X



【陸上】男性ホルモン値の高い女子選手 出場資格制限へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/26(木) 20:01:09.87ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180426/k10011418941000.html
4月26日 19時58分

国際陸上競技連盟は26日、男性ホルモンの「テストステロン」の値が高い女子選手の出場資格を制限する新たな規定を発表し、ことし11月から国際大会などで運用されることになりました。

男性ホルモンの「テストステロン」は、筋肉増強など競技力向上につながるとして禁止薬物に指定されています。

その一方で、リオデジャネイロオリンピックの女子800メートルで、金メダルを獲得した南アフリカのキャスター・セメンヤ選手など、「アンドロゲン過剰症」と呼ばれる先天的な病気などで、「テストステロン」の値が高い女性もいて対応が注目されていました。

こうした中、国際陸連は26日、「テストステロン」の値が高い女子選手の出場資格を制限する新たな規定を発表しました。

具体的には、400メートルから1マイルまでの距離で行われる種目については、「テストステロン」の値が1リットル当たり5ナノモル以上の女子選手は、ホルモン剤を服用するなどして値を抑えないかぎり、オリンピックなど国際大会では女子のレースへの出場を認めず、そのほかの大会でも世界記録の承認などは行わないとしています。

新しい規定は、ことし11月の国際大会から運用されるということです。

国際陸連のセバスチャン・コー会長は「先天的な特徴がある女子選手が不正をしたということではない。陸上という競技が献身的な努力や才能によって成功を得るフェアで意義のあるものにするため改訂した」とコメントしています。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:01:40.33ID:Vt05czpT0
差別
ホルモン差別だ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:01:40.93ID:2ubo+p/q0
はい、セクハラ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:04:00.45ID:kH94GpEh0
神取アウトー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:04:10.35ID:NxqaLzjh0
KABAちゃんアウト?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:04:15.06ID:fj2z6M4T0
ギャビもアウトか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:04:24.92ID:6I6/Y9/o0
オーバーしてるやつは上限値ギリギリまで抑えられて便利だなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:04:26.07ID:Vt05czpT0
逆ドーピング
どこぞの学校が、生まれつき髪が茶色い子に黒く染めろっていう感じに似てるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:04:51.99ID:qANmfi1A0
大坂なおみヤバイ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:05:51.15ID:d5cu8EGc0
>>5
子宮と卵巣が無く体内に精巣があり、通常の女性の3倍以上のテストステロン(男性ホルモンの一種)を分泌していた両性具有
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:05:54.69ID:bW7g+nzh0
セメンヤを責めんなや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:07:01.48ID:RegJBIRW0
テニスのゴリラ姉妹はどうなるんや?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:07:20.45ID:ccBesssa0
フェアじゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:07:27.79ID:fV7Blbhi0
スポーツを男女別で分けてるのには一切触れないんだよな
腕力がいる仕事でも女を雇えとかいうくせに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:08:03.44ID:NudTqf0t0
なんやねんこれ、そんなんやったらもう男女別なんかやめてテストステロン階級制にせえや
俺のセメンヤちゃんに恥ずかしい思いさせやがって
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:08:08.23ID:ObMTbcYL0
放置すれば女子の競技そのものがなくなってしまうからなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:08:28.37ID:b67xtuKQ0
オバアチャンになったら男性ホルモンばっかやで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:10:24.54ID:NvR6Nmgx0
セメンヤはプロレスラーになればいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:11:47.24ID:e78h2ysD0
セメンヤが勝っても会場がほとんど沸かなかったから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:12:19.48ID:2ClOeqFJ0
>>27
ホルモンドーピングとかが流行ったりしてw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:13:29.16ID:NvR6Nmgx0
セメンヤとかドログバの弟にしか見えなかったからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:13:44.27ID:0Vw5IG1g0
>>5
男。女と結婚したよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:14:44.12ID:IAE0NL7S0
全競技で公開してみたら面白そう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:14:47.39ID:OXLKjKxz0
>>20
ロッカールームとかで何考えてたんだろ
競技には支障があるよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:14:47.45ID:qCdLmg0p0
某メンヤは顔貌も体格もオッサンそのものであるのみならず
腹部にしっかり男の生殖器を保持してる分際で
賞と名声欲しさに自身を女だとわめいてたゴミクズ土人だからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:14:56.56ID:26OGwUuk0
旧ソ連やその周辺の共産圏の国では完全に男性化してしまい、
「こんな姿になってしまい今さら戻れない」とそのまま性転換する”元女子選手”がそれなりにいる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:15:16.90ID:B0giZ9OX0
セメンヤが圧倒的ラストスパートでブチ抜く時の会場のお通夜感
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:15:53.42ID:OKBPNgIr0
 生物学的な異常値が排除されるという仕組みについては、当然である場合とそうでない場合がある。
 運動競技では当然としていいと思う。
 突然変異で足が四本ある人が生まれ、とてつもなく走るのが早かったら、「足が四本ある人の記録は認めない」でいいだろう。
 突然変異で腕が四本ある人が生まれ、バスケットボールで無敵であったら、他の選手に暗殺される。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:18:43.89ID:ah++34Vy0
男 女 自由の3つ作ろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:19:41.07ID:1kTsMRP80
逆ドーピングして出場しろとかw
流石にあたまおかしいw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:20:05.09ID:Xo85OT6Y0
チェック時だけ抑えればOKって事なんかな
ところで実際に弾かれた選手は、男子として出場出来るん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:20:30.96ID:T2RV5zkO0
ここまでくると男女で分けるのがばかみたいだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:22:07.87ID:Vaavge100
まあ結局、基準の範囲内で、生まれつき男性ホルモンの多い選手が得するだけだなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:22:19.42ID:VK8QXZQp0
また白人が勝てないからルール変えるのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:22:23.16ID:Rh0lH1xH0
男性に対する差別です 即刻辞めていただきたい
男性ホルモンで苦しんでいる心は女性の性別男性に対する差別です
女性ホルモンを投与しても完全に女性にはなれないんですよ
男性でも心が女性なら女性と同じ競技に出場できるようにするべきではないでしょうか
そのかわり女子サッカーも希望すれば男子ワールドカップに参加できるようにするべき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:22:23.87ID:hWpwgHAL0
そんなセメンナヤ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:24:37.50ID:nfbX3fM50
オランダの100mの子も一見綺麗だけどよく見たらクリロナに似てて男っぽい
やっぱテストステロン高いんだろうなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:27:32.98ID:VCzH0hVy0
セメンヤは女性っていうより、身体的には異常で両性具有に近かったから・・・
セメンヤには非常に可哀想だが、セメンヤを女子の大会に入れちゃうと他の女子選手が可哀想でもある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:27:50.48ID:OXLKjKxz0
>>59
簡単に言うけど一度飲んだら予後悪いよなあ…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:28:53.17ID:2Du4I5Gl0
女性ホルモンをバンバン注射して相殺できないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:32:19.72ID:eCdS3mVg0
セメンヤは卵巣も子宮もなくて、精巣が体内にあったってのは両性具有じゃないよな
単に男として奇形だっただけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:34:26.89ID:6RXkfrWR0
いやこれこそ差別だろ
天性でそういう値が出るのなら薬で抑えさせることが歪なわけだが
わかってんのかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:35:04.35ID:V0o6qumk0
もはや男と女の定義が曖昧ならテストステロンの値でボクシングみたく階級作ればいい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:37:58.65ID:Ae0aGt1Z0
テストステロンの上限値を決めるとしたら、ほとんど分泌されていない選手も
上限ぎりぎりまで分泌を増やす薬を服用していいんじゃないのか?という話になる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:38:56.13ID:JVI7XVEl0
>>62
少ない方を入れりゃいいって物じゃないと思うよ?たぶん塩大さじ2杯を砂糖大さじ5杯でちゅうわするような歪な状態になるんじゃないかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:39:14.65ID:eabY6N9Z0
テストステロンの値が高い女子選手は男子競技にしか出られないようにすればいいだけの話
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:40:18.60ID:BpLTW8jx0
そんなことせんでも夏季オリンピックなんて黒人と黒人ハーフだけの大会になるのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:43:58.53ID:L5MtDYnP0
韓国女子代表だったオッサンサッカー選手あれもう引退したんだろうなお金貰って
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:45:53.63ID:2RCV2tt90
>>55
失格にすべきやな
間違いなく男性ホルモン値が高い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:50:22.05ID:iB87GYbE0
こんなこといちいち言い出したらきり無いって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:52:36.38ID:nAKlUi/F0
>>56
シパーズだろ
一時期ニキビだらけでヒゲも生えてたから完全に男化してるわありゃ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:56:15.84ID:ogKq+Ekf0
テストステロン凄い
     ↓
産生するキンタマ凄い
     ↓ 
キンタマついてる俺凄い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:59:17.68ID:l6Ids8PS0
結局のところ人権団体がうるさいんだろ
セメンヤだって女性機能無し女性器なし
竿と玉がちょい中にあるだけで100%男なのに
後進国だから適当な事して適当に出場させ世界の差別ビジネス団体を味方にしただけ
先進国ならそもそも自国の大会に男として出場させるから問題にすらならん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:04:25.62ID:0L4DhIBP0
一応、公式に「女性」と認められたはず
それなりに厳しい検査とかされての結果だったから納得するしか無いわな


