X



【芸能】TOKIO4人が山口事件でコメント、城島茂「示談成立しても許されない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/26(木) 18:09:23.34ID:CAP_USER9
4/26(木) 15:08配信
TOKIO城島茂「示談成立しても許されない」4人が山口事件でコメント、全文

 TOKIOの山口達也(46)が女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検されたことを受け、グループの他のメンバーが26日、所属するジャニーズ事務所を通じてコメントを発表した。以下、各メンバーのコメント全文。

 ▽城島茂「この度は被害に遭われた方に対しまして心より深くお詫び申し上げます。そして被害者のご家族の皆さまにおかれましては大変な憤りを感じていらっしゃることと存じます。山口達也の犯した行為は例え示談が成立したとしても、大人として、そして離婚したといえども二児の父親である以上、決して許されることではありません」

 (続けて)「これまで山口達也という人間を信頼してくださったファンの皆さま、共演者の皆さま、そして関係者の皆さま、本当に申し訳ございません。グループをまとめるリーダーとして、男として情けない限りです。同じメンバーとして山口達也には今回のことを誠心誠意償うことを望みます」

 ▽国分太一「この度は、同じグループのメンバーでもある山口達也の強制わいせつ容疑で、大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。被害にあわれた方にはメンバーとして謝罪させていただきます。本当に申し訳ございませんでした」

 (続けて)「正直、まだ自分も頭の中の整理が出来ていない状態ではありますが、山口が起こしたことは絶対に許されるものではありません。これまで山口達也を信じて応援してくださっていたファンの皆さま、そして、一緒に仕事をしてくださっていた関係者の皆さんを悲しませ、裏切るようなことをしてしまい誠に申し訳ございませんでした」

 ▽松岡昌宏「この度、TOKIO山口達也が起こした件は、絶対に許される事ではなく、何よりも被害者の方には、TOKIO一同、申し訳ない気持ちでいっぱいです。そして、関係者の方々、これまでTOKIOを支えてくださった方々にも申し訳ない気持ちでいっぱいです」

 (続けて)「ファンの皆さまへ…この度はTOKIO山口達也の事で、皆さまに多大なご心配をおかけしている事、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。重ね重ね申し訳ありませんでした」

 ▽長瀬智也「関係者各位、ファンの皆さまへ この度、我々TOKIOのメンバーである山口達也があってはならない過ちを犯し、ご迷惑、ご心配をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。今後、本人とメンバーで話し合い、僕たちに何ができるのかを考えていきたいと思います。申し訳ございませんでした」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000078-dal-ent

★1がたった時間:2018/04/26(木) 15:11:57.25
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524727482/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:09:59.99ID:2ubo+p/q0
極楽の山本「そだねー」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:10:07.47ID:Bp4frYJx0
嘘泣き会見乙www
鼻水は薬で何とかしたんだろうが
肝心の涙出ずwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:11:21.13ID:nFq8A1EH0
城島メンバーは大人やな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:11:49.31ID:TJLNSNSe0
スーパーで正社員してた頃、
よく女子大アルバイトと
ホテル行ったりしたけど、アウトかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:12:43.71ID:6o2nL5bu0
よく構成された会見だった(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:13:07.34ID:dobAMX+f0
>>1
そだね
だから山口も脱退しかないよね
強制猥褻アイドルなんて無理すぎるよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:13:20.80ID:GN8hzLww0
女の子がかわいいからチューしただけだろ
こんなんで大騒ぎするなよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:13:30.57ID:aIQ9XU3u0
17:55 フジテレビ速報

