X



山口達也容疑者を生んだ、ジャニーズの「甘やかし」… 前回事件でもCM継続で「思い上がり」か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/04/28(土) 22:49:15.83ID:CAP_USER9
http://biz-journal.jp/2018/04/post_23182.html

4月28日、TOKIOの城島茂はMCを務める『週刊ニュースリーダー』(テレビ朝日系)に出演し、
強制わいせつの疑いで書類送検されたTOKIOの山口達也容疑者のグループ復帰について、そう断言した。

 
山口容疑者は26日、都内のホテルで記者会見を行い、自宅で女子高生に泥酔して無理やりキスしよ
うとしたことを謝罪。無期限謹慎を発表したものの、会見では「またTOKIOとしてやっていけたら」と復
帰の意向を示した。本人から他の4人のメンバーへの知らせもまったくなく、記者会見で事のあらまし
を知った城島は同番組内で「裏切り」「自覚がない」「何を考えているんだ」と山口への不快感を露わに
した。芸能界関係者が話す。

「城島の怒りはもっともで、山口もこの言葉にはこたえているでしょう。20
11年、山口は無免許状態で運転していたとして道路交通法違反で書類送検されています。普通であ
れば、マスコミから袋叩きにされることですが、他の芸能人への反応と違い、強い批判を浴びなかっ
た。ジャニーズ事務所への配慮があったんでしょう。書類送検されても、たいして批判されなければ、
人は罪の意識が薄れるし、『俺は何かしても事務所が守ってくれるんだ』と勘違いしてしまう。周囲の
過剰な保護が、今回の事件につながったんだと思いますよ」

 この時、山口容疑者は無免許運転をし
ていたにもかかわらず、車関係のCMは継続され、数年経つと新たな車のCMも始まった。

「この前例
が、会見での復帰したいという主旨の発言の裏にある。事務所や広告代理店、企業に問題意識があ
れば、いくらなんでも車のCMは控えるでしょう。山口の周りに群がる人たちが『人気があれば許される
、大手事務所だから安心』という土壌をつくっている。事務所がタレントを守り、彼らのブランドイメージ
を傷つけないようにするメディア戦略は会社としては正しいかもしれない。しかし、本当に本人のためを
思うなら、悪いことをした時は断罪される覚悟を持つことも必要なのではないか。山口の今回の発言は
、ジャニーズとそこに寄り添うメディアが生んだものです。城島の語気の強いコメントで、山口が目覚め
てくれることを祈るばかりです」(テレビ局関係者)
 
 また、マスコミ関係者は語る。

「今回の報道でも、
多くのメディアは『山口達也容疑者』ではなく『山口達也メンバー』と表現しています。これが大手である
ジャニーズのタレントでなければ、どうなっていたのか。本来、中立公正であるべき報道機関が、なぜジ
ャニーズに配慮しなければならないのか。この摩訶不思議な現象を改めない限り、また同じようなこと
が繰り返されてもおかしくはない」
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:49:52.78ID:GiwHKBER0
マスゴミが
甘やかしすぎなんだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:49:57.65ID:LuBWkTUS0
メリーのお気に入りやからね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:53:32.28ID:69JoDaOR0
上の人間も◯◯君とか呼んでる連中にまともなやついるわけないだろ
ジャニーズとかサッカーな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:54:50.03ID:tZBH2QDO0
山口さんのガチのファンなんて100人もいないのでは?ちょっとした人気YouTube以下だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:55:47.58ID:LA7rHGB50
>>1
なんか変だなって思ったら、城島が言った「ありえない」って言葉が文の頭から抜けてるんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:56:36.09ID:WDCqd/3x0
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧ 性騷擾的東洋鬼 
 | |l | ;`ハ´) 鬼子礼節即最低アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´>ぷっ チョッパリ語のヘンタイ
 |   .⊂ ノ  世界で通じる程 有名ニダ
. | |l |


サイバー冒険島 世界の話題まとめ
http://bokengima.web.fc2.com/index.html

・中国陝西市の中学校で襲撃発生 犯人逮捕画像アリ

・犯罪に手を染める中国人留学生の実態

・尖閣に押し寄せて溺れて救助された
 恥晒しの中国海上民兵
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:57:19.63ID:A8aPcw1N0
ジャニーズが日本文化を衰退する
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:57:59.67ID:7RRo1MM10
>>1
山口達也容疑者ではなく山口達也メンバーと全局が言ってるんだからメデイアも同罪だろ。ちゃんと山口達也容疑者と呼べよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:58:33.02ID:NvghO1Ln0
マスコミの、ジャニーズとバカチョンへの忖度は異常
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:59:16.35ID:IGrttqA+0
山口達也クンは、JC・JKとラッグを提供したコイツらに嵌められたのです!

https://kizaemonruihayato.wordpress.com/2017/10/12/002/
https://jkmisscon581hj.wordpress.com/2018/04/19/ikedahayato008/
https://jkmisscon.wordpress.com/2018/04/22/sibuya51ikedahayato1/

※被害者はJCミスコンエントリー経験者。
「女子高生ミスコン 危険」で検索すると全容が見えてきます。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:59:42.90ID:GkgUV8o50
Hey!Say!JUMPは少女と乱行&妊娠堕胎させても揉み消してもらったんやんな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:59:44.96ID:pAQyvqe30
最近、顔面ボコボコにされたばかりだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:00:02.69ID:lp9ZN4lo0
いいオッサンが免許切れ知らなかった?って信じる?容疑者じゃなくてメンバーって信じる?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:02:29.17ID:ICwMry9Z0
山口達也メンバーという言い方は本当に気持ち悪い
山口達也容疑者でいいじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:03:43.01ID:K1fxxDXX0
本人とは別にジャニメリが出てきて謝罪会見しなきゃいけない案件やろ。

政治に対してはトップの責任どうこう言う癖に、ジャニーズに対してはトップの責任追及しないのな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:04:18.47ID:0dbYJdPu0
業界ぐるみで法令順守なんて何とも思ってない
非行好き反社連中だろ

マスコミ脅迫して容疑者がメンバーと呼称まで変わる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:04:25.76ID:iMxjHPQ00
V6の森田や嵐の大野。田中聖とか草薙 稲垣・・・等々ジャーニーズはじめ
芸能人って何様なん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:05:37.77ID:ICwMry9Z0
>>15
そもそもメンバーって言い方が意味不明なんだよね
なぜ、事件の犯人だとメンバーという呼称になるの?
誰か教えて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:07:37.19ID:CJRDi73j0
ジャニーズは自民党支持だから、ネットやマスコミに叩かれる?