ただ、女性と同性婚?してたのは謎だったがw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:04:53.51ID:aVV52Zmu0
前腕ぼーぼーの人居るよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:05:36.30ID:0GYerUn40
貧乳な選手は出場禁止か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:06:36.38ID:XdNTTHjd0
セメンヤ・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:08:42.47ID:i45pcqXF0
性別は何で決まるのかよくわからなくなってきた。
和田アキ子も調べてほしい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:08:59.81ID:AojLyDGiO
>>60
精巣しか無いから男
女を取っ替え引っ替えして女と結婚したし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:09:21.75ID:604z2oU50
ホルモン京都
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:09:58.16ID:luAYC0T00
>>1
大阪選手とかはいいの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:10:32.01ID:HedNDhSa0
身体能力のウェイトが高いスポーツの上位層なんてだいたいこの系統だろ
日本でもトップアスリートはゴリラ系しかいないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:10:55.96ID:GxZHgaV40
セメンヤを認めたのが間違い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:11:34.27ID:hdl1UwM30
>>1
国籍ロンダリングする奴らも制限しよう
明らかに黒人なのに田中とか山田とかみたいなのはおかしいよ
人間がゴリラに力で勝てないようにこれはもう仕方がないね

もちろん黒人はゴリラよりは人間寄りだけど相対的にみてゴリラ寄りだからね
黒人のある一人より身体能力高い人間はいるかもしれないけど相対的に人間より黒人の方が身体能力高い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:14:47.03ID:DbBnW16C0
ついに天然ドーピングまで規制かwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:22:11.48ID:rsuEFZ8H0
 
 
 
ただでさえ姦酷は受験競争対策で出生を1 〜 2年遅らせるケースが半数近くあんのに、


  サ ッ カ ー ワ ー ル ド ユ ー ス で は 、

  戸 籍 年 齢 を 大 幅 に 書 き 換 え る た め に 、

  ↓※1 裁 判 所 ま で が 命 令 を だ す


トンデモ法治な国だろ( 怒り )
おまけに女子サッカーのA代表では


  年 齢 詐 称 ど こ ろ か 、

  ↓※2 男 を 試 合 に だ し た り な !!  怒り怒り怒り


※1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161419342/
> 1983年メキシコワールドユースで韓国ベスト4に、
> 大統領を含む国民が歓喜と熱狂に沸き立った。

> だがこの時も満20歳を遙かに超える不正選手を大勢出場させていた。
> 当時、チェ ・ サッカー協会会長が裁判を通じ、年齢を全員満20歳以下に戸籍を変えたのである。

> 大会はパスポートで年齢を確認する為、いくらでも不正選手を出場させることができた。


※2
なでしこが男 ( 朴ウンソン ) とサッカーさせられカワイソス
  http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/2/f/2f63bf25.jpg
  http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/0/9/09b28c4d.jpg
  http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/b/7/b7b71cac.jpg
  http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/a/1/a1563639.jpg
朴ウンソンのインタビュー声も完全に男
  http://www.youtube.com/watch?v=tJKljcIz87Y


  ↓ ↓ ↓  ↓ ↓ ↓


性別検査を避けた? 性別疑惑の韓国女子サッカー選手 [ 10/05/10 ]
http://news.livedoor.com/article/detail/4760941/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/9/a/9ad18069263546c11c3d13aaf969b19e.jpg
> 「 女ロナウジーニョ 」 こと韓国女子代表のパク ・ ウンソン ( 朴恩善 ) が、
> 女子W杯ドイツ大会の予選を兼ねたAFCアジアカップ ( 5月19 〜 30日 )で代表復帰する。
> だが、男性の体格とパワー、低い声を持つパク選手に、中国側は性別疑惑を指摘。
> 韓国代表の復帰に待ったをかけた。
 
 
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:27:24.91ID:w360TQ++0
性別判定というと差別になるから
「テストステロン値」ってことにしたんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:30:59.59ID:4akdNkt60
セメンヤのせいでこういう規制が出来たのは明白
精巣があって、女と結婚している男が女子として出場してた方が異常
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:43:37.95ID:QL6bjtqD0
これ才能に嫉妬してるだけじゃね
こんなんがまかり通るのなら黒人自体がフィジカルおばけなんだから参加禁止にしろよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:46:24.79ID:3VZ79i2D0
>>16
これがありならテストステロン値が低めの男もセロテープでちんこ後ろに隠せば女の競技に出てもいいんじゃないか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:50:54.16ID:EGrM0NKk0
これボクシングでも必要

明らか性別違ってるような試合あるもん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:55:53.43ID:mQSYvyK30
>>1
> 「テストステロン」の値が1リットル当たり5ナノモル以上の女子選手は、ホルモン剤を服用するなどして値を抑えないかぎり、

