【芸能】TOKIO 山口達也メンバー 女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検 被害者とはNHKの教育番組「Rの法則」で知り合う★130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/04/27(金) 04:16:22.55ID:CAP_USER9
TOKIO 山口達也メンバー 強制わいせつ容疑で書類送検
4月25日 16時50分 更新:18時37分

人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバーが自宅マンションの部屋で女子高校生に無理やりキスをするなどの行為をしたとして、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。
捜査関係者によりますと、「TOKIO」の山口達也メンバー(46)はことし2月、東京・港区の自宅マンションの部屋に女子高校生を呼び出し、無理やりキスをするなどのわいせつな行為をした疑いが持たれています。
これまでの調べによりますと、女子高校生とは仕事を通じて知り合い、部屋に入ると酒を飲むように勧めたということです。
捜査関係者によりますとこれまでの事情聴取に対して事実関係を大筋で認めているということで、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。
関係者によりますと山口メンバーの所属事務所と被害者側が話し合った結果、被害届を取り下げる手続きを行ったということで、今後、検察が調べるものとみられます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011417181000.html

■TOKIO山口メンバーが女子高生と知り合ったのはNHKの教育番組「Rの法則」

人気グループTOKIOでベースを担当している山口達也メンバーは、今年2月、女子高生に
無理やりキスをするなどした強制わいせつの疑いで先週、書類送検された。
山口メンバーは被害者とNHKの「Rの法則」という番組で知り合っていたということだ。
https://www.fnn.jp/posts/00302570HDK

■TOKIO山口達也メンバー、強制わいせつ容疑 番組共演者にキス強要

捜査関係者などの話によると、被害に遭った女子高生は山口メンバーから迫られたため、トイレに駆け込んで携帯電話で母親に連絡。
駆けつけた母親が娘たちを連れ出すとともに、警視庁麻布署に被害届を出したとしている。
http://www.sanspo.com/geino/news/20180426/sca18042605060010-n3.html

■入室するなり卑わいな言葉 山口達也メンバー犯行詳細

山口メンバーは、NHKの「Rの法則」の収録後に被害者を含めた2人の女子高生を自宅に誘ったとみられているが、
部屋に入るなり、卑わいな言葉を投げかけて、2人は驚いて立ちすくんでいたことが新たにわかった。
山口容疑者は、女子高生に無理やりキスするなどした疑いが持たれているが、山口メンバーは当時、酩酊(めいてい)状態で「何もしないなら帰れ」などと怒鳴りつけたという。
その後、女子高生は被害届を提出したが、両親が山口メンバーの行為に激怒していて、当初、示談には応じない意向だったという。
https://www.fnn.jp/posts/00390634CX

■TOKIO山口容疑者、女子高生にわいせつ行為

捜査関係者によると、山口容疑者は2月下旬、東京都港区の自宅マンションで、知人の女子高生の体を両手で押さえつけたり、無理やりキスしたりした疑い。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180425-OYT1T50067.html

■TOKIO山口メンバー 芸能活動は無期限の謹慎

人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバーの記者会見で、ジャニーズ事務所の弁護士が
「今後の芸能活動は無期限の謹慎とすることを決定した」と説明しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180426/k10011418271000.html


関連
【メンバー】山口達也 後輩使い「Rの法則」10代女子誘う“いやらしすぎる手口”★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524738305/

【雑誌】実話ナックルズ、山口達也の事件を2月に予言「女子高生アイドルを狙い『深い仲』になり続けている」 でも会見には入れず…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524738250/

【芸能】山口達也、被害女性の両親がコメント「親として決して許せるものではありません」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524736693/

【もう1人男性はいなかった】フジテレビ 誤報認め謝罪、TOKIO山口自宅に「部屋にもう1人男性がいた」報道で★2
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524757394/


★1の立った日時:2018/04/25(水) 16:53:54.28
前スレ
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524765619/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:28:16.44ID:D9uHYORj0
マンスジに焼酎垂らしてワカメ酒してたんだろうな山口46
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:28:19.56ID:bgFbU7Qe0
>>59
ジャニーズJrの名前出したからだろ?

