X



【野球】パ・リーグ L7-3E[4/28] 源田先制打!山川10号1番乗り&適時打4打点!浅村も1発!西武勝利 楽天則本7回に捕まり6失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/28(土) 17:02:49.75ID:CAP_USER9
楽天 0 0 0  0 0 0  0 3 0  3
西武 2 0 0  0 0 0  5 0 x  7

バッテリー
西武:菊池、平井、武隈、小石、ワグナー− 炭谷、岡田
楽天:則本、菅原、青山− 嶋、山下

本塁打
楽天:ペゲーロ 8回表 4号ソロ、茂木 8回表 1号2ラン
西武:浅村 7回裏 6号3ラン、山川 7回裏 10号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180428-05.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018042804/score

明日の予告先発:
       西武 - 楽天
多和田真三郎    藤平尚真
http://npb.jp/announcement/starter/
0005丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/28(土) 17:03:55.62ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 菊池 5試合5勝
[敗] 則本 5試合2勝 2敗
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:04:17.87ID:3jNKywYR0
菊地は何で降りたんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:04:33.57ID:1ZkwYIuU0
則本どうしたん?
お前が止めれなきゃ西武線はノンストップになる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:17.00ID:BFt5vvVG0
今日も下品やったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:42.78ID:yjQ4k0YR0
菊池はそんな球数投げてもないのに何で6回でおろしたん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:44.05ID:UvemdcVR0
        ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝLions代行 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l    \                  l
    .|    ●          /     |
     l  , , ,           ●     l <白い猫のチームがワグにゃ 
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:48.66ID:4RDA8QBf0
ランナーためるとたたみかける攻撃すげーわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:06:14.62ID:3jNKywYR0
>>13
怪我じゃないんだな
サンクス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:07:25.17ID:3WbOF0BU0
山川はまさにおかわりが転生したようなもんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:07:30.94ID:e/mqnKYJ0
西武ファンだが、雄星は今年は良くないのにもう5勝かよ。
今年は、多和田の方が遥かに投球内容良いんだが。
勝ち運があるというか、西武打線が凄すぎるというか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:07:51.76ID:ZwTK8xYE0
>>1
いや〜、BS朝日の中継見てたけど、
何なのこの西武打線の凄さは?w

打球スピードが恐ろしいくらい速くってビックリしたわw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:08:06.61ID:AQEpy43G0
史上なんチーム目だかの三割5人いくなこりゃ
西武だとトンビが監督やってたとき以来
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:08:09.87ID:Jw8eirSF0
強すぎワロタw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:08:21.50ID:mPD13LiE0
今日も菊池調子悪かったの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:08:46.26ID:RhD6x5UB0
>>22
おかわり超えてる。と言うか柳田も筒香も超えてるな。大谷亡き今、NPBの日本人最強バッターだよ。

次が打撃の天才の日ハム近藤
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:10:19.81ID:UadUoU5A0
元々則本は苦手じゃないしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:12:52.52ID:4cO7o6Hd0
則本、急に崩れるよな・・・・・

則本、岸が勝てないと勝てるピッチャー居ないだろ・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:13:39.48ID:w5lH+6N10
則本

対西武 2試合 12 1/3回 防御率8.02
西武以外 3試合 24回 防御率1.88
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:14:01.69ID:S8ljOW6S0
黄金期の辻、平野、伊東、田辺みたいないぶし銀が少ないな
源田ぐらいか。いやらしい攻撃もできるようにしておかないとそのうち連敗しだすよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:14:07.19ID:CjdvwKwf0
山川って独特の打ち方するな
横浜の宮崎をパワフルにしたというのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:14:40.70ID:5THyQIEb0
西武は
わざと点をとっている
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:16:36.44ID:e/mqnKYJ0
クソ暑い西武ドームで則本に127球も投げさすんじゃねえよ、梨田はw
開幕戦の酷使といい、梨田は則本に恨みでもあるのかよ。
頭が昭和脳すぎるわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:17:06.05ID:01nY7W3j0
>>37
打率ならわかるけど後半だけでもホームラン20本以上打点70以上だから貢献度半端ないけどな フルでやってもこの数字出せない選手がほとんど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:18:02.93ID:jOeEHJJb0
これで則本は中5日無理じゃね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:18:36.17ID:UadUoU5A0
今シーズンは現地に行くの楽しいだろうなー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:18:44.08ID:gFxNjXf+0
>>37
へー試合数も大事なんだ?
ホームラン23本打ったんだから3000万でも安いと思ったんだけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:19:25.91ID:6NRQ/24Y0
菊池下げた時点では確かまだ2点差しかなかったよな
温存目的なら、あのブルペン陣でようそんな決断できたもんだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:20:05.06ID:1ZkwYIuU0
>>48
今の時期で暑いとか言ったら笑われるよ
それに中6日だから120球は妥当、
中4で投げさせたらアホだけど
菊池雄星は中5にするから早めに降板
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:21:48.11ID:UadUoU5A0
>>52
そりゃそうだろ
例えば1週間で23本打ったとしてもチームは7勝しか出来ないんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:24:04.43ID:1IBOB+9z0
おー勝った勝った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:24:31.82ID:U+MGRUHN0
>>6
辻曰く 故障とかじゃなく今年は肩の回復が遅い、次は中5日なので6回で降ろした
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:24:40.04ID:OtXFbREU0
山賊種付け打線
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:24:41.76ID:Zz8Qple60
消化試合での成績って査定イマイチなんじゃなかったっけ?
去年はどんなんだったか覚えてないけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:24:53.20ID:hOghUTII0
去年は菊地のせいで優勝遠のいたって思いもあったけど
今年は菊地にももちろん負けますって感じだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:25:02.99ID:P3hHYAU50
実況:嶋に代わって代打フェルナンドです
解説:野手に(外国人が)4人入ってるんですね
実況:フェルナンドは日本人扱いです・・・というか日本人です