公式がドーピング推奨
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:58:35.19ID:Wf2z5kOL0
豊胸手術して、さぉと袋撤去したら
女性の部で金メダル取れまくれるよな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:08:44.68ID:tSxlhCKR0
たしかに女の方で出たらずるいからな…
そういう特殊な人は男の方で出れるようにしたらいいじゃん
それじゃ男に負けるの当たり前や!!とか言って抗議してくるとしたら
その時点で女の方で出場停止が当然であると認めることになるのだし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:42:13.64ID:Vt05czpT0
>>21
「セックス・チェック 第二の性」だな。
原作は寺内大吉の小説「すぷりんたあ」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:45:11.13ID:4V3NzC+N0
女の性欲もテストステロン(男性ホルモン)だから
肉食の女ほど男性ホルモンが多い
女性アスリートに性獣が多いのもテストステロンが多いせい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:47:47.45ID:+YtbFWeb0
コーは陸連の会長にまでなってたのか
40年近く前の現役時代から現代にタイムスリップしてきても十分金メダル獲れるで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:50:02.99ID:MKG9VxeF0
これは人道的・倫理的にどうなんだ?
性差を強引に二分することが最優先されて人をクスリで操作するって
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:57:45.30ID:5OCv9yEe0
性転換した人はホルモン治療受けていれば
適合手術後の性別で出られるのに
先天性で判別つかなかった人はダメなんだね

インターセクシャル差別じゃないか
LGBTは認められつつあるのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:05:18.21ID:MNLXD3nf0
こういう理屈ならバスケとかで背の高い選手の方が有利なんだから身長で制限しろみたいな話になるだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:09:35.25ID:a4bKsfZA0
国際陸連はドーピング問題でもロシアをちゃんと出場停止にしたし
この「触らぬ神に・・・」な性別問題にも対処するし勇気あるよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:15:37.63ID:FsccrGNw0
男女一緒にやればいい、、分ける必要なんかない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:18:05.84ID:lBqeUsRX0
日本人が優勝するとルールが変わる、あれと同じです。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:25:06.69ID:fzIERMLf0
これは制限しろと思ってた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:29:41.24ID:OlrxVlRZ0
男女混合でやればいいだけでしょ
性差より個人差の方が大きいんだからさ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:39:06.21ID:Vwm/oopJ0
>>16
セメンヤってどんなセックスするの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:50:19.95ID:+gPOw46T0
セメンヤは男としてならタイムが遅いよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:50:29.57ID:dNshngLe0
実際男、女ってわけるのがアホらしい。スポーツなんだから世界一早いのは誰!などそれで良いのさ。男より女は力が劣るからって枠を作るのがそもそもの間違い。まんこはいつもそう。差別差別言うが実際平等にすると文句を言う。めんどくさい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:52:51.23ID:VsqAx36F0
>>99
これってどうなの?眠くてググる気にもならんから詳しい人朝までに書き込んでおくれ
明朝電車で見るわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:55:17.07ID:lujZO1/x0
コーチとセックスしかないな緒形拳
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:56:55.92ID:KkKthv2ZO
生まれつき回復力が以上に強い選手には
乳酸を投与して回復力を抑制しないと
出場を許可しないとか、そういう所まで、やんなきゃダメだろ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:04:45.33ID:VmmDxKuS0
セメンヤがまた泣いちゃう
太い声で
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:58:19.58ID:kV9ZgNuW0
性別が女性で禁止薬物とか不正もしてないなら認めるしかないじゃん
そりゃあ女性はその女性に誰も勝てないだろうけどそれはしょうがない
女性なのにお前は男性ホルモン多いから駄目とかありえんw
それやるなら性を売りにしない競技の女性アスリートは全員消えるだろうけど男女競うしかない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:04:47.29ID:mfO1xrgW0
パラリンピックみたいに別枠でスッキリやればいい
LGBTみたいなキモイのの枠も認めろってのが世の流れなんだろ
それに沿えよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:31:18.48ID:4ikak4GP0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:33:21.12ID:87L3bGUx0
>>147
いやもう性別も欠損も区別せず全部いっしょくたにやればよくね?
それが平等やら
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:36:20.90ID:kV9ZgNuW0
>>149
分けないと駄目だろ
全て平等にしたら障害者や女性は終わる
勝てるわけねーじゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:42:45.81ID:tZx72UDqO
当たり前のように女として生きてきたのに急にこんなこと言われたらショックだろうね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:43:14.50ID:MM0ijYDl0
>>150
それで何か問題あるんですか
男性どうしでも経済力のある国の選手が有利ですよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:46:42.36ID:IQ2mVJ8t0
これは差別というか不公平だと思うわ。

男女ってカテゴリなくして混合で勝負するのが一番公平。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:47:06.45ID:la6OV/Bh0
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12330716994.html

教団は今まで、やりたい放題の放漫経営をして来ました。

まず、誰の目にも異常だったのが毎月、数千部をゴミとして捨てる布教誌です。

私の支部では20年以上、殆ど封も切らずに全てがゴミでした。

毎月、5000部の布教誌がゴミです。

配る当てのない経典も、黄ばんで使い物にならず、箱のまま、山のように積まれています。

目先の数字だけを追い駆け30年、「数は、愛です」の戯言のまま暴走し続け、

今では、閑古鳥鳴く支部と成り果てました。

極貧の老婆が数名、ウロウロしているだけで、何の救済力もないカルト、

それが、私の支部です。とうとう金が無くなってきたようです。

信者の皆さん、絶対、布施をしてはなりません。

教祖の愛人たち、お気に入りの女性職員たち、月給は軽く百万を超えてます。

瑞保、雲母、フミカス・・・こんな輩は、ハッキリいって、何も働いてません。

それでも、「特別扱い」の高給取りなのです。

信者の皆さん、何度も、何度も言いますが、絶対、布施をしてはなりません。

瑞保、雲母、フミカス、転法輪蘭、千手真理子、釈量子、七海ひろ子、神武桜子、など、

愛人や「お気に入り」たちが年収数千万の高給取りなワケですから、あの雌豚どもが

その有り余る年収の一部を布施すればいいワケです。

信者の皆さん、絶対に布施をしてはなりません。

一円も出してはいけません。絶対に、狡猾な職員たちに騙されてはいけません。

最後は本当に、身包みを剥がされますよ!!

老後の地獄を、教団は一切、救ってはくれませんよ!!

極貧地獄の、首吊り自殺するか、しないか、という所まで、追い詰められなければ

分かりませんか?

そこまで堕ちてから気付いても、遅過ぎるのですよ!

気付くなら、今しかありません!!

退会するなら、まさに、今です!!

今、やめ損なえば、ズルズルと引き摺り込まれてしまいますよ!!

今、逃げなさい!!