俺も昔風俗言って可愛い子がいてそいつ目当てに店行ったら
BBAがホテルまで案内していきなり服脱ぎだしてビビったわww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:28:34.70ID:b5Vo57eo0
>>94
思わない それに有名な人だし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:28:39.59ID:dqs5pyYa0
>>39
これからの酒との付き合い方を問われて、やめると即答しなかったのがな…。まぁ正直な性格なんだろうね。

でもあそこでは即答したいと。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:28:41.95ID:S1AqRo740
>>48
どこで会ったん?
リーダーはロリみたいな彼女いても許してたのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:28:42.43ID:WxKcl7dY0
遊び歩いている女子高生が例えば飲み屋で一緒になって仮に山口の家に行って、こういうことになったら同情しないが、
この女子高生はNHKの番組での顔見知りだからな、有名人の家に遊びに行けると単純に思っても仕方がない

普段はこういうケースの未成年者に批判的な俺だが、このケースは仕方がない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:28:43.99ID:da8LCHFx0
偽善者と偽装社会とパナマ文書

ジャニーよ 切腹せよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:28:46.66ID:2/p4FlvG0
>>83
というか、いくら力が弱まってるとはいえ
ジャニーズ怒らせたらどんな目にあうか心配になるよな
父親の努め先が芸能関係でなくても
意外なところから圧力や忖度来るかもしれんし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:29:00.64ID:vBBCCRka0
今日から他のメンバーの「男気云々」報道誘導が始まって
「もう許してやろうよ」への世論形成に持って行くのか〜
なんだかな〜
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:29:12.06ID:kv8eIYXZ0
>>60
JKって何も考えてないぞ基本
それに自分の父親程離れてる年齢のオッサン(MCもしてる芸能人)に
呼ばれたからって思考が性犯罪に繋がらんよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:29:12.35ID:FaUlBi6Y0
ファン(?)かな・・・ こういう意見もあるもんだ

------------------------------------------
私も山口達也の家に行きたい。
キスしたあと料理教えて欲しい。
一緒にご飯作りたい。
素材を生かした料理法教えて欲しい。

そのJK羨ましすぎるだろくそッッ
なんだ!キスしたあとどんな顔されたの
微笑まれでもされたら悩殺ストライクショットだよ
もう立ち直れなくな(文字数
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:29:17.39ID:ATWNLY3m0
結婚歴もあって子供が2人いて46歳のオッサンで番組のMCだろ JKを食おうとしてたこと自体が気持ちが悪い
逆にJKの生活を心配してやる側だろ
0118名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 04:29:33.14ID:Z21zCbRf0
情報漏らしたのが、、ジャニーズと以前からイノッチ関連で争っている反日NHK。これで判断しないとな。今の芸能界は、在日糞朝鮮で占めてる反日組織。だからジャニーズ系はウザいぞんざい。山口は前から狙われていたガードの甘い日本人。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:29:36.51ID:XcpxOA130
ジャニオタがのこのこ山○んちに遊びに行った結果‥みたいな
なんなんだいったい真実はなんなんだどんなんだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:29:41.46ID:hq8iowmQ0
港区内の自宅って山口のところかな?確か鎌倉に住んでたはずなんだが。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:30:00.09ID:OGQu//+O0
NHKのJKやJC出している番組が出会いの温床になっているとはなw
アホの芸人やタレントと一緒に出すの違和感あったんだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:30:04.09ID:TlVaPmlp0
>>69
だから記事は山口メンバー、被害者、知人って書いてただけで男がいるなんて書いてなくて読んだやつが勘違いしてソースとしてはってただけ
フジは捜査関係者に口頭で説明聞いたときに勘違いしたんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:30:07.95ID:OvCkZ6KN0
もう一人のJKは何で被害届を出さないんだ?
怖かったの一言で口止め付の慰謝料は貰えるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:30:08.12ID:b5Vo57eo0
>>111
離婚前にずっと別居していたみたいだしね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:30:08.73ID:uzhU8mLd0
NHK受信料払って
間接的に山口の犯罪に加担してしまった
反省。
みなさんもNHK受信料を払うのはやめましょう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:30:18.12ID:OwKJI3l30
>>53
他のメンバーも甘過ぎ
連帯責任って、お前ら芸能界引退する気あるのかよと
活動休止すらしないくせに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:30:23.34ID:H2BRR8Ou0
>>77
日本の芸能界?なくなってくれないかな
マスゴミもまとめてさ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:30:25.32ID:px59Qib80
もう示談禁止にしようぜ
加害者側が被害者側に接触出来るのがまずおかしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:30:31.16ID:yAL4r7DS0
130wwwwwwwwwwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:30:35.45ID:kHqaJzdm0
ジュニアだったら山口を報道しても死守するほどかなあ
居たのはNHK職員じゃないかなあ
山口の名前を出せても隠さないといけない人物となると

