時も何かのサークルとかグループに入ってたら〇〇メンバーって呼んでもらえるの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:14:33.44ID:ERnj6X360
大手マスコミが「メンバーは忖度じゃありませーん」って言ってたけど
一般人の報道でそんな配慮したことほぼないだろうからなぁ
下手に取り繕ったせいで忖度っぷりに注目が集まってしまった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:14:43.82ID:vywLfeMS0
松本「君に連絡聴かないじゃない?」

女子「嫌、聴いて欲しいです!」

「ダメダメダメ」

芸能界に入る子はそうなるだろうなw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:15:06.75ID:v28ggqIv0
ジャニーズのせいで、メンバーってのはすっかり犯罪者の呼称だよw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:16:52.53ID:v28ggqIv0
>>235
辛坊治郎によると、これは一般人なら匿名に戻す事案だという
芸能人の場合は今更報道しないわけにはいかないから、メンバーとか
司会者とかつけて報道してるらしい
理由になってるようでなってないけどねw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:19:17.02ID:ic2W/oYb0
まーた稲垣メンバーがトレンド入りしてしまうのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:20:21.11ID:oUBnERoI0
松本人志
「事務所も、ここはねー、嘘でも解雇って
言うべきだと思うんですよ。
それで世の中の人も納得してくれると思うんですよ。
あと、なんなんですか、あのメンバーという気持ち悪い言葉」

松本人志「少なくとも呼び出す時は酔ってない。50手前のおっさんが気の合う高校生おるけ?」

松本人志
「ハニトラとか言うてるやつは あほかと
未成年を自分で呼んどいて、お前がトラップじゃ」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:21:41.14ID:WMAEXdir0
>>224
生島ひろしのおはよう一直線ではくん付けでした。

小泉今日子タレント
小室プロデューサー
布袋ギタリスト
島田司会者
まだいたっけ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:23:27.19ID:l0j3DJGg0
【芸能】さんま、剛力の熱愛に撃沈「俺ダウン…ZOZOTOWNと、どこに差があるんや!」
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:24:01.03ID:6ju38f8v0
ジャニーズ吉本芸人のでない番組を選んでみましょうね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:24:56.31ID:Nj2i2Vbv0
タクタクタクタク〜忖度♪
タクタクタクタク〜忖度♪
タクタクタクタクタクタクタ〜あぁ〜忖度♪

(ドンチャック物語より。)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:28:34.25ID:B4oSefzx0
山口リメンバー
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:28:45.27ID:PHcpPI8B0
金屏風事件が原点かな?
それ以降トップアイドルだった明菜を潰した
メリーや小杉理宇造を恐れて忖度しまくり。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:30:06.05ID:vGexRlQd0
朝日新聞

「 我々はジャニーズ、韓国に徹底的に忖度します!!」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:30:14.35ID:sc1BtYI60
捜査機関によってある犯罪を犯したと疑われ捜査の対象となったが、起訴されていない者を被疑者という。 起訴された後は、当該事件との関係においては被告人と呼ばれる。
なお、一般的には被疑者は「逮捕された者」という観念があるが、法令用語としての被疑者は、逮捕・勾留による身体的拘束を受けているか否かを問わない。
⇒この案件は非親告罪であり、尚且つ罪を犯した者が確定しているので、「山口達也被疑者」が正解では?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:30:22.55ID:2gSN+DZL0
そらそうだろ
大口スポンサーに忖度しない企業なんてどこにある?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:32:57.40ID:xe/3zNYI0
批判する振りをした火消し記事だな。

>稲垣は現行犯逮捕で逃亡の恐れがないことから
>2日後に釈放されたが、普通なら「容疑者」「被疑者」。

>一方の山口は逮捕はされず、相手と示談が成立、
>書類送検された後(起訴の可能性も低い)。
>山口とか山口さんと言うのも嫌か変だから
>「山口メンバー」になったのかもしれない。

>ただ、響きとしては逮捕された「稲垣メンバー」みたいな印象が強い。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:33:46.41ID:JSnfeVJJ0
■山城新伍は神