ジャニーズ・ファン必見!!( 09年総選挙前の広告)
https://www.youtube.com/watch?v=QiNr5Jh8quo
嵐 迷宮ラブソング FNS歌謡祭 放送事故?と韓流推し 背景は同じ?
https://www.youtube.com/watch?v=qvIEi_XvVgo
嵐が被災地にドーンと3億円寄付 でも、その一方で・・
https://www.youtube.com/watch?v=I-D1BQT5yW8
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:09:12.93ID:04U/bawG0
役人の安倍政権への忖度だと叩いていたマスコミどもが
揃いも揃ってジャニに忖度して山口メンバー言ってやがる
とんだ笑い草だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:09:36.33ID:ICwMry9Z0
>>29
>ジャニーズは自民党支持だから、ネットやマスコミに叩かれる

意味不明
マスコミは今までジャニーズ批判には及び腰だし
ネットは自民支持者というかアンチ野党が多いじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:10:25.23ID:9YVZGYGI0
アル中って宣伝してるけど
ヤク中だよ

のりピー=サーフィン+薬
のりぴー旦那=サーフィン+薬
キムタコ=サーフィン+薬
草履=サーフィン+薬

サーフィン+薬
まえからいわれてる
結婚した奥さんとはピーターの薬物乱交パーティーで出会った

なんなのかね?へんな国だよ二ホンって国は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:11:11.24ID:ntWTF8Iz0
若手はどんどん出て来てるんだけど、ロートルはミスしたら居場所がなくなるっていう
危機感もないからな。
ジャニーズなら商品価値は若ければ若い方がいいんじゃないのか?
なんで三十路以上にそこまで過保護なのかがわからない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:13:41.22ID:XmfAKFKx0
日本にまともな報道機関なんてあるのか
政府を批判しながら自らも忖度だらけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:15:11.91ID:w04NcV3u0
>>20
これだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:15:41.00ID:AH5sO8v10
芸能界およびこの事務所にメスを入れ
浄化できなければ
東京五輪での出演は有り得ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:18:00.18ID:Zi02qDw50
事務所の社長が出てこい!
SMAPの時も自分たちが原因なのにSMAPの陰に隠れて結果的にSMAPは解散した

事務所の対応を批判しないメディアが悪い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:18:10.08ID:6FgBEff70
>>20
至言
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:18:25.24ID:xKMymgEI0
>>42
未成年強制わいせつの時点で出演は有り得ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:21:25.63ID:z8BeYBNH0
 ジャニとAKBは
芸能界の癌細胞。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:21:50.47ID:N8Mad3Wj0
>>1
ちゃんと容疑者って呼んでるねw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:21:58.85ID:bxPrdNLH0
メンバー呼びは違和感ありすぎて逆に目立っちゃってるけどなw
にしても、なんで会見の場でTOKIO復帰の話なんかしちゃったんだろうな?
弁護士ついてるんだし、あの場でイメージ悪くなること言おうとしたら止めそうなもんだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:22:19.17ID:z1TncHoe0
>>23
それ以前にジャニーやメリーは普段からメディアに姿を見せないから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:22:59.27ID:hVUsdmg60
容疑者でなくメンバーだから自覚がない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:23:57.41ID:JJeCBO190
ほんと今の芸能界や出版業界、製造業界はジャニーズ事務所に甘い
運送業界のヤマト運輸は今後またTOKIOを起用するつもりなのか?
運賃上げたばかりなのに通販業者や通販利用者から文句言われるんじゃないかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:26:42.15ID:/ZPeExVh0
マスゴミはメンバー言うたびに信用なくすと考えないのかね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:27:09.06ID:04U/bawG0
>>48
弁護士も山口も「たかが酔って無理やりキスしたぐらいで
しかも和解も成立してるのになんで謝罪会見なんてしなきゃいけねーんだ
ここは適当に殊勝な演技して乗り切っとくか」という本音がありありと見えたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:27:22.45ID:gG/Dt8Fk0
事務所自身がその『思い上がり』だからな。
そりゃそこのタレントがそうなるのも当然だろ
山口を批判する前に、所属タレントがどれだけ問題起こしても甘やかしてきて事務所を批判しないのが問題だろ。
まぁ事務所を責めたところで山口が正当化される事はないけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:28:56.71ID:e+MwFE7c0
TOKIO山口“書類送検”で蘇る、山下智久“書類送付”事件…ジャニーズ忖度が弱まった?


 しかし、「メンバー」呼称で思い出されるのは、2001年に当時SMAPだった稲垣吾郎が道路交通法違反と公務執行妨害、傷害容疑で逮捕された事件。
その際は逮捕されているが、マスコミ各局は稲垣を“稲垣メンバー”と呼称し、ジャニーズ事務所とマスコミの癒着具合をうかがわせていた。

 さらには2014年、山下智久が錦戸亮、元ジャニーズの赤西仁と六本木で過ごしていた際、路上で女性と口論に。女性がその様子を撮影していたとして山下が携帯電話を持ち去り、その後使用不能にしたとして器物破損の疑いで書類送検された。

 その事件が報じられる際、山下智久は“山下メンバー”ではなく、“山下智久さん”呼びに。また、書類送検どころか、山下の場合は「捜査書類を送付」という奇妙な言い回しが使われ、さらに報道では、錦戸亮、赤西仁の名前は出されず、「歌手仲間2人」と表記されていた。

 ネット上からは「偏向報道では?」「印象操作に聞こえる」といった声が多数集まっていたものの、山下が起訴されなかったこともあり、「山下さんが被害届を出された件について謝罪した」と報道したマスメディアもあった。

 刑事事件でも大事にせず、多少の不祥事ならばもみ消すことでも有名だったジャニーズ事務所だが、SMAP解散騒動をきっかけに、ジャニーズ神話は崩壊し始めたのではと噂されていた矢先に起こった今回の事件。

 今回の山口の容疑では”山口メンバー”表記こそあるものの、「捜査書類を送付」といった言い回しは使われず。こうした細かな報道の仕方に、マスコミのジャニーズ事務所への忖度具合の弱まりが見えているのかも知れない――。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:28:57.21ID:KtIaQkZ90
河原乞食を商品にしたヤクザの商売に何を求めてるんだよ。
その上マスコミとも警察ともズブズブで、指定暴力団よりはるかにタチが悪い。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:29:52.20ID:EjaLLeeT0
今回の件と全く同じことをすると例えば
明石家さんまさんが加害者なら
明石家さんま芸人?

向井理さんなら
向井理俳優?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:30:40.87ID:ICwMry9Z0
>>37
>未成年への強制わいせつのどこが微罪だ?

