X



【もう1人男性はいなかった】フジテレビ 誤報認め謝罪、TOKIO山口自宅に「部屋にもう1人男性がいた」報道で★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/27(金) 00:43:14.21ID:CAP_USER9
4/26(木) 23:47配信
フジテレビ 誤報認め謝罪、TOKIO山口自宅に「部屋にもう1人男性がいた」報道で

 自宅マンションで女子高校生に無理やりキスをするなどしたとして、警視庁が強制わいせつ容疑で書類送検した「TOKIO」の山口達也(46)について、フジテレビは26日に放送した番組で「部屋にもう1人いた」との報道に関し、同日放送の「FNNプライムニュースα」(月〜金後23・40)で、その事実はなかったとして謝罪した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000169-spnannex-ent

★1がたった時間:2018/04/26(木) 23:52:16.76
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524754336/
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:32:41.11ID:JKv3gw3B0
>>407
全体的にマスゴミが甘すぎるよね
この国はセクハラ発言疑惑よりも
強制わいせつの方が罪が軽いのか?

山口にせよ、立憲民主党の初鹿や青山にせよ
この国のマスメディアは強制わいせつ犯に優しすぎるだろ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:32:59.58ID:wNqOv+HH0
>>370
行くから。
マスゴミの行動原理は、まず誰よりも先にスクープを取ること。そして、仮に他がスクープを取ったら置いてきぼりにされないようにすること、だから。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:33:07.47ID:RLBbyVsn0
>>486
それよりもフジテレビの記者だけ捜査員の情報を理解できなかった可能性の方がw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:33:19.90ID:5132TWq70
警察発表を聞き間違う記者ってなんだよ
掃除のおばちゃんにでも聞いたのか?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:33:26.13ID:2pn+hMbT0
女子よんで部屋に入れただけなのにぃ〜
なんで怒られないかんのぉ〜
女子よんで部屋に入れただけなのにぃ〜
なんで糞価のゴミ虫がわいてんねんくそがぁぁぁぁあ

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:33:37.09ID:iUT2aTGc0
>>494

チョンネタ

いいから
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:33:43.00ID:gbb6s81d0
>>17
マジで全然読まないでクビ突っ込んで人に聞いてアホ?
少し携帯で検索すればすぐにでてくんだろ?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:33:51.47ID:1ZBsIrbm0
マスコミ象徴したゆるキャラ”そんたっく君”とか作れよw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:33:54.60ID:JKv3gw3B0
>>496
可能性は十分あるね
シャブセックスしてたのかもしれないしね
やたら日焼けもしてるし

清原見てわかるように、日焼け=シャブ隠しだからね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:33:55.73ID:K1lLsBAZ0
>>437
プチエンジェルは森の息子とか〇〇宮が…
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:34:15.92ID:uoCX2dIf0
いつものフジじゃーん
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:34:18.64ID:yGaDjD5g0
>>342
これかな
官僚なら福田以上のはないだろうから、放送出来そう
NHKはこの間性犯罪関連で辞めさせた人いなかったか?
NHK社員だったら放送してるわけだ
だとするとこれの可能性が出てくるよな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:34:42.04ID:cj3xMEeE0
>>450
昔某所で記者してたけど
誤報を元によそが裏とらずそのまま記事にしてしまうケースは数えきれない
特に日経新聞のガセネタ→よそのメディアが日経記事をパクる
の黄金パターンはよく見た
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:34:48.06ID:aQviBE3E0
フジテレビがいう捜査関係者って掃除のオバサンだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:34:56.35ID:ZMyHOyCI0
擁護じゃないが
これもひどいな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:34:57.40ID:JKv3gw3B0
>>421
警視庁記者クラブだからなあ
訂正するまでも遅すぎるし
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:35:04.84ID:/AMiVEKq0
57 風吹けば名無し 2018/04/27(金) 01:13:34.44 ID:g52hkeQ4M
今回、私、TOKIOのヤマグチは、番組の収録中に知り合った女子高生であり、
タレントであるRの法則出演者に不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。

まず、私が女子高生サイドが強制わいせつだと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、
収録後に私がJKを家へ招き上げようとした際、 JKの唇がいやらしく動いたもので、
私は、そこで、アラっR-18の法則じゃないのと思ってしまい、うわさのキッスをしてしまいました。

収録前にスタッフ内で「あのJKなら家に招きいれて股間のZIPをおろしても大丈夫だろう」という噂があったのです。
私がお酒を飲んで、JKのお気持ちを考えずにJKの唇をうばってしまった事は紛れもない事実であります。