〜山城新伍の名言集〜




■「NHKは公共放送。なのになんで1週間ずっとジャニーズが出て、SMAP全員に主役を持たせるのか。あんな近藤勇なんか見とうないわ」
■「ジャニーズなんて男どうしでカマほってる集団やろ。気持ち悪い」
■「どこの事務所に所属しているかで、キャスティングが決まるのはおかしい。別にバーニングとはいってへんけどね」
■「これまでの時代劇を全否定しやがって。三谷幸喜、なめとんのか。俺は許さんよ」
■「寄らば大樹はクズの考え。今の芸能界はそうなっている。俺の意見に日本国民の8割は賛成してくれるやろう」
■「NHKの受信料の一部は、ジャニーズに流れとるんやろ。そんな受信料なら払うな」
■「昼はファンのブスに追いかけられ、夜は変態ホモ社長に尻穴を追いかけ回される。どこのプロダクションのことか分かるやろ」
■「俺の残りの俳優生命をかけてもええ」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:35:37.03ID:/Ogv2Efw0
政府批判もできないはずだわこんな馬鹿マスコミ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:38:00.03ID:r9+lSF3z0
お前ら批判してるけど普段えんこう動画とか
ネットで見てるだろう
誘われて男の部屋に行く女も女
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:39:20.27ID:1R72B1tL0
ワイドナ松本人志
「事務所も、ここはねー、嘘でも解雇って言うべきだと思うんですよ。
それで世の中の人も納得してくれると思うんですよ。
あと、なんなんですか、あのメンバーという気持ち悪い言葉」

「中途半端な擁護は、逆にその芸能人の首を絞めるということに気づいた方がいい」

「少なくとも番号聞き出す時は酔ってない。50手前のおっさんが気の合う高校生おるけ?」

「ハニトラとか言うてるやつは あほかと
未成年を自分で呼んどいて、お前がトラップじゃ」
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:42:06.10ID:LbgRkT950
○○「またほじくり返されるのかよ」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:43:52.07ID:Fuy5EMlj0
田代元メンバー
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:44:04.94ID:YTJwix4h0
>>6
> 2014年、山下智久が錦戸亮、元ジャニーズの赤西仁と六本木
> 路上で女性と口論に。
> 女性がその様子を撮影していたとして山下が携帯電話を持ち去り、書類送検


> その事件が報じられる際、山下智久は“山下メンバー”ではなく、“山下智久さん”呼び
> また、書類送検どころか、山下の場合は「捜査書類を送付」という奇妙な言い回し
> さらに報道では、錦戸亮、赤西仁の名前は出されず、「歌手仲間2人」と表記


これ総理に忖度どうこうマスコミが批判しても全く説得力ない。
自分たちの事となったら私企業とはいえ役所よりずっと酷いんだもの。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:44:58.67ID:cg1pv0Mh0
稲垣の時はまだ忖度という言葉が浸透してなかった。
モリカケでテレビ自身が忖度を悪事かのように報じてきた今となって、
自分達がジャニーズに忖度した報道すれば、
当然突っ込まれるよな。
テレビは馬鹿だなあ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:45:47.91ID:wRZ1QbVc0
稲垣メンバーの頃に特撮板だかどこかのスレにあった
ジャッカー電撃隊の替え歌が天才すぎてしばらく頭から離れなかったんだが
山口メンバーのせいで久々に思い出した
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:50:20.46ID:FPw3Zfcc
稲垣メンバーが好評だったからな
もはやこれ逆に蔑称だぜ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:51:09.05ID:4Qv0sTN40
>>4
>オカマ野郎が!


育ち悪すぎじゃね…
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:53:25.58ID:xuoyarwC0
草gの時もメンバーだったっけ?
SMAPなんか興味無いから報道見てなかったんだよなぁ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:54:45.38ID:1R72B1tL0
稲垣と草薙の件と山口を一緒にしちゃいかんだろ
こっちは未成年強制わいせつなんだし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:57:27.65ID:YTJwix4h0
>>264
> モリカケでテレビ自身が忖度を悪事かのように報じてきた今となって、

