X



【芸能】TOKIO 山口達也メンバー 女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検 被害者とはNHKの教育番組「Rの法則」で知り合う★64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/04/26(木) 08:00:11.42ID:CAP_USER9
TOKIO 山口達也メンバー 強制わいせつ容疑で書類送検
4月25日 16時50分 更新:18時37分

人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバーが自宅マンションの部屋で女子高校生に無理やりキスをするなどの行為をしたとして、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。

捜査関係者によりますと、「TOKIO」の山口達也メンバー(46)はことし2月、東京・港区の自宅マンションの部屋に女子高校生を呼び出し、無理やりキスをするなどのわいせつな行為をした疑いが持たれています。

これまでの調べによりますと、女子高校生とは仕事を通じて知り合い、部屋に入ると酒を飲むように勧めたということです。

捜査関係者によりますとこれまでの事情聴取に対して事実関係を大筋で認めているということで、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。

関係者によりますと山口メンバーの所属事務所と被害者側が話し合った結果、被害届を取り下げる手続きを行ったということで、今後、検察が調べるものとみられます。


■ジャニーズ事務所「被害者に誠心誠意謝罪し和解」

所属するジャニーズ事務所は「お酒を飲んで、被害者の方のお気持ちを考えずにキスをしてしまいましたことを本当に申し訳なく思っております。被害者の方には誠心誠意謝罪し、和解させて頂きました」というコメントを発表しました。


■歌やバラエティに活躍 俳優活動も

人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバー(46)は、グループでベースを担当しています。
平成6年にCDデビューし、歌番組のほかバラエティーや情報番組に数多く出演していて、俳優としても活動しています。
2年後の東京オリンピック・パラリンピックに向けて、大会の旗が全国各地をめぐる「フラッグツアー」では、スペシャルアンバサダーとしてさまざまなPRを行っていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011417181000.html



■TOKIO山口メンバーが女子高生と知り合ったのはNHKの教育番組「Rの法則」

人気グループTOKIOの山口達也メンバーが女子高生に無理やりキスをしたなどの疑いで、警視庁に書類送検されていたことがわかった。

山口達也メンバーと女子高生は、NHKの番組で知り合っていた。

人気グループTOKIOでベースを担当している山口達也メンバーは、今年2月、女子高生に
無理やりキスをするなどした強制わいせつの疑いで先週、書類送検された。

山口メンバーは被害者とNHKの「Rの法則」という番組で知り合っていたということだ。

山口メンバーと女子高生とはすでに示談が成立していて、女子高生は被害届を取り下げる手続きを行っているいうことだ。
https://www.fnn.jp/posts/00302570HDK


★1の立った日時:2018/04/25(水) 16:53:54.28

前スレ
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524695437/
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:09.94ID:O+q1IUCP0
これ脱退決まってんだろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:10.74ID:HvGE+PQS0
このビビットの放送を山口本人は見てるんかな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:15.90ID:mmPlI1L+0
国分泣いてるんか 
国分メンバーを泣かせた山口メンバーを許すな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:16.64ID:8naWyg7R0
ネットの仲間みんなの力を合わせて和解で済まそうとする我々の敵ジャニーズをこらしめよう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:17.92ID:MuFeuZCe0
>>4
男女の関係=お付き合い?ならお咎め無しなんだがな
話の出所はその娘なのか?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:18.60ID:eoytlV9F0
さーてベースの練習でも始めようか・・・(´・ω・`)
今からでも間に合うよね??
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:19.15ID:CMySosXu0
もういい大人なんだから、国分メンバーはほどよく距離置いてスルーでも良かったのにな。
せいぜい2ちゃんの馬鹿が騒いで終わりだろうに。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:20.68ID:BetP2Fnf0
>>290
マジカ
反省の色が見えないな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:21.21ID:N9moTMX40
>>200
そうそうベッキーと同じなんだよ
TOKIOは好感度しか生命線が無い
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:23.29ID:u/e8NN1o0
10年後

