X



【サッカー】日本サッカー協会の田嶋幸三会長、ハリル会見に「それで彼の気が晴れるならそれでいいと思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/04/27(金) 23:58:21.23ID:CAP_USER9
日本サッカー協会の田嶋幸三会長(60)は27日、渡欧する羽田空港でハリル会見を受けて発言した。
「全く違うこともおっしゃっていたのもありますが、それを今さら言っても仕方ない。それで彼の気が
晴れるならそれでいいと思います」と述べた。

「水掛け論になる」と話しつつ、ハリル発言に対して反論も述べた。技術委員会が機能しなかったという点には
「西野は頑張ったと思います。間違いない」とキッパリ。解任通告の面会が5分で終わったという点には
「彼は5分に感じたかもしれないけど、その10倍は話していました」。さらに、「選手たちは日本のサッカーのことを
考えている。1人や2人が反乱しているというのは失礼」と訴えた。

「彼が頑張ってくれたことは評価しています。信頼がなくなっている。コミュニケーションが取れていない。
それだけで(解任理由として)十分だと思います」と強調した。「とにかく私たちは次に進んでいる」。
すでに新体制もスタート。ハリル問題は過去のことと位置づけた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00000156-dal-socc
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:16:11.18ID:QytPBY7h0
ハリル擁護派がすぐいなくなった
ホントにあっという間に消えたな

協会批判と解任のタイミングが悪いという意見が9割
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:16:21.29ID:aKMRGLb50
信頼がなくなっている、コミュニケーションが取れていない、って
感情論で解雇なのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:16:27.38ID:aViwQgoK0
すまん、おまえよりは鼻くその方信じるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:16:42.73ID:6S9oUeoG0
【この事実は変えれない】

最終予選でオージーを本田香川抜きで 2-0

一位通過。 これ以上何を望む?満額回答

これがコミュー不足?はぁ? 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:05.04ID:9vO0CKKh0
なんだこいつ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:08.26ID:Nykuo2MZ0
>>79
解任に異議なし!

決断が遅すぎたくらいだけど、
W杯が楽しみになった派ですね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:13.01ID:6S9oUeoG0
【この事実は変えれない】

最終予選でオージーを本田香川抜きで 2-0

一位通過。 これ以上何を望む?満額回答

これがコミュー不足?はぁ? 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:16.50ID:DVer2wZ30
もう田嶋や西野がハリルのサポートをきちんとしなかったのは確定だからww
それなのに最後までハリルを支えたから後任は西野にしたって田嶋が言ってたけど
ハリルが今日の会見で否定してるから田嶋の嘘は確定ww
西野を勝手に選んだ責任はあるから負けたら田嶋はクビでいいよww


☆田嶋サッカー協会会長のやったこと

ハリルを選んでサポートしてた霜田元強化委員長(原支持派)をクビにする
→代わりの強化委員長に子飼いの西野
→ハリルがサポートが足りず選手とコミュ不足に?
→田嶋「ハリルでは選手とコミュが取れないのでクビ、代わりは西野で」

そもそも根本的には誰が悪いんでしょう?w
どう見ても田嶋会長だよね?w

自分らの言うことを聞かないハリルの足を引っ張っておいてコミュ不足でクビとは笑える話w
ようは香川や本田などスポンサー筋にとって大事な選手をねじ込めないからクビって話だろw

114名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 04:27:21.87ID:cFE3jQF90
ハリルを苦労して招致した霜田を追い出し、ハリルを孤立させ、
香川の直訴を上に伝え、まんまと代表監督になったのが西野(と支持した田嶋会長)

流れを見るとこの前まで
西野「ハリルのままでW杯は行きます。全力でサポートします」

今日
西野「サポートしてきましたがもう限界です、外れるのはハリル、ハリル!代理は俺、西野!」

こうなるんだが、どう考えても西野や協会が真面目にサポートしてきたか怪しくないか?w
普通は監督と選手が上手く行ってないのは自分らに責任もあると感じて辞任しないか?w


483名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 17:11:07.02ID:Zo5yHlJO0
最後のフリーの質問者に、 「技術委員が機能していなかった。
 その技術委員が次期監督はおかしい」 と言われて、田嶋は噛みついてたなw