書類送検で起訴されていないから微罪
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:30:50.61ID:Ej0AObNv0
犯罪者の草gや稲垣がまだのうのうと芸能人やってるからな
ジャニーズは甘いよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:32:15.95ID:z2lpaHx70
元々人気ないグループ、人気ないメンバーなんだし、引退でいいんじゃね?どうせ似たようなこと沢山やってきてて、これからもやるに違いないよ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:34:34.79ID:ICwMry9Z0
調べてみたら、素人の場合でも逮捕ではなくて書類送検の場合は
容疑者とはつけないらしい
その場合、素人なら呼び捨てにするのだけどね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:35:16.48ID:v56h2VAe0
そういえば、他人のスマホ奪い取って事務所が守ってくれる!とか言ってたジャニーズいたよな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:36:07.55ID:TS1hAvOS0
リーダー・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:36:45.26ID:xlovErRz0
福田メンバーはセクハラでボロカス叩いてたのに、
それより遥かに悪質な未成年強制ワイセツの山口メンバーにはやたら甘いからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:37:12.49ID:jbTNx2/d0
もし山口が半年や一年の謹慎でTOKIOに復活したなら
世の中の若い世代の人達が、

「お酒飲んで未成年の女の子にイタズラしても簡単に許されるんだ」と思ってしまうから最低3年はおとなしくしてたほうが良い!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:37:54.94ID:3orxL4Ri0
>>21
普通は信じんな。
免許にしろメンバーにしろ、ほっといてもどうにかなるって思ってんだろうな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:39:20.48ID:DU7Ak6XM0
事件起こしたあとに2ヶ月も平然とテレビに出てたのが信じられない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:39:59.28ID:uiYKkkZyO
常識の無いヤツはテレビ出るな
ジャニーズは連帯責任で
全員謹慎しろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:40:14.10ID:a2HGs5zd0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:40:50.14ID:ywXFYtKw0
強烈なファンもいない代わりに強烈なアンチもいなかったからだろうな
キムタクは事故か何か起こして苦情殺到したのかトヨタのCM終わった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:41:28.30ID:TCqCA6y60
>>1
殺人犯と親しくしてるジャニーズも


70 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2018/03/11(日) 00:10:38.55
>>27
石元っていうのは殺人犯の癖に赤西に憧れてる赤西ジジイだよ
似ても似つかないのに哀れwwww

959 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2018/03/16(金) 16:08:19.10
そんな犯罪者たちと付き合ってたら10代の時から今までずっと天然でほわほわでいられるわけがないから( ´ ▽ ` )ノ

961 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2018/03/16(金) 16:10:41.37
>>959
石元とのこと忘れたの?
嘘だなんて言えないよね
ちゃんと赤西の親友fukuが石元は赤西の友達ってことを証言してくれたからね?

962 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2018/03/16(金) 16:12:37.09
赤西と石元は切っても切れない縁があるからね
顔も似てるし
マブダチだよ

965 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2018/03/16(金) 16:17:10.28
赤西の愚連隊でも呼ぶのー?って発言からいっても石元とのお付き合いは本当だったんだなとわかった

991 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2018/03/16(金) 16:43:38.20
>>990
fukuは赤西の親友だよ
ツイにもいるから見ておいで
新規ナリの赤西婆w

992 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2018/03/16(金) 16:43:50.98
fukuは福太郎
軍団仲間で居酒屋やカジュアルファッションの雇われ店長やってすのべえも売ってる
こいつはブログで山下智久の智の一文字貰って息子に智太郎と名付けた報告もしてる
山下も親友に息子生まれた件web日記に書いてたよ
福太郎は草野やテニスの奴との写メも出してた
赤西錦戸山下が某監視対象リストから外れる事はこの先もない
田中田口より事務所は困ってる

997 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2018/03/16(金) 16:47:10.69
赤西と錦戸と山下の写真があの頃でも流れまくったんだからいい訳にならないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:42:39.84ID:b9oPuHBy0
なんでこいつだけ人気もそれほどないのにエコひいきされてるんだ?
メリーから特別に何かあるんか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:43:25.52ID:pAQyvqe30
NHKとガキ(男)から若い女を恵んでもらう46歳
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:45:19.91ID:L6cGWMWb0
>>77
メリーさんはこいつやマッチッチみたいな濃い顔が好みなんでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:45:33.26ID:n+BZ/Ox90
ジャニなんてみんなそう思ってるだろ
今この瞬間もジャニが女食ってるぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:47:55.84ID:NJKVHZV00
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:48:41.98ID:NJKVHZV00
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:49:34.91ID:NJKVHZV00
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:50:25.93ID:0Nd2fG3yO
ホモじゃないのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:50:54.21ID:Z6QdqdSj0
数々のスキャンダルをもみ消されて甘やかされた近藤が幹部として偉そうに君臨してる事務所だからな
腐った体質は変わらないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:51:04.76ID:NJKVHZV00
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:51:07.41ID:hgWp0j7o0
事務所や本人は勿論だけど、CMオファーする方も何だかな。
無免許運転してたやつを車の広告に使うって頭おかしいと思うが。
いくら事務所が強くても、スポンサーの方が絶大な力を持ってるわけではないのかね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:51:52.27ID:DKwGQDLm0
ジャニーズ全員 マネージャも役員もタレントも
戸塚ヨットスクールに放り込め

飲酒性欲喫煙刺青ギャンブルタレントをマスゴミTVは使うな
飲酒喫煙パチンコマネーのCM全部禁止しろ
インターネット上のエロ広告主をサーバーによらず全部資産利益全部没収しろ
公告ハイエナやくざの資金源を叩き潰せ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:51:57.36ID:gpGfsyoU0
>>89
一番力があるのは電通だから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:53:19.99ID:1TmoHEHP0
書類送検されたヤツをCMに起用する事自体が間違ってるわ
山口も山下も
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:55:23.34ID:w3oI/bfo0
報道機関が中立とか笑わせるなよ
モリカケが同和関連だとわかって議論すり替えたマスコミに中立も糞もねーよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:58:10.67ID:nRyZU1S50
>>91
スポンサーのパシリみたいなことさせられてるぞ、電通
スポンサー様に対しては凄く弱い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:59:12.84ID:ywgy8IEh0
>>36
一回デビューさせると儲がうるさいからじゃね?
Jr.と解散した奴はわりと切ってた気がする
まあTOKIOは最大儲がメリー婆さんっていうのが一番強いんだろうが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:59:50.77ID:2L0+AGwx0
1000なら引退TOKIOは解散
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:00:55.92ID:7XG9/i9c0
>>8
先輩後輩の関係がきっちりしてる野球ではありえないな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:01:46.15ID:mqpwXPPn0
ジャニーズには、セクハラは存在しない
著名な弁護士の法解釈
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:02:29.00ID:R7OdHRHl0
もう大人なんだから、責任を問われることになった以上、
責任を負うしかないんだよ。それだけでいいんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:02:46.05ID:9zbVUyb60
テレビなんて女性層のもんだしジャニーズ最強でしょ
朝から晩までジャニの番組だらけですやんか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:02:48.04ID:UUuVo5tu0
>>99
ジャニーズは元々シニアの野球チームから始まってるがな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:03:04.13ID:G5SQw3210
こんな忖度し放題しながら報道の自由が脅かされてる!と騒ぐメディア
未成年女子が実際に性被害に遭ってるのに微罪と言ってるメディアに全く抗議しないフェミ団体や女政治家ども

