X



【芸能】山口達也の書類送検 古市憲寿氏が小倉智昭氏に「このニュースって小倉さんは伝えにくいですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toad lily ★
垢版 |
2018/04/26(木) 10:15:47.73ID:CAP_USER9
 26日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)でアイドルグループ・TOKIOの山口達也(46)が、今年2月に自宅マンションで女子高生に無理やりキスをするなどしたとして、強制わいせつ容疑で警視庁から書類送検されていたこと事件を特集した。

 スタジオで山口の今後の記者会見を開くかどうかについて議論。この中でコメンテーターで社会学者の古市憲寿氏(32)が「小倉さん、このニュースってやっぱり小倉さん自身は伝えにくいんですか?ジャニーズって知り合いも多いと思うんですけど」と尋ねた。

 これに小倉智昭キャスター(70)は「いや、伝えにくいってことはないですよ。伝えにくいってことはないけど、いろんな人間関係って他の人より知っていることがありますからね」と返していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000089-sph-ent
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:32:45.12ID:JHa+A2rW0
>>5
ジャニーズパワーすげー
謹慎もなしかよw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:32:46.93ID:Vj+xbDXz0
キスなどをした疑い

などをした疑い
などをした疑い

など
など
など

SEXしたんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:32:58.21ID:vdOBiLOY0
>>20
わろたwww
福田www
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:02.99ID:519lqqXw0
古市 謝罪会見はお得意様
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:24.02ID:5jKqOSHe0
こういう時福田しか出さないからアホウヨのお里が知れて幼稚な目的が透けちゃうんだよw
アリバイ作りで前川も並べときゃ少しは説得りょくあんのにww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:27.08ID:Ycw+EaNm0
麻生じゃないけどさ、山口の人権云々を言い出すと福田前次官が
ちょっと気の毒に思うw
まあ身から出た錆だから同情の余地は一切ないけど、メディアスクラムで
リンチにされるほどの事やってねーだろと

ついでに言うと、ミートゥー連呼してた人権屋の連中は何でダンマリ決め込んでんだ
あいつらクソすぎるだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:35.41ID:Oreo7QfG0
山口というか、ジャニタレの不祥事を嬉々として報道するマスコミなんていないわな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:35.71ID:C2QsQiHD0
国 営 放 送 が 子 供 向 け 教 育 番 組 で
 反 日 の上に セ ク ハ ラ を 容 認 す る ような番組作ってたwww

Rの法則 公式サイト(まるごとソッコで削除したNHK)
http://www.nhk.or.jp/rhousoku/

【画像】 TOKIO山口達也が女子高生を漁っていたNHK番組がヤバイw 山口は無罪だろこれ…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524666950/
【画像】 山口達也が女子高生を漁っていたNHK教育番組がヤバイww 山口は無罪だろこれ…★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524696355/
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:36.25ID:xfzrHN330
>>92
仕掛けたもなにも強制ワイセツは事実ならだろ
てか自民党が仕掛けなきゃ揉み消してたってことか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:51.06ID:SwAIYbOt0
福田はただのハニトラで朝日が悪いのに連日連夜好き放題に叩いてたのに
完全なレイプ未遂のこれは「人権ガー」「晒し上げにする必要があるのかー」

まじでマスゴミ腐りきってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:55.45ID:JHa+A2rW0
誰よりも本音で語って
予定調和無視するから面白いな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:57.39ID:MdTr+H1p0
>>99
TVやコメンテーターに慣れて来たんだろ
それと自分のキャラを立たせることも
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:58.69ID:YBCMVOL40
平成生まれが解禁だーと
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行を働き示談で不起訴にした極悪芸人をごり押し出演させ被害者に対しセカンドレイプ放送するのがウジテレビだからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:34:16.87ID:oldXxGIz0
ここできちんと仕事をする古市。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:34:18.32ID:E9jEVl/n0
まあ全歌手、全俳優から全スポーツ選手と親交が有る文化人の小倉だからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:34:32.61ID:S6hS2/ej0
これ古市はメンバーのこと言及したかったけど
フジ側に全力でやめてくれーとお願いされてるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:35:02.71ID:G6EJrQOF0
>>1
フジテレビに送った。
NHK「Rの法則」。
http://livedoor.blogimg.jp/erokunai/imgs/7/2/72ed71c4-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/erokunai/imgs/4/9/49e589eb-s.jpg
http://www.otakara-idol.com/images/2013/2/27a/top.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/omoshirokonzern/imgs/5/4/54792365.jpg
http://yaracgazou.com/wp-content/uploads/2017/01/23/1485165494930.jpg
http://img.bakufu.jp/wp-content/uploads/2016/11/161117e_0005-580x326.jpg
http://ertk.net/imgs/2015/07/2015-0717-01-20.jpg
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:35:09.99ID:KRgJsYfE0
政治家と芸能人を同列に語るとか馬鹿かよ。

隣りのオッサンが職場でセクハラしたところでせいぜいご近所の噂程度だが、
それで「隣りのオッサンを全国ネットで徹底的に報じないのはおかしい!」
とか病的レベルの馬鹿。

