X



【芸能】TOKIO 山口達也メンバー 女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検 被害者とはNHKの教育番組「Rの法則」で知り合う★51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001digitec ★
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:00.94ID:CAP_USER9
TOKIO 山口達也メンバー 強制わいせつ容疑で書類送検
4月25日 16時50分 更新:18時37分

人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバーが自宅マンションの部屋で女子高校生に無理やりキスをするなどの行為をしたとして、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。

捜査関係者によりますと、「TOKIO」の山口達也メンバー(46)はことし2月、東京・港区の自宅マンションの部屋に女子高校生を呼び出し、無理やりキスをするなどのわいせつな行為をした疑いが持たれています。

これまでの調べによりますと、女子高校生とは仕事を通じて知り合い、部屋に入ると酒を飲むように勧めたということです。

捜査関係者によりますとこれまでの事情聴取に対して事実関係を大筋で認めているということで、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。

関係者によりますと山口メンバーの所属事務所と被害者側が話し合った結果、被害届を取り下げる手続きを行ったということで、今後、検察が調べるものとみられます。


■ジャニーズ事務所「被害者に誠心誠意謝罪し和解」

所属するジャニーズ事務所は「お酒を飲んで、被害者の方のお気持ちを考えずにキスをしてしまいましたことを本当に申し訳なく思っております。被害者の方には誠心誠意謝罪し、和解させて頂きました」というコメントを発表しました。


■歌やバラエティに活躍 俳優活動も

人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバー(46)は、グループでベースを担当しています。
平成6年にCDデビューし、歌番組のほかバラエティーや情報番組に数多く出演していて、俳優としても活動しています。
2年後の東京オリンピック・パラリンピックに向けて、大会の旗が全国各地をめぐる「フラッグツアー」では、スペシャルアンバサダーとしてさまざまなPRを行っていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011417181000.html



■TOKIO山口メンバーが女子高生と知り合ったのはNHKの教育番組「Rの法則」

人気グループTOKIOの山口達也メンバーが女子高生に無理やりキスをしたなどの疑いで、警視庁に書類送検されていたことがわかった。

山口達也メンバーと女子高生は、NHKの番組で知り合っていた。

人気グループTOKIOでベースを担当している山口達也メンバーは、今年2月、女子高生に
無理やりキスをするなどした強制わいせつの疑いで先週、書類送検された。

山口メンバーは被害者とNHKの「Rの法則」という番組で知り合っていたということだ。

山口メンバーと女子高生とはすでに示談が成立していて、女子高生は被害届を取り下げる手続きを行っているいうことだ。
https://www.fnn.jp/posts/00302570HDK


★1の立った日時:2018/04/25(水) 16:53:54.28
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524670909/
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:29.22ID:YbtiIaDg0
アイドルが未成年への性暴力で書類送検されちゃイカンでしょ、山口達也メンバー容疑者
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:29.44ID:LxbJYv3r0
仕方ないよね
俺も趣味で20代前半の女子大生と遊んでるけど
仲良くなっちゃうもん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:36.74ID:p6dIOpS3O
風邪薬が大人と同じ量がのめるようになった女子を
1年後にレイプしたがるレイパー山口達也

一人じゃなく、友達と来ていいよといって油断させて複数集めて
目当ての16歳の子に、レイプしようとした間抜けな初老
山口きもちわる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:37.61ID:1ePfSMON0
実刑は確定、執行猶予をどれだけつけられるか。
執行猶予中に復帰した例とかある?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:39.63ID:UaeU4Ynq0
冷静に考えたら事実なら酷い話だな
自分の家に連れてきて酒飲ましていやらしいことをするなんて
俺らなら逮捕されて起訴されるな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:42.98ID:9drnO9Kg0
>>160
もう示談が成立しているということで特にコメントすることもないですが気を付けて頂きたいですねそれでは次はこの話題

