X



【サッカー】ハリル氏「田島会長に不満を言った代表選手は2人」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/27(金) 22:47:19.19ID:CAP_USER9
日刊スポーツ

日本記者クラブでの会見に臨むハリルホジッチ氏(右)(撮影・江口和貴)

 サッカーW杯ロシア大会に出場する日本代表監督を9日に解任された、バヒド・ハリルホジッチ前監督(65)が26日午後4時から都内で会見を開いた。同氏は「残念ながら、真実を探しに来たと言ったものの、まだ見つかっていない」と解任の理由を見つけ切れていないと吐露した。その上で「何人かの選手が不満を言ったとは聞いている。選手は2名、いるのでしょうか? 不満を漏らしている選手は2名か?」と、自身の解任を日本サッカー協会(JFA)に強く求めた選手が2人いるのでは? との疑念を強調した。

 ハリルホジッチ氏は、自らに強い不満を持つ選手が、JFA田嶋幸三会長と、自身が監督だった当時、技術委員長だった西野朗監督らスタッフと“内通”していたと強調。「(2名の選手は)会長とやりとりしていて、テクニカルスタッフの何人かとも(やりとりしていた)。西野さんが、どのような役割を果たしたか知らないが(ベルギーのリエージュで)『注意した方が良い選手がいる、不満を漏らしている選手がいる』と言っていた」と、西野監督からも、選手が不満を漏らしていることをにおわす話があったことを明かした。

 その上で「問題があるのが本当なら、会長が事前に『こういう問題がある。ハリルどうする?』と言ってほしい。西野さんも警笛を鳴らしてくれれば…。(2人の選手は)あるスタッフとは話をしたのに、なぜ私のスタッフと話をしなかったのか?」と不満を口にした。

 またDF槙野智章(30=浦和)ら代表選手から、励ましのメールが来ていたことも強調した。広島DF丹羽大輝は、会いに来たという。ハリルホジッチ氏は「広島の丹羽大輝は、Bチームでたった1回、起用しただけなのに飛行機に乗って会いに来てくれた。解任が残念だという励ましのメッセージは15人くらい来ている」と繰り返し主張した。【村上幸将】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00191748-nksports-socc

前 (1 2018/04/27(金) 17:25:34.21)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524831497/
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:29:48.04ID:D4p6/yhS0
>>353
マジかわいそう
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:29:49.59ID:+U/GcH9J0
>>393
金に国籍はありませんから by電通
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:29:52.79ID:fAOKTdjl0
結局、今まで一度もいい外人監督とってきたためしがないのな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:29:55.22ID:ZLaErUnn0
ハリルの話からすると、自ら協会に訴えたのが香川、本田だろう。
長谷部、岡崎、乾やその他は協会から聞かれて答えたというスタンスだと思うわ。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:29:55.49ID:PdoZM8vh0
サッカーしかできない監督を政治に巻き込むなよ、、、
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:29:55.81ID:4OKInn0q0
はっはwwwwww
こりゃサッカーファンが低レベルだから
低レベル選手推しで
自滅へと導いてんのかwww
ゴミクズ日本サッカーかw
だーめだこりゃ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:07.02ID:gPif0LI90
香川の昨シーズン終盤の出来なら起用されないのはしょうがないが今シーズン前半の出来でのドイツでのブラジル戦に呼ばれもしないのは納得いかないの発言に対してその時ハリルは何か説明したのか?

説明しないのはハリルも同じ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:09.03ID:wvevKKvM0
罵り合いよりも前向きな提案が欲しいよな
代表監督が選手を選考外にすると立場が危うくなる悪習を何とかした方がいい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:15.38ID:qiezlWjU0
W杯楽しみにしてたのに素直に応援できないじゃないか
これで勝って協会や本田香川がドヤるのは何か嫌だわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:23.58ID:mnpXYkZG0
ウクライナに負けたあとにハリルが「怪我で呼べなかった香川と吉田と酒井がいれば」みたいな言い訳してたのに、香川外されて激怒したアディダスがー、電通がーって整合性がとれなくねーか?w
まあ陰謀論信じてるようなやつらにいくら論理的な指摘しても、圧力で思ってもないこと言わされたとか幼稚な反論されるだけだろうけどw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:29.06ID:M8wbcxo00
つか、解任されたという事実が全てだろ。
協会がどうのハリルがどうの、いろいろな意見があるけど、まともにやってまともな結果を出してれば解任なんか無かったわけだし。
本番直前での解任は確かにぶざまだが、そういう状況だったってことが一番の要因。
要するにチームが一枚岩にまとまってなかったってことでしょ。
誰がではなくて、全員が悪いんだよ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:29.29ID:O4sikO5Y0
>>25
オーストラリア戦で呼ばれて出てない奴と聞いたが
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:29.91ID:mepOq+fL0
 槙野
「JFAの決定について非常に落胆しています。びっくりもしました。
監督と何らコミュニケーションの問題は無かったと思っています。
このチーム内の1選手として申し上げたい。コミュニケーションを改善することは必要かもしれませんが、正直に言います。
私の認識ではコミュニケーションの問題は存在しなかった。
個人的には監督からの厳しい指導のおかげで今の私がある」
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:30.84ID:RSYJj3dM0
なんかウッチーが代表に2度と出たくないって言ってたのもお金儲けに巻き込まれるからっていうのが確定したわ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:36.47ID:C7jNUlTh0
日本代表にはハリルが延々と講釈をたれた後に「一生懸命走れと言ってます」と一言で流すように語る通訳が必要だったんだよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:43.87ID:rX5X/+qm0
ドイツ、イングランドのけが人の選手が問題
けが人の1人が問題
ベルギー戦西野と話した選手
会長と話してた奴は2人