しかし、JKタレントといえば一般的にどスケベボンビーガールのイメージがあるという事も事実であります。
ついてはJKには誠心誠意現ナマをちらつかせて謝罪のポーズをみせ和解させていただきました。

よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で、DASH村の用水路に流して頂けないかと思っている所存でございます。

最後になりましたが今日という一日が皆様にとってよりよい一日でありますように。せーのっ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:35:12.62ID:BRVTCCgn0
今日の会見でも既に行ったことを聞く記者何人かいたな
ほんとレベル下がってるんだなあ、と
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:35:17.07ID:upymg3FD0
この場にもう1人いたけは別として2015年の週刊誌の記事でRの法則がジャニタレとAKBの出会いの場になっているとあったな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:35:55.57ID:sX7Trd4h0
誤報ならそれでもいいけど
オフィス北野のニセ社員の件と今回
謝罪だけじゃ許されないんじゃない
バイキングとグッディで検証しないとね
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:36:25.53ID:VVfGVMbo0
圧力やろなあ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:36:35.20ID:SHcXkRhl0
一応フジ的にも
結構勇気いる報道だったはずだ
それが誤報って
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:36:35.52ID:JKv3gw3B0
やっぱ記者クラブってクソだわ
公務員は大手メディアとの癒着をやめて
すべての発表はフリーランスも自由に入れるようにして
かつ会見動画を公式にアップしろよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:36:56.22ID:6MeyG4/+0
フジは山口の報道について結構はしゃいでた、最初に速報で流してた時
TBSもだけどすぐ街の声とか拾いにいってたし、ながながとやってたし
ツイッターで被害者と思わしき(5ちゃんなどの推測でしかない)で取材申し込んだりとむちゃくちゃ
事務所に押しかけるわけでもなく、勝手な憶測で事件をTVでやっちゃうって
ここのはもう「報道」じゃないよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:37:08.90ID:DngO2lrC0
もしかしてもう一人は嵐のメンバーでジャニが櫻井父に頼み込んで消してもらったん?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:37:57.72ID:RLBbyVsn0
>>526
警察とカーチェイス繰り広げて逮捕された前科者とプロデューサーの愛人の番組だろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:38:06.27ID:JKv3gw3B0
>>523
でも髪は切ってないんだよな
成宮くんみたいにシャブバレしそうになると通常は短髪にするよね
松岡が坊主にしてるのはなんでなのかな?
役作り?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:38:12.36ID:W6XBNGEh0
これは想像以上に闇が深いな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:38:24.25ID:3Qjwl/Hy0
圧力はないって言ってるけど、山久の事件のときは書類送検を捜査書類の送付って報道してたからなwww
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:38:25.12ID:zNtp8sEb0
捜査関係者の話しを警察発表だと思ったり大阪の事件を警視庁捜査一課が捜査してないとか馬鹿ばかりだな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:38:29.90ID:pGNVw+Ko0
>>1
この知人が相当ヤバかったから圧力入ったか
ジャニーズJr.と言われてるね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:38:38.37ID:5BUuN+7C0
元ネタは2ヶ月前に山口メンバーネタをとっくに掴んでいた実話ナックルズだろ?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:38:52.26ID:7T5t829/0
>>508
そうか全て辻褄合うね
女の子も単に乱交するだけと思って行ったら注射器出されて逃げた
誰か大物を庇ってる、国際情勢絡みの外国人かもしれない
山口ひとりで罪を背負うことで司法取引は済んでる
何かを聞き間違えた馬鹿フジと報知がホントのこと言っちゃった
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:38:54.87ID:oi6zuggf0
>>54
何も大物でなくたって、たとえば未成年なら報道をひかえるのでは?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:38:56.53ID:iQetTPua0
>>533
キスだけだぞ
キスだけなのに捜査一課が動いたぞ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:39:20.63ID:RHY2dfjk0
山口1人だったらただのロリコンの変態犯罪者
山口の友人もいたら酒飲ませてレイプ目的か
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:39:26.36ID:JKv3gw3B0
>>515
そうそう
日本のマスゴミのいい加減さはヤバい
慰安婦問題もほとんどそれだしね
とにかく特オチを恐れすぎてる無能だから、
裏もとらずに追認報道しちゃう

ノーリスクだしね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:39:38.77ID:NvhZIk320
捜査一課が動くのは凶悪犯
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:39:56.23ID:9uiSPC8G0
>>508
Zipもなんでだろうかね?