政治家のそれは社会ニュース、
山口メンバーのは隣りのオッサンに毛が生えた程度の芸能ニュース
その違いも理解せず温度差云々とかネラーやガルちゃん民レベルの馬鹿。

こんなのが社会学者()

そして、それにヤンヤ拍手するお前ら
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:35:15.05ID:wDDLBoa40
>>50
実際この件に関して言えばメンバーのわいせつ行為の方が圧倒的に上だしな
福田の同等以上に検証しつくして見せてほしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:35:26.27ID:/3sXgtt30
>>103
「キス」を全面に出しとけば、視聴者は「キスくらい」と思うと浅はかな考えなんだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:35:27.43ID:NQDH9haG0
>>109
いや前川は山口ほども叩かれてないだろ
だからこの場合は喩えとして出すには不適切
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:35:32.42ID:40LxQth70
>>117
何故か知らんが山口は0円食堂に出ないんだなあ
元々、一般人と絡みたくないのかな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:35:34.71ID:l1cx3/B10
>>1
> 伝えにくいってことはないけど、いろんな人間関係って他の人より知っていることがありますからね」と返していた。

伝えにくいんじゃねえかwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:35:35.77ID:OItl8IsJ0
しかしこいつのやった行為見ると本当に
福田のセクハラ疑惑なんてあれだけ叩かれる必要あるのかって思うわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:36:07.53ID:xMkW5v0g0
>>84
事件起こした時点で似たようなもんだろw
改めて偉大なのは何も事件やスキャンダル起こしてない他の数少ないジャニタレ達だわ
三宅健とかキンキ剛とかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:36:12.00ID:/yCcgLxl0
>>60
職場の後輩(43歳)がうっかり見てることを漏らしてしまい
「娘が好きなんで一緒に見てるだけです」って言ってたが、
いや、お前の娘幼稚園やん!って心の中で突っ込んどいた。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:36:30.91ID:dC827wrc0
性犯罪者が捕まったのに○○メンバーと呼ぶのは
忖度ではないのですか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:36:33.35ID:xfzrHN330
>>92
昨日のプライムニュースで長妻が「政権を厳しく追及する野党議員は官邸に身辺を洗われる」とか言っててパヨクが今そういうネガキャンはりたがったてるだろなって思った
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:36:56.51ID:U6uvQ7eF0
>>11
それは以前政治家への忖度云々の話で、僕も小倉さんに気を使ってる云々と暗に言ってた。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:37:04.76ID:XQdO9J3L0
古市、小倉のこのやり取りに隣でニヤニヤの三浦瑠麗。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:37:21.11ID:8AoazpQ80
これは痛い所を突いた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:37:21.62ID:QniqRinP0
これテレ東じゃないんか(´・ω・`)
NHKでこんなん放送していいんか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:37:38.47ID:GWbmc8rk0
>>20

パワハラからのセクハラ構図は福田と変わらない
っていうか山口の方が強制わいせつでひどいのに何?この対応の違いw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:37:52.60ID:M8pF/DTR0
忖度忖度騒いでるマスゴミが一番忖度してる現実。メンバー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:39:25.36ID:dS6lL90O0
>>145
人間未満のクズたちが堕ちた地獄のような構図だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:40:13.83ID:NQDH9haG0
>>128
犯した罪が同等ならばそうだろうけどさ
山口は強姦未遂(あるいは強姦)で福田はエロいこと言っただけだよ
しかも山口は認めてるけど福田はやってないって言ってる
さすがに福田のほうを大いに叩くには無理があるだろ

それに山口は単なるアイドルというよりもオリンピック関連の仕事もやってる一種の公人的立場だぞ
福田とそんなに立場的には変わらん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:40:42.27ID:+JWPK/hq0
キャラだろうが台本だろうが
空気読めない系って生きるよなやっぱ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:40:56.31ID:dS6lL90O0
>>150
アホウヨのお前は自分だけが真実知った気でいんの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:41:13.68ID:zIlVXT1U0
>>128
政治家じゃないです
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:41:39.94ID:Js/c9cL80
古市ってキャラ変わった?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:41:47.58ID:Ycw+EaNm0
芸能界に入りたて、もしくは憧れてる未成年の女の子が、父親ほど歳の離れた
超有名人の番組MCから誘われて、断るに断れず結果レイプされそうになった挙句、
警察に駆け込むとか芸能界の闇深すぎて地獄絵図

こういうパワハラが一番タチ悪い
しかも性犯罪とかいろんな意味で終わってるわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:42:00.40ID:2tABLpZV0
小倉さん、
豊田議員の「このハゲ」発言はやっぱり小倉さん自身は伝えにくいんですか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:42:05.93ID:xOO5kHFj0
若い蛭子さん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:42:09.59ID:TuMY0xMY0
誰もヅラには触れない
そういう話
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:42:37.43ID:T3iLNzGUO
オヅラもそろそろ古市がいるからスタジオ行きたくねーなと思ってんじゃないの
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:43:08.90ID:0T329RQs0
838 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 09:45:06.88 ID:YY9D6u/N0
ジャニーズJr.、『Rの法則』人気メンバーが続けて退所! SNS開設でファンに異例の謝辞

ttp://www.cyzowoman.com/2018/04/post_179404_1.html

これって・・・・・
事件後だし 急遽退所決まった感じ?