どちらも倒閣と政治ショー以外の関心ない事がまたもや証明された
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:04:39.84ID:O6m5FJTW0
一時期のジャニーズだらけのドラマから今は他の俳優にシフトしてる。
ジャニーズでも俳優していいのは長瀬、草なぎ、大野、松本、生田、ミタゾノだけ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:07:40.90ID:2iMx+wyz0
>>59
お前書類送検の意味分かってないだろ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:07:41.56ID:cVgrk24c0
>>59
起訴されないの?
厳重処分での書類送検ってつまり起訴しますって意味だよね
起訴猶予かな
ならってことで別件捜査したりして
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:08:52.38ID:BrTiDTZt0
>>58
紳助のときは島田紳助司会者だった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:10:39.75ID:G5SQw3210
「書類を送りました」みたいな違和感しかない言葉もジャニ用だっけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:13:10.69ID:D177ITIK0
>>1
それよか、どっかに貼られてたぼこぼこにされたときの写真って
どういうトラブルの?
詳しい人頼む
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:14:27.03ID:n36yxa0p0
「ジャニーズ事務所なへの配慮」
この場合「配慮」は不適切 媚びとかゴマスリだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:31:48.83ID:SABXQlw60
北側なに甘やかしてんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:38:36.86ID:x5ruQRnq0
前回の無免許運転で検挙された事件の記者会見での山口メンバーはものすごく強気な顔をしていたというか
免許の更新が半年位過ぎていたのを全く気付いていませんでしたという感じだったけど
そんなの全く信じられない
離婚会見でも顔に怪我した状態で出てきてピシっとカッコいいことばかり言ってたけど
なんかおかしい離婚の感じしかしなかった
今回の強制わいせつ事件の記者会見も自分に良いように良いように言うばかりで
酩酊泥酔していて覚えていないとシラをきって逃げ切ろうとしているようにしか見えていない
都合が悪いことは覚えていないと逃げて変なところで違いますと断言するから
ほんとは全部覚えてて意識もしっかりしてて意図的に行ったんだろうなとしかねぇ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:39:39.23ID:LYPymZZG0
>>116
激しく同意
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:53:51.63ID:2x7n85c90
そりゃジャニー喜多川自身が事務所の男の子に手を出してるから、強く出れないでしょw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:03:16.80ID:nKNCrzVe0
普段ジャニ叩きに勤しむお前らもTOKIOにだけは甘かったからな(国分除く)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:05:17.88ID:kN7JB29S0
ヤバイ!JKわいせつだけじゃない?山口達也の素顔と驚くべき裏事情を暴露
(素顔の写真あり)

https://breaking-news.jp/2018/04/25/039597
ニュース速報ジャパン編集部が独占スクープ!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:07:15.47ID:GJA9W4cq0
G・Wだからって遊び場増やしすぎだろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:08:53.19ID:gqfJs4w30
>>37
同じ事を高校教師が生徒にしたら逮捕
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:10:04.36ID:g4HzSy3Y0
>>121
酒も麻薬も文化的許容と程度の差だけで本質的に同じものなんだから
「その人が元々アカン人だということを麻薬が暴く」と言っておかしいなら酒も間違いだよな?という話
酒好きが屁理屈こねて言い訳してるだけで実際は「酒が人をアカンようにする」んだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:17:12.60ID:Le6jBWU70
>>126
麻薬は依存して犯罪犯す善人も苦痛で狂わせる別物
あかん人をあばくなら酒と同じレベルなのは例えばお金
人間制限がなくなって自由になったらどうなるか
本人もなってみないと予想すらつかないだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:17:54.28ID:nkcZj8vt0
山口おすすめ スズキのソリオ
飲酒とレイプのハイブリッド
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:19:14.83ID:cj4VbIl20
TOKIOの山口が誘って嫌がるはずがない、っていう思い上がりだよな
46歳のじじいって自覚がなさすぎるよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:21:01.60ID:g4HzSy3Y0
>>129
「依存して犯罪犯す」「善人も苦痛で狂わせる」って程度が軽いだけでそのまんま酒もそうだろ
アルコール依存と薬物依存は依存対象が違うだけで同じ病気だ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:21:39.19ID:970s3GH00
>>54
かなり厳重にガードしてた記者会見だったろ
すぐに弁護士が横から口挟んでたし
ボロでたらまずいことかなり隠してるぞあれww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:27:19.94ID:6fX9NP5R0
政治の忖度は猛烈に批判するのにね
最近は福田のことといい山口の件といいマスコミ腐ってると改めて思った
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:29:20.25ID:Le6jBWU70
>>133
そんなこと言ったらネット依存やらギャンブル依存に
セックス依存もあるし
そもそもアルコール依存の人はまともに働けないから
山口はそうではない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:35:33.44ID:g/7igugx0
でも正直な話、忖度とかジャニーズであるとか通り越してメンバーって表記笑っちゃうんだけど

やっぱマヌケな表現だよね「山口メンバー」て
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:37:30.95ID:ZCcylmlJ0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。


〜 拡散希望します。

     ご協力、お願いします!! 〜



https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:44:09.09ID:enU96cX+0
テレビ局も芸能レポーターも、対ジャニーズ相手だと優しいのよな。事務所弱とか影響力弱のタレントには鬼のように厳しい わら
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:45:15.10ID:ZCcylmlJ0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。


〜 拡散希望します。

     ご協力、お願いします!! 〜



https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:46:12.21ID:E00lwvGB0
異常な世界
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:49:26.15ID:GJA9W4cq0
まさか陵辱系エロ漫画みたいな悪の極みの世界が実体化して現れるとはね。しかも最前線有名人の児童強姦とは・・・
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:51:35.38ID:fPZ6dlfb0
生んだも何も近藤真彦がああやって君臨してる時点で駄目だろジャニーズは
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:55:03.84ID:oi2nvvEf0
コカイン山口( ´△`)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:03:19.23ID:VyJ0RLHk0
メンバーにしろって言われたなら山口達也容疑者メンバーとかやれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:07:46.32ID:gw/lun8b0
>>139
そういうこと
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:15:49.04ID:UN5xI4Yk0
メリーが一番甘やかしてるのは嵐
こいつら裏じゃ無茶苦茶やってんじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:38:37.56ID:Im24TUke0
優しいお兄さんを演じたら何しても許されるなんて。24時間テレビもこれからもこんな事務所のタレント連中がメインキャスターを続けるわけか。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:54:07.58ID:gw/lun8b0
警察官なら名前は出ません
そういう事件です
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:59:47.84ID:rEXtYhKI0
>>155
いや一番甘やかされてきたのはTOKIOだよ
赤字でも紅白に出すためにCDを出させてくれて、
サクラ動員してコンサートをやらせてもらえるなんて他のグループではありえない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:03:52.16ID:MGvX3Xe/0
ジャニタレの殆どが女は皆んな自分にキャーキャー言って当たり前で喜んでセックスさせてくれると思ってそう
覚醒剤はともかく大麻くらいは一度はやったことある奴がほとんどだろうなって思って見てる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:07:52.49ID:qQgod8vv0
>>1

