X



【視聴率】吉高由里子主演「正義のセ」第3回は10・3%で2ケタ回復
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/04/26(木) 12:41:14.20ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180426-OHT1T50085.html
2018年4月26日9時52分 スポーツ報知

 25日に放送された女優・吉高由里子(29)主演の日本テレビ系連続ドラマ「正義のセ」(水曜・後10時)の第3回の平均視聴率が10・3%だったことが26日、分かった。

 初回は11・0%でスタートし、第2回は9・9%。今回は0・4ポイントアップし、2ケタに回復した。

 17年1月期の同局系「東京タラレバ娘」以来の連ドラ主演となる吉高が演じるのは新米検事。エッセイスト・阿川佐和子さん(64)の同名小説が原作。横浜地検に勤める検事2年目の凜々子(りりこ)が、仕事や恋愛に失敗しながらも、同僚、家族に支えられながら成長していく姿を描く。検察庁が舞台だが、事件モノではなく、痛快ストーリーの“お仕事ドラマ”だ。

 なお、2月21日に急性心不全のため亡くなった俳優・大杉漣さん(享年66)に代わり、寺脇康文(56)が横浜地検に勤める凜々子(吉高)の頼れる上司で、横浜地検港南支部の支部長・梅宮譲(ゆずる)役を演じる。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:44:32.65ID:td8U7nIy0
最新

20.9|半分、青い。

14.7|未解決の女 警視庁文書捜査官
14.5|特捜9
13.7|ブラックペアン
13.4|西郷どん
12.8|警視庁・捜査一課長 3
10.3|正義のセ

*9.1|コンフィデンスマンJP
*8.3|シグナル 長期未解決事件捜査班
*8.1|Missデビル 人事の悪魔・椿眞子
*8.1|あなたには帰る家がある

*7.9|花のち晴れ〜花男 Next Season〜
*7.2|家政夫のミタゾノ 2
*6.8|執事 西園寺の名推理
*6.2|やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる
*6.1|崖っぷちホテル!
*5.1|モンテ・クリスト伯-華麗なる復讐-

*4.5|ヘッドハンター (wait)
*4.2|デイジー・ラック
*3.6|いつまでも白い羽根
*3.5|○○な人の末路
*3.2|孤独のグルメ 7
*2.9|おっさんずラブ
*2.5|ラブリラン
*1.1|グッドモーニング・コール (wait)
*0.9|「わたしに××しなさい!」 / 「兄友」(終)
*0.8|やれたかも委員会
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:44:58.46ID:9dlnwyR10
大正義吉高
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:46:25.88ID:j5YfPZeb0
吉高とかどんどんやさぐれていくんだろうな思ったらこの活躍ぶりよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:47:49.75ID:AyMsOH0y0
番宣に広瀬アリスばかり出してたやつか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:47:50.26ID:/GbwV0D20
普通のドラマなんだよねどんでん返しがあるわけでもなく普通だから楽に見れる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:49:11.76ID:KC3W6XlnO
ヤスケン良かったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:51:31.53ID:4+yOM6190
「ぐへへ」っていう笑い方をしなくなったな
このドラマはシリアスだからかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:54:52.24ID:xun9kHhU0
あの内容で二桁は謎だな
脚本が陳腐過ぎて本当に吉高カワイイしか見所無いし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:58:52.03ID:Picz9uzt0
吉高と綾瀬はるかが好き
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:59:30.82ID:KW0eGp/l0
>>4
今期はずればっかり、どんどん切っていってる。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:20.25ID:5CEe4Zz10
山口リ勃也主演
性戯のセ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:41.99ID:7YtB5BZ40
吉高の顔大好き。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:08:10.52ID:JfucLazh0
とりあえず1話でもういいかなと思ったけど
いちおう念のためと2話の途中まででやっぱりつまらんと脱落したんだけど
もしやその後何かすごい展開でもあったの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:10:21.19ID:Ly5FNeKf0
セフレのセ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:18:13.70ID:XcqZohS20
最近は何見ても広瀬アリスがいいね
この人は息の長い活躍しそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:20:39.61ID:AIm56JTo0
>>4
二宮のやついい数字なんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:22:29.86ID:a7rqfqEv0
演技力にうるさい奴は気に入らないのかもしれないけど
吉高は愛嬌あってかわいいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:29:53.70ID:E8WmD/4J0
傷害や殺人が題材でどうしてもシリアスになるから今回のを見るか迷うな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:35:25.88ID:DTo+M5F20
>>4
20.9|半分、青い。               NHK
14.7|未解決の女 警視庁文書捜査官  刑事系
14.5|特捜9                   刑事系
13.7|ブラックペアン              医療系
13.4|西郷どん                 NHK
12.8|警視庁・捜査一課長 3          刑事系
10.3|正義のセ                  刑事系(検察)
*9.1|コンフィデンスマンJP           刑事系(詐欺)
*8.3|シグナル 長期未解決事件捜査班   刑事系
*8.1|Missデビル 人事の悪魔・椿眞子
*8.1|あなたには帰る家がある         恋愛系(不倫)
*7.9|花のち晴れ〜花男 Next Season〜   学園系
*7.2|家政夫のミタゾノ 2
*6.8|執事 西園寺の名推理
*6.2|やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる  学園系
*6.1|崖っぷちホテル!
*5.1|モンテ・クリスト伯-華麗なる復讐-
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:40:46.86ID:wbbnIYf40
女が主人公のお仕事ドラマで元からいた彼氏(役者的に主役より数段格が落ちる)と別れるのが安易すぎる
原作あるからしょうがないけど、今の時代仕事も男も両立できるでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:42:03.94ID:iSImPKA+O
女性検事がモテない理由として、彼女が検事だと取り調べされるとき嫌みたいなこと言ってたが、検事に取り調べされるような状況になることなんてまずないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:42:41.71ID:i3P3EEAF0
>>31
まったく軽いやっつけドラマだから、重くなることはない
むしろこれでよく10%いくもんだ。コンフィデンスに比べてヒドい脚本
吉高に癒されたならどうぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:44:38.51ID:xun9kHhU0
別に何も後ろめたい事をしてなくても、普段の仕事みたいに問い詰められそうで嫌だ
という解釈をしてたんだけど、違うのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:44:52.75ID:4qD6q7hx0
適当なドラマでもこれぐらいは取れる枠だからな
anoneが異常すぎた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:46:19.00ID:Fvo7J7sD0
事件解決のきっかけも、家族のキャラも、恋人との話も、なんのひねりも無い
吉高とヤスケンの会話がおもしろい、吉高かわいい、ってだけのドラマ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 14:06:04.31ID:P16hxOFJ0
今のところanoneに全勝
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 14:19:47.64ID:Cr62L4/S0
>>4
ブラックペアンの初回と3%しか違わないって凄いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 14:25:34.10ID:Vj8uKuLw0
>>1
>大杉漣さん(享年66)に代わり、寺脇康文(56)が