田嶋『機能してない事は無くて、努力はしていた』と。

いやいや  努力しても監督交代せざる得ない状況になったんだから
結果的に機能してなかったのと一緒だろww

【サッカー】<ハリル解任の真実>霜田技術委員の退職から強まった警戒心

バヒド・ハリルホジッチ前監督(65)と日本サッカー協会との間にも、隙間風は吹いていた。
ポイントは2016年11月。指揮官の招聘(しょうへい)に関わり同年3月まで技術委員長を務めていた霜田正浩技術委員(51)が、日本協会を退職した。
後ろ盾を失ったと感じたハリル監督は、協会への警戒心を強めるようになった。

当時は西野朗氏(63)が技術委員長を務め、監督人事に関わる技術委員会では試合が終わるごとに分析リポートを作り、ハリル監督に渡していた。
だが、1日何試合も欧州リーグをチェックし、常に世界標準を知ると胸を張る指揮官は、リポートには目を通さず自分の分析力に頼るばかり。当然、技術委員会からの信用は失った。

技術委員会もエキセントリックな性格のハリル監督との距離感をつかめず、サポートは後手に回った。
ある技術委員は、「(技術委員長だった)西野さんが監督と積極的にコミュニケーションを取るようになったのは、昨年の中頃だった。
監督にも問題があるが、もう少し日本人の性格を教え、助言をしても良かった」と明かした。
協会、選手とハリル監督の溝は深まった。修復は難しく、電撃解任へとつながった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000016-sph-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:43.75ID:6S9oUeoG0
【この事実は変えれない】

最終予選でオージーを本田香川抜きで 2-0

一位通過。 これ以上何を望む?満額回答

これがコミュー不足?はぁ? 
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:47.04ID:jtsH6yqf0
田嶋メンバーが本田メンバーと香川メンバーを侮辱されて激オコwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:50.18ID:Z0ewzuQ+0
>>79
俺的に解任賛成派は
1.勝敗より魅せるサッカーをみたい派
2.1998以降から見始めた人
3.ハリルがこのまま監督では困る人(組織)

このどれか。どれ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:51.18ID:5TElVY+Q0
目の前にいたら全力でゆで卵投げつけるわ
「これはハリルホジッチの分!」とか言いながら
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:52.03ID:DVer2wZ30
<ハリル解任の真相・電通と田嶋会長派の行動>

ハリルホジッチにとっては、自分を呼んでくれた
霜田技術委員長と原専務理事が日本サッカー協会から失脚したのが痛かった。 守ってくれる人がいなくなった。
しかもハリルを解任したタイミングが田嶋が再任された(電通OBが副会長に就いた)後というのが絶妙。
会長選挙前なら田嶋は対立候補が出て選挙に負けた可能性もあるからなw
なぜ今、解任か?それは下の日本の協会内の政治対立って話。
そこには残念ながらビジョンやサッカーの強化なんて全く考えは無いw

■2015年03月12日
ハリルホジッチ新監督の招へいが正式決定
霜田委員長が交渉の経緯や選定理由を説明
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201503120008-spnavi

https://iwiz-spo.c.yimg.jp/c/sports/text/images/2015/0312/201503120008-spnavi_2015031200070_view.jpg
交渉の経緯や選定理由を説明する霜田技術委員長(左)と原専務理事 ←ハリルホジッチを呼んだのはこの2人。

 ↓
■2016年11月23日 ※サッカー協会内での派閥争い
JFAでいったい何が――? 霜田技術委員の退任はハリル解任への布石か
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161123/Cyzo_201611_jfa_5.html

先日、そんなハリル監督が解任されるのでは? という情報が再燃した。
それは、監督を招へいし、ベンチでも支えていた霜田正浩日本サッカー協会(JFA)技術委員が今年限りで退任することが明らかになったのだ。
「まず、今年1月にJFA会長選挙がありました。
 ここで田嶋幸三(現JFA会長)さんと原博実さんが争い、田嶋さんが勝った。
 霜田さんは、原さんの後釜で技術委員長のポストに就いた、いわば原派です。
 その原さんは、会長選に敗れると、JFAを辞め、Jリーグの副理事長になりました。
 霜田さんには、後ろ盾がなくなったわけです」

