X



【サッカー CL】「こんなに弱いレアルは初めて」「7-2で勝てた」バイエルン選手達がコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/04/26(木) 19:08:51.82ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000017-goal-socc

バイエルン・ミュンヘンの選手の多くは、レアル・マドリー戦は最低でも5点は決めることができる内容だったと考えている。ジェローム・ボアテングの負傷で、途中からピッチに入ったDFニクラス・ジューレもそう考える一人だ。

バイエルンは25日、チャンピオンズリーグ(CL)準決勝ファーストレグでレアル・マドリーと対戦。本拠地の大声援を背に多くのチャンスを作り出したものの、決定機をなかなか得点につなげられず1-2で敗れた。ジューレは試合後にこのように語っている。

「もし僕たちが5-2で勝ったとしても誰も文句は言わなかったと思う。ミュンヘンでの試合でこんなに弱いレアルを見たことはなかったよ」

ジューレのコメントについて問われたDFヨシュア・キミヒは、5点でも十分ではなかったと思っているようだ。

「僕は7-2が妥当だと思うよ。君も試合を見ていたはずだ。前半にあと2,3回チャンスがあった。そして後半にもフランク・リベリもいくつかのチャンスがあったよ。全てのチャンスを挙げることはできないけれど、6〜7回はチャンスがあったさ」

さらに古巣との対戦となったハメス・ロドリゲスも5-2が妥当のスコアだと感じていると『マルカ』に明かした。

「僕たちは5度の確かなチャンスがあって、彼らはたった2回だけだ。とてもストレスの溜まる試合だった」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:10:03.48ID:WkIEqCeT0
負けてそれはダサすぎるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:10:04.62ID:OScXyX590
レアルはロッテより弱い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:11:42.38ID:VCzH0hVy0
間違いなくバイエルンが押してた試合だったのは間違いない

シュート本数や支配率などのスタッツを見たらね
ただ実際に勝ったのはレアルだしな・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:11:49.90ID:HRN4/t6h0
バイエルン 1-2 レアルマドリード


バイエルンの選手「こんなに弱いレアル初めて見たwwwwwwwww」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:12:20.42ID:4U+kIwE40
でも結局負けとるやないかーい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:13:22.82ID:zOQba+ij0
この試合バイエルンホームと言っても全体的にはバイエルンがかなり押してたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:13:30.34ID:OXV2gsH80
バイエルンが負けたくせにスレタイみたいなこと言ってるってこと?
ダサすぎだろ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:14:11.68ID:oZLyYhE60
3―2ぐらいで勝ったのかなと思ったら全然違った
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:14:39.97ID:A25oxps/0
これあるよなー
一時期のガムくちゃクソジジイのマンUも
たいして強くねーんだけどワンチャン決めて勝つってのを何回もやってたもんなー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:15:07.80ID:cxLJcjJu0
こんなに弱いレアルに負ける
僕たちっていったい・・・

としか読み取れないのだがw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:15:20.46ID:E5o1BPhJ0
ダサ過ぎワロタ
勝負強くて決定力ある選手皆無なバイエルンがそんなに点決められる訳ないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:16:31.38ID:sQVAV/1q0
負けたチームが言う事かよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:17:02.19ID:ZHrpe0JN0
>>1
「こんなに恥ずかしいバイエルンは初めて」「1-2で負けた」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:17:17.94ID:btcR7DRa0
負け犬のオーボエ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:17:22.32ID:7qXmR/680
ブンデスって緩いリーグなんだなぁ
緩すぎて選手が勘違いしている
来週、サンチャゴで2得点が絶対条件って理解しているのかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:17:57.08ID:VPvid2Uy0
明らかにおかしいけど欧州のトップはこういう思考が基準なんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:18:48.40ID:yF0JsAkE0
レアルが弱かったです。でもバイエルンの方がもっと弱かったです。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:18:48.59ID:FmeTV3hW0
これはダサいな
いやこれはダサいわ

勝てた試合とかならまだいいとしても7-2とかどの口が言ってんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:19:17.05ID:kiHVi4gv0
すごいなこのヘディングして脳の揺れが
収まらないうちに出したようなコメントの数々
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:19:24.08ID:wAlsARj80
3-1か3-2で勝って「もっと点が取れたわ〜」みたいな感じかと思ったら負けとるんかい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:19:34.16ID:WS/LduXp0
哀れだな。所詮はその弱い弱いレアルにAゴール2つも取られた挙げ句に負けてんじゃねぇか。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:21:44.05ID:deQ6eyRE0
一週間後にまたやるから敢えて強気な事言ってんだろうけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:22:12.75ID:9HMOj4mM0
>6〜7回はチャンスがあった