ワロタw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:25:36.28ID:UadUoU5A0
西武戦は防御率が悪化するから投げたくない!
という理由でエース級が避けてくれれば益々優勝の期待が高まるんだが、、、
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:26:20.25ID:1XT6HgHA0
去年の契約更改で山川は西武ファンに叩かれまくってたし絶対出て行くわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:30:25.33ID:gFxNjXf+0
>>56
おー、なるほどねー。なんか成績残してるのに西武ケチくさいなーと思ってたよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:31:15.52ID:s8exjkgw0
浅村って、毎年春先だけは活躍するのだよな。春先だけは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:31:34.27ID:KRQ4x+uX0
 
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:31:42.86ID:3LPJaKQ8O
雄星はマーの日本最後の時みたいに勝ち運持ってるな。良くない時に打線援護とか
まあ来年メジャーだろうし。その前にバンクにも勝てよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:32:02.57ID:1ZkwYIuU0
>>68
ソフバンは取らないと思われ、お決まりの巨人阪神かい?
でも沖縄出身か・・九州ならあり得た
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:33:11.61ID:s8exjkgw0
金子の安定感ある貧打っぷりにはワロタ

ってか、流石に出塁しないと金子の俊足が無駄になる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:34:10.64ID:W5tRrm0j0
地味に今日も西武の中継ぎが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:34:45.84ID:UA66+axA0
>>61
めっちゃ2位争いしてた
山川のおかげでCS本拠地開催国できたと言っても過言でない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:34:46.98ID:OtXFbREU0
十亀が投げた試合以外ほとんど勝ってる気がするんだが、気のせいかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:35:28.80ID:PaYRTP000
山川60本行ってほしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:38:03.20ID:UadUoU5A0
十亀はFAでSBに行けばそこそこ成績よくなるかもな
松田と対戦しなくなるし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:38:25.26ID:yjQ4k0YR0
>>84
十亀の先発試合→1勝3敗
十亀以外の先発試合→15勝2敗

だから大体その認識であってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:38:25.72ID:1ZkwYIuU0
>>75
今のソフバンはクソ弱い
内川、デスパがどうしようもない。好調・晃も居ないし、
ギータを歩かせれば打つ手なし
今のソフバンと対戦してない菊池雄星は
その方面の運がないのかも
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:39:35.98ID:lRjSrKEV0
MLBだったら中村とかメヒアは他チームなら活躍できるって意味でトレードだろうな。若手数人と。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:39:50.88ID:9yEM//JB0
ライオンズを止められるのは大谷だけかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:40:28.54ID:6Xy6t0Yq0
山川は39本でどっかの外人に1本差でホームランキング持っていかれそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:43:46.07ID:cfaNMaMz0
メヒア調子上がってきてるけど使う場所が少なくてかわいそう
山川、森、栗山との争いだとまだ分が悪い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:44:12.74ID:Ls+R5GAj0
梨田は好きな選手ボロボロになるまで使って選手可哀想だったわ
松井、福山、則本、森原…
則本なんて源田の時点でもう駄目だったのに
浅村に3ランだし
どんだけ酷使させんだよ
西武ファんだが見てて可哀想だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況