X



【山口達也メンバー】モト冬樹が”証言” 山口達也は「いいやつなんだけどお酒を飲んだ時のギャップが大きい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 21:55:26.39ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/26/jpeg/20180426s00041000342000p_thum.jpg

 タレントのモト冬樹(66)が26日、自身のブログを更新。都内の自宅マンションで女子高校生に無理やりキスをするなどしたとして、強制わいせつ容疑で警視庁に書類送検され、この日行われた緊急記者会見で涙ながらに謝罪した人気グループ「TOKIO」の山口達也(46)について「本当にいいやつなんだけどお酒を飲んだ時のギャップが大きい」と”証言”した。

 モトは「山口達也君の不祥事」とのタイトルでブログを更新。「TOKIOのメンバーは昔からよく知ってるのでこのニュースを聞いた時お酒がからんでるなとすぐに思った」とし、「山口達也君は本当にいいやつなんだけどお酒を飲んだ時のギャップが大きい。それも含めて山口達也という人間なのだから酒のせいにしちゃいけないんだけど酒のせいだろうな」と続けた。

 また、TOKIOのメンバーについては「他のメンバーは連帯責任はとる必要はないと思うけど山口君のことをきつく反省させるところは反省させてそして見守り続けてあげて欲しい。だって若い時からのかけがえのない仲間なんだから」と結んでいる。

2018年4月26日 20:55
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/26/kiji/20180426s00041000338000c.html
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 02:59:21.94ID:krugXMMcO
俺もアル中だけど、ほんとに酒かなぁ…
あのピーター会の連中て独特の黒顔になるよね、クスリじゃないのかなぁ…
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:00:09.62ID:C1SDqG/M0
酔うと楽しい人になる大酒飲みなんていない。
大酒飲みは悪い方にしかぶれない。
1人で部屋に篭って10時間でも20時間でも勝手に飲んでろ。
付き合わされる人間は誰も楽しくないんだから他人を巻き込むな。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:00:29.37ID:Pj5xpfto0
ギャップが大きいといえば

昔ドラゴンボールにくしゃみをすると性格が変わるランチさんって女がいたけど

二重人格が原因で精神病応援団体的なところからクレームが来て消されたんだよな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:02:02.68ID:nHD42Az10
二ヶ月も笑顔でテレビ出ていたな
あいつは演技ができるぞ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:02:05.46ID:pazooIrT0
さまぁ〜ず三村も意外と酒癖悪いと聞いてショックだった、普段はいいヤツそうなのに、酒の場で後輩に説教しまくるらしい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:02:44.80ID:agabOrQE0
>>7 いるよ、酒で豹変する奴。本人に自覚ないからね。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:03:26.85ID:7B6rMr4r0
工作ブログw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:03:47.20ID:9oC0H5zA0
強姦未遂なのに一生懸命アルコール依存に焦点をそらして
問題すり替えようとしているのがすごいな
これが忖度ってやつか
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:04:01.29ID:YVXR2oZS0
山口が復帰できるなら、小出メンバーとか、成宮とかも許してやれよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:04:09.91ID:nHD42Az10
まだ酒とTOKIO止める気なくて驚いた
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:04:44.37ID:KfbSqxeV0
酒のんで人が変わるのは酒乱なんだよ
普段抑えてる証拠
酒で本心が出る
飲みかわして互いを知る原理は間違いじゃない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:04:45.73ID:pazooIrT0
謹慎からの復帰曲は、河島英五の「酒と泪と男と女」のカバーで決まりだな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:04:53.23ID:9oC0H5zA0
>>446
ただ黒いんじゃなくて青黒いのは
内臓疾患か薬だと思うけどね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:07:22.73ID:nxWyRYif0
酒ってそんなにいいもんかな?
歳をとるごとに酒を飲まなくなっている自分には理解不能。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:08:00.16ID:KfbSqxeV0
サーファー気取ってたけどあれも嘘だったんだな
イメージアップ作戦
黒さは日サロっぽいな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:08:35.24ID:Fyvtyx2O0
>>451
三村みたいに後輩の為を思って厳しい指摘をするのと、ネチネチ嫌がらせをするのは別だぞ、大人になって本気で叱ってくれるのはいい人、上司と部下の関係と同じ、感情に任せてすぐ怒鳴る様なのはパワハラ、後輩イジメなどと呼ばれる
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:11:47.31ID:0ab1J7pj0
だからアルコールなんだっていまだに飲酒運転あるんだぜ
タバコに比べアルコールの進捗遅すぎる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:13:26.37ID:KZ60cOy20
他のメンバーの連帯責任なんて誰も望んでないけど、イメージで売ってきたんだから
CMやイベントなどの仕事が激減するのは仕方ないよね。

