X



【サッカー】V・ファーレン長崎、新スタジアム ジャパネットHD、自前資金500億円投入で透明ドームスタジアム建設か
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 18:56:44.37ID:CAP_USER9
ジャパネットホールディングス(所在地:長崎県佐世保市、高田旭人社長)は26日、佐世保市の本社スタジオで記者会見を開き、三菱重工業(株)が実施していた長崎造船所幸町工場一帯の跡地活用事業の優先交渉権者となり、基本協定を締結したことを明らかにした。7月末をめどに売買契約を進めている。2023年シーズンからのスタジアム使用開始を目指す。会見には高田旭人社長とJLLモールマネジメント(株)の飯尾太一社長が出席した。

高田旭人社長は会見で、2万3,000人収容のサッカー専用スタジアム、アリーナ(屋内運動施設。詳細は未定)、1万7,900m2の商業施設、1万8,400m2のオフィス、36階建て150m・300室のホテル、34階建て115m・300室のマンションを建設すると発表(面積・高さなどは今後変更する可能性もある)。

高田社長は「この話(長崎造船所幸町工場一帯の跡地活用事業)が出てきたのは運命的」としたうえで、「長崎をもっとワクワクする街にし、長崎県が一体になって魅力を発信できるようになるために、ジャパネットHDがリスクを取る」として、約500億円の建設費はジャパネットHDがすべて負担する考えであることを明らかにした。

詳細については「設計を担当する竹中工務店とさらに検討する」(高田社長)ということだが、スタジアムは音楽イベントなどで使用できるように、透明素材を使ったドームで覆う案もあるという。夢の「スタジアムパーク」は、はたしてどのような姿になるのだろうか。

http://www.data-max.co.jp/dmx/wp-content/uploads/2018/04/0426_kousou3.jpg
http://www.data-max.co.jp/dmx/wp-content/uploads/2018/04/0426_kousou.jpg

2018年04月26日 18:21
http://www.data-max.co.jp/300426_dm1771/

関連スレ
【サッカー】<V・ファーレン長崎>三菱重工長崎工場跡地再開発、サッカースタジアム整備などを提案したジャパネットに優先交渉権!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524561505/
【サッカー】<V・ファーレン長崎の新スタジアム建設にサンフレッチェサポーターが羨望の声>「長崎が本当に羨ましい…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524723838/
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:58:03.14ID:7Dp2yHFq0
球場作る前に。スター外人買うてこい
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:58:03.79ID:pkPNeVn70
>>826
ん?いや、マジなんだけど。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:59:11.37ID:7Dp2yHFq0
>>805
撮影スタジオは佐世保だけど、コールセンターは福岡だよ
よく考えてんだよ高田さんは
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:59:54.21ID:OTngGgBc0
>>815
そう言われて去年売上伸ばしたのがジャパネット
アマゾンや楽天との差別化は可能
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:00:20.45ID:7ZAMbEvP0
>>767
野球はまず水増しをやめて実数発表しろよアホ
あと通達を廃止して税金をちゃんと払おうね
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:00:24.62ID:7Dp2yHFq0
撮影スタジオ本社は佐世保、コールセンターは福岡
サッカーチームは長崎ってなんでやねん。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:00:28.29ID:hSqQse4R0
>>831
降格するとリスクがあるしリーグの分配金がリーグ戦の戦績を基に算出だから
合間にやるカップ戦やアジアとのCLは明らかに手抜きをしたりするんだよね
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:01:26.15ID:qJcw1vCs0
言うても・・・
ジャパネットの商売方法自体が前時代的だろ
有り金はたいてJ1定着ってか、めでてーな、おい