↑このどこにも書いてない最初のデマで香川扱いされたからな

実際はベルギー合宿(マリウクライナ)の宿舎での話し
問題の奴とは話してた(香川は一切話して無い)
会長は何人ともハリルをクビにする前に話してたからそこでは絞れない
イングランドドイツの話しはスタッフを送っていたと言う事だけむしろ使う選手に送ってた
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:49.70ID:PdoZM8vh0
>>363
それこそ守秘義務だばーか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:56.78ID:zQJ9Og2+0
切られて捨てられた人にこれできるってかなり性格いいな
しかもよく使われてたんならあれだけど、1回だけってな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:07.93ID:aZa2jjHC0
勝てば官軍
負ければ賊軍

勝っていたら文句は言われなかったのに
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:15.06ID:/IlgtAhr0
丹羽なんて、たった1回でも代表に呼んでもらえたから
引退しても、元日本代表という肩書が名乗れる
現役なんて10年そこらで終わるけど
それから先サッカーで食っていこうと思ったら
元日本代表という肩書は、将来保障されたようなもんだよ
とてつもない財産だ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:16.05ID:uuNCUmVq0
>>365
調整だからといってあの内容ではスポンサーも納得のがいかないだろ
スポンサーの押したい選手を外すならそれなりの結果を出さないとこうなるよ
所詮代表戦なんて興行なんだから
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:32.77ID:GmTmJoer0
一番知りたいことは、スポンサーの圧力はありましたか?ってことなんだけど
ハリルは、本当に普段から自分の好き勝手に選考してたようなので
この監督たぶん何も知らなそう、って思いました。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:32.91ID:t+uPUdnv0
>>376
守秘義務違反に抵触しない範囲で十分言いたいことは言った。
あとは証拠が揃い次第、CASとFIFAに訴状を出せば完璧。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:36.99ID:KPVRGllC0
さすがに電●やア●●ダスのことは言及できなかったか

いや〜残念
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:37.62ID:QxQEauDW0
(真)日本の黒い霧 123便事件は世界の闇を照らす
http://adoi.hatenablog.com/

"山口"の謹慎 暗号報道
ちょっと気になる報道があったので、ご紹介します。

TOKIOの山口メンバーが会見で謝罪、無期限謹慎に

事件自体は2月に発覚してるようですし、中身は有名芸能人の不始末ネタ。
報道されることに不自然さはありませんが、何故、書類送検の段になってわざわざの報道なのか?
NHKが主要ニュースで時間を割いて取り上げたり、
日経でも大きく報道されるなど、その扱い方に不自然さが見られます。
暗号報道として解読したところ、現政府人脈への指示・指令であることが分かりました。
山口との関係を断つ(達也)ということ。端的に言うと、現政府は地下政府の操り人形として失格という意志の伝達です。
出所はTOKIO。アナグラム変換するとKIOTO=京都=偽皇統、
もしくはKOOTI=高知=旧幕府系、あるいは両者。文字通りの東京の意味は文脈から無いと思われます。
北朝鮮問題の紛争化失敗、麻生・石破等が関与した首都圏クーデター計画の失敗等々、
国内統制強化に失敗し続けた影響が大きいようです。
今後の国会運営、安倍総理の去就に注目です。
0446ちょも ◆ihElqIETAs
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:43.88ID:5bfnFNWh0
ケイスケとシンジが同じピッチ上で躍動する姿が観られると思うとワクワクするわ
早く俺たちのサッカーを取り戻してほしい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:48.12ID:hhZW9feg0
ザックもオシム、みんな縦に早く入れろて言ってたけどな