その後、田嶋会長は霜田氏を降格させ、JFA技術委員長にアトランタ五輪で日本代表を率い、ガンバ大阪の黄金期も作った西野朗氏を就任させる。

 霜田氏 OUT ←原派
 西野朗氏 IN ←田嶋派
 ↓
■2017年11月7日 ※影響力のあった霜田氏は海外へ
霜田正浩、ベルギーで学びを得る日々「指導者もリスク覚悟でチャレンジを」
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201711060004-spnavi
ハリルホジッチ監督の招へいにも大きく関わった霜田。現在はSTVVのセカンドチームでコーチを務めている
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/im_siggxcNcFgyf3db5QSo3Td6udw---x600-y600-q90-pril/c/sports/text/images/2017/1106/201711060004-spnavi_2017110600015_view.jpg

 ↓
電通OBがサッカー協会副会長に就任 ←電通OBが入ったのでスポンサーからの圧力も増す

日本サッカー協会は8日、理事会を東京都内で開き、新役員の人事案を承認した。
元日本代表監督で日本フットボールリーグ・FC今治オーナーの岡田武史(61)、赤須陽太郎(70)、馬渕明子(70)の3副会長が退任し、
元電通執行役員の岩上和道事務総長(65)が副会長に昇格する。
https://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00m/050/034000c

■2018年03月24日 ※絶対的権力を固める
田嶋幸三会長が再任、日本サッカー協会新体制発足
http://www.jfa.jp/about_jfa/news/00016681/
本日(3月24日)開催された日本サッカー協会(JFA)第4回理事会において、田嶋幸三会長の再任が正式に承認されました。
 

■2018年4月9日 ※電通OBの副会長がマスコミも抑えて権力を盾に、田嶋氏は自分の思うがままできる状態
田嶋会長「選手との信頼関係が薄らいだ」…ハリル監督解任、新監督は西野氏
http://www.yomiuri.co.jp/topics/ichiran/20180409-OYT8T50094.html
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:54.81ID:p8m67FqO0
>>4
ちなみに相撲協会現理事長の八角も同じようなエピソードがある
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:14.53ID:6S9oUeoG0
【この事実は変えれない】

最終予選でオージーを本田香川抜きで 2-0

一位通過。 これ以上何を望む?満額回答

これがコミュー不足?はぁ? 
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:18.44ID:DVer2wZ30
周りが解任を叫ぶ中、日本を南アW杯ベスト16に導いた岡田を
最後まで擁護して守った当時の犬飼会長がすでに予言していた田嶋(現会長)のダメさw


JFAの田嶋会長がとんでもない対応をしてTLが大騒ぎになっているので
2010年のサッカー批評49を引っ張り出してきた。
ミカミカンタ氏が当時の前会長、犬飼基昭氏にインタビューした記事。

ここに犬飼氏による田嶋専務理事(当時)の評価があるので抜粋したい。

(田嶋について)基本的に方針がブレるし、その場その場でいろんな人にいい顔してるだけでアイディアもないし
(中略)
そういう人間をトップに据えてはいけないと思いますね。

だけど川淵さんは小倉さんの次の会長には田嶋さんしか居ないだろうと考えている


おまえ(田嶋)みたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭下げるのがいいんじゃなくて、
スポンサーのためには日本の代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポンサーのためにはならないって言ったんです。

7年半前の記事だが、犬飼元会長の危惧していた様な事態が、正に起こってしまった。

方針はブレ、言うことはしょっちゅう変わり、バックの川淵の権力を背景に報復人事の悪癖を継承した。

犬飼元会長の言い分が全て正しいとは言わないが、現状は皆さんの知る通りとなった。

https://twitter.com/yakiben13/status/984115732886601728

>おまえ(田嶋)みたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭下げるのがいいんじゃなくて、
>スポンサーのためには日本の代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
>揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポンサーのためにはならないって言ったんです。


まさに正論、耳が痛い話である。
結局、問題は田嶋にあり、そして田嶋を擁護して自由にやらせてる川淵ってことだな(笑)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:27.87ID:oGVI6xeD0
クソ野郎を絵に描くと田嶋になる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:30.09ID:rJuoavmj0
ハリルにしっかり金を握らせた後の予定調和の会見だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:33.60ID:AWHLaYzs0
W杯の出場を決めたなら、最後までその監督で行くべき
他国のやり方に追従するな
義理と人情の国だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:36.04ID:pbJhMWRN0
誠意の欠片もない日本人
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:38.25ID:L5MIjSqY0
最近思うんだけど
野球防衛軍なのか、在日朝鮮人なのか知らないけど
マジでネットで日本サッカー叩く専門の人ら(プロ)がいるよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:46.20ID:nASvW9mf0
ハリルさん選んだ経緯もわからんし、辞めさせた理由もわからん。
外から傍観してたけど、なんねーんだよ、がんばれ!日本って。
いままでと、ぜんぜん熱くならん。
だいじょうぶ?日本サッカー協会。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:51.13ID:DVer2wZ30
田嶋の意味不明な会見を分かりやすい状況や構図にまとめた画像がこちら
https://pbs.twimg.com/media/Da5uD_UV4AE1yr9.jpg