国分「当たり前じゃねぇからな……当たり前じゃねぇからなこの状況!!」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:25.58ID:TmU7cRpV0
国分マジ罰ゲームでワロタ
こいつ野心家だからめちゃくちゃキレてそう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:28.35ID:JvbLNWEt0
今日のzipはどんな感じだったん?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:33.49ID:XDSWFSLf0
メンバーメンバーうるせーよw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:34.03ID:YXrfIwei0
成宮みたいに引退で逃げて終わりだろうが余罪を包み隠したまま逃げるなよ
本人も事務所も反省してるならそこだけはきちんとしないとな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:35.17ID:s+p7zIae0
国分を責めてやるなよ、苦しい役回りなんだから
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:41.45ID:d/hLGjI80
>>241
悪質だよな
バレなきゃいいだろって
国分の話し方だと山口脱退ありそうだな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:41.46ID:GCAusIPP0
>>297
2ヶ月前の発覚時に
殴り合いにならなかったのかなあ
俺が同じメンバーだったらぶん殴るけどな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:47.19ID:0IPOAVbl0
国分晒し者なら出ない方がよくね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:50.37ID:zZLJ4srh0
>>249
>メンバーとして謝罪させていただきます。

www
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:51.14ID:WqICdUAP0
示談が済んでるから問題ないとか言ってるヤツいるけどさ
2月の時点でジャニーズや関係者は知ってたのに番組改編期を乗り切って平常運転ってのが本当に気持ち悪い。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:51.34ID:1MSJgYqp0
どんどん髪型が夜っぽくなってきたというか、昔はもうちょい硬派だったろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:51.58ID:gTotSrwf0
TOKIOの他のメンバーも全く知らなかったってことはないよな
早くつぶれろレイパージャニーズ事務所
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:51.97ID:VsJbl2kF0
強制わいせつになってる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:57.01ID:u/VnTMAg0
フジテレビがここぞとばかりに報道してる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:59.89ID:YYbqZ+3j0
極楽山本が一言
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:01.54ID:UWLbsXSD0
>>249
山口メンバーとは呼びたくない
けど、メンバー強調はしなくてはいけない

ちょっと葛藤見える脚本だな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:11.16ID:nk/73sqW0
本当に知らなかったかも知れないだろが
昨日の夕方に報道されたばかりのニュースだぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:13.98ID:5JNTIAwl0
お前らメンバー言いたいだけやろ!
ここは大喜利コーナーじゃないよ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:14.22ID:mwqo2T4U0
国分メンバーによる加藤式謝罪
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:14.44ID:k0yFE7z70
山口メンバーwww稲垣メンバー以来の名敬称だわwwwwww
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:14.54ID:GIw1RwYa0
お前らえんこうした事あるの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:15.37ID:U1fXth/k0
あとはTOKIOの公開謝罪からの山口活動自粛を期待
あっ、公開謝罪のセンターは木村だぞw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:16.84ID:DcV3xKlb0
やっぱりこれ謹慎じゃすまないな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:16.97ID:0IPOAVbl0
ジャニーズは見せしめでやらせる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:17.59ID:V/Cnf1Ii0
報道関係各位