警視庁記者クラブ
「事件が起きた時間に、山口メンバーの自宅に別の男性が居たことが警視庁への取材で明らかになりました。
現場には山口メンバーと被害を受けた女子高生にその友人、そして男性が居たことになります。
その男性と山口メンバーとの関係は分かっていませんが、山口メンバーは先ほどの会見では
『現場には自分以外の男性はいなかった』と話しており、山口メンバーが嘘をついていたことになります」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:13:35.50ID:4x4khfey0
ジャニーズってやべえな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:13:48.49ID:TadXhr8b0
<ヽ`∀´> 「加害者にも人権はあるニダー!」
<ヽ`∀´> 「JKはハニートラップニダ!」
<ヽ`∀´> 「JKは嘘つきニダー!」
<ヽ`∀´> 「無理矢理やられる方が悪いニダ!」
<ヽ`∀´> 「強引にキスするくらい挨拶ニダ」
<ヽ`∀´> 「NHKは何も隠してなかったニダ!」
<ヽ`∀´> 「NHKは全く何も悪くないニダ!」
<ヽ`∀´> 「芸能人は何しても不起訴で無罪!」
<ヽ`∀´> 「枕営業は芸能界では常識ニダ!」
<ヽ`∀´> 「2ヶ月間隠し通せたのに😭😭😭」
<ヽ`∀´> 「ノンスタ井上や極楽とんぼ山本、小出恵介や元SMAP草薙のように復活ニダ!」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:13:52.58ID:ziULd29O0
【拡散希望】

「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:13:54.08ID:EeeZW3Uu0
酒がきついのは
城島の方だと思ってた
料理する時手ふるえてるから

しかし城島の交際相手も20歳ぐらい下じゃなかったか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:14:01.85ID:Y7nap5gG0
今頃こんな感じの会話をしてるんだろうな

山口「みんな、本当にごめんな」
城島「・・・・」
国分「・・・・」
長瀬「いやー、マジで迷惑してますよ。本当に。
何やってんだって、ほんとふざけんなって」
山口「ごめん・・・」
長瀬「でもさー、おれはその迷惑を背負いますよ。
おれら五人でTOKIOですから。一緒に頑張っていきましょうよ!」
山口「・・・長瀬」
松岡「出直しだな。もう、やってしまったものはどうにもなんねえんだ。
一度落した花瓶は元には戻んねえ。
・・・じゃあ、これからそのボロボロの花瓶によ、花を咲かせようじゃねえか」
山口「・・・松岡」
城島「・・・ほんま、お前何やってんねん!だから酒はやめろってあれほど言ったのに。
みんながどれだけ心配してたか、馬鹿野郎」
松岡「リーダー、落ち着いて」
長瀬「ちょっと酔ってますね。説得力が・・・」
山口「・・・ごめんね、リーダー」
国分「お前絶対に許さないからな」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:14:27.69ID:A3knAH8x0
山口が悪いと言うか
男のサガか。

あとやっぱ「酒」が悪いね
平常心を狂わせ人格を変えてしまう
「酒」を禁止ドラッグ指定して
飲酒を規制&禁止するべきなんだよ

お偉いさんが酒好きが多いから、なぜかいつもお酒が絡む事件の時だけ
酒では無くて人が悪いとされるが、
アルコール中毒があるくらい
酒がもたらす事件が多いのだから

酒を禁止にするべきだ!

かなりの犯罪や迷惑行為が世の中から無くなる事は明白。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:14:29.32ID:4x4khfey0
>>19
交際ならいいやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:14:31.45ID:lRJ8OLoE0
>>15
複数人でまわすつもりだったのか
氏ねばいいのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:15:01.91ID:rQ0BsoKa0
他の三人もやりまくっているのに何で俺だけ、という気持ちだろう。
他の三人も明日が我が身ではあるが、「ちょっとセーブするか」位なもんだろう。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:15:13.16ID:TJLNSNSe0
>>9
ご飯誘う→遊びに行くを繰り返し、付き合いホテル行く