味方の攻撃陣の大舞台強豪相手の決定力不足を指摘してる訳だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:22:12.85ID:ByM2WJXQ0
>>44
ついにレアルが鹿島るのかw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:23:30.64ID:nfbX3fM50
もともとそういう特性のあるスポーツだろw
チャンスなんかいくら作っても最後決めきれないケースなんか山ほどあるわ
こんな超一流選手達が日本代表の試合を見てる時のうちのオカンみたいなこというなよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:23:32.95ID:ruCgKguw0
負け惜しみは恥ずかしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:23:53.21ID:kiHVi4gv0
リアルやれたかも委員会inドイツ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:24:55.63ID:HunD9ccQ0
ドイツ人もウィットに富んだジョークを言えるようになったんだなw
国際化だな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:25:56.97ID:yAcj2PqX0
これはプラグだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:26:01.08ID:a1Xj849r0
>>1ニクラス・ジューレとは
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180408-00010018-soccermzw-socc

22歳7カ月6日でのブンデス3回目のOGは史上最年少記録
 また、データ分析会社「オプタ」公式ツイッターのドイツ版では、ジューレにとってこれがブンデスリーガで3回目のオウンゴールになったとレポート。
そして22歳7カ月6日での達成は史上最年少記録になったと、リーグ6連覇の陰で歴史に名を刻む悲運の記録が生まれていたことを伝えている。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:26:40.31ID:Qhj8SNWp0
わろた
負けた方が言うのか
0072多重人格者
垢版 |
2018/04/26(木) 19:26:47.33ID:O194vszk0
決定力もチーム力のうちの一つだというのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:26:59.35ID:e6SnE6GR0
ドイツに住むと人として失ってはいけないものを失うんだな
やっぱりドイツってクソだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:28:18.45ID:dTCj/KlB0
バイエルンはリーガなら5位
プレミアなら3、4位
セリエなら3位
ブンデスではダントツ首位
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:28:52.90ID:FOKm5Bnd0
確かに試合自体はバイエルンのほうが優勢だったとは思うけど
でも結果お前たち負けてんじゃんww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:28:53.51ID:4uJvondI0
バイエルンってリーグでは強いかもしれないけど怖いチームでない気がする
今ならリバプールのほうが戦って怖いクラブだと思う レアルは相変わらず勝負強い、勝ったチームが強いという言葉が当てはまるクラブ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:29:04.47ID:f+2ZkrNN0
小原貴洋
眠っている間に「かい」さんの球に私の自我と記憶を書き込んだようで
野球中継などで私のことを「かい」と表現しています。
私はネガティブなことは考えていません。
生きたいと思っています。
ハッキングされて勝手に書き込みされている可能性もあるので。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:29:39.01ID:Hb+GTL4U0
ダサいと思ってしまうけどこのくらいのメンタルじゃないと世界のトップではやっていけないんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:30:37.83ID:WS/LduXp0
サッカー界のフラグ回収率は高いから、次は2−7で負ける可能性けっこうある。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:30:40.39ID:dfmPHh6M0
マルセロのシュートエグすぎw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:31:31.71ID:ys3LJPD+0
でも今回はバイエルンに勝ち抜いてもらいたいな
マドリー3連覇はさすがにCLが飽きる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:32:01.34ID:aYebW90u0
結局負けたんかよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:32:01.50ID:U9nj5Ik90
結局何点取って勝ったのかと思って
試合結果を見たらクソワロタ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:33:35.35ID:Ds5lGn5Z0
エイバル戦もエイバルがずっと攻めてたけどカウンターでクリロナが決めて勝ったのはレアルだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:33:37.02ID:pzCV0QPD0
ボアテングとかの主力ももう完全一強のブンデスにモチベ失ってて退団を示唆してるらしいな
ロベリーも終わりが近いしバイヤンもいよいよだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:34:27.46ID:3l0IX1Av0
その弱いチームに負けた自分たちがクソ過ぎて恥ずかしいって意味だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:35:12.94ID:ZR8U2aCZ0
なんでこいつら負けてるのに偉そうなの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:35:37.18ID:jsisnge30
>>59
レヴァンドフスキが決めないと駄目だわな
チームが良かろうが悪かろうが取りあえず点を獲る選手が
バイエルンではレヴァンドフスキだったのに、近年はあんまり勝負強くなくなった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:35:58.74ID:lVBilow+0
まだ勝ち抜ける可能性は残ってるという前向きなコメントなんだろうが
試合を見てない人が聞いたら雑魚がイキってるようにしか聞こえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況