それ、役所ですまないぐらい自分たちが仲間には無茶苦茶に忖度してるんだよな。
ひょっとして他業界よりずっと酷くないかみたいな、よそのほうがまだ公平中立じゃねーかみたいな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:58:25.25ID:JnP0HSlM0
未成年者を対象とした常習的な性犯罪から遠ざかりたくて必死にキスと酒を連呼しているからな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:59:15.28ID:fXVqZvrK0
福田の言葉だけのセクハラを鬼の首を取ったかのように報じてたくせに
未成年、犯行当時中学生だった被害者への
強制わいせつの山口には、
ミートゥー運動や処分を叫ぶ声が出ないの
なぜだ?
この国は腐ってるな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:01:06.19ID:uXjzUoT/0
>>268
草gは容疑者だった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:01:31.09ID:VbnDzK3K0
>>6
捜査書類を送付wwwwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:03:05.75ID:Wf0w32Vw0
会見で社長が頭下げるのが普通では??
そもそも不祥事だらけの会社やろ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:09:14.80ID:qdTH5YFQ0
警察や検察から見れば身柄送検も書類送検も基本的には同じことだけどな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:10:47.04ID:/aP/PCG60
5ちゃんでは山口達也容疑者でいきます
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:13:11.70ID:1R72B1tL0
>>273
全裸前転の草薙は現行犯逮捕だったからな
逮捕のあるなしが境目なんかね
でも有名人はできるだけ書類送検で済ませるというのも警察の忖度だよね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:13:21.77ID:7LqoYdLP0
マスコミだって一民間企業だしどう呼ぼうが自由
その是非を判断するのは客たる視聴者だったり読者
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:15:48.73ID:d/dsG5xr0
清水ボーカルも関東連合への忖度だったよね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:18:48.78ID:L1om1K390
山下智久が器物損壊で書類送検された時は
ウジテレビは山下さんの捜査書類が送付されましたって言ってたからなw
書類送検という言葉すら使わずにしかもご丁寧に
示談が成立して不起訴になる模様とまで言ってたから
財務省や財務局はゲリゾーに忖度してけしからんと
報道するなら自分たちもジャニに忖度しないで容疑者って報じろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:20:33.92ID:JnP0HSlM0
関係者全員退職まで追い込んでこそ公平な報道といえる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:20:48.77ID:MhrR0pzq0
こんな報道姿勢で政治家のあったかどうかすらわからない案件を忖度叩いてんだぜ
氏ねよクズ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:21:46.02ID:OtzZ5w400
日本三大メンバー

草gメンバー
稲垣メンバー
山口メンバー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:22:34.88ID:ryGTz0uB0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:25:23.45ID:WMAEXdir0
>>287
何度も書かれてるけど草ナギは違う。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:27:34.34ID:hllAPvWf0
テレビは利害関係があるから忖度してつのは分かる(良いとは言ってない)
しんぶんまで忖度してるのは理解不能
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:30:46.19ID:49gOp6OJ0
◯◯メンバーで逆にイメージ悪化してるのが笑えるわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:35:59.72ID:N+ZF+7SJ0
メンバーって報道が逆に山口の印象を悪くしている。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:38:37.71ID:OtzZ5w400
>>296
稲垣は轢き逃げ立て篭もり犯だぞ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:41:01.51ID:reawP5mCO
【芸能】TOKIO山口達也メンバーの女子高生強制わいせつ容疑 「キス以上してる可能性が浮上」示談金2000万円の情報

予想通り
札束でひっぱたいて示談にさせたジャニ

最低
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:41:58.15ID:PRG1PSNJ0
言葉だけの福田次官よりも悪質!!
それを庇うTV局って?
ベッキーだってあそこまでやる必要があったのか?
リークしたのは結局。元奥さんだろうに
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:45:36.07ID:N+ZF+7SJ0
ジャニーズの過去の事件報道の中でも一番印象が悪いわな。

山口 強制猥褻>稲垣 道交法違反、婦人警官に接触事故>草g公然わいせつ


稲垣には一定の同情もあったし、
草gにいたっては誰にも迷惑かけていないという奴されいた。

でも、さすがに未成年への強制猥褻はダメージがデカすぎる。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:53:34.79ID:UQZdCCDI0
嵐大麻とかキンキ乱交はスルーだもんな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:57:04.01ID:19ltJI9x0
>>176
逮捕 逮捕されない
の区別はどうつけんだよボケ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:59:43.73ID:c8oEgRW70
やっぱ年齢じゃない?後は会見の様子とか。稲垣はとにかく若くて世間知らずって感じだった、にも関わらずマスコミもあの頃は結構容赦無く突っ込んでたのに。