TOKIOはメリーバ(婆) と じゅりー豚の 直属部隊だったしなw

同じアル中でもSMAPの草薙メンバーの時は

公園で一人マッパになっただけで、犯罪性は薄い方だったし

自分で3年も禁酒して克服してたしな。

山口メンバーもジャニーズ退社して、草薙に弟子入りして

稲垣、草薙、香取メンバーらと新生SMAPを目指せばよい。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:09:14.29ID:7Fq7QbNp0
TOKIOはそれぞれの道へ
山口はジャニーズ脱退へ
飯島事務所に行くかどうか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:13:57.00ID:6mFAAfhl0
俺の名は、斎藤タツヤ
最近アダ名が、山口メンバーになってしまった
死にたい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:14:26.33ID:fEXaX+MfO
別に何も悪いこともしていない、イメージも悪くなくてもCM一本もない芸能人いるのに、こいつもそうだが、嵐とかも二人追突事故起こしてなんのお咎めなく、しれっと車のCMやらマリカーCMやってたし
ジャニーズ圧力でCMやらせるのはほんと終わらせるべきだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:17:13.17ID:gw/lun8b0
>>165
プラス面がないうだつのあがない芸能人かなw
イケメンヤンキーがモテるのにブサイクキモオタがモテるわけないだろwwwwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:18:34.10ID:gw/lun8b0
>>160
2000年以降のCD市場の売り上げを知らない老害って
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:27:15.69ID:rEXtYhKI0
>>168
ホールすらなかなか埋まらないから最近はもうコンサートもやってない

>>170
TOKIOは2万枚売るのすらやっとで事務所最下位
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:29:27.54ID:GCmifjLD0
>>1
山口達也容疑者を生んだ、女子高生「甘やかし」「思い上がり」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:31:24.55ID:0pXbfNYF0
事務所が甘やかしてマスコミも甘やかす
世間が批判したらなぜか岡村や村本みたいな吉本芸人が擁護する
こいつら全部共犯
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:37:41.58ID:ZfxcEAuM0
ジャニが居ないとテレビが成立しないと思い込みが間違いだと気付かないと、使う側が使われる側より弱かったら歪みも起こるよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:41:24.19ID:JWu5QzfW0
>>26
示談が成立して容疑者じゃなくなったから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:49:23.00ID:cnS6Bvai0
>>1
大多数の人間は46歳までに2回も書類送検されることなんてないよな
逮捕まで行かなくても既にろくなもんじゃない犯罪者だよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:53:24.83ID:gaof6Kjz0
メリジュリのお気に入りだったんだ 調子乗りまくってたんだなコイツ
ジップとか普通出れ無いもんな馬鹿アイドルじゃあ 何の役にも立ってなかったし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:59:49.79ID:gw/lun8b0
老害はCDが売れ続けると考えてるんだね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:04:37.22ID:q9rRvWO60
スズキのイグニス買ったけどソリオにしなくて良かったわ
今ソリオ乗ってたらむかつくだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:10:21.05ID:LyqsasDDO
>>176
親告罪じゃないから示談の有無は関係無い。
現時点で検察に送検された容疑者。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:11:12.27ID:CTFEQwlu0
CMって印象第一なのにスズキもクロネコも無免許運転のヤツをよく継続起用したよな

あと関係ないけど北海道でタクシー運転手に酔って暴行したドラレコ映像流れた弁護士も結局顔も名前も出なかったよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:16:06.52ID:I61aX/xa0
>>126
何言ってんのコイツ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:22:09.21ID:xMJ+E+Kj0
今年の流行語は、◯◯メンバーになりそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:22:42.44ID:ZCcylmlJ0
教団の客寄せパンダに使われて気の毒。

また、こんな若い女性の人気に縋る教団の惨めさ。

本を4冊しか読んだことがないのに、いきなり幹部扱い。

(間違いなく月給百万超えと推定)

カルト丸出しの光景に一般人はドン引き必至。

集金ノルマを苦にした信者の自殺まであった。

また、父親が病気で働けぬ貧困家庭に御本尊(百万)を拝受させ

孫信者が祖父母信者を惨殺する酷い事件も起きた。

人の不幸に付け込んで多額の布施を毟り取る悪質なカルト。

30年、この非道なカルトに関わってしまったせめてもの贖罪は、

この悪逆非道のカルトを正体を世間に曝すことだと思い、

ここにコメントしました。

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180428-00000135-spnannex-ent&;s=create_time&o=desc&p=1
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:24:52.52ID:yZBof2lo0
>無理やりキスしようとしたことを謝罪
何さらっと捏造してる?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:25:14.97ID:IWqv5Oue0
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
>>2
2016/01/06 19:22
彼氏びんぼくせー
01/06 19:24
見た目と人相悪いな
01/06 21:20
全員母が違う子供3人いる不細工クズ男
01/06 20:30
よその女に子供3人も産ませてるんだっけ?
育てる気なしってことは、子供嫌いか?
01/06  19:31
お子さんが可哀想
01/06  19:30
調子漕いてるな
いずれ天罰が下ると断言しておく
01/06  19:42
ZOZOの宣伝か
01/06 20:10
こういっちゃなんだけど、この社長とかロリコン越知とか見てると
不細工は何着ても不細工だから金の無駄と思い知らされ
悲しくなるよね
紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
>>3
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
いうr
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:30:51.46ID:ALKhzDZjO
秋山て奴は女性問題でクビになって山口は無期限ておかしな話だよな
山口もクビにするべきだろ秋元グループと同じやり方だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:43:44.71ID:FxxhryHN0
大麻君は全く警察沙汰にはならなかったの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:43:52.45ID:P7frQqZo0
ジャニってなんでそんなに権力者なんだ?
ジャニタレでなくても回るだろ?
おまえらメディア側にもただただ楽をしたい
って甘えが、こういう土壌を育んでんじゃねえか

なんだよ、メンバーって言い方
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:03:54.74ID:V+A/bDQCO
>>192
ジャニ並みの権力がある事務所は他にもあるだろうけど、ジャニは対応が気違いじみていて面倒くさいんだろうなぁ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:48:38.23ID:WnAyeb7N0
>>177
本当にそう思うわ
ずぼらっつうかいろいろだらしねえんだろうな
悪人っていうよりルーズなんだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:51:49.72ID:HpGaJRAU0
>>170
紅白でミリオン3枚か4枚のキンキキッズがSMAPの穴埋めで出場1回、一方1万枚?のTOKIOが24回。そしてSMAPが居なくなったから達成できたグループ出場回数新記録達成。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:53:49.32ID:D9NrZBep0
だいたいあの謝罪会見のもジャニーズを叩く記者は入れなかったしな。
謝罪会見じゃなく観客もグルのお涙ジャニーズ珍喜劇だな。
まあ謝罪も反省も改善も何一つないね。被害者を先頭で叩いてるのってジャニーズ関係者だろw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:55:47.76ID:t/QotZuq0
期限切れてただけの無免許運転は何が悪いのって感じだし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:58:02.92ID:lGcTjehY0
ジャニーズ互助会 女性誌各誌、ハム造、カツラ小倉・・・etc
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:59:19.94
隠蔽する気があったからメンバーにも伝えなかったし番組も何食わぬ顔して出続けていた
山口が本当に反省しているのなら黙っていた経緯も洗いざらい話すべきだな
こいつもジャニーズ事務所も最低最悪の屑野郎
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:02:43.58ID:CO/Q+upg0
山口メンバー容疑者、山口容疑者メンバー、どっちが良いかね?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:05:59.34ID:CO/Q+upg0
>>105
風間君も入れてあげてw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:13:04.24ID:1tFHfo+Q0
『山口達也メンバー』と表現するのはジャニーズが悪の組織だからだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:13:08.57ID:M/on6MLz0
山口容疑者庇って被害者叩きしてる奴がいるのがねえ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:16:47.00
>>204
今、山口をかばったら火の粉が自分の所へ飛んでくるからな
デビ婦人とか袋叩きジャマイカ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:18:29.82ID:fVr2gses0
ジャニーズ崩壊して欲しい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:19:39.30ID:ITjZg7sy0
各テレビ局、マスゴミは一斉に
「山口達也メンバー」と言ってるけど

もし、どこかの局だけが
「山口達也容疑者」と報道したら
どうなるんだろ?