まあ誰にしても薬物の疑いと出てるからなあ 
結局プチエンジェルのように核心は闇に葬られてしまうのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:30:39.08ID:AN811M+y0
「容疑者」という表記をしているのは今のとこ読売と報知とFNNか
これから徐々に事務所の圧力で「メンバー」に変わるんだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:30:54.57ID:U7qnHUng0
今回、文春よりナックルズの方が攻めてる
ナックルズ頑張って続報期待
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:30:58.51ID:8Iu+q2U90
>>120
離婚したから
今は嫁と子供も近くに住んでる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:31:11.33ID:WxKcl7dY0
>>129
夜か、少し微妙だな 危険性は感じたんだと思うが芸能人の家を見てみたいという欲望のほうが強かったということかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:31:24.99ID:BBHqkcwE0
内閣官房、法務省への政策に関する意見・要望
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

東京地検を動かせ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d69c91740fd27b5e52d83af94c7c0e2e)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:31:33.61
>>113
おばさん乙
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:31:35.14ID:sYltOeQX0
>>110
まあ女側がリークした訳じゃなさそうだしな
ただ女の両親が調子に乗ってこめかだしてるからおいおい大丈夫かよ?とか思った
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:32:02.14ID:ApswAKLQ0
初めてじゃないだろこいつ
なんで解雇しないの?早く解雇しろよ気持ち悪い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:32:06.63ID:bvJrSesC0
今日はプレミアムフライデーだってことに気づいた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:32:11.07ID:S1AqRo740
>>102
あれ、会話の流れ的に普通に男女のデートでも積極的な子で自分に気があると思う子をデートに誘うと
友達連れて行ってもいい?って聞かれて
あれ何なん?って質問だと思っててそれの答えなんだけど
もしかして今回の話だったのかな
マジレスしちゃったよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:32:28.41ID:/c/uvWYw0
>>108
まぁそれでも未成年を自宅に招いた時点で遊び歩いてる飲んだくれの未成年よりも遥かに最低なんだけどね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:32:46.29ID:02kpYFaW0
>>33
未成年のジュニアじゃないの
今のところ付いて行く女も悪いという意見もあるが未成年者に酒を飲ませたとなれば謹慎などと世間を欺くことは出来ない
解雇は当然
事務所としては稼ぎ頭の一人だから辞められては困るから裏工作を使った
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:32:50.61ID:RrO22+Sz0
>>142
歩いて5分くらいのところに元家族が住んでるってワイドショーで言ってたけど、六本木の現場のそばに住んでるのかな
歩いて5分のところに子供たちいるのに高校生にわいせつするとかよくやるわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:32:52.86ID:sYltOeQX0
>>143
あれじゃね
上手く行けば山口経由でキスマイとか手越に会えるとか考えたとか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:33:01.56ID:64ySCJgI0
被害届け下げた報道が本当かどうか怪しいな
ジャニーズに対しては真実捻じ曲げるほど異常だからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:33:02.90ID:MXIaU+C+0
被害届を取り下げないで刑事裁判に持ち込めよ
その後に民事裁判で金を要求すればいい
それならハニトラと疑われん
簡単に示談しちゃう所が怪しいんだよなぁ
0161名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 04:33:05.65ID:Z21zCbRf0
山口や、狩野みたいな被害者を出さない為にも、今のTVラジオ局の反日糞朝鮮帰化人を芸能界から締め出す事も日本人タレントを守る事でも在る。在日は、早く日本から出て毛❗TOKIOの山口は反日糞朝鮮NHKにハメられた被害者なんだよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:33:15.57ID:lqSRe6VU0
>>57