仲間なんだから見守り続けて欲しい気持ちもわかるしそうして欲しいけど
別に山口メンバーが芸能人でいる必要はないよね。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:14:07.93ID:Fyvtyx2O0
>>456
ジャニーズは他事務所と違い、優秀な顧問弁護士雇ってるし、今までも数多くの不祥事をウヤムヤにするだけのパワーがあるから、同様には考えにくいな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:14:20.10ID:zLrwGmHj0
じゃあ年上として注意したれよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:15:34.00ID:KZ60cOy20
TOKIOのメンバーメンバーは山口達他メンバーメンバーになるのかな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:17:17.89ID:pazooIrT0
新潟県知事メンバーは、謹慎メンバーじゃなくて辞職メンバーになってたけど、どう違うの?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:18:09.95ID:ycK0PGvmO
それを嫌な奴と言います
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:18:22.99ID:WUmAan4F0
「私酔っ払うとキス魔になるんです」って女が言うと笑い話になり勝ちだけど
あれもあれでドロドロした性欲解放してるんだから似たようなもんだよな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:19:03.61ID:TucaA16y0
謹慎中に自殺に追い込んだ方が良いと思うけどな 山口達也は何度でもするよ
今回は偶々御両親がジャニーズ民団の嫌がらせをものともせず明るみに出たが
恐らくこれまでに数え切れない程強制猥褻、婦女暴行、傷害、恐喝、監禁等々を
繰り返している そういう環境の中でアイドルとして歪みながら成長した鬼畜
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:19:42.73ID:ANYLa7i1O
>>464
三村は後輩の事思ってないからツイッターの画像は女ばかりで
自分の番組に後輩出したりしない有吉なんてマニアしか
喜ばない地味な後輩の画像上げてるのと対象的
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:20:16.19ID:OzUq/ABs0
>>363
自分より下と思ってる相手にはバンバン本性や本音見せてる
話すときの態度がコロンコロン変わってた
なんど現場を見てきたからこれはまじ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:20:22.82ID:KZ60cOy20
>>472
知事としてはふさわしくない人物なのは明らかだけど
山口メンバーの犯罪行為は、未成年が犯罪に巻き込まれる危険の実例としての
社会的責任はハッピー米山の件より重いよな。
報道する意義としても山口メンバーの事件の方がはるかに大きい。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:20:50.43ID:pazooIrT0
財務大臣の麻生メンバーは、セクハラ疑惑がかけられた福田メンバー事務次官はある記者メンバーにめられた可能性が高いと擁護メンバーしてるな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:21:27.76ID:YTgn9tJoO
>>456
成宮はコカイン疑惑だから・・・
本人はホモをバラされたからなどと
LGBT問題にすり替えようとしてたけど
本質的に薬物疑惑だからな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:22:24.15ID:W5v2NhHj0
今も焼酎のみながらスレみてるが
アンカー先の奴と喧嘩して殺すぞ宣言を何度か
過去にしたが警察がきたことはないな
だが特定の場所や特定の個人に対して殺害予告したらアウト
オレレベルのノンべぇだと酩酊してても倫理が働く

で・・・JKが今おれのとなりに寝てたら?そりゃ山口しますよ。
当たり前だろバカ!!警察だってJKとHするよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:22:27.31ID:oE4HbkfQ0
そんなことよりちゅんちゃんどうなった?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:24:11.97ID:mgqIK1Wg0
酒を飲んで暴れる奴は悪い奴だろw
覚醒剤打って暴れる奴も悪い奴だ。
どっちも同じ。
ヤったらどうなるか分かって、それでも飲む・打つするんだから。
真に悪い奴。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:24:49.23ID:pazooIrT0
この事件を通して一番感じたのは、山口達也はTOKIOのメンバーだったという事
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:25:55.95ID:WpaFlimx0
>>468
弁護士なんか屁の役にも立たない
ジャニがやりたい放題なのは、政治家や警察との癒着があるから
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:27:13.92ID:hc4+QT7b0
酒飲んだ時の姿がこの男の本当の姿なんじゃないの?普段は気を使っていい奴を装ってるだけだろ。大先輩の前ではいい顔するだろうしね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:27:19.82ID:k3Y3V/3J0
それでも山口君、今日も明日も明後日も
嫌なこと忘れるために飲んでいるはず