日本は世界相手にパスまわせないでしょがwwwwwwwwwwwww
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:32:05.11ID:cFfi2uX10
割とマジで田嶋ってなんで出世してんの?
選手として何の実績もなし
指導者としても何の実績もなし
手掛けたエリート養成学校?みたいのも成功者なし
川淵がバックにいるっていうけど、そもそもこんな奴をなんで気にいるんだよ
犬飼なんかにはガチで嫌われてるし
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:32:06.82ID:O4sikO5Y0
文句言った選手はいい政治家になれるよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:32:12.21ID:AxHhMWjq0
これで一体何がしたいのか?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:32:18.68ID:dfGo/UE60
子供が部活やってるけど二度とアディダスのウェアは買ってやらない
ナイキにする
キリンのラブズスポーツも飲ませない
ポカリにする
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:32:22.40ID:6HWkCMxW0
>>400
別にテストはテストで手腕を評価されるのは当たり前では?全く良いとこなかったのは事実だよね。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:32:29.59ID:qIOrm4MD0
しかしなんでアディダスのデカいマークがついたリュックが女子高生に人気なのかさっぱり判らん
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:32:42.22ID:hhZW9feg0
ザックもオシムも みんな縦に早く入れろて言ってたけどな

日本は世界相手にパスまわせないでしょがwwwwwwwwwwwww
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:32:43.26ID:sp0XJcfz0
ブラジルW杯でもキリンのブラジル法人の本社があるイトゥで合宿して体調崩してたからな
どんだけスポンサーに振り舞わされとるんだ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:32:53.02ID:rX5X/+qm0
>>449
めっちゃ笑ったwww
ハイチ戦とか香川が出る時が一番盛り上がってたし
ゴールした時もそうw
耐えられっかなww家でやるにもw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:04.83ID:GmTmJoer0
契約上、言えない事も多い中で
・2人の選手が落ち込んでいた
・西野は私にとってイエスマンだった
・2人の選手と西野が何やら相談してた
この3つはだけは最低限、語ってたからな
言いたいことは明らかだろう。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:08.31ID:hhZW9feg0
ザックもオシムも みんな縦に早く入れろて言ってたけどな

日本は世界相手にパスまわせないでしょがwwwwwwwwwwwww
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:11.70ID:4S03cbeF0
本田と香川
本田と岡崎
香川と岡崎

このどれかかな?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:16.06ID:+mLxdvOH0
ハリルが確認が取れてる造反者が2人ってだけで実際はもっと人数は多いんじゃないかな
まあ本田は確定だろう
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:27.20ID:qPD+1hxE0
ブラジルW杯のメンバー(自分たちのサッカー教徒)に回帰して惨敗して国民から袋叩きに遭うのが一番面白い
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:28.66ID:9PSVtDY60
>>173
水泳はすずのときに国際裁判までやらかしたからね
体操も全日本大会中に選手が犠牲になる大ボイコット騒動などあった
フィギュアは今でも問題ありすぎ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:32.79ID:HQPzXBei0
>>1
>西野さんが、どのような役割を果たしたか知らないが(ベルギーのリエージュで)『注意した方が良い選手がいる、不満を漏らしている選手がいる』と言っていた」と、西野監督からも、選手が不満を漏らしていることをにおわす話があったことを明かした。

二人と限定すれば、「自分たちのサッカー派」の中でも
ビジネスに忙しいあの方と、呼ばれてないのに試合会場までやってきたとか言うあの方かw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:33.26ID:n83RBoTX0
まず本田は確定としてそうだな岡崎か長谷部とみている
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:36.92ID:hhZW9feg0
ザックもオシムも みんな縦に早く入れろて言ってたけどな

日本は世界相手にパスまわせないでしょがwwwwwwwwwwwww
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:41.88ID:0PaBVF6A0
テストマッチで大盛り上がりする時期なんてとっくに過ぎただろうに
テストマッチはあくまでテストマッチだと浸透してるよ、サッカーファン馬鹿にしすぎだ無能スポンサー共
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:52.98ID:aIu8VDCm0
本田、香川に言及? ハリル前監督、豪州戦不出場の2選手が「ガッカリしていることが悲しかった」
https://news.infoseek.co.jp/article/footballzone_100335/


まあこれ読む限りはハリルは正しいわ
チームの和を乱す選手は能力以前の問題

なんか今回、自分の周囲に限っては
ハリル批判の奴って、団体スポーツ経験の無い人が多いって感じ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:34:06.02ID:Jb/hiQEJ0
ハリルの証言からすると本田香川の片方、あるいは両方とも
解任の黒幕じゃない可能性があるのだが
お前らみんな本田香川が主犯だと決めつけてるよな
本田香川がガンじゃないと困るのか?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:34:20.35ID:PdoZM8vh0
>>437
負けたからだという理由ではないらしいよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:34:20.67ID:sp0XJcfz0
>>473
と香川信者が意味不明な供述をしてる模様
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:34:21.75ID:VN+VdQKa0
>>467
二人じゃないでしょうか?
ってのは完全にハリルの妄想なんだけど理解してる?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:34:27.67ID:n83RBoTX0
>>469
宇賀神はねえわ・・・
アレでハリル切られたろ
ある意味宇賀神ナイス!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:34:28.86ID:hhZW9feg0
予選一位で通過して

「これじゃ厳しい」ってどう言う事?