お酒を飲んで、被害者の方のお気持ちを考えずにキスをしてしまいましたことを本当に申し訳なく思っております。被害者の方には誠心誠意謝罪し、和解させていただきました。

ジャニーズ事務所

キスをしてしまいましたwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:19.15ID:Zt0AQ+Ig0
勿体ないねえ。ふつーに一人大人の恋人作れたら
あんなjk に囲まれる番組やらせなきゃ良かったんじゃね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:20.19ID:fZiW0La00
カンペ国分
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:20.39ID:eAVd7njd0
揉み消して冬
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:20.46ID:PkgP6w000
2月にはみな知ってたが何も問題なく昨日までやってきた
関係者ではもう話できてんだろな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:22.62ID:qydmPNdn0
正直TOKIOの歴史とかどうでもいいのにな<ビビット
無理やりJK犯した事件を語れよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:24.10ID:is+1XbcR0
アラサー女性に酒の席で「キスしたい」と言われただけで、
立ち直れないほど傷ついた女性もいるんだから、
女子高生が無理やりキスされたなんてとんでもないことだ。
でも俺たちの瑞穂がなんとかしてくれる!
今頃ジャニーズ事務所の前で、社長の監督責任を問い辞任を求めるデモをするために、
柚木たち手下どもと一緒に黒服とmetooのプラカードを絶賛準備中のはずだよ。
芸能人の話だからなんて言いだしたら職業差別だからな。
正義感の強い瑞穂は必ずやってくれる!俺は瑞穂を信じる。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:30.43ID:RkGLvyo70
つかえねーなー国分
涙腺が生まれつきないんじゃないの
やはり城島だな
涙は城島に期待しよう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:32.21ID:YVbwnM5s0
むちむち太ももからのパンチラで
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:33.20ID:RYk8VSUk0
少なくともNHK関係者は知ってたはずだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:33.32ID:UeHNGlbb0
山口メンバー達也に関しては示談連呼で乗り切るつもりかな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:37.17ID:AZTULzj60
しっかり者、男らしい、爽やか
っていう体をごり押し
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:37.21ID:FnLYhfI30
国分、情緒不安定になってる?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:37.69ID:Bxgd/SN50
4月の改編期にしれっと番組降板させとけばよかったのにね
特にZIPあたりはねまさかニュース当日の朝に番組出てたとか笑えるわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:40.10ID:O9SaA3ka0
TOKIOの今までのライブ活動が流れてたけど、さすがにうわさのキッスはチョイスされなかったな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:41.04ID:g57xYZw+0
国分は悪くないんだけどグループだと一蓮托生だからしょうがないな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:42.47ID:cWYoqmnh0
まあ国分も降板発表なんじゃねー、もう何の批評もできねーだろメンバーがこれじゃ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:43.84ID:ivh2TYhR0
関ジャニのベース誰だっけ。
TOKIO新メンバーとして入れたらいいのに。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:46.13ID:PAKN2CLo0
>>231
何かコメントなかったの?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:47.13ID:sS1qAVjl0
ビビット見逃したー
国分は目薬さしてた?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:47.72ID:OaEJvFay0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000072-spnannex-ent
山口出演「ZIP!」淡々と報道 桝アナも「山口達也メンバー」

番組では複数回、山口に関するニュースを取り上げたが、番組総合司会の
桝太一アナウンサー(36)が原稿を淡々と読んで進行。「日本テレビにお
いては当面の番組出演の見送り、収録している番組については編集して対応
する予定と発表しています」とし、番組個別の対応については言及しなかった。

淡々と進行する桝アナに対して「昨日までは達也さんと呼んでいたのに
『山口達也メンバー』と呼ぶ枡さんに違和感」
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:48.19ID:ZaT53WZU0
中田市はダメと言ったのに
中田市されたから
激怒して被害届出したんじゃね?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:50.11ID:S4cu2Jsu0
Rの法則のwiki見ると、過去の出演者含めて、ジュニアアイドルとか中高生時代にイメージDVD出してる娘もいるな。山上愛、春日彩香、椎名ももあたりは山口からお誘いがあったとしても驚かない。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:50.58ID:jh3CPO5o0
>>380
間に草gメンバーなかった?w
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:51.03ID:2Ysw04tU0
★★未成年への強制わいせつ(+未成年を自宅連れ込み、未成年への飲酒)★★

■日本での一般人 … 会社は当然解雇。離婚や別居で一家離散。親族から縁を切られる
■イスラム諸国 … 普通に死刑
■ブラジル  … 刑務所内で囚人からリンチされて殺される
■アフリカ諸国  … 市中引き回しの上、リンチされて焼き殺される

■メリー事務所、山口メンバー
・犯行は今年2月だが、発覚する2か月の間、事務所が処理するだろうという考えで
 当初は否認して、のうのうと芸能活動を行う
・謝罪し、しばらく謹慎してから復帰しようという浅ましい考えでいる

⇒引退しなければ、徹底的にスポンサーへ抗議して潰すべし。
 公共の前から姿を消すのは当たり前。というか自粛だけで済まそうとしてないか?

⇒自宅に連れ込めば何をしてもOKという基地外思考なのが、もはや人として終わっている。
相手は未成年。自宅に連れ込む行為も正しい大人の対応としても道を外している。
 トイレに逃げ込んで携帯で助けを呼んだ話が本当ならば強姦未遂と言ってよい。極めて悪質。

★ちなみに下記はガセ・ネタなのか、本当なのか、果たして、だな。
https://twitter.com/united_dragon/status/989245491572490240
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:52.11ID:Fr2OWCXjO
>>358
ラテ欄には記載あった
たぶん時間をずらす
9時またぎするぐらいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況