「クゥーーーーーーー、もう女子高生、抱けねえーーーーーー」
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:27:55.83ID:LOuU+nxk0
>>477
TOKIOの中で一番態度悪いのはだれ?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:29:31.78ID:R7bWrsnaO
酒のせいにはならない
酒で豹変するなら日頃から酒を飲むな!
豹変すると知っていながら飲んだ無責任な山口
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:30:43.47ID:LOuU+nxk0
アルコールの問題とレイプ未遂の問題は別の問題だからね
一緒にしてレイプ未遂をごまかそうとしてるけど
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:33:00.35ID:v9kEV3Or0
日馬富士と一緒に断酒道場みたいなとこ通えばいいんじゃないの
まあ酒を辞めたところでもはやどうにもならないが
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:33:15.12ID:TghXg1SF0
>>1
ちゅん冬樹好き
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:33:41.24ID:sXrdLyQMO
いいやつは酒飲んでも尚いいやつだから
都合よく酒のせいにすんなよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:35:02.75ID:pazooIrT0
会社でも酒癖悪いヤツは、シラフだと大概は大人しくて本音を上手く言えないタイプ、普段は大人しい癖に暴力ふるったり永遠に他人の批判するようなゴミ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:35:26.02ID:Uw2Gmvvk0
日本はたばこより酒に甘い
酒業界は大スポンサーだから
電通に洗脳されてるだけ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:36:46.95ID:krugXMMcO
>>481
ジャニーズの力があって公共放送の場で15・16歳と電話番号交換して何ヵ月も仕込んで自宅に呼んで…JKが横にいるのが山口するやで、全然違う
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:37:16.56ID:pazooIrT0
>>491
アルコールで酩酊状態という事を盾にすれば減刑されると顧問弁護士に入れ知恵されてるだろうな
、会見の時に何回も割って入ってきたあのジーさんに
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:40:16.41ID:pazooIrT0
>>494
酒で酩酊状態という前提を強調する事で、圧倒的に有利な立場に立てるという事ね、やってる事は小出恵介と同じだけどね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:42:50.02ID:DRRHbCGp0
仕事欲しいんだろうな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:44:21.01ID:DRRHbCGp0
>>499
小出は相手の年齢がわからずとかの可能性も、あるが
山口は相手の年齢も理解し、選んでだからな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:44:21.53ID:CrxRaFQi0
>>446
ピーターのマネージャーって売人だったんだっけ?
所持だけだったかな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:44:29.14ID:RYXDkQeC0
ふだんは良い人なんだけど、お酒が入るとひとが変わる

とよく言うが、大変な誤解。本当の、その人の性格は酒を飲んだ時にでてくる、そちらの方である。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:45:42.01ID:Fyvtyx2O0
>>465
これこそ、ジャニーズパワーで報道規制かけてんだろう

他事務所なら、小出恵介容疑者、成宮寛貴容疑者で報道される
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:45:47.87ID:DRRHbCGp0
>>495そのくせ酒呑む席の、隣で暴力団とか居たらシュンとするんだろ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:46:35.05ID:hc4+QT7b0
結婚して子供2人もこさえたくせに、離婚した時点で何かある男だと思ってたけどな
ジャニで離婚してんのはこの男くらいじゃね?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:47:31.76ID:R03YQ84B0
酒飲んだら本心言うって、


それ嘘

酔ってても本心は言わない人、けっこう多いよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:47:46.68ID:DRRHbCGp0
>>505
報道関係者までメンバーって言ってるからなアイドル事務所に情報操作されてプライド無いのかよって言いたくなる
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:48:58.86ID:CrxRaFQi0
>>507
嫁も愛想尽かしたとか聞いた
DVだっけか酒乱だっけか
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:49:12.57ID:nxWyRYif0
普段は嫌な人なんだけど酒を飲むと陽気になって普段よりはマシになる人がいるが・・・
あれは、本来のもう少しまともな人ってことなんだろうか・・・
まぁ、あくまでも普段よりマシになるってだけで嫌な人には変わりないんだが。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:49:46.39ID:Fyvtyx2O0
>>501
>>507
高校生だろうが、何だろうが、セックスは避妊なんかしたら気持ち良くないて主義だよね、二人共
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:49:48.24ID:DRRHbCGp0
>>504
ジャニーズ系番組の仕事が欲しいんだろ
そりゃ、地方ばっか回ってるだけだろうし
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:50:22.48ID:Rsj+mLcL0
>>1
これは逆なんだよ
普段無理してるだけで、いいやつでもなんでもないパターン
酒飲んだりしてるときが本性なんだよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:50:23.54ID:CrxRaFQi0
>>509
ブンヤにプライドなんか期待出来るわけないよ。。。
クズだらけじゃんw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:50:31.79ID:lQ0mZJ0f0
>>481
メンバーいりおめでとう
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:52:37.82ID:wN3LFo3e0
>>511
何を偉そうに
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:54:25.97ID:DRRHbCGp0
>>511
そういう風に演出してるんだよ自分自身で
もし、その人が呑んでて隣に恐い風の人が来たらビクビクしながら呑む
呑んでても、ちゃんと意識はある、そこで寝ると記憶が無くなる可能性はあるが大体の事は覚えてるよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:54:40.14ID:OzUq/ABs0
>>489
あんまテレビ見ないしテレビじゃいいかっこして繕うし
はっきりとわからないけど
国分くんは好青年っぽすぎてサイコパスじゃないかなと思ってる
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:55:43.46ID:R03YQ84B0
ふだん良い人でも、酒入ると少し皮肉や毒舌in多くて好感度ダウンは多いね