捜査一課が捜査してるってのもひっかかるし
Rの法則に出演していたジャニーズjrがこのタイミングで退所ってのもひっかるし
そもそも16歳、17歳の女子高生が46歳のオッサンの家に遊びに行くか?
すげーひっかかる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:43:55.29ID:JXFL4zIZ0
まとめ

・財務省のセクハラ
 →起訴も何もされてない上に被害者が全く出てこない状態で犯罪者のような扱いで、連日鬼の首を取ったよう大騒ぎ

・山口容疑者による未成年飲酒強要&性被害事件
 →本来は容疑者なのにメンバーと呼び、示談したから大丈夫とでも言いたげにやんわり報道

・#MeTooの奴ら
 →何もなかったようにシーン…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:44:03.11ID:TkZFYSs30
山本→地上波10年追放、地上波レギュラーは未だNG
福田→屁こいていいですかで退職に追い込まれ

山口→お咎めなし

顔やん
マンコ酷すぎやろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:44:34.03ID:dS6lL90O0
セクハラ財務次官を擁護してたネトウヨはどのツラ下げて山口叩いてんの?死ねやダブスタ右翼ども
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:44:47.89ID:btcR7DRa0
古市いいな
たまにムカつくけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:45:06.76ID:NQDH9haG0
>>163
こういう犯罪はある意味、芸能界にとっては薬物よりもタチが悪い
芸能界永久追放ぐらいが妥当だと思うけどな
もちろんTOKIOの他のメンバーとかジャニーズ事務所に累が及ぶような話じゃないけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:45:20.63ID:l7TZvmOR0
ネトウヨはネット工作で飯食ってるゴキブリだからな

 
 
 
 
福田淳一セクハラ次官と

林芳正エロヨガ大臣の猥褻スキャンダルを誤魔化す為にこんなしょぼいネタで大騒ぎしてるのだろうな

 



明日にはハリルホジッチの会見もある
 
 
 
 
まとめて揉み消すつもりなのだろうさ








前サッカー日本代表監督・ハリルホジッチ氏 緊急記者会見ライブ 4月27日 16:00 配信開始予定
https://live.line.me/channels/21/upcoming/8181103



ネットで見れますよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:45:30.67ID:TkZFYSs30
山本も福田も山口も悪くない
全部示談金目当てのハニトラや!
吉本、財務省、ジャニーズ、示談金ガッポリ!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:45:30.99ID:Pr0DUBkr0
https://twitter.com/united_dragon/status/989245491572490240

山口達也容疑者は、私以外の同級生とかに 手当たり次第 手を出してたので
被害に遭った人は 何百人レベルだと思います

子供出来た人もいましたが、お金で口止め料と堕ろすお金に回してた話も聞いた事があります

やっと表沙汰になってくれて嬉しいです

手越くんと張り合ってたのはウケました。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:45:46.43ID:gjTRzQ6L0
よく言ったと思うが、欲を言えば、人権の下りで福田に言及してほしかった
本人が否定をしているのに憶測で叩き、犯罪者でもない福田を疑惑だけで連日晒上げて辞職に追い込んだくせに、
福田と違い、優越的地位を乱用し、未成年に手を出した性犯罪者である山口の会見を晒上げの人権問題とか言う小倉
こういうマスコミのダブスタにツッコミを入れて欲しいところ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:45:57.32ID:qGPgxU7C0
>>2
で誰がやられたん??
特定はよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:46:16.24ID:tYjvHdTh0
いまさらジャニーズにそこまで忖度してなんかいいことあるのか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:46:17.76ID:Tt4VjKy50
空気の読めなさは日本一だと思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:46:24.95ID:NhK6RNaY0
煽っていくねえ
古市の存在価値はそれしかないんだから頑張れよw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:46:25.89ID:2ubo+p/q0
古市キレッキレだなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:46:58.50ID:0GuZ8TSJ0
>>156
山口はおまけに未成年者への犯罪とアル中が露呈したからな
役満通り越してダブル役満な勢い

アル中で通院してるのにお酒止められないと国分が生放送で言ってた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:48:12.20ID:ziULd29O0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:48:30.18ID:XeiboyHj0
これこそセクハラとパワハラだろ
強く避難しないメディアにはへどがでるね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:48:58.94ID:Bq1pB/th0
人間だから感情や事情があるのは解るが、
せめて報道くらいは「同じ論点を当該者によって主張を変える」のを止めろよw

セクハラがダメなのはは福田も山口も一緒だろうがよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:49:21.92ID:o+n5a82Q0
「これって、準強姦未遂じゃ無いんですか?オッパイ福田のセクハラの比では無いですよね。
マスコミは徹底追及しなきゃ。」
と、言って欲しかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況