変に黒過ぎて怖かった。朝っぱらから(エグザイルとか出ていたし)。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:40:29.37ID:qTboWnMO0
今回は誰が自殺して終わるの
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:40:36.66ID:xvTfvDpg0
>>68
それなら被害者の知人がいたとか共通の知人がいたと書くんじゃない?
どう見ても山口側の知人を指してるよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:40:40.70ID:NvhZIk320
山口のスマホを押収しろ

未成年とのはめ撮り写真がいっぱいらしいぞ
なかには13歳未満もあるかもしれない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:40:52.44ID:aQviBE3E0
フジテレビはオフィス北野のニセ社員を出したばかりだからな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:41:13.38ID:KjHlSQQY0
ブラスナックルに書いてあったの
そのまま報道したんか?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:41:52.90ID:JKv3gw3B0
>>454
日本は自民党なんかよりも、マスメディアと官僚組織の腐敗が酷過ぎる
批判されない風通しの悪い権力だから当たり前のように腐敗してる

そしてその腐敗したマスメディアにそんたくどころか応援されまくってる野党は
腐敗を通り越してもう闇が深すぎる
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:42:39.20ID:kGX1jiJP0
>>165
完全にこれだわww


ようは、自らフジは馬鹿なテレビ局って事を世間に晒しちゃったってオチかよwwww
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:42:49.26ID:RLBbyVsn0
>>550
後輩ジャニーズ使って吉本の若手を利用してた極楽山本みたいなことしてたんだろうな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:42:49.60ID:HF9Z3mmB0
フジが焦って否定。やべえなこの事件。。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:42:57.02ID:ScxDJlvV0
誤報か、「何もしないなら帰れ」ってのも誤報なのか
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:43:13.09ID:fnHDvmAl0
ハニトラ仕掛けた子ドラゴンの関係者なの?
中華絡んでる?ツイッターのIDが団結したドラゴンって女の子らしくないIDなの怪しくない?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:43:39.13ID:ZZzA2mTi0
>>554
報知の記事ってフジの報道より半日も早いからな
3人目の詳しい情報がわからなかったと思われる
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:43:39.69ID:OvCkZ6KN0
つまり山口とすでに肉体関係ある女子高生が連れて来た女子高生を食おうとして
逃げられたか食ったけど親に言われて親が激怒したってことちゃうの?

もう一人の女子高生からは被害届が出てないのも不自然すぎるし
山口側でないなら怖かったはずで示談金狙うだろ

降板させられた女子高生の連れて来た女子高生の親が被害届を出したってことだろ?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:44:02.31ID:ALXCYClz0
もう一人いたことがわかったな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:44:05.44ID:3acf4TNT0
>>9
釣り丸出しの垢ソースに記事書いてもええのけ?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:44:08.66ID:ZAyuZ7KW0
事務所によると今年2月15日、渋谷から「音楽を追究するために海外を拠点に生活していきたいので事務所をやめたい」と申し入れがあった。グループ15周年を前にしての突然の決断に、メンバーやスタッフは揺れ、必死で慰留したが決意は固かったという。


※2月12日に山口メンバーが事件を起こした。一体、何か?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:44:17.32ID:XjK0rExl0
無能な働き者ほどやっかいなものはない

圧力説もあるが
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:44:44.58ID:jhKJJZND0
>>546
キスをした【などの】疑いで

↑官僚が法案に、さりげなく【等】の文字を入れるか入れないかで、
 何やっても良くなるか否かの大きな違いが出るのと同じパターン。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:44:48.18ID:rKevIJu30
「(報知新聞より抜粋)
山口達也容疑者の当日の行動が明らかになった。
自宅で焼酎瓶1本程度を空け、夕方くらいに酩酊状態に入る。
20時ころ被害女性を電話で呼び出した。
その際「友達も連れて行っていい?」と言われる。
女子高生二人で山口達也容疑者宅へ向かう。
女子高生たちが部屋に入るなり卑猥な言葉を投げかけ、
二人は驚いて立ち尽くす。
山口容疑者は「何もしないなら帰れ!」と怒鳴り散らした。
さらに女子高生たちに迫って行ったため
女子高生の一人はトイレに駆け込み、携帯電話で母親に連絡。
駆け付けた母親が娘たちを連れ出すとともに、
警視庁麻布署に被害届を提出。
なお、山口達也容疑者は相手の女子高生を誘った際、
後輩のジャニーズJrの名前を出して
誘い出していたことが分かった。
NHK番組「Rの法則」の楽屋は
女子高生との連絡交換の巣窟になっていました。」
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:45:00.58ID:NvhZIk320
>>568
確かにな
キスされてないにしても目撃者だから
ジャニが口封じで金を渡してないはずがない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:45:13.06ID:1t9rYnMW0
フジテレビは新社長に代わってから報道がフェイクニュースだらけになったな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:45:13.45ID:JKv3gw3B0
>>558
その人がどうかはわからないよ
一概には言えないからね
ただ清原の例を挙げるまでもなく、ゴルフ焼けとかスポーツ焼けじゃないのに
そしてもはや紫外線は身体に悪いことが確定的に明らかであるのに
日サロで焼いてる輩はシャブ率は高いだろうな