公用車でえええヨガにいいい通っていたああ問題ですけれどもおおお!!!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:45.16ID:8MUDlLuZ0
相手がJKだからタダじゃあ済まねーわなwwwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:46.80ID:0BM9Jf3j0
山口だけじゃないだろ
「Rの法則」を通して女子高生と関係持ったヤツは
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:49.39ID:8scal7rX0
教育テレビって高校○○講座みたいな番組だけじゃないんだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:52.51ID:JdkI6FM90
ヌースポより芸すぽ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:57.24ID:b0oJlfkD0
>>225
内容は普通に女子高生の流行を追う情報番組で子供と楽しく見てたから残念だわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:59.61ID:A5dUJmle0
相手が例えジャニーズでも、若い子からしたらおっさんは無理ってことだろ
メディアがおじさん人気!とかほざいてるのを山口はマジにしちゃったのか?
Rの法則はイケメン男子高校生も居るんだから山口の出る幕ではない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:59.75ID:b3Evx/zM0
平然とTVでれてすごいなと思ったは
どれだけつらのかわ厚いんだよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:01.13ID:aecDop8f0
>>191
Rの法則といい今まで守られすぎてたよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:06.79ID:YIH9++9kO
強制わいせつ罪は親告罪の規定を削除し、告訴がなくても起訴できる
送検された山口メンバーおわったな…
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:09.85ID:nBrb+CVF0
坂上「セクハラとパワハラ、両方ありますよこれ、どうですか!?だよな?田中」
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:12.40ID:MAMR1K400
お前らいつ寝てるの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:13.04ID:1NJHr9HX0
スレ乱立しすぎやろw
どこの業者が火消ししとんねん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:13.40ID:MFi5ZJPD0
>>54
高橋みなみの母ちゃんの初めて知った
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:13.56ID:xf/PwnJX0
山口「純愛でした。」
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:16.44ID:YbtiIaDg0
テレビ各局がどれだけジャニーズ事務所に忖度するか楽しみです
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:19.17ID:p5OmnziV0
インコウが原因で離婚したのかな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:23.61ID:OTyulBzp0
人気のある達也君がやるとは思えない。
女子高生にお金目的ではめられたんだよ絶対!!
TOKIOはそんなことする人達じゃない。
達也君が可哀想。
認めることで女子高生が変に報道されないように罪を被ったんだよ!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:24.54ID:Tkm/kyqe0
>>127

間違えて益代。被害届は出ていますよ。それともバカデスか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:25.17ID:9OEHpRsZ0
まあ有罪にならない限り容疑送検だけでどうこう言うべきではないんだが
和解だか示談だかってのがバラされちゃってるからね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:25.36ID:HanRIihB0
TOKIOでまともなのは松岡と長瀬かな〜
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:28.76ID:vj4khjhS0
こういうスレってもうスレを伸ばすことに全力するアホがいるからつまんなくなるんだよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:30.08ID:JV42q5AX0
やっぱりZIPに顔面傷だらけで出た時に
テレビ局なり事務所なりが気付くべきだったと思う
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:33.43ID:1BxLATY90
辻本清美センセイが一言
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:33.63ID:FNCvz+ac0
何が「メンバー」だよ、気に食わねえ!
「容疑者」と言えよ、容疑者と。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:41.48ID:Hfhym3lx0
>>209
周りがメンバーだからそう見えるだけで
Rの法則見たらチャラ黒い若作りのおっさんやで

園遊会の羽生さん(最近白髪)とほぼ同じくらいの歳じゃないかな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:53.13ID:QQVTZQsP0
「I Have a Dream」
「私には夢がある」
福田、新潟知事、ジャニーズ山口。
この3人が、杉村太蔵とデーブ・スペクターを背にして、
西河史子と共に最前列で平等に同列に並び、
サンデージャポンに出演し、
自由な自分擁護の意見を交わすという夢。
それを見て大いに笑いたいという夢がある。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:53.82ID:vk5dzHK90
>>12
はい!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:53.96ID:AgYGUJ8k0
>>32
ポケベルが鳴らなくて知らないのかよ

あれはお父さんと娘の友達が恋愛するドラマだったんだぞ。
で、お父さんの緒形拳は擁護されて
娘の友達役の結城奈江がずっとおばはん連中に叩かれるという
ことになったのだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:55.77ID:X8MafbYi0
>>130
ちょっと笑わせないでよw
陳腐な謝罪文で驚いたけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:56.26ID:dCBqacc+0
白濱亜嵐がホッとしてるに違いない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:58.01ID:HQAX5FwX0
メリーズ事務所もヘイポー謝罪文みたいな謝罪文出して更に炎上させているし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:58.81ID:L7lyuvw50
「キスなど」とやんわり誤魔化す報道するなよ
「陰部挿入など」って書くのが正義だろ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:01.83ID:aecDop8f0
>>266
当時はAKB人気のピークだったもんな
今ならこのランキング入らないと思う
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:04.69ID:3oSioI5P0
まぁ40過ぎてアイドルってwwwって感じだけどなww
日本の芸能界の闇やろwww
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:06.44ID:xtvVcZ0W0
>>199
鉄腕ダッシュ関連のネタ扱いでしか人気ないイメージ
積極的に金落とす真のファンって殆どいなそう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:06.59ID:BPR2Uzlt0
かなり悪質だな
その場の流れで出来心ではなく、計画性が感じられる
飲ませた酒になんか仕込んでたろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:07.24ID:iEbklbSz0
新聞マスコミ全てが忖度。
なにが山口メンバーだよ。容疑者被告だろうが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:07.52ID:wcSa1kp50
渋谷すばる「だから言ったじゃん目標とする先輩はいないと」
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:11.31ID:RQXc6q/4O
V6でいうと長野くん的な立ち位置の人でええのん?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:12.78ID:maid7J6M0
どうせコメンテーターどもは信じれない、信じたくない、残念です。くらいで逃げるやろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:13.56ID:v2Ig3Leu0
メンバーという妙な肩書
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:14.31ID:cv4h9Fng0
マスコミが福田次官のセクハラ問題をピタッとやめて笑った