羨ましくなんてないぜ!ちくしょー!
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:01:46.44ID:Iv2I8Vwd0
>>173
通販事業が縮んでいくことを見据えての投資なのか
ホテル事業、テナント事業への業態変化も視野に入れての
サッカークラブを保有していたからこそ、一等地に進出出来たし、言うことなしだな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:01:58.56ID:hSqQse4R0
>>834
大手のコールセンター何てどこも場所は沖縄・鳥取・島根とかだよ
IP電話の普及で遠距離通話の料金を気にする必要が無くなった
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:02:28.32ID:HkxbPamJ0
>>819
高田社長がやりたいのって長崎からの平和発信だろ
海外知名度ゼロで人口急減社会の日本でしかやってない野球クラブなんて買っても意味ない
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:02:41.61ID:A+27iBDG0
>>836
水増しってサッカーのあの段ボールの人間か?
通達はJリーグも受けてるぞ
ちゃんと税金支払おうな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:03:10.25ID:IaezwhDY0
アウェイサポは応援のついでに長崎観光するだろう。
長崎県はハウテンぐらいまで入れたら見どころ多いので何回来ても飽きない。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:03:53.96ID:7Dp2yHFq0
まあアメリカのコールセンターはインドらしいからなw
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:03:54.15ID:JgFVgzih0
行政はリスク無いしジャパネットが潰れようがそうでなかろうが痛くも痒くもないから高田社長持ち上げてイケイケどんどんやろ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:05:18.75ID:hSqQse4R0
>>840
本当にそうだと面白いんだけど
この社長、以前に地デジ特需の翌年のテレビ需要の予測を見誤って
前年比の売上7割減を記録してかなり追いつめられたからね
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:05:32.26ID:XvGZfZVm0
広島のエディオン、マツダの方が
企業規模は遥かに大きいが、
大きすぎて社長の一存ではお金が動かせない

特にエディオンは広島、大阪、名古屋の企業が
合併してできたところだから
トップが広島人でも広島に自由に投資が出来ない
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:05:45.42ID:Mr4CU0ap0
高田前社長は会見では普通に話す
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:05:50.65ID:UDvpMENr0
>>828
びっくりしたサッカーの話でしょそれw
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:05:55.28ID:fCDJCPaP0
生まれてすぐ命を落とした今は亡き長崎税ンツちゃんも草葉の陰から喜んでおるだろう

長崎はサッカーの街になったと
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:06:19.23ID:gqopf+Rv0
>>837
東京の港区の麻布かなんかにもスタジオやオフィスがあるみたい
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:07:00.90ID:eCyN1LXC0
>>676
オリックスvs楽天 観客数:約1700人
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:07:05.41ID:CKq6smAr0
サッカーファンがダゾーン以来生き生きしてておらワクワクすっぞ♪
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:07:28.79ID:bzeqZWes0
>>829
いや、煽ってないだろ
世界的な有名選手はいないよメジャーリーグにも
アメリカで全国的な有名選手ならそらいるけどさ
書き間違えだろただの

ただ知りたいだけならそれで満足なの?
グローバルスポーツじゃないからそら世界的な有名選手はおらんよ野球選手は
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:08:34.36ID:FQXn6bcJ0
このクラブは将来すごくなると思うわ
キチンと後継者育てた経営者だからな
羨ましいわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:08:36.41ID:bzeqZWes0
>>836
実数発表してるけど
何を根拠に水増し言ってるの?
水増し発表してたのなんて遥か昔やんけ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:08:38.26ID:rNvrHWcl0
>>842
被爆地であることとJリーグへの投資は全く関係が無い
更に言えば野球への投資と比較する意味が全くない
Vファーレンに投資して、なぜ世界への平和の発信になるのか
数百億円投資して平和発信するなら直接投資した方が早い
馬鹿げた話だ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:08:55.70ID:XkVN59Qt0
大阪でも似たような構想ぶちまけたけど結局なにも出来なかったね。
J1に上がれば少しはマシかもだけどね。
ペイ出来なくて結局行政に丸投げだね。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:10:24.54ID:OD2zdH1P0
>>861
山口県でなんかあったのか?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:10:32.18ID:bzeqZWes0
>>853
平均観客動員数でいえよ
そんな地方球場のデータでしか言えないの

ホントサカ豚は幼稚
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:11:12.61ID:eCyN1LXC0
いちいちレノファ山口を思い浮かべてしまう
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:11:34.84ID:3f5CJggr0
地元サポとアウェイサポの割合は2:3くらいか
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:11:55.62ID:X8doTvmO0
長崎と全く関係ない焼き豚の悔しそうな鳴き声が心地いい
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:12:44.66ID:Iv2I8Vwd0
>>847
それ、先代社長のお父さんでしょ?
息子の方はビジネスマンとしての感覚は親父より優れてるとの専らの噂だから、
大丈夫じゃないか?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:12:46.83ID:hSqQse4R0
>>863
ちっとは板全体を見ろよ
てかテレビでもつけたら?テレビが無いならヤフーかgooでも良いからさw

今、芸能カテゴリは歴代記録になる祭りの真っ最中
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:12:57.88ID:mqP/fN480
ジャパネットは本業の方がヤバくないか?