シャブ中毒隠しのために日サロに通う奴は多いからね
あと日サロとはちょっと異なるが、サーフィンと薬物汚染も近い
高相と酒井法子はそっちパターンだったね
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:45:28.83ID:05Y2o8sA0
ジャニーズが日本文化を衰退させた
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:45:44.27ID:HvExJb5g0
退院して大荷物あったんだろうし
荷物持ちと整理手伝わせる為に
誰かと一緒に帰ってきたと思う

マネージャーなら退院してすぐ酒なんて飲ませないだろう
山口を咎められない格下のジュニアじゃないかな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:45:51.56ID:hGIkNAFY0
オフィス北野の偽社員と言い、フジの取材はどうなってるんだ?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:46:01.15ID:916OPlBD0
これが誤報なら警察が怒るんじゃねえの?
なにせ警察発表ってことで流していたんだし
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:46:06.19ID:rXCNs4uw0
その場にマッチパイセンがいたらメリーは全力で揉み消すけどね
メリー「ジャニーズのトップはマッチです!」と飯島に恫喝してたから
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:46:15.27ID:W6XBNGEh0
>>572
ぐ、偶然か!?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:46:19.29ID:sBXnSU7U0
怪しい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:46:30.41ID:Qp3CESDO0
早くフジから放送免許剥奪しろ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:46:37.77ID:la6OV/Bh0
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12330716994.html

教団は今まで、やりたい放題の放漫経営をして来ました。

まず、誰の目にも異常だったのが毎月、数千部をゴミとして捨てる布教誌です。

私の支部では20年以上、殆ど封も切らずに全てがゴミでした。

毎月、5000部の布教誌がゴミです。

配る当てのない経典も、黄ばんで使い物にならず、箱のまま、山のように積まれています。

目先の数字だけを追い駆け30年、「数は、愛です」の戯言のまま暴走し続け、

今では、閑古鳥鳴く支部と成り果てました。

極貧の老婆が数名、ウロウロしているだけで、何の救済力もないカルト、

それが、私の支部です。とうとう金が無くなってきたようです。

信者の皆さん、絶対、布施をしてはなりません。

教祖の愛人たち、お気に入りの女性職員たち、月給は軽く百万を超えてます。

瑞保、雲母、フミカス・・・こんな輩は、ハッキリいって、何も働いてません。

それでも、「特別扱い」の高給取りなのです。

信者の皆さん、何度も、何度も言いますが、絶対、布施をしてはなりません。

瑞保、雲母、フミカス、転法輪蘭、千手真理子、釈量子、七海ひろ子、神武桜子、など、

愛人や「お気に入り」たちが年収数千万の高給取りなワケですから、あの雌豚どもが

その有り余る年収の一部を布施すればいいワケです。

信者の皆さん、絶対に布施をしてはなりません。

一円も出してはいけません。絶対に、狡猾な職員たちに騙されてはいけません。

最後は本当に、身包みを剥がされますよ!!

老後の地獄を、教団は一切、救ってはくれませんよ!!

極貧地獄の、首吊り自殺するか、しないか、という所まで、追い詰められなければ

分かりませんか?

そこまで堕ちてから気付いても、遅過ぎるのですよ!

気付くなら、今しかありません!!

退会するなら、まさに、今です!!

今、やめ損なえば、ズルズルと引き摺り込まれてしまいますよ!!

今、逃げなさい!!

今しかありません!!
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:46:48.26ID:JKv3gw3B0
>>578
元々だからギリギリセーフ

>>568
スーフリパターンか
女はそういうとこ鬼畜だからな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:46:53.01ID:qA1ow2h00
★人気!パイパン動画 https://mm-tv.com/
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:47:18.89ID:K29lrS4u0
学校ならひまわり学級に回されるレベル
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:47:21.94ID:pGNVw+Ko0
>>1
あと1人の存在がバレると、下手すればジャニーズが潰される
そうなるとテレビ局や日本の芸能界に及ぼす影響が大きすぎる

そんなところだろう
ずばり、あと1人は未成年か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況