そりゃ、成人の記者に「おっぱいさわっていい?」
と聞くのと
未成年者に酒を飲ませて強制ワイセツするのじゃどっちが重いのか

キスなどをしたとぼかしているが
おっぱいも触っただろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:15.74ID:SQsO/zur0
だいぶ前から事件を把握していたのに
発表もせず謹慎もさせずTV出てたんだね
事務所コメントがヘイポーのアレとマジで大差なくて呆れた
クズだねジャニーズ事務所
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:15.93ID:F2bKr0nT0
アホやな
真面目にしとれば一生安泰やったのにw

一度や二度とじゃないんだろ どうせ

天罰くだるわなw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:20.44ID:lEf1Zst30
>>148
NHKのロリコン社員があわよくばJKアイドルとやれるかも…と思って皆様の受信料で始めたのがこの番組
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:24.08ID:5CEe4Zz10
♪(´ε`*)♪(´ε`*)♪(´ε`*)♪(´ε`*)♪(´ε`*)♪(´ε`*)♪(´ε`*)♪(´ε`*)♪(´ε`*)♪(´ε`*)♪(´ε`*)♪(´ε`*)♪(´ε`*)♪(´ε`*)♪(´ε`*)♪(´ε`*)
ねえさんぴいしよー
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:24.76ID:l6LTGe/60
この間までセクハラの疑惑ってだけであれだけボロカス言ってた奴らが明日どう言うか楽しみだなぁ

どうせ忖度して何も言わずに終わるんだろうけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:26.50ID:R2Rup3E60
TOKIOって「クイズ年の差なんて」がデビューみたいなモンだろ?
それが今じゃ、リアルJKに
山口「年の差なんて‥‥」
‥てか。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:30.40ID:brAPQhJq0
>>ジャニーズ事務所「被害者に誠心誠意謝罪し和解」

ほう。未成年と和解かw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:31.84ID:J1+0CS9G0
しかし二ヶ月前の話とは気持ち悪いな
「Rの法則」だってまだまだ普通につづいてただろ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:33.51ID:2ORnU8P20
強制ワイセツじゃ印象最悪
好感度だけのTOKIOだったのに
自主退社だな TOKIOも解散
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:34.43ID:YbtiIaDg0
もう、山口メンバーの淫行場面を想像しながら寝るわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:39.15ID:wTiugiYf0
>>250
勢いにワロタwwwwwwww
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:39.93ID:oTXjlgK30
実際のRイプ話聞いたときも女二人で部屋に遊びに行って、楽しく談笑しつついつの間にか女一人逃げて残された女が廻されたっての聞いたことある
女二人で行くから安全とも限らないね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:39.94ID:HUrybEf70
>>193
どの番組にも、みんなの良きアニキ的な雰囲気で出演していたのに
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:40.32ID:T35B2ZDP0
>>54
ハタハタ事件って何ぞ?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:40.73ID:cttQirU+0
まんこに指つっこんだの?
濡れたの?
イェイイェイイェイって言っちゃった?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:40.95ID:OKrnTRjk0
25才も年下の女と付き合ってる城島リーダーは犯罪にならないの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:48.16ID:eKb7ST5g0
>>280
しかし「リーダー」がいるからなあ
「メンバー」と言ってもそれほどおかしくない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:48.93ID:o5jGX7SD0
>>148
こんな破廉恥な番組やってんの?!
絶対見るわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:49.79ID:j58L+FGr0
>>214
しかも仕事上の上司みたいなもんでパワハラもあり
これでも元のイメージが良いからだいぶ緩和されてるがやったことだけ純粋に見ると相当ヤバイ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:50.73ID:MsuxoUoi0
>>4
やってみるかよ!!!!!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:54.12ID:fZiW0La00
職業:ベーシスト
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:56.94ID:rPvKkeZm0
最低だな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:58.71ID:L4bchPVv0
明日から全局ジャニーズ忖度コメンテーターが配備されるだろ
で、女子高生叩きにやんわりシフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況