TVショッピングとか消え去る産業だろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:14:45.27ID:VOY8SGUD0
>>841
地方が時給安くてすむし
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:15:55.57ID:lIePSNlR0
プロ野球なんて来ないのに立派な野球場あるんだよね長崎
全国に税金で建てられた無駄な野球場たくさんある
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:16:02.48ID:HkxbPamJ0
>>860
CWC日本開催やACLの際にたくさんの外国人サポーターが原爆ドームを訪れたのは有名な話
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:16:16.72ID:5XRQrHNu0
>>871
だからこその多角経営の先駆けがこれなんだよ
テナント事業、ホテル事業、マンション販売事業
これらのノウハウを手に入れることができる
スタジアムはあくまで客寄せと一等地入手の手段
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:17:24.10ID:VOY8SGUD0
>>860
Vファーレンを通してユニセフに多額の寄付をしてる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:17:37.48ID:Q4ED22F10
ちなみに長崎駅も新しくなりますので他サポさん是非いらっしゃい。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:18:08.63ID:7Dp2yHFq0
金儲けの天才の孫さんがJには手ださない そういうことだよ
FFIFA本体には手出そうとしてるけどw  Jは儲からないんだよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:18:56.71ID:lGVyWSGF0
>>46
ほんとにうぜえよな

>>124
とかな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:19:24.87ID:lGVyWSGF0
>>52
うぜえええ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:19:28.67ID:rNvrHWcl0
>>874
原爆ドームは観光資源としてサンフレやカープと関係なく人が訪れる
平和発信するならスポーツクラブに投資する必要は全く無い
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:19:45.50ID:3mnjer830
日本では郊外型のボールパークよりやっぱり都市中心のボールパークにしないと、都市中心で同日に行われるイベントに負ける。
こないだの長崎ディズニーパレードで分かったわ。
札幌もなるだけ都会の真ん中の方がいいぞ。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:20:46.70ID:nMA6OSbb0
熊本県民だけどこれ成功するとは思えないけどね。
長崎って九州の端っこだし周りが佐賀と熊本があるけど。
佐賀も熊本の人も長崎にわざわざいくぐらいなら福岡にいく。
サッカー観るためにわざわざ長崎市にいく?
ないない。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:20:53.18ID:lGVyWSGF0
>>120
うっざ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:21:24.57ID:HAA0US3K0
民間の開発だから
サッカースタジアムが赤字垂れ流すだけなら
損切り決断もやるのだろうけど

それならば最初から手を出さなくても良いような

【サッカー】就任3年 秋元・札幌市長インタビュー ドーム活用策にコンサ全試合受け入れ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524746138/l50
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:21:29.47ID:l+YS4qSX0
>>862
J1だよおじいちゃん
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:21:29.68ID:5XRQrHNu0
>>880
マンションは中国富裕層を視野に入れてるんじゃないか
平均5000万で売ったら300室だから、それだけで150億
500億かけても実質は350億の投資で済んでる
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:21:30.73ID:qWGi14xa0
>>878
うわ、いいスタジアムじゃん勿体ねーw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:21:45.37ID:lGVyWSGF0
>>170
焼き豚パークは野球見なくてもいいからな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:21:52.53ID:7MfzBKbX0
>>878
いい球場だな、屋根あればだが
高校野球で使ってるんだろうからVファーレンの試合見に行くついでにでも行ってみたい
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:22:00.77ID:l+YS4qSX0
>>886
嫉妬乙
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:22:15.67ID:HkxbPamJ0
>>869
附設から東大なんだな息子
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:22:48.87ID:qJcw1vCs0
>>886
鳥栖のベアスタには機会があれば行きたいと常に思っている
来訪の動機付けにはなると思う

羨ましくなんかないけどね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:22:52.08ID:lGVyWSGF0
>>190
鎖国したほうがいいな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:23:25.17ID:X8doTvmO0
>>886
この前鳥栖からたくさん来たけど?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:24:20.08ID:UDvpMENr0
>>891
公式戦やれるようにとホークスからアドバイスもらって作ったそうな