大体1ヶ月の行程でヤる。
もう結婚したから、やらないけどな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:15:18.90ID:4x4khfey0
公になってこれだもんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:15:48.34ID:aIQ9XU3u0
891 可愛い奥様 sage 2018/04/26(木) 18:12:43.39 ID:FIcKZuSM0
あと、2月12日に退院してその日ZIP出て
その夜に泥酔して連れ込んだって言ってたけど
オリンピック期間に被ってるよね?
確か前半に達也行ってたと思ったけどそうすると1ヶ月入院って
どうなってたの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:16:08.33ID:sXkTgjUF0
何故か一部ネットで評判がすこぶる悪いけどTOKIOだと国分が一番まともじゃね??
aikoと10年くらい付き合っていたし、その直後から付き合った一般人の彼女とも10年付き合って結婚だし。
その間女の噂も全くないし。
凄いケチらしいけど(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:16:24.53ID:nNHlvAR70
解散総選挙だな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:16:48.24ID:TJLNSNSe0
46にもなっても、下半身が元気な山口が羨ましいな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:17:18.87ID:OqpWmMGU0
リーダーは農業が本業やからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:17:42.81ID:i2k42AU50
女様には近づいたらアカンってこったな、男同士で慰めあってやればよかったのにな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:17:58.15ID:IymuPE1O0
昔極楽の加藤が良く言ってた。30歳超えて意味もなく日焼けしてるやつは信用出来んと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:18:07.56ID:kQeTtr+O0
そりゃそうだよ。。城島はさすがにリーダーだな。

示談・不起訴  ≠  無実・無罪

じゃない。検察が起訴をしなかったというだけのことだ。

犯した犯罪の事実は消せない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:18:23.32ID:cBjirgYE0
山口容疑者は、46歳にもなってもこんなことするなんて、本当に子供だよな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:18:24.09ID:lRJ8OLoE0
>>34
一般人だったならここまで言われてなかっただろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:18:43.96ID:iPbz1fdD0
>>1
松岡のコメントが、申し訳ない気持ちでいっぱい過ぎて糞ワロタwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:18:46.36ID:jNaCsjMh0
>>15
あーあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:18:49.11ID:EXT0raTK0
>>25
他のメンバーも2月に事件あったの知ってた癖に白々しいよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:19:25.62ID:DKw3GHWk0
処分が決まらないうちから復帰を口にするのがダメ
心から反省して被害者の気持ちを考えていたらそんなこと絶対に言えないはず
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:19:38.71ID:ZyqUukcf0
リーダー可哀想だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:19:48.08ID:EXT0raTK0
>>15
嘘しか言ってない謝罪会見なのが証明されたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:19:57.93ID:bkoJ5SRx0
許されないじゃなくて
おまえは許すのかどうか言えよ城島
男じゃねーな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:19:59.17ID:FRk6q3Nu0
コンビやグループなんかはプライベートではあんまり付き合い無いとかよく聞くけど、何かあるとモロ巻き添え喰らうわけで。
いい大人なんだからとは言わず、もっと接点持って普段からフォローし合うべきだな。
付き合い方によっては防げたかもしれん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:20:16.79ID:S4cu2Jsu0
でキス一回で示談金いくら貰ったのかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:20:18.02ID:gxXHHiQr0
家族がなんでそんな激怒するかわからんかったけど、別の男がいたなら納得出来るな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:20:49.51ID:/hZh8kcq0
>>45
ガキの甘い心のまま46才まできたって感じ
無免許でも反省してないし
大人としてあまりにも未熟
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:20:52.84ID:kQeTtr+O0
城島は、TOKIOが引き受けた

東京オリンピックの宣伝広告大使を辞任するしかないな。

淫行野郎を東京オリンピックの顔にするわけにはいかない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:21:17.45ID:JNUplXzJ0
>>37
>農業が本業
そうだもんな

農業が本業で、ダジャレが副業の男だもんな

本来なら
茂「山口が強制わいせつ??、鉄腕ダッシュに出演させてたのがあかんかったかな
鉄腕を鍛えてもうてね??」って言うだろうが

言えないあたりに、物事の深刻さがわかるわな

城島のダジャレ基準になるけどな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:21:23.90ID:jfO+f5Um0
実話ナックルズ買った奴、内容ウプしてちょ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:21:28.01ID:q78mmFhW0
もう1人を隠した理由は何よ
単純にマネージャーとかじゃなくてNHK職員とか反社会的勢力の構成員とかだったの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:21:53.76ID:pbfDIhql0
>>15
未成年jrか後輩グループの誰かかマッチだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:22:00.81ID:jp39UOLT0
犯罪者本人、メンバー、後輩タレントの全てがテレビで泣いて謝罪とか
あまりに嘘くさくて逆にドン引きしたわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:22:04.00ID:a32lzDvj0
こゆことの常習犯だったんだろうな
実から出た錆 芸能界追放待ったなし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:22:12.28ID:Dy/Ga7fl0
思ったこと