今しかありません!!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:48:27.51ID:qGrX8Dzf0
親からもらった体で優劣が決まる競技は
花魁の番付と同じ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 02:51:42.15ID:5zFJzgja0
>>1
こういう時こそLGBT団体に声を上げてもらいたい
マスゴミも差別だって批判しろよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:01:22.05ID:dIEJ+0FL0
なになにセメンヤって女と結婚したの?
すげーなおい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:07:03.32ID:hrPZl9PA0
ニグロとイエローモンキーが同じ土俵で戦ってる時点で公平性なんてw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:09:09.31ID:fZAB/sWM0
>>16
むしろ、これで何で女性だ!ってジャッジになってるのか
根拠とか気になる人は多そう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:14:01.24ID:6/aYe6rd0
もはや女子ではないw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:19:41.61ID:O0LwsKZz0
>>162
見た目でチンチンがついてるか否かだろ
日本でも同じだよ
生まれたときにチンチンがついてたら男、ついてなかったら女で出生届が出される
でも、見た目にチンチン無くても、実は卵巣子宮はなくて精巣持ってる子はいる
で、思春期の頃に生理が来なくて病院で検査したら、実は男でしたってわかる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:52:55.42ID:rqQdtAhj0
>>167
ホルモン剤投与で数値を抑えたらいいそうだ。これ考えた奴、相当頭悪いなw
八角といい勝負出来そうなレベルの知能としか思えんw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:55:14.89ID:sXrdLyQMO
じゃあ、男子競技、女子競技、男性ホルモン高い女子競技の3つに分けよう
大会目指して精魂尽くして努力してるのはその人も同じなのに、生まれつき高いってだけで制限するのは不公平
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:59:16.46ID:qm+1iW7O0
こんなの簡単じゃん男女の仕切りをなくせば良いだけ
セクハラだ女性差別だのめんどくさいからなんでも平等ごちゃ混ぜにしちゃえばいい
女も男女平等を求めるならそれ相応に強くならなきゃね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:08:44.94ID:FrDuQT1N0
女子競技なんか設定するからこうなる
大事なのは人類最速、人類最強であって、女子の記録なんか何も意味はない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:17:32.98ID:XGGoRXzy0
>>171

では、ピストリウスの様な場合は、どうすんの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 08:02:01.93ID:WcVzrgJ20
まーた腕力でなら女にマウント取れる!とイキるモヤシ野郎が男女混合こそが公平とか抜かしてんな
んなこと言ったら車乗れば誰でも速い、銃使えば誰でも殺せる なんだから人類最速だの最強だの決める意味なんざそもそも無しってなるんだよ
男という条件 女という条件で最速最強を決定し記録する事に意味があるんだし見せ物としても需要がある
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 08:49:13.17ID:oazjFhIw0
高校の時、女子バレー部に身長185でまだ初潮来てない子いた
顔は小学4年生男児みたいな感じで男性ホルモンバリバリとは程遠かったけどももしかしたら……
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 12:07:57.95ID:ujleYcDj0
>>164
そういう場合は戸籍どうなるの?
女から男に変更されるの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 13:54:44.79ID:L5csZMBC0
セメンヤは男ならしょぼい
中学男子レベル
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 14:02:13.78ID:vYQ5sHQq0
どう見ても男性ホルモン値が高いだろって女いるよな
声が低いし骨格というかガタイが男だし
そのくせ一丁前に結婚してるけど
大抵子無しだったりする
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 14:06:18.00ID:V5L2tgYR0
渋井陽子はやたら低くて怪しい声してるよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 14:16:10.22ID:YYsS1Cye0
まあ男子として出ればいいだけだからな
それとも男子としては平凡な選手なのか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 14:24:55.42ID:Wa0TeLk20
男女平等がいいよ。全てのスポーツその他の競技で男女差を設けるのを廃止しよう。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 14:28:06.10ID:Wa0TeLk20
俺はフェミニスト(強姦に対してチンコ切れとかいう男や女)が大嫌いだ。逆に男女差別を撤廃して息の根を止めてやりたい。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 14:29:57.84ID:9u2nTGGL0
ひどい差別だな
人種的に筋肉質の黒人女全てアウトじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 14:29:58.61ID:lS6Z37aD0
横山久美やべえええ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 14:30:48.65ID:ZlnEMp4e0
セメンヤ兄さんの件はヒデーよ
あれがオッケーならボルトは今後10年女子陸上短距離の女王として君臨するぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 14:31:37.70ID:QTKrJVHY0
ボクシングの階級制みたいに、テストステロン値でいくつかに
区切ったらどうかな?男女関係なく。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 14:33:51.66ID:uj04iWeu0
>>183
セメンヤは男子としては五輪出れないレベル
テニスのウィリアムズ姉妹もこれがあったらでれなかったかもな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 14:35:35.09ID:abO6nZm80
男女別に競技するのをやめればいいんじゃないか?
女性であることを理由に下駄を履かせているようなもので女性に失礼だ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 14:40:53.62ID:9u2nTGGL0
オランダと韓国に男っぽいのが混じってるのがいるのは
成長ホルモンのせい 日本では禁止薬物

オランダは昔から畜産に成長ホルモンを餌にまぜてた影響 これは気の毒な面もある

韓国は確信犯。政府が餓鬼の身長体格を大きくするために率先してすすめている
親が餓鬼が与えたり餓鬼が率先して毎年大量消費している
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 14:49:37.53ID:9u2nTGGL0
スポーツと関係ないけどフェミニストや左翼女、左翼女議員は容姿総じて男だよ不細工だし

思想的にああなると男になるのか男に近いからああなるのか

態度も口調も男なのに いつも女の代表みたいな発言(笑)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 14:53:25.04ID:aCIeR3bm0
>>193
つまり、子供のうちから食物に増強剤を絡ませてできあがるドーピング検査に引っ掛からない強化人間も見逃さないってことか
まあ、そっちのほうが明らかにドーピングより人倫を無視した行為だしな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:29.97ID:jnWmO1VX0
うーん、オリンピックに出るような女性は男性ホルモンみんな高いのでは?
普通じゃオリンピックなんか無理だしね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 15:27:46.43ID:kDuDXtwC0
先天性もそうだがメッシみたいな小人病の治療や遺伝子組み替え成長ホルモンみたいに
今やドーピングなんて抜け穴だらけで、よほどショボい方法でない限り摘発されない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 15:30:26.17ID:9u2nTGGL0
でも黒人からスポーツ取ったら何も残らないよ

IQ75で知的障害だから、平均IQ80の黒人は半数近くが知的遅延者
だからアメリカの社長学者は白人と1番頭のいいアジア人ばかりだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 15:35:55.95ID:rFVqeQK+0
>>16
男じゃん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 15:38:03.45ID:scmI5DLr0
ヒゲがはえてたジョイナーの記録はどうすんだよ。井出らっきょもびっくりぽんや
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 15:44:32.60ID:Ye6QS8Xr0
セメンヤってそういう体に生まれたのは本人のせいじゃないけど、女子としてオリンピックとか出ちゃダメだろ。
議論になる前に自ら遠慮して出るのやめろよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 15:45:59.42ID:gVOj4ALk0
クリトリスがソラマメみたいにデカくなる子がいるけど