あとで、ジャニーズ事務所から
苦情がくるのだろうか??
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:21:06.00ID:9DOtdLVb0
忖度と言う文字ががこれほど似合うとは。

マスゴミよ、これは忖度なんだろ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:21:16.97ID:y2kHwi7P0
よく考えたら、前回の7か月無免許運転もおかしいよな…

なんで処分なしになったんだ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:23:06.09ID:yutxXZXT0
>>11
ほとんどのユーチューバーはちゃんと仕事しながら皆と情報共有している

マスゴミや芸能人と比べようもない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:24:38.15ID:yutxXZXT0
>>31
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:27:33.04ID:9xqHJk0E0
未成年への強制わいせつだからなあ
今の時代もう復帰無理っしょ
需要もないよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:29:06.62ID:PVh7UgCQ0
読売新聞だけ山口容疑者と書いている
読売新聞がジャニーズや他の朝日新聞などの忖度マスコミに潰されないか心配だ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:29:49.92ID:RAROUELu0
こいつに言わせれば、これも事務所の教育がなっていなかったってことだな(笑)


【山口達也猥褻事件】エリカ「山口さんよりも親と女子達の方が悪い。親は娘に厳しく常識を叩き込むべき。米国なら育児放棄で親が逮捕される」
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1524956040
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:30:56.23ID:RAROUELu0
>>216
サンケイもじゃなかったっけ?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:35:11.23ID:Sky1b8eV0
>>69
永久追放でしょ
又は国外追放
人より
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:44:36.34ID:tujdBtVp0
アル中で無免許運転
未成年の婦女子に強制わいせつ

こんな46は完全に終わってます
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:51:23.79ID:LejpFF6d0
ジャニー一族が悪い
大酒飲みを止めず犯罪を犯すのを待っていたんだよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:53:16.87ID:BLYhnKvt0
山下なんて「山下智久さんが書類送付」だったけどな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:53:45.24ID:PQ9xmaPy0
やたらACジャパンのCMが増えたと思ったら消された山口の穴埋めだったか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:54:30.74ID:9BmCXem40
ジャニも腐ってるんだろうけどやっぱマスコミが一番腐ってんだろうな
えらそーなことをいっておいて当事者によっては対応を変えるし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:18:21.20ID:YT+LhOYV0
無免許の時も書類送検されてたんだ
公務員ならマスコミがニュースにする案件なのに、CM使い続けたって確かに異常
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:26:30.16ID:dg40eo2f0
>>224
だよなあ
しかもスズキ自動車、ヤマト運輸 っていう、無免許運転に厳しいはずの企業が

無免許運転7か月間もやってたやつにCM出演させ続けるなんて
今考えると異常だわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:31:16.88ID:66MfESuJ0
黄桜
「お久しぶりです」
「久し振り。半年振りかな」
「なかなか会うタイミングが無くて。TVでは見ているんだけれども」
「色々有ったからね」
「その節は、申し訳有りませんでした(恐る恐るお酌する)」
「君も辛かったやろなあ、勿論、僕もメンバーも辛かったけれども(徳利を受け取り、こちらもお酌)」
「(深々と頭を下げる)あの時のこと憶えていますか? 事件直後、島で一度一緒に成って」
「僕と松岡がスズメバチの巣を駆除しているとき、君が確か、島の漂流物の匂いを嗅いでて、、
 君のことだから嗅ぎ終わったら挨拶に来るだろうな、と思って見ていたら、
 挨拶に来そうに成ったから、こうして(手で来なくて良い、とのポーズ)」
「そうでした(目を伏せる)」
「若かったんやろな。あと、やはり問題を受け入れるには時間が必要だった」
「若かったんですかね」
「お互い若かった」
「(立ち上がり)一度、キチンと謝罪をしないいけない、と思っていました。
 あの時は本当に申し訳有りませんでした。もし仮に僕の席が有るなら、、、戻りたいです」
「(黄桜を飲み干し)君の席のことなら、もう足立が座っとるから」
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:41:10.71ID:k0KQ2sf70
それも自分の立場を自覚しておらずに
立場の弱い未成年を部屋に呼んだ
それはレスリングのおっさんが学生を部屋に呼ぶのと一緒
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:44:58.79ID:5dB5nAOW0
■性犯罪を起こした主な有名人まとめ

板尾創路(130R)
1994年、中学3年生の少女と淫行をしたとして、青少年健全育成条例違反容疑で逮捕。罰金30万円の刑を受ける。

しゅう(シャ乱Q)
1998年12月、16歳の女子高生に暴行したとして、所属事務所は無期限活動休止を発表。シャ乱Qを脱退する。

横山ノック(タレント・政治家)
1999年4月、女子大学生への強制わいせつ容疑で刑事告訴、また強制わいせつとセクハラ行為で民事訴訟される。

島袋光年(漫画家)
2002年8月、16歳の女子高校生に援助交際をしたとして、児童買春禁止法違反で逮捕される。連載は打ち切りに。

山本圭壱(極楽とんぼ)
2006年7月、17歳の少女に対して飲酒・性的暴行に及んだとして、吉本興業から専属契約を解除される。

内柴正人(柔道家)
2011年11月、未成年女子部員への飲酒・セクハラ行為により、懲戒解雇処分。12月、準強姦容疑で警視庁に逮捕。

高畑裕太(俳優)
2016年8月、ホテルの女性従業員へ性的暴行を加えたとして、強姦致傷容疑で逮捕される。事務所とは契約解除に。

狩野英孝(お笑い芸人)
2017年1月、17歳の女子高生アイドルとの交際疑惑を受けて謝罪会見。その後の芸能活動を当面自粛すると発表。

小出恵介(俳優)
2017年6月、17歳の女子高校生との飲酒及び不適切な関係を持ったとして無期限活動休止。
   
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:47:13.79ID:76eOzWOQ0
強姦JUMP ものうのうと活動継続してるしね
芸能界とNHKはおかしい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:51:50.80ID:a+AgEJch0
◆山口達也をメンバーと呼称して報道
  元刑事が「容疑者で問題ない」
http://news.livedoor.com/article/detail/14638519/