女は強い
男の人生を崩壊できるのは女だけ

美輪明宏だかがそんな事言ってたような
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:22:32.35ID:fLj/q2UR0
「許されない!」キリッ

本音は((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:22:35.06ID:cui5p+f30
まずは、アンバサダーは辞退して下さい
IOCは、ゴルフ場の件でもクレームをつける団体です
バッハに弱みを握られてはいけません
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:22:53.60ID:1x1eQRUn0
二戸キャップ出番ですよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:03.04ID:cGE9HpZe0
2人目の男、、山口追放しないとTOKIOもヤバくなりそうだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:19.15ID:3SxGNL+K0
数年前の離婚会見でも自身の幼稚さや未熟さを語っているから、
コイツは何事にも幼稚な考えや未成熟なんだろう
40歳過ぎてナニ考えてるんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:23.19ID:aIQ9XU3u0
924 可愛い奥様 sage 2018/04/26(木) 18:20:36.44 ID:FIcKZuSM0

因みに2月9日から2月25日までオリンピック
はっきり覚えてないんだけど達也が前半に行ったのは確か
(海荷が後半に行ってたしジャンプとかレポートしてたのは覚えてる)
1月15日から1ヶ月入院で2月12日に退院と言ってるけど
事件起こしてすぐ韓国行ったのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:24.69ID:dOyeR9oB0
>>34
好きな女に優しくするとか誠意を見せるとかは誰でもできるでしょ
この人仕事関係の人間相手に対する態度が最悪
本性ってそういうところに出るものだから叩かれてもしょうがない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:28.87ID:2v1egfg50
ツヨシの時も中居君だっけ?
長い時間突き放してたのは

怒ってやるのも愛情だよね
冷たいと思われても許すのは本当に反省した時
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:32.59ID:iPbz1fdD0
>>1
何度読んでも、松岡のコメントが面白い
何も考えてない感じが滲み出てるw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:49.07ID:cui5p+f30
>>46
放送禁止用語じゃね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:52.58ID:74eXqJzR0
老いてアイドルもないから、解散のいい機会じゃね?
解散して個々でがんばれw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:53.06
これ
山口メンバーが女子高生と結婚したら
別にいいんだよな
これ以上、誰も何にも言えないんでしょう?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:25:02.93ID:sXkTgjUF0
>>80
示談が成立しているから容疑者じゃなくメンバーだってビビッとの無駄にギラついてる男性アナが言ってたぞ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:25:14.65ID:rJkxd64E0
まあ無期限謹慎なんていつでも復帰できるフラグでしかないわな
山本やベッキーが消えたか?世間の許しとかそんなのどうでもいいし知ったこっちゃないんだよ芸能界は
頃合見て擁護してファンからの復帰嘆願書とかいくらでもお膳立てして復帰するに決まってる
干したら過去の映像も使えなくなるしジャニーズから世間に許されない犯罪者が出たという事実が残る
でも復帰させれば許されたという事になるからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:25:25.41ID:xT+0xm6+0
>>15
最悪
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:26:16.68ID:OwJVcWtV0
4pしようと思ってたとか、まじか山口。余罪沢山ありそうやな。これは、もう一人の男も起訴だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:27:26.69ID:kQeTtr+O0
>>80
想像するに。。。

@TOKIOには東京五輪などの宣伝ですでに数億円のプロジェクトが進行中
A事が大きくならないように、事務所・電通が
B「容疑者扱い」をせず「メンバー呼称」を各局に働きかけて火消しをしようとしたけれど
B返って火に油を注ぐ結果になってしまった


・・・というとこだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況