該当者かな?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 16:50:19.40ID:PPMxyKy20
どうがんばっても人はゴリラに勝てないように
環境や才能からして絶対に不可能なことはある
公平にフェアにというなら同じ性能のラジコンを走らせるしかない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:02:48.80ID:epGVk/gn0
全競技を男女混合にすりゃいいだけ
それで女が困るというのなら男女平等政策自体をやめるしかない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:46:16.20ID:hRr4PmKQ0
セメンヤはセクハラだとか性差別じゃなくて障碍者だろ
パラリンの方に出場するべき
そんでカーボン脚の奴らと戦うべき
そうすりゃドーピング同士平等だろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 22:57:37.96ID:yhkuAPqG0
>>188
今のなでしこは横山兄貴を筆頭に兄貴化が進んでるよね。
だけど、その割には欧米のチームにはフィジカルで圧倒
されてて、せっかくの兄貴化の意味がねーよってトコが
人気下落の原因だと思う。まあ、他の国も兄貴でいっぱいだが。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:10:03.80ID:WKvIatqA0
パリンヤーじゃなくてセメンヤか
パリンヤーはタイのオカマボクサー
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:27:05.33ID:OHWBw91p0
俺が37歳の時に23歳の子と遊んでたけどホルモンバランスの悪い子でクリトリスはめちゃめちゃ大きいしケツ毛、スネ毛も生えてる子だった。
全然濡れないけど毎日エッチしてた。
顔だけは本当に可愛いかったからそのギャップを楽しんでた。
30歳になった彼女と数ヶ月前にまた会ってエッチしたけど前後ともパンツから毛がはみ出てた。
小指の先位のクリトリスを吸いまくった。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:41.40ID:ChIa7qTD0
声がやたら低くて喉仏もあるわし涙目
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:37:50.35ID:YTgn9tJoO
セメンヤって同性婚したよね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:42:26.50ID:U+InODL60
ホルモン剤を使って値を基準値内にすればいいのか
そこだけはよかった

だって陸上しか取柄が無くて、子供の頃からそんな体質の事は知らずに頑張ってきた選手にとっては気の毒だもんなぁ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:49:20.15ID:iULtu0L90
対して小さくもないのに低身長症だと言い張って、成長ホルモンサイボーグになったサッカー選手は讃えてるくせになw
金になるかどうかが全てだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:51:27.45ID:ujleYcDj0
>>211
顔面だけ男になってもしょうがない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 23:55:30.86ID:cmwAIAnT0
セメンヤ以外にも怪しいやつおるん?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:00:04.90ID:AeFlvJrQ0
>>108
ちんこもまんこもあるんじゃね?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:00:50.01ID:PGNbruav0
つーかセメン屋を女にした根拠はなんや?チンコが顕微鏡レベルの粗チン野郎なだけやろ?
精巣があって、子宮や卵巣が無いんだから100パー男やんけ?
アフリカ人は倫理感ゼロだからな。アンダーの大会は全員オーバーだし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:01:51.08ID:AeFlvJrQ0
>>223
男子部門じゃ勝てないから女子部門でってとこだろ
両性具だし、ってことで
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:04:52.61ID:9fs1n7w10
人権団体やフェミ団体がアップを始めるのか
単純に競技としてフェアじゃないってだけなのに面倒くさい理屈コネてアピールするのが目的な人たち
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:07:01.47ID:2c7ptX6A0
>>1
もう男女別やめたら?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 00:07:52.39ID:gZgLE50O0
>男性ホルモン値の高い女子

真っ先に高嶋ちさ子の顔が浮かぶ。。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 01:26:09.43ID:C78024mL0
母(X・X) 父(X・Y) の内、母からXと父からXをもらうと(X・X)で女。母X父Yだと(X・Y)で男。
が、時々母X父XY、又は母XX父Yの(XXY)の性染色体を3本持って生れてくる事が有り、セメンヤはこのパターン。
生物学的には男でも女でもないクラインフェルター。半数分裂が出来ないので繁殖能力は有りまっせん。(ダウン症も染色体の種類が違うだけで構図は一緒)
クラインフェルターは基本的にチンコもマンコも付いてる。が、大抵はどちらかが不活性化しててどちらかに偏ってるが
片方に気づかない・何かある・両方認識できるパターンと色々で、極稀に精子も卵子も有る人もいます。
クラインフェルターは1500人に1人と言われ、お前らにも知り合いに一人位は居る計算です。
サラブレッドではスティルインラブが有名で全然子供が出来ないので調べて発覚しました。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 01:28:11.08ID:E67MJlz90
>>1
最後に言い訳してるけど、これは差別だよなあ
排除されるなら、せめてパラインピックへ出場させてあげればいい
五輪よりパラの方が記録もよくなるけど。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 01:30:02.45ID:p8m67FqO0
どの範囲ならセーフなのか知らんけどこの理屈なその差は小さくしないと不公平って話になってしまう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 01:33:01.85ID:2c7ptX6A0
>>1
男女別やめるべき

仮に体格の差や力の差で男女別にするなら、普通の人と黒人を比べても体格の差や力の差があるからわけるべきだろ
なんで性別で分けて白人、黄色人、黒人でわけない?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 01:43:56.87ID:llhZ9k7M0
発表ではホルモン値がどうのこうのと
オブラートに包んで言ってるけど言ってるけど
セメンヤ選手のように半陰陽で生まれて性器が未発達だから
切ってしまって女の子として登録された人が女性として
出場しても体が明らかに男性だからもにょるってこと
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 01:48:04.87ID:fhFtHq4/0
>>233
性別の差はとんでもなく大きいけど
人種の差なんてほとんど無いからだよ
黒人の女子世界記録より日本の男子中学生記録のほうが上
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 01:56:09.93ID:LaTfc2070
両性具有の子供を片っ端から女性ということにして集めちゃえば国家単位で女子のメダル独占になっちまうからな
本来なら男子として出場すべきなのか、はたまたパラリンピックに負担してもらうべきなのか良く分らん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 02:31:57.56ID:2c7ptX6A0
>>235
そんなことないよ
黒人はゴリラに近いし人種間の差の方が大きい

最近は女でも男より力のあったり男の方が女よりひょろひょろしてる
差別はやめよう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 02:33:48.12ID:FJ6MwdCU0
>>235
そこで線を引くこと自体が差別なんじゃないの?都合のいい言い訳だろ

差の大小ではなく差がある時点で男女と同様にわけるべき
そこで線を引くのは誰の都合だ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 02:50:50.06ID:+xp6tB430
アホが多いな…

どこでどういう区別の線を引くか、なんてのは各競技でまちまちで
今回の「陸上競技での ホルモン値問題」とは全く別の話

前者は「ルール」の問題で、後者は「そのルールで決まっている内容の修正」

どういう区分けの仕方で公平性が高くなるか、は競技によっても違うわけで、
今現在、陸上競技では男女で分ける”のみ”でそれ以外の体重や身長、人種では分けないと決められていて過去から今にしても別に不満の声は無いからいいんだよ
身長や人種では分ける必要ないが、男女では分けるべき、というのが共通認識

そして今回の問題はこの「男女でわけるべき」の中身で、両性具有の人に対する未確定な部分(不備)があるから、ちゃんと決めようって話
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 02:51:59.79ID:HOeHaE330
>>237
そもそもアフリカ系同士の遺伝的差異の方が
アフリカ系とそれ以外の差より大きいから
黒人と一括りにできないんだが?
例えば短距離走では東アフリカ系の黒人は日本人以下だし