「山口達也メンバー」報道に
元警視庁刑事が違和感「容疑者で何ら問題はない」

> テレビ各局などが
> 「山口達也メンバー」と報じていることに、
> 番組に出演した元警視庁刑事で
> 防犯コンサルタントの吉川祐二氏は

> 「警察の考えとしては、今回、
> メンバーという言葉を聞いて
> 私もこれまでメンバーなんて呼称が
> 今まであったかなという気持ちあったんです」

> とした上で

> 「本人は被疑者として検察庁に送られているわけです。
> ですから私は、容疑者という表現をしても
> 何ら問題はないと思うんですね」と指摘した。

> さらに

> 「起訴後は被告、
> 刑務所入れば受刑者と段階はあるんですけども、
> 今回の山口メンバーは、
> 山口容疑者と表現しても何ら問題はないと思いますし、
> それによって弊害を受けるものはないと思います」

> と説明していた。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:53:25.88ID:adbhUjcQ0
>>36
事務所とか業界の暗部を知りすぎてて暴露されないための措置もあるんじゃないの
体力余力のある若い人材は泥船から離脱できるだろうけど
身内にも影響あったら怖いから事務所を辞めたくても辞められない人もいるのでは
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:59:15.44ID:K6pISAbU0
メンバー=容疑者っていう用法が生まれるかも
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:51.76ID:4OZhRFIT0
ジャニーズとは言え10代の性欲多感な時期に性欲を抑えられるから専用の女を宛がったりソープを貸切りにしてるんやろ?
もっと性欲の面倒見てやらんと
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:09:40.79ID:0wTPr61u0
稲垣メンバーの公務執行妨害(実質ひき逃げ)の
時はキチガイヲタが発狂して警察署に脅迫電話入れたり
女性警官を逆恨みして誹謗中傷し続け
ワイドショーは例によって擁護一色で酷いってもんじゃなかった。
そのくせ山口メンバーで蒸し返されたら当の稲垣ヲタは
不幸な事故だった、ジャニーズがーってどの面下げて言うんだか。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:16:39.34ID:LG3jfA6L0
保護者的立場であるにも関わらず、その立場を利用して少女を物色して犯行に及んだ
ベトナム人のリンちゃんを強制わいせつの果てに殺したPTAの渋谷恭正と同じくらい悪質

たとえ30年後でも復帰できるわけない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:18:57.53ID:FgeURijs0
そういやSUZUKIのCM出てたっけなw無免許のやつなのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:28:41.66ID:gravnMAl0
起用する企業もバカ
電通に弱みでも握られてるかと思うわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:30:23.67ID:DVvkvHcPO
車のCMとかアホだろ
舐めすぎだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:34:43.35ID:Z80rl5b70
>>63
逮捕されたから送検されるんじゃないの?
そのとき警察が特に事情があれば意見つけるから 立件するのか不起訴か起訴猶予になるか検察が判断する
扱いの違いはそこでしょ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:37:37.00ID:fv901mMf0
BBCのニュースでは、被害者は中学生だと言ってたぞ。
日本のメディアは信用できない。

中学生を夜8時に呼び出して、酒を飲ませようとした上
自分も泥酔してて、レイプしようとしたが逃げられた。
これが事実だろ。
どっからどう見ても、重大な犯罪だよ。

被害者側をハニトラなどと言うバカがいるが、
被害者は、1円も受け取らずに示談に応じている。
一方的に山口が性犯罪者である。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:43:28.15ID:hU7zjPIq0
ジャニーズって、おかしいんだよな

まず謝罪会見に、弁護士より社長が同席して
一緒に謝れよ。

普段はタレントは子供同然、美談ばかり話してるんだから。
不祥事の時は顔出せよ。

ジャニー社長か、トムとジェリー副社長か知らんけど。出てこいって(´・ω・`)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:45:24.83ID:oUBnERoI0
松本
「このご時世、芸能人がこういう事件を起こしたときに大事なのは、仲間や事務所が絶対にかばっちゃダメ。
だからこそ、厳しく。国分なんかはそこはわかっていて、彼は辛らつなことを言っていたけど、それは言ってあげているし、彼の愛情。
本人がその気持ちを知ってか知らずか、自分は酒止めるとも断言しないし、何かできるならTOKIOに戻りたいとかぬるいこと言っている。
国分くんたちからしたら、だから!って話。事務所もあえて、解雇と言うべき。そういうほうが世の中の人もちょっとは納得してくれる。
無期限謹慎っていうのはちょっと甘いと怒りを買う可能性がある」と厳しい言葉をぶつけた。

 さらに、マスコミ側にも「メンバーってなんなん?耳触りの悪い言葉」とぶ然。
「中途半端にタレントをかばうのって、逆にタレントの首を絞めているというのを気付いたほうがいい」と力を込めた。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:20:45.19ID:obDhyqUi0
言うてもテレビ屋、あんたらジャニーズ抜きでなんか作れんのかと
人気原作漫画の実写化(笑)とやらを、ジャニーズ抜きで数字取れんのかと
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:31:56.42ID:axoMiBg10
>>155
嵐を甘やかしてるのは娘のジュリーだよ
0249キャスバル・レム・ひとし
垢版 |
2018/04/29(日) 11:49:32.81ID:/J3ObM5q0
>>51
乞食は相手にしねーよ

これから運送料はドンドン値上げする
0250キャスバル・レム・ひとし
垢版 |
2018/04/29(日) 11:51:04.84ID:/J3ObM5q0
ジャニーズを潰す良い機会だ
マスコミは忖度するなよw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:15:41.11ID:rv8irMXSO
マネージメント能力が低くなったのか、昔からそうなのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:23:55.68ID:RYn0ZBj+0
>>51
夜にヤマトが来て

配送料値上げする前にジャニタレ切れ、ってやったわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:06.93ID:B2rdK+6N0
≪1≫
“メンバー間格差”に不満も
  山口達也が酒に溺れたきっかけ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00000006-nkgendai-ent

「事件が発覚した25日は、ジャニーズ事務所からは、
 たった3行の短い謝罪コメントしか出ませんでした。
 しかも、5分間以上放送しないよう
 テレビ局に“要請”をしたといいます。
 当初は会見する予定もなかったのですが、
 さすがに世論が許さないという空気を感じてか、
 急きょ、翌日に会見をすることになったそうです」
[ワイドショー関係者]

事務所は“無期限休養”の処分を下したが、
復帰はかなり難しいという。
そのひとつが、会見でも明らかになった、
山口のアルコールへの依存体質だ。

「女子高生と問題を起こす日までの1カ月間ほど、
 彼はアルコール依存の治療で有名な病院に
 入院していたことを明かしました。
 本人は肝臓の治療のためと言っていましたが、
 退院したその日に、焼酎を1本空けたというのですから、
 かなり深刻な依存なのかもしれません」
[芸能リポーター]

*酒量だけでなく、飲んだときのタチの悪さも有名だった。

「事務所の後輩である嵐の二宮和也(34)は、
 山口にテキーラを、
 吐くまで立て続けに飲まされたことをコンサートで告白。
 関ジャニ∞の横山裕(36)は、
 飲み会のあとに彼から殴られたことをテレビで明かしています。
 事務所内でも、酒でのトラブルは有名だったんですよ」
[スポーツ紙記者]
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:52.57ID:B2rdK+6N0
≪2≫
まさに酒に溺れ続けた山口。
酒に逃げるようになったのは20代からのようで、
それにはあるきっかけがあったという。