被害者の振りして文春に垂れ込むのがパターン化してたけどこの女子高生は違うよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:33:39.16ID:rMqATkdp0
>>110
仮にジャニ干したらTV局にどれくらい損失あんのかな?
特に視聴率高い番組あるわけじゃないし
TV局も逆にキャスティングしやすくなるんじゃないの?
露出が減って変なミュージカルの仕事しかなくなるジャニの方が困るんじゃない?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:33:50.94ID:Ih6c0ICY0
俺の親も山口かわいそうとか言ってんだけど(ファンとかではない)今回のって結構擁護派いるのなんで?
単純に自業自得だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:34:13.50ID:+A6d8wC10
>>149
ありゃジャニに和解済みだって言ってくれって頼まれたんだろ
マスコミが悪い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:34:15.82ID:pnZTiKQ30
Rの法則って未成年の乱交番組だと思ってたけど、まさかこんな事件までw
最初このJKはヤリマンビッチで有名な石神澪だと思ったらこいつすでにJKじゃなかったから違うコだね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:34:20.92ID:5Z3dMgRl0
>>107
恵比寿
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:34:21.77ID:CICpZngB0
>>1
次は大麻
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:34:28.40ID:lJEoZKYl0
>>1
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:34:43.21ID:JOyABX360
>>77
世界はここまで厳しいのか
最近うるさい運動してる連中が騒ぎ立てて復帰できなくなる可能性ある?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:34:53.30ID:kv8eIYXZ0
羨ましいって言ってるファンだかなんだか頭おかしいわ
JK呼び出した時かなり酔ってたみたいだし酒癖悪い野郎は口も悪いし普通に怖いだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:34:55.49ID:lJEoZKYl0
>>2
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:34:57.72ID:mchTNTtZ0
これは示談で起訴猶予?ようは不起訴で終わって
真実は闇の中ってやつになるのかな
俺は真実が知りたい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:35:05.28ID:0+HNiga80
山本より悪質だから最低15年は謹慎だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:35:10.19ID:b5Vo57eo0
>>167
母親も言っていた、山口の母親と知り合いだったからだけなんだけどね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:35:13.02ID:XcpxOA130
この事件、
「山○から呼ばれてんだけどいつもの作戦決行なwww」
ってJK二人口裏あわせたハニトラ

なわけないよなぁ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:35:24.95ID:RMUCqLxd0
>>162
またジャニの圧力かなと思ってしまう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:35:25.72ID:o4t5gto80
子供がいるのにようやるわ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:35:27.51ID:1XWgG8ip0
Rの法則はガヤJKの▼が映るから毎週見てた
つーかNHKはワザと狙ったやろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:35:28.00ID:o38mZhdu0
>>105
メンバーが酒のCMしてるからスポンサー的に断酒とは言い切れなかったとかかな?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:35:29.02ID:L7tAI30i0
>>167
自分が歳とって中三の女の子が40過ぎた立場上の人をどう見てたか忘れたのと
本当にキスだけだと思ってんじゃないか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:35:32.00ID:byc5dj8U0
46歳が16歳部屋に呼び出す

めちゃくちゃ気持ち悪いぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:35:32.29ID:iVzjud3F0
>>82
山口達也のニュースの後に長瀬のCMが流れるのがシュール
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:35:32.64ID:sYltOeQX0
>>175
まあ怖ーい人とかバックにいそうだもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況