短距離走は西アフリカ系の選手が強いが>>235のとおり
性差に比べると人種差は小さい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 02:56:32.64ID:fhFtHq4/0
>>237
こいつ馬鹿すぎw
妄想もいい加減にしとけ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 03:02:51.59ID:q+sUsj5z0
>>239
だからなんでここに来んの?
アホが多いと知りつつ来てるのなら相当性格悪いよ
知らなかったのなら申し訳ない、他サイトへどうぞ。
アホのいない素晴らしい掲示板サイトでストレスフリー
な主張を存分になすってくださいねはぁと
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 04:31:41.14ID:3nBjHef50
男性ホルモン投与して筋肉鍛えて
大会前に女性ホルモン投与して筋肉衰える前に結果だすのか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 04:40:24.34ID:uyOXcZo30
どう見てもチン○の無いオッサン
筋肉女子萌えとは一線を画すキモさ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 06:49:20.79ID:HahhUQS40
関西のパンチパーマのオバちゃんは男性ホルモン高そうだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:01:24.06ID:sjLA4wIf0
両生具有者?がよくわからなかった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:10:04.39ID:2c7ptX6A0
>>239
アホはお前
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:22:43.35ID:XxAyr9bx0
セメンヤってたしか女性と結婚したよね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:23:54.51ID:mFZYZQxd0
胎児のときにテストステロンが多い環境で育つと人差し指より薬指が長くなる
理系女子も薬指が長いひとが多い、特に工学系ね
闘争心が強く、空間把握能力に長け、合理的な判断を良しとする
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:29:32.91ID:RausepSP0
昔、陸上のコーチがジョイナーが女性では不可能な筋肉の付き方してて、絶対ドーピングしてるって指摘してたな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:31:41.86ID:RLf6AwTn0
実際春の高校バレーとか観てると、全国大会へ残ってるチームの顔ぶれなんて
8割方男みたいな顔ばっかりじゃねえかよ
男性ホルモン値が高い方がスポーツに有利なのは間違いなさそうだ

しかしそれをいまさら言ったら活躍してる選手の多くは多分失格になるだろうよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:33:10.24ID:RausepSP0
>>211
アルガルベ杯で日本選手が一番苦手な泥田に長い芝、ボコボコピッチでデンマーク相手に押されてたけどしのぎ切ったぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:33:19.07ID:Prxw+HjA0
>>63
これ探してた。懐かしい。
まさしくこの世界。
これは「早すぎた映画」だね。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:39:22.93ID:n1xC2Je00
めんどくさいから男女全部無差別、十種競技のみにしちゃえ。これなら公平だろ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:47:01.76ID:aIIUrE240
セメンヤかよ
あれは男だったよな、金玉が体内にあってチンコが無かった障害者
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:50:48.96ID:0ynqGkS90
セメンや
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:55:27.60ID:Z0GY4TDt0
男性ホルモン受信中
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:55:53.21ID:qxGP/5j/0
>>5
正常に生まれる人間は少ないということ
内蔵関連で早死にすると同情されるけど
性器で異常があると今現在でもまともな議論がされてない
そろそろ当事者が声を上げて何か動かないといけないかも
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:57:16.55ID:+ADZWPQY0
差別だーーーー
セクハラだーーーー
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:59:19.93ID:966Ch9UW0
>>93-94
俺もそう思った。
せっかく期待できる選手なのに、こんなんで出場できなくなったら残念。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:05:55.34ID:XidBTI9D0
先天的な特徴を才能って言うんじゃないの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:24:11.53ID:LlYUQoa20
持って生まれた才能には体重、身長、その他いろいろあろうが、 
陸上では体重や身長などの才能は、持って生まれたものとして公平なものとして同じ区分で競わせるものとして認められている
「性別」という才能は同じ区分で競わせるには向いていない、男女で分けるべき として扱われている

ただそれだけの話
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:28:03.81ID:LlYUQoa20
そして「今現在」 男女はただそれだけでその差が大きすぎるので公平性の観点で分けるべき という「取り決め」がある
その今ある取り決めの中で、男女という面で両性具有問題を改めてどうするべきか、が決められてたって話な

今後公平性の問題で 男女以外の区分け(例えば人種などで)を新たに設けるべきか否か の話はまた別問題

                  
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:57:55.69ID:FJ6MwdCU0
>>272
お前反日極左暴力集団の構成員だろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:58:20.63ID:/Wa+dDmh0
女の全てを捨ててその競技に取り組む姿勢。
素敵やん。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:58:09.89ID:NqnZH4xw0
反則以下の超例外のために、普通の人たちの全ての努力が無にされるのは酷い話だからなぁ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:11:15.91ID:NKiaz3Gc0
>>110
俺の親指ほどのちんこも塗れば大きくなりますか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:19:33.43ID:N8PD8A2DO
セメンヤは男だろ。子宮と卵巣がなく膣もない。乳房も当然ない。
体内に精巣があり極小だが陰茎がある。
異性対象は女で妻がいる。これで玉が外にないってだけで女だと言われても、同じ競技をする女性選手はやってられないだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:22:11.18ID:fBVpOLMz0
>>280
セメンヤってaisじゃね?
完全型アンドロゲン不応症ってやつ。

精巣はあるけど子宮と卵巣はない。
膣はあるけど盲端。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:42:26.89ID:p0GonDb10
セメンヤは嫁までいるからな
土人はやりたい放題だわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:49:40.73ID:cBAZMJaY0
>>16
それって生物学的に男性じゃないのか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:52:21.93ID:UcSAliWg0
差別じゃないか
どうせなら標準的な女子の体格から逸脱しているのは全部NGにしちゃえば?

見る方は記録なんかよりそっちの方が楽しいんじゃね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:53:09.51ID:Tcz+Md6N0
セメンヤの場合は完全に男性の体格で後半明らかに余力を残しながら
ぶっちぎるといけないので力を抜いて銀とかいうレベルで走りが男だからね。
デリケートな問題だけど放置すると今後途上国から似たような選手が
組織的に排出される恐れがあるから、ガイドラインは必要だと思う。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:59:43.47ID:I8XTCb5c0
そもそも白人&黒人と黄人の体格差はどうなんだ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:06:17.00ID:j79jYf700
なんで400から1600なんだ
全部の距離でいいだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:13:14.41ID:IjRQy2eU0
>>43
旧東ドイツの陸上選手だかは男性ホルモンを投与されすぎて
髭が生えてきたりして性転換して現在見た目も男になってる

旧東側諸国ではかなり無茶なホルモンドーピングしてて問題になってるよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:14:25.06ID:Pd4Zf48Y0
理詰めで考えていけば結局、男女別は差別という結論になる
おそらく最終的にはこうなるだろう

オリンピック
陸上100m走(無差別)