山口は46のおっさんこんなに庇うかと呆れるもん、マスコミも腫れ物に触るような扱いで違和感凄い。

罪状も稲垣と草なぎは一発アウトって程じゃないけど、コイツのは松本じゃないが即解雇発表して、会見しない方がボロがでなかったと思うレベル。

事務所の着地点が見えないよ、TOKIOの他のメンバーや他のタレントに波及するの間違い無い。悪循環だよね。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:00:29.72ID:s+RNq4920
>>25
そしてそいつがなぜ左翼になるのか
お前病気だよ、マジで
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:01:24.48ID:reawP5mCO
>>1
メディアのダブルスタンダードが酷い
福田には鬼畜のような扱いしたのに、山口メンバーには最初から腰が引けている
みんな以前から山口の裏の顔は知ってたんだろう
特にNHK!
女子高生を集めて山口にご提供w
教育テレビの看板の裏でなにやってんだよ
この件は周りのジャニーズビジネスの長年の暗部がたまたま表に出ただけ
今まで何件隠蔽されてきたか考えると恐ろしい
メディアも共犯
なにか山口メンバーだよ
恥を知れ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:12:13.41ID:V3OSe5Fb0
稲垣吾郎の時は完全に容疑者の段階状態なのにマスコミはこぞってメンバーって呼んでた。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:25:00.20ID:/Fh3egSt0
山口リメンバー
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:29:48.56ID:2/fnXMkF0
正しいメンバーの使い方でも、ジャニーズ事務所所属容疑者じゃないしって思ってしまう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:35:49.50ID:OtzZ5w400
メンバーってつけなかったら、ふつうに山口達也氏とか山口達也って呼ぶだけだよね
書類送検では容疑者ってつけないのがマスコミの暗黙の了解だし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:43:34.00ID:qUF2Yasg0
報道時に山口達也元メンバーと発表してればジャニーズや報道を評価したのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:43:58.48ID:l3M8IyfP0
>>22
男同士でそういうことがあると言えないだろ。
触られたり舐められたりでビンビンだったけど嫌でしたともいえまい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:49:39.51ID:veXROJTT0
>>32
せめて山口さんでいいよそこは
TOKIOのメンバー山口達也が一般人的に一番納得いくと思うんだが
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:56:30.91ID:8gfMud0R0
局が忖度してこんなくだらねえ呼称つけてるなら、
国が指導した方がいい
容疑者は容疑者なのだから、報じるならそう呼ぶよう
そうじゃないと他の容疑者が差別となる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:07.89ID:kMNjuRUc0
飯島メンバーが作ったメンバー呼称、ジャニーズは今も守り続けています
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:36:50.55ID:hGUkeRM60
「うわーん、メリーさんに言いつけてやるぅー!」

こんなのが幹部の会社にアゴで使われるマスゴミ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 14:20:49.47ID:5M896VU20
稲垣メンバーの時はメンバーってなんなんだよとそりゃ思ったけど、事件の内容としては大した事ないし同情もあるな

停めてあった車の中で女と同乗中に任意の職務質問受けたから、嫌がって車を発進させようとしたら立ちふさがった警官に当たって確保という、どちらかというと警察のいやらしさを感じる事件だった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 14:30:39.88ID:kMNjuRUc0
>>320
いやいやいろいろ間違ってるぞw
事件の悪質さとしては稲垣が突き抜けて悪質だろw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 14:39:24.33ID:7HiqGT+y0
今後テレビ局とかマスコミが政治家の忖度について文句言ったら
山口メンバーはどうなんだ?って言われるだけなのになw

もうテレビ局は忖度について何も言えないw
もともとずっと忖度し続けてきたんだけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 14:42:49.97ID:cymu8u4d0
メンバー って敬称だろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 14:43:44.08ID:vR72ExZO0
同姓同名の山口達也メンバーが被害受けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況