X



【サッカー】<トランプ大統領>2026W杯 北米3か国共催狙う!6月投票を前に相手陣営を“口撃”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/27(金) 19:18:19.45ID:CAP_USER9
2026年のW杯本大会の開催国決定を前に、北米3か国共催に名乗りを上げているアメリカのドナルド・トランプ大統領が26日、
自身の公式ツイッター(@realDonaldTrump)を更新し、ライバル国やそれを支援する国々を真っ向から牽制した。

2026年のW杯開催国投票は6月13日、ロシアW杯開幕戦前日の国際サッカー連盟(FIFA)総会で行われる予定。
アメリカはカナダ、メキシコとともに3か国共催案を提示している他、モロッコが単独で初開催を目指している。
今回のツイートはその相手側陣営を意識したものとみられる。

投稿があったのは現地時間午後4時半ごろ、東アジアでは南北首脳会談のため、軍事境界線付近で両国トップが握手を交わしていたくらいの時間帯だ。
「アメリカは2026年のW杯に向けて、カナダ、メキシコと共に強力な提案書を作り上げた」。そう高らかに宣言したトランプ大統領は、強い言葉を続けた。

「われわれが常に支援をしている国々が、われわれの提案に反するようなロビー活動をしているのであれば、それは恥ずべきことだ。
国連でのことも含めて、われわれを支援してくれない国々に対して、どうしてわれわれが支援しなければならないんだ」。外交的な要素もちらつかせつつ、ライバル国側に牽制球を投じた。

FIFAのジャンニ・インファンティーノ会長はすでに、2026年大会から参加国を現状の32チームから48チームに増やすことを明言しており、新たな制度で行われる最初の大会となる。
2022年カタールW杯の開催国投票に敗れたアメリカとしては、是が非でも主催者の立場を獲得したいようだ。

4/27(金) 19:00配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-01653146-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggI2dUSTfl0RwoQdVZPwsK0g---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180427-01653146-gekisaka-000-view.jpg
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:21:52.58ID:Tni5HWXC0
>>31
日韓でベスト8
南ア、ブラジルでベスト16って
普通に凄いと思うけどな
強豪国ではないかもしれないけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:45.87ID:i3SYmcME0
>>43-45
こうして見ると、アメフトとサッカーって意外とスタジアムの互換性が高そうだな
サッカースタジアムとしても普通に見やすそうな所が多い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:37:16.45ID:EXktRKQh0
そういやアメフトって冬しかやってないんだろ
後は何に使ってんの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:39:42.90ID:UJFHaJ2x0
単独でやれよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:44:00.29ID:7WT8+tgX0
本田さんの先のり半端ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:47:21.43ID:hL1HIj3c0
なんでアメリカともあろうものが三か国開催なんて提案してんだろう?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:03:51.07ID:kg4NciMy0
単独で開催できる国は単独でやればいいのに・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:13:44.75ID:jaqjafOH0
>>22
aho
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:14:31.04ID:jaqjafOH0
>>60
弱いよアメリカ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:15:56.99ID:jaqjafOH0
>>80
単独はたぶん無理
1994年にやってるし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:16:29.62ID:000ID8wL0
いやもうFIFAは涎流して飛びつくでしょ
中国が出てくるくらいじゃないと対抗馬にならんし、そうなっても2030年に負けた方が決まるだけ
まぁもうその頃には大会の価値は無くなってるけども
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:19.62ID:y2FNsW1X0
メキシコも北米なのか!?
スペイン語圏だから中米だと認識してたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:30.53ID:xE0W84iS0
日本と中国は単体で開催可能

朝鮮は半島で団結して頑張ってやってくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:22:48.35ID:4sLvQhL10
アメリカ・カナダ・メキシコって、アジアでいえば日中韓に東南アジアとオーストラリアを合わせた面積と同じくらいの広さだぞ
広範囲すぎて盛り上がりも薄まるんじゃないかと心配になる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 02:11:39.86ID:k4NdvZdy0
>>1
要は、アメリカに入国させたくない国が予選を突破した場合、メキシコ会場に回されるのでしょう
例えば、ロシア・イラン・シリア・メキシコなど
出場国が増えると中東の国が増えますしね
その為の共催ですね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 02:40:43.01ID:ug84I0le0
モロッコって昔から開催国に立候補してるけど本気で開催したいのであれば参加国も増えるんだから共催じゃないと無理だと思う。
近隣の同じ北アフリカ勢(チュニジアやアルジェリアやエジプト)との共催なら少しは可能性あるかもね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 02:44:41.43ID:BA/1Os5f0
アメリカのような国が独裁的で自国のみ優先と露骨に出してきたら離反する国は現れる。受け皿は中国となる。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 02:46:06.96ID:DCHX1S8P0
試合数の割り振りとか気になるな
アメリカだとどれくらい試合するんやろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 04:19:01.65ID:FIS9muEe0
アメリカとメキシコの共催だけならまだわかる
カナダはどう考えてもいらんやろ
北中米予選ですら雑魚なのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 05:08:57.69ID:8aeAP8xU0
ホントトランプはクズ
そんな奴のポチを嬉々として務めてある安倍とかやばいよね
早く日本の総理変わんないかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 06:30:18.18ID:R4XexdWJ0
や、やきうに言及は?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:53:22.31ID:NqnZH4xw0
アメリカが本気で動くなら確定だろうが、カナダからメキシコまで移動はキツすぎるだろう
単独でやれよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 13:23:34.38ID:5e3ssR7a0
アメリカもサッカーに熱心だな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:59:40.10ID:NL2re91t0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:10:10.88ID:GejOA3kf0
>>60
やきうんこりあ(笑)なんか本気出す価値が無いだけ(笑)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:25:05.42ID:GejOA3kf0
アメリカでもシニコンのやきうんこりあ(笑)


【野球】来春の巨人-阪神の米国開幕戦、集客面などで大赤字が見込まれ中止 米国人はGT戦に全く興味なし
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1373025269/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況