でも普段イヤな人が、酒入るとイイ人になって好感度upになるケースも多いのが
酒の不思議
でも翌日からいつも通りイヤな人に戻るがw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:55:49.18ID:VEDzd2Ze0
サイコパス
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:57:49.13ID:Fyvtyx2O0
>>509
被害者の親のコメントもウソくさくね?
「被害者の親として、許すことは出来ません。ただ山口氏にも娘にも将来があるので」てヤツ。
これ、結局許してるて事じゃん

高校生の娘が結婚する気もない男に中出しされて、親がこんな事、普通言わないよね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:00:04.98ID:nxWyRYif0
>>517
ちなみにこの人普段は機関銃みたいに人の話を聞かないでしゃべり続ける人で、
しゃべる内容は同業他社の悪口とか嫌味とかそんなんばっかりの人。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:01:12.60ID:pazooIrT0
>>523
アフターピルで妊娠は避けられるけど、将来子供産めない身体になる可能性は大いにあるからね、小出恵介の時の被害者の親とは大分コメント違うわね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:02:08.21ID:Bacqdukv0
酒のせいなら
正気の時に酒をのまない選択をするべきで
選択できないくらい依存症なら24時間監視付きの生活をするべき
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:03:39.40ID:Qbmc/fNR0
つか、淫行目的で
素面の時に番号交換したり
普段からラインしたりしてるから
酒のせいに出来ないよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:04:26.61ID:H6sv7zcW0
結局良い奴ではない
酒のせいにして憂さ晴らしをするのに味をしめてる卑怯者
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:05:04.98ID:yMu6pFzH0
俺の70歳の親父も酒飲んで泥酔するとやばいな。
おっぱいがどうたら言う時ある。
普段は厳格そうなことばかり言って俺に姿勢を大切にしろだのいい加減お前も一人前になって家から出てけとか叱りつけるけどね。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:06:09.34ID:s5M6YH2y0
焼酎1本ってもう既にアル依存でしょ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:06:28.70ID:dZZ/bUxr0
ハゲおやじは、発言すんな。

ねえ、
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:08:42.57ID:Qbmc/fNR0
>>530
敏腕でも無理ぽw
アル中で仕事も出来ないレベルなら
擁護出来ただろけどな。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:09:01.72ID:pazooIrT0
小出恵介と同じで、アルコール依存性を隠れ蓑にした中出し依存性
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:09:10.68ID:l4pWPa3X0
16才の女子高生をレイプした性犯罪者を何でかばうんだ?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:10:39.10ID:Oc1QubJ20
呑んで記者会見すればよかったのに
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:12:00.74ID:sfg3Qss80
>>520
おまえには国分が好青年に見えるんだ?
俺には心ない奴にしか見えないが?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:12:28.02ID:sfg3Qss80
>>537
マイケルジャクソンかよwww
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:13:45.36ID:Qbmc/fNR0
余罪山ほどあんだから
泣き寝入りした被害者達は
山口リ達也被害者の会結成して
集団告訴しなさい。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:16:33.87ID:Fyvtyx2O0
デヴィ婦人が「高校生にお酒飲ませてキスした位で無期限謹慎なんて可哀想」とか言ってるが、報道を鵜呑みにしてるなんてバカだな

キスした位で大騒ぎにならないだろ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:22:24.22ID:0yQ2QGD50
>>295
ジャニヲタはキチガイばっか
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:25:02.12ID:pazooIrT0
>>542
ジャニーズパワーだね、そういう報道規制も。
小出恵介の時は「避妊をしないで性行為をおこなった被害者の高校生が」て、まんまワイドショーで報道されてたのになw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況