「どうも、メンバー間での格差に彼は不満を抱いていたようですね。
 映画やドラマで主演を務める長瀬智也(39)は
 絶対的なエースだし、
 国分太一(43)はMCとして地位を確立している。
 彼らより自分は軽視されていると思っていたところもあるようです」
[芸能プロ関係者]

*その2人だけでなく、他のメンバーにも劣等感を持っていたという。

「城島茂(47)は何だかんだ言ってリーダーなので、
 事務所としても大切にしていた。
 それ以上に、メリー喜多川副社長がお気に入りだったのが
 松岡昌宏(41)ですよ。
 “彼のトークは絶品よ”と太鼓判を押していましたし、
 メリーさんのお友達である黒柳徹子の『徹子の部屋』には、
 毎年のように出演している。
 そんなメンバーの待遇を見て、
 彼はより疎外感を持つようになり、酒に逃げていったようです」
[芸能ジャーナリストの浅見麟氏]

*嫉妬と孤立感から酒に溺れ、
  身を滅ぼしたと言っても過言ではないだろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00000006-nkgendai-ent
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:20:37.20ID:hz0gXwpS0
>>233
もう、すでにそうなりかけ。
今年一番の流行語。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:34:02.24ID:6nDlvQ8OO
事務所全体が性犯罪やスキャンダルに甘いから
ここのタレントはヤリ部屋騒動なんて定期的に出るからね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 14:36:03.27ID:znUd3aYZ0
>>139
強制わいせつ罪って名前つくほどなら一般人なら大体の場合逮捕だと。
さっき弁護士がコメントしてたよ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 14:38:17.41
>>260
痴漢と一緒だからな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 14:39:20.03ID:LninaWUa0
本スレの勢いすごいな200突破
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 14:49:32.44ID:3hWWWZJ+0
>>258
その手のものは嵐とか相当あるだろうな
ヤバい写真がかなり流出してるし
それでも公に出てこないのは事務所が揉み消してるからだろうし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 14:53:54.64ID:hp0i0EIl0
昔と違ってネットがあってこうやって語り合う場所がある
復帰しても一生言われる
イメージダウンは間違いないでしょ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:01:54.71ID:TKVdqSmx0
>>262
ただ伸ばすだけの馬鹿が集まってるだけじゃん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:07:09.96ID:7+cNTyhL0
ちやほやする周りが悪い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:17:08.99ID:I1pfe9sN0
>>236
小林「謝ることないじゃん」
江川「じゃあこれでもういいですか」


江川の側にぶち壊し感があったような記憶がある
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:17:11.93ID:Jom48GLr0
>>265
馬鹿なジャニヲタが必死に工作しまくってるからな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:19:38.18ID:TJmurZme0
ヤマトは女子高生デリバリーしてくれるん?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:22:20.42ID:bVK4rq6s0
超有名企業のくせに主体性がないほうが異常
ジャニなんか使わなきゃいいだけの話なのにな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:38:09.13ID:ZtZJsNwq0
>>275
ジャニの社員って中卒しかいないの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:38:37.75ID:lbidEqfx0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:10:33.98ID:inP/V64B0
>>182
キムタコがカローラのCM出たとき交通事故やらかして
しばらく降板して2年も経たないうちに
またカローラのCM出てたから問題なし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:23:57.81ID:fEXaX+MfO
>>182
嵐なんて、被災地で「ふるさと」プロモーションやって、被災者に寄り添います詐欺やって大顰蹙買った非国民グループなのに、CMバンバンやって、それも全部商品無視した、汚い顔面ゴリゴリアップだから問題ない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:33:26.34ID:0eqGXCEi0
CMはもう浜辺美波だけでいいよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:40:43.39ID:+BdkEm+I0
キスをしてしまいましたことをw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:45:30.95ID:wwJ24oWXO
>>277
SMAPの一件以来
マトモなスタッフは退社してしまったようだし
残ったカスがメリー&ジュリーの言いなりでやってるだけなら
こんな対応も仕方ないんだろうな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:52:20.15ID:yN+nAQRLO
女子高生とやった芸能人なんてなんぼでもいそうなんだが。
ジャニーズだのEXILEだの芸能事務所の社長だの、みんな捕まれ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:56:58.82ID:ElhUoq6i0
無免許運転でも事務所力で何のおとがめなし
山口「アラ、いいですね」

レイプ常習でもキスしただけという弁護士の筋書き
山口「アラ、いいですね」

キチガイジャニ婆が被害者が悪いとかほざく
山口「アラ、いいですね」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 03:08:49.36ID:LuCKx7E50
本当に気持ち悪い事務所だな





ウンチ事務所
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 03:47:56.00ID:EXoIyuqF0
山口達也という姓モンスターを産み出したジャニーズの功績は大きい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 03:50:13.73ID:WC3DK4hnO
小さいルールも守れない奴は
いつか他人様にも迷惑かけるんだよ
だから道交法違反した時からコイツに好感を抱けなかった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 03:53:15.99ID:pf0ECJDC0
ダッシュでのイメージが好青年だったからな
何度やらかしても世間も許してきたから調子こくわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 05:05:37.46ID:7am6MlMp0
福島産の不買運動から始めます
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 05:52:25.10ID:JpYnXlVd0
今も長瀬のビールのCM流れてるけど、止めた方がいいわ
印象よくない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 06:28:20.12ID:g53HsfYF0
これは思い上がりではなく
ある種の性依存、コントロール障害だから
治らないやつ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:21:43.95ID:7fhONOAZ0
アルコール依存症とセックス依存症の二重疾患プラスロリコン。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:22:38.26ID:3VSRM+pi0
野党の告発まだあ?
ジャニーズのホモハラには、MeTooできんの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:45:15.02ID:jxxuNn5l0
>>213

赤旗も山口容疑者としてた。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:47:00.01ID:ztnJx2Sa0
ジャニタレは何か問題起こしても事務所がもみ消してくれると思ってるからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 16:06:37.24ID:zcSISZnN0
>>235
嘘ばっかり擁護一色なんて全然なかった
今だにそのさいの経緯なんて広まってもない轢き逃げとか揶揄されてるのに
擁護一色だったならもっといい感じの擁護話が広まっててもよさそうなものだけど?
何で広まってないの?
それに相手が警官でファンが脅迫までしてて実質ひき逃げなら起訴されててもよさそうなものだけど
なんで不起訴なの?警察側にも強く出れない無理やり感があったからでしょ
ジャニーズに警察も黙らせるほどの黒い力があったというのならまあ…
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:47:05.59ID:qVeCqmjR0
もう四十代後半なんだから
事務所も他のメンバーが出てくるのもおかしい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:49:44.28ID:yifl9djs0
TOKIOってなぜか24年連続紅白連続出場だもんな。
誰かのお気に入りなんだろうな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:28:11.15ID:f3dtUqt80
>>307
やっぱりNHKがバックにいるのか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:48:00.28ID:QX5gO6f00
ジャニーズにすべて責任転嫁してるけど
マスコミも広告代理店も共犯じゃね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:30.18ID:PyGlaIfN0
また甘甘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況