吉高がアミューズだから?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 14:28:59.77ID:Cr62L4/S0
今回の脚本は酷かった

彼女が払った式場の手付金(10万)を、男が式場キャンセルして受け取ってました

吉高「なんで貴方がとったの?」
男「彼女に返すつもりだったんです」
吉高「なんで返さないの?」
男「無職で金が無いので返せません」
吉高「ぐぬぬ…」
受け取った彼女の金を使い込んだ事をスルー

ロッカーに彼女を騙して受け取った大金を隠し持った事がバレる

吉高「この金は?」
男「投資で儲けた金です」
吉高「ぐぬぬ…」
金が無いと言って10万を返してない事をスルー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 14:32:21.12ID:x52lmvjx0
>>44
吉高は主演女優にしてはブスだなと思うけど
平愛梨系の濃い顔より薄い顔の方が断然好き
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 14:51:41.03ID:Kq10Zug50
あの極狭二段ベットがウソ臭くてなー
アリスのガタイかしっかりしてるからさらに違和感
狭い部屋に姉妹がふたり生活してる、というのは何かの伏線なのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 15:00:42.66ID:Vf2+vzOk0
>>8
>普通のドラマなんだよね
>どんでん返しがあるわけでもなく普通だから楽に見れる
それがいいんだよ
まったりと見れて
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 15:01:17.65ID:dKlwdLHL0
>>53
ベットじゃなくベッドな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 15:10:17.17ID:Vf2+vzOk0
>>50
実際、結婚詐欺の犯人の言い訳なんてそんなもんだよ
だからちゃんと調べてある

「結婚詐欺」においては
加害者が最初は本気で被害者と結婚前提で交際を始め
結果的に別れてしまった場合
交際中の金品の授受や借金は民事紛争の争点にはなるものの
「詐欺罪」としての立件は困難なのよ