これで解任された側が理由の説明もなく納得できたら凄いw
しかもハリル曰く、ハリル自身どころかハリルの外国人スタッフにも意見を聞かれなかったらしいからなw

つまり田嶋の言うコミュ不足の事情聴取は現場のスタッフでも日本人の人にしか意見を聞いてないってことだw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:53.37ID:GpNltix80
もう日本は外国人の監督を二度と呼ぶな

金輪際、絶対にだ

こんなランクの低い国が何を偉そうに言ってんだアホか

もう日本は国際試合から永久に出禁食らわしてもいいくらいだわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:56.77ID:WTuMQszL0
>>100
田嶋アホ
ハリルボケ
西野バカ

選手がかわいそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:58.16ID:dJqTegm90
何ってんだ田嶋は 
こんな奴トップに据えちゃダメだわ 
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:59.78ID:XoafJbye0
ゲスいわーw違約金だの賠償金だの
媚韓協会はがんばって払えよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:00.32ID:qMMWGYnv0
>>77
ググったらパリとリールてTGVで1時間の距離のようだ
それくらい行けよなぁ
誠意ってそういうもんだろ田嶋さん
こういうとこにクズが嫌々行った感がみえてくるわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:01.76ID:tJZRuWdP0
>>83
たいがい?
提案はほとんどがまともじゃねえか。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:10.22ID:wgNm4VgG0
ワールドカップ舐めんな 全敗や w
遠足じゃないんだぞ エベレストだぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:11.14ID:Dizvyl8N0
>1
お前は無能なんだからとっとと会長辞めたら?
解任はよくある話だがな、本戦2ヶ月前に解任なんてタイミングとしてはありえないから。ハリルの会見で田嶋自身や協会が組織として機能してないことがわかったしな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:25.02ID:6S9oUeoG0
2ヶ月で面白いサッカーになるのかしらwwwwwwwwwwwwwwww

ねぇねぇ 西野ってすごい能力ある監督なんでしょうねwwwwwwwwwwwwwww

だったら最初から西野にすればいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:27.75ID:X+aW1Oc90
>>115
これだけ嫌われる事してんだから当たり前だろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:30.13ID:g2c8zGaV0
このコメントホンマか???どういうこと??アホすぎるとなんだ、建前ってのも使えないのか??クソアホだと思ってたヨーロッパとかのクソCEOとか会長を全然笑えなくなったんだが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:42.18ID:xE0W84iS0
サッカー協会
相撲協会
レスリング協会

他にも終わってる協会ある?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:43.56ID:6S9oUeoG0
2ヶ月で面白いサッカーになるのかしらwwwwwwwwwwwwwwww

ねぇねぇ 西野ってすごい能力ある監督なんでしょうねwwwwwwwwwwwwwww

だったら最初から西野にすればいいじゃんwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:46.34ID:QbdKo6+v0
ほんとこんなもん誰も興味ないよ
求めるのは本大会での結果のみ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:51.94ID:7EuPfcB70
ずいぶんドライな男だな
人と人の繋がりをもう少し大切にしてもいいだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:52.38ID:tWujG15r0
>>91
ヒント: ハリル擁護派は在日朝鮮人が多数→南北会談でハリルどころでは無いw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:55.04ID:6S9oUeoG0
2ヶ月で面白いサッカーになるのかしらwwwwwwwwwwwwwwww

ねぇねぇ 西野ってすごい能力ある監督なんでしょうねwwwwwwwwwwwwwww

だったら最初から西野にすればいいじゃんwwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:55.59ID:J+f4CGBD0
これは壮大なフラグだよ
「日本はガタガタだ」とライバル国に思わせて
まさかの逆転を呼びこむのだ