パラリンピック
陸上100m走(テストステロン5nmol以下部門)
陸上100m走(障害A)
陸上100m走(障害B)
陸上100m走(障害C)
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:18:36.11ID:folEGfiJ0
セメンナはちんぽはついてるの?
それとも子宮はないけどまんこがあるの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:20:42.54ID:6xfgyz990
インターセックスってホルモンバランスが不安定で、心も身体もホルモンに左右されるらしいな
バイでも本人は気付いてなく本当は半陰陽ってのも少なくないだろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:21:00.04ID:tZp9dL7D0
>>39
チンコもあったん?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:27:18.55ID:oLHVEU0s0
男子で出れる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:29:33.81ID:TFz5zKSj0
検査するのに体液を1リットルも抜かれるのかよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:31:10.67ID:HAfPG7QP0
相撲大会に女が出られないのは差別なんでしょ
なんでゴリ女が排除されるのは良いの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:34:12.33ID:gfGH7EiP0
>>16
男性選手としての道ならあったの?
女性だからダメって言われちゃうのかな?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:37:02.60ID:0Cy01TkH0
セメンヤは、華奢な女子選手の中で、一人だけ大柄な野郎が混ざっているのアリアリだから
たしかに見た目的に、不公平w
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:39:09.11ID:799iqd+W0
>>253
浮気性
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:40:44.45ID:9bP61yCk0
検査員「あんたチンコ付いてるやん!」

セメンヤ「うふふ。これはクリちゃんよ」
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:56:49.94ID:QXDgxOWS0
未だに惜しい記録すら無いジョイナーの記録って後100年位残りそう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:01:05.05ID:2L7oWZSD0
>>149

>いやもう性別も欠損も区別せず全部いっしょくたにやればよくね?
>それが平等やら

それやるとマラソンが車椅子専用競技になるけど?

義足の進化で陸上短距離やロングジャンプあたりも
記録が健常者を上回るレベルの選手が出て来てるよ

それでいいの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:06.45ID:0nI9mppm0
>>290
何が差別かっていうのは基準による
個人主義と集団主義でまるで違う基準になる

個人主義にとっての差別は
血液型性格判断のような事の延長上にある
つまり区別しないのが差別という要素を持つ

集団主義にとっての差別は
特定の区別をしたら差別という考え方

男女別が差別か否かは
個人主義基準だと差別ではない(集団主義の半数くらいの基準でも)
男女別は男性や女性の価値観や性格や能力を一まとめに決め付けてるわけじゃなく
男女という違いそのもので区別してるだけだから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:30:06.19ID:0nI9mppm0
あと世の中男女別にしないと
非人道的になる事が結構ある
男女別は個人主義だけではなく人層主義基準でも差別ではない

男性か女性か曖昧だったり中間的な人も一部いるし
そういう人の事も考慮した方が良い事も多いけど
だからと言って男女別否定まで行くのは行き過ぎ

個人主義や人道主義的には男女別だけではない方が良い場合
男女別の他に別カテゴリーをという話になる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:55:31.00ID:Qmtvt9Vt0
セメンヤを責めろや
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:05:43.55ID:JMjsBBa60
>>15
なおみんはカワユイ。

韓国か北朝鮮のサッカー選手はチーム内数名がアウトだろう。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:14:12.96ID:90NncwnY0
完全オープンなカテゴリー作ればいい。
だめなのは道具の使用だけ、性別オープン、薬オープン。
人類の知能と肉体の極限へ!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:19:50.43ID:6Lpw5RBT0
セメンヤみたいなのは見ててさめるからな
しかも買ったあとのドヤ感がすごいから他の選手が気の毒としか思えない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:31:15.65ID:2c7ptX6A0
男女でわける?
それってLGBT差別じゃないの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:36:37.97ID:PAgK5lZ50
セメンヤ選手は中身は男だ。
こんなのが勝つのは納得いかなかったからな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:57:46.76ID:IP0wsbEY0
>>253
へ〜思って自分の手を見てみたら、人差し指よりも、かなり薬指長かったけど
何の役にも立たないBBAだ・・理系科目苦手だったし・・
ただ毛深いから、やっぱり男寄りなのかなあ・・・
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:07:25.11ID:ERNa0apI0
>>1
有ったよな
男のような女子選手で
そのカテゴリーの女子選手が実質男と競争させられてるような哀れなのが
キャスター・セメンヤってのがそれだったか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:40:18.86ID:brWqnPCB0
>>21
俺が証明してやる。お前が正真正銘女だってことをな!抱いてやる!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:41:33.62ID:brWqnPCB0
>>21
これから毎晩お前を抱いてやる。一ヶ月も立てば立派な女になるだろう。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:45:01.19ID:w4DwBy7N0
女子の競技って誰が一番男に近いかを競ってるようなものなんだからいいじゃねーかと思います
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:02:28.57ID:BUzaiNVG0
>>280
>>281
胎内で男になりきれずに生まれてきたんだよな
Y染色体持ちだから遺伝子的には男
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:07:01.26ID:++y2Pshy0
>>229
惜しい
スティルインラブではなくファインモーションだ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:09:15.05ID:Pns9Qx8O0
サッカーの韓国女子代表だったやつも調べろよw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:13:06.76ID:12fzcmMv0
あの人、両性だったんだろ
マンコと小さいチンコが付いていたんだろう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:13:17.60ID:53dOPcdi0
>>1
で、これからキャスター・セメンヤさんはどのカテゴリーで出場すればいいの?
パラリンピックの男性部門?女性部門?
それとも男性枠で出ろと?

難しい問題とはいえちょっとよろしくないんじゃねぇの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:21:40.42ID:pUIKGSnq0
でもなぁ、他の人より筋肉付きやすいとか、酸素を多く運べるとか、80パーでセーブ掛かるところを90パーまで出せますとか、
結局のところ才能ってそういうとこじゃん?テストステロンが他人より多いってのも才能でしょ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:09:02.52ID:TpeQRnau0
そもそも男女で分ける必要がない
すべての競技は区分ない誰でも参加できる一階級にすればいいだけ
格闘技の減量勝負もやめて一つのみ
後はパラリンピックとかで低テストロン枠とかつくってやればいい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:07:45.61ID:BqmAT+3n0
>>305
だったら電気車椅子もオリンピックで使用しようぜ!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:18:57.31ID:rIzetrDY0
>>119
ガッキーはラーメンとか焼肉とかおっさんが好むもん好きらしいな
身長も高いし、結構骨格もゴツめだし、
実はガッキーってテストステロン高めの性獣だったりしてなw
となると性欲は普段どうしてんだろう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:20:52.60ID:rIzetrDY0
>>235
黒人女性ってテニスの連中みたいにゴリラ過ぎるイメージなんだけど、
あれで中学生男子に劣るの?
並の成人男性でも勝てなそうな見た目だけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:22:27.95ID:bKKEmQ7u0
チンコが小さい俺は男性ホルモン塗ればでかくなるのか。
どうやって手に入れるんだ?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:24:03.06ID:fEXaX+MfO
というか、スポーツって同じ競技でも、筋肉量の差が全てではないのでねえ
個体差で云々言い出したらキリがないぞ
変なとこに基準設けようとするから逆にどんどん曖昧になってくるんだよなあ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:58:41.73ID:5Chg95Wl0
運営的にはこれは難しいな。
薬でコントロールすれば良いと、
制限付きの出場を認めるのは、
女性としての存在を認めてるからだろうし。
どっちに転んでも苦渋の選択だよ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:26:18.20ID:M4PHehm20
>>310
こら黒人
日本で悪さする前に祖国に帰りなさい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:36:18.83ID:YaBnKIf80
高飛びも先天的に足の長いやつは足を短くしてから出場だな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:49:14.75ID:M4PLYnJf0
髭生えてる選手もいるらしい
ドーピングしまくりやな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:57:17.57ID:Off0tW8w0
>>16
じゃあオメコ気持ちよくなったら精子噴き出すの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:00:04.02ID:rfulemhc0
男子が女子と同じ土俵に登ろうとすると文句言う
男子女子で競技分けるのやめようよ 男女100メートルとか 男女サッカーとかでいいじゃん 実力主義で
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:04:12.08ID:R5m4XM+S0
 人気グループ「TOKIO」の山口達也(35)が、22日発売の雑誌「TARZAN」(マガジンハウス刊)で、
オトナの男のセクシーな上半身を披露している。