でも公式戦やらないホークス
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:25:20.15ID:5XRQrHNu0
>>900
スタジアムで儲けず複合施設で儲けるつもりだろ
ガンバはスタジアムだけで儲けようとするから無理がある
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:25:45.29ID:pkPNeVn70
>>884
相手がディズニーじゃ勝ち目はないw
あのパレードって市内に10万人動員したらしいね。
それでも渋滞は予想したほど大したこと無かったよね。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:26:16.62ID:hSqQse4R0
>>869
ビジネスマンというかサラリーマンとしてだね
会議で調整する能力は父親を完全に凌駕してるんだと
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:26:21.23ID:7Dp2yHFq0
>>902
だって孫さんが嫌いな三木谷の楽天がよく使うから
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:26:21.96ID:eCyN1LXC0
>>485
世界的なさっぽろ雪まつりの経済効果400億円より少ないな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:26:26.92ID:HkxbPamJ0
>>883
カープ関連で原爆ドームに外人なんて来ねーよw
そんな事があるならマスコミがこぞって取り上げてるだろ

外人がわざわざ被曝地に来る直接投資ってなに?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:26:28.62ID:l+YS4qSX0
>>900
ガンバのスタジアム、アクセスクソだもん
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:26:46.15ID:UDvpMENr0
>>886
今J1で九州ダービーできるの佐賀と長崎だけだから佐賀の人は行くんじゃね
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:26:53.21ID:LdjdbZdg0
>>900
どこが失敗したの?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:27:51.86ID:Qz3hafQ60
>>900
吹田黒字だけど
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:27:52.62ID:nMA6OSbb0
>>898
それはサポーターだからでしょ。一般人は行こうと思わないよ。
鳥栖は福岡市まで20分で着くからね。
5倍以上の距離がある長崎市まで行こうとは思わないよ。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:28:00.34ID:UDvpMENr0
>>906
いやホークスがビッグN見捨てるからでしょw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:28:06.38ID:7Dp2yHFq0
そんなことよりJ1残留できるのかね?長崎は
今は調子いいけど
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:29:27.93ID:nMA6OSbb0
>>915
できないできない。
ロアッソ熊本より弱いのに奇跡的に今勝ってるだけだから。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:29:36.36ID:X8doTvmO0
>>913
アウェーまで行くのは基本サポーターでしょ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:29:50.88ID:HAA0US3K0
>>903
魔法の言葉みたいになってるよね >複合施設化
抱き合わされる施設の都合も少しは考えろと

それ単独でもやって行けるような施設が
わざわざお荷物と一緒にやりたいか?
相乗効果が云々言い出すなら、もっと集客力のあるものと組みたいはず
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:30:38.68ID:NbOz/ivq0
>>903
何気に日本だと初かな?ここまでガチの複合型スタジアムっていうのは
これが成功するかどうかってのはJリーグにとって結構大きいかもなぁ
見事成功サンプルになれるといいのだが
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:31:21.61ID:X8doTvmO0
>>919
去年終盤勝ち点3くれてありがとね
お陰で昇格できたよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:31:23.33ID:0/mx54OA0
>>228
だからこういうステータス上げる事業するんだろ
スポーツクラブの一つも持ってない企業なんて海外じゃ白い目で見られるし
日本人なんて外国人の評価に弱いんだから、回りまわって
なんかの機会で外国人事業家から高田の名前出れば
それだけで日本人もジャパネットに一目置おく
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:31:51.32ID:LdjdbZdg0
>>922
まさに北広島のアレの話そのもので草
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:32:07.39ID:hSqQse4R0
>>919
色々補強やってるから残留はするんじゃない?
ただし、補強が出来なくなった時や監督の戦術が失敗した時が問題だろうね
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:32:08.03ID:3fFKSkJF0
建前「採算が…経費が…」
本音「やきう<球蹴りなどあってはならない」

焼き豚は分かりやすいなぁ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:32:10.12ID:lGVyWSGF0
>>344
このへん焼き豚だんまりwwwww
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:32:11.74ID:nMA6OSbb0
>>920
うん、だから新しいスタジアムが出来てもサポーターが来るだけだと思う。
一般人の目玉スポットになるみたいな勘違いしてる人多いけど難しいだろうね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況