実際こういうフルバッシングのときは
なんか結果でやすい気がするし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:03.60ID:BA/1Os5f0
ずいぶんとまぁ、取りつく島もない感じで突き放しているね
よほどハリルに耐えかねたようだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:12.96ID:vSGZKIDS0
てか、w杯で結果出なかったら協会幹部みんなクビな、当然だよ
監督代えてみたけど、ダメでしたテヘじゃ済まさんぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:14.65ID:6S9oUeoG0
2ヶ月で面白いサッカーになるのかしらwwwwwwwwwwwwwwww

ねぇねぇ 西野ってすごい能力ある監督なんでしょうねwwwwwwwwwwwwwww

だったら最初から西野にすればいいじゃんwwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:27.69ID:njfg4IuW0
確かにハリルのやり方に疑問を持っていた選手が1人や2人じゃないのは間違いないからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:31.96ID:KtC7b8nv0
なんで更迭に感情を入れて話す人が多いんだ?

選手から総スカンされてる指揮官などクビ

可愛そうなのはハリル自身がそれに気づいていない
あなたのことを嫌っていたのは2人じゃない

選手全員だ
あなたの戦術じゃ勝てないとみんな発言してる
あなた自身が選んだ、敬愛してた選手が
もう無理ですと発言してる

でもハリルは15人からメールが来たと
だから私は選手から信頼されていたと思ってる
ホントにヤバイ人だと思うよ

もっと早くから解任するべきだった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:46.76ID:allijwKy0
でも準備する時間はいくらでもあったはずなのに
2時間近くあった会見の間、
質問されても自分の話したい事ばかり話て、
しかも内容が殆ど同じ事を言ってるだけで
あーこういう上司だと大変だなとはちょっと思った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:47.37ID:X+aW1Oc90
>>119
選手はクズ

が抜けてるぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:21:05.33ID:RVlvBR5H0
>>123
たぶんリールがどこにあるのかも、そもそもそういう土地があること自体を知らない可能性を疑っている
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:21:07.75ID:6S9oUeoG0
さぞ
西野は敏腕なんでしょうなぁwwwwwwwwwwwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:21:28.92ID:tJZRuWdP0
>>91
ハリル擁護してるのがほとんどだろ
見てみろ他のネットを
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:21:39.04ID:5TElVY+Q0
これだけ代表に興味持てないW杯は初めてだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:21:49.64ID:CLpoePNe0
挑発ともとれるな
ここまで余裕ってことは完全に地盤が固まったってことだろうな
3月から人生楽しくてしょうがないんだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:22:05.39ID:OI+UdLVB0
>>1
誠意をもって話したという奴の口ぶりではないな
捨て台詞
日本代表という言葉使わないでほしいわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:22:28.16ID:z1m3Ytov0
会見での質疑で批判的なことなかったよね
質疑が少なかったといっても

ハリル来日までのテレビのハリル批判(特に異常なバイキング)がいかに嘘くさいか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:22:29.82ID:Oe4593Vr0
>>1
お前らの決断が遅いからこんなことになってんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:22:33.24ID:+NIxZP6v0
>>1
サポーターの気は晴れないんだよバカヤロー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:22:33.38ID:46KqGQQE0
ハリルは放置で良いが、協会もちゃんと責任取れよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:22:33.54ID:c1tv8f1O0
コミュニケーションに問題があったのは
選手監督間よりも協会監督間だったのでは?
て感じがする。。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:22:51.69ID:+9hdhBIq0
>>115
それは言い過ぎ
まず、なんJや野球実況みれば分かるが
日本は野球の国でサッカーファンなんてほんのごく一部

そんな中、特に野球はサッカーを敵視してる
野球ファン全体がアンチサッカー

その実態を認めた上で、芸スポなんて
サッカーアンチが多いように思えるだけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:22:57.42ID:AgRzsDBk0
>>142
日本人が、面白いサッカー、面白くないサッカーを論じるには早いってよ

ストイコビッチインタビュー(サッカーダイジェスト記事)

あえて言うが日本が(ブラジルW杯で)最も酷いチームだった 誰一人として良い印象を持てなかった
攻撃の意図が全く見えない 何をしたいのかわからない 
豊田を落としたのにパワープレーの連発を始めたの悪い冗談でしかない

