X



【山口達也容疑者】 謹慎中に1度でも酒を飲んだら…事務所はTOKIO即“追放”も辞さない態度★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/04/28(土) 07:30:17.41ID:CAP_USER9
謹慎中に1度でも酒を飲んだら…事務所はTOKIO即“追放”も辞さない態度
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000004-spnannex-ent

自宅で女子高校生に無理やりキスするなどしたとして、
強制わいせつ容疑で警視庁に書類送検されたTOKIOの山口達也(46)が27日、謹慎生活に入った。
基本的には都内の自宅マンションで生活するが、トラブルの一因となった酒はもちろん、
夜遊びも断った“禁欲の日々”となる。
ジャニーズ事務所は飲酒が一度でも発覚すればTOKIO即“追放”も辞さない態度で向き合う。

無期限謹慎という厳しい処分を下された山口。
事務所関係者が、「謹慎という言葉の含みで判断してほしい」と話すように、基本的には自宅を出ずに過ごし、
迷惑をかけた仕事先などへのおわび行脚は事務所スタッフがフォローする形となる。

 スタッフが自宅に常駐したり、所有している酒を処分したりする強制的措置はとらず、
アルコールを断つサポートをしながら、山口の自制心に改善を委ねる意向だ。

 芸能関係者は「ジャニーズは“盛り場にいるだけでも、
反省していないと指摘を受けるのは当然”と考えている」と話しており、山口は仕事や友人と離れて、
1人で酒の誘惑を断たなければならない状況下におかれる。

今回の事件は、1月15日から飲酒による肝臓数値悪化のため入院していた病院を退院した2月12日に、
即座に焼酎1本を飲み、酩酊(めいてい)し起こしたもの。
その1週間後にも、都内の飲食店で男女数人で酒を飲み、大騒ぎする姿が目撃されるなど、
山口の酒癖について指摘する声は多い。
16年に、やはり酒の影響で入院した際は離婚直後だったように、関係者は「落ち込むと酒に走る面はある」と、
謹慎によるストレスを不安視する。

 ジャニーズでは、道交法違反などの容疑で逮捕され不起訴となった稲垣吾郎(44)が約5カ月、
屋外で全裸になって逮捕され不起訴となった草なぎ剛(43)が約1カ月謹慎した例がある。
比較しても、山口のケースはアイドルとして最大のタブーである性的な不祥事で、
さらに被害女性を高校生と知りながら自宅に招いている点から、謹慎解除は早くても年明けまでずれ込み、
1年前後の長期になるとみられる。

加えて山口の場合、復帰には酒との決別が必須。来年9月21日にはTOKIOがデビュー満25年を迎える中、
事務所関係者は「お酒を一回でも飲んだらTOKIOに席はない。
即追放というくらいの厳しい姿勢で向き合いたい」との意向を示している。
26日の会見で酒癖を「自分の甘さ」と語った山口。長い禁欲の日々は険しい道になりそうだ

★1 2018/04/28(土) 05:25:38.07http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524860738/
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:29:15.15ID:p7PC3Oow0
酒と女癖悪いのは関係無いだろ
もともとこいつが女癖悪いだけ
それをアイドルの仮面被って押さえつけてるだけで
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:29:19.10ID:kKrYrL1P0
では達也さん、ZIPポーズをお願いします。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:29:25.19ID:wGqzOvjj0
>>1
アルコール依存自体が人間として失格
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:29:40.39ID:1Otyy9jr0
>>8
ホンコレ
仕事もせず家にいてなにすんのって
飲むしかないよな
自力でなんとかできるならこんなことになってない
即刻追放するか手厚くサポートして酒から離れさせるかどっちか
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:29:45.56ID:ZfgEDnCv0
まだチャンスを与えている時点で、事務所もクソだな
普通の会社なら一発で懲戒解雇か諭旨退職だ
「自称」日本人のキチガイしかいない業界だからしょうがない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:29:54.12ID:+5iRjJjN0
え?
じゃ禁酒したらTOKIOにも事務所にも残れるの?