パス回ししたら世界の強豪と戦えるの?wwwwwwwwwwwwwwwww
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:34:29.10ID:R+zkSZbx0
>>261
ザックの時に強いオーストラリアに決勝で勝ってるじゃねぇか。アホも大概にしろ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:34:37.87ID:AtbrekWE0
ハイエナの知恵など〜まるでイボイノシシだ〜
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:34:48.53ID:cXuDGUXT0
お前ら、ワールドカップの雑誌とか買う?

大会前、大会中、大会後、
俺は前回まではせっせと買い集めてたけど、今回はどうかなあ・・・
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:34:58.89ID:vSrKWSF+0
もはや代表は本田のオナニーとなったなww
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:01.38ID:Kr3zHYaB0
W杯の出場が決まった後の親善試合とかに内容を求めるのなんて選手層が厚い国だけだよ
これからどんな試合でも若手の選手とか試せなくなるね日本代表は
勝たないといけなくなっちゃったんだから
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:04.53ID:P1issSds0
>>460
結局そういうなんも分かってないファンがスポンサーや協会の力になって
理不尽な監督人事やっちゃうんだよなぁ・・・
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:11.30ID:hhZW9feg0
予選一位で通過して

「これじゃ厳しい」ってどう言う事?

パス回ししたら世界の強豪と戦えるの?wwwwwwwwwwwwwwwww
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:24.04ID:pRD4buMY0
>>463
香川と長谷部だよ
香川は個人的に協会に詰め寄ったクズ
長谷部は解任は選手の総意と勝手に決め付けたクズ
本田と岡崎は最近ずっと呼ばれてなかったけど香川みたいにストーカーなんかしてないからね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:25.14ID:GmTmJoer0
クーデターJAPANを認めると
選手も半分被害者だろうね
もう一生ブラックな奴というイメージで見られる
半分自業自得とはいえ
クーデターを支持した協会が悪い
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:29.09ID:Jb/hiQEJ0
>>438
だったら宇賀神もハリルに礼を言いに行くべきだったよな
殴られるかもしれんけどw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:29.63ID:uqkBnB580
ハリルジャパン見たかったなあ
初めて好きになった監督だったんだけどな


香川最低だな


久保くんの時代にならないともうだめだな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:32.75ID:4OKInn0q0
愚かなファンがカスい選手を使わせ
そして愚かな結果を招いて行くwwwww
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:42.32ID:hhZW9feg0
予選一位で通過して

「これじゃ厳しい」ってどう言う事?

パス回ししたら世界の強豪と五分でわたりあえるの?wwwwwwwwwwwwwwwww
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:44.18ID:DcLL1xLD0
>>413
長谷部って2017年は代表の試合2試合しか出てないんだぜ
5回の合宿で参加したの2回だけ
そんなんでチーム全体の雰囲気なんて判断できるはずがない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:47.63ID:mepOq+fL0
槙野がハリルにあてたメッセージから
「JFAの決定について非常に落胆しています。びっくりもしました。
監督と何らコミュニケーションの問題は無かったと思っています。 このチーム内の1選手として申し上げたい。
コミュニケーションを改善することは必要かもしれませんが、正直に言います。
私の認識ではコミュニケーションの問題は存在しなかった。」
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:50.59ID:01p+niar0
ハリルにロアッソ魂を感じる
荒尾の炭坑キューティーズを含めて今熊本が熱い
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:54.37ID:aryWNi7t0
>>437
同じこと何度も言っているが
ベルギー遠征後に西野はハリル続投を表明している

田嶋も遠征の結果は理由にしていない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:58.05ID:hhZW9feg0
予選一位で通過して

「これじゃ厳しい」ってどう言う事?

パス回ししたら世界の強豪と五分でわたりあえるの?wwwwwww
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:36:02.83ID:n83RBoTX0
>>481
いや今回岡崎は凄い怪しいぞ
試合全然出てなかったしハリル解任後の発言も怪しさ満点だった
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:36:11.09ID:RSYJj3dM0
腹が立つのは協会らは日本のサッカー成長よりも金を優先するってとこだ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:36:16.18ID:hhZW9feg0
予選一位で通過して

「これじゃ厳しい」ってどう言う事?

パス回ししたら世界の強豪と五分でわたりあえるの?wwwwwww
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:36:18.90ID:OxtcWE5z0
腐った選手と腐った協会と腐ったスポンサー。
史上最低の選手やわ香川。お前ブラジル杯でもお荷物やったやろ。
ズブズブの真っ黒やな日本サッカー界は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況