特に2人きりで多額の現金を手渡しした場合
貰っていないと言い切って そらに現金が出て来ないと
詐欺としては立件できないので民事になる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 15:30:20.17ID:vEX3DhRp0
>>45
乳首の普通感がたまらないよな。
ドラマの主役張れる女優なのに結構普通の乳首っていうところが劣情を誘う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 15:34:28.60ID:t0BTxo210
3話は面白かった。次回も上がるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 15:39:52.39ID:+YeCQ8tA0
吉高レベルのブスで人気のない女優でも二桁とれる枠なのに
4%とった広瀬すずすごいな
広瀬すずの方が一億倍美人なのにな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 16:02:42.71ID:QkdVeppY0
>>21
そうだった…>頑張る女性ドラマ
第一話でこのままじゃ終わらん何か裏があるハズとwktkして見続けたら
そのまま平和に終わってしまってヽ(・ω・)/ズコーだったが、そうだったね…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 17:01:54.62ID:UD1iIHZn0
>>57
その矛盾に検事が突っ込まないのがおかしいと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 17:06:46.16ID:xbglhqVp0
ここの枠は女優みんなやりたがるからな
ある程度数字は保障されてるか。広瀬さんは沈んだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 17:10:40.86ID:j6I+TZ9V0
>>62
昔は可愛かったけど最近姉と同じようにゴリラ化が加速してるから…
吉高と同じ年齢くらいになると、すずは更にゴリラになってると思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 17:35:50.45ID:a1u+n+bVO
広瀬すずも新人看護師役とか頭空っぽなお仕事ドラマなら10%いけてた筈
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:22:22.94ID:8CEHx8zE0
>>70
そんな白々しいの余計見ないと思うわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:46:06.35ID:Q9wOETfn0
>>49
石原さとみの校閲ガールのときの上司役は岸谷五朗だったね
日テレとアミューズの関係は言うに及ばずでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:30:53.08ID:1bKVGVrL0
吉高由里子ブスじゃないとおもうけどな
量産型じゃないし個性的なかわいらしさはあると思う
声も特徴的だし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:36:50.69ID:sQVAV/1q0
丁度いい吉高由里子
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:11:37.27ID:2k1Mp+Bm0
あのスニーカーは
良い役の人に使ってくれよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:11:48.87ID:1+fZ2bEg0
面白くはないけどね…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:28:28.22ID:aOfRxKnH0
中年アイドルが未成年の強制わいせつで書類送検されてくるやつやってくれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:36:15.60ID:Buv94Ylk0
第二話は夫に虐げられてた世間知らずな専業主婦が、夫殺しという罪を犯しておいて
検事の取り調べに対して余裕な態度を取るというキャラが定まってないところがダメ
第三話は被疑者が新たな獲物を騙すために薔薇の花束を贈るときに検事が偶然同じレストランに居合わせるという
都合の良すぎる展開がダメ

でも吉高が可愛いので見れる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:54:00.77ID:OdqXuN8M0
固い証拠がないと起訴できないことが実感できない視聴者は、あいつが悪いのになにやってんのと思っちゃうだろうドラマ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 08:13:14.26ID:uVp/TUqk0
>>77
寺脇の役のキャラが付けが岸谷がやったやつと同じだったね
吉高は石原ほどシリアスに演技してないから楽しくみれる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 08:27:38.91ID:xvRdb4Hy0
>>53
東京の豆腐屋はそんなもんだと思う
だいたい古い木造
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 08:30:34.66ID:62A8KkGK0
フラれたけど検事の彼氏になるような男ってやっぱり一流企業のエリートマンだったりするのかな
西川史子いわく女医とか女検事とかハイスペックになるほど女は逆にモテなくなるらしいから大変だなと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 10:25:26.68ID:D6gf+0/s0
>>12
身長は156cm以上あるらしいけど
すごい撫で肩で腕が短いから子供っぽく見えちゃうんだと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 10:57:23.54ID:UnZ7vCh+0
最新

19.2|半分、青い。

14.5|特捜9
13.7|ブラックペアン
13.4|西郷どん
12.8|警視庁・捜査一課長 3 (wait)
12.8|未解決の女 警視庁文書捜査官
10.3|正義のセ

*9.1|コンフィデンスマンJP
*8.3|シグナル 長期未解決事件捜査班
*8.1|Missデビル 人事の悪魔・椿眞子
*8.1|あなたには帰る家がある

*7.9|花のち晴れ〜花男 Next Season〜
*7.2|家政夫のミタゾノ 2
*6.8|執事 西園寺の名推理
*6.2|やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる
*6.1|崖っぷちホテル!
*5.7|モンテ・クリスト伯-華麗なる復讐-

*4.5|ヘッドハンター (wait)
*4.2|デイジー・ラック
*3.6|いつまでも白い羽根
*3.5|○○な人の末路
*3.2|孤独のグルメ 7
*2.9|おっさんずラブ
*2.5|ラブリラン (wait)
*1.1|グッドモーニング・コール (wait)
*0.9|「わたしに××しなさい!」 / 「兄友」(終)
*0.8|やれたかも委員会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況