 表紙と特集「セクシーに痩せる、男と女の体脂肪コントロール講座」の巻頭4ページに登場。
6年前からサーフィンで磨く自慢のボディーを見せる35歳は「今人気の若い男の子は細すぎて
セクシーのかけらもない。服は似合うけど使えないカラダだよね」と指摘。女性についても
「運動して、バランスのいい食事をしているカラダがセクシー」と理想を語っている。

 撮影した7月中旬は、出演中の日テレ系ドラマ「受験の神様」(土曜・後9時)の収録もピーク。
トレーニング不足で、これでも筋肉の仕上がりに不満があったと漏らす山口は「リベンジしたい」。
次回は、さらにマッチョな体を見せてくれそうだ。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070821-OHT1T00062.htm
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:17:23.34ID:SMsgpRp00
先天性は一種の障害なんだから
排除しても仕方ない
そのためのパラリンピック
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:45:44.25ID:/cJZ2LLt0
>>85
検査の基準がいいかげんといういい例だな
(他にも理由は有るが)ハザードマップがいい加減で児童が何十人も死んだ大川小学校事件と同じ
いい加減な基準を使用するゆえの間違い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 14:04:27.70ID:NS5nt+lg0
https://mindembody.com/steroid-doping/
「男性化作用」による副作用

男性化作用の副作用としての典型的な特徴は、「男性は女性化して女性は男性化する」ことです。

副作用を身体的な特徴で表せば、男性は睾丸が萎縮し、女性はクリトリスが肥大化したり体毛が発達し多毛症になる可能性があります。

「女性が男性化するのは分かるけど、なぜ男性が女性化するの?」と思われるかもしれませんが・・・

その理由は、外部から男性ホルモンをたくさん摂取すると、カラダの方が十分なホルモンが供給されてると思い込み、その結果、男性の本来のホルモン分泌能力が低下してしまうからです。

他にも次のような副作用が起こる可能性があります。

精神的:攻撃性・怒りっぽくなる
性的:性衝動(男女)・勃起亢進(男性)
 ・クリトリス肥大や月経不順(女性)
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:55:30.01ID:LMBzGCdN0
 
 
 
ただでさえ姦酷は受験競争対策で出生を1 〜 2年遅らせるケースが半数近くあんのに、


  サ ッ カ ー ワ ー ル ド ユ ー ス で は 、

  戸 籍 年 齢 を 大 幅 に 書 き 換 え る た め に 、

  ↓※1 裁 判 所 ま で が 命 令 を だ す


トンデモ法治な国だろ( 怒り )
おまけに女子サッカーのA代表では


  年 齢 詐 称 ど こ ろ か 、

  ↓※2 男 を 試 合 に だ し た り な !!  怒り怒り怒り


※1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161419342/
> 1983年メキシコワールドユースで韓国ベスト4に、
> 大統領を含む国民が歓喜と熱狂に沸き立った。

> だがこの時も満20歳を遙かに超える不正選手を大勢出場させていた。
> 当時、チェ ・ サッカー協会会長が裁判を通じ、年齢を全員満20歳以下に戸籍を変えたのである。

> 大会はパスポートで年齢を確認する為、いくらでも不正選手を出場させることができた。


※2
なでしこが男 ( 朴ウンソン ) とサッカーさせられカワイソス
  http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/2/f/2f63bf25.jpg
  http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/0/9/09b28c4d.jpg
  http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/b/7/b7b71cac.jpg
  http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/a/1/a1563639.jpg
朴ウンソンのインタビュー声も完全に男
  http://www.youtube.com/watch?v=tJKljcIz87Y


  ↓ ↓ ↓  ↓ ↓ ↓


性別検査を避けた? 性別疑惑の韓国女子サッカー選手 [ 10/05/10 ]
http://news.livedoor.com/article/detail/4760941/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/9/a/9ad18069263546c11c3d13aaf969b19e.jpg
> 「 女ロナウジーニョ 」 こと韓国女子代表のパク ・ ウンソン ( 朴恩善 ) が、
> 女子W杯ドイツ大会の予選を兼ねたAFCアジアカップ ( 5月19 〜 30日 )で代表復帰する。
> だが、男性の体格とパワー、低い声を持つパク選手に、中国側は性別疑惑を指摘。
> 韓国代表の復帰に待ったをかけた。
 
 
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:41:04.66ID:wSpS/ktF0
>>354
人間の体の中では男性、女性共に男性ホルモンと女性ホルモンがバランスを取りながら分泌されています。片方のホルモンが出すぎた場合、出すぎた方を抑え、また足りない方を増やすというフィードバックと呼ばれる機構が働きます。

男性ホルモンを増やした場合、体の中では男性ホルモンをこれ以上出さないようにする働きと、足りない女性ホルモンを増やす働きの両方が起きます。

そのため、男性が男性ホルモンを大量に使用した場合、体の中で男性ホルモンを分泌する精巣が小さくなり、また大量の女性ホルモンが働くため、体の女性化が起きるという仕組みです。

過去においてこの薬の副作用により性転換手術を強いられた例もあります。

また、クレンブテロールという喘息にも使われる薬もこのセクションに分類されます。この成分は気管支を拡張する作用があると同時に、蛋白同化作用並びに脂肪燃焼作用もあるため禁止物質に指定されています。

S1.蛋白同化薬とは
http://atraq.co.jp/max/?p=1376
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 09:47:33.25ID:nq7qQbKr0
男子女子中間に分ければいいじゃん。それかホルモンで級をつくるとか。
5ナノモル級、10ナノモル級みたいな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 09:56:41.36ID:VQ9iHCbj0
一般人の社会でも企業の制服を着ていて外見だとけっこう
女らしく見える人が、しゃべると声質や口調がもろおっさんの
女もいるし女はわからんね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 10:12:49.56ID:01QrW5nw0
性別が明らかに男なのに女子競技に出ているのがおかしい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 10:25:54.79ID:XbzIJr2E0
自分が運動苦手なのは女性ホルモン多いからだな
女子のカテゴリなら平均より上だろうに
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:17:30.53ID:I3Vsmr0g0
セメンヤとセクスするとマン汁の代わりに精子が出てくるのか・・・
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:28:13.64ID:pcuZ8zFf0
http://number.bunshun.jp/articles/-/14310?page=1
>あまり知られていないが、打者にとって真っ先に現れるステロイドの御利益は「(動体)視力の改善」と言われているし、

>>351
島で、小舟から見える訳ない奇跡的なモリ突きしてたような…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況