「勝てるがつまらないサッカーは見たくない」と日本人は言う 
では聞くがいつ「勝った」のだ?2010年BEST16止まりだったじゃないか
勝てるサッカーとはW杯のベスト8常連になり、韓国と20回戦えば20回圧勝するようになって初めて
「勝てるサッカー」なんだ

日本がやっているのは「弱くてつまらないサッカー」
日本人が面白い面白くないを問うには早過ぎる。もちろん我がセルビアだって同じだ

この時代に攻撃的守備的の二元論で語るべきではない 現在のサッカーは全員がFWでありDFでもある 
そして攻守の切り替えの早さだ。
勤勉なで戦術理解力のある日本人は必ずそういうサッカーが出来るようになる
ザッケローニもそれをやろうとしていたが、本番で意図の見えない策をとってしまった

日本人は外国に負ける度に、身体の差をあげるが、これほどみっともない言い訳はない
平均身長が185もあった韓国の試合はどうだったか。平均身長の日本以下のチリやメキシコの試合はどうだったか
フィジカルの問題ではなく、インサイドキックの精度、利き足以外でミドルシュートが打てるか、クロスをできるか
そういった初歩的な部分で大きく劣っているんだ
本田がゴールエリア前で右足で打たず、左足に切り替えたためシュートチャンスが無くなったシーンを何度も見ただろう?日本人の平均身長が200になってもこのままでは常勝チームにはなれないよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:23:07.75ID:tWujG15r0
>>1
で、結局ハリルは契約を解除したのかよ?
昨日の通訳の樋渡氏の立場から言えば、解除したと見べきでは?
ハリル→解除したから会見出来た、樋渡氏→解除してないから同席出来ない

178 名無しさん@恐縮です ▼ 2018/04/27(金) 20:40:56.09 ID:E4P4ul+v0 [2回目]
>>173
たしかJFAの所属だから
指示がないと同席できないとかだと思うよ

179 名無しさん@恐縮です ▼ 2018/04/27(金) 20:41:26.50 ID:z/YQlWZ40 [3回目]
>>173
樋渡氏はまだJFAと契約を残していたため外れたらしい
だと思うよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:23:11.43ID:Nykuo2MZ0
ハリルはW杯後に会見しなかった時点で
仕事できない人間だと思ったわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:23:25.52ID:dJqTegm90
>>141
日本サッカー協会は責任取るようなシステムじゃないんだw 
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:23:26.67ID:DyXnzDJS0
>>155
どうしてあんなハリルを擁護できるのか不思議だよなぁ
田嶋のアホな発言だけで判断してそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:23:27.16ID:YVP45zpu0
結局説明せずにニヤニヤしてるだけか
ハリルの言ってたとおりじゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:23:31.10ID:6S9oUeoG0
トルシエのときも酷かったよね
ザックのときも空中分解
ジーコの時ですら中田と反中田になってしまった

なのに懲りもせずスポンサーが望むから外人監督を起用しつづけて毎回 お家騒動になる

スポンサージャパンwwwwwwwwwwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:23:37.83ID:WTuMQszL0
>>170
それは思う

田嶋はきれいにやめさせられなかった責任をとって退任
岩上副会長に後を任せろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:23:58.27ID:AiUpLyO40
>>1
具体的にコミュニケーション不全で協会は何をしたのか
全く何ひとつ伝わってこない

「西野は頑張ったと思います」 → 何を?
協会側にハリルの動きを伝えてたんでしょう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:24:01.22ID:tz6mJfrr0
>>155
基地外が連呼してるだけだろ
ほとんどの人間はもうハリルなんてどうでもいい
気持ちは切り替えてる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:24:12.74ID:sUC1Q3/q0
失礼なのはおまえだ田嶋。もう監督呼べないだろ将来まで見据えられないのなら今すぐ黙れ、そして協会から去れ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:24:24.46ID:SvgBc5rU0
おいおいおい、イタリアもいないし日本しょーもないしいったい今回のW杯はオレはなにに注目したらいいんだよ
うわぁつまんねー
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:24:31.30ID:OI+UdLVB0
>>10
こんなロートルは必ずといっていいほど長生きするから始末に負えない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:24:42.32ID:E6G1df5e0
>>109
犬飼も大概な奴だったけどそんな犬飼にこれほど酷評されるってよっぽどだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:24:43.09ID:c1tv8f1O0
>>172
なんJとか野球実況で野球ファン多いて
ほとんどトートロジーでは。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況