甘すぎね???
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:29:54.59ID:fnnWtr8Q0
実際のアル中ってどういう風になるのかわからんな
ハマタとキムタクのドラマのヤツしか知らない
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:05.21ID:b8A9HwlN0
>>535
ずっと禁酒してて、スマスマのビストロでタモさんに「もういいだろ」って言われて
皆で乾杯して解禁
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:05.26ID:teXFH26O0
>>588
その上どこかで女子高生物色してるかもな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:08.68ID:D1Qw9Kbw0
山口よりもとっかえひっかえ女の子を喰いまくってるいってQのJタレ何とかしろ
事務所は甘過ぎる、ちんこ切れ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:20.24ID:wa2PgOgR0
違約金の借金払うまで連隊責任だ〜が事務所の考えだからなw
所属事務所の社長の謝罪会見がないのが社会をなめてる証拠
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:26.45ID:raBFpX3i0
>>576
アルコール依存症は治るけど性癖も治るよ。 嗜好が変わるつーべきか
一生ロリコンの人もいるだろうけど、普通の人はその時々で性癖が変わるもんだよ。 複数持ってるのも当たり前だし
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:27.96ID:zs2QTa3f0
謹慎中は外出難しいからネットで焼酎注文して酒浸りの毎日だろ

断酒とか無理でしょ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:40.63ID:Bt6TcLhe0
酒は怖いのぉ〜
酒で人生台無しにする奴多すぎるやろ
タバコより害あるやろ
もう大人でも酒も規制せんとあかんわ
俺は飲めない体でよかったわ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:51.62ID:SkVCmUyt0
>>538
脅迫内容も
裁判にしたらセカンドレイプ凄いですよ?
とかだろうし
今現在セカンドレイプが凄いから
もはや関係無いのでは。
キスだけですって押し通す条件を飲んでるんだろうけど
キス「など」って言う風に
報道では誤魔化してるように
絶対キスだけじゃないから
もう別に被害者家族がキレて示談ひるがえしても問題無いと思うわ。
示談条件も静かに暮らせることは含まれてるだろうし。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:53.06ID:ky3QQzos0
>>600
受け取ってないよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:31:01.45ID:VxiZFWO20
ダッシュ村って見た事ないんだけど福島にあるの?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:31:18.96ID:HNCK8I/n0
アルコール中毒をなめちゃいけない
もう清原や田代並みの廃人なんだろう
会見でだって「今は」酒を絶対飲まないと話していた
てか本当に入院してたんなら退院させた病院に問題あるだろ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:31:30.09ID:YKt5rxlR0
ストロングゼロを飲めば全て解決だ。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:31:42.93ID:afZWh2VH0
すぐに首かと思ってた
年齢も年齢だし、1年やそこらじゃ復帰できないだろうし
使い道ないじゃん
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:31:43.60ID:teXFH26O0
>>604
タバコ吸う奴は何故かアルコールのほうガーっていうね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:31:45.75ID:IPCfI9R40
芸能人となら誰とでも寝るって女はいくらでもおるのにわざわざ女子高生に手を出そうとか馬鹿やろコイツ
なんだかんだで年億は軽く貰える人生をパーにするとか理解できんわ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:32:03.85ID:/ZSDs6BT0
酒は飲み過ぎると誰でも意識あやふやになるからね
ちょっと酔っちゃっただけでこんな騒動になったし反省して控えるよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:32:22.11ID:Ij7CLg6T0
ホントにアル中なら処分させない監視もないはむしろ追放したいという解釈にとれるが
まあこんなの抱えてても事務所に利はないか
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:32:22.88ID:bD3piRf/0
>>480
自分が若い子と遊びまくって離婚切り出されて殴られたんだから、
不倫した立場のくせに「嫁に殴られたら自分から離婚を切り出してる」という仮定はおかしいな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:32:37.65ID:USv7J0D40
日焼けの黒さではなくて肝臓悪いから黒いんだよ
酒焼け
俺の叔母がアレだった。色もそうだけどそのあと肌が荒れて死んだ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:33:03.46ID:q901K/4J0
>>事務所はTOKIO即“追放”も辞さない態度
まるで「こんなに厳しい対応ですよ キリッ」って言いたいみたいだけど
現時点で追放言っていないところが大甘
断酒も徹底的にやらせるつもりもないし
事務所自体が「あーバレちゃったか。もっとうまくやってよ、山口」ぐらいにしか思ってないんだろう
弁護士、ずいぶんおじいちゃんだったけど、若い人に変えたほうがいい
「謝罪しますけど、お願い事もあるんで」とか謝罪する態度じゃなかった
おまけにドヤ顔で被害者も「山口氏にも将来があり…」と言ってるぞとドヤ顔
マスゴミはおとなしく聞いてたけど、何の燃料投下かと思ったわ
あの爺さん弁護士、危機管理としてはど素人なんじゃね?

あの会見見ても、本人の言葉きいても甘さがにじんでいるのに
監視付きで断酒させないとか自宅の酒捨てさせないとか
本気で放任してていけると思ってんのかね?
ジュリーやメリーがかばっていて、下はヤバイと思っていても口出しできないだけかもしれんが
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:33:10.35ID:3tdBsjPd0
まだ子供が小さいのに離婚になったのも酒乱だったからじゃないの?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:33:41.35ID:CLV82iQu0
つか疑問なんだが
高校生相手なら

東京都の青環条例違反じゃないの?
普通のサラリーマンならそれでしょっ引かれるはずだが・・・・
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:33:43.91ID:fdd4BBY70
18 名無しさん@恐縮です sage 2018/04/25(水) 18:23:16.96 ID:3mEmh5g10
TOKIO松岡が倒れたサウナは、清原を初めとする大物が集う都会の「不夜城」だった!
https://www.google.com/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2012092601065.html

「松岡サンハヨククルヨ」と即答。別のスタッフは、「芸能人はけっこうキマス。K(元プロ野球選手)とか3日に1回クル。芸能人の女性モ。ヨモギサウナは肌にもイイし人気だカラ!」

再びスタッフに尋ねると、「ここはタトゥーOK。だから入れ墨の人はいっぱいクルヨ」
 思わずヒヤリと変な汗が……気弱な記者は湯冷めしつつ、帰路についた。



松岡もヤバい TOKIOヤバい
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:33:46.79ID:diMLL11B0
>>589
嵐もおっさんだしな、若いやつのビジュアルがとにかく低い。
塚田とかいう金髪のやつはなんで受かったんだww
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:34:08.27ID:/RCc5tFd0
謹慎中は合法ロリをあてがってやれよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:34:22.35ID:D2j7FsJV0
もう飲んでるって!
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:34:22.87ID:5aWEasAB0
草薙の全裸絶叫は迷惑だけど、迷惑以下の悪さではないからな。バカなだけで。
被害者がいるとしたら草薙のチンコ見ちゃった通行人くらいだし。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:34:23.80ID:Nnqv/VPkO
>>587
「無理やりキスした」だけ
とか言ってるけど

退院して即飲酒して未成年を自宅に呼ぶ

ウェルカム卑猥な言葉からの顔舐めたり無理やりキスした後に
「何もさせないなら帰れっ!!!」

「起きたらいなかったので帰られたかと思ってました」
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:34:28.42ID:U0Yq7vow0
山口メンバーの出没しそうなところにワンカップを置いておくとすぐ釣られそう
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:34:34.26ID:ECYz96mG0
酒のせいにしてるけどJK誘い込むなんて常習なんだろ
普通なら被害届取り下げとジャニーズに忖度してあっさり引き下がる警視庁が
今回は粘りそうな気配だし
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:34:35.98ID:V0PeItSU0
もし復帰するにしてももうテレビには出ないで欲しい
見かけただけで気分悪くなるわ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:34:39.48ID:4yYaIQEV0
救急外来での経験

アル中の親父がハンマー片手に暴れてるとのことで救急依頼(←警察呼べよ)。
患者はただのアル中。

小学生ぐらいの娘が、我々医者に、
「おとうさん ころして。 でないと、わたしが ころされる」
と懇願してきたことが忘れられない。

我々ではどうすることもできずに、
警察マターに完全に移行したけど、 

つくづく アル中は家族も不幸にするって思ったよ。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:34:41.30ID:zQiUy8+s0
>>610
こんだけ世間騒がしておいたら普通もう永久に断酒しますとか言うのに
今は!だもんねぇ
しかも、本人自分がアル中って認めてない典型的な依存症だし
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:34:51.26ID:mqB2+ErW0
私立アル中として再デビューしろよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:35:01.15ID:cq0HHVN40
ジャニオタのおばさん達分かったか?ジャニはお前らに興味ないで
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:35:06.56ID:W7dk3HlP0
アル中治療で監禁しなきゃまず間違いなく飲むだろw
日本だと薬物療法も自分の意志で我慢wしなきゃならないのが遅れてる
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:35:09.23ID:RWGtjVq30
期限をもうけない、厳しいような、ヌルイような条件のハードルキター
しかも復帰デフォ宣言付き
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:35:13.77ID:bD3piRf/0
迂闊に解雇したらJr時代に社長に掘られたこと暴露されるんだろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:35:40.79ID:eG7CdfF90
>>599
なんで?手越はレイプの噂が出てるわけでも
被害届だされてるわけでもなければ
未成年相手に遊んでるわけでもないだろ。
なんで強制猥褻で書類送検されてる最中の容疑者よりもなんだ?
ただの嫉妬か?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:35:51.03ID:scXOY8kl0
>>298
仕事の都合で半年程夜勤だったんだが、昼間飲む酒は異常に酔うわ
何故かは知らんけど
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:35:55.80ID:+KpH00a20
また飲むに100万ペリカ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:36:04.92ID:q901K/4J0
>>634
何より本人が恥ずかしくて人前に出るのも辛かっただろうが
今回の件ほどの悪質さはない
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:36:05.30ID:48J26vKP0
これは暗黙の首扱いだろ?世間的に事務所は助けた、が!約束をやぶった。もう許さない!って流れ。だって退院後に焼酎一本空ける奴が孤独の中で我慢できるわけないやん。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:36:16.80ID:QL8sIMJF0
ID:/ZSDs6BT0
こいつロリレイプ魔の犯行を酒のせいにしたさ過ぎて草
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:36:23.78ID:F/iVHsnX0
退院したその日に酒飲むようなやつだぜ?
自力での禁酒は無理
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:36:25.17ID:p6W3TgaT0
>>569
そんなクソ真面目な輩
見ててつまらん

これくらいフザケていて
人寄せパンダとしては丁度いい


>>583
ニーズあるから
こんだけスレ伸びるの

オマエみたいな
才能ゼロのブサイクと一緒にするなよwww

バーカ
バーカ
バーカ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:36:25.39ID:fK/9Mq2J0
会見でも「『今は』絶対に呑まない」と具体的な期限を明言しなかったしな
あの会見の場ではって意味だったのかも
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:36:42.51ID:7Zofge4/0
>>642
ジャニヲタのおばちゃんより「山口さん」呼ばわりするリアル女子高生を選んだ山口達也
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:36:56.21ID:TZSnv17L0
女子高生に近づきたい一心で
あのチャラい格好とハシャギっぷり。
46にもなって気持ち悪すぎるわ。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:02.45ID:d9LniXOT0
司会者、芸能界の大ベテランという地位を利用したパワハラセクハラなのに野党は何で何も言わないんだ
民間企業のパワハラセクハラを規制するのが政治家の仕事なのに
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:09.03ID:wa2PgOgR0
メディアが殺到して所属事務所の社長に謝罪を求めない

  忖度の証拠だろ フジと報知は誤報じゃない
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:38.25ID:4B4MaWNx0
城島や国分も含めて世の中の空気呼んで厳しくしてるポーズとってるかだけ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:39.64ID:JSTDv1vA0
酒って麻薬みたいなもんだよねえ
飲めない自分にしてみれば禁止になれば良いのにと思うわ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:44.24ID:9M5Kbmbl0
嵐の二宮くんは笑いが止まらんだろうねww
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:51.63ID:AU5GuH0U0
起訴されるかどうかまだこれからなのに何甘いこと言ってんの?
被害者との示談と刑事処分は別だよ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:54.29ID:cMplVKFS0
>>624
だよね。
被害者がわの親御さんに山口にも将来があるので何て言わせるコメントださせてひどすぎると思ったわ。
それに被害者がわに二次被害受けさせるような会見させたのはダメだったね。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:57.09ID:3rRegqNU0
こいつは若い頃からこうゆうことやってきてたんだろ
相手が成人ならほぼ何事もなかったのに
未成年に手を出して大失敗した
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:13.33ID:l2/rICJr0
>>666
バツイチだよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:14.26ID:4yYaIQEV0
アル中は、いくら口で言ってもダメ。
身体依存は、本人の意思ではどうしようもない。

だから、ほぼほぼ100% 再飲酒するよ。

ジャニーズ事務所のタレント管理が稚拙だよ。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:15.25ID:6nIyW5QL0
いやそこじゃないだろ
未成年に酒飲ませて強制わいせつしたなんて即解雇しないのおかしいよ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:18.99ID:teXFH26O0
山口容疑者はもう酒と未成年者レイプ無しでは生きていけないんじゃないかね
ロボトミー手術したほうが良い
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:19.91ID:fhFtHq4/O
どちらにしろ「あくまで酒のせい」と印象づけられるいやらしいやり方だな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:24.21ID:ZRaHnHdk0
自宅謹慎なら飲んでもわからんだろうが
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:31.82ID:zs2QTa3f0
>>604
まあ昔から酒、女、博打って言うよな

男の三大欲であり男の人生を破滅に追いやるもの

江戸時代とかから何も変わってねーよ男なんてww
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:37.32ID:YnxNLji/O
>"謹慎中"に一度でも飲んだら

www
「これから一度でも飲んだら」じゃないんかい!
甘〜〜い処分www
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:40.50ID:W7dk3HlP0
謝罪会見し帰宅したら飲むよねwツラい事忘れる為には飲むしかない
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:42.72ID:8BllnIKn0
事務所が酒飲むなというのは当然なんだけど、本当のこと言えば、酒やめても何も解決しないんだよ。
なぜかというと酒癖の悪さというのは、一見酒が悪いように見えるけど、そうではなくて本人のメンタルにあるから。
要するに、シラフの時にストレスをため込む人なんだと思う。
緊張感やなんやらシラフ時にためこむから、酒で気持ちがゆるむと爆発する。
だから酒やめると、そのためこんだストレスの発散場所がなくなるから、余計にメンタルやられる。
酒やめるのは当然なんだが、それだけでは何も解決しないし本人も苦しいままだから、もっと根源的な心のほうをなおなきゃね
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:48.59ID:nMW30gh20
問題は酒じゃなくて強制わいせつじゃね?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:55.75ID:mThClubK0
酒のせいじゃないと思うんだが…
それなら酒自体の販売禁止しなくちゃね
麻薬と同じじゃんw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:58.66ID:q901K/4J0
会見後、逃げるように缶ビール煽ったに一票
間違いなくもう飲んでるわ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:39:16.51ID:3/tY9uVY0
アメリカに渡って大麻治療(Marijuana Maintenance) を試してみればよい。
山口メンバーが酒をやめるにはコレしかないわ